↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рониана (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- ...Рон Уизли! Я хочу быть Роном! Что может быть лучше этого рыжего засранца!
— Довольно неожиданный выбор. Вы уверены? Обычно Рона мало кто любит.
— Фактически, Рон и есть главный герой эпопеи. Гарри Поттер — всего лишь атрибут, а не герой. Тайное орудие Света. А Рон-шахматист — это герой, имеющий свободу воли и маневра! И он получает главные призы от квестов. Хотя, конечно, он неприятен ОКРУЖАЮЩИМ. Но если быть самому, то только Роном Великолепным! С моим стремлением к комфорту, я так впишусь в прототип, что даже канон не поломаю! Много кушать и развлекаться — то что доктор прописал!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Философский облом.

Первого апреля, в день дурака, состоялся суд над Питером Петтигрю. По итогам этого суда Сириуса оправдали и присудили ему возмещение аж в полмиллиона галей! И это все стало МОЕ! Теперь мой "школьный сейф" просто ломился от богатства. Хорошо, что об этом так и не узнали мои родичи — деньги передали мне по-тихому.

Теперь Гарри Поттер с его жалкими 45 тысячами в сейфе и ключом хранящимся у Дамби просто не канал на моем фоне.

Но это были еще не все плюшки. За победу над троллем и спасение школьницы мне кинули орденок Мерлиновых кальсон 3-й степени и премию в десять тысяч галеонов. Это нажали газеты, расписывая мой подвиг после показаний на суде. Так что, я смог помочь и семье Уизли, не раскрывая основного богатства. Мама Молли рыдала от счастья, когда я всю премию целиком отдал в бюджет семьи.

Хотя, как я уже понял, "бедность" семьи Уизли носила скорее искусственный характер. Это был уизлистайл такой — игнорировать презренное злато. Артур и Молли намеренно держали семью на голодном пайке, чтобы побудить всех изощряться в колдовских самоделках. В доме Уизли вместо стремления купить богатые шмотки или артефакты, царил культ самодеятельных чар и зелий. По дому постоянно летали зачарованные вещи, которые что-то делали сами. А дети практиковались в магии, очищая и реставрируя старые вещи. Даже разрушительные инстинкты близнецов не сдерживались намеренно, чтобы потом все могли попрактиковаться в восстановлении разрушенного и проклятого.

Не зря же Билла с радостью взяли в Гринготс на должность специалиста по разрушению проклятий! Он оттачивал свое мастерство дома, в Норе, когда снимал проклятья с конфиската, который приносил домой Артур. Артур широко пользовался своим служебным положением для присвоения всякого конфискованного мусора, который разные маги зачаровывали с нарушением законов.

Но иногда деньги были все же нужны, и моя премия пришлась кстати. В основном это касалось младшенькой принцессы Гвиневры, которая решительно саботировала семейную традицию ходить в лохмотьях и требовала новых шмоток. Оно и понятно — как девчонке ходить в мальчишеских обносках? Это просто нереально.

Сириус, как только легализовался в обществе, залег до конца весны в Мунго на реабилитацию. Все равно, Гарри до каникул был с утра до вечера в школе, а к приключениям изношенный организм Бродяги-Нюхалза еще не был готов.

Мы с Гермионой его регулярно встречали, потому что по выходным тоже мотались в Мунго. Она проходила курс реабилитации и получала зелья на неделю. Впрочем, Гарри тоже прошел диагностику и теперь стал получать квалифицированную помощь от колдомедиков, а не подсасывать мои домашние зелья "от Молли". А еще в Мунго стали изучать шрам, как странную разновидность темного проклятья.

Дамблдор пока не проявлял лютого норова, свойственного Дамбигаду, но я спиной чувствовал его печальный взгляд в нашу сторону: все-таки мы нарушили какие-то его планы. Да, мы не полезли в Запретный коридор в поисках философского камня, и, наверное, поэтому случился какой-то неканонический облом. А чего лезть-то? Квирелл помер, а Люпин не собирался тырить камень. Его больше интересовало аконитовое зелье.

* * *

— Слушай Римус! А ведь ты был старостой гриффов? — как-то спросил его я. Мы уже были запанибрата наедине.

— Да, — кивнул он, и в глазах его зажглась гордость.

— Значит, ты учился хорошо?

— Весьма прилично! — согласился Люпин.

— И в зельях разбирался, значит?

— По зельям имел "выше ожидаемого"! — согласился Римус.

— Так почему ты сам не научишься варить аконитовое зелье, от которого твоя жизнь зависит? У тебя же прямой резон самому его варить и не зависеть от Снейпа, который тебя терпеть не может.

— Оно очень сложное, — смущенно ответил Люпин.

— Чушь! Ты слишком быстро слился! — не согласился я, — При желании и зайца можно научить курить. При такой лютой потребности, ты ДОЛЖЕН сам научиться варить зелье. И ведь у тебя уникальный нюх и глазомер, позволяющие контролировать качество ингредиентов, так что ты — прирожденный зельевар!

— Это не совсем так! — не согласился Люпин, — нюх, как раз, мешает терпеть вонь у котла.

— Ну, это дело привычки! Главное, узнать рецепт, а дальше просто практикуйся. Тебе ведь не обязательно становиться зельеваром-универсалом. А на приготовление одного зелья, даже супернавороченного, можно натаскать даже дурака!

— Гм...

* * *

Увы! Гриффиндор слился в кубке школы. Слизерин рулит! А халявных очков Дамблдор нам не подкинул. И, кажется, обиделся на антиканонический облом. Так что, над столами летали только зеленые слизеринские шляпы.

Мне, кстати, нравится зеленый цвет, он идет к рыжим волосам. А вот на красном фоне рыжие волосы смотрятся как грязное пятно. Гриффиндор — неподходящий факультет для Уизли.

Глава опубликована: 28.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Наконец-то годный Рон) нравится-нравится-нравится)))
Бессмертную фразу "Не надо меня кусать!" произносит Новосельцев из "Служебного романа", а не Женя Лукашин.
А Рон и правда очень классный)))
Автор,фанфик не плох,но все же слишком у вас все марти-сьюшно,и канон фильма с каноном книги местами путается и в конце Гарри никак не мог читать книгу принца-полукровки и стать совершеннолетним-это 5ый курс,а не 6-ой.
Но от меня творческих успехов и вдохновения!
ЭТО НЕВЕРОЯТНО КРУТО! Просто супер! Кажется, это станет моим любимым попаданческим фиком)
Это уже новый вид -Сью - Рональд-Сью.
Гомерически хохотабельно !
Меня немного напрягало, как попаданец в Рона, которому дохерна лет, думал о еще одиннадцатилетней Гермионе, как о своей жене. Это жутковато. Да и Гарри сильно раскрепостиосч, по сравнихениб с каноном, так спокойно говорил о Белле со Снейпом. Да и МартиСтюшно временами. Хотя фанфик довольно забавный
Не без косяков, но забавно. И где Дамби заразу на руку цепанул, если гомункла вместе с кольцом прихватил?
И кстати, грязнокровкой Малфой стал называть Грейнджер на 2 курсе.
Как-то слишком много восклицательных знаков на одну главу. Перекрикиваются они, что ли?
Отчитать бы текст еще раз, пропущенные запятые глаза режут.
Да и как-то события чересчур активно развиваются)) Непривычно)
вначале смешно
потом грустно, когда ГГ внезапно оказывается круче и круче, а весь мир принимает его на прежнем уровне "паренька"
то, что в конце Рон-Гарри-итп сражаются на равных с магом уровня Снейпа - запредельно грустно, при таком уровне читерства можно было бы сразу написать, в первой главе "а ещё я победил Волдеморта, покидав все крестражи в Ородруин" и тупо забыв про Гарри
и делов-то.
Галопом по Европам, но забавно.
Как конец?! А что с Волдиком? И с чашей?
Начало очень хорошее и забавное, но конец отписка увы :( в любом случае прочитать было приятно спасибо!
Очень приятный слог, захватывает. События быстро пошли в разрез с каноном, но очень интересно. Только чем ближе к концу, тем меньше подробностей и более беглое описание, а битва за Хогвартс - просто юмор какой -то, кучка школьников и без зелья удачи легко одолела превосходящее колличество тёмных магов боевиков, ага. Но всё равно всё понравилось.
Прекрасный фанфик. Самое ценное, что он логичен и Рон достигает успеха не привлекая сверхмагию или другие суперфишки.
Зря время потратил
Забавно, но очень коротко. Хотелось бы больше подробностей, больше описаний... В общем, больше воды.
Весело и легко)
Непонятно, отчего почернела рука Дамблдора, если кольцо изъяли в конце четвёртого курса, когда нашли гомункула в Литл-Уингинге.
И тут же автор нам рассказывает, что они перешли на пятый курс, и события канона повторились, только как на шестом курсе. Пятый курс кончился битвой в коридоре, Дамблдор сам себе умер, а Гарри вдруг, в шестнадцать лет, стал совершеннолетним.
Вывод: автор вообще не следит за временными рамками, притягивает события за уши. И несостыковок у него намного больше, чем в каноне.
Юмор есть. Использование фраз из советских фильмов возможно из уст героя, но никак не Гермионы или Луны. Или они тоже попаданки?
Немного однобокие характеры всех персонажей. Какие-то они плоские...
Если бы я читала первые в своей жизни фанфики, мне бы зашло.
Но когда прочёл больше тысячи...
Впрочем, любое творчество мною уважается и приветствуется.
Хочется знать, жив ли автор?
Что-то он пропал с радаров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх