↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я - не я, и время не моё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Однажды Минато теряет сознание во время использования Хирайшина, а открыв глаза, обнаруживает себя в теле какого-то мальчишки. Вокруг полно старых знакомых, почему-то заметно повзрослевших, и все они называют его смешным именем Наруто. Вот только где хозяин этого самого тела?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

М2. Учитель и ученик

Ноги подкосились, картинка перед глазами странно замедлилась, и Минато едва не упал, но тут его подхватили под руки и медленно и плавно опустили на крышу. Намиказе моргнул от неожиданности, всё также не отрывая глаз от скалы с лицами Хокаге.

— Ну, Наруто, я знаю, что миссия у вас была не из лёгких, — донёсся голос из-за спины, - но, может быть, ты дойдёшь до дома, прежде чем прилечь отдохнуть?

Минато нервно дёрнулся и оглянулся. Он сидел на крыше одного из этих новых, словно недавно построенных зданий Конохи, прислонившись спиной к ногам шиноби, который придерживал его за плечи. Шиноби был довольно высоким, выше, чем Минато сейчас, и снизу в сгустившихся сумерках его лица было не разглядеть. К тому же, Намиказе показалось, что на лице неизвестного ниндзя была маска. Минато различил на фоне темнеющего неба лишь светлые волосы, торчащие из-под повязки едва ли не вертикально.

— Что здесь, в конце концов, происходит? — требовательно и несколько нервно спросил Минато.

— Что ты имеешь в виду? — тут же откликнулся шиноби из-за спины.

Минато устало и как-то безразлично махнул рукой в сторону скалы с изображениями Хокаге.

Незнакомец последил взглядом за направлением его руки, но, не найдя ничего необычного в панораме вечерней Конохи, недоумённо пожал плечами.

— Я не понимаю, что тебя беспокоит, Наруто.

— Лица, — уже спокойнее и тише, взяв себя в руки, пояснил Минато, снова указывая на скалу. Теперь, успокоившись, он действовал более трезво и здравомысляще, продумывая свои действия на шаг вперёд, и даже вполне адекватно отреагировал на это странное имя, которым его теперь все называли… Наруто. Подумать только.

Информация. Первое, что должен сделать ниндзя, оказавшись в непредвиденной ситуации — это собрать информацию. И уже исходя из полученных данных принимать решения касательно дальнейших действий. Итак, какой информацией Минато владеет на данный момент?

— Лица? — переспросил ниндзя в маске. — И какое же из них тебя настолько заинтересовало?

Минато на несколько секунд задумался, стоит ли задавать вопрос и не слишком ли он себя этим выдаст. Но появление трёх последних лиц на скале, и особенно одного из них, слишком сильно занимало его, чтобы смолчать.

— Четвёртое, пятое и шестое, — ответил он. — Я не припоминаю, чтобы… — Жёлтая Молния запнулся. — Да я вообще много чего не припоминаю и не понимаю…

За его спиной выжидающе и заинтересованно молчали.

— Наруто!!! — вдруг услышал Минато пронзительный женский крик, и на крышу рядом с ним и незнакомцем приземлилась розоволосая Сакура. Уже в следующее мгновение её кулак встретился с его затылком.

— Ох… — простонал Намиказе, сползая ниже и потирая ушибленную голову. Удар у девушки был мощный, а она ведь ударила даже и не вполсилы, не желая ему навредить.

— Это за то, что сбежал от нас в таком-то состоянии, — категорично заявила Сакура, скрестив руки на груди, возмущённо и обвиняюще уставившись на него. — Можно подумать, мы тут за него не волнуемся… а он!

— Эй, Сакура, — миролюбиво остановил поток её праведного гнева шиноби в маске. — Будь снисходительней к Наруто, ему, кажется, на этой вашей последней миссии и так нелёгко пришлось.

— Ой! Здравствуйте, Какаши-сенсей, — виновато всплеснула руками Сакура. — Извините, я даже вас не заметила…

Минато, выловив из потока речи знакомое имя, не без труда выпрямил спину и предпринял попытку подняться на ноги, чтобы разглядеть незнакомого шиноби.

— Так это — твой сенсей, Сакура? — желая немного прояснить ситуацию, спросил он.

— Что значит: её сенсей? — сделав акцент на слове «её», возмутился незнакомец, подхватывая Минато под локоть и легко ставя его на ноги. — Твой тоже, между прочим.

Минато недоумённо моргнул раз, другой.

— Мой?..

Сакура тяжело вздохнула, поднимая глаза к небу, и устало покачала головой:

— Какаши-сенсей, у Наруто амнезия.

— Амнезия? — непонимающе переспросил учитель Сакуры, переведя недоумевающий взгляд с Сакуры на Минато. И встретился с ещё более удивлённым выражением в его голубых глазах. Его ученик смотрел на него, будто впервые видел… или совершенно не ожидал увидеть здесь и сейчас. — Сакура, что случилось?

Минато, широко распахнув глаза от изумления, всматривался в лицо незнакомого ниндзя… или всё же знакомого? Да, несмотря на то, что сейчас он был выше и значительно взрослее, и на то, что половину его лица закрывала маска и на левый глаз была надвинута повязка с протектором, это был всё тот же хорошо ему знакомый…

— Хатаке Какаши, — утвердительно произнёс Намиказе, прерывая объяснения Сакуры. Она и взрослый Какаши мгновенно развернулись к нему. Сакура радостно улыбнулась и сказала, обращаясь к Какаши:

— Видите, Какаши-сенсей, всё не так уж ужасно. Это частичная потеря памяти. Скорее всего, память вернётся к нему в ближайшее время…

Минато слушал, что говорила Сакура, но не слышал. В голове калейдоскопом вертелись мысли… много мыслей. Возвращаясь к вопросу информации — что ему было известно на данный момент? Он очнулся в чужом теле после того, как потерял сознание на поле боя, пытаясь применить Хирайшин. Этот парень, в чьём теле он очутился, Наруто, скорее всего уже мёртв, поскольку его тело занимает Минато… а что сейчас происходит с его собственным телом, ему и подумать было страшно. Он, получается, тоже мёртв?

Но этими вопросами его проблемы отнюдь не ограничивались. Оставалась ещё новенькая, только что отстроенная деревня, одновременно так похожая и непохожая на Коноху… которая, тем не менее, была Конохой. Это подтверждала знакомая скала с лицами Хокаге, которую Минато видел изо дня в день всю свою жизнь и поэтому мог поклясться, что это — та самая скала. Несмотря на то, что на ней и появились за прошедшую ночь три новых лица, тоже, что характерно, знакомые. Одно из них он также видел каждый день на протяжении всей своей жизни, хоть и на скале его раньше не было.

Довершал череду странностей его же ученик, в буквальном смысле вчерашний подросток, который за ночь постарел лет этак на пятнадцать и, кроме того, успел обзавестись собственными учениками и собственной физиономией на скале Хокаге.

Минато нервно провёл рукой по волосам, в который раз мысленно поражаясь, насколько они непривычно короткие.

— Только не говорите мне, что я провалялся в обмороке полтора десятка лет!

Сакура и Какаши уставились на него.

— Я ничего такого и не собиралась говорить… — растерялась Сакура.

— Тем более, что это не так, — задумчиво вставил Какаши, внимательно рассматривая Минато.

Тот прикусил язык. Разумеется, это предположение было дурацким. Слишком уж многое не вписывалось в эту, столь желаемую, картину происходящего — другое тело, например, или место, где он очнулся, ведь если бы он пролежал пятнадцать лет, скажем, в коме, вряд ли бы он пришёл в себя в лесу. Почему же эта картина была желаемой? Потому что более правдоподобное объяснение было слишком невероятным, чтобы его озвучить.

Да Минато даже мысленно его произнести боялся.

— Давайте всё-таки пойдём к госпоже Хокаге, — неуверенно переводя взгляд с Минато на Какаши и обратно, предложила Сакура. — Сай и капитан Ямато ушли вперёд, пока я искала тебя, Наруто…

— А Хокаге сейчас… — Минато оглянулся на каменное изображение Какаши на скале Хокаге.

— Без пяти минут Какаши-сенсей, — мгновенно пояснила Сакура, проследив за его взглядом. — Правда, ему пока удаётся успешно бегать от должности. Так что, пока инаугурации не было, пост Хокаге занимает Цунаде-сама.

— Ты спрашивал про лица Хокаге на скале, — заметил Какаши. — Ты слышал про пятое и шестое, что же касается четвёртого, то… — он продолжал внимательно вглядываться в лицо Минато, будто спрашивая, всерьёз ли он задаёт свой вопрос. — Странно, что ты забыл про него.

«Действительно, странно», — мысленно согласился Минато, поглядывая на четвёртое лицо на скале Хокаге.

— И всё-таки: кто это?

Какаши смотрел на него единственным открытым глазом, не отрываясь.

— Намиказе Минато, Четвёртый Хокаге… твой отец.

Ого. Ух ты. Ну надо же. Хм.

Кажется, своего предела удивления Минато на сегодня уже достиг. Как иначе объяснить, что эти слова произвели намного меньшее впечатление, чем, по логике вещей, должны были. Чувство, будто его окатили ушатом холодной воды, не шло ни в какое сравнение с тем, что он ощутил, впервые увидев скалу Хокаге в этом новом перевёрнутом мире.


* * *


По тёмной улице Конохи в направлении резиденции Хокаге шли трое. Все — хорошо известные в деревне личности, герои минувшей войны. Шестой Хокаге, пока официально не вступивший в должность, легендарный Копирующий Ниндзя Хатаке Какаши, который хотя и лишился на войне шарингана, но всё ещё знал свыше тысячи техник. Харуно Сакура, лучшая ученица Пятой Хокаге Сенджу Цунаде и второй сильнейший медик мира после своей наставницы. И, конечно же, он — Узумаки Наруто, джинчурики Девятихвостого Лиса и главный герой Четвёртой Мировой войны, про которого говорили, что он — сильнейший шиноби Альянса. Сегодня герой был непривычно хмур, тих и задумчив, не обращая даже внимания на прохожих, на приветствия которых дружески кивали Какаши и Сакура.

Минато шёл по улице в облике светловолосого мальчишки по имени Наруто, которого его ученик, Хатаке Какаши, назвал его сыном. Минато шёл по улице в сопровождении своего сильно повзрослевшего отнюдь не в переносном смысле ученика Какаши, нового Хокаге, который представился его же учителем, — точнее, не его, а этого Наруто, — и незнакомой ему девушки Сакуры, которая чем-то напоминала его жену Кушину; и оба его сопровождающих были уверены, что он — не он, а его сын. Минато шёл по незнакомой улице незнакомой деревни, столь сильно похожей на Коноху, а выше, над улицей и деревней, на очень знакомой скале было изображено его лицо.

Минато шёл к Хокаге (к той, чьё изображение находилось на скале между его собственным и лицом Какаши). И он совершенно не представлял, как будет ей объяснять ситуацию, в которой оказался.

— Э… — Минато обернулся было к Какаши, но запнулся на полуслове, не зная, как обратиться к нему. — Скажите, пожалуйста, — выкрутился он. — А вот… Намиказе Минато, мой, э-э… отец… м-м… Что с ним случилось?

Какаши почесал голову, как-то неуверенно покосившись на Минато, а Сакура посмотрела на него с жалостью. У Минато появилось нехорошее предчувствие. Нет, учитывая, что после его лица на скале было ещё два, он и раньше не ожидал ничего хорошего, но всё-таки ему хотелось, чтобы плохие предположения не оправдались.

— Он погиб вместе с твоей матерью Кушиной в день твоего рождения, — мягко сказал Какаши. — Они защищали тебя и деревню от Кьюби, который в тот день напал на Коноху.

— Вот, значит, как, — пробормотал Минато себе под нос. Он вдруг почувствовал себя неуютно в этом теле и в этом месте. — Как давно это случилось? — уточнил он.

— Восемнадцать лет назад, — ответил Какаши.

— А что случилось с Конохой? Почему она выглядит… так? Это тоже случилось из-за нападения Кьюби?  — тут же задал ещё один интересующий его вопрос Намиказе.

— Нет. Деревня была полностью разрушена во время нападения одной преступной организации около года назад и, как видишь, полностью отстроена заново, — помолчав, Какаши добавил: — Героем, спасшим тогда деревню, был ты.

Минато не удалось скрыть удивления. Так этот… его сын, оказывается, тоже герой. Вот почему люди на улицах так уважительно приветствуют его! А он-то думал, что это из-за того, что он идёт вместе с Шестым Хокаге, но этот парень, судя по всему, и сам не последний человек в деревне…

Больше Минато ничего не спрашивал, информации для размышления было уже более чем достаточно. Пять минут спустя они уже подошли к резиденции Хокаге, которая снаружи (и, как вскоре выяснилось, изнутри тоже) почти ничем не отличалась от известного ему здания, разве что была новее. Видимо, при восстановлении строители старались реконструировать её как можно более точно.

Какаши коротко постучал в дверь кабинета Хокаге и, получив разрешение, вошёл, а вслед за ним вошли и Сакура с Минато. В кабинете уже находились Сай и капитан Ямато, а за столом сидела… да, судя по изображению на скале и по портрету на стене в этом самом кабинете, Пятая Хокаге, напарница его сенсея Джирайи и одна из легендарных саннинов — Сенджу Цунаде, с которой Минато был довольно неплохо знаком, хотя она и покинула Коноху пару лет назад из-за смерти своего возлюбленного Като Дана и гибели своего клана. Сейчас женщина выглядела уставшей и крайне взволнованной. В кабинете также находилась её ученица Шизуне, которую Минато запомнил ровесницей Какаши и которая сейчас, как и Хатаке, выглядела повзрослевшей лет на пятнадцать… или даже на добрых восемнадцать, как следовало из полученной чуть ранее информации.

— Наруто, — обойдясь без приветствий, сразу крайне решительно начала Цунаде. — Ямато и Сай уже рассказали мне, что случилось с тобой на миссии. Сакура, тебе, как медику, будет что добавить?

Девушка немедленно собралась и хорошо поставленным голосом отрапортовала:

— Цунаде-сама, Сай и капитан Ямато, вероятно, сообщили вам, что Наруто на миссии потерял память, — Цунаде махнула рукой, подтверждая, что это ей уже известно и призывая Сакуру продолжить. — Хочу добавить, что у Наруто не полная потеря памяти, а лишь частичная. Он помнит меня, но не помнит Сая и капитана Ямато. Не сразу, но он узнал и Какаши-сенсея. Он не помнит разрушение Конохи Пейном, потому что спрашивал, что случилось с деревней, но, судя по всему, помнит как Коноха выглядела раньше.

— И что из всего этого следует? — поинтересовалась Цунаде. У Минато сложилось впечатление, что она и сама знает ответ на свой вопрос, но почему-то хочет, чтобы его озвучила Сакура. К слову, сам Минато не понимал, что из этого должно следовать.

— Это означает, что из памяти Наруто исчезли только последние события, возможно, последние два или три года, а более ранние события он помнит.

— Молодец, — одобрительно кивнула Цунаде.

— Думаю, сначала надо выяснить, до какого момента в прошлом память сохраняется, — предложила Шизуне.

— Хорошо, Шизуне! — кивнула Сенджу и обратилась к Минато: — Наруто!

— Д-да? — не сразу среагировал Намиказе, за что получил ещё один обеспокоенный, с нотками подозрения, взгляд.

— Скажи мне, ты помнишь, чем ты занимался три года назад, когда тебе было пятнадцать?

— Н-ну… Тренировался? — наобум предположил Минато. Чем ещё может заниматься подросток-шиноби в пятнадцать лет?

Цунаде недоверчиво сощурила глаза.

— Где и с кем? — и, не дождавшись ответа, продолжила, с укором выговаривая ему: — Если не помнишь, так и скажи! И не нужно делать вид, что с тобой все нормально, если это вовсе не так, Наруто! Между прочим, мы тут тоже за тебя беспокоимся! — она неожиданно замолчала и с подозрением посмотрела на него. — Ты меня-то хоть помнишь, Наруто?

— Вас? — усмехнулся Минато. Её-то он помнил. Её вообще сложно было забыть. — Разумеется, Цунаде-сама.

Сенджу ошеломлённо моргнула, раз, другой, третий…

— Как ты меня назвал?! — с неожиданным напором, возможно, даже обидой спросила она. Настала очередь Минато недоумённо моргать.

— Цунаде-сама?..

— Ты меня все годы нашего знакомства бабулей Цунаде называл! — заявила Хокаге. Минато прикусил язык. Однако, этот Наруто был смелым человеком, раз позволил подобную фамильярность в адрес Цунаде-самы, которой, ко всему прочему, на вид при всём желании нельзя было дать больше двадцати пяти. Она же, быстро успокоившись, с новой решительностью спросила: — Ладно. Событие пятилетней данности. Наруто, ты помнишь, как мы с тобой познакомились?

Минато молчал.

— Не помню, — наконец тихо признал он, будто поражение, этот факт.

Цунаде вздохнула.

— Что ты помнишь про своё детство? — устало поинтересовалась она, перебирая и откладывая в сторону бумаги на своём столе.

Минато на секунду задумался.

— Ну… я жил с родителями… точнее, без них, — исправился он, вспомнив, что говорил Какаши о гибели его и Кушины.

Сенджу закатила глаза.

— Понятно. Опять делаешь вид, что ты в порядке, чтобы не доставлять проблем своим друзьям, — она устало вздохнула и бессильно пожала плечами. — С памятью или без, но Наруто всегда остаётся Наруто, верно? — произнесла она, потянувшись, обращаясь ко всем остальным находящимся в комнате шиноби. Но тут же выпрямила спину, взгляд её снова стал сосредоточенным. — Наруто, — серьёзно сказала она, — послушай, ситуация очень серьёзная. Может быть, ты что-то помнишь о том бое, где потерял память? Подумай. Или, может, ты что-то почувствовал? Это очень важно. Ямато и Сай рассказали, что ты был ранен. Возможно, враг применил какую-то технику, из-за чего ты и потерял память. Являясь одним из сильнейших шиноби мира, ты являешься также важной мишенью для нукенинов. А с гендзюцу у тебя, к сожалению, до сих пор остаются проблемы, — грустно усмехнулась она. - Ну, помнишь что-нибудь?

Если Минато собирался рассказать Хокаге и всем остальным правду о том, кто он, то лучшего момента было не найти.

— Вообще-то, мне есть что сказать, — произнёс он. Цунаде тут же напряглась и приготовилась внимательно слушать, да и все остальные сосредоточились.

«Вообще-то меня зовут Намиказе Минато, здравствуйте. Многие из вас меня знают, а кто не знает, посмотрите в окно. Моё лицо есть на скале Хокаге, хотя я и не знаю, как оно там появилось. Я понятия не имею, что произошло, но моя рабочая теория такова, что я переместился к вам из прошлого… э-э… в… будущее?.. э-э-э… в тело своего сына. Кстати, я не знал, что у меня будет сын. И ещё, поздравляю тебя с назначением на должность Хокаге, Какаши…»

— Нет, мне нечего сказать, — отказался от идеи выложить все карты на стол Минато.

Цунаде смотрела на него, нахмурившись.

— Уверен, Наруто? Любая информация может оказаться важной.

— Нет, я уверен, что ничего не помню, — настаивал на своём Минато.

Сенджу смерила его ещё одним подозрительным взглядом.

— Хорошо. Но если что-нибудь вспомнишь, сразу говори! Сай, Сакура! Вашим заданием на ближайшее время будет помочь Наруто адаптироваться в деревне в связи с его амнезией. Покажите ему окрестности, расскажите о его прошлом. Познакомьте его с друзьями. Раз уж он вспомнил Сакуру и Какаши, он может вспомнить что-нибудь ещё! Ваше задание — помочь ему вернуть его память! Всё понятно?

— Да! — одновременно отозвались Сай и Сакура. Цунаде кивнула:

— Сейчас можете идти. Проводите Наруто до дома. Он вряд ли помнит сейчас, где живёт.

Сай кивнул и направился к двери. Сакура потянула Минато за руку в сторону выхода:

— Наруто, пошли!

— Хокаге-сама, — прежде чем выйти, Намиказе слегка поклонился Хокаге, при этом её брови удивлённо взлетели вверх. Уже когда дверь в кабинет закрывалась за его спиной, он услышал, как Цунаде спросила у оставшихся:

— Наруто вообще когда-нибудь использовал суффикс «-сама» по отношению к кому-либо?

— Ни разу не слышал, — задумчиво откликнулся Какаши.

— Подумать только, амнезия привила ему хорошие манеры… — удивлённо констатировал Ямато.

Тут дверь захлопнулась и дальнейшего обмена мнениями Минато уже не слышал, двигаясь вместе с Сакурой и Саем к выходу из Резиденции и мысленно ругая себя за то, что не смог признаться во всём сразу и вводит в окружающих в заблуждение.

«Трус!.. Хотя, кто бы мне поверил, если бы я сказал правду?» — так успокаивал он себя, выходя из Резиденции одновременно в темноту коноховской ночи и во мрак неизвестности. На Минато внезапно навалилась чудовищная усталость. Завтра!.. Он подумает об этом завтра. Возможно, утром он пойдёт и расскажет обо всём Хокаге. А пока можно позволить Сакуре и Саю отвести себя туда, где живёт этот Наруто, и там хорошенько выспаться. А утром ему обязательно придёт в голову отличный план решения его проблемы.

Ведь придёт же?

Глава опубликована: 31.10.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Начало хорошее,но я что-то не поняла,в каком именно времени очнулся Минато(понятно только то,что это Шиппуден ) Жду продолжение, надеюсь вы не забросите фанфик.
Ez_автор
7Samanta, большое спасибо за отзыв! Минато очнулся уже после войны, но до событий Последнего фильма. Что касается Наруто, то он попал в конец Третьей войны, после мнимой смерти Обито, но до смерти Рин.
Проду бы... от лица Минато :)
Мало :( Прода интересная это да. Эээх. Но имхо, было бы круто, если бы события были канонные, а не пост канон((
Ez_автор
DarkFace, спасибо за комментарий! Канонные события будут у Наруто. Мне нужно было, чтобы к моменту перемещения в прошлое он был знаком с отцом и знал всю историю команды Минато - про Обито и Рин. И он должен быть взрослее и умнее, чем в большей части событий канона, как раз таки для того, чтобы смог хорошо сыграть роль Минато (чтобы его не отправили на беседу к Ибики в первый же день). Вообще, я постараюсь как можно меньше отходить от канона в линии про Наруто, мне не нужно, чтобы будущее изменилось. Что же касается Минато, то его тоже ждут приключения и ряд интересных открытий в постканоне. В его линии, наоборот, сюжет свободный - что хочешь, то и твори :)
Я катати правильно понимаю, что Наруто в теле отца будет с Кушиной встречаться?)
Ez_автор
DarkFace
О, на этот счёт у меня уже всё продумано ;) Но не буду спойлерить)
Ну... Было бы забавно) Так то инцеста нет никакого. А учитывая что Нарутка Кушину толком не знает, то вполне может осозновать её как девушку а не свою мать. Хм. Жду как автор выкрутится)
Проду бы :).
Как жаль, что пока так мало написано! Очень интересно и очень качественно написано - по Наруто такое не часто встретишь. Очень буду ждать продолжения, автору желаю огромного вдохновения и кучи свободного времени!)))))
Ааааавтор. Что с фанфиком?
АААА, хочу продолжение. Не бросайте, прошу
Продолжение напиши ! Ну напиши?! а! Без слешей и прочих извращений ок.
Очень жду продолжения!
Жду проду пять лет
прошу, не забрасывайте этот фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх