↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретенные (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мать Гарри Поттера сидит в Азкабане за убийство Волдеморта, а Гарри ютится в чулане на Тисовой, гордится своей матушкой и мечтает стать преступником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Из замка Азкабана бежали два уркана

Ночью дверь в камеру Сириуса Блека отворилась, и туда тихо вошла чья-то фигура.

— Вставайте, лорд, — прошептал женский голос, — Вас ждут великие бега!

— Кто здесь? — испуганно спросил Сириус.

— Это я, Лили! Тихо! Сейчас мы попробуем сбежать отсюда.

— Но, Лили! Зачем?

— И это спрашивает идиот, которого пожизненно посадили по ложному обвинению? Похоже, ты окончательно лишился мозгов, — сердито зашептала Лили. — Тогда, раз тебе тут так понравилось, я запру твою дверь и сбегу одна.

— Стой! — встрепенулся Сириус. — Я не про себя говорил. Тебе зачем бежать? Тебе всего пять лет осталось.

— Гарри в опасности, — сухо ответила Лили. — Ему нужна моя помощь.

— С чего ты взяла?

— Мне сердце материнское подсказывает! Ну и еще я вчера прочитала номер "Пророка" со статьей про Гарри. На него прямо в Хогвартсе напал тролль!

— Откуда там тролль?

— Мне об этом очень хочется поспрашивать одну старую сволочь, намотав его бороду на кулак.

— Как ты открыла дверь?

— Ну, я же волшебница? Пошли за мной, Тузик.

— Почему "Тузик"?

— Для конспирации. Ты разве забыл, как осуществляется поиск по прозвучавшему имени и волшебной карте? Думаешь, почему имя Волдеморта боялись произносить? Нас ведь искать будут. Так что, теперь ты Тузик, а я Сара Коннор! Настоящие имена произносить не вздумай, а то уши оборву.

— Эй! Ну почему Тузик? Я хочу быть Арнольдом!

— Не заслужил пока. Пошли, давай, шевели лапами.

Две фигуры пошли по коридору. У камеры спящей Лестрейндж Лили притормозила и еле слышно пафосно прошептала:

— Прощай, моя верная подруга, мне будет очень не хватать твоих воплей. Я к ним так привыкла.

* * *

Накануне. Хэллоуин. Утро. Урок чар

 

Толпа школьников под присмотром профессора Флитвика размахивала палочками и орала: «Вингардиум левиоза». Прикрываясь этим шумом, Гермиона тихо объясняла Гарри разницу между октанами, ибо заклятье левитации они оба освоили уже давно.

— В общем так, Гарри, разница между октанами не только в силе заклинаний, но и в магических возможностях. Ты с четвертым октаном можешь использовать невербальные чары и даже составлять новые формулы заклинаний. На уровне третьего октана, как у Невилла, уже можно использовать заклятья высшей магии, но только вербально. Второму октану, как у твоего Патрика, высшая магия недоступна, но средняя группа заклинаний у таких волшебников получается нормально. А с первым октаном, как у того же Рона, получатся только начальные заклинания, вроде тех, что мы сейчас изучаем, и то придется попотеть.

— А у тебя что получается? — шёпотом спросил Гарри. Она плотно придвинулась к его уху и шепнула:

— Я могу колдовать без палочки.

— Мисс Грейнджер, — покосился на нее Флитвик. — Не надо целовать мистера Поттера на уроках. Занимайтесь этим на перемене.

Гермиона покраснела и под смешки сокурсников отодвинулась от Гарри. Решив поучаствовать в уроке, она накинулась на Рона:

— Нет-нет-нет! Рон! Ты сейчас мне глаз выбьешь! — отмахнулась она от рыжего размахавшегося палочкой. — Ты все неправильно делаешь! И говорить нужно: "Вингардиум Левиоса!" Понял?

— Сама попробуй, раз такая умная! — огрызнулся Рон. Гермиона, вздохнув, махнула палочкой и наложила заклинание левитации на мантию Рона, подняв его за шиворот над столом.

— Так понятней? — улыбнулась она побледневшему Уизли.

— Мисс Грейнджер, — обрадовался Флитвик. — Десять баллов Гриффиндору за превосходное исполнение заклинания. И минус десять баллов за хулиганство! Я просил поднимать только учебные пособия, а не учеников. Это опасно.

Рон обрушился со стоном обратно на стул.

Когда после урока чар они вышли, Рон сразу набросился на Гермиону:

— Ты, заучка! Чего ты лезешь ко мне! Кому ты нужна? С тобой никто не дружит!

Гермиона могла растереть его в пыль, но бросила красноречивый взор на Гарри, давая ему шанс поставить себя. Поттер поморщился и подошел на разборку, встав между ними.

— Отвечаю по пунктам, Уизли, умным быть не грех, а достоинство. Это твой первый косяк. А нужна она МНЕ, так как она моя невеста. Это твой второй косяк. А дружить с ней никто не может, так как она по контракту обязана встречаться только со мной. Так что даже и не мечтай к ней подъехать со своей дружбой. Это твой третий косяк. Будешь продолжать косячить — накажу! — спокойно, но с угрозой ответил Гарри Рону.

— Она твоя невеста?! — завопил Рон, как резаный. — Вот умора!

— А это уже был серьезный косяк! — разозлился Гарри. — Для сопляка, который ни хрена не умеет, ты что-то слишком борзый. Думаешь, братья прикроют? Так ведь дуэли еще никто не отменял. Так что, выбить из тебя дерьмо, чтобы ты заткнул свой поганый рот и извинился?

Гарри держал Рона за галстук, а палочка его смотрела рыжему прямо в глаз. Рон сдулся и замолк, зыркая по сторонам в поисках поддержки. Судя по насмешливым лицам окружающих, поддержки ожидать не приходилось.

— Извини, — буркнул он и пошлепал в сторону общежития, снимать стресс игрой в шахматы.

* * *

Вечер того же дня. 

Квиррелл наложив «Империус» на тролля, вел его за собой в коридор на третьем этаже. Как раз тот, по которому гриффиндорцы пойдут в спальню при эвакуации из Большого Зала.

— Стой здесь, мой хороший! — ласково шипел троллю Темный Лорд из затылка Квиррелла. — Надо отметить жертвоприношением десять лет со дня моей смерти. И день подходящий. Не зря же я в этот день отправился убивать Поттера? Устрой гекатомбу из гриффиндорцев! Ходи по коридору и ищи гриффиндорцев. Кого поймаешь — убей!

* * *

Гермиона хотела побыть одна. Только что она узнала, что Учитель умер. Она со слезами на глазах побрела по коридору в сторону заброшенного женского туалета.

— Гарри, — подошёл к парню Невилл, — Говорят, Гермиона заплакала и убежала в женский туалет на третьем этаже.

Хотя тон Невилла был придурковатый, но Гарри привык воспринимать этого парня всерьез. Если уж Невилл намекает, то, похоже, дело серьёзное. Он бросился бежать из Большого Зала, а за ним неожиданно бросился Рон Уизли с воплем: "Гарри, друг, я с тобой!". На входе Гарри чуть не столкнулся с бегущим навстречу Квирреллом, но успел увернуться, в отличие от Рона, который попал под ноги учителю Защиты, и они с воплями покатились кубарем по проходу.

Уже удаляясь от Большого Зала, Гарри услышал сзади вопли: "Тролль! Тролль!". Гарри решил, что это какая-то традиционная игра волшебников в честь праздника, и побежал дальше к туалету. Там он услышал всхлипывания, исходящие из одной кабинки.

— Пофиг, раз ты моя невеста, я могу заглянуть! — громко сказал Гарри и приоткрыл кабинку. — Чего ревешь? Месячные, наконец, начались?

— Дурак!

— В этот день мне положено реветь, а не тебе! — рассудительно ответил Гарри. — У меня батю убили десять лет назад.

— А у меня сегодня наставник умер, — всхлипывая, ответила Гермиона. — Он был мне, как второй отец.

— Ясно, — вздохнул Гарри. — Тогда извини, соболезную.

И тут в женский туалет вломился тролль.

— Вингардиум левиоза! — крикнул Гарри первое, что пришло ему в голову, пытаясь подцепить его дубину, но тролль её вырвал рукой из луча заклинания.

— Что ты делаешь, балда! — крикнула Гермиона, оттолкнув Гарри с пути. — Круцио!

Тролль завыл и запрыгал, тряся ногой, в которую попало заклинание. Дубина выпала из его рук.

— Империо! — твердо сказала девочка, глядя в глаза троллю. Тот застыл.

— Убейся об стену! — приказала девочка. Тролль с разбегу боднул черепом стену и упал.

— Гермиона, иногда ты меня пугаешь! — помотал головой Гарри. — За эти заклинания пожизненно сажают.

— Давно хотела их попробовать, — довольно улыбнулась Гермиона, она давно перестала плакать. — Понимаешь, Гарри, у троллей сильная защита от магии. Через шкуру тролля только непростительные и проходят. А срок мне не дадут, ибо он не человек. Да и Дамблдору будет весьма невыгодно сажать первокурсницу, на которую в туалете школы напал тролль. Как он это объяснит? Так что, пошли.

— Стой, давай лицо тебе ополоснём! — предложил Гарри.

Откручивая кран с водой, Гарри заинтересовался змейками на умывальнике. Кран заел и вода не шла.

— Откройся! — в раздражении прошипел он. И под взвизг Гермионы умывальники раздвинулись.

— Вау! — восторженно заглянул туда Гарри. — Подземный ход! А давай в эту яму скинем тролля? И никому ничего не скажем. А то я просто повешусь, если, кроме мамки, еще и невесту посадят за темную магию.

— И как ты скинешь эту тушу? — скептически спросила Гермиона. — На него же чары левитации не действуют. Пошли сдаваться и не парься. Меня не посадят, я отмажусь. Единственное — докопаются, кто научил...

Гермиона горько вздохнула и продолжила:

— Но учителю уже все равно.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Ожидала чего-то легкого и приятного, а тут такой трэш... Ну, на вкус и цвет..
Начала читать. Первая глава такая интересная, почти культурная, можно сказать, а со второй ВДРУГ сленг Гаррика. Я ржала! ХД не знаю, что дальше, а пока что мне нравится.
Читать всерьёз этот фанфик запрещено. А так фанфик средний .
Понравилось, т.к. слэнг "недофеню" считаю фишкой автора. Чтение этого - отдых от озабоченных героев и сериальных соплей
Хоспаде,это лучшее что я читал,просто топ

Добавлено 19.10.2018 - 19:06:
Хотя после такого я просто не смогу серьезно воспринимать другие фики
Хотя нет не так.
Дайте мне просто сдохнуть где нибудь в уголке от смеха
Ах, как это было очаровательно!!!
Улыбнуло. Хотя "пацанский" язык в Англии не очень....
Замечательно. Легко и весело читается.
— Японская вишня в цвету? — задумчиво повторил Патрик. — Спасибо ребята, хорошая метафора. Обязательно вставлю в стихотворение, посвященное Нимфадоре. Вы опять меня выручили. За мной должок!

— Вообще-то, я имел в виду героиню комикса, — пожал плечами Гарри, но спутники его уже не слушали, погружённые в свои мысли.

"Наруто"?В Англии?В 91 году?Вроде мангу начали рисовать попозже
Круто. Вот просто на одном дыхании прочиталось. Автор гений. Хотелось бы прочитать такой стёб над Дамби и Волди. Только чтобы более сложный текст и с деталями.
Это нечто!! Дикая смесь из нескольких фанфиков. Да и жаргона можно было бы поменьше. Но в целом посмеяться можно. Автору браво!!
Ну, такое себе. Треш - не моё, всё-таки. Местами я ржала, аки конь, арготизмы весьма к месту, но это все достоинства фика. Логики не ищите - её нет. По большей части это мешанина несуразностей, грубости и дебилизма, что, собсна, и определяет понятие "треш" как стиль.
Наверное, для любителей это хорошо, но не для меня.
Автор вдохновлялся "Терминатором"?)
Очень милая и забавная альтернатива! Вот бы еще продолжение про Поттеров-Князевых!
В очко по фени опустить,от жопы Волди откосить..полу зоны полу юмор, свежо смешно готовьте водку...
Главная лажа сего опуса,что при таком хорошем размахе на первом курсе,резкое пике в протокол на пару страниц...6 курсов в очко,жаль..
этот фанф нельзя читать ночью - я всех перебудила громким смехом!!! класс! Балакин - замечательно пишет!
За ВДВ! Налейте виски и да поможет
вам святой Патрик!¡
Я даже хз что сказать…такое, на один раз прочитать и все, по второму просто помнить будешь что не сильная работа. Что про Лили, Сириуса?
Сначала Лили объявляет, что для конспирации и невозможности поиска по имени Блек будет имноваться "Тузик". Резонно. Но потом:
> — Нет, Кричер, — спокойно отозвалась Лили. — Эту подпись сотри, и напиши следующее: "Мы с Тузиком в Бразилии". Так будет загадочней, и наведет врагов на ложный след.
То есть, она выдаёт врагам конспиративное имя. Подпись должна быть "Мы с Бобиком в Бразилии". Вот тогда будет действительно ложный след.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх