↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Штаб ЩИТа. Вашингтон. Округ Колумбия.

Старку, Селвигу и Беннеру довольно скоро удалось устранить все неполадки с электроприборами, в первую очередь, поддерживающими Фелицию в состоянии сна. Локи всё так же дежурил в кресле, приложив ладонь к её лбу, облокотившись на край капсулы и устроив голову на сгибе локтя. Брюс на всякий случай подсоединил его ко второму кардиографу, чтобы иметь хоть какое-то представление о его состоянии, ведь Фелиция могла его ранить. ЭКГ Локи имела несколько другую картину сердечных сокращений, Брюс решил было, что у него брадикардия, но подобная работа сердца могла быть следствием внеземной физиологии Локи. Впрочем, так ли он далёк от людей на этом уровне? Синусовый ритм человека может замедляться из-за переохлаждения, а он из рода ледяных великанов...

Стив в последнее время редко захаживал в лабораторию, у него не было времени сидеть на месте, но Брюс знал, что ему было невыносимо видеть Фелицию такой, однако после последнего инцидента Стив не покидал её, лишь тихо наблюдал за мониторами, изредка переводя взгляд на Локи, и боролся с чувством неправильности происходящего... возможно, ревновал, зная, что в придуманном мире тот был единственным спутником Фелиции. Писк двух кардиографов редко пересекался, однако в какой-то момент гонка прекратилась: пульс Фелиции постепенно замедлялся, а пульс Локи, напротив, внезапно пошел на ускорение, пока ритм обоих не слился в единое целое.

— Брюс, это нормально? — сразу же напрягся Стив; в его душе что-то тревожно заныло.

Тот также внимательно следил за приборами и был несколько удивлен; он взглянул на показания работы мозга Фелиции и задумчиво произнес:

— Она спит.

— А с ним-то что?

— Это её сознание. Возможно, Локи сливается с ним настолько, что их синусовый ритм приходит к одному темпу, — рассудил Брюс и внезапно прислушался, а подойдя ближе к капсуле, различил тихое глухое сопение. — Он заснул! — ахнул он, так как сопение доносилось именно со стороны Локи.

— Нужно срочно разбудить его! Что если Хранитель снова пробудится? — Стив поднялся с табурета и собрался было нарушить покой бога.

— Подожди, — Брюс перегородил ему путь, — видишь? — он ткнул дужкой очков в монитор кардиографа. — Всё в порядке. Возможно, он заснул на той стороне и не заметил этого. Как думаешь, такое возможно?

Но Стив не собирался отвечать на этот вопрос, он только кинул раздраженный взгляд на Фелицию, словно обвиняя её в чем-то, и, круто развернувшись, вышел из лаборатории, погруженный в собственные мысли. Брюс понимал его беспокойство, но не стал останавливать и как-то комментировать происходящее.


* * *


Альтер-Асгард.

Кажется, она проспала целую вечность и больше не чувствовала дикой усталости, как раньше. Солнечный свет пробивался сквозь веки, выдергивая из блаженной пустоты и темноты — никаких снов, никаких кошмаров... Фелиция уже давно позабыла дивное ощущение сладкой полудремы и, мечтая продлить его, попыталась отвернуться от окна, но что-то мешало... Лениво приоткрыв один глаз, она заметила черные простыни чужой постели, на талии — мужскую руку, а на затылке чувствовалось тёплое дыхание. Воспоминания о вчерашнем вечере обрели чёткость — она просила, чтобы он не уходил, и он прислушался... Но Фелиция совершенно не помнила, в какой момент уснула, а главное, почему Локи не отнес её в её покои. Чуть отстранившись и осторожно убрав его руку, она всё же повернулась и устроила подушку чуть удобнее.

Его было трудно назвать спящим ангелом, но сон стирал с его лица высокомерие: мелкие морщинки в уголках глаз, становящиеся более четкими в моменты ярости, сейчас были едва заметны, волосы, всегда зачесанные назад, в беспорядке разметались по бледным щекам. Он спал, насколько Фелиция могла разглядеть, в какой-то удлиненной льняной рубашке, весьма походившей на средневековую камизу, и нательных штанах. На столике возле кровати неаккуратно громоздилась его верхняя одежда — странно, что в достаточно теплую погоду ему было не жарко в таких шмотках, еще если учесть, что родом Локи из холодного Йотунхейма.

Фелиция вдруг поняла, что проведенная на одном ложе ночь не вызывает у неё отвращения, и ей было бы плевать, проснись она рядом с турсом — Локи в истинном обличье. Что ж, может быть, то было следствием благодарности, а может, Локи больше не пытался удерживать маску гада...

Прядь тёмных волос упала на тонкие бледные губы и тихонько колыхалась при каждом выдохе Локи. Фелиция только хотела убрать её с лица, как оказалась лежащей на спине, плотно придавленная его телом. Моментально проснувшийся и рассвирепевший бог угрожающе навис над ней.

— Что ты делаешь? — прошипел он сквозь плотно сжатые челюсти.

— Волосы мешали Вашему Высочеству спать, — ничуть не испугавшись, ответила она с издевкой, игнорируя весьма невыгодное положение; не в силах пошевелиться под его весом, она заёрзала и попыталась вывернуть запястья из захвата сильных пальцев. — Мне вообще-то больно и слегка неловко…

Локи, похоже, всегда ожидавший внезапного нападения, стер с лица угрожающую гримасу, чуть ослабил хватку рук, однако не отпустил её. В его глазах промелькнуло недоверие, следом появилась легкая озадаченность. Он окинул быстрым взглядом комнату и снова посмотрел на Фелицию.

— Ты не дрожишь, — констатировал он, скорее, для себя, впав в еще более глубокую задумчивость.

— Если не слезешь с меня, то начну, — на полном серьезе сообщила она и, невольно согнув ногу, почувствовала прилив стыда, но, быстро собравшись, добавила: — Ты меня слегка смущаешь... — Фелиция отвела взгляд в сторону, резко заинтересовавшись пейзажем за окном.

Локи медленно отстранился, а она быстро села и, прикрывшись одеялом, хотя была всё в том же платье, хихикнула себе под нос:

— Добби свободен...

— Что?

— Ничего, неважно...

Он смотрел на неё как-то странно, хотел было что-то сказать, но только открыл и закрыл рот — неужели у бога обмана не нашлось слов? Насколько бы невероятным это ни казалось, но, судя по всему, Локи был смущён.

— Ты такой безобидный, когда спишь, — чувство неловкости не прошло, и Фелиция сдуру начала нести околесицу, дабы заполнить паузу.

— Вижу, ты в прекрасном настроении, — он слегка изогнул бровь, не понимая её веселья.

— Ты не поверишь, но я хорошенько выспалась, только прошу, не уверяй меня, что это исключительно благодаря тебе, — уже явно лукавя, нарочито небрежно проговорила она, вставая с кровати и поправляя то, что раньше было красивым платьем: — Не найдётся ли чего-то более закрытого?

— Сейчас позову кого-нибудь...

— Нет, не надо, этот кто-нибудь может что-нибудь себе навыдумывать, увидев рваное платье и смятые простыни.

— Что тебя так веселит? — Локи, без особого, в общем-то, интереса задав вопрос, завалился обратно на кровать и закрыл глаза, после чего Фелиция совершенно определенно уяснила, что никаких планов на день, похоже, строить не стоит.

— Эй, ты же не собираешься снова спать? У тебя здесь даже почитать нечего; кстати, почему все книги пусты? — она взглянула на бардак на полу и слегка поёжилась от нахлынувших воспоминаний.

— Думаешь, смертной дано прочитать то, что в них написано? — невозмутимо ответил он и, конечно же, фыркнул. — Эти книги не для твоих глаз.

— Прекрасно! — чуть обидчиво всплеснула руками Фелиция. — Я, вообще-то, всё равно не понимаю ваших рун. И всё же, такая секретность... Но неужели ты занимаешься чернокнижничеством прямо в своей комнате? — но не получив ответа, она продолжила разговор с самой собой: — Просто, я думала, такие книги читают где-нибудь в тёмной башне или подвале, ну или, хотя бы, в особой библиотеке...

— Ты слишком болтлива с утра, — Локи уже не скрывал раздражения.

И Фелиция прекратила нести чушь, она и сама прекрасно понимала, что бессмысленная болтовня ей несвойственна и прежде за ней никогда такого не наблюдалось. Она устыдилась своей глупости и вышла на балкон подышать воздухом и прийти в себя. Внизу всё так же вели тренировку воины, а красивые дамы, восседая на террасе, слушали лиру и голос певца — Асгард жил своей жизнью, привычно шумели проезжавшие по дорогам экипажи, доносилось ржание лошадей из дворцовых конюшен, а далёкий Бифрёст переливался холодными цветами, напоминая фантастическую реку. Опершись коленом о парапет, Фелиция кое-как завязала рваные концы юбки и, протяжно зевнув и потянувшись, вернулась в комнату, обнаружив Локи и впрямь спящим. Бесшумно ступая по полу, она собралась было покинуть его покои и вернуться к себе, но уже у двери её настиг сонный голос:

— Куда ты?

Его веки, Фелиция это видела, неумолимо смыкало дремой, но даже в таком состоянии и лёжа в постели он умудрялся смотреть на неё свысока.

— Ты спишь, не буду мешать...

— Иди сюда, — спокойно приказал он; и слова его звучали как-то обыденно, однако, стоило Фелиции открыть рот, возможно, для ругательств или возмущения, он добавил: — Хочешь, чтобы я тебя заставил?

— Глупо отрицать тот факт, что ты можешь это сделать, но разве я похожа на твоё домашнее животное? — она с наигранным подозрением сощурилась.

— Фелиция! — его глаза резко распахнулись. — Я никогда не повторяю дважды!

...И она подошла — неуверенно, с опаской, прекрасно понимая всю нелепость ситуации, но без принуждения. Он притянул её к себе и обнял, властно обхватив за талию одной рукой. Локи вдыхал аромат её кожи, и, невольно задержав дыхание, она ощутила дрожь, пробежавшую по спине, и с трудом понимала, что происходит, но это странное утро начинало ей нравиться, как и лёгкие прикосновения к её скулам, шее, волосам... холодный взгляд голубых глаз... Локи был слегка скован и будто бы не уверен в себе — так на него непохоже. Он всё ещё оставался собой, и Фелиция не пыталась искать в нём новых положительных качеств, однако в душе образовывалось необъяснимое томление, а желание его близости стало странным открытием, заставлявшим сердце биться быстрее.

Она уснула сном младенца, так и не найдя причины происходящему, а Локи еще некоторое время наблюдал за ней, прильнувшей к его груди. Он ощущал странное спокойствие, но всё равно мысли о её внезапной покладистости не позволяли ему уснуть. Фелиция никогда не была такой кроткой — та женщина, которую он знал, была груба, бесчестна и глубоко презирала его. А сейчас он чувствовал отдачу, мог прижать её к себе и не ожидать в ответ оплеухи. Быть может, он свёл её с ума, снова и снова вторгаясь в хрупкий человеческий разум, невольно навязал ей свой образ, но это ощущение ее теплых рук на груди казалось таким необходимым, что он поддавался ему, забывал про всё остальное, купаясь в сладкой неге её объятий…

…Локи проснулся в пустой постели, не понимая, как он мог потерять бдительность, не заметить, как Фелиция покинула его, а главное, где она сейчас находится? Он ощутил зияющую дыру в сознании, тревогу, ведь он совсем её не чувствовал и как бы не напрягался, он больше не владел иллюзорной реальностью в её голове. Доведенный до автономии мир больше не подчинялся ему.

...Она сидела на пуфе напротив напольного зеркала в своей комнате, наблюдая за тем, как служанка заплетает пышные белые локоны в затейливую прическу. Фелиция не боялась своего отражения, улыбалась и была совсем не похожа на себя саму. Налицо сдвиг фаз — перед ним предстало легкомысленное, ветреное создание. Аквамаринового цвета платье, расшитое неброскими самоцветами, вовсе не было похоже на то, что могли бы носить в Асгарде — оно являлось плодом её воображения, и Локи начинал понимать, что долго эту иллюзию не удержать — рано или поздно Фелиция догадается, что здесь есть какой-то подлог. И тогда ей стоит научиться справляться с этой реальностью самостоятельно… Латать дыры, отгонять Хранителя, быть сильнее своей сущности.

Увидев его в зеркале, она неловко улыбнулась, а Локи бросило в жар — её необремененное интеллектом лицо пугало похлеще хельхеймского Хранителя. Неужели вся её жесткость, упрямство, приобретенная за всю непростую жизнь мудрость стерлись из внезапно ставшего чересчур изнеженным взгляда? Неужели ответственность за психологическую травму лежит на нём? Локи едва не схватился за голову, осознав, что искалечил Фелицию, разделив её сознание надвое. И с течением времени эффект становился всё ярче и отчетливей. Но почему утром у него не возникло ощущения, что с ней что-то не так? Он как дурак поверил в естественность происходящего, что она приняла его, невзирая на рассовую разницу…

Локи подошёл ближе, а служанка, закончив с прической, с поклоном удалилась, оставив их наедине. Фелиция поднялась с места и чем ближе она подходила, тем серьезнее становилось убеждение, что процесс необратим.

— Что сегодня мы будем смотреть? — спросила она, улыбаясь так лучезарно, что Локи поневоле оттянул ворот, почувствовав нехватку свежего воздуха.

Он готов был бежать со всех ног, но не осмеливался этого сделать, ощущая за собой всепоглощающую вину…


* * *


Штаб ЩИТа. Вашингтон. Округ Колумбия.

— Ты можешь повлиять на её состояние? — Тор осмелился задать этот вопрос после долгой паузы.

Мстители проводили совещание прямо в лаборатории, чтобы Локи успел среагировать на случай новой угрозы. Он задумчиво поскреб подбородок пальцами и посмотрел на неподвижную Фелицию — она была стабильна вот уже целые сутки без его участия.

— Нет, — он только покачал головой. — Её личность угасает, она отдала Хранителю слишком много, единственный способ — позволить им воссоединиться, но вы знаете, чем это нам грозит. Да и возможно ли это...

— Но если она потеряет себя, то Хранитель тем более добьется своего и завладеет её телом, — негромко заметил Стив. — Это твои манипуляции привели к разрушению личности, ты должен это исправить!

— Локи делает всё возможное, — повысил голос Тор, встав на защиту брата; он выглядел как никогда грозно. — По крайней мере, ему удалось научить её защищаться от Хранителя! Ты видишь? — он ткнул пальцем в монитор кардиографа. — Она смогла победить его.

— Ценой своей жизни? Это не победа! — возмутился Стив; они стояли друг напротив друга практически в боевой стойке. — Локи должен нести ответственность за то, что сделал!

— Тебе застлала глаза уничтожающая разум ревность и боль, — Тор, похоже, был единственным, кто осмелился ему это сказать.

— Ты обвиняешь меня в нетрезвости помыслов? — ощетинился Стив, крепче сжав кулаки. — Каким бы ни был мотив — во спасение или же из корысти, но он должен отвечать за свои действия.

— О, вы нашли общий язык. Прямо поэма! — громко сказал Тони, на свой страх и риск встав между спорящими. — Здоровяк, ты бы вошел в его положение, он за даму сердца беспокоится, а ты, Роджерс, не кипятись, утраченного не вернуть. Мы, по крайней мере, все еще живы.

— Старк, уйди! — бросил Стив, но неожиданно Локи, отодвинув Тони, встал между ним и Тором.

— Ты прав, Роджерс, я должен нести ответственность, и я попробую всё исправить, но ты готов рискнуть? Я не могу останавливать Хранителя бесконечно, рано или поздно это существо возьмет над ней верх, — он подошел к капсуле, посмотрел на трубку, торчащую изо рта Фелиции, затем взглянул на Брюса. — Вытащи это. Чтобы объединить две половины сознания, думаю, нужно заставить их вступить в схватку, а эта штука действует только на сознание Фелиции, не позволяя ей пробудиться.

— Но мы вводили её в искусственную кому именно для того, чтобы влиять на Хранителя! — сказала Натали. — Что, если он уничтожит её? Никакие препараты и сила не удержат его в этой капсуле, ты же знаешь.

— Чем дольше мы с вами треплемся, тем она ближе к гибели. Романофф, она уже путается в воспоминаниях... — чтобы не дать им повода усомниться в необходимости отключения аппарата, Локи добавил: — Фелиция научилась изгонять Хранителя из мира иллюзии, возможно, теперь ей удастся сдерживать его и в реальном мире.

— Не нравится мне твое "возможно", — Бартон был категорически не согласен с задумкой, которая могла привести к печальным последствиям, однако не стал продолжать мысль, ожидая ответа от остальных.

— Я бы не советовал, — покачал пальцем Тони, а Брюс тягостно молчал, поочередно переводя взгляд на каждого из присутствующих в комнате — Пока она в таком состоянии, у нас есть хоть немного времени, но если ты совершишь ошибку, мы потеряем и его.

— Пока она ещё не забыла, кто она такая, у нас есть шанс, — было видно, что Стиву это решение далось тяжело; он понимал всю опасность задуманного. — Локи прав, мы не можем бездействовать.

Тот лишь удивлённо приподнял бровь, хотя подозревал, что поддержка может прийти только со стороны Стива.

— Фьюри? — Локи обратил на директора прямой взгляд.

Директор подошел к капсуле, взглянул на Фелицию, будто ожидая от неё решающего голоса, и, пытаясь произвести хоть какой-то расчет относительно развития событий, спросил:

— Если она всё же вернется к нам, то какова вероятность, что она будет прежней?

Но даже бог обмана не посмел солгать в такой ситуации, он только пожал плечами и честно ответил:

— Я не знаю, но вам лучше приготовиться и мобилизовать все силы на случай... если ничего не выйдет, — но он умолчал о главном — о том, что та реальность больше неподвластна ему, что Фелиции придется бороться в одиночку...

Еще несколько секунд в лаборатории раздавался только писк кардиографа, которому сопутствовало всеобщее молчание.

— Вытаскивай, — после долгих раздумий приказал Фьюри Беннеру, и тот, не колеблясь, подошел к капсуле и с последним взглядом на Локи отключил ларингальную маску и осторожно отсоединил её от Фелиции...


* * *


Альтер-Асгард.

Её покои оказались пусты, как и его комната, каминный зал и другие помещения, которые Локи успел ей показать. Фелиция, проведя сутки в одиночестве, осмелилась покинуть дворец без его ведома. Он отобрал лошадь у воина, охранявшего периметр, и помчался на её поиски — по всем иллюзорным улочкам, по всем местам, где они совершали прогулки; он был у опушки леса и возле водонапорной башни, у гряды фонтанов в центре города и даже в амфитеатре, который они видели, проезжая мимо. Он пытался расспрашивать горожан, хотя знал, что не получит от них никакого ответа, так как изначально не вкладывал в них "содержания". Они просто сновали по дорогам взад-вперед, сидели в тавернах, бесконечно выпивая и демонстрируя жизнь, которой никогда не было в мире иллюзии.

И только возле моста, пересекающего реку, Локи заметил женщину, что угостила Фелицию яблоком — она была единственной, чью личность он нарисовал хотя бы частично, не считая Вольштагга, денно и нощно поедавшего кабанятину в каминном зале.

— Где та девушка, что была со мной? — спросил он, понимая, что и сознание этой женщины было незавершенным.

— Возьмите, — лишь проговорила она и протянула Локи яблоко.

— Глупая иллюзия! — в ярости крикнул он, зная, что ничего не добьется.

— Я могу говорить то, что ты захочешь, — ответила она, видимо, повторив вторую фразу, которой невольно научила её Фелиция, и снова протянула свой дар.

— Она была здесь? Куда она ушла? — он наконец-то напал на её след, но в глазах торговки была пустота...

На Локи обрушилось осознание, что Фелиция догадалась о том, что Асгард ненастоящий. Он погнал коня дальше — к воротам в город, боясь самого худшего, что Хранитель вот-вот доберется до неё, если она даст волю чувствам. Но пока был жив этот иллюзорный мир, была жива и она...

Бифрёст — самое красивое, по её мнению, место в Асгарде... Локи изначально должен был прийти искать её именно сюда, и сейчас он стоял возле обсерватории Хеймдаля, глядя в зияющую воронку в том месте, где находился портал. Хеймдаль невидящим взором взирал в космос, игнорируя присутствие принца — он, как и остальные горожане, был лишь статистом, выполнявшим одно лишь только действие — смотрел вдаль, на звёзды и туманности, окружающие Асгард.

Фелиция не залатала воронку, и единственным возможным местом, куда она могла пойти — это на сторону Хранителя, но что ожидало ее там — Локи не мог и представить. Возможно, между ними происходила битва, которая выходила за рамки иллюзии, она могла быть невидимой, неосязаемой... Столкновение двух разумов в темноте искорёженного сознания... И Локи сделал единственное, что мог — шагнул в пропасть, широко распахнув глаза, будто надеялся разглядеть хоть какую-то деталь.

Переход был странным и быстрым, словно шаг из одной комнаты в другую. В воронке, из которой вышел Локи, не было видно иллюзорного Асгарда, здесь, как и с другой стороны, она представляла собою черную дыру в пространстве, а вокруг... Стена дождя, вмиг вымочившая до нитки, притопленная зелень коротко постриженного газона, серость отполированных камней — некоторые почти полностью исчезли под рябью глубоких луж вместе с близлежащими островками травы, другие возвышались над землёй покосившимися, покрытыми мхом плитами, и не было этим плитам конца среди бесконечных троп, змеящихся по саду камней. Лишь вдали виднелись одинаковые металлические сооружения, соединенные проводами — линии электропередач, какими пользовались в отставшем по развитию от остальных миров Мидгарде.

Чуть поодаль, прячась под черным зонтом, в чёрном одеянии стояла фигура. Локи подошел ближе, пытаясь разглядеть в силуэте знакомые черты, но та часть волос, которая виднелась из-под зонта, была насыщенного каштанового цвета.

— Я ждала, что ты придешь, — голос принадлежал, несомненно, Фелиции, и Локи, чуть наклонив голову, разглядел под полотном зонта знакомый профиль; она повернулась, и её губы тронула тень печальной улыбки.

— Что ты здесь делаешь? Где мы? — Локи задавал вопросы, не имевшие значения; он обратил внимание на свою одежду — на нём был чёрный мидгардский плащ, черный костюм, белая рубашка, черный галстук и чёрные туфли с пятнами налипшей грязи.

— Место, откуда всё началось, — она кивнула в сторону камня, напротив которого они стояли. — Отсюда начался мой путь. Путь воровки, — секунду помедлив, она негромко закончила: — убийцы...

Локи взглянул на прямоугольный камень в траве, на котором были выгравирована короткая эпитафия:

“1959-2004

Уолтер Харди

любимый муж,

любящий отец...”

Так это было место, где мидгардцы хоронили тела умерших! Воистину странный обычай, непонятный для обитателя другого мира, непривычный и, пожалуй, омерзительный. Зачем приходить сюда и разговаривать с костями?.. Локи заметил, что Фелиция совсем не похожа на себя саму всего день назад, когда он стал замечать за ней странности в поведении, изменения сознания. Сейчас в её зеленых глазах читался холод, возможно, некая обида, горечь — как дань месту, где они находились, но никак не та безмятежность и даже глупость, которые так ошеломили его совсем недавно.

— Не думала, что когда-нибудь это скажу, но я рада тебя видеть.

Он только нахмурился в ответ, не понимая, что происходит.

— Почему мы в этом месте?

— Как ни странно, место, где обитает смерть, не позволяло мне сдаваться всё это время, — уголок её губ снова дрогнул в полуулыбке. — А ты, оказывается, можешь быть другим. Твоя забота иной раз приводила меня в замешательство, — она усмехнулась, внимательно глядя на теряющего нить событий Локи. — Такой высокомерный, и вдруг столько самоотдачи, ты ведь смастерил целый город ради меня, — но в её словах не было подлинного восхищения, скорее, доля иронии.

— Сейчас ты ведешь себя еще более странно, чем вчера утром, — заметил он, подозрительно сощурившись; эта реальность полностью принадлежала Фелиции, и её разум отныне был сокрыт от чужого вмешательства. — Воистину, моя вина в том, что я свёл тебя с ума.

— О нет, — Фелиция положила ладонь на его плечо, — всё это время ты сводил с ума не меня…

— Что ты имеешь в виду? — Локи распахнул глаза.

— Если бы только знал, что натворил… — её голос потускнел, улыбка погасла, а в глазах появилась внезапная злость. — Всё это время я хотела придушить тебя голыми руками. Признаться, и сейчас посещает такая мысль, но ты не знал, ты всего лишь ошибся, и я не виню тебя.

На него нахлынула тревога, сложно было понять смысл её речей, но Локи терпеливо ждал продолжения, чувствуя, как понемногу к нему подкрадывается чувство беспомощности.

— Я так долго пыталась докричаться до тебя, но когда она увидела своё истинное лицо — там, в её покоях, когда ты неразумно вторгался в её разум, я превратилась для неё в монстра… Но ты был прав, Хранитель не может существовать отдельно от хозяина, поэтому часть меня в ней постепенно угасала, как во мне угасает её сила, — она отняла ладонь с плеча Локи и захватила локон каштановых волос, будто убеждая его в своих словах. — Прости, так сложно впервые за долгое время говорить с настоящим тобой. На этой стороне мне пришлось долго учиться, чтобы отгонять иллюзорные образы моих знакомых, возникающие только при одной мысли о них.

— Фелиция, мне трудно угнаться за твоей мыслью, — Локи только и мог, что в растерянности развести руками.

— Всё это время ты защищал не меня, — спустя паузу сказала она, затем сделала шаг навстречу и накрыла его своим зонтом. — Разделив сознание надвое, ты ухватился не за ту часть. Я была бессильна в созданном тобой Асгарде, но когда открывались воронки, я пыталась дотянуться, однако была не в силах... И лишь единожды мне удалось скользнуть в придуманный тобой мир, когда она почувствовала сильнейшую тревогу — там, в твоих покоях, где было множество книг с пустыми страницами, — Фелиция тяжело вздохнула и продолжила: — Открылась мощная воронка, но ты не позволил мне перетянуть её в свой мир, а мне ведь почти удалось выйти на поверхность! Я слышала разговоры Старка, Беннера и Стива, но они по незнанию отсекли мне путь, накачав меня снотворным, — внезапно она указала вдаль на гранитные камни, но Локи ничего не увидел. — Выходи! — громко скомандовала Фелиция.

И уродливое существо скользнуло из-за надгробного камня — лицом страшнее Смерти, со впалыми глазами без зрачков, с гниющей кожей и серыми от влаги волосами, налипшими на испорченное непогодой и грязью аквамариновое платье в драгоценных каменьях. И Локи ужаснулся, ища объяснения происходящему, пытаясь осознать свою ошибку. Существо, хромая, неестественно изгибаясь, подходило ближе и тянуло к нему свои руки… И в шипении, доносившемся из кишащего червями рта он различил своё имя:

— Ло-о-ки, — шелестом ветра донеслось до него, и он сделал шаг назад, не в силах поверить своим глазам.

— Неужели я была так уродлива в той реальности? — Фелиция, ничуть не испугавшись, хмыкнула и перегородила Хранителю путь. — Она… Оно всего лишь думало, что является мной. Как трагично бежать от себя самого...

Локи, еще даже до конца не осознавая, что натворил — возможно, это обрушится на него позже — просто смотрел на настоящую Фелицию — бесстрашную, спокойную, мудрую… Он, наконец, понял, что обнимал в постели не ту женщину, даже не женщину — существо, что он обманулся её покладистостью, ослеп, стал глупцом...

— Почему ты не боишься Хранителя?

— Я сильнее, — просто сказала она. — Сейчас в этом… в ней всё меньше от меня. Вначале была нешуточная борьба, ещё до того, как ты вытянул в иллюзорный мир не ту… Она была сильнее, считая себя мной, но теперь она ослабла, так как сила не может долго существовать без кристалла или хозяина. Теперь я чувствую, что могу вернуться, аппарат ведь отключили? — только после его не слишком уверенного кивка она продолжила: — Ты должен мне помочь. Мы с Хранителем снова должны стать единым целым.

— Но что если зов снова появится? — предупреждающе спросил он.

— Он и не исчезал, — она качнула головой и снова посмотрела на уродливую копию себя — та не двигалась, судя по всему, также желая воссоединения.

— После объединения он может усилиться!

— Ты пришел, чтобы забрать меня, — напомнила она чуть грустно, — так забери, я больше не могу выносить одиночества. И я справлюсь, верь в меня…


* * *


Штаб ЩИТа. Вашингтон. Округ Колумбия.

Селвиг нервно вышагивал по лаборатории, звук его шагов раздражал всех, но никто не осмеливался что-то говорить. Мстители ждали: Стив сидел возле капсулы и держал Фелицию за руку, неразумно игнорируя опасность мощного электрического разряда; Тор стоял возле брата, положив руку на его плечо, словно пытаясь поддержать. Старк массировал подбородок — он сидел на полу, вытянув ноги, и покорно ждал, Натали, Бартон и Вонг не сводили настороженных взглядов с Локи, склонившегося над спящей безмятежным сном Фелицией — глаза его были закрыты, лицо спокойно — лишь сосредоточенная складка залегла меж бровей. Беннер, Роудс и Фьюри не отходили от мониторов и тихо перешептывались. Мстителей окружали агенты с оружием, созданным на основе асгардского Разрушителя, готовые в любой момент приступить к атаке. Команда Колсона — Скай, Фитц, Уорд и сам Фил — ожидала за пределами лаборатории — они так же были вооружены и опасались пробуждения Хранителя, однако пока всё было спокойно.

Писк кардиографа внезапно ускорился, и всё оружие тотчас было обращено на беззащитных Фелицию и Локи, а Тор, глядя на агентов, нахмурился. На мониторах замелькали помехи, вскоре заморгали потолочные лампы и по кончикам пальцев Фелиции забегали электрические искры.

— Сэр? — напряглась Натали, внимательно глядя на Фьюри, как и все остальные, но тот молчал, выжидая момента. — Это может означать, что Хранитель пробуждается.

— Но это может быть и Фелиция, — Стив предостерегающе взглянул на Натали и отпустил руку, сморщившись из-за слабого разряда электричества, ударившего его.

— Может, нам стоит разбудить Локи? — уточнил Бартон.

— Он обещал, что будет контролировать её, — ответил Фьюри, но в ту же секунду прямо из груди Фелиции вырвалась молния; она ударила в потолок, оставив на нём чёрный след.

— Локи справится! — Тор закрыл собой его и Фелицию, угрожающе подняв молот.

— Тор, — внезапно подскочил на ноги Тони; в его глазах загорелась некая идея: — ты же бог грома!

Тот посмотрел на него с непониманием, не опуская Мьёльнира.

— Проще говоря, ты ходячий генератор тока, а молния это как раз гигантский искровой заряд, — Тони зажестикулировал, пытаясь дать объяснение. — Как и генерировать, ты можешь поглощать электричество! Когда ты вызываешь молнии, они проходят через тебя, не причиняя тебе никакого вреда, понимаешь? — он бросился к начинающему догонять ход его мыслей богу и ткнул пальцем в сторону Мьёльнира. — Твой молот является источником электроэнергии! Ты можешь попробовать использовать его в качестве диэлектрика, я имею в виду, изолировать электричество?

— Возможно, — задумчиво ответил Тор и, подняв молот выше, занёс его над капсулой; в следующий момент сверкнула молния, она ударила в Мьёльнир, срикошетила всторону, и Стив едва успел пригнуться.

— Не выходит? — немного нервно спросил Селвиг, готовый сбежать от опасности в любой момент.

— Подождите, — прорычал Тор; его мышцы были напряжены до предела.

Атмосфера в помещении, казалось, накалилась до предела, внезапно запахло озоном, как бывает после грозы, и яркая вспышка, снова вырвавшаяся из груди Фелиции, на этот раз не причинила урона: она вошла в Мьёльнир, он заискрил, но не пропустил молнию дальше, более того, в помещении перестали мелькать лампы и сбоить приборы.

— Получается! — воскликнул Тор, ухватив молот двумя руками.

— Отлично, а что дальше? — спросил настроенный скептично Тайлер; он стоял возле двери, готовый дать дёру, и с опаской глядел на спокойную с виду Фелицию.

Внезапно Фелицию подбросило вверх, как при разряде дефибриллятора, но Локи не позволял ей двигать головой, плотно удерживая её затылок и скулы. Кардиограф показывал бешеные скачки пульса, неправдоподобную линию, искривляя её, словно диаграмму роста и падения биржевых акций.

— Держите её кто-нибудь! — крикнул Тор, понимая, что Локи необходима помощь.

— Ага, у нас тут бессмертных всего двое, и оба задействованы! — выпалил Старк; он, как и остальные, благоразумно отступил назад, но, невзирая на его слова, Брюс бросился к дергающейся точно в приступе эпилепсии Фелиции, пытаясь удержать её ноги.

— Стив, давай сюда! — кривясь от боли, прошипел он.

Стив бросился на помощь и придавил ее всей своей массой, не давая возможности вырваться. Он, как и Беннер, как будто держал в руках оголенный провод, но каким-то немыслимым усилием воли все же не позволял себе отпустить Фелицию, стоически игнорируя адскую боль от получаемых ожогов. В какой-то момент кожа на руках Беннера позеленела — он кривился, не позволяя Халку возыметь над собой верх, но еще секунда, и бесконечные удары током прекратились столь же внезапно, как и начались. Ресницы Фелиции затрепетали, она широко распахнула глаза, с непониманием и ужасом уставившись на склонившихся над ней мужчин. Она не заметила, насколько сильно сжимает скрюченными пальцами предплечье Стива, что ногти до крови впиваются в его кожу… Судорожный вздох, и Фелиция оказалась в сидячем положении.

— Я вернулась?.. — прерывисто прохрипела она, не узнавая собственного голоса.

Локи смотрел на неё, тяжело дыша, на его лбу выступила испарина, под глазами залегли тёмные круги, а взгляд казался не менее безумным, чем ее собственный.

— У тебя получилось… — ответил он так тихо, что едва ли кто-то расслышал.

Стив порывисто обнял её и прижал к себе, поддерживая под голову, словно младенца. Фелиция была истощена, она ощущала такую слабость, что готова была провалиться в новый сон, однако ей не позволили:

— Что с Хранителем? — спросил Фьюри, подойдя ближе, когда осознал, что опасность быть поджаренным миновала.

— Что с твоими руками? — она обратила взгляд на ладони и предплечья Стива, напоминавшими кровавое месиво; правая рука оказалась обожжена, местами на ней образовались гигантские волдыри, другой руке повезло меньше — на ней появились черные пятна. — Это что, я сделала? — Фелиция в ужасе попыталась отстраниться, но Стив не позволил.

— Ничего страшного, ты же знаешь, что на мне все быстро заживает, — не замечая боли, сказал он, ненароком взглянув на Беннера, которому, похоже, не дал пораниться Халк.

— Что там произошло? — первым решил спросить Роуди. — Хранитель вернется?

Локи отвёл взгляд в сторону — его руки, как и у Стива, были обожжены, но он спрятал их, не желая показывать слабости.

— Локи спас меня, — уверенно ответила Фелиция и даже улыбнулась. — Он обучил меня самоконтролю, теперь я могу противостоять зову.

В пораженном взгляде Локи сквозило неверие — неужели она не собиралась рассказывать о том, что он натворил? Неужели она не винит его за ошибку и не собирается отдавать на всеобщий суд?

— Ох, Стив, тебе нужна помощь, — она неловко и устало отстранила его от себя, взглянув на обожженные руки.

— Это мы поправим, — отозвался Брюс и с улыбкой добавил, глядя на неё так, словно встретил старого друга: — С возвращением, Фелиция...


* * *


Автору сегодня двадцать пять... и я до сих пор пишу фики...

Теперь вы знаете всё.

Дополнение от 25.11.2016, автору 27, и я все еще пишу фики и ориджи

Дополнение от 04.02.2018, мне 29, блеать!!!гггг

Дополнение от 16.05.2019, мне 30, бляяяяяяяя

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх