↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретенные (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мать Гарри Поттера сидит в Азкабане за убийство Волдеморта, а Гарри ютится в чулане на Тисовой, гордится своей матушкой и мечтает стать преступником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Крах интригана

Когда Дамблдора откачали после обморока на Рождество, он кое-как добрёл до своего кабинета и упал в директорское кресло со стоном: "За что мне это?".

Рухнули все его планы! Планы, которые он готовил годами, тщательно правил и уточнял. Планы, на которые были потрачены людские и материальные ресурсы в огромных количествах! Кто за это ответит? Да и какой смысл "отвечать"?

Как они раскопали крестражи? Как они удалили крестраж из Гарри? Чем теперь обосновывать финальное жертвоприношение? Как мотивировать ребенка на героизм и самоотречение? Откуда все это пошло? А, да! Это пошло с того момента, когда грязнокровая мамаша Гарри не захотела подыхать! И пришлось по-быстрому стряпать дело, чтобы лишить её свободы. В результате, Гарри вырос не таким, как планировалось, более мрачным и озлобленным.

А потом появилась еще одна грязнокровка. Фу-х! Как я её ненавижу! Нет, про неё лучше не вспоминать, чтобы не сдохнуть досрочно. Хотя, смысл? Похоже, проклятье неотвратимое. Могу лишь побарахтаться лишний годик-другой, благодаря Философскому камню и Эликсиру Жизни, который приготовит Снейп. Но в целом, жизнь пошла под откос, и мечты о карьере и власти уже неактуальны. Куда, зачем? Всё уже тщетно. Но всё же камень надо перепрятать! Завтра распоряжусь, чтобы Северус извлек его из зеркала и принес ко мне. Будем бороться за выживание, Мордред с ними, с интригами.

* * *

Гермиона тихо вела Гарри по Запретному коридору.

— Ты уверена? — с робостью спросил Гарри. — Собака точно заснёт от музыки?

— Хагрид гарантировал! — ответила Гермиона нетерпеливо. — Мы просто обязаны проникнуть в Запретный коридор! Дамблдор там прячет Философский камень. Если он его перестанет использовать как приманку для Волдеморта, а применит по назначению, то мы получим долгоживущего интригана, от которого и наши внуки будут икать.

— Философский камень должен быть разрушен! — твердым голосом с интонациями римского сенатора Катона сказал Гарри и без колебаний последовал за невестой.

Они усыпили цербера и прыгнули в люк, где Гермиона беспалочковым люмосом отпугнула Дьявольские Силки.

— Уф! Хорошо, что тут были Дьявольские Силки! — пропыхтела Гермиона, когда вывалилась из их плена.

— Почему? — удивился Гарри. — Меня они чуть не задушили!

— А ты бы предпочел разбить башку, о каменный пол с шестиметровой высоты? — усмехнулась Гермиона. — Они так мягко нас поймали и опустили на пол.

— А, ну да...

* * *

— Фу! Чуть не поджарились! — со смехом ввалились дети в последнюю комнату сквозь огненный коридор. Дальше была широкая лестница, внизу которой, у зеркала Еиналеж, стоял Снейп и размышлял, как вытащить оттуда Философский камень. Дамблдор ему не дал чётких инструкций по этому поводу.

— Профессор Снейп? — испуганно спросила Гермиона. — Что вы тут делаете?

— Я даже не буду отвечать вам тем же вопросом! — презрительно процедил Снейп. — Поттер! Быстро ко мне!

Гарри Поттер робко подошел к зельевару.

— Что вы видите в зеркале? — нетерпеливо спросил зельевар подошедшего мальчика. Гарри вгляделся в зеркало и с восторгом присвистнул:

— Ух ты! Я вижу аутодафе с вашим участием, профессор! Вы горите на костре святой инквизиции, а вокруг ученики Хогвартса, в основном c Гриффиндорa. Они рукоплещут и одобрительно кивают. Все улыбаются.

— Ах ты, мерзкий, наглый, высокомерный... — захлебнулся от злости Снейп и бросился душить мальчика. Тот испуганно попытался оттолкнуть зельеварa, уперевшись руками в его лицо. Вдруг лицо Снейпа покрылось ожогами, и он завопил от боли.

— Что это?! А-а-а!..

— Это кровная защита моей мамы, профессор, — отдышавшись, ответил Гарри. — Те, кто на меня покушаются, живут недолго. Это улучшенная версия, мама её мне недавно наложила. Не стоило вам меня душить! Вечная вам память.

Зельевар рассыпался в мелкую труху. Гарри опять посмотрел в зеркало и там его отражение, подмигнув, сунуло в карман красный кристалл. Гарри ощутил, что камень появился у него в кармане.

— Всё, брюлик у меня, рвем когти! — перешёл от волнения на жаргон Гарри и, схватив невесту за руку, побежал обратно.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Ожидала чего-то легкого и приятного, а тут такой трэш... Ну, на вкус и цвет..
Начала читать. Первая глава такая интересная, почти культурная, можно сказать, а со второй ВДРУГ сленг Гаррика. Я ржала! ХД не знаю, что дальше, а пока что мне нравится.
Читать всерьёз этот фанфик запрещено. А так фанфик средний .
Понравилось, т.к. слэнг "недофеню" считаю фишкой автора. Чтение этого - отдых от озабоченных героев и сериальных соплей
Хоспаде,это лучшее что я читал,просто топ

Добавлено 19.10.2018 - 19:06:
Хотя после такого я просто не смогу серьезно воспринимать другие фики
Хотя нет не так.
Дайте мне просто сдохнуть где нибудь в уголке от смеха
Ах, как это было очаровательно!!!
Улыбнуло. Хотя "пацанский" язык в Англии не очень....
Замечательно. Легко и весело читается.
— Японская вишня в цвету? — задумчиво повторил Патрик. — Спасибо ребята, хорошая метафора. Обязательно вставлю в стихотворение, посвященное Нимфадоре. Вы опять меня выручили. За мной должок!

— Вообще-то, я имел в виду героиню комикса, — пожал плечами Гарри, но спутники его уже не слушали, погружённые в свои мысли.

"Наруто"?В Англии?В 91 году?Вроде мангу начали рисовать попозже
Круто. Вот просто на одном дыхании прочиталось. Автор гений. Хотелось бы прочитать такой стёб над Дамби и Волди. Только чтобы более сложный текст и с деталями.
Это нечто!! Дикая смесь из нескольких фанфиков. Да и жаргона можно было бы поменьше. Но в целом посмеяться можно. Автору браво!!
Ну, такое себе. Треш - не моё, всё-таки. Местами я ржала, аки конь, арготизмы весьма к месту, но это все достоинства фика. Логики не ищите - её нет. По большей части это мешанина несуразностей, грубости и дебилизма, что, собсна, и определяет понятие "треш" как стиль.
Наверное, для любителей это хорошо, но не для меня.
Автор вдохновлялся "Терминатором"?)
Очень милая и забавная альтернатива! Вот бы еще продолжение про Поттеров-Князевых!
В очко по фени опустить,от жопы Волди откосить..полу зоны полу юмор, свежо смешно готовьте водку...
Главная лажа сего опуса,что при таком хорошем размахе на первом курсе,резкое пике в протокол на пару страниц...6 курсов в очко,жаль..
этот фанф нельзя читать ночью - я всех перебудила громким смехом!!! класс! Балакин - замечательно пишет!
За ВДВ! Налейте виски и да поможет
вам святой Патрик!¡
Я даже хз что сказать…такое, на один раз прочитать и все, по второму просто помнить будешь что не сильная работа. Что про Лили, Сириуса?
Сначала Лили объявляет, что для конспирации и невозможности поиска по имени Блек будет имноваться "Тузик". Резонно. Но потом:
> — Нет, Кричер, — спокойно отозвалась Лили. — Эту подпись сотри, и напиши следующее: "Мы с Тузиком в Бразилии". Так будет загадочней, и наведет врагов на ложный след.
То есть, она выдаёт врагам конспиративное имя. Подпись должна быть "Мы с Бобиком в Бразилии". Вот тогда будет действительно ложный след.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх