↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сакуриона - деревянный кунай (джен)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все огромное множество миров - это лишь поле игр для демиургов. Но каждому миру нужна своя Роза, которая придаёт ему неожиданный аромат и оттенки своего характера. И иногда демиурги заботливо пересаживают розы из одного мира в другой, словно из одного горшка в другой горшок. На все воля садовода!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Миссия ранга А

— Мастер Олливандер? — тихо постучала секретным стуком в дверь Сакуриона. — Это я, Гермиона. У вас все готово?

— Да, прошу, заходите, мисс Грейнджер, — появился рядом с ней старик. — Ваши заказы готовы. Пришлось поработать и мне, и мистеру Грибхуку. Чего не сделаешь ради спасительницы. Долг есть долг... Вот заготовка под жезл из вишневого дерева, а вот кобура с метательными ножами.

— То, что надо! — обрадовалась Сакуриона, подбрасывая на ладони один из ножиков. — А то без оружия чувствую себя, как голой. Одним мечом много не наработаешь...

— Мастер Грибхук хотел поговорить о продаже ему вашего меча...

— Еще чего! — непочтительно оборвала его Сакуриона. — Самой нужен. У меня важная миссия. Прощайте, мастер, и спасибо.

Она пошла дальше по Косой Аллее. Порыв зимнего ветра сорвал с нее капюшон и растрепал волосы.

— Тонкс? — окликнул её кто-то сзади. Сакуриона обернулась.

— А, сенсей Люпин? Вы до сих пор зовете свою жену по девичьей фамилии? Это странно.

— Э... Гермиона? Зачем ты перекрасилась в розовый цвет? — удивился оборотень.

— А почему бы и нет? — пожала плечами Сакуриона. — У меня и вашей жены сходятся вкусы относительно прически. Как у миссис Люпин дела? Пока не родила?

— Еще пару месяцев придется подождать, — ответил Люпин.

— Хата надежная?

— Пока не нашли нас.

— Ну и отлично.

— А что Гарри? Как он?

— Отходит с похмелья. Перепил на Новый год, стресс снимал. А я вот за покупками. Кстати, с Новым годом!

— Ясно, — ухмыльнулся Римус. — И тебе всех благ и удачи в новом году!

— Спешишь?

— Да не очень.

— Ну тогда поболтаем минутку, — сказала Сакуриона, беря его под ручку. — Вот скажи, оборотень, в чем сила? Малфой считал, что в деньгах, а Дамблдор, что в интригах. И где они? Правильно — померли.

— Не знаю, — наморщил лоб Люпин. — Может, сила в красоте? Не зря же я женился на самой красивой женщине?

— Вообще-то, знающие люди говорят, что самая красивая это я! — ухмыльнулась Сакуриона. — Так что ты промахнулся.

— Ну где же ты раньше была с такой розовой головой! — осклабился оборотень. — Выходит, я маху дал? Ну ничего, моя жена зато имеет возможность для приятного разнообразия. С ней не соскучишься.

— Ладно, тогда скажи, а в чем красота?

— Спроси чего полегче. Может сила в справедливости? — предложил иную версию Люпин.

— В справедливости? А где ж она? — сухо спросила Сакуриона. — Разве это справедливо, когда генинам и чунинам дают миссии ранга А, в то время, как тридцатилетние джонины на диванах валяются с красивыми дамами?

— Ты сейчас о чем? — не понял Люпин, усмехнувшись. — Хотя намек понял. Есть такая поговорка про настоящих мужчин: "Вдруг война, а я устамши?". Так что нам положено отдыхать, чтобы быть всегда готовым к бою.

— Надеюсь, ты достаточно отдыхаешь, — строго посмотрела ему в глаза Сакуриона. — И, когда грянет война, в бой пойдешь ты, а не твоя беременная жена.

— Ты что-то знаешь? — насторожился Люпин. Сакуриона неопределенно пожала плечами.

— Ничего конкретного, просто философствую с похмелья. Ладно привет жене, волк! И больше на меня не нападай, как четыре года назад. В другой раз убью, не посмотрю, что друг! — сказала Сакуриона и аппарировала домой.

— Ребята! Ваша мама пришла, похмелиться принесла! — крикнула Сакуриона входя в дом и насторожилась. Что-то было не так. Она создала клона и послала его наверх в спальню, где отсыпался Гарри. Клон с довольной физиономией потопал по лестнице и сразу схлопотал аваду и развеялся. Из маминой спальни выглянула удивленная морда Люциуса Малфоя.

"Вдруг из маминой, из спальни, кривоногий и хромой..." — неожиданно вспомнилось Сакурионе. Её рука нащупала нож и отправила его в сторону пожирателя. Тот резво увернулся, но наткнулся на меч аппарировавшей к нему девушки. Она осторожно сняла его тушку с меча и огляделась. Из спальни Луны слышалось повизгивание. Сакуриона произвела замену себя на прикроватную тумбочку в той спальне. На кровати лежала связанная Луна с кляпом во рту, а над ней стоял Рабастан Лестрейндж и красноречиво помахивал ножом. Вдруг у него изо рта толчком пошла кровь и глаза Луны расширились в испуге. Труп пожирателя начал падать на нее. Она извернулась и на лету отпихнула его связанными ногами.

— По-настоящему я Живопыра! — прошептала, выскочив из-за спинки кровати Сакуриона, и разрезала на ней веревки.

— Почему Живопыра? — спросила также шепотом Луна, вытащив кляп из рта.

— Так дословно переводится слово Ниндзя, — хихикнула Сакуриона. — Еще есть кандидаты в покойники? Лестрейнджи обычно сладкой парочкой ходят...

— Рудольфус в спальне у Гарри! — шепнула Луна.

— Надеюсь, Гарри не обидится, что я его навещу в спальне? — спросила Сакуриона. — Он такой ранимый и стеснительный. И не любит покойников.

— Я тоже ранимая! — чмокнула её в щеку Луна. — Но я тебя прощаю, мамочка. Иди, буди братика Гарри, он слишком долго спит.

— Только хирургически! — услышала Сакуриона нежный шепот Рудольфуса из спальни Гарри. Она немного опоздала и второй Лестрейндж уже приступил к развлечению. Когда она вошла в комнату, тот был увлечен художественной резьбой по Гарри. Завершить свой художественный замысел он не успел, так как мелькнул клинок меча и руки мастера резьбы упали на кровать вместе с инструментом.

— Феррула! — скастовала Сакуриона лечебное на Гарри, а потом и на Рудольфуса, после легкого колебания. После чего она старательно упаковала упиванца связывающим заклинанием, продолжила освобождать Гарри и занялась его лечением. Этому помогала и подошедшая Луна.

— Неаккуратно получилось, — поохала она на обилие крови от обоих мужчин. — Столько чистки и стирки! Слушай, Гермиона, а чего столько крови зря пропало? Давай мы последнего используем для усиления твоего домашнего места силы?

— Думаешь, оно у меня есть? — хмыкнула Сакуриона, стягивая медчакрой и печатями разрезы на коже Гарри.

— Есть! — уверенно кивнула Луна. — Я вижу такие вещи. Не знаю, специально или случайно, но краеугольный камень силы есть. Он только расположен неудобно для ритуалов: почему-то он — часть фундамента дома. Надо его переместить в подвал и начертать ритуальный круг рун. И можно будет этого мужчину принести в жертву.

— Так ведь Гарри сразу заноет: "это темная магия!" — усмехнулась Сакуриона. Гарри, пришедший в себя, сказал, покосившись на связанного Рудольфуса:

— Не заною! Я сейчас готов сам его печень сырой сожрать! Подловил, скотина, нас спящими... Он хороший учитель. Только хирургически!

— Я умру с гордым ощущением, что не зря прожил жизнь, — истерично хихикнул Рудольфус. — Я перевербовал Гарри Поттера на темную сторону!

— Но вначале надо его расспросить, как они нас нашли! — деловито сказала Сакуриона. — Я еще в прошлом году дала ложный адрес в министерство магии. А сюда никого не водила...

— ...кроме Рона! — мрачно закончила она посмотрев на реакцию Рудольфуса.

Тот попытался аплодировать культями и поморщился от боли.

— Умная грязнокровка! — прохрипел он. — Мы побеседовали с вашим дружком, когда решили отомстить за наших жен.

— Он еще жив? — спросил Гарри.

— Увы... он умирал очень долго и трудно. Всю новогоднюю ночь! — довольно осклабился Рудольфус.

— И вы сразу сюда метнулись? — с надеждой спросила Сакуриона. Тот мрачно кивнул.

— Обожаю самонадеянных врагов! — промурлыкала Сакуриона. — Похоже, нам пока еще не стоит ждать гостей, и мы можем больше времени уделить на лечение и подготовку к миссии. Это замечательно! Так надоело жить в палатке...

— Гермиона! Вообще-то они убили Рона! — напомнил Гарри улыбающейся подруге.

— Да, это печально, — кивнула Сакуриона.

— И Рон погиб по нашей вине! — начал накачку морального долга Гарри.

— Гарри, заткнись! Ты не имеешь права грузить свою мамочку! — грозно ответила Сакуриона. — Кто сынулю Гарричку спас? Кто его сейчас лечит? Так что закрой ротик и будь хорошим мальчиком! Я лучше тебя знаю кто и чего кому должен. Рон нам и так задолжал несколько лишних лет хорошей жизни. Такие идиоты, как правило, гибнут еще молодыми. Везенье не может быть бесконечным. Злорадствовать не буду, но и волосы рвать на голове от горя тоже повода не вижу.

После процедур с Гарри, Сакуриона спустилась с Луной в подвал и выколупала из стены указанный камень. После они на скорую руку создали ритуальный зал и принесли пожирателя в жертву. Ритуал прошел удачно и, как заявила Луна после того, как окропила камень и кровью остальных двух нападавших, зачлось сразу три жертвы. Их смерть была слишком недавно. Тела еще не остыли. Потенциал камня резко вырос. Три сильных мага в жертву — это уже серьезно! Можно выстраивать защиту дома высокого уровня.

— Все-таки это нехорошо! — покачал головой Гарри, глядя на кровавую лужу.

— А зачем добру пропадать? Сколько крови еще зря прольем, пока миссию исполним! А тут все на пользу пойдет кровушка! Защита пусть создается. Все для дома, для семьи...

— Она не Гермиона! — опасливо шепнул Гарри Луне. Та кивнула и прошептала в ответ.

— Она Живопыра! Но хорошая. На нашей стороне. Тебе её бояться не надо. Ты ведь её сынок.

— Да что вы заладили? Сынок-сынок... — поморщился Гарри недовольно.

После уборки и наложения дополнительной защиты на дом наступил вечер, и они решили ночевать в доме. Бежать не хотелось. Только Сакуриона накрутила хвоста Живоглоту, проспавшему прошлую тревогу.

— Я фамильяр твой, а не дворовая собака! — недовольно ответил Живоглот. — А других охранять я не подряжался. У меня и свои дела бывают... Тебя сторожу, и хватит с меня. Хочешь дополнительных функций — заводи домовика. Вон у Гарри есть домовик, пусть его и пользует. А то привыкли к халяве! Балуешь ты детей, хозяйка...

Сакуриона, засыпая, задумалась, почему так долго не откликается внутри нее Гермиона.

"Алле! Гермиона? Ты еще есть во мне?"

"Есть, да не про вашу честь", — недовольно отозвалась Гермиона.

"Чего больше не комментируешь мои действия?"

"А смысл? После твоей техасской резни бензопилой в доме Лестрейнджей я в полном ступоре. Лучше я отстранюсь от таких дел".

"Ой-ой! Чистенькая! — ядовито сказала Сакуриона. — А кто бедных шиноби авадил в Конохе пачками?"

"Авадить одно, а потрошить ножом другое! — степенно ответила Гермиона. — И кровавых жертвоприношений я не устраивала! И... ладно, не хочу даже обсуждать это. Считай, что я твое подсознание. Трепаться со мной ни к чему. Вон с Луной трепись или с Гарри".

Луна, как будто почувствовала, что о ней думают проникла в комнату и влезла в кровать.

— Ты чего? — прошептала Сакуриона.

— Страшно одной что-то засыпать стало, — проворчала девушка. — Вот так проснешься, а тебя уже либо режут, либо насилуют. Я лучше с мамочкой посплю...

— Хоть бы еще Гарри не приперся! По тем же мотивам, — усмехнулась Сакуриона. — Я еще понимаю, когда на мою честь покушаются, но быть чьей-то подушкой от страха...

Дверь скрипнула и вошел Гарри. Прислушался и услышал хихиканье двух девушек.

— Вы что, обе здесь? — спросил он.

— А что? Страшно спать одному стало? — ехидно спросила Сакуриона.

— Пф! Просто нервы разыгрались, — проворчал Гарри. — Думал, Луна, как всегда, не спит, а бродит... хотел поговорить, раз бессонница.

— Ладно уж! Ложись с краю, — смилостивилась Сакуриона. — Авось, не свалишься. Экий трусишка...

* * *

Под утро Сакуриона разбудила всех криком "Не-е-ет!".

— Плохой сон приснился? — понятливо спросил Гарри.

— Ага! — процедила нехотя Сакуриона. — Муть какая-то про выполнение нашей миссии. Типа Рон еще жив, и мы вначале в банк залезли воровать крестраж, потом потащились втроем в Хогвартс, там Макгоннагал, увидев нас, в одиночку, запинала всех пожирателей и перешла на нашу сторону, приказав запереть слизеринцев в подвал...

— Крутой у вас декан! — позавидовала Луна, внимательно слушая.

— А потом Гарри пошел с Луной искать крестраж, спрятанный в Хогвартсе, а мы с Роном спустились в какую-то канализацию в поисках клыка василиска. Там мы его нашли, я ткнула в крестраж, украденный из банка, и раздался магический взрыв. Все дерьмо в коллекторе, поднялось волной, и окатило нас обоих. После чего Рон набросился на меня, всю грязную, и стал страстно целовать...

— Не-е-ет! — вскрикнула Луна с отвращением.

— Вот и я так же среагировала! Даже проснулась...

— Как ты можешь такие сны видеть о Роне! — обиделся Гарри. — Он же наш погибший геройски друг!

— Который геройски слил информацию о нас врагу? Ну, да... — хмыкнула Сакуриона. — Извини, я сны не контролирую.

* * *

— Итак, полагаю мы все члены одной команды. Луна, ты с нами?

— Конечно! Я вас не брошу.

— Отлично! Боевая специализированная тройка, то что надо. Гарри у нас танк неубиваемый...

— Ты уверена? — спросила Луна.

— Ну, по крайней мере непростительные его не берут. Авады он лбом отбивает, Круциатус для него, как щекотка, а Империус вообще не срабатывает. Он реальный танк! И злятся враги на него хорошо! Когда рядом Гарри Поттер, мы с тобой, Луна, можем хоть голыми ходить перед упиванцами, они все равно будут видеть только Гарри.

— "Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб!" — произнесла странное заклинание Луна.

— Так нечестно! — заметил Гарри. — Вся работа на мне получится. А вы что делать будете?

— Гарри, мальчик мой, не наглей! — оборвала его Сакуриона. — Практика пока показывает, что счет не в твою пользу. Ты будешь только отвлекать, Луна разведывать, а я мочить. У каждого своя задача в нашей команде.

— Я тоже могу мочить! — заметила Луна.

— И я! — заметил Гарри.

— Ага! Экспеллиармусом всех заразоружаешь до смерти! — усмехнулась Сакуриона. — Я же не против. Просто говорю об основной функции каждого члена команды. Луна — сенсор, Гарри — танк. Я калечу и лечу. Теперь далее. Миссия высшего ранга А+! Дана нам Дамблдором. Кроме того, есть у нас в ней и свой интерес. Месть и самозащита. Оплата отсутствует. И это хорошо!

— Это почему хорошо, что нет оплаты? — удивился Гарри.

— Ну, Гарри! — сказала Луна. — Как ты не понимаешь? Когда бесплатно, это значит что мы герои, и что можем сами взять, что хотим, все что угодно, в любой форме. Я вот, например, хочу стать председателем Визенгамота! У политиков такие прикольные мозгошмыги! Вы же не будете возражать?

— С оплатой для Луны определились, — кивнула Сакуриона. — А ты о чем мечтаешь, Гарри? Помимо мести, конечно.

— Все что угодно? — задумался Гарри и растерянно сказал. — Прикинь, у меня нет мечты...

— Ничего, у тебя еще есть время придумать, — потрепала его по голове Сакуриона.

— А ты что хочешь? — спросил Гарри её.

— А я стану директором Хогвартса! — заявила Сакуриона. — Пора поднимать уровень отечественного образования!

— Ну, вы и распыхались девушки! — покрутил головой Гарри. — Мне, чтобы от вас не отстать, придется министром магии становиться. А оно мне надо?

— Если не ты, то кто же? — пафосно спросила Луна.

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Начало неплохое. А потом (посмотрел на СИ, каюсь) - стёб, бессмысленный и беспощадный.
Идея напрочь испохаблена исполнением.
Тоже почитал на СИ... Ну, стёб, конечно, ну скомкал аффтор всё, что мог. Что не мог - попрыгал сверху и тоже скомкал, но, в принципе, читаемо и весело.
Autherir
Довольно... забавно. Гермиона в теле Сакуры. Забавно. Очень. Но пейринг Гермиона/Сакура мне непонятен вообще, тк Герм заняла же место Сакуры. И с кем гетный пейринг?
Цитата сообщения Autherir от 27.01.2016 в 19:48
И с кем гетный пейринг?

Поправил.
Это Джен.
Но в конце будет немножко гета.
Начало забавное. Но очень быстро глаза начинает резать куча несоответствий описанного в фанфике и канона. И главное - фанфику чрезвычайно не хватает предупреждения "Мэри Сью".
Начал читать, кончил читать. Бред. И куча фанона
Все-таки Хинате неоткуда знать о телепортирующемся риннеганистом. И риннегана у Тоби пока нет. О Тоби знал Минато, хе-хе, но знание унес с собой в могилу.
такое пошлое, пошлое, пошлое название!!!!!!!!!!!!
jlt314 Онлайн
настолько многообещающее начало, и такой злостный улёт в мэри-сью и стёб, бессмысленный и беспощадный. уважаемый автор, добавьте пожалуйста эти предупреждения.

так хотелось большего после комментария Сакурионы о новом золотом трио: шибко умная магглорождённая + "избранный" полукровка (чистые Узумаки красноволосые) + чистокровный "младший брат" и очередных добром дедушке и взалкавшем бессмертия любителе змеек. хочу видеть Сакуру с мозгами ветерана гражданской войны! и очень хотелось бы видеть серьёзный вариант кроссовера Поттерианы и Наруто без набившего оскомину штампа фанона "в Поттериане работает чакра / в мире Наруто работает магия".

на правах рекламы упоминаю англоязычный effloresco secundus с этой же исходной идеей - реинкарнация Гермионы в Сакуру.

П.С. разумеется, хочется видеть Сакуру / Сакуриону, полезшую в архив, и откопавшую хоть минимум истории кланов Учиха + Хьюга / Сенджу + Узумаки.
а то Наруто, которого (не иначе как волей Тзинча) занесло в библиотеку и приложило головой об свиток с историей Узумаки, и активные сборы остатков Узумаки (как правило Карин и Таюя, иногда даже Гаара и даже Нагато + туёвы хучи Узумаки по всему миру) - штамп фанона.
Показать полностью
Наивно и простенько. Уровень школьника- пятиклассника.
Простенько. Наивненько. Легко и свежо.
Плюсую.
чем дальше в лес, тем забористее грибочки...
Начала читать - закончила читать (с)

Начало нормальное, хотя Герм показалась мне оос... тут бы и надо прекратить, но нет.
Далее она всё больше едет головой, поведение неадекватное, появляется мс и жуткий стёб.
почему про стёб нет предупреждения?
надежды на здравый фик ушли в небытие. увы.
Начал читать, понравилось начало, но блин продолжение... Может автор вернется к тому стилю с которого начинал? Да и краткий переделанный рассказ кавказской пленницы и далее глаза режет.
И чего все так бухтят, мне лично понравилось, вполне в стиле Балакина: треш, стёб и море отсылок.
Ну такое, для поржать пойдет.

Фик несомненно достоин прочтения, но для данного автора слабоват.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх