↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— ...Твой брат просто чудовище, Тор. Если он и хотел проучить меня, то вышло неубедительно, — пожаловалась Фелиция; после их коридорного приключения, на следующий же день ставшего достоянием общественности, она окончательно разругалась с Локи. — Очередная шутка с унижением на этот раз не удалась. Он пытался играть на моих чувствах, но явно не ожидал такого отпора — вот и всё, что произошло, — пояснила она, вспомнив с какой радостью залепила ему пощечину еще и после того как он посмел превратиться в этого жуткого синего монстра, чтобы снова перевести всё в бессмысленную игру.

Тогда Локи с презрением снова напомнил ей, что она шлюха, и просто купался в её ненависти. Однако после оплеухи он понял, что Фелиция ответом на поцелуй лишь замышляет оскорбление — не более того.

— Я так не думаю, — задумчиво проговорил Тор, поглощая на завтрак лапшу быстрого приготовления; они прибыли в штаб, примечательно, без Локи, решившего, что её компания ему наскучила. — Локи не опустился бы до такого шутки ради.

— Ох, Тор... Он с таким остервенением пытается вправить мне мозги, что я просто теряюсь в догадках, зачем ему это нужно.

Он отложил вилку и, убрав растрепавшиеся пряди волос за ухо, внимательно посмотрел на нее — напряженную, злую и расстроенную поведением его брата.

— У него не всегда понятные другим методы, но он таким образом пытается отгородить тебя от необдуманных поступков. Локи показывает то, что может с тобой случиться, если ты оступишься.

— Хах, — Фелиция откинулась на стуле. — Ты прав, он выбирает не те методы, забывая, что я больше не та безвольная напуганная девочка. Всё это в прошлом. Я слишком многое видела в последнее время.

Возможно, старший брат, знавший младшего лучше других, видел в его поступке нечто осмысленное, понятное, но для Фелиции это было всего лишь очередным издевательством, принижением. Может, Локи и впрямь считал, что таким образом опекает её, и для Хранителя Хельхейма то, что она провернула с МакКиноном, недостойно, недопустимо? Благодаря статусу, в котором Фелиция, в общем-то, не видела ничего возвышенного, кроме собственной смерти, Локи словно бы пытался воспитывать ее, прививая обычной земной женщине некую божественность. Тор, впрочем, хоть и не особенно касался этого вопроса в обсуждениях, но был с братом полностью солидарен.

— Он прав, Фелиция, теперь ты внеземное создание и поступать должна иначе, — впервые прямолинейно заявил он, сложив руки на груди. — Возможно, ты не видишь изменений, но ты уже не вправе считать столь раскрепощенный Мидгард своим домом. Пока не закончена твоя миссия...

Все, что она смогла сделать в ответ — вылупиться на него с искренним непониманием.

— Да что во мне необычного, Тор? — снова обретя голос, спросила она. — Меня всего лишь подвергли жестоким опытам, и это не ставит меня вровень с Локи или с тобой. У вас своя культура, у меня — своя. Я просто женщина с Земли, и то задание помогло нам узнать важную информацию, пускай она толком не смогла нам помочь. Разве не самопожертвование вернуло тебе Мьёльнир, когда Один изгнал тебя в Мидгард? Тебе удалось вернуть его только благодаря самопожертвованию, героизму, разве не так? Или я что-то упускаю?

— Не упускаешь, — он впервые выдавил нечто наподобие улыбки. — Но то, что ты назвала самопожертвованием, нельзя отнести к учиненному тобой вчера. Это был настоящий разврат, низость! А тем более на глазах у остальных!

— Фьюри с тобой не согласится, — фыркнула она в ответ, все еще теряясь в догадках, зачем асы к ней прицепились. — Почему всякий раз в моих действиях все ищут что-то непотребное? Я просто работала под прикрытием — это работа агента, которого из меня лепит директор. Просто работа, Тор! — сжав кулаки, она вскочила с места, громко отодвинув стул. — Я не понимаю вас, возможно, мне и не дано понять! Просто скажи своему придурочному брату, чтобы отвязался от меня!

Она выбежала из столовой так быстро, что Тор даже не успел её окликнуть. Повстречавшийся в коридоре Роджерс — и тот наградил её суровым взглядом из-под бровей. Он хоть и молчал о произошедшем на задании и с Локи, но тоже явно находился под впечатлением. Да, Фелиция позволила себе чуть больше, чем рассчитывала, но будто у нее это вызывало иные чувства, кроме отвращения. Только позволив языку МакКинона отвлечься на ее грудь, она сумела дотянуться до инъекционного пистолета, лежавшего в сумочке. И да, ей было противно от самой себя, от своих действий, но какого Гарма ее донимают асы?

Стоя в дамской комнате, она ощущала всепоглощающую ярость. Она сделала все правильно, выполнила миссию без осечек, но ей как всегда недовольны. Со злости стукнув кулаками по стойке, на которой крепилась металлическая раковина, Фелиция постаралась перевести дыхание, она чувствовала себя грязной и не могла избавиться от этого ощущения.

— Плохой день? — поинтересовалась агент Скай, вышедшая из кабинки и принявшаяся мыть руки.

Но недовольный взгляд Чёрной Кошки, направленный на нее, воздержал от дальнейшего диалога, и Скай решила быстрее ретироваться.

— Постой, — окликнула ее Фелиция неожиданно для себя.

— Стою, — отозвалась та у самой двери и услышала неожиданный вопрос:

— Что ты думаешь обо мне?

— Прости, Харди, женщины меня не интересуют, — однако осознав, что шутка не удалась, Скай продолжила уже более серьезно: — Проблемы с двумя богами?

— Ты слышала? — удивилась Фелиция.

— Случайно, просто проходила мимо, — пожала плечами она. — Я бы, наверное, сказала, что то, что ты делала на задании, было весьма вызывающе, но я тебе благодарна. Иначе пришлось бы идти мне, — лишь ответила она. — Ты немного резковатая, иногда кажется, что слегка не в себе, и ты точно не похожа на агента ЩИТа, а я их за время службы повидала много. Я знаю тебя только поверхностно, так как пару раз во времена работы в "Волне" сама давала тебе наводку на кое-какие дела, но никогда не видела живьем и без маски. В сущности, я ничего особенного сказать не могу. Устроит?

— Спасибо и на этом, — уже мягче поблагодарила Фелиция, не замечая небольшой иронии в ее словах.

— Если ты чувствуешь несправедливость — обратись к Филу, он отличный психолог, — но не увидев в глазах собеседницы узнавания, добавила: — Фил, который Колсон.

— С психологами у меня все в порядке, — сообщила Фелиция, невольно вспомнив о Брюсе, и на ее лице появилась благодарная улыбка. — Ладно, прости, Скай, вопрос был не в тему.

— Да всё в порядке, — отмахнулась та миролюбиво. — Тут трудновато освоиться, тем более, все нервные из-за этой жутковатой штуковины на чертеже. Да еще и контингент подобрался слегка разношерстный. Чего только Мерлотт с его шайкой стоят. В общем, все психуют. Советую выпить и расслабиться.

— Отличное предложение! — сразу же подхватила Фелиция, указав на нее пальцем.

— Что? Я? — Скай удивленно захлопала глазками и попятилась назад: — У меня дела, я…

— Ты можешь выйти наружу и купить выпивку, тебе-то уж точно ничего не грозит, а со мной заломится либо Тор, либо этот придурок Локи. Да и, в целом, они вряд ли вообще позволят мне выходить. Надоело лавировать между бункером и штабом по канализационным путям, словно черепашка-ниндзя, — Фелиция сделала несколько шагов вперед и в ожидании ответа чуть приподняла брови. — Ну, пожалуйста! Считай, что это поручение босса, ведь все операции и даже обустройство этого штаба делаются за мои деньги. А также твои комиссионные...

— Вот именно поэтому я начинаю тебя недолюбливать. Ты, знаешь ли, слегка наглая, — озвучила мысли Скай, явно раздосадованная тем, что не оставила вопрос без ответа; однако по доброте душевной и разглядев в Черной Кошке неутолимое желание напиться до забытья, сдалась: — Ладно, говори, что хочешь и дай ключ от своего шкафчика. Но чур не сдавать меня. Господи, ты прямо глупая несовершеннолетняя школьница! С виду не скажешь, что опасная авантюристка!

— Но авантюристка же! — задорно подначила Фелиция, чувствуя, что за этот день появилась хоть одна хорошая новость.

Скай оставила ее в одиночестве, прихватив ключ от шкафчика и пару купюр на виски. Хлопнув в ладони, Фелиция покинула уборную следом уже в приподнятом настроении, на повороте до кухни снова столкнувшись с Роджерсом, который, покинув кухню с парой бутербродов, держал курс в командный пункт штаба.

— Странно, пять минут назад у тебя было паршивое настроение, — заметил он улыбку на ее устах, которая после комментария тут же стерлась.

— Это было проявлением язвительности?

— Нет, просто наблюдением, — уже чуть недовольно парировал он.

— Ну а ты чего, тоже готов мне прочитать лекцию? — тут же осклабилась она, заставив Стива ненадолго свернуть с курса и поддержать разговор.

— Ты всегда всё в штыки воспринимаешь? — казалось, Стив готов был покрутить пальцем у виска.

Он выглядел как всегда серьезно и внушительно, однако стилю деревенского парня никогда не изменял, что, бывало, сбивало с толку относительно его умственных способностей. Несмотря на то, что иногда не понимал чего-то современного, в особенности каких-то терминов от Брюса или Тони, Стив был толковым парнем и схватывал налету. Он уже прошел было мимо, но Фелиция, вдруг вспомнив слова Локи по поводу ее симпатии к Стиву, что только подтолкнуло ее к подобной мысли, снова окликнула его:

— Стив, что ты делаешь сегодня вечером?

Непонимание на его лице поначалу даже повеселило, но в следующий момент Фелиция сделала серьезное лицо и, уже заворачивая за угол, где было оборудовано нечто наподобие “полевой” кухни, напоследок сказала:

— Приходи ночью в командный пункт.

И тут же улизнула за угол, оставив Стива в недоумении. Придет или не придет — это его проблемы, главное, что, Фелиция точно знала, заваленный делами Тони будет всю ночь в штабе, Романофф и Бартон сегодня точно “в полях”, Фьюри и Роуди в бункер приходили только поспать, а компания Брюса, если он будет бодрствовать, и вовсе не помешает. Хилл и Тайлер вовсе переехали на ПМЖ в штаб. Локи в поздний час наверняка тоже отойдет ко сну, по крайней мере, была хоть какая-то надежда, что он не станет маячить перед глазами, а Тора, Фелиция пообещала сама себе, измотает тренировками, которые были запланированы на вторую половину дня. Она, конечно же, непременно измотается и сама, но у нее-то точно не будет выбора из-за дежурства…


* * *


Часа в два ночи в бункере наступила такая тишина, что Фелиция, благодарно помянув Скай, подняла за неё первый тост: та постаралась на славу, оставив в ящике целых три бутылки “Джим Бим”. Благодаря тому, что обзор камер позволял увидеть каждую точку бункера и даже штаба, можно было с точностью подгадать, когда лучше спрятать бутылку под стол, чтобы не засекли. И хотя неохлажденный виски поначалу шел тяжело, вторая порция залетела на ура, и тело потихоньку начало согреваться и расслабляться. Вот только по логике к состоянию расслабленности пришла заторможенность. Фелиция чудом отрыла в одном из ноутбуков серию древних игр, типа “Бомбермена” и “Пэкмэна”, чтобы хоть как-то скрасить часы пребывания в командном пункте. Роджерс на ее предложение явно махнул рукой, наверное, даже не вспомнил, так как после душа сразу ушел спать. Как жаль, что в санузлах не установлены камеры! Досадное упущение.

— Эй, зачем позвала?

Фелиция дернулась от неожиданности, и её пэкмена на повороте настигла осьминожка.

— Рождерс, можно не подкрадываться сзади так внезапно? — раздраженно бросила она, все еще не отойдя от шока, но тут же умилилась его заспанному виду — всегда аккуратно уложенные волосы были растрепаны, верхние веки слегка припухли; от прохлады, вечно царившей в бункере он чуть втянул голову в плечи и спрятал руки в карманы олимпийки. — Ого, даже суперсолдаты устают…

— Говори, что хотела, и я пойду дальше спать, — он протяжно зевнул, закрыв глаза, и потянулся так обыденно, словно они всю жизнь прожили вместе.

— У меня есть виски, — прямолинейно заявила Фелиция, достав бутылку из-под стола и с гулким стуком водрузив на стол.

— Рад за тебя, — равнодушно отозвался он. — Это всё?

— Да, всё, давай выпьем, — но осознав, что вот-вот получит категоричный отказ, Фелиция сделала щенячьи глазки и поджала трясущиеся губы. — Тебе надо слегка расслабиться, ты все время напряжен.

— Позвала бы Старка, он всегда поддержит выпивку, — заметил Стив, на удивление даже не начиная ее отчитывать.

— Да он бы вылакал все и предложил бы мне сыграть в карты на раздевание, — отшутилась она.

— У-у, да ты уже пьяна, — констатировал Стив по слегка косящим глазам и покрасневшему носу.

— Ну, разве что слегка, у меня был тяжелый день.

— Ты вообще-то на дежурстве, — как бы между прочим заметил он, однако уходить не собирался. — Если хочешь, могу за тебя подежурить, все равно не могу уснуть под храп Тора, а Локи во сне постоянно бормочет что-то себе под нос, — пожаловался Стив, хотя секундой ранее грозился уйти спать.

— Хорошо, можешь подежурить со мной, но я хочу выпить! — зацепилась Фелиция, демонстративно открутила крышку бутылки и плеснула себе еще под укоризненный взгляд собеседника, который, выдержав паузу, сказал:

— Эта бутылка для меня — ничто. У меня быстрый метаболизм.

Фелиция опустила руку под стол и с победным выражением лица достала еще одну.

— Обижаешь, кэп! — скроила оскорблённую гримасу она.

Он нахмурился и с усмешкой добавил:

— Очень быстрый...

Но каково было его удивление, когда на столе оказалась еще одна.

— Предусмотрено.

— Вижу, ты основательно подготовилась, — он просто сел рядом, открутил крышку полной бутылки и хлебнул прямо из горла, а лицо Фелиции непроизвольно вытянулось.

— Брутально... — удивленно сказала она, пронаблюдав за тем, как Стив заглушил разом не меньше трети. — Не ожидала, что ты согласишься так легко. Готовила целую речь, даже хотела написать расписку, что приставать по пьяни не стану.

Стив на удивление миролюбиво улыбнулся и тоскливо взглянул в большой монитор, отображающий сетку записи с видеокамер. Тони ковырялся в серверной — зрелище унылое. Фьюри что-то объяснял Мориссону. Остальные, кто жил в штабе, судя по всему, спали, не считая пары японцев, снующих по периметру здания.

— Повод есть? — спросил Стив для поддержания беседы.

Фелиция, лениво подперев подбородок кулаком, зевнула.

— Есть: жизнь — дерьмо. Давай что ли выпьем за то, чтобы никто из нас не подох? — предложила она, подняв железную кружку.

— Жизнеутверждающе, — Стив не сдержал ухмылки. — Но давай лучше перефразируем: за успех спасения человечества! — он звякнул бутылкой о ее стакан и сделал еще один глоток, чуть скривился и даже вздрогнул, не рассчитав с количеством.

Фелиция тяжело вздохнула и решила, что ночь веселья и пьянства выдалась какой-то грустной. Несмотря на переиначенный тост, звучал он как-то поминально.

— Рано себя хоронить, да? — она хмыкнула. — По словам Локи душу в моем теле удерживает только эта странная сила. Если нам удастся разрушить планы Зола, то моя магия может исчезнуть. И тогда могу исчезнуть я...

Она ощутила горечь и, чтобы не давать волю переживаниям, вдруг осушила кружку до дна и, конечно же, закашлялась. Стив решил проявить заботу, похлопав ее по спине, но не рассчитал с силой, и Фелиция опрокинулась вперед, больно ударившись ребрами о столешницу.

— Извини, — он тут же аккуратно взял ее за руки и развернул к себе. — Ты в порядке?

— Да что со мной станется? — ответила она вроде бы оптимистично, однако тут же утерла глаза и нос рукавом толстовки. — Ты не подумай, просто виски в нос попал, — сразу же оправдала она выступившие слезы. — В общем, Стив, лучше отпусти меня, а то я неправильно пойму.

Фелиция вдруг заметила, что глаза его заблестели, а на губах появилась чуть глуповатая улыбка. Первая бутылка как-то внезапно оказалась почти пустой — лишь на донышке плескалась янтарная жидкость.

— Кэп, а ты пьян, — она попыталась облокотиться на спинку стула, но промазала и, соскользнув, почти упала, если бы Стив не успел подхватить ее.

— И кто из нас пьян? — передразнил он, заметив, как она на него смотрит.

— Может, зря я не написала расписку… — она чуть смущенно отпустила его руку и выпрямилась на стуле, пытаясь сохранять трезвый рассудок.

— Угрожаешь? — задорность в его голосе действительно могла истолковаться неправильно, но Фелиция знала, что не стоит идти на поводу у собственных ощущений.

Невзирая на то, что прикончил всего одну бутылку, Стив выглядел пьяно, даже слишком. Он осунулся и стал смотреть в одну точку, утонув в своих мыслях. Фелиция украдкой наблюдала за ним, из-за чего, играя в пэкмена, частенько проигрывала, хотя, может, реакция ослабла из-за алкоголя. Собутыльник, кажется, задремал на стуле, вымотавшись после полевых заданий.

— Тоже мне, суперсолдат, — хмыкнула Фелиция и улыбнулась, легонько потрепав его по волосам.

Такой Стив казался чем-то запредельным — растрепанный и спящий под внушительным количеством виски. Всегда бдительный и правильный, он позволил себе слабину в череде одинаково трудных дней. Он казался таким безобидным и обычным — простым американским парнем, каких показывают в комедиях о глубинке, а не прошедшим Вторую Мировую и Битву за Нью-Йорк бравым Капитаном Америка. Стив на старой фотографии из досье еще до своего “превращения” был милым, маленьким мальчиком с открытым сердцем и чистым взглядом. Кем же он стал сейчас? Кажется, он был доволен своей судьбой — всегда быть на передовой, сражаться за мир, быть полезным, нужным. Он не умел сидеть на месте, и в промежутке между нападением читаури и тем, что начало происходить из-за Зола, он отгородился от всего мира, закрылся в спортзале, совсем не воспринимал понятия “спокойная жизнь”, о которой так мечтала Фелиция, уставшая прятаться от преследователей. Может быть, она даже хотела завести семью, но сможет ли завести семью такой, как он? Готов ли он отказаться от войны, от службы и остепениться? Он кажется надежной защитой, но только в бою... Сможет ли он быть мужчиной для кого-то, кроме призрака Пегги Картер? Именно её фотография случайно выпала в раздевалке мужского душа. Историю женщины не без применения хитрости удалось выведать у главного фаната кэпа — Фила Колсона, который, как достоверный источник, сообщил, что Пегги Картер умерла от естественных причин в начале двадцать первого века в возрасте восьмидесяти семи лет. Она была замужем и имела двоих детей…

— Бедный парень… — покачала головой Фелиция и поднялась с места, сладко потянувшись.

Она и сама чувствовала, что еще немного и провалится в глубокий сон, поэтому решила от безделья пройтись по бункеру и заодно заскочить на кухню за бутылочкой воды, так как после виски ужасно сушило горло…

…Стив внезапно открыл глаза и вздрогнул от тревожного сна — кажется, то был разрыв снаряда, выкинувшего его из мира кошмара в реальность. В командном пункте была тишина. Возле ноутбука стояла недопитая кружка с виски, а вот её хозяйки на месте не обнаружилось.

Потянувшись, он случайно задел почти пустую бутылку, что с грохотом упала на пол, облив его остатками виски. Нахмурившись, он поднялся с места и направился в сторону душевой, где лежало хозяйственное мыло. Уже на полпути Стив ощутил легкое головокружение и с ужасом подумал, что осушить бутылку в считанные минуты было излишним бахвальством с его стороны. Он всё ещё был пьян, половая плитка “гуляла” у него перед глазами — возможно, то были последствия слишком быстро пришедшего похмелья, причиной которому и стал его супер-метаболизм. Только оказавшись в санузле, он забыл, зачем сюда пришел и, решив улучшить свое состояние струей холодной воды, начал лениво стягивать с себя одежду, бросая ее прямо на пол, что в нормальной ситуации было ему не свойственно. Запутавшись в футболке, он едва не грохнулся, запнувшись о скамью.

— Стив? — Фелиция застыла в проёме, не менее пьяная и шатающаяся. — Тебе плохо?

Но тот только пробурчал что-то невнятное в ответ. По стенке подойдя ближе, она постаралась помочь ему справиться с футболкой, и когда ей это удалось, Стив едва не завалился на нее.

— Капитан Америка, вы, кажется, в дерьмо, — констатировала она и засмеялась.

Но он только покачал пальчиком и неожиданно щелкнул её по носу, надо сказать, не больно.

— Ты на себя посмотри, — угрюмо парировал он и вытер заблестевшее лицо футболкой. — В чем это у тебя руки? — Стив взял ее за запястья и развернул ладонями к себе — на правой руке красовалось зеленоватое пятно — он проморгался и указал на дверь душевой кивком головы. — Душ…

Кое-как обойдя Фелицию, он, забыв снять разве что нижнее бельё, поплёлся в соседнее помещение, оставив её в легком ступоре. Странно, что алкоголь так быстро забрал его, словно Стив и вовсе никогда не пил.

— Полотенце! — грозно попросил, нет, приказал он, стоило зажурчать воде.

Фелиция, цокнув, взяла из ближайшего шкафчика первое попавшееся под руку полотенце темно-синего цвета и, чуть приоткрыв дверь, просунула его, помахав, точно флагом. Послышались тяжелые, хлюпающие шаги; еще секунда, и дверь рывком отворилась, а Фелиция с грацией гиппопотама ввалилась внутрь, поскользнувшись на “этом дебильном кафеле”. Матерясь и растирая ушибленную коленку, она вдруг заметила перед собой в меру волосатые босые ноги, ступни, затем совершенно неосознанно подняла взгляд вверх и сглотнула. Картина, открывшаяся её взору, не могла не тронуть до глубины души. Фелиция вдруг ощутила себя звонарем и сразу же возжелала, схватившись за “язык”, позвонить в колокол. Едва сохраняя спокойное, чуть удивленное выражение лица, она подняла взгляд выше. С высоты своего роста Стив взирал на нее уже более трезво и строго, точно лектор на растянувшуюся перед ним студентку. От круговерти ассоциаций в своей голове она засмеялась, больше не в силах сдерживаться, и попыталась встать, однако гравитация была настолько беспощадной, что соскрести себя с пола оказалось вовсе не так просто, да ещё и “стрелка часов” уже явно намеренно маячившая у нее перед носом, мешала сосредоточиться на выполнении этой задачи.

— Можешь немного отойти? — глупо улыбнувшись, попросила она.

Но Стив только опустился на корточки рядом, совсем не стесняясь своей наготы.

— Ты промокла, кажется, — с усмешкой сообщил он.

— Ты не настолько восхитительный, — недовольно пробурчала она, стараясь глядеть только в эти чуть пьяные глаза.

— Я, вообще-то, про одежду, Фелиция.

— А, ну… — она чуть вытянулась в лице, пожав плечами, и, наконец нашла в себе силы подняться, но не смогла завершить движение — Стив потянул её вниз, привлекая к себе; её бровь непроизвольно взлетела до небывалых высот, в особенности еще и от наглого взгляда “оппонента”. — Стив? Что ты задумал? — в ее голосе появилась некая серьёзность.

Фелиция, извалявшись в луже, стекшей с его ног, была вся в мокрых пятнах. Вдруг она оказалась навесу в руках внезапно сошедшего с ума мужчины, буквально излучающего желание, которое даже пугало.

— Только не говори мне, что застеснялась голого Капитана Америка? — спросил он, однако должного ответа не получил.

Он подошел к гряде кранов и усадил на удивление покорную и спокойную Фелицию в промежутке между раковинами, без всяких словесных прелюдий устроившись у нее между ног, при этом пристально наблюдая за её реакцией.

— Дальше надо снять одежду, — напомнила она, прыснув в кулак.

— Тебя вообще реально смутить? — слегка недовольно спросил он, оперевшись на раковины и нависнув над ней.

— Вау, я и не думала, что ты такой настойчивый, если это не just for lulz, конечно, — она с подозрением сощурила правый глаз, приблизилась к его лицу и в пиратском тоне спросила: — Что дальше, бравый капитан?

О нет, Стив не протрезвел, он был в угаре, да еще и под впечатлением от чувства собственной важности. Он, похоже, находил себя крайне привлекательным и периодически пялился в зеркало, что-то для себя решая. Наконец, осмыслив нечто, он без вопросов и предложений стянул с Фелиции толстовку, оставив ее в одном лишь лифчике, штанах и резиновых сланцах, которые она быстренько стряхнула на пол и, прикусив губу, с энтузиазмом уставилась на захмелевшего боевого товарища. Товарищ сверлил ее грозным, насколько позволяла "трезвость", взглядом, все еще обдумывая следующий шаг.

— Ох, Стив, мы похожи на двух пятнадцатилетних подростков, — она обиженно надула губы и засучила ножками, намеренно незаметно прижимая его к себе теснее. — Не скажу, что я особо опытна в этих вопросах, нормального мужика у меня не было, но сколько можно тупить? Ты девственник, но мужик же, должен же ты знать: что да где.

Не дождавшись ответа, она просто перекинула ноги в одну сторону, спрыгнула на пол и поплелась к выходу, вот теперь реально ощущая глупость происходящего. Стоило ей коснуться ручки двери, как её обхватили сзади и перенесли прямо под включенный душ. Душ оказался ледяным, потому Фелиция заверещала, но ее быстро заткнули... поцелуем. Стив удивил ее, он умел целоваться и делал это нереально круто, прижимая ее к стенке душевой кабинки. Ощутив ее дрожь, он таки соизволил включить теплую воду и посмотрел на Фелицию прямым, абсолютно трезвым взглядом.

— Кто тебе сказал, что я девственник? — неожиданно спросил он.

Сказать, что это сильно удивило — ничего не сказать.

— Но Старк...

— Старк — самовлюбленный дурак, который слушает лишь свои похабные мысли и рекламирует их. Пускай думает, что хочет, его половые проблемы меня не интересуют.

Фелиция все еще пребывала в легком шоке и смотрела на него, ощущая себя полной дурой, в то время как Стив немного настойчиво избавлял ее от лишней одежды — с вымокшими штанами пришлось повозиться. Затем он просто приподнял ее и резко вошел, позволив вместо комментария только задохнуться от неожиданности, подавив непроизвольный стон.

— Где... Ты... Такое... Слово... Вспомнил — похабный? — пыталась она произнести на выдохе, царапая ногтями его спину.

— Просто помолчи, — тихо шепнул он сквозь журчание воды.

Стив поставил ее на ноги и довольно грубо развернул спиной к себе, заставив упереться руками в стенку кабинки. Возмущение происходящим быстро улетучилось, Фелиция даже представить не могла, насколько желала этого мужчину. Он не позволял ей кричать, закрывая рот ладонью…. Наверное, каждая женщина хоть краешком подсознания мечтает о том, чтобы над ней доминировали, проявляли силу, возможно, немного грубости. И Стив оправдывал подобные ожидания. Невзирая на то, что произошло с ней в прошлом, Фелиция упивалась чувством подчинения.

— Натали здесь? — глухо спросил он после финального аккорда, зарывшись носом в ее влажные волосы.

Он тяжело дышал и всё ещё по инерции подавался вперед, едва содрогаясь.

— Ты козёл, Роджерс, знаешь об этом? — внезапно возмутилась Фелиция, ударив его локтем в живот. — Где я, по-твоему, возьму противозачаточные? Скай ещё хоть как-то согласилась достать мне выпивку, но просить ее еще и о таком? У нее возникнет масса вопросов.

Однако он просто повторил предыдущий вопрос:

— Натали здесь?

— Натали на задании на неизвестный срок, а что?

— Отлично, — он неожиданно подхватил её, перекинул через плечо и бодрой походкой пошел на выход.

— Эй, я тебе что, резиновая кукла для сексуальных утех? — она стала яростно колотить его по спине, чувствуя даже некоторое угнетение.

Выйдя в раздевалку, Стив не опустил ее на ноги, а лишь, накинув поверх ее голой задницы свою олимпийку, приспокойненько вышел в коридор по направлению к женской спальне.

— Доминируй, властвуй, унижай… — устав брыкаться, прокомментировала она, недовольно подперев ладонью подбородок. — Если нас заметят, твоя репутация полетит к чертям собачьим, а меня теперь не без основания будут считать куском мяса с дыркой.

Зайдя в спальню, он бухнул ее на ближайшую койку, а Фелиция, быстренько приняв сидячее положение, подобрала под себя ноги и покачала перед носом Роджерса пальчиком.

— Не-а. Не так...

Он лишь вскинул брови и развалился на кровати, потеснив Фелицию, чуть сдвинулся и похлопал ладонью рядом с собой, предлагая и ей прилечь. Она была обескуражена фривольством этого мужчины и только успела раскрыть рот для комментария, как Стив властно притянул её к себе и поцеловал, на этот раз менее настойчиво, спокойно; его руки были нежны, от первобытного желания утолить сексуальный голод не осталось и следа. Теперь всё было правильно, размеренно и до дрожи нежно. Фелиция не чувствовала ущемления, была свободна в движениях и с невероятным удовольствием изучала его тело, каждый дюйм. Его доминирование испарилось. Стив вдруг удивил ее еще больше, показав, что опыта у него было предостаточно, по крайней мере, он легко давал ей фору, но не указывал, лишь слегка направлял и поддавался обыкновенной ласке, целовал её живот, мягко касаясь кожи губами.

Все продолжалось довольно долго, Фелиция больше не чувствовала себя безвольной куклой. Обхватив его шею руками, она решала самостоятельно как ей нравится больше, и была уже почти на пике, когда он опрокинул её на живот, сведя ноги вместе и вернулся к изначальному ритму, снова позабыв об осторожности…


* * *


Тони, едва волоча ноги, вернулся в бункер, решил даже перенести душ назавтра. Легкое похрапывание со стороны Тора уже не было проблемой — при такой усталости можно было просто не замечать его. Освещая темное помещение экраном планшета, он быстренько переоделся и уже было лег спать, но, случайно мазнув взглядом по лицу спящего Локи, впал в секундный ступор — на лице того зачем-то были круглые очки. Учитывая то, что даже за чтением он никогда их не использовал, выглядело это крайне странно. Тони развернул экран в его сторону и вытянул шею от удивления. Очки были ненастоящими — лишь рисовкой зеленым маркером вокруг глаз. Но когда Тони заметил, что лоб спящего рассекала рисованная тем же маркером молния, он едва не взорвался от смеха. Совсем позабыв, что Локи обычно не настроен на издевательства к собственной персоне и, в общем-то, сам по себе довольно опасен, Тони развернул планшетник камерой к нему и сфотографировал. Вспышка, на миг осветившая спальню, была меньшим злом, нежели громкий щелчок камеры, тут же разбудивший спящего.

— Старк! — рявкнул Локи, вскочив с кровати, точно подстреленный. — Что ты делаешь?

О таком чуде техники как фотоаппарат и планшет он уже успел узнать и даже научился ими пользоваться, поэтому быстро смекнул какую манипуляцию над ним провели. Вырвав планшет из рук застывшего на месте Тони, наконец осознавшего, что сейчас может случиться нечто, что может нанести ущерб его здоровью, Локи быстро нашел нужную папку с фотографиями и застыл в изумлении. Тони рванул из комнаты с криком:

— Тор, проснись, твою мать! — он пулей выскочил за дверь, вовремя решив, что Локи может неправильно истолковать его присутствие. — Джарвис, вруби в спальне музыку на полную громкость! И где Харди?

— Мисс Харди у себя в спальне. Касательно музыки есть какие-либо предпочтения или как обычно, сэр? — донесся негромкий электронный голос из динамика в спальне

— Плевать! — рявкнул тот, в надежде, что это поможет разбудить бога грома, по обыкновению спавшего крепким сном младенца.

Заиграло “как обычно”, и из динамиков в спальне раздался бой электрогитары — вступление к песни AC/DC “Highway to Hell”. Следом за Тони, скрывшимся в коридоре женского крыла, вылетел злющий как рой потревоженных ос Локи, решивший, что злую шутку с ним сыграл именно Старк, даже не подумав, что кости тому были явно ценнее, нежели глупый розыгрыш. Он создал в руке ледяной шар, готовясь запустить его тому в спину.

— Локи, что случилось? Что ты делаешь? — Тор оказался в коридоре несколько быстрее, чем рассчитывал Тони, и, заподозрив угрозу, бросился вдогонку за братом.

— Кто есть? Откройте немедленно! Харди? — Тони неистово застучал кулаком в дверь женской спальни, однако оказавшаяся незапертой дверь, поддавшись ударам, чуть приоткрылась, и он заскочил в комнату, заперев ее изнутри и совершенно не подумав, что Локи с легкостью может вышибить ее не только магией, но и элементарно с ноги.

Тони знал, что сегодня Фелиция должна дежурить в командном пункте, но ее там точно не было, ведь он заходил туда, прежде, чем отправиться спать.

— Подъем, тебе следует за кое-что ответить!

Темнота женской спальни рассеялась щелчком пальцев по выключателю, и Тони застыл в изумлении, обнаружив на одной из коек лежащего на спине Стива, на груди которого при каждом вздохе вздымался ворох спутанных белых волос. На секунду даже забыв, что убегает от Локи, Тони нахмурился, однако быстро пришел в себя, подбежал к сладко спящим любовникам, судя по всему, измотанным страстной ночью, и схватил Фелицию за волосы.

— Харди, тебе как всегда не хватает проблем!

— А? Что? — даже не чувствуя боли от оттянутых на кулак Тони волос, просипела она, еще толком не проснувшись.

— Проснись, блин, или этот кроссовер Аватара с Гарри Поттером меня прибьет! — крикнул он ей прямо на ухо. — Роджерс, подъем, война!

Окончательно проснувшись, Фелиция вдруг обнаружила, что находится в кровати мало того что абсолютно обнаженная, так еще и “верхом” на Стиве, чей мирный сон так же варварски был растревожен. Стив резко дернулся, скинув с себя девушку. Внезапно в женской спальне повеяло холодом, следом заиндевела дверь, и с той стороны донесся грозный голос:

— Фелиция, даю минуту, чтобы выйти, я знаю, что это сделала ты! — говорил Локи на удивление спокойно, и Тони облегченно выдохнул, а вот виновница, обернувшись простыней, точно греческой тогой, выпрямилась в полный рост, с ненавистью посмотрела на потревожившего ее Старка, затем на Стива.

Роджерс, явно недовольный таким пробуждением, взглянул на Фелицию и быстро обмотался колючим пледом, поежившись от статического электричества.

— Я же просила тебя не оставаться на ночь! — недовольно буркнула она, больше переживая за последствия их бурной ночи, нежели из-за взбесившегося бога лжи за дверью.

Он удостоил ее не менее ядовитым взглядом и скривился.

— Что ты опять натворила, Фелиция?

— Я вам, голубки, не мешаю? — саркастично поинтересовался Старк — в отличии от “голубков”, суперсилы у него не было, поэтому чувствовал он себя менее уверенно. — Харди, ты совсем страх потеряла? Иди, разберись со своим дружком.

Не удостоив Тони и взглядом, она демонстративно направилась к двери практически обнаженная; её пальцы почти коснулись ручки, но Стив перехватил запястье Фелиции.

— Не стоит, — он отстранил ее и сам открыл дверь…

Глава опубликована: 15.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх