↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Философский камень

— Мистер Поттер, а вас я попрошу остаться! — тихий голос Снейпа остановил Гарри на выходе из кабинета зельеварения.

— Тебя подождать? — спросил Рон.

Гарри отрицательно помотал головой, и рыжий унесся в сторону Большого зала, откуда уже вкусно пахло едой.

— Гарри, Хагрид обижается, что ты ещё ни разу к нему не зашел, — Северус укоризненно посмотрел на воспитанника. Мальчик смутился. Как же он мог забыть про друга!

— Ой, и правда… Я прямо сейчас к нему схожу! — Гарри, не дожидаясь ответа, выскочил из кабинета и помчался в сторону Запретного леса.


* * *


— … а потом я смотрю, газета на столе лежит, а в газете написано, что «Гринготтс» пытались ограбить, но то, что хотели украсть, накануне забрал владелец! А как раз накануне я там был с Хагридом, и он забрал оттуда что-то маленькое и секретное! — возбужденно рассказывал Гарри друзьям о своем походе к Хагриду.

— Ты думаешь, это ОНО спрятано под цербером? — задумался Невилл.

Гарри кивнул.

— Думаю, да.

— Пошли, расскажем Гойлу, — категорично заявила Гермиона.

— Почему Гойлу? — изумился Рон.

— Малфою, Крэббу и Гойлу, они же были с нами, значит, имеют право все знать, — уточнила Гермиона и решительно направилась в сторону подземелий Слизерина.

Мальчишки переглянулись и побежали за ней.


* * *


— Ты же сказала, что знаешь, куда идти? — Рон обвиняюще смотрел на чуть не плачущую Гермиону. — Мы заблудились.

После очередного поворота друзья оказались в тупике. Вокруг были монолитные кирпичные стены и никакого намека на вход куда-либо.

— Но я же точно видела, как они сюда сворачивают, когда к себе идут! — в отчаянии крикнула девочка.

— Это же слизеринцы! Они заметают следы, — не уступал Уизли.

— Могу я узнать, что вы здесь делаете, молодые люди? — привидение факультета Слизерин, Кровавый Барон, неожиданно просочился сквозь стену, изрядно напугав детей.

— Простите, мы хотели найти Малфоя, Крэбба и Гойла. Не могли бы вы нам помочь? — дрожащим голосом попросил Гарри.

Привидение окинуло их взглядом и молча втянулось назад в кирпичи.

Через пару минут часть стены бесшумно отъехала в сторону, и в проем вылезли Драко, Винс и Грег.

— Грейнджер, ну нет от тебя покоя, что стряслось? — Драко пытался сохранить лицо, хотя изнывал от любопытства: с этой компанией не соскучишься.

— Поговорить надо, — Гермиона потащила друзей в пустой класс, который присмотрела по пути.

Гарри снова пересказал свой поход к Хагриду. Ребята переглянулись.

— Ну, и зачем нам во всё это влезать? — удивился Драко. — Раз спрятали, значит, не хотели, чтобы кто-то нашел.

— Наверно, это какая-то драгоценность, — задумчиво пробормотал Рон.

— Интересно же! Мы же не красть это собираемся, просто узнать, что там! — девочка просто кипела энтузиазмом.

Мальчишки понимающе переглянулись: о неуёмном любопытстве Грейнджер по школе уже ходили легенды. Она успела прочитать все учебники за первый курс и доставала преподавателей такими вопросами, которые воспитанным магами даже в головы не могли прийти, а магглорожденные удивлялись, как они сами до такого не додумались.

Например, Гермиона довела до истерики МакГонагалл, пытаясь выяснить, почему она в анимагической форме весит как обычная кошка.

«Ведь если вы сжались до размеров кошки, это должна быть очень тяжелая кошка! И, наверно, должна быть твердая, — она без стеснения тискала несчастное животное, которое опасалось превращаться назад в руках девочки. — А вы лёгкая и мягкая! Почему?»

На зельеварении она приставала к Снейпу, требуя химические формулы компонентов: её очень впечатлил Невилл, ухитрившийся взорвать зелье, состоящее исключительно из растительных ингредиентов. Впрочем, это было интересно и самому зельевару. Он назначил отработки обоим, и Невиллу, и Гермионе, и теперь они втроём по вечерам пропадали в лаборатории, пытаясь повторить результат.

После её вопроса: "Как вы ухитряетесь держать в руках вполне материальные карты?", — Биннс и Ник растерялись и некоторое время не могли даже играть, задумавшись над этим "как?". Вновь продолжить игру они смогли только после того, как оставили мысли о картах и задумались о следующем ходе. Результатом подобной любознательности стало назначение Гермионе первой в истории школы отработки от профессора-призрака.

Ещё ей очень хотелось узнать, как появляются полукровки гоблинов/людей и великанов/людей (о происхождении Хагрида она, естественно, знала только официальную версию), но спрашивать все-таки постеснялась.

Тем временем Гарри вдруг вспомнил ещё один факт:

— А ещё Хагрид сказал, что это меня не касается, а касается только Дамблдора и Фламеля!

— Поттер, ты идиот! — воскликнул Драко. — Всё же ясно тогда!

— Кто такой Фламель? — осторожно спросил Рон. У него постепенно начинал образовываться комплекс неполноценности: его друзья столько знали, даже магглорожденная Грейнджер, а он, чистокровный волшебник, раз за разом оказывался самым непонимающим в происходящем.

— Николас Фламель — алхимик, создатель философского камня, — проинформировал Невилл.

— И что? — не понял рыжий.

Крэбб и Гойл переглянулись и состроили одинаково презрительные гримасы.

— С его помощью можно приготовить эликсир жизни, — сказал Крэбб.

— А ещё можно любой металл превратить в золото, — добавил Гойл и ехидно посмотрел на Уизли.

Рон завис. На его физиономии отчетливо проступила мысль: «Вот бы мне такой камушек!» Глядя на мечтательное выражение лица мальчика, дети расхохотались.

— Всё ещё никто не хочет ничего украсть? — кивнул Малфой на рыжего.

— Теперь я точно хочу посмотреть на это чудо! — восторженно выдохнула Гермиона, и все поняли, что вляпались.


* * *


— Тинки!

Рядом с хлопком возник домовой эльф и подобострастно уставился на меня, ожидая приказаний. Я поморщился. Терпеть не могу этих низших магических вампиров. А они меня обожают: моя демоническая магия подходит им идеально, и рядом со мной они плодятся, как кролики. Хотя не могу не признать: от них есть некоторая польза.

— Тинки, передай профессору Квирреллу, пусть зайдет ко мне.

Эльф низко поклонился и исчез.

Через некоторое время раздалось тихое:

— Приветствую вас, господин, — Воландеморт любит входить незаметно.

— Янус, у нас большая проблема: первокурсники-гриффиндорцы дружат со слизеринцами.

— Может, зелье вражды?.. Хотя, им еще нет тринадцати…

— Подумай, что можно сделать.

— Я всегда говорил, что магглорожденные — зло, — пробормотал Воландеморт и, заметив мой вопросительный взгляд, добавил: — Это всё Грейнджер виновата.

Я вздохнул.

— Да нет, Поттер с Малфоем ещё летом подружились, — я поёжился. У меня уже несколько дней зудела кожа на спине. Блохи, что ли? Но в этой ипостаси у меня нет шерсти!

Тем временем Янусу показалось, что он нашел выход:

— Филч докладывал, они уже додумались до философского камня. Похоже, эта компания найдет его первой. Будут делить — точно поссорятся!

— Возможно, возможно… Тогда пора тебе выходить на сцену! Думаю, Хэллоуин для этого самое подходящее время.

Воландеморт кивнул:

— Сделаю.

Спина зачесалась особенно сильно. Да что же там такое!

— Янус, посмотри, что у меня со спиной, — я задрал мантию и повернулся.

Воландеморт судорожно выдохнул. Я оглянулся. Янус смотрел на меня круглыми от ужаса глазами.

-Господин, у вас прорезались крылья. БЕЛЫЕ!!!

И тут в первый раз за всю мою долгую бессмертную жизнь я упал в обморок.

Глава опубликована: 28.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Bonnie Blue Онлайн
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Bonnie Blue Онлайн
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх