↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я - не я, и время не моё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Однажды Минато теряет сознание во время использования Хирайшина, а открыв глаза, обнаруживает себя в теле какого-то мальчишки. Вокруг полно старых знакомых, почему-то заметно повзрослевших, и все они называют его смешным именем Наруто. Вот только где хозяин этого самого тела?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

М1. Неудачное перемещение

Сознание возвращалось медленно. Сначала Минато ощутил тяжесть собственного тела, потом почувствовал тупую боль в затылке. Руками он нащупал холодную твёрдую поверхность под собой, в нос ударил запах сырой земли, какая бывает после дождя. Минато шевельнулся и ощутил, что болит всё тело, несильно, но назойливо. Он не без труда разлепил веки, и в глаза сразу ударил яркий свет. Он снова зажмурился.

— Наруто, — издалека глухо донёсся женский голос. Кто-то тронул его за плечо, отчего тело вновь отозвалось зудящей болью. Всё воспринималось словно сквозь туман, и Минато подумал, что, возможно, источник звука находится ближе, чем кажется. Его снова потрясли за плечо.

— Наруто, очнись!

Минато снова приоткрыл глаза, обвёл взглядом окружающее пространство — лесная опушка, скалы, закат, свет которого не такой уж и яркий, — и остановил взгляд на незнакомой розоволосой девушке, что сидела на коленях слева от него.

— Наконец-то, — облёгченно выдохнула та. — Как ты себя чувствуешь?

Жёлтая Молния Конохи удивлённо моргнул и внимательнее присмотрелся к незнакомке. Он был уверен, что прежде никогда её не видел. Минато повернул голову направо, где он чувствовал других шиноби. Там действительно обнаружились двое. Первый выглядел на несколько лет старше его самого, одет он был в стандартную форму ниндзя Скрытого Листа; второй, невероятно бледный, был на вид лет семнадцати, как и девушка с розовыми волосами слева от Минато. Оба шиноби носили на лбу протекторы Конохи.

Девушка тем временем приложила руки к его груди, её ладони засветились бледно-зелёным светом. Видимо, он был ранен, и девушка-медик пыталась залечить его рану. Но Минато не чувствовал какой-либо боли или дискомфорта в груди.

— Сакура, он в порядке? — обеспокоенно спросил мужчина в стандартном жилете.

— Должен быть, — растерянно произнесла медик.

Минато и в самом деле был почти в порядке, если не обращать внимания на ноющую боль во всём теле и усталость, словно после длительных тяжёлых тренировок. В принципе, он чувствовал, что даже способен встать... вот только полежит ещё чуть-чуть.

— Что случилось? — нашёл в себе силы спросить он. Голос звучал хрипло и глухо, и Минато ужасно захотелось пить.

— Ну... Враг ранил тебя твоим собственными кунаем, точнее, кунаем твоего отца, — ответил мужчина в жилете, облегчённо улыбаясь. Девушка-медик, названная Сакурой, тоже улыбнулась, получив, наконец, какую-то реакцию от Намиказе, и только бледный парень оставался спокойно-бесстрастным. — После этого ты упал, потеряв сознание, и мы долго не могли привести тебя в чувство.

— Кунаем моего отца... — эхом повторил Минато. Это была очень странная информация. С раннего детства будучи сиротой, он не помнил своего отца, но знал, что тот не был ниндзя.

— Да. Который тебе подарил Какаши-сенсей, — уточнила девушка и протянула Жёлтой Молнии его же собственный кунай.

Намиказе принял его своей правой рукой, которая ощущалась как чужая и к тому же была полностью замотана бинтами, и замер, разглядывая. В голове крутилось: "враг...", "кунай отца...", "Какаши...".

— Кто подарил? — переспросил Минато. Судя по всему, он ослышался.

— Какаши-сенсей, — повторила девушка.

Минато ошарашенно уставился на неё. Тот Хатаке Какаши, которого он знал, его собственный ученик и член его команды никак не мог быть её учителем. Минато бы знал, если бы у Какаши появились ученики, кроме того, незнакомка явно была старше, чем Какаши. Намиказе задумался, какова вероятность, что в Конохе есть незнакомый ему джонин с таким же именем, как у его ученика, и нашёл это возможным, хотя и маловероятным. Вопрос, когда и зачем этот тип подарил ему "кунай его отца", который оказался его собственным, оставался открытым. Впрочем, скорее всего девушка что-то напутала.

— Э... Сакура, — обратился он к ней, — можно мне воды?

Она немедленно потянулась к дорожной сумке, достала бутылку с водой и протянула ему. Минато, который всё это время полулежал, прислонившись спиной к скале, выпрямился и взял бутылку забинтованной рукой, видимо, тоже пострадавшей в бою. Она совсем не болела, но Минато вообще не ощущал эту руку. Хотя она и прекрасно слушалась, но это было не к добру.

Он сделал несколько больших глотков и почувствовал себя немного лучше.

— Спасибо за помощь, — поблагодарил Намиказе. — А что с моей рукой? — кивнул он на конечность.

— А? — удивилась медик. — Что-то не так? Болит?

— Почему она забинтована? — решил уточнить Минато. — Я совсем не чувствую её. Как будто это не моя рука.

— Н-но, Наруто, твой протез... — растерянно произнесла девушка. Её брови сошлись на переносице, вопрос явно поставил её в тупик.

— Протез? — удивлённо переспросил Жёлтая Молния.

— Слишком сильно ударился головой, Наруто? — хмыкнул бледный парень справа.

Минато резко повернулся, — от этого движения на секунду окружающее пространство проплыло перед глазами, — и внимательно всмотрелся в лицо незнакомого парня.

— Кстати, — нахмурился он с подозрением. — Почему вы называете меня Наруто?

После этого вопроса на некоторое время воцарилось молчание. Трое шиноби, сидящие вокруг Минато, недоумённо переглядывались, будто заданный вопрос казался им полнейшей глупостью. Намиказе переводил непонимающий взгляд с одного растерянного лица на другое. Складывалось впечатление, что эти трое действительно полагают, что его зовут Наруто. Это казалось каким-то недоразумением. Да кем же они его считают?

Минато опустил взгляд вниз, на свои руки. Одна была забинтована. Он обратил внимание на одежду. На задания Минато всегда надевал стандартную форму шиноби Конохи, однако сейчас он был одет в яркие оранжевые штаны и чёрную куртку. Намиказе прислушался к внутренним ощущениям. Ему вдруг показалось, что его тело стало меньше размером, чем было до обморока. Минато качнул головой, отгоняя глупую мысль, и провёл рукой по волосами в попытке вернуть потерянное спокойствие, и к своему удивлению обнаружил, что волосы определённо стали короче, чем были ранее.

— Тебя так зовут... Наруто, — после продолжительного молчания наконец ответил мужчина в жилете.

— Ты что, умудрился потерять память? — поинтересовался бледный парень. Его лицо оставалось совершенно спокойным, но в голосе чувствовалось некоторое напряжение.

Минато ощущал себя полностью сбитым с толку.

— У тебя есть зеркало? — обратился он к Сакуре.

Девушка, кажется, была не на шутку взволнована. Нервно оглянувшись, она притянула к себе сумку и, вытащив небольшое карманное зеркальце, протянула ему.

— Спасибо, — кивнул Минато, забирая зеркало у неё из рук.

С нехорошим предчувствием он всмотрелся в своё отражение. Большие голубые глаза совсем иной формы, чем его, но такого же оттенка. Округлое лицо. Странные полоски на щеках. Короткие светлые волосы.

Это лицо было чем-то похоже на его собственное, что, впрочем, не отменяло того факта, что это было не его лицо.

— Я... — Минато будто оцепенел от изумления. Слова никак не хотели срываться с губ, да и, если честно, Минато понятия не имел, что говорить в такой ситуации. В голове было совершенно пусто, ни одной мысли, объясняющей происходящее, не появлялось. — Я... Кто я?! — вопрос вырвался сам собой, и Минато прекрасно осознавал, насколько он дурацкий, но ничего не мог с этим поделать.

Разумеется, ему было известно, кто он. Однако трое незнакомцев, которые сейчас смотрели на него с удивлением и тревогой, явно имели собственное мнение на этот счёт, и, судя по отражению в зеркале, это мнение было небезосновательным.

— Н-наруто, ты... — дрогнувшим голосом произнесла розоволосая девушка и замолчала, не зная, что сказать. Мужчина в форме хмурился, молча и задумчиво рассматривая Минато, и даже на не слишком эмоциональном лице бледного парня появилось удивление. Минато решил пока что поостеречься называть своё имя, по крайней мере, до тех пор, пока он не вернётся в деревню. А там можно будет рассказать обо всём Третьему и как-то разрешить эту странную ситуацию.

Теперь, когда у него появилось подобие плана, Минато почувствовал себя немного увереннее.

— Знаешь, — обратился он к парню, который прежде говорил о потере памяти. — Кажется, ты прав, и я действительно умудрился потерять память... э-э...

— Сай, — подсказал тот, задумчиво подперев подбородок рукой.

— Сай, — кивнул Намиказе, и повернул голову к мужчине в жилете. — А вы?..

— Капитан Ямато, — представился он.

— Капитан Ямато, — повторил Минато и развернулся к девушке-медику. — Сакура? — это прозвучало полуутвердительно. Та кивнула.

— Её-то ты помнишь, — усмехнулся Сай. Минато не стал уточнять, что слышал, как девушку называл по имени капитан Ямато.

— Мы выполнили нашу миссию, — взяв себя в руки, решительно произнёс Ямато. — Теперь мы должны немедленно вернуться в деревню. Там и разберёмся, что случилось с Наруто. Уверен, Хокаге-сама сможет что-нибудь сделать.

Минато кивнул. Этот план вторил его собственным мыслями. Он, пошатнувшись, поднялся на ноги. Он всё ещё чувствовал слабость, но вполне был способен идти.

— Ты в порядке, Наруто? — спросила Сакура, поднимаясь вслед за ним. — Выглядишь ты неважно. Может, стоит всё-таки ещё немного отдохнуть?

— Я хочу поскорее вернуться в Коноху, — ответил Минато, решив откликаться пока на это странное имя, напоминающее о рамене. — Я чувствую себя не очень уютно, когда... — он на мгновение запнулся. — ...Когда не понимаю, кто я. Не волнуйся. Ты и так много для меня сделала, — он успокаивающе улыбнулся обеспокоенной девушке.


* * *


Четверо шиноби перемещались по лесу, прыгая по ветвям деревьев. Они довольно быстро двигались в направлении селения, Скрытого в Листве. Каждый из них был погружён в свои мысли. Трое были обеспокоены внезапной амнезией своего четвёртого товарища, встревоженно поглядывали на него и периодически обращались с вопросами о самочувствии.

Физически Минато чувствовал себя прекрасно. Боль и усталость ушли, но теперь его беспокоило другое. Чужое тело, которое сейчас принадлежало Минато, было меньше, легче и ниже, чем его собственное. В результате Жёлтая Молния, так сказать, не всегда справлялся с управлением. Несколько раз он задевал плечом деревья или даже своих сопровождающих, спотыкался о камни и коряги, а когда они перешли на бег по деревьям и вовсе пару раз едва не перелетел через ветку, отталкиваясь от опоры сильнее, чем было необходимо этому более лёгкому телу. Правая забинтованная рука по-прежнему прекрасно слушалась и по-прежнему совершенно не ощущалась.

Минато чувствовал, что растерял большую часть своей сноровки. Впрочем, рефлексы этого тела были на высоте, и вскоре он более-менее приспособился. Хотя до привычной ловкости и скорости ему было сейчас далеко, он, по крайней мере, уже не спотыкался на каждом шагу.

Привыкнув к новому телу в достаточной мере, чтобы быть уверенным, что, отвлёкшись на минуту, не улетит немедленно в ближайшие же кусты, Минато задумался над обстоятельствами, которые привели к текущей ситуации. Сегодня рано утром его вместе с Райдо, Генмой и Иваши вызвал Третий. Полученное задание не представляло собой ничего особенного: ночью диверсионная группа шиноби Киригакуре подобралась слишком близко к деревне, и врага требовалось устранить. Минато с командой быстро обнаружили диверсантов и, некоторое время понаблюдав за ними, приготовились вступить в бой. Минато метнул во врагов несколько своих особых кунаев с печатями, собираясь использовать Хирайшин но Дзюцу. Оценив их расположение, он применил технику, планируя появиться позади вражеских шиноби, которые сейчас развернулись в том направлении, откуда прилетели кунаи, и... собственно, и всё. В этот момент свет перед глазами померк, и он потерял сознание. Очнулся уже здесь, в теле незнакомого мальчишки по имени Наруто, гораздо дальше от Конохи, чем находился изначально. Почему? И где хозяин этого тела?

Минато устало вздохнул. Ответа не было.

Капитан Ямато и Сай впереди тоже обсуждали сложившееся положение. Минато прислушался к чужому разговору.

— Странно, что он потерял память, всего лишь получив ранение, — нахмурившись, говорил Ямато.

— Может, действительно слишком сильно ударился при падении? — предположил Сай.

Ямато покачал головой.

— Странно, что он вообще лишился сознания. Никогда бы не подумал, что такая рана может быть опасна для него.

— Вы думаете, что противник использовал какую-то технику, чтобы Наруто лишился памяти? — спросил Сай.

— Мы не можем исключать такую возможность, — помолчав, мрачно ответил Ямато.

Минато снова вздохнул. Вражеская техника? Возможно. Но Минато казалось, что дело в другом. Что-то он упускает. Но что?

И внезапно его осенило. Ну конечно! Как он только сразу не вспомнил?

— Сакура? — обратился он к девушке. Дождавшись, когда она приблизится к нему, Минато спросил: — Ты сказала, что прежде, чем потерять сознание, я был ранен собственным кунаем? — Намиказе сознательно отогнал подальше мысль о "кунае своего — или чьего там? — отца".

— Да, — ответила Сакура. — Твой противник вонзил его тебе в грудь, и после этого ты упал. Рана была неглубокая, и я сразу залечила её, но ты всё равно очень долго не приходил в сознание...

— Понятно. Спасибо, Сакура, — улыбнулся Минато девушке и вновь задумался.

Итак, этот Наруто оказался ранен его кунаем. Минато знал, что кровь часто активирует печати на кунаях, то есть, если на печать попадает чья-то кровь, то техника зачастую переносит пользователя именно к этой печати, вне зависимости от того, куда он хотел попасть. Вероятно, когда Наруто был ранен, печать и активировалась.

А вот дальше в стройной логической цепочке обнаруживался сбой. По идее, Минато должен был появиться рядом со своим кунаем, но уж никак его сознание не должно было оказаться в теле другого человека, даже если указанный кунай в данный момент находился в груди этого самого человека. И где этот Наруто теперь, позвольте спросить? И что с собственным телом Минато?

Намиказе невольно подумал, что, вероятно, этот Наруто погиб, раз уж он занимает его тело.

Тем временем впереди между деревьями показался просвет и четвёрка шиноби выскочила на дорогу недалеко от главных ворот.

Минато даже сначала не поверил своим глазам. Он незаметно ущипнул себя за руку (за левую, конечно), и даже попытался развеять гендзюцу, но, когда ничего не сработало, был вынужден признать, что то, что он видит — реальность.

Компанию пропустили в деревню без вопросов, и вскоре они уже шли по коноховским улицам.

— Что здесь произошло? — прошептал Минато еле слышно.

Коноха очень сильно изменилась за один день. Складывалось ощущение, что её разрушили до основания и отстроили заново. Да, расположение улиц и некоторых зданий осталось прежним. Да, прежним оставался и архитектурный стиль. Но... это была вообще не Коноха! Минато нервно оглядывался по сторонам, пытаясь найти хоть одну знакомую деталь, но знакомых деталей не было. Деревня, в которой он оказался, была похожа на Коноху, но определённо Конохой не была.

Его сопровождающие заметили его реакцию. Несколько раз его спрашивали, всё ли в порядке, но Минато не обращал на эти вопросы внимания. Наконец он пустил в ноги чакру, оттолкнулся и, запрыгнув на крышу ближайшего здания, нашёл взглядом скалу с лицами Хокаге.

И почувствовал, что слабеет.

Глава опубликована: 20.09.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Начало хорошее,но я что-то не поняла,в каком именно времени очнулся Минато(понятно только то,что это Шиппуден ) Жду продолжение, надеюсь вы не забросите фанфик.
Ez_автор
7Samanta, большое спасибо за отзыв! Минато очнулся уже после войны, но до событий Последнего фильма. Что касается Наруто, то он попал в конец Третьей войны, после мнимой смерти Обито, но до смерти Рин.
Проду бы... от лица Минато :)
Мало :( Прода интересная это да. Эээх. Но имхо, было бы круто, если бы события были канонные, а не пост канон((
Ez_автор
DarkFace, спасибо за комментарий! Канонные события будут у Наруто. Мне нужно было, чтобы к моменту перемещения в прошлое он был знаком с отцом и знал всю историю команды Минато - про Обито и Рин. И он должен быть взрослее и умнее, чем в большей части событий канона, как раз таки для того, чтобы смог хорошо сыграть роль Минато (чтобы его не отправили на беседу к Ибики в первый же день). Вообще, я постараюсь как можно меньше отходить от канона в линии про Наруто, мне не нужно, чтобы будущее изменилось. Что же касается Минато, то его тоже ждут приключения и ряд интересных открытий в постканоне. В его линии, наоборот, сюжет свободный - что хочешь, то и твори :)
Я катати правильно понимаю, что Наруто в теле отца будет с Кушиной встречаться?)
Ez_автор
DarkFace
О, на этот счёт у меня уже всё продумано ;) Но не буду спойлерить)
Ну... Было бы забавно) Так то инцеста нет никакого. А учитывая что Нарутка Кушину толком не знает, то вполне может осозновать её как девушку а не свою мать. Хм. Жду как автор выкрутится)
Проду бы :).
Как жаль, что пока так мало написано! Очень интересно и очень качественно написано - по Наруто такое не часто встретишь. Очень буду ждать продолжения, автору желаю огромного вдохновения и кучи свободного времени!)))))
Ааааавтор. Что с фанфиком?
АААА, хочу продолжение. Не бросайте, прошу
Продолжение напиши ! Ну напиши?! а! Без слешей и прочих извращений ок.
Очень жду продолжения!
Жду проду пять лет
прошу, не забрасывайте этот фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх