↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 57 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
С момента захвата власти Волдемортом прошло три года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

– 6 –

— Отпусти меня! — с негодованием кричала Дафна, дрыгая ногами и извиваясь — Пират взвалил ее на плечо, как куль с мукой, и тащил обратно в дом. — Немедленно поставь меня на землю, живо!

Мужчина только слегка подкинул ее на плече: без малейшего усилия, будто она была пушинкой. Дафну это возмутило и она, что было сил ударила его кулаком прямо между лопаток. Жест был проигнорирован, поэтому она набрала побольше воздуха в легкие и заголосила:

— Помогите! Помоги-и-ите мне!

Пират шел неспешно, не обращая на ее крики ни малейшего внимания. Не зная, что ее злило больше — собственное невезение или его равнодушие, она приготовилась ко второму выпаду, но была совершенно бесстыдно остановлена: стоило ей открыть рот, как мужская ладонь шлепнула ее по заднице. Действие было столь неожиданным, что она на несколько секунд замерла, поражаясь произошедшему. А потом злость вновь напомнила о себе, и Дафна, отдавшись ей полностью, начала осыпать спину мужчины ударами своих кулачков, приговаривая:

— Ненавижу! Если бы ты только знал, как я тебя ненавижу! Я сбежала из дома, чтобы не выходить замуж за этого ублюдка-старика, но теперь я думаю, что лучше уж с ним, чем тут с тобой! Лучше уж к самому черту в ад, чем с тобой!

Не слишком заботясь о комфорте, Пират скинул ее на диван в гостиной. Дафна сложила руки на груди и смотрела на мужчину исподлобья, а он только устало вздохнул. Он был похож на сильно измотанного человека, не спавшего, наверное, целые сутки; на его руках виднелось несколько свежих царапин. Недоумевая, чем он занимался все утро (или все-таки всю ночь?), Дафна, немного успокоившись, проговорила:

— Ты убийца. Я так и знала, что ты убийца. Ты убил этого маггла! — обличающе воскликнула она.

Вздохнув, Дафна попыталась собраться с мыслями. Бедный глупый маггл, который был виноват только в том, что не вовремя вышел проверить свою почту. Сначала Дафна, было, решила, что так ему и надо — он ведь даже не думал спасать ее, или помогать ей, но тут же одернула себя. Хотя, когда маггл побежал по направлению к дому, где она находилась, она даже на секунду поверила в свою удачу…

Маггл действительно бежал, торопливо переступая своими короткими толстыми ногами, и почему-то махал ей рукой. Дафна, решившая, что это знак приветствия, замахала рукой в ответ, но, стоило мужчине немного приблизиться, она заметила: ничего от вежливости или благодушности в жесте не было — ей грозили кулаком.

— Ты что там делаешь, маленькая нахалка? — закричал снизу маггл, смешно задирая голову и упирая руки в бока. — Немедленно выходи оттуда, или я вызову полицию!

Дафна попыталась вспомнить, что такое «полиция», и в голове всплыли смутные ассоциации с Авроратом. Первой мыслью было согласиться — возможно, маггловские власти смогли бы отправить ее домой. Но уже через мгновение она поняла, что они попросту не захотят помогать, а объяснять, как она попала в чужой дом, придется… Поэтому, она выдала самую милую улыбку и заговорила:

— Послушайте, не нужно никого вызывать. Я оказалась здесь совершенно случайно! Пожалуйста, если вам не трудно, вы не могли бы…

— Нет, вы посмотрите, она мне еще зубы заговаривать будет! — гневно перебил ее маггл. — Спускайся живо, говорю тебе!

Подавив в себе желание проклясть мужчину чем-нибудь очень болезненным, Дафна прокричала в ответ:

— В том-то и дело, что я не могу спуститься! Пожалуйста, зайдите в дом, откройте дверь, и я не буду раздражать вас своим присутствием!

Лицо маггла побагровело, и он сжал кулаки.

— Ага, я в дом, а твои дружки меня «крык», — издав этот звук, он провел большим пальцем по шее. — Ну уж нет, меня так просто не проведешь. Маргарет! — еще громче завопил он, но уже в сторону своего дома. — Звони копам, тут Спенсеров грабят!

— Да никого здесь нет, — пробормотала Дафна, закатывая глаза.

Только стычек с маггловской полицией ей не хватало! Интересно, все магглы не блещут умом, или только ее жизнь с такими сталкивает? Она тоскливо взглянула на дверь комнаты. С улицы доносилось ворчание соседского мужчины о том, что если воры соизволят выйти, то им придется иметь дело с ним. Дафна только хмыкнула, переводя взгляд на улицу.

Увиденное заставило ее вздрогнуть. Пока толстый маггл геройствовал, он совершенно не замечал, что происходит у него за спиной. К нему неспешной походкой приближался Пират. Он появился словно из ниоткуда, хотя, Дафна предположила, что скорее всего тот был в лесу, кромка которого виднелась совсем неподалеку. Вспомнив о том, как Пират расправился с медведем, она, понизив голос, обратилась к мужчине:

— Пожалуйста, вернитесь в свой дом, — Дафна старалась говорить как можно более убедительнее. — Или вам сейчас будет очень, очень плохо!

Ее попытки были совершенно напрасными, потому что маггл только продолжил таращить свои глаза и сотрясать кулаками.

— Ты еще и угрожаешь мне, девчонка? — завопил он.

Дафна в ответ сделала страшные глаза и ткнула пальцем за спину маггла, прямо на Пирата, который приближался так спокойно, словно его происходящее совершенно не касалось.

— Посмотрите назад и вы сами все поймете!

— Обмануть меня вздумала, стерва?

Она ахнула: как этот маггл вообще смеет так с ней разговаривать?

— Да обернись ты уже наконец, тупой, жирный индюк!

Маггл задохнулся своими словами от возмущения. На его лице отразилась серьезная мыслительная работа, но, увы, он так и не смог ничего ответить Дафне: к нему подошел Пират, обхватил одной рукой за шею, а другой — поперек груди, и, как показалось девушке, начал душить. Маггл, не готовый к нападению, очень быстро обмяк в его руках и повалился на Пирата. Тот кинул на Дафну неопределенный взгляд, явно не суливший ей ничего хорошего, и поволок тушу в лес.

Она начала испуганно метаться по комнате, пытаясь собраться с мыслями. Дафна была уверена, что на этот раз она уж точно вывела его из себя. Нужно было срочно что-то предпринять. Она с испугом посмотрела на окно и в голове промелькнула единственная отчаянная мысль: вот он, выход! Вопрос только в том, сможет ли она?

Дафна с опаской взглянула вниз: до земли было около десяти футов, но прямо под окном росло несколько кустарников. Возможно, они смогут смягчить ее падение, хоть на немного… Несколько раз она видела, как игроки в квиддич падали с метел, когда высота была намного больше — это вселяло некую надежду. «Когда на поле дежурила бригада колдомедиков», — напомнила себе Дафна и сникла.

Пират давно скрылся в лесу: пора было действовать, если она хочет использовать этот шанс. Она бесстрашно (в это очень хотелось верить) взобралась на подоконник и посмотрела вниз. Она ожидала предательства от своего тела — например, головокружения, или трясущихся коленок, но не смогла уловить в себе даже отголосков испуга — случалось, что она сама летала на метле, поэтому страха не было. Из рамы в некоторых местах еще торчали стекла, и Дафна осторожно переступила их, шагая на карниз и продолжая держаться за тонкие плашки дерева рамы. Держаться было неудобно, а карниз был скользким, поэтому, она не стала долго готовиться к прыжку.

Куст, на который она приземлилась, опасливо затрещал, мстительно царапая ее голые руки — она инстинктивно выставила их перед собой. Тут же напомнила о себе острая боль в ноге — от нее даже выступили слезы. Она еще некоторое время провела без движения, прислушиваясь к себе — не повреждено ли еще что-то? — и только потом начала выбираться из плена ветвей.

Дафна аккуратно выползла из куста на четвереньках — и увидела перед собой ноги в знакомых штанах. Не поднимая головы, она развернулась, с надеждой на то, что ей дадут уползти в другую сторону, но без толку: руки Пирата («Руки убийцы!», — с праведным гневом подумала Дафна) уже подхватили ее.

— Я не убивал его, — уверил ее Пират, мягко опускаясь на диван рядом с ней. — Я не убиваю всех подряд, как думаешь ты. Он просто полежит несколько часов без сознания. И нам за это время стоит убраться отсюда.

Он откинул голову на подголовник и потер виски. Дафна почувствовала странный запах, исходящий от него, и поспешала отодвинуться на другой конец дивана.

— От тебя пахнет псиной, — брезгливо проворчала она. — Чем ты занимался всю ночь?

Пират повернул голову и посмотрел на нее в упор: от его взгляда Дафна неосознанно вжалась в угол дивана.

— Ты не пыталась обмануть меня? — наконец, проговорил он. — Кто-то хочет взять тебя в жены? Хотя, ты вроде говорила про старика, так что, наверное, желающих совсем немного.

Дафна почувствовала, как щеки стремительно краснеют.

— Да как ты смеешь? — прошипела она. — Ты же вообще обо мне ничего не знаешь! Это ты… отвратительный и гадкий, а у меня было очень много желающих, чтоб ты знал!

— Почему тогда… — начал Пират, но Дафна не дала ему договорить. Она раздраженно оборвала его:

— Что?

— Почему же тогда ты должна была выйти «за этого ублюдка-старика»? — спросил он, копируя ее недавние интонации.

Дафна нахмурилась, глядя перед собой. Несколько минут они провели в молчании: она прикидывала, посвящать Пирата в дела своей семьи или нет, а он продолжал массировать виски, словно пытаясь справиться с сильной головной болью. Она вспомнила, что он-то как раз не спешил с ней делиться, и сначала решила отплатить ему тем же. Но, похоже, она не владела таким же самообладанием, как ее собеседник, поэтому не выдержала и прошептала:

— Это все из-за моего отца. Наша семья много лет изготавливает летучий порох, но не так давно у компании появился конкурент. Какой-то Шоукройсс начал продавать каминный порошок — наверняка, ты слышал. Они решили провести «слияние корпораций», — Дафна представила, как это сказал бы отец и перекривила его, а потом горько усмехнулась.

Пират кивнул, не глядя на нее.

— Зачем тогда возвращаться домой? — спросил он, отчего Дафна, испытывающая странное спокойствие от разговора, вновь разозлилась.

— Я не собиралась возвращаться домой, понятно? — воскликнула она. — Я же сбежала оттуда! Я хотела отправиться в мир магглов, чтобы избежать этого чертова замужества, но ты спутал все мои планы!

Когда она повысила голос, мужчина поморщился, но ничего не сказал.

— Если бы я только не встретила тебя, — продолжала распаляться Дафна. — Я бы сейчас была бы далеко отсюда! Может быть даже на континенте, где-нибудь в Италии или Франции, но ты все испортил! Ненавижу!

— Ты думаешь, что все так просто? — отозвался Пират. — Как ты собралась пересекать границу, у тебя ведь даже документов с собой нет. И денег.

— У меня есть мои драгоценности, — напомнила Дафна. — Я бы продала их и…

— И ума, — перебил Пират.

— Что?

— Ума, говорю, тоже нет, — пояснил он. — Где бы ты стала продавать эти побрякушки? Ты ведь сама говорила, что даже не знаешь, сколько они стоят. Тебя бы облапошили или обокрали.

Дафна открыла рот от удивления. Пират, который говорил, ей нравился еще меньше молчащего Пирата. Его слова звучали неприятно, а обиднее всего было то, что в них слышалась правда. Она попыталась вспомнить ночь, в которую решила покинуть дом. Тогда все казалось таким простым…

— В конце концов, я всегда бы могла обратиться за помощью к друзьям, — заявила Дафна, за напускной уверенностью пряча то, что она хваталась за предположение, как за последнюю соломинку.

— Возможно, — согласно кивнул Пират. — Настоящие друзья бы даже тебе действительно помогли. Только вот ты забыла, что связаться с ними без использования палочки было бы очень проблематично, а одно заклинание выдало бы тебя родственникам с головой. И, если уж на то пошло, почему же ты сразу к ним не обратилась? Боялась, что они сдадут тебя отцу? — насмешливо закончил он.

Дафна отвернулась, пытаясь спрятать слезы. Ей не хотелось верить его словам, но… Черт возьми, он был прав, он был прав во всем! Она пообещала себе, что признается в этом только под пытками и свернулась клубочком на диване, положив голову на подлокотник. Думать о будущем совершенно не хотелось.

Неизвестно, сколько она просидела в этой позе не двигаясь. Краем глаза она видела, как Пират поднялся с дивана, сходил куда-то за своим рюкзаком, посетил кухню… Он бодро перемещался по дому, и Дафна сделала вывод, что его головная боль совсем прошла. Постепенно в комнате сгущался сумрак, а тени в углах становились все отчетливее и насыщеннее. Солнце за окном медленно спускалось за кромку леса и Дафне только оставалось провожать его взглядом, полным тоски.

Кажется, она задремала, а когда открыла глаза, он был перед ней — держал в своей руке ее и нерешительно гладил большим пальцем ладонь.

— Что еще? — грубо спросила Дафна. — Решил еще раз посмеяться над моей глупостью?

Выпад был проигнорирован.

— Нам пора уходить.

Дафна резко села, глядя на мужчину перед собой ненавидящим взглядом и вырывая из его руки ладонь.

— Я не хочу, — процедила она. — Я не хочу никуда идти с тобой, ясно? Что тебе вообще от меня надо?

Повисло продолжительное, тяжелое молчание. Тишина, наполненная напряжением, давила на Дафну, и ей даже на секунду показалось, что трудно дышать. Запоздало она отметила, что у нее совершенно не осталось страха к этому человеку: он не проявлял к ней жестокости — и сегодня, и все предыдущие дни. Единственное чувство, которое снедало ее, было смертельной усталостью.

— Я могу тебе помочь, — наконец, сказал Пират. — Но только в том случае, если ты не будешь мешать мне. Я помогу тебе устроиться в мире магглов.

Дафна прищурилась. Сейчас ей больше всего на свете хотелось, чтобы ее просто оставили в покое, поэтому предложение ее совершенно не прельщало. Тем не менее, она спросила, втайне радуясь тому, что ее тон звучит совершенно не заинтересованно:

— Как же ты мне поможешь? И с чего бы тебе что-то делать для меня?

— Помогу раздобыть деньги и документы, — просто ответил он. — Я немного больше разбираюсь в мире магглов, чем ты.

— С чего бы тебе что-то делать для меня? — повторила Дафна, не сводя с Пирата пристального взгляда.

Он посмотрел в пол. Его лица вновь коснулась мрачная тень, славно он вспомнил о чем-то, о чем очень не хотелось вспоминать.

— Не люблю... несправедливость.

— Да ну? — удивилась Дафна. — И с чего бы мне тебе верить?

Она хотела предложить заключить Непреложный Обет, но вспомнила, что пользоваться магией было крайне нежелательно. Пират смотрел ей в глаза прямым взглядом, в котором настолько явно читалась его искренность и честность, что сомневаться Дафна продолжала просто из собственной вредности. «Кто же ты такой?», — вновь промелькнуло в ее голове.

— У тебя просто нет выбора, — донесся глухой голос. — Ты все равно пойдешь со мной, разница лишь в том, на каких условиях.

Подумав, Дафна кивнула. Он подал ей руку, чтобы помочь подняться с дивана, но она не спешила браться за нее. Она взглянула на мужчину с сомнением и тихо спросила:

— А ты правда не убиваешь всех подряд?

— Конечно, — ответил он без промедления. — Иначе ты бы точно давно была бы мертва.


* * *


Выбраться из дома оказалось крайне проблематично: соседка — Маргарет, вспомнила Дафна — была озабочена потерей собственного мужа, поэтому переполошила всю округу его поисками. Нужно было поторопиться: на лужайке перед домом все еще валялся стул и блестели стекла, что могло бы показаться подозрительным. Пирату пришлось выставить окно в гостиной, из которого открывался вид на лес. Он сделал это аккуратно, при помощи небольшого ножа подцепив раму. Выбираясь на улицу, Дафна вспомнила о боли в ноге, о чем поспешила сообщить своему спутнику.

Он кивнул, раздумывая о чем-то, а потом уверенным шагом отправился к лесу. Дафна порадовалась, что им попался дом на отшибе — идти до укрытия недалеко, и поплелась за ним. Некоторое время они шли в полной тишине — шли строго на запад, как могла судить Дафна по тому, что они двигались к заходящему солнцу. Через некоторое время Пират немного изменил направление, а еще через несколько минут послышался шум шоссе.

Дафна поняла, что их путешествие пешком окончено, хотя бы на некоторое время. Она с восторгом рассматривала проезжающие автомобили — они, обладатели ярких и блестящих в лучах заката боков и живого, рычащего мотора, тут же вызвали в ней сильное любопытство. Дафна даже постаралась припомнить все, что слышала о машинах и мечтательно посмотрела вдаль. Пират встал перед шоссе, вытянул руку и поднял большой палец вверх. Дафну удивил этот жест, но она решила промолчать — раз уж он сказал, что в маггловском мире понимает больше, чем она.

Было видно, что он совершенно не был рад решению отправиться дальше на маггловском транспорте: он весь словно источал недовольство и напряжение. Наблюдая за ним, Дафна предположила, что он не привык контактировать с магглами, да и вообще, с людьми. Наверное, это решение далось ему тяжело. На мгновение Дафна даже почувствовала себя виноватой — ведь именно из-за нее им приходится сбегать. Но потом одернула себя: раз уж она согласилась ему не мешать, то пусть заботится о ее комфорте.

Магглы не спешили помогать им: наверное, их смущал или пугал внешний вид Пирата. Наконец, рядом с ними притормозил какой-то автомобиль, глубокого синего цвета. Водителем был грузный и неразговорчивый маггл: из услышанной беседы Дафна поняла, что он довезет их до въезда в Тилтон-он-Хилл. После этого, она забралась на заднее сиденье и, до конца поездки, не отрываясь смотрела в окно.

Путешествие длилось совсем недолго, как показалось Дафне. Она разглядывала проносящиеся мимо деревья, наслаждаясь новыми ощущениями, и старалась не думать о том, что произошло сегодня. Конечно, каждое случившееся событие и каждое сказанное слово нуждались в серьезном осмыслении, но в этот момент ей так хотелось, наконец-то, впервые за последние дни расслабиться! Поэтому, все мысли, серьезные и не очень, были оставлены. Она потом найдет для них время.

Водитель высадил их рядом с заправочной станцией — Дафна узнала эту информацию, изучив вывеску. Здесь была и закусочная. Они зашли внутрь. Пират, осмотревшись, выбрал самый неприметный столик — в углу. Почувствовав соблазнительные запахи, Дафна вспомнила, что не ела весь день; живот отозвался недовольным урчанием. Она упала на стул, напротив Пирата, и вопросительно посмотрела на него.

— Закажи себе что-нибудь, — проговорил он, понизив голос. — Я пока постараюсь найти нам перевозчика.

Дафна быстро кивнула. Он взглянул на нее с сомнением.

— Я ненадолго отойду. Постарайся за это время никуда не вляпаться.

Ничего не сказав в ответ, она только закатила глаза и фыркнула. Про побег Пират не сказал ни слова. Дафна не думала, что он поверил в ее согласие, скорее понял, что выбора действительно не было. Она неспешно пробежалась глазами по листку меню, стараясь держать его только двумя пальцами, брезгливо покосилась на несколько подозрительных пятен на пластиковой столешнице и вздохнула. Желание есть пересиливало презрительные мысли о заведении.

Кто-то подошел к столику и Дафна, порадовавшись, что официантку не пришлось долго ждать, или, что было бы еще хуже, звать самостоятельно, проговорила:

— Вы не могли бы подсказать… — она подняла взгляд от меню и замолчала: перед ней стояла вовсе не официантка.

Над столом навис парень. Дафна отпрянула, почувствовав стойкий запах алкоголя и дешевого табака. Парень был небрит, помят и явно искал приключений. Он поставил одну руку на стол перед ней, а другой оперся на стену, отрезая пути к отступлению.

— Скучаешь, куколка? — спросил он.

Не вляпаться не получилось.

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Анонимный автор
mimimi
ааа
короче
ДАФНА БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ
у меня все)
Ух! Как круто! С нетерпением жду продолжения!
Анонимный автор
HarryPotter 1980
спасибо)
постараюсь сделать так, чтобы оно было даже не через месяц, а пораньше)
Очень понравилось!буквально с первой главы. Неожиданные повороты! Интрига! Стиль написания просто отличный. Оочень интересно что будет дальше!
Будем ждать сколько потребуется ;)
Автор, ну и когда примерно прода?
Анонимно это да, но всё же предполагаю, что увижу продолжение уже в марте 2017
Мне нравится. Сильный фанфик...
Автор долбаните пост по теме плиз, вы там живы, здоровы? Ждём и видимо не дождемся
Боже , а можно проду прошуууу(((
Очень качественный фик с интересной задумкой и ее реализацией. Только жаль не до конца реализована)
Автор, руки за спину, мордой в пол! Вы взяты в заложники и угнаны в северо-кавказский регион, в подземелье! Вода в обмен на новую главу!
Автор! Вы сотворили что-то невероятное... Фиков такого качества на сайте я пока не находил.
Насколько я понимаю, идея с продоложением/окончанием уже давно канула в лету. Уж не по той ли причине поломки компьютера?
На всякий случай, если вдруг есть хоть малейшая вероятность, что вы это прочтете, примите ещё раз мое восхищение за проделанную работу. Вторая часть расставила 99% точек над i, но вопрос, почему Поттер похитил именно Дафну ( и похитил ли вообще ? ) не дает мне покоя, но видимо, ему не суждено быть отвеченным...

П.С : товарищи, если кто-то думает, что угадал автора, не поскупитесь написать в личном сообщении, где ещё можно что-нибудь от нее почитать. Заранее благодарю.
Очень жаль.
Отличная работа.
Автор, проявись хоть, чтобы мы знали кого шпынять за заброс
Эх продолжение бы=(
а тут разморозка будет?
overinc
6 лет в заморозке. Боюсь уже не будет. Тут ещё бы хотя бы автора угадать...
автор уже можно не скрываться! давай вылезай)
Кто нибудь допишите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх