↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Семья для героя

Маленький Поттер жил у меня уже неделю. Я показал Гарри колдомедику, и теперь малыш смотрел на мир через стекла новеньких очков. Врач хотел свести и шрамик на лбу, но я запретил ему это делать — все-таки Символ-победы-над-Сами-Знаете-Кем.

Теперь Гарри всё видел отчётливо, но продолжал звать Хагрида мамой, а Снейпа папой. Бедный Северус уже перестал отнекиваться и даже читал «сыночку» на ночь «Основы зельеварения» вместо сказки. Действовало замечательно, Гарри засыпал моментально. Хагрид водил его гулять на окраину Запретного леса и катал верхом на своем волкодаве. Меня малыш инстинктивно побаивался и старался держаться подальше. Маленьким детям неуютно рядом с демонами.


* * *


— Итак, господа, заседание «Ордена Феникса» позвольте считать открытым. На повестке дня — Гарри Поттер.

«Повестка дня» в этот момент сидел на коленях у Хагрида и остервенело наглаживал Фоукса. Несчастный феникс, крепко удерживаемый «мамочкой», уже оставил попытки вырваться и, судя по всему, прощался с жизнью. Нескольких перьев он уже лишился (я их припрятал: потом продам мастеру Олливандеру, перья феникса — ценнейший ингредиент для изготовления волшебных палочек).

— Уважаемые соратники, ребенку необходима семья. Кто согласен взять нашего героя на воспитание?

Молчат. Мнутся, глаз не поднимают.

Снейп, как всегда, где-то не с нами. Закатал рукав и любуется на свежую татуировку на левом предплечье. С его лёгкой руки такими украшениями обзавелись все Пожиратели. Он что-то намудрил со своим зельем, и рисунок теперь слегка светится в темноте, очень красиво. И подделать невозможно — Снейп для каждого «однополчанина» зелье варит лично.

Молли, жена Предателя Крови Артура Уизли, посмотрев на Северуса, радостно воскликнула:

— Директор, мы не можем обсуждать такой важный и секретный вопрос в присутствии Пожирателя! Зачем вы вообще разрешаете ему жить в школе?

— Я абсолютно доверяю Северусу, он мой личный зельевар. А с нового учебного года — преподаватель зельеварения, — Снейп удивленно вскинулся, я еще не сообщал ему, что беру его на профессорскую должность. — Молли, а почему бы тебе не приютить Гарри?

— Если Пожиратели узнают, где живет наш герой, моей семье не поздоровится! Они отомстят за своего Повелителя. А у меня недавно седьмой ребенок родился, девочка, я не могу рисковать.

— Да, Молли права, — оживилась Алиса Лонгботтом. — Я тоже не возьму, у меня Невилл единственный, я не допущу никакого риска для него.

— Аластор? Кингсли?

— Дамблдор, мы, авроры, каждый день жизнью рискуем. Случись что, пацан опять сиротой останется. Такая моральная травма для ребенка! Пусть Блэк берет, он мальцу крестный.

Я тяжело вздыхаю. За прошедшую неделю я выяснил всё обо всех родственниках и знакомых Поттеров.

Сириус Блэк действительно крёстный Гарри. Поттеры оставили завещание, оно хранилось у гоблинов в «Гринготтсе» — Джеймс был аврором и, видимо, опасался за свою жизнь. По этому завещанию Блэк назначался магическим опекуном ребенка в случае гибели родителей. Но Сириус сидит в Азкабане по обвинению в нападении на авроров при исполнении. И подозрение в организации побега Петтигрю с него не сняли. От сыворотки правды Блэк отказался, значит, это подозрение не беспочвенно. Ему грозит срок в Азкабане, пусть даже и небольшой, но это значит, что отдать ему Гарри пока невозможно. Да и мне не хочется отдавать ему мальчика. Все известные мне Блэки обладают бешеным нравом и сомнительными моральными качествами. Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.

Питер Петтигрю пропал, с момента ареста его больше никто не видел.

Ремус Люпин сидит здесь, но о нем и речи быть не может. Оборотню никто в здравом уме не доверит ребенка.

У Джеймса Поттера множество родственников в магическом мире, большинство из них — сторонники Воландеморта. Я связывался по очереди с каждым из них, все отказались взять Гарри. Причина та же, что у орденцев: если мы возьмём Мальчика-который-выжил, придут ваши фениксовцы, нас убьют, ребенка заберут.

Лили Поттер — магглорожденная. С ее родственниками тоже не всё так просто. Родная сестра Петунья — маггла — воспитывает собственного сына, ровесника Гарри. Я боюсь говорить ей о Поттере, а то тоже откажется, и постепенно дозреваю до того, чтобы просто подкинуть ей племянника без всяких объяснений. Похоже, так и придется сделать.

В общем, собрание закончилось ничем. Доблестные и могучие волшебники боятся маленького мальчика. Что-то я перемудрил с героизацией Гарри.


* * *


Думаю послать Минерву МакГонагалл понаблюдать за семьей Петуньи Дурсль, тётки Гарри. Минерва — анимаг-кошка, может сделать это, не вызывая никаких подозрений. На педсовете озвучил эту просьбу, Минерва неохотно согласилась. Профессор Флитвик вызвался пойти с ней вместе. Она обрадовалась и горячо поддержала Филиуса. Отговорить не смог.

На следующий день обитатели домов на Тисовой улице могли наблюдать такую картину: мелкий (Флитвик — полугоблин, ростом не выше пятилетнего ребенка) довольно страшненький мужчина (крючковатый нос, зеленоватая кожа — гоблины не красавцы) с кошкой породы шотландская вислоухая на поводке прогуливался туда-сюда мимо дома номер 4, постоянно пытаясь заглянуть поверх высокой живой изгороди. Это ему плохо удавалась, изгородь была предназначена для того, чтобы скрывать двор от любопытных взоров взрослых людей нормального роста.

В конце концов, из дома номер 4 вышел мужчина спортивного телосложения и очень недружелюбно поинтересовался, что «уважаемый» делает возле его дома. Флитвику пришлось прекратить наблюдение. Выйдя из поля зрения агрессивного мужчины, Филиус спустил Минерву с поводка, а сам вернулся в школу.

Кошка шмыгнула в кусты и пробралась поближе к дому. Сильно развитое чувство ответственности не позволило профессору МакГонагалл бросить незавершенное дело.

— Киса! — пронзительный детский голос заставил Минерву замереть.

Упитанный малыш в ярко-синем комбинезончике топал к ней с явным намерением поймать и потискать от души. Минерва прижала и так висячие уши и угрожающе зашипела.

— Дадли! Не трогай каку! У неё наверняка блохи! И лишай! Она тебя оцарапает! — высокая стройная женщина подбежала к мальчику и попыталась схватить за руку.

Дадли ловко, несмотря на кажущуюся неповоротливость, вывернулся и бросился на кошку, прижав её к земле всем телом. Минерва взвыла — тельце оказалось весьма увесистым. Мать подхватила сопротивляющегося ребенка на руки и закричала куда-то в сторону соседнего дома:

— Миссис Фигг! Заберите своего зверя!!!

Помятая Минерва, оставив немалую часть своей шерсти в кулачках отчаянно орущего Дадли, опрометью бросилась из негостеприимного двора.


* * *


— Это самые ужасные магглы из всех, кого я когда-либо видела! — причитала тем же вечером МакГонагалл, наливая себе валерьянки трясущимися руками. — Не думаю, что им можно доверить Гарри!

— У нас нет другого выхода, Минерва, — МакГонагалл не в курсе, но мальчику становится просто опасно находиться рядом со мной. Моя магия уже начала влиять на него: вчера я заметил красные отсветы в его зеленых глазах. Дети постарше, лет 10-11, уже могут неосознанно сопротивляться влиянию моей ауры, а такой малыш на это не способен.

— Вы сами пойдете договариваться с ними, я туда больше и близко не подойду!

Я вздохнул. Ни за что не признаюсь профессору, что я уже принял решение подкинуть Гарри на крыльцо его тёти с запиской и документами на ребенка. Весь сегодняшний день я метался по разным маггловским инстанциям и в рекордные сроки успел оформить опекунство на Дурслей. Кто бы знал, чего мне это стоило! В основном, в материальном смысле. Кроме того, я каждый месяц буду переводить Дурслям определенную сумму на содержание мальчика. Какую — посмотрим по их поведению. Воландеморт вернётся — стребую с него всё до кната и моральный ущерб ещё стрясу! Знал бы, во что он меня втягивает, его новорожденный демонёнок остался бы сиротой!


* * *


«Пойти погулять» ночью Гарри отказывался наотрез. Мы втроём еле-еле смогли его одеть потеплее — кто знает, сколько ему придётся ждать под дверями, пока Дурсли его обнаружат.

— Директор, а с чего вы взяли, что он будет спокойно ждать на крыльце? Он же и минуты спокойно посидеть не может, — задумчиво произнёс Снейп, пока мы с Хагридом упаковывали Гарри в тёплую курточку.

Я замер. Северус прав.

— Дык, это… Давайте его запеленаем, как младенца, и ленточкой свяжем, — надо же, какой умный у меня сын!

Так и сделали. В рот сунули пустышку в качестве кляпа и прикрепили её к одеяльцу так, чтобы мальчик не смог её выплюнуть.

Извивающегося и злобно, с рычанием жующего пустышку Гарри уложили в большую корзину, на дно которой я сунул все документы, и поставили на крыльцо Дурслей

Светало. Мы, то есть я, Хагрид и Снейп, подсматривали за происходящим через просвет в живой изгороди, подозрительно напоминающий своей формой силуэт Минервы в кошачьем виде. Гарри уже почти удалось выползти из корзины, когда Северус не выдержал.

— Хватит им спать, — прошипел он, на цыпочках подбежал к двери, позвонил и метнулся назад в кусты. Чувствовался большой опыт в таких делах.

Через десяток минут дверь открылась, выглянул ВернонДурсль в махровом халате. В этот момент Гарри наконец удалось выплюнуть пустышку, и он заорал со всем накопленным за время "плена" возмущением. Вернон подскочил и с воплем: «Господи, ребенок! Петунья, скорее сюда!», — подхватил Гарри на руки. Из свертка закапало.

— Описался… — обреченно прошептал Хагрид.

Выбежавшая Петунья втолкнула мужа с ребенком в дом и, подхватив корзинку, тоже скрылась за дверями.

Операция по внедрению была успешно завершена.

Мы выбрались из кустов и не спеша пошли по дороге. Вдруг Снейп притормозил и задумчиво спросил:

— Директор, а документы-то не размокли?

Глава опубликована: 24.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх