↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменяя все (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер, используя хроноворот, отправляется в прошлое, чтобы спасти жизнь Северусу Снейпу. Но неужели одна из самых умных выпускниц Хогвартса не понимает, что изменение прошлого может привести к непредсказуемым последствиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

P.S. 18 лет назад

Уже который час подряд Гермиона сидела, закутавшись в мантию-невидимку, в углу пыльной темной комнаты и изо всех сил старалась не думать о битве, происходящей в этот момент за стенами Визжащей хижины. Ведь если подумаешь, обязательно направишься туда, чтобы хоть чем-то помочь, хоть что-то изменить… А между тем, одергивала себя она, вмешиваться ни в коем случае нельзя. Об этом ее предупреждала Гермиона из прошлого, по чьей милости она и оказалась здесь.

Задача ее была предельно проста: увидеть, как Вольдеморт убьет Снейпа, зафиксировать его смерть и потом прожить шесть долгих лет в гордом одиночестве. Благо хоть деньги на жизнь ее старшая копия дала.

Звук приближающихся шагов прервал мысли Гермионы, и она, глубоко вздохнув, внутренне напряглась, стараясь не издавать звуков. И все же вздрогнула, когда дверь открылась и в комнату вошел самый сильный темный волшебник века — прошлого для Гермионы и уходящего для всего остального мира — Лорд Вольдеморт. Мысленно успокаивая бешено колотящееся сердце, она замерла. Ее не должны обнаружить: мантия-невидимка, данная ей Гермионой из прошлого, придуманные недавно и тщательно наложенные чары необнаружения, а также знание того, что другая Гермиона шесть лет назад уже прошла через это и осталась живой и невредимой, — все это придавало ей уверенности и успокаивало. Но появилось давно забытое необыкновенное чувство, когда в голове стучит от прилившей крови, волосы немного поднимаются от страха и волнения и адреналин разливается по всему телу… Она только сейчас осознала, как ей не хватало этого ощущения. Вероятно, поэтому она согласилась на авантюру с перемещением во времени?

Она старалась не обращать внимания ни на Вольдеморта, задумчиво вертящего в руках Старшую палочку, ни на Нагини, с тошнотворным звуком сворачивающуюся в кольца. Даже сейчас, зная, что через несколько часов ни волшебника, ни его змеи не будет в живых, Гермиона боялась, чувствуя его огромную силу. И как только Гарри удалось победить Вольдеморта? Сколько же храбрости и силы воли потребовалось для этого?

Люциус Малфой — истощенный, заметно постаревший, с глубокими впадинами под глазами — бесшумной тенью проскользнул вслед за своим Темным Лордом в комнату и сел в угол напротив Гермионы. Она посмотрела на него с сочувствием: кажется, он был одним из первых, кого ужасное проклятье Кэрроу лишило жизни.

Неожиданно Вольдеморт резко обернулся и, казалось, посмотрел прямо на Гермиону. От ужаса та перестала дышать, ее глаза широко раскрылись. Волшебник тихо прошипел что-то Нагини, змея медленно подняла свою большую голову и тоже посмотрела в угол, где, сжавшись в комок, притаилась спасительница. Однако через секунду змея равнодушно отвернулась, прошипев что-то в ответ хозяину, и Вольдеморт, коротко кивнув, тоже отвел взгляд. Гермиона перевела дух. Ну уж нет! Однажды она пережила этот день, значит, переживет его еще раз!

Казалось, в Визжащей хижине время растянулось, хотя, как помнила Гермиона, там, в Хогвартсе, оно летело с неимоверной скоростью. А потом она услышала то, что заставило ее сердце подпрыгнуть:

— Позови Снейпа, — приказал Вольдеморт.

— Снейпа, м-мой Лорд?

— Снейпа. Сейчас же. Он мне нужен. Я хочу, чтобы он… оказал мне одну услугу. Ступай…

Когда вошел бледный Снейп, Гермиона нервно сглотнула и, зажмурившись, попыталась отвлечь себя хоть какими-нибудь мыслями от разговора Вольдеморта и Снейпа. Она и не предполагала, что будет так трудно пережить все это… снова. Ведь в это время еще одна Гермиона с ужасом вслушивается в разговор Темного Лорда и его слуги, и тоже улавливает нотки гнева в голосе Вольдеморта, и тоже понимает, что ничем хорошим для Снейпа этот разговор не закончится… Внезапно раздалось шипение и затем вскрик Снейпа — змея пронзила его шею своими жуткими клыками.

Когда Гермиона отважилась открыть глаза, Вольдеморт уже покинул комнату. Вместо него она увидела Гарри, который склонился над умирающим Снейпом, чтобы забрать его воспоминания, а рядом — себя и Рона с выражением совершенного ужаса и шока на лицах.

Раздался холодный голос Вольдеморта, трое гриффиндорцев вскоре выбежали из комнаты, а Гермиона наконец сняла с себя мантию-невидимку и осторожно приблизилась к Снейпу. Его застывшие глаза были прикрыты, из ужасающей раны на шее все еще сочилась кровь. Гермиона и представить себе не могла, что удержаться от помощи Снейпу будет так сложно. Бедный профессор не заслужил такого ужасного конца. Нет, тут же одернула себя она, спасать его ни в коем случае нельзя, ведь это понесет за собой еще более страшные последствия.

И вдруг Снейп издал булькающий звук и пошевелился. Гермиона замешкалась, глядя на него во все глаза. Что ей надо было делать? Одно дело не пытаться реанимировать умершего, но совсем другое — отказать в помощи раненому, позволяя ему умереть прямо на ее глазах. О таком Гермиона из прошлого ее не предупреждала. Снейп тем временем открыл глаза, посмотрел прямо на нее и отчаянно засипел. Она просто не могла этого вынести. Она же целитель, в самом деле!

Чертыхаясь, Гермиона быстро опустилась на колени, наклонилась над Снейпом и принялась водить палочкой над его разорванным горлом, тихо шепча заклинания. Он с ужасом следил за ее манипуляциями, судорожно зажимая раны руками.

— Уберите руки, профессор, вы мне мешаете. Да уберите же! Вот ведь упрямец!

Без труда отведя его ослабевшие руки в стороны и прижав их к полу коленками, для чего ей потребовалось усесться на Снейпа верхом, Гермиона продолжила читать свои заклинания и уже через несколько минут довольно осматривала его затянувшиеся раны.

— Хорошо, — нараспев произнесла она, перекидывая ногу через Снейпа и усаживаясь на пол рядом с ним. — А теперь нам надо кровевосстанавливающее и укрепляющее зелье. Профессор Снейп, вы слышите меня? — он просипел что-то неопределенное. — У вас есть зелья? — Снейп еле заметно качнул головой из стороны в стороны. — Есть у вас на примете какое-нибудь спокойное место, где можно сварить зелья? Дом? Секретное убежище? Тайная лаборатория? Если я в ближайшие часы не напою вас зельями, вы умрете, профессор!

В его глазах читалось сомнение, но в конце концов он, здраво оценив свои состояние, понял, что Гермиона права, и, вцепившись в ее руку мертвой хваткой, аппарировал. После громкого хлопка единственным напоминанием об их присутствии в Визжащей хижине осталась лишь мантия-невидимка, валяющаяся в пыльном темном углу.

Глава опубликована: 14.12.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Anelem: Вот и кончилось мое приключение длиной в 12 лет... Спасибо всем тем, кто был со мной рядом, кому история показалась интересной и кто находил время и желание оставлять отзывы. Связь с читателями очень важна для меня (наверное, как для любого автора, м?), часто именно теплые отзывы заставляли меня отвлекаться от насыщенного событиями реала и вновь и вновь возвращаться к многострадальным героям Роули...>>
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Спасибо большое автору, читала не отрываясь несколько дней!
Это действительно шедевр, вау, есть и классный задум, и отличное воплощение, столько эмоций, этому действительно веришь, класс эмоции хлещут через край, только дочитала.
Редко попадается что то стоящее, благодарю Вас, за то что написали столь захватывающую историю!
Anelemавтор
Kit5ty большое спасибо за тёплый отзыв)
ШЕДЕВРРРРР
Чудесная история! Обычно, я не очень люблю "игры со временем". Для меня важно логическое обоснование событий и поступков. Именно такие фанфики с путешествиями во времени - редкость. Поэтому, я хочу выразить автору особую благодарность за неповторимый сюжет и грамотно продуманную линию. В этом фанфике проживаешь маленькую жизнь рядом с героями, переживаешь и радуешься, сочувствуешь и любишь. Спасибо за финал и романтику!
Anelemавтор
Blagodarska
Очень рада, что вам понравилось! Я в процессе написания и сама убедилась, что махинации со временем - это действительно сложный ход, потому что очень легко запутаться во всех этих петлях времени и параллельных мирах
Выстраданная любовь. Но все случилось. Замечательно!
Хороший фик с плясками по реальностям! Люблю сложный сюжет, а тут ещё и дыры прикрыты, все складно. Вижу что в комментариях есть недовольные слишком уж эмоциональными героями, особенно характером Снейпа. Это странно, ведь у вас вышел вполне каноничный герой - такой весь мерзкий и книжный, конечно - неприятно читать про неприятного человека, но он таким и был задуман) зато как интересно! Да и тем более интересно наблюдать, как такой злобный тип приходит к самому светлому чувству, хоть и приходится ждать этой трансформации весь фанфик. Спасибо за вашу работу!
"За ликантропами установили строгий надзор" либо "ведется строгий учет ликантропов". Это правильно. Но не: "установлен строгий учет за ликантропами". Это не правильно.
Ох, по моему написанно очень грамотно и...красиво)
Меня очень захватил фанфик, автору присуждаются обнимашки, за шедевр^^
Не знаю, кому как. Но постоянное самоуничижение Грейнджер тяжело читать. Эти постоянные: я виновата, я должна быть тряпкой... И его абсолютное равнодушное отношение с идевательствами и унижением ГГ. Это просто моральное садо-мазо какое-то. Сделав вначале реально сильный стоящий поступок ГГ сразу превратилась в абсолютное беспозвоночное. И в этом кошмаре 6лет!
Спасибо! Мне очень понравилось!
Спасибо за такой фанфик, читала и не могла остановиться! Очень испугалась когда Снейп умер, даже стала просматривать не указано ли "смерть персонажей"
Я давно уже при чтении фанфика не наблюдала за героями с таким живым интересом. Плакала, вчитывалась и ждала ждала ждала когда же они найдут свое счастье. Спасибо, автор!) Глава про 18 лет назад просто супер)) вы классно показали как все снова пошло по тому же примерно сценарию..))
Автор, это прекрасно, вы чудо! Спасибо за эту замечательную историю)
Прекрасно! Ваш фанфик держит в напряжении, не отпускает до самого конца. Истории с хроноворотами отлично смотрятся, когда автор просчитывает реальности, когда есть размышления "а что было бы, если бы", и вы все это отсыпали щедрой рукой!

Изумительная история о двух людях, которые сомневаются в самих себе, боятся допустить мысль, что им можно то, что делают все, что они не достойны счастья в собственной жизни. И вообще, достойны ли этой жизни.

Кстати, ваш Гарри, который постоянно навещает старшую Гермиону, помогает ей со Снейпом, вовремя приходит и уходит - он просто само очарование! Лучший друг для Снейпа.

Запомнилась такая немного комичная ситуация, когда Гарри и Гермиона спорят о том, кому ложиться со Снейпом - отличный намёк на фандомную жизнь, очень повеселили. Хотя ситуация в фанфике была на грани смерти и жизни.

По финальной главе мне кажется, что Снейп выжил бы и без Гермионы с хроноворотом, просто мирозданию было нужно их свести. И развести. И опять свести. Как-то так.

Интересно, а в иной реальности приготовленная Гермиона была в лаборатории, чтобы забрать дневник Снейпа? Может, она его и забрала, но не встретила в этот момент Снейпа, который уже спокойно скопировал свои записи заранее и не мучился с меткой, так как ПС в Азкабане просто тихонько потравили?
Показать полностью
Абсолютно шикарный фик. Огромное спасибо автору. Интересная задумка, очень качественно написано, эмоций море.
На втором месте с в рейтинге любимых. Честно говоря, долго не решалась начать читать, но потом не отрывалась 2 дня. Спасибо за эти эмоции и такого настоящего Снейпа) не хватало немного любовных сцен, но это на мой вкус. А так супер!
На одном дыхании! Даже во второй раз
Наверно, мне не хватило данных что бы заткнуть временную петлю. Это ведь первое поколение помнят что было с ними, а как бы реальным сс и гг неоткуда помнить чего не было. Хоть какие воспоминания бы подкинули
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх