↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сакуриона - деревянный кунай (джен)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все огромное множество миров - это лишь поле игр для демиургов. Но каждому миру нужна своя Роза, которая придаёт ему неожиданный аромат и оттенки своего характера. И иногда демиурги заботливо пересаживают розы из одного мира в другой, словно из одного горшка в другой горшок. На все воля садовода!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Розовый ужас

— "Oх! Это был страшный сон. Проснулась в своей постели.

Hет! Это не моя постель. Так, а что это за розовые патлы? Это мои волосы?! Я что, в теле Тонкс? Нет, наверное, я в больнице и меня в медицинских целях окрасили в розовый цвет. Boт чушь! Нет, похоже это спальня. Спальня девочки. Так, где зеркало? О, вот... О, нет! Не я". Из зеркала на меня смотрела симпатичный подросток с волосами Тонкс и азиатскими чертами лица.

— "Так, спокойно, Гермиона. Надо привести мысли в порядок. Зря я, что ли, весь прошлый год окклюменции обучалась параллельно с Гарри? А это что за дверь? Вроде, душ, хотя сантехника необычная. Впрочем, после хогвартской сантехники, никакая не удивит".

В ванной было ростовое зеркало и я внимательно оглядела свое тело.

— "Мой натуральный цвет — розовый? Амбридж отдыхает! Могу себе представить, какие у меня шмотки. Ладно, помоюсь, потом соберусь с мыслями".

А телy явно больше четырнадцати лет не дать.

— "Эх, где мои семнадцать лет, где мои семнадцать бед? Все, устраиваемся поудобней и погружаемся за пределы разума. Медитация".

 

Проваливаюсь в свой внутренний мир. Он такой же отвратительно розовый, как и снаружи. Розовая трава, на которой я лежу голышом, и каждая травинка — это воспоминание. Начинаю погружаться, как в омут памяти, в жизнь той, в которую я попала — час за часом, день за днем, год за годом...

Занятная картина вырисовывается. Я попала в Японию. Девочку, то есть меня, зовут Сакура Харуна. Её тоже дразнят заучкой в школе — деревенской школе волшебников-шиноби. И она тоже маглорожденная.

Здешний язык я знаю, как и письменность. А как у меня с местной терминологией волшебства? Посмотрим: чары — это печати, магия — это чакра, колдуют беспалочковым методом. Неудивительно, что бедной Сакуре сил не хватает. Нам, маглорожденным, без палочки неудобно, истощаемся быстро. Надо подумать, что с этим делать.

Что там в этом мире насчет ключевых фигур? Местный Дамблдор — это хокаге Сарутоби. Такой же интриган. При нем цепной пес Данзо, вроде Грюма, такой же инвалид.

Избранный Наруто умудрился совместить в себе черты обоих моих приятелей Гарри и Рона. Как положительные, так и отрицательные. Но сама Сакура влюблена в некоего Саске, взрывоопасный гибрид Невилла и Драко Малфоя. Неприятный тип. Высокомерный, мстительный, богат, но с трудным детством... Что она в нем нашла? Ну, да, личико красивенькое — и все. Я уж точно не буду вопить от счастья при виде его.

Прямых аналогий с моим миром мало, но cxодство есть. Сакура — гибрид меня и Лаванды, хотя такое трудно вообразить. Ну как можно ходить в таком розовом ужасе? Впрочем, к цвету волос идет.

Так, что в этой школе насчет знаний? Так же убого, как и в Хогвартсе. Бедный ребенок, за много лет ничего толком не узнала о магии. Похоже, здесь та же история, что и у нас, они прячут знания от младших. Зато с физкультуркой здесь получше. Все таки не дебильный квиддич, а гимнастика, силовая борьба, кроссы.

Так... Информация о местном Воландеморте. Это некий Орочимару. И, естественно, со змеиной мордой, куда же без нее! И, конечно, бывший ученик местного Дамблдора. Главная цель та же — пролет над смертью. Прямо дежавю!

Ну что? Подведем итоги. Все не так уж и плохо. Особенно, если удастся совместить знания обоих моих миров. Тут есть масса любопытных и полезных нюансов. Безразмерных сумок не делают, но одноразово могут зачаровать предмет и превратить в печать на бумаге. Забавная техника. Хотя возни много, каждый раз чаровать. Сумку надо будет сделать.

Но сначала палочку! Слово "Сакура" означает "вишенка". Значит, начну пробовать вишневое дерево, как магопроводник. Или чакропроводник (надо переходить на местный сленг)?

И еще накопитель чакры нужен.

А интересно, что в Наруто, вместо крестража на лбу, запечатан демон. И от него никаких головных болей, а только прирост в магии. Может, и мне что-то запечатать, в палочку! Зачем все эти волоски и кусочки зверей, когда можно целого магического зверя в палку запечатать? Принцип тот же, а мощность резко возрастет, и моя магия должна будет только её направлять и контролировать. C контролем и у этой девочки, и у меня все неплохо. Надо будет попробовать. Ставим галочку.

Что еще? Самой надо протестироваться. Завидно, местные лорды и наследники все с крутыми дарами Рода, а я такая же убогая и безродная, как и там. Бьякуганы, шаринганы, ренинганы... где вы? Просто слюнки текут. С другой стороны, а чего я прибедняюсь? Взять тот же шаринган. Это лишь способность копировать заклинание с первого раза. Так я это умела лучше всех в Хогвартсе, мне только сил не хватало, а с колдовством не было проблем. Может, у меня есть аналог шарингана? Правда, шаринган еще и магию позволяет видеть, но эту проблему решают специальные очки. Так что линзы плюс абсолютная память равно шаринган. Думаю, это можно решить. Ставим еще галочку.

— Дочка? Ты чего не встаешь? Иди завтракать. Тебе скоро в школу.

— Иду, мама!

Стоп! Куда я иду? Позориться? Нет, надо прикинуться на денек больной, соврать местной маме про легкую болезнь, чтобы вжиться в тело. Ах, хорошо, что не в общаге живу, а дома! Будь проклят интернат, ненавижу Хогвартс с его холодными спальнями и зудящими соседками, a также троллями и слизеринцами. Тут хоть не распределяют по факультетам, школа колдовства маленькая, деревенская. Для своих.

Если подумать, мне повезло. Я буду учиться новому типу магии, у меня, если забыть о панковском цвете волос, приятное лицо, спортивная фигурка. И никаких пожирателей смерти в качестве врагов. Надеюсь, мне не придется стирать память местным родителям и подаваться в бега. Кавай! Расцветай спокойно, моя Сакура! Тут маглокровкам везде дорога. Ну и что, что нет родовых даров (хотя мы еще проверим). Зато и апартеида нет. Разве что, бедного Наруто все гоняют, но людей можно понять: демон — штука страшная. Боятся. В Англии его бы уже давно вообще в Азкабан загнали.

* * *

За завтраком вышел легкий конфуз. Даже не пришлось сочинять, что я больна. Есть двумя палочками я не умею. Половину еды роняла. Родители сразу забеспокоились — дочка, что с тобой? А вот, в себя еще не пришла. Беру бюллетень. Надо восстанавливать сенсорные навыки. И память прежней Сакуры. А то ведь, ужас просто! У меня через три дня выпускные экзамены, а я и не начинала готовиться. Мой страшный сон сбывается. Гермиона Грейнджер завалит экзамены! Учиться, учиться и еще раз Учиха.

...Какой Учиха? Саске ку-ун? Тьфу! Подсознание донора сработало. Никаких Саске!

Глава опубликована: 26.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Начало неплохое. А потом (посмотрел на СИ, каюсь) - стёб, бессмысленный и беспощадный.
Идея напрочь испохаблена исполнением.
Тоже почитал на СИ... Ну, стёб, конечно, ну скомкал аффтор всё, что мог. Что не мог - попрыгал сверху и тоже скомкал, но, в принципе, читаемо и весело.
Autherir
Довольно... забавно. Гермиона в теле Сакуры. Забавно. Очень. Но пейринг Гермиона/Сакура мне непонятен вообще, тк Герм заняла же место Сакуры. И с кем гетный пейринг?
Цитата сообщения Autherir от 27.01.2016 в 19:48
И с кем гетный пейринг?

Поправил.
Это Джен.
Но в конце будет немножко гета.
Начало забавное. Но очень быстро глаза начинает резать куча несоответствий описанного в фанфике и канона. И главное - фанфику чрезвычайно не хватает предупреждения "Мэри Сью".
Начал читать, кончил читать. Бред. И куча фанона
Все-таки Хинате неоткуда знать о телепортирующемся риннеганистом. И риннегана у Тоби пока нет. О Тоби знал Минато, хе-хе, но знание унес с собой в могилу.
такое пошлое, пошлое, пошлое название!!!!!!!!!!!!
jlt314 Онлайн
настолько многообещающее начало, и такой злостный улёт в мэри-сью и стёб, бессмысленный и беспощадный. уважаемый автор, добавьте пожалуйста эти предупреждения.

так хотелось большего после комментария Сакурионы о новом золотом трио: шибко умная магглорождённая + "избранный" полукровка (чистые Узумаки красноволосые) + чистокровный "младший брат" и очередных добром дедушке и взалкавшем бессмертия любителе змеек. хочу видеть Сакуру с мозгами ветерана гражданской войны! и очень хотелось бы видеть серьёзный вариант кроссовера Поттерианы и Наруто без набившего оскомину штампа фанона "в Поттериане работает чакра / в мире Наруто работает магия".

на правах рекламы упоминаю англоязычный effloresco secundus с этой же исходной идеей - реинкарнация Гермионы в Сакуру.

П.С. разумеется, хочется видеть Сакуру / Сакуриону, полезшую в архив, и откопавшую хоть минимум истории кланов Учиха + Хьюга / Сенджу + Узумаки.
а то Наруто, которого (не иначе как волей Тзинча) занесло в библиотеку и приложило головой об свиток с историей Узумаки, и активные сборы остатков Узумаки (как правило Карин и Таюя, иногда даже Гаара и даже Нагато + туёвы хучи Узумаки по всему миру) - штамп фанона.
Показать полностью
Наивно и простенько. Уровень школьника- пятиклассника.
Простенько. Наивненько. Легко и свежо.
Плюсую.
чем дальше в лес, тем забористее грибочки...
Начала читать - закончила читать (с)

Начало нормальное, хотя Герм показалась мне оос... тут бы и надо прекратить, но нет.
Далее она всё больше едет головой, поведение неадекватное, появляется мс и жуткий стёб.
почему про стёб нет предупреждения?
надежды на здравый фик ушли в небытие. увы.
Начал читать, понравилось начало, но блин продолжение... Может автор вернется к тому стилю с которого начинал? Да и краткий переделанный рассказ кавказской пленницы и далее глаза режет.
И чего все так бухтят, мне лично понравилось, вполне в стиле Балакина: треш, стёб и море отсылок.
Ну такое, для поржать пойдет.

Фик несомненно достоин прочтения, но для данного автора слабоват.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх