↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берегитесь рекламы Хагрида (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Зарисовка из жизни студентов Хогвартса, впервые попробовавших на вкус крутой алкогольный напиток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драббл второй - В котором Хагрида лечат от пьянства

В хижине лесничего Хагрид, насвистывая весёлый мотивчик, налил себе халявного самогона и поудобнее уселся на деревянной скамейке.

Когда Гарри вручил ему полную бутыль, Рубеус несколько опешил. Он даже попытался отмахнуться от Поттера с таким подарком, понимая, что со стороны это выглядит так, как будто он выпросил его себе. Но Гарри настоял, и чуть ли не силой впихнул ему бутыль. На что Рубеус повздыхал, маленько расстроенный тем, что не угодил гриффиндорским парням, поудобнее перехватил заветную емкость, замотанную для конспирации в мешковину, и потопал к себе в хижину. Если Гарри захотел подарить ему отличный самогон, как он может противиться такому дару?!

Хагрид всегда любил подарки, да еще и такие щедрые! Окинув взглядом бутыль, он мысленно прикинул, что её ему надолго хватит и, налив себе стаканчик, наконец-то выпил столь желанный напиток, не закусывая, лишь тряхнул косматой головой, буркнув: “Хорошо пошла, родимая!” — и затянул любимую песню, при этом наливая себе новую порцию самогона.

Заводной ритм бурлил в крови, настроение зашкаливало, и вот слова припева готовы сорваться с языка, но спеть их Хагрид уже не успел, потому что отключился точнехонько посреди фразы и захрапел. Да так музыкально, словно во сне всё ещё пытался допеть.

Поэтому не удивительно, что он не услышал, как дверь в его дом отворилась, и двое первокурсников скользнули внутрь хижины.

— Вил, пошевеливайся. Не копошись. Иди сюда! — Рейф, рыжий парнишка, поторапливал своего друга.

— А может не надо… — Вилсон, темноволосый пацанёнок, с опаской рассматривал жилище полувеликана, всё ещё придерживая тяжёлую дверь, тем самым как бы обеспечивая им, в случае чего, быстрое бегство.

— Не волнуйся. Ты же слышишь, как он храпит, а значит, спит крепко. По-моему он надолго вырубился.

— А если проснётся? — тихо лепетал Вилсон. — Он же громадный! Легко нас догонит и поймает.

— Не переживай и хватит шептать. Не слышит он ничего! Даже если мы устроим тут музыкальное шоу с барабанами, — как в доказательство Рейф хлопнул в ладоши, чем сильно испугал своего друга — Вил трусливо присел и побледнел ещё больше.

— А знаешь, что? — Рейф решил не мучить друга. — Ты лучше последи за входом и, если увидишь кого-нибудь, то свистни, ладно?

Друг сразу обрадовался, закивал и поторопился покинуть хижину лесничего. Но отбежал недалеко, лишь до места их недавнего укрытия, так как оттуда был удобный обзор окрестностей.

Первоклашки следили за лесничим уже долгое время, и как раз сегодня выдался шанс! Обидно было, что Вилсон оказался трусливее, чем можно было предположить, но Рейф от задуманного решил не отступать. По плану он должен был сплести четыре косички с разноцветными лентами. Уж очень хотелось насолить именно лесничему, а не его имуществу, например банальными надписями на стене хижины “Хагрид -Тролль”. Тем более, что с увлечением полувеликана спиртным тот мог попросту не заметить порочащей его надписи. А какой толк в шалости, если её даже не видно?

Рейф вынул из кармана заранее прихваченную расчёску, смазанную маслом для лучшего скольжения спутанных волос, и принялся за дело. Благо опыт плетения косичек у него был. Хоть какая-то польза от младшей сестрёнки. Под размеренный храп Хагрида Рейф быстро закончил с бородой и подумывал чего бы такого наколдовать для пущего эффекта волос лесничего, когда услышал свист Вилса с улицы. Быстро распихав по карманам свои вещи, он выбежал из хижины. Как оказалось вовремя — у огорода Рейф чуть не столкнулся с Гарри Поттером.

-оОо—

Успокоить Рона получилось только ближе к ужину. Убедившись, что Уизли никому не будет расхваливать опробованный им напиток, Гарри спустился вместе с друзьями в Большой Зал. Но, не заметив полувеликана за столом преподавателей, Поттер пожалел о том, что отдал ему самогон, тем самым потакая собственной слабости. Ибо, не подумав, сделал другу зло, и такими темпами Хагрид окончательно сопьётся. Мордред! Пнув себя мысленно, за то, что не вылил в тот же момент злосчастное пойло из бутыли, Гарри сразу после трапезы решил проведать полувеликана и узнать, как он. Вдобавок ко всему какое-то странное ощущение, очень похожее на тревогу, не давало ему покоя. Зная бесшабашный нрав лесничего, Поттер был совершенно уверен в том, что тот уже напился, так что, подходя к хижине, стоящей почти у Запретного леса и увидев удирающих первокурсников, Гарри разозлился: на себя — за то, что сглупил, вручив лесничему самогон, на самого Хагрида — потому что что своим дурным характером вытворяет Мордред знает что… Он ускорил шаги, чтобы побыстрее добраться до пьянчуги.

Громкий храп Поттер услышал ещё до того, как открыл тяжёлую дверь. А это значило, что на данный момент Хагрид находился в стадии непробудного сна, что в принципе и подтвердилось, когда Гарри вошёл в хижину. Первое, что ещё с порога увидел Поттер — спящего розовощёкого Хагрида. А вот аккуратные мелкие косички стали полной неожиданностью.

"Интересная смена имиджа!" — злость сразу сошла на нет, и Гарри прыснул в кулак... Косички никак не вязались с образом косматого полувеликана, а значит, сам он себе их заплести не мог. И только сейчас Гарри понял, почему малявки удирали, как угорелые! Гарри даже поразился храбрости детей. Молодцы! Хагрид хоть и полувеликан, но выглядит достаточно угрожающе. А дети не испугались! Настоящие последователи Годрика!

От вида косичек Гарри захотелось улыбаться — банты однозначно умилили бы любого, кто увидел бы их на Хагриде. Гарри даже подумывал позвать Рона, чтобы показать их ему тоже. Перед глазами так и стояла сцена, как он бежит в замок, чтобы притащить в хижину Уизли и показать ему милые косички. На что Рон хмуро пялится на дрыхнущего Хагрида в косичках, а затем так же хмуро — на Гарри и заявляет:

— Гарри, какого тролля ты меня сюда приволок?

— Посмотри, Рон, ну разве они не ми-и-и-илые?!! — ответил бы ему Поттер, заламывая руки, вдобавок ещё и краснея.

Занавес! Нет! Тряхнув головой Гарри решил, что это чересчур.

Шалость первоклашек была слишком детской и, по мнению Поттера, недостаточно поучительной для полувеликана.

Под убойный храп лесничего думалось легко. Неудивительно, что малыши решились на шалости по отношению к Хагриду: вспомнился учебник за третий курс по Уходу за магическими существами — Гарри хмыкнул — полувеликан его считал добрым и хорошим, а книжка нечаянно могла довести ребёнка до заикания. Опять же милые, по мнению Хагрида, зверушки, и класс их опасности… Слава Мерлину, что ему запретили преподавать! По цоканью когтей Гарри услышал о возвращении “блудного пса” с прогулки. Мокрый нос ткнулся ему в ладонь. Гарри поприветствовал подошедшего Клыка, погладив его по холке да отпустил. Единственный питомец полувеликана, который не способен оттяпать половину руки и против которого никто не протестовал. Пёс послушно потрусил к любимой подстилке у камина, и, потоптавшись, улёгся, положив голову на лапу, следя за действиями Гарри.

Поттер понимал, что решать за друга — пить тому или не пить — не имеет права, но в кои веки он признавал, что иногда нужно помогать друзьям, даже если они и не просят о помощи. "Это для твоего же блага!" — прошептал Гарри Поттер и начал решительно воплощать свой план в жизнь. Иначе Хагрид продолжит свои безнаказанные попойки с последствиями. А косички — это так несерьёзно, что Поттеру даже стало обидно за старания первоклашек.

Гарри больше не сомневался ни секунды. Вспомнился недавний эксперимент близнецов, и Поттер был готов провернуть над любителем выпить шутку, немного злую, но придуманную в надежде отучить Хагрида от пьянства. Как говорится — во благо спокойствия детей, и главное — на пользу другу!!! На глаза как раз попалась банка с краской для пасхальных яиц...

-оОо-

Хагрид проспал всю ночь и всё утро. Проснулся он лишь днём. Полежал немного, глядя в потолок, довольно улыбаясь. Самогон у тёти Долли был отменный! Вот так, воздавая хвалу напитку и его мастерице, он поднялся, потянулся, при этом разминая слегка затёкшие мышцы. Сделал зарядку. Он приучен спать на жёстких камнях, так что узкая скамейка — это лишь неприятная мелочь.

Закончив с упражнениями, Хагрид почесал косматую голову, затем провёл привычным движением рук от глаз к подбородку и вниз по бороде, но вместо привычной для пальцев густоты нащупал прореху, словно у него кусок бороды оторвали…

Паническая мысль была: “Спалил?! Неужели пьяным в камин полез? Или Клык с голодухи сжевал ему клок бороды, но он же не коза, и вроде как терпеливый пёс!”

Хагрид рванул к зеркалу, что висело над камином. Увидев своё отражение, он несколько секунд разглядывал ровные проборы и тщательно причёсанные волосы, аккуратно собранные в эстетические, пропорционально идентичные косы. Хагрид аж икнул. Внимательно разглядывая новое приобретение, он потихоньку успокоился. Даже подёргал себя за косы и убедился, что те настоящие. Довольный тем, что с ним всё в порядке, он расслабился и позволил себе поссмеяться над новой причёской, решив ничего не менять и даже походить с ней, как древние маггловские Викинги. Косички ему очень понравились. Было лишь интересно узнать, кто ему их смастерил, чтобы похвалить за проделанную работу, и даже пожать мастеру руку.

Затем спокойно потопал к уборной, прихватив с собой рулончик бумаги. И уже стоя внутри “домика задумчивости”, Хагрид принялся за положенные в этом месте процедуры. Журча струйкой в толчок, он размышлял о планах на день, по привычке стряхнул последнюю каплю и нагнулся, чтоб натянуть свои штаны, как вдруг заметил ЭТО. А вернее перед глазами было собственное “хозяйство”, но, Мордред, почему оно такого странного цвета! Хагрид осторожно дотронулся до своих яиц. Прислушался к ощущениям. Вроде не болело... Рубеус потрогал ещё раз, не веря своим глазам. Яйца болеть отказывались. Хагрид сглотнул слюну, но та застряла во внезапно пересохшем горле, и он поперхнулся. Рубеус раскашлялся, а от нехватки воздуха его согнуло пополам. Взгляд, несмотря на слёзы и напряжение, от яиц не отрывался! Но те не изменились, они так и оставались жизнеутверждающего цвета тёмного неба. Только звёздочек не хватало!

Громко кашляя и дубася себя по груди, Хагрид вывалился из уборной, так и не натянув штаны. И как был, проскакал в свою хижину, лишь придерживая ткань рукою. Открыв дверь, он вынужден был отпустить штаны и, конечно, споткнулся об порожек, и как шмякнулся! Благо табуретка была задвинута под стол, и он рухнул всем своим громадным телом на пол, чудом успев подстраховать и прикрыть ладонью от фееричной встречи с полом самое дорогое — то, что так пугало хозяина своим нереальным цветом… О том, что он мог разбить голову, он даже не подумал! От удара дух вышибло моментально! Как результат — кашель остановился. Но Хагрид не обратил на это внимание. Его волновал вопрос “пониже”. Ведь неспроста яйца у здорового полувеликана синеют?!

Странная слабость окутала его тело. Ноги не держали. Рубеус, игнорируя недомогание, поднялся, отдышался… Для достоверности снова пощупал яйца и убедился, что те не пострадали при падении. Вздохнув с облегчением, он наконец-то надел штаны. Ну да — не дело посреди бела дня бегать по детской школе без штанов и мелькать посиневшим “хозяйством”.

Чтобы успокоиться по методу покойного отца, Хагрид, схватил с полки сахарницу, поднёс к губам и без помощи ложки или чего-то ещё высыпал в рот весь сахар, что был там. Отец, конечно, ему давал прессованный сахар, но бежать за ним в Хогсмид было далековато. Так что скрипя зубами, он пытался пережевать рассыпчатый песок, который полностью оправдывал своё название. Так как ни в какую не жевался и всё норовил высыпаться в заплетённую бороду. Еле дотянувшись до кружки, лесничий, наконец-то, залил водой сахарную пустыню, которая образовалась у него во рту, в надежде, что это придаст ему сил и поможет добраться до больничного крыла.

— И где это видано, чтобы полувеликаны валились с ног, как барышни? — удивился он, хотя страх лишиться самого сокровенного охватил его с новой силой. Он даже в детстве так ничего не боялся. Вырастить Акромантула по сравнению с этой проблемой — мелочи жизни.

Рубеус всегда следил за своим здоровьем. Но синие яйца! Нет! С яйцами не шутят! Хагрид запаниковал, ждать, пока сахар подействует, было некогда. Дёрнув на себя дверь так, что чуть не оторвал ручку, полувеликан выбежал из хижины.

-оОо—

На завтрак Рейф прибежал одним из первых, но лесничего в Большом Зале он так и не дождался. Пришлось тащиться на занятия. Рейф не сомневался, что реакция на косички последует, и он очень хотел её увидеть.

Время уже приближалось к обеду, а Хагрида всё не было, и Рейф, пока сидел на уроках, успел разочароваться в своей глупой шалости. Топая к школе после урока Травологии, он задумался, да так сильно, что не услышал шума. И вроде ещё мгновенье назад в школьном дворе всё было тихо и спокойно, как вдруг...

Оглянувшись, он еле успел отскочить от несущегося прямо на него громадного лесничего!

Рейф никого вокруг не слышал — он, не веря своим глазам, смотрел в спину убегающему полувеликану, который с огромной скоростью удалялся в направлении Хогвартса.

Хагрид явно был не в себе: всё его лицо искажал ужас, а косички с весёлыми ленточками ещё сильнее подчёркивали образ испуганного полувеликана. Рейф был так рад увиденному, что готов плясать танец папуасов, притом, что не знал оттуда ни единого па. Он еле-еле сдержал свой порыв, лишь пискнув: “Йес!” — и с улыбкой до ушей побежал искать Вила. Ему не терпелось поделиться с другом, что их шалость удалась.

-оОо-

Гарри Поттер, в отличии от Рейфа, спокойно учился. Единственное, о чём он переживал, так это о том, чтобы Хагрид не пошёл купаться! Краска для пасхальных яиц в доме у лесничего метко подкинула идею Гарри. Причём саму краску он не трогал, лишь вспомнил Заклинания окрашивания и применил их. Благо, формула была лёгкой и каждый первокурсник мог её осилить — удобно, так как можно было окрасить части тела, не притрагиваясь к “предмету”. Выделывая пасс палочкой, нужно было лишь обозначить цель.

У чар был только один недостаток — неустойчивость к обычной воде. Стоило Хагриду помыться, как толку от его урока, да и розыгрыша, будет полный ноль.

Но, уходя тогда от Хагрида, Гарри не сдержал улыбку, предвкушая переживания бедолаги, и в кои то веки ощущая азарт от проделанной шутки. Ввиду отсутствия ванны в хижине лесничего, угроза разоблачения оставалась мизерной.

Гарри задержался в классе, чтобы поговорить с профессором Флитвиком по поводу задания, поэтому на перемену он вышел последним, но подходя к лестнице, услышал странный шум. Сначала опешил, удивляясь, что за разборки посреди дня, да ещё и без него, а когда лестница свернула, увидел причину безобразия.

-оОо—

Хагрид бежал со всех ног! Ведь с такой проблемой, как у него, каждая минута дорога! Пока бежал, его атаковали разные мысли, одна хуже другой. Он никогда не слышал о таких странных симптомах. Не дай Мерлин, что-то плохое! А если и вовсе смертельное? А он ведь ещё совсем молодой! Как же ему без яиц-то? Он же семью ещё должен создать, деток наделать. А если тёмное проклятие? Или укус ядовитый?!

Хагрид, добежав до Больничного крыла, еле успел притормозить — хорошо дверь сама отворилась, словно приглашая, иначе бы просто снёс её с петель. И сейчас, стоя напротив колдоведьмы, Хагрид, словно нашкодивший мальчуган, не знал, как рассказать о своей проблеме.

Мадам Помфри терпеливо ждала от полувеликана, пока он объяснит ей, в чём дело. Выслушав невнятное мычание и так и не дождавшись нормального ответа, она попросила его пройти в смотровую. Усадив на кушетку, она начала проводить обследование. Лесничий лишь внимательно следил за её действиями, при этом то краснея, то бледнея. Легкий пасс палочкой, и стандартные диагностические чары не показали никаких отклонений. Затем она провела более сложное обследование и даже взяла пробу крови на анализ, но снова — ничего. Словно никаких проблем у полувеликана нет! Тогда зачем он пришёл? Но она не торопилась отчитывать его. Всё-таки Хагрид — взрослый мужчина и без надобности не летел бы к ней со скоростью Хогвартс-Экспресса.

— Хагрид, может всё же попробуешь объяснить мне, в чём проблема, так как я не вижу никаких отклонений? — колдоведьма по привычке, выработанной годами, выполняла несколько дел одновременно, поэтому всё это она говорила, уткнувшись в свои записи всех процедур, которые только что проделала. И конечно не заметила, как полувеликан удивлённо на неё глянул, затем, сжав кулаки, поднялся с кушетки, выдохнул для храбрости и... спустил штаны.

Помфри же, закончив с анкетными данными, подняла свой взгляд на пациента в надежде увидеть его всё ещё сидящим напротив. И невольно отпрянула: перед глазами висели раскрашенные мужские яйца. Причём: просто огромного размера и в ворохе густых курчавых волос.

— У меня заболевание какое-то, да?! Поэтому они посинели? Всё плохо? — он смотрел на ряд кроватей, так как перевести взгляд на колдоведьму во время такой интимной темы, ему было стыдно. Он и так едва сдерживал порывы прикрыть руками своё пострадавшее достоинство. А в голове копошились мысли, что если Помфри захочет его оставить в палате, то на какой койке она его разместит? Ведь он намного больше любой стандартной мебели, предназначенной для обычных волшебников. Придётся сдвигать пару-тройку кроватей и сооружать огромную ширму. А если всё очень плохо, то как он будет отвечать на вопросы о диагнозе? За доли секунды в голове у лесничего промелькнуло несколько сцен, где он, краснея от смущения и заикаясь перед друзьями-учениками, пытается выкрутиться от сочувствующих вопросов.

Помфри аж опешила от количества вдруг внятных вопросов. Да как он посмел над ней издеваться? А Хагрид тем временем продолжал:

— Это маггловская болезнь? Хм… в речке водится, ну как там его?! О! Вспомнил — Рак! Опасная, да? Излечимая или нет?

Помфри, ещё не успев разозлиться, после такой эмоциональной тирады убедилась, что пациент не шутит. Мало того — он в панике! Благо, успокоительное у неё всегда в наличии. Вот только жалко ей стало полувеликана — то, что это чья-то злая шутка, она догадалась почти сразу. Причём, шутка явно с определенной целью, и Помфри уже поняла, с какой. Тем более, что она не раз убеждалась, что у лесничего и алкоголя существует взаимная страсть. И даже жаловалась Дамблдору, что лично ей, как колдомедику, пьянство претит, а тут ещё и на территории школы! Да где такое видано?! Давно надо было отучить Хагрида от пагубной привычки, и Помфри решила посодействовать тому неизвестному, кто всё это затеял.

Собравшись и сконцентрировавшись, мадам Помфри с самым серьёзным лицом наклонилась и очень тщательно ощупала пострадавшее место. Кстати абсолютно здоровое, что подтвердило точечное диагностическое заклинание, выдав ей размеренный график и данные активности сперматозоидов. Руки после краски остались чисты, что давало ей карт-бланш на дальнейшие действия.

— Хагрид, ответь мне на такой вопрос: ты недавно употреблял алкоголь?

— Ну, да, а что? — Хагрид не видел ничего дурного в своей привычке и не старался это скрыть. Он любил выпить и считал, что для полувеликана это норма… Вон и Олимпия всегда балуется медовухой или наливкой сочной. Он же, как мужчина, предпочитал градус покрепче.

— А то, что как раз от алкоголя и посинели твои яйца, — выдала она, не щадя чувства мужчины, а сама еле удерживала суровое выражение на лице: губы так и норовили растянуться в улыбке.

— Как от алкоголя?.. — Хагрид, как стоял без штанов, так и сел голым задом на холодный каменный пол. Но Помфри и этого показалось мало, она спокойно продолжила:

— Предупреждаю, что от следующей порции алкоголя, яйца могут отвалиться вообще! — на что Хагрид побледнел у неё на глазах так, что стал походить цветом на почти белые больничные стены.

— Отпадут? — еле шевеля губами, переспросил полувеликан.

— Отпадут, — сурово подтвердила Помфри и поторопилась отвернуться, так как её буквально распирало от смеха. Она отошла к шкафчику с лекарствами, открыла дверцу и достала два флакона успокоительных зелий. Один открыла для себя и слегка пригубила, чтобы справиться с клокочущим внутри смехом. Второй она отлевитировала Хагриду.

— Прими пока успокоительное, и мой тебе совет, постарайся воздержаться от употребления алкоголя! — проследив, как пациент выпил зелье, она пошла к выходу из смотровой, но у двери задержалась.

— И соберись! Одень штаны! Синие яйца — это ещё не конец света! Самое главное: не пей больше, и всё пройдёт само.

— А как же синева? — Хагрид, как никогда, ощущал себя разбитым и потерянным. Он с трудом поднялся с пола и натянул свои штаны, при этом снова заалев от смущения и теребя косу на бороде. Помфри, разглядывая отчаянье полувеликана, почти сдалась: Хагрид был мил, а с косичками — ещё больше, и она решила, что урок усвоен, а, значит, стоит подсказать, как ускорить мнимое выздоровление.

— Пройдёт, думаю вечером после хорошей разогревающей ванны яйца вернут свой обычный розовый цвет, — на что полувеликан даже попытался ей улыбнуться и уже гораздо спокойней направился к выходу.

А в коридоре Хагрид наткнулся на Поттера, который сидел на подоконнике, листал учебник и шевелил губами, заучивая какие-то магические постулаты. Легонько хлопнув Гарри по плечу, лесничий поинтересовался: может, тот знает, кто захочет получить ту самую бутыль в подарок. На что Гарри, улыбнувшись совершенно искренне, предложил отдать её Помфри или профессору Снейпу на опыты, а потом поинтересовался о самочувствии Рубеуса. И лишь когда Хагрид заверил гриффиндорца, что с ним всё в порядке, довольный Поттер попрощался и убежал к друзьям, которые его звали с собой.

Уже дойдя до своей хижины, Хагрид подумал, что обратно к Помфри, ему возвращаться не хочется. Немного повздыхав над бутылью, но даже не рискнув её открыть и понюхать — иди, знай, как они, родимые, себя поведут — он замотал ёмкость всё в ту же мешковину и понёс к Северусу. Ведая о страсти профессора к экспериментам, разным заспиртованным тварям, Хагрид всю дорогу успокаивал себя, что убойный напиток будет при деле. А он с сегодняшнего дня категорически завязывает со спиртным! И впредь никогда не будет рекламировать столь опасные для яиц напитки!

Глава опубликована: 20.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Какие слабаки англичане! Позор им, англосаксам!
С одной стопочки))))))
irun4ikавтор
elent - гыыы и не говори ^___^
Спасибо Родная! *обнимаю
Эхххх, что-то быстро они засыпали... Слабаки! XD
irun4ikавтор
Debra - Они не засыпали, их вырубало)))
irun4ik
Потому и слабаки =) Хотя, если там было сонное зелье в составе... Да не, Хагрида нужно лошадиной дозой напоить, чтобы вырубило.)
irun4ikавтор
Debra - тут был самогон с сюрпризом, так что дело не в снотворном!
Было бы забавно увидеть эту бутыль в руках ПСов и их предводителя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх