↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я - не я, и время не моё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Однажды Минато теряет сознание во время использования Хирайшина, а открыв глаза, обнаруживает себя в теле какого-то мальчишки. Вокруг полно старых знакомых, почему-то заметно повзрослевших, и все они называют его смешным именем Наруто. Вот только где хозяин этого самого тела?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Н1. Я - Наруто!

Наруто очнулся резко и неожиданно. Казалось, всего лишь мгновение назад вокруг была одна темнота — ни чувств, ни мыслей, —, но вот он уже ощущает тупую ноющую боль во всём теле, словно вчера напросился на тренировку к Гаю-сенсею. Он приоткрыл на секунду глаза и снова зажмурился. Инстинктивно притянул руки к груди, куда враг ударил кунаем, но раны не обнаружил. «Наверное, Сакура-чан уже залечила», — вяло подумал Наруто, прислушиваясь к своим ощущениям. Ничего особенно не болит, голова не кружится, запас чакры в норме. Признав своё состояние удовлетворительным и на том успокоившись, Узумаки снова открыл глаза.

Он находился в помещении, которое без труда было идентифицировано как больничная палата. Маленькая комнатка с единственной кроватью, прикроватной тумбочкой, шкафом у противоположной стены и окном, через которое в палату проникали предзакатные лучи солнца. На тумбочке лежало кое-какое снаряжение, а на подоконнике стояла ваза с цветами.

Наруто бодро одним рывком вскочил с кровати, пошатнулся от слабости, но устоял. На мгновение ему показалось, что он подрос, но, разумеется, ему это всего лишь показалось.

Что ж, рассудил парень, если он чувствует себя нормально, значит, можно уже покинуть больницу. Ему, конечно, влетит за это от Сакуры-чан и бабули Цунаде, но это будет потом. А сейчас он, пожалуй, пойдет в Ичираку-рамен и съест несколько тарелок своего любимого рамена. Ничто так не способствует выздоровлению, как вкусная и сытная еда. С этими приятными мыслями Наруто, насвистывая, распахнул дверцы шкафа.

Его одежды в шкафу не оказалось. Зато там оказалась чья-то форма, включая жилет, который носили шиноби ранга чунин и выше. Наруто раздосадованно пожал плечами, закрывая дверцы. Сакура-чан и прежде иногда забирала его одежду, чтобы он не сбежал из больницы. Он скептически оглядел больничную пижаму, попутно отмечая, что и в самом деле несколько вытянулся. Пижама не очень-то подходила для прогулки по улице, но ведь это не повод надевать чужую одежду, верно? Тем более не соответствующую ему по рангу.

Видимо, ему всё-таки придётся сначала дождаться врача. Потом он убедит его, что уже полностью здоров, и пойдёт по своим делам.

Наруто вздохнул и нахмурился, пытаясь вспомнить, как вообще сюда попал. Он был ранен во время боя, это очевидно. У Наруто закончились кунаи в ходе затянувшейся миссии, и когда на них напали по пути домой, он был вынужден воспользоваться кунаем своего отца, который прежде берёг и в бою не использовал, но носил с собой словно талисман. Противник сумел выхватить у него кунай, им же и нанёс колотую рану в грудь.

Наруто машинально провёл рукой по футболке. Неужели он был так сильно ранен, что оказался в больнице? Странно это, обычно все его раны затягивались на глазах, и это было не фигурой речи. Может, на оружии был яд? Чушь, это же был его собственный кунай. Не было там яда.

Узумаки сел на кровать, уставясь через приоткрытое окно на темнеющее вечернее небо. Не всё ли равно, что там случилось, если он в порядке? Нужно только узнать, что с остальными: с Саем, Сакурой-чан и капитаном Ямато. И ещё… ещё надо выяснить, вернули ли ему его кунай.

Наруто вздохнул. Этот кунай, подарок Какаши-сенсея, был единственной вещью, доставшейся ему от отца, Четвёртого Хокаге, и Наруто им очень дорожил. Парень скрипнул зубами от злости на того, кто посмел отнять у него эту вещь, и потянулся к лежащему на тумбочке подсумку с оружием. Только бы он оказался на месте!

Наруто раскрыл подсумок и заглянул внутрь. Пару раз удивлённо моргнул, а затем крепко зажмурился на несколько секунд и снова открыл глаза. Ничего не изменилось. Узумаки запустил руку в подсумок и провёл пальцем по одному из острых холодных лезвий. Оно было вполне реальным.

У него теперь было… много кунаев его отца.

Наруто в смятении перебирал кунаи с тремя лезвиями и знакомой печатью, размышляя, могли ли они самопроизвольно клонироваться, и если да, то с какой стати это произошло и что теперь с ними со всеми делать; и в этот момент дверь приоткрылась и в палату заглянула медсестра.

— Вы наконец-то очнулись, — приятно улыбнулась она.

Наруто поднял голову и, поймав её взгляд, широко улыбнулся.

— Я в полном порядке, — заверил он слегка покрасневшую девушку и тут же взволнованно спросил: — А как моя команда?

— Ваши товарищи не пострадали, — ответила медсестра. — Хотя мы на всякий случай провели медицинский осмотр. Они всё ещё здесь, я могу позвать их, если вы и в самом деле чувствуете себя хорошо.

— Я чувствую себя отлично, — заявил Наруто, неосторожно взмахнув рукой, и ощутил лёгкую боль в пальцах правой руки. Это было даже несколько непривычно — он уже, казалось, вечность ничего не чувствовал этой рукой. С той самой последней битвы с Саске, когда он её лишился. Потом он больше полугода обходился одной левой. А ещё позже, когда бабуля Цунаде и Сакура-чан изготовили для него протез, оказалось, что чувствительность его новой руки снижена практически до нуля.

— Я сообщу вашим друзьям, что вы пришли в себя, — снова улыбнулась медсестра и вышла, беззвучно закрыв за собою дверь.

Наруто проводил её взглядом, а потом посмотрел на свою руку и замер, недоумённо разглядывая выступившие на пальцах капли крови, которой не было и быть не могло в протезе. Только сейчас он заметил, что на руке нет уже ставших привычными бинтов и выглядит она в точности, как его настоящая рука. Или нет: при ближайшем рассмотрении Наруто показалось, что его родная правая рука выглядела иначе. Как, впрочем, — Наруто посмотрел на вторую руку, — и левая. Учитывая, что прежде ему казалось, что он немного подрос, можно было сделать вывод, что за время обморока его тело странным образом изменилось. Что, конечно, несколько его обеспокоило.

Дверь снова открылась. Наруто встал и обернулся, рассчитывая увидеть своих друзей, но это были не они. Одного из вошедших Наруто узнал: это был Ширануи Генма, экзаменатор на том самом первом экзамене на чунина, когда погиб дедуля Третий. Узумаки удивлённо моргнул. Нет, вошедшему парню можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать максимум, а это значит, что он всего лишь был похож на его старого знакомого. Надо было признать, очень похож, выглядел прямо как Генма, только на полтора десятка лет моложе. Те же черты лица, знакомая бандана на голове и сенбон во рту. Наруто решил, что, должно быть, это какой-то родственник Генмы.

Двое других шиноби, вошедших с этим парнем, тоже показались ему смутно знакомыми, но Наруто их не узнал.

— Минато-сан, — произнёс парень с сенбоном, подходя ближе. — Ну и заставили же вы нас поволноваться!

— Я — Наруто, — автоматически поправил Узумаки. Уже случалось, что его путали с отцом, особенно когда Наруто появлялся на поле боя в середине сражения, в такие моменты даже Какаши-сенсей пару раз называл его именем его отца. Так что Наруто не был особенно удивлён обращением, хотя, по правде говоря, эти парни выглядели слишком молодо, чтобы лично быть знакомыми с Четвёртым Хокаге.

Генма — то есть, конечно, не Генма, а просто похожий на него человек — странно посмотрел на него исподлобья, но ничего не сказал.

Некоторое время все присутствующие в комнате молчали. Трое пришедших, казалось, ждали от Наруто какой-то реакции на своё появление. Наконец Наруто, поняв, что незнакомцы не ошиблись дверью и действительно пришли к нему, хотя он их и не знал, решился спросить:

— Ребята, что произошло? Как я угодил в больницу? Вы что-нибудь знаете об этом?

— Ну, вы неожиданно упали без сознания прямо перед боем, безо всякой видимой причины, — ответил один из незнакомцев. — Вы не помните?

— Вообще-то это мы хотели спросить, что произошло, — перебил его второй парень, с повязкой на переносице. - Вы, кажется, собирались применить свою технику, и вдруг упали. Мы даже ничего не успели понять.

— Но я же был ранен, — Наруто снова бессознательно прикоснулся рукой к груди, куда попал кунай. Одновременно мысли вернулись к этим странным метаморфозам, произошедшим с его телом.

— Мы тоже сначала так думали, но у вас не оказалось никаких ран, — сообщил похожий на Генму парень.

Наруто всё еще ничего не понимал. Как так: не оказалось ран? Он же ясно помнит боль от удара кунаем и слабость, одолевшую его сразу вслед за этим. «Наверное, Курама успел вылечить меня», — рассудил Узумаки и на том посчитал вопрос решённым.

— Вы тоже были там? — спросил он. Если эти шиноби пришли на помощь к его команде, тогда это объясняло, что они сейчас делают здесь.

— Конечно, — на лицах незнакомых шиноби появилось удивлённое выражение, но Наруто не стал об этом задумываться.

— Понятно… — он удовлетворённо кивнул и улыбнулся. — Спасибо вам за помощь. А как вы там оказались? И где, кстати говоря, Сакура-чан, Сай и капитан Ямато?

Его собеседников эти, казалось бы, логичные вопросы удивили ещё больше.

— Но, Минато-сан… Мы были с вами вместе на задании… И я не уверен, что знаком с этими людьми, о которых вы говорите… — как-то растерянно проговорил родственник Генмы и переглянулся со своими товарищами. Те тоже недоумённо пожали плечами.

— Я — Наруто! — повторил Узумаки, чувствуя некоторое раздражение. Ну, ладно, один раз перепутали, но ведь разговор длится уже минут пять — они же могли за это время понять, что он не Минато, или хотя бы вспомнить, что Четвёртый давным-давно мёртв! Но Наруто тут же мысленно одернул себя. Должно быть, это просто оговорка, хотя и глупая и раздражающая. Наруто и сам не понимал, отчего злится, его никогда раньше не задевало, когда его называли именем отца. Наверное, так на него влияет усталость, или это оттого, что незнакомцы не могут внятно ответить, что произошло с его друзьями. Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и продолжил: — Я ничего не понимаю. Как вы могли быть со мной на задании, если я был там с капитаном Ямато, Сакурой-чан и Саем?!

— Но, Минато-сан… Вы же ходили на миссию с нами, — совсем растерялись пришедшие к нему шиноби. Повисла неловкая пауза. Наруто недоверчиво просматривался к троим незнакомцам, а те смотрели на него с беспокойством.

— Кажется, я всё-таки чего-то не понимаю, — напряжённо проговорил Узумаки. В эту секунду в палату вошла медсестра, держа в руках какие-то бумаги.

— Минато-сан, — подняв взгляд от бумаг, обратилась она к Наруто, — мы уже осмотрели вас, когда вы были без сознания, и физически вы в полном порядке. Но нас беспокоит ваш беспричинный обморок. Такое прежде уже случалось?

— Меня зовут Наруто, — сквозь зубы произнёс парень. Его весьма нервировало, что окружающие с таким упорством путают его с отцом. — Скажите, пожалуйста, что там с моими сокомандниками Харуно Сакурой и Саем, и с капитаном Ямато?

— Э-эм… — девушка смотрела на него в немом удивлении. — Прошу прощения… но к нам не поступали пациенты с такими именами. Вас принесли в больницу Райдо-кун, Иваши-кун и Генма-кун. Больше никого с вами не было.

Наруто недоверчиво покосился на того шиноби, которого посчитал родственником Генмы.

— Кроме того, — продолжала девушка, — я никогда не слышала о ниндзя с такими именами.

Наруто изумлённо уставился на неё, широко распахнув глаза.

— Не может быть! — воскликнул он. — Сакура-чан работает в этой больнице! Вы должны её знать! — помимо этого, сотрудники больницы, как правило, были знакомы со всеми ниндзя селения. Шиноби очень часто оказывались в больнице вследствие специфики своей профессии.

— Простите, вы ошибаетесь, — покачала головой медсестра. — У нас не работает медик по имени Сакура. И ещё, — девушка замолчала на несколько секунд, как-то нерешительно и обеспокоенно смотря на Наруто. - Как, вы сказали, вас зовут?

Ситуация была странная и откровенно пугающая. Наруто почувствовал, как волосы на затылке встают дыбом, а по коже побежал холодок. Он открыл было рот, чтобы ответить на вопрос, но не успел ничего сказать, как дверь снова приоткрылась.

В комнату проскользнула девушка лет четырнадцати, с короткими каштановыми волосами, огромными глазами и фиолетовыми прямоугольными отметинами на щеках. Она неуверенно улыбнулась.

— Минато-сенсей, нам с Какаши сказали, что вы очнулись, — девушка внимательно посмотрела на него. — Я вижу, вы уже в порядке. Вам понравились цветы? — она кивнула на вазу на подоконнике. — Я принесла вам их пару часов назад.

— Я — Наруто, — едва слышно прошептал Наруто, ошарашенно качая головой. Он почувствовал, что ноги его не держат, и снова сел на кровать, обхватив себя руками — ему вдруг показалось, что в комнате резко похолодало. Он знал, кто эта девушка. Но это было просто невозможно.

— Почему вы называете себя приправой для рамена? — удивилась девушка.

— Рин, — произнёс Наруто её имя, имя той девушки, что погибла много лет назад, и которую он увидел в воспоминаниях Обито в Четвёртой Мировой войне.

— Да? — девушка подошла ближе. Вполне реальная и живая.

— Что ты здесь делаешь?

— Ну, я услышала, что вы попали в больницу, и мы с Какаши пришли вас навестить, — объяснила она.

— С Какаши… — повторил Наруто и немного воспрянул духом. Он был уверен, что сейчас сюда придёт Какаши-сенсей и всё сразу же прояснится.

Но вдруг от двери раздался мальчишеский, и всё же, несмотря на это, подозрительно знакомый голос.

— Всё это прекрасно, Рин, но не забывай, что Минато-сенсея хотел видеть Хокаге-сама.

Наруто медленно обернулся. У двери стоял… да, Какаши-сенсей. Но не тот Какаши-сенсей, которого Наруто видел всего несколько дней назад. Этому Какаши-сенсею, который стоял сейчас у входа в палату, было всего лет четырнадцать или пятнадцать. Но на его лице всё так же была маска, правый глаз был так же прикрыт повязкой с протектором, а в голосе слышались знакомые командирские нотки. Этого Какаши-сенсея Наруто тоже видел в воспоминаниях Обито.

— Рад, что вы очнулись, Минато-сенсей, — кивнул ему Хатаке, но как-то совсем безрадостно. — Хокаге-сама вас вызывает. У него есть для вас срочная миссия. Но это, конечно, только если вы чувствуете себя хорошо, и врачи не запрещают вам ходить на задания. Так вы в порядке, Минато-сенсей?

Наруто чувствовал себя морально разбитым и раздавленным, он окончательно перестал понимать происходящее. Он попытался что-то ответить, но не мог произнесли ни слова; звуки застревали в горле, не желая выходить наружу.

— Мне не кажется, что Минато-сан в порядке, Какаши, — сказал Генма, переводя взгляд с Какаши на Наруто и обратно. — После пробуждения он ведёт себя очень странно. Он говорит очень странные вещи и, по всей видимости, плохо помнит последние события перед обмороком. И…

— Да что за чёрт здесь происходит! — неожиданно буквально взвыл Наруто, обхватив голову руками. У него стремительно сдавали нервы. Все присутствующие удивлённо посмотрели на него. Наруто мрачно посмотрел на свою правую руку и, резко развернувшись к медсестре, спросил: — Здесь есть зеркало?

— Нет, — пролепетала она, взволнованно глядя на него. — Зеркало есть в туалете. Дальше по коридору, последняя дверь направо…

Наруто вскочил на ноги и в мгновение ока оказался за дверью, по пути задев плечом Какаши-сенсея и даже не заметив этого.

— Минато-сенсей, что случилось? — услышал он позади себя вскрик Рин, но проигнорировал его. За несколько секунд Наруто преодолел расстояние до конца коридора, дернул дверную ручку. Буквально влетел в туалет и замер перед большим, в половину стены, зеркалом. Резко выдохнул, подойдя ближе, и коснулся правой, абсолютно здоровой рукой своего отражения.

С той стороны стекла на него с изумлением, граничащим с ужасом, смотрел его отец.

Глава опубликована: 05.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Начало хорошее,но я что-то не поняла,в каком именно времени очнулся Минато(понятно только то,что это Шиппуден ) Жду продолжение, надеюсь вы не забросите фанфик.
Ez_автор
7Samanta, большое спасибо за отзыв! Минато очнулся уже после войны, но до событий Последнего фильма. Что касается Наруто, то он попал в конец Третьей войны, после мнимой смерти Обито, но до смерти Рин.
Проду бы... от лица Минато :)
Мало :( Прода интересная это да. Эээх. Но имхо, было бы круто, если бы события были канонные, а не пост канон((
Ez_автор
DarkFace, спасибо за комментарий! Канонные события будут у Наруто. Мне нужно было, чтобы к моменту перемещения в прошлое он был знаком с отцом и знал всю историю команды Минато - про Обито и Рин. И он должен быть взрослее и умнее, чем в большей части событий канона, как раз таки для того, чтобы смог хорошо сыграть роль Минато (чтобы его не отправили на беседу к Ибики в первый же день). Вообще, я постараюсь как можно меньше отходить от канона в линии про Наруто, мне не нужно, чтобы будущее изменилось. Что же касается Минато, то его тоже ждут приключения и ряд интересных открытий в постканоне. В его линии, наоборот, сюжет свободный - что хочешь, то и твори :)
Я катати правильно понимаю, что Наруто в теле отца будет с Кушиной встречаться?)
Ez_автор
DarkFace
О, на этот счёт у меня уже всё продумано ;) Но не буду спойлерить)
Ну... Было бы забавно) Так то инцеста нет никакого. А учитывая что Нарутка Кушину толком не знает, то вполне может осозновать её как девушку а не свою мать. Хм. Жду как автор выкрутится)
Проду бы :).
Как жаль, что пока так мало написано! Очень интересно и очень качественно написано - по Наруто такое не часто встретишь. Очень буду ждать продолжения, автору желаю огромного вдохновения и кучи свободного времени!)))))
Ааааавтор. Что с фанфиком?
АААА, хочу продолжение. Не бросайте, прошу
Продолжение напиши ! Ну напиши?! а! Без слешей и прочих извращений ок.
Очень жду продолжения!
Жду проду пять лет
прошу, не забрасывайте этот фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх