↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Игра началась

Вызвал низшего. Объяснил задачу. Облик Тома Риддла придал. Подумал, даже хорошо, что Риддл уехал, легенду для появления Темного Лорда сочинять намного легче стало. Низший долго мялся, потом выдал:

— Полное имя моего прототипа — Том Марволо Риддл? Господин, мое настоящее имя — Воландеморт, если добавить титул «Лорд», анаграмма получится. И звучит как гордо: Лорд Воландеморт!

А что, молодец, хорошо соображает.

За работу мой Темный Лорд взялся рьяно. Речи толкать он, надо сказать, умеет мастерски. В результате, всего за год в его организацию с несколько странным названием «Пожиратели смерти» вступили почти все чистокровные с довольно солидными банковскими счетами. А он всего-навсего пообещал ограничить права магглорожденных. При том, что у них и так никаких прав нет: устроиться на работу в более-менее приличные места могут только чистокровки или, в крайнем случае, полукровки. Абсолютное большинство магглорожденных возвращается в свой мир.

Сам я пока тоже начал свою армию собирать. Назвал «Орден Феникса». Волди всех приличных людей к себе привлек, наглец. Что ж, будем работать с тем, что осталось, так даже интереснее.


* * *


Пока возился с Воландемортом, чуть Снейпа не потерял. Эта четверка гриффиндорцев: Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю, они себя называют «Мародеры», — совсем распоясалась. Интересно, они знают значение слова «мародеры»? Если знают, то это наводит на очень неприятные мысли.

Додумались, оборотня на человека натравить! На нужного МНЕ человека! Месть моя будет страшна. А пока делаю вид, что я добренький дедушка, наивный и доверчивый, меня легко обмануть, ведь я так верю в людей…

Северус почти дозрел до бунта. Капаю ему на мозги: «Северус, мальчик мой, ребятки ничего плохого не хотели, это же просто шутка! Ты не понимаешь таких шуток? Ну, что ты, ничего ведь страшного не случилось? Оборотень тебя ведь не съел? Ты его чуть не убил, Поттер помешал? Люпина чуть не убил или Поттера? Обоих? Как ты мог! Поттер такой многообещающий мальчик! Ремус — староста факультета! А на Блэка ты за что взъелся? Это он послал тебя к оборотню? Не может быть, я уверен, ты его не так понял, он просто хотел предупредить тебя об опасности! Сириус, он же герой, настоящий светлый! Он смог порвать со своим темным прошлым! Он первым из Блэков сумел попасть в Гриффиндор! Нет, я не покрываю темную тварь. Нет, опасности для других детей нет. Люпин совершенно безобиден. Я уверен, ты сам его спровоцировал… Давай дадим им второй шанс…»

Снейп в бешенстве. Полдела сделано. Он считает меня прекраснодушным идиотом, но по-прежнему уважает. Конечно, во всем виноваты злодеи-гриффиндорцы, ты прав, мой мальчик. Они обманывают дедушку Дамблдора, негодяи…

Связался с Волдей, приказал обратить внимание на Северуса. Тот проникся. Еще бы, такой зельевар всем пригодится. Позвал к себе, выслушал, посочувствовал. Личную лабораторию пообещал, помощь с редкими ингредиентами. Тот загордился, еще бы, сам Темный Лорд обратил на него внимание и в почетные Пожиратели принял.

"Мародеры" вступили в "Орден Феникса". Патриоты, оказывается. Поттер с Блэком хоть финансово могут помочь, а от Люпина с Петтигрю никакого толку. Но принял. Для массовости. Как-то неохотно народ идет служить делу света, в Орден вступают в основном неудачники: бывшие авроры, ушедшие на пенсию, нищие предатели крови, магглорожденные, не нашедшие себя ни в одном из миров…


* * *


Я в бешенстве! Представьте себе, Темный Лорд, гроза всей магической Англии, предводитель грозных «Пожирателей смерти», при одном имени которого падают в обморок магглорожденные и полукровки, попросил у меня отпуск!!! У него, видите ли, жена рожает! Нет слов, остались одни междометия.

Надо срочно что-то придумать. Опять сделать вид, что Великий Светлый победил Гадкого Темного — рано, тот еще толком развернуться не успел. Надо такое придумать, чтоб он как бы исчез, а потом снова появился, воскрес. Дал задание, пусть сам что-нибудь правдоподобное сочинит.

Тот и придумал. Подделывает старинный черномагический трактат. Вроде как можно создать такую штуку, крестраж, поместить туда часть души (писатель-фантаст, однако!), и после смерти ты с помощью этого крестража воскреснешь.

Трактат написал, пару копий сделал, состарил. Один экземпляр в библиотеке Хогвартса спрятал, другой в хранилища гоблинские подкинул, третий Невыразимцам подсунул, пусть изучают. Теперь крестражи клепает. Совсем тормозов нет, одного бы хватило, шесть-то штук зачем? Да еще реликвии Основателей из школы утащил, разошелся не на шутку. Хотя шесть — хорошее число, лучше только шестьсот шестьдесят шесть...

Снейп вступил еще и в "Орден Феникса"! И признался мне, что он Пожиратель. Я что-то не понимаю хода его мыслей. Говорит: "Лорд знает, что я в Армию Света записался". Я, мол, буду вам докладывать о планах Лорда. А Лорду, видимо, о моих. Какие все-таки эти гении... альтернативно мыслящие.


* * *


Ко мне в директорский кабинет ворвался Воландеморт. С ребенком на руках, годовалым примерно. Влетел и орет:

— Господин, смотрите, какое чудо!

И сует мне этого сопляка. И что я должен с ним делать? Грудью кормить? Тоже мне, юморист-недоучка.

Оказывается, Поттер (вот не напрасно я сомневался в его умственных способностях) решил купить маггловский автомобиль. Жена запилила, она у него магглорожденная, мол, деньги есть, особняк есть, а машины нет! Непрестижно! Любящий муж, недолго думая, купил «Ягуар» и повез жену кататься. И та тоже хороша, нет бы подумать, а умеет ли муженек машину-то водить? Но нет, обрадовалась, пацана схватила, и они тронулись. Кем надо быть, чтобы врезаться в стену собственного дома? Даже со двора не выехали. Поттер и его жена насмерть, мальчонка только лоб поцарапал.

Воландеморт радуется:

— Господин, я все придумал! Вы объявите, что этот геройский отрок своим лбом отразил мое смертельное заклятие. Вроде как, я пришел их убивать, родителей прикончил, а мамаша успела на мелкого кровную защиту поставить. И такой коварный я развоплотился, но не совсем. Пусть побудет мальчишка супергероем, пока я не «воскресну».

— Ты книги писать не пробовал, суперзлодей?

— Пробовал, господин, вы забыли?

— Ты хоть в доме у Поттеров битву эту вашу изобразил? Машину убрал? Тела в дом занес?

— …

— Понятно. Ладно, сгинь с глаз моих, сам все сделаю. И чтоб через десять лет был тут, как штык!

— Слушаю и повинуюсь!

Клоун...

Глава опубликована: 22.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх