↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маги и магглы

Шли годы.

Я постепенно раздувал конфликт между «силами света» и «силами тьмы» в ожидании возвращения Воландеморта, но пока война Пожирателей и фениксовцев напоминала стычки футбольных фанатов и никак не затрагивала посторонних магов.

Гарри рос, Снейп часто навещал его. Мальчик знал, кто его настоящий отец, но продолжал называть зельевара «папа Сев». Снейп не жалел времени на мальчика и начал обучать его основам магии и, конечно, своему любимому зельеварению. Терпением Северус не отличался, и если к ошибкам в заклинаниях он относился снисходительно, то на их занятия в лаборатории неподготовленному человеку лучше было не заглядывать. Дым стоял столбом, преподаватель призывал на голову ученика самые страшные кары, причитал о дурной наследственности, а мальчик с олимпийским спокойствием продолжал медленно помешивать бурду в котле, слегка улыбаясь в ответ на особенно удачные обороты речи учителя.

По моей просьбе Снейп рассказал юному Гарри о пророчестве Трелони. Искренне считая его истинным, он и начал обучать мальчика, желая как можно лучше подготовить его к «финальной битве». По извращённой логике учёного он полагал, что воскресшему Воландеморту будет зазорно сражаться с неподготовленным противником. И вдобавок он считал, что тогда выживут оба: и Гарри, и Воландеморт! Гарри проникся и занимался очень старательно, с нетерпением предвкушая долгожданную встречу с таким интересным противником, возвращения которого так ждёт папа Сев.

Заходил к Дурслям и Хагрид. Особенно тёплые отношения сложились у сына с младшим Дурслем. Гарри не особенно любил бродить по буреломам, а вот Дадли под присмотром Хагрида облазил весь Запретный лес, познакомился с кентаврами и даже однажды побывал в гостях у акромантулов. Хагрид обожал парня и искренне считал, что у того магия просто ещё спит и проявится позже, как у него самого. Мысль, что Дадли — маггл, в его голову даже не забредала, и он, по примеру Снейпа, пытался обучить своего подопечного простейшим заклинаниям. Юного Дурсля эта наивность друга искренне веселила, но он не пытался его переубедить. Он считал, что каждый имеет право на небольшие странности, главное, чтобы Хагрид не отказывался брать его с собой в волшебный лес.

Вернон и Петунья относились к этим посещениям философски и не препятствовали дружбе детей с магами, хотя и не одобряли её.


* * *


Прошло почти 10 лет с момента моего знакомства с юным Гарри.

Поттер проснулся от тихого стука в дверь.

— Гарри, вставай, — тётя Петунья не забыла своего обещания разбудить его пораньше.

Мальчик вскочил. Сегодня же день рождения Дадли! Быстро умывшись и натянув футболку и шорты, Гарри босиком, чтобы не топать, побежал на кухню. Вчера он пообещал тёте помочь приготовить праздничный обед. По пути он осторожно подсунул под дверь кузена собственноручно изготовленную рогатку с оптическим прицелом, завёрнутую в красивую блестящую бумагу: мальчику очень хотелось, чтобы его подарок оказался самым первым.

У тёти все уже кипело и шкворчало, дым стоял столбом.

И Гарри принялся резать, взбивать, намазывать…

Из столовой донёсся восторженный вопль Дадли:

— Сколько подарков! — именинник заглянул на кухню. — Гарри, спасибо, классная рогатка!

После завтрака Вернон объявил:

— Дадли, одевайся, сейчас придет Пирс. Едем в зоопарк! — Пирс Полкисс был одноклассником и лучшим другом кузенов.

— А Гарри?

Гарри высунул голову из кухни:

— Я обещал тёте Петунье помочь!

— Без Гарри не поеду!!!

— Поезжай, теперь я и без тебя справлюсь, — тётя не могла отказать сыну.

В зоопарке было здорово. Светило солнце, мороженное было просто чудесным, дети бегали от клетки к клетке, громко делясь впечатлениями, Вернон улыбался и не делал им замечаний.

— «Серпентарий», — прочитал Пирс, — пойдём?

— Идите, а пока посижу здесь на лавочке. Не люблю змей, — уставший Вернон с облегчением уселся.

Дети рассматривали огромного удава за толстенным стеклом.

— Интересно, это стекло можно разбить?

— Да ну, оно ж, наверно, пуленепробиваемое!

— А давай попробуем! — разошедшийся Дадли огляделся и увидел большой каменный вазон, стоящий в паре метров от террариума. — Пирс, помоги!

Они вдвоём, с трудом оторвав вазон от земли, раскачали его и отпустили руки. Каменный бок с размаху врезался в стекло, по нему побежали трещинки, а затем стекло разом осыпалось кучей мелких осколков.

Удав поднял голову, осмотрелся и стремительным движением скользнул из своей тюрьмы, мимо перепуганных содеянным мальчиков, в сторону выхода. С улицы донеслись крики.

Дадли, уворачиваясь от удава, который, впрочем, не обратил на него никакого внимания, впрыгнул внутрь террариума.

— Гарри, сделай что-нибудь! — с ужасом закричал он.

Гарри в панике посмотрел на осколки, потом вытянул руки вперед и попытался сосредоточиться, как учил его Снейп:

— Репаро! — в глазах у него потемнело, и он сполз по стене на пол, почти теряя сознание.

— Кру-у-уто! — восхищенно выдохнул Пирс: стенка террариума вдруг собралась из тысяч осколков в одно целое, без единого изъяна, стекло.

— Придурок, — донёсся из-за стекла приглушённый голос Дадли, попавшего в плен, — как я теперь вылезу? — именинник чуть не плакал.

В помещение вбежали служащие зоопарка и дядя Вернон…


* * *


Всю следующую неделю кузены провели, занимаясь общественно-полезным трудом под неусыпным руководством Петуньи: дом давно требовал косметического ремонта, но руки не доходили. На завершение штрафных работ был оставлен ремонт чулана под лестницей: там миссис Дурсль планировала устроить еще одну гардеробную. А пока в нём на раскладушках ночевали мальчики: краска в детских оказалась очень уж сильнопахнущей, и жить там пока было нельзя.

— Завтра мой день рождения, — с тоской протянул Гарри. — А мы так нарвались.

— Да не переживай, я вчера подсмотрел, как папа прятал кое-что, так что без праздника не останешься! — подбодрил Дадли, он чувствовал себя виноватым за случившееся.

Гарри вздохнул. Он знал, что ему должно было прийти письмо из Хогвартса. Завтра ему исполнится 11 лет, а письма всё нет!

Утро началось с пронзительного несмолкающего звонка в дверь.

— Хагрид пришёл! — братья прямо в пижамах помчались открывать.

— Привет, бандиты! Гарри, тебе письмо, — великан протянул долгожданный конверт.

Мальчик дрожащими руками развернул пергамент.

«Мистеру Гарри Поттеру, город Литтл-Уингинг, улица Тисовая, дом 4, чулан под лестницей…»

Дадли заглянул ему через плечо и рассмеялся:

— «Чулан под лестницей» — это круто!

Петунья и Вернон спустились в гостиную.

— Миссис Дурсль, мистер Дурсль, здрасти! Я, это, за Гарри пришел…

— Здравствуйте, Хагрид. Вы в курсе, что мальчики наказаны?

— Дык, это… День рождения всё-таки… Может, уже простите их?

Петунья притворно вздохнула:

— Ну, что с вами делать? Так и быть, только в честь дня рождения…

— Ура! Тётя Петунья, спасибо-спасибо-спасибо! — Гарри бросился на шею тётке.

— Мама, ты супер! — Дадли обнял её с другой стороны. — А можно я пойду с Гарри? — уставился он на мать щенячьими глазами.

— Иди, так и быть. Но чтоб к ужину вы все трое были дома, слышите, Хагрид? Приедет тётя Мардж, — Хагрид потупился. Он был неравнодушен к Мардж: по габаритам она приближалась к нему.

— А папа Сев?

— Профессор Снейп, Гарри, привыкай. Конечно, придёт, куда же без него.

Кузены умчались одеваться. Гарри натянул любимые потёртые джинсы, кеды и новую футболку с жутким некромантским рисунком, подарок Дадли. Футболка была велика, почти доставала до колен, и Гарри считал, что выглядит очень стильно. На голову он натянул бейсболку козырьком назад, постаравшись скрыть шрам. Дадли нарядился примерно так же.

— Гарри, подожди, — Петунья протянула племяннику маленький золотой ключ. — Тебе исполнилось одиннадцать лет, и теперь ты можешь пользоваться банковской ячейкой. Тебе от родителей досталась… — женщина отвернулась и украдкой вытерла слезу. Потом она улыбнулась. — А остальные подарки будут, когда вернётесь.


* * *


Сначала друзья направились в банк.

— Гоблины, — шепотом синхронно восхитились братья.

Им безумно понравилось в «Гринготтсе» буквально все: поездка на сумасшедших тележках, промелькнувший где-то в глубине дракон, вид кучи золота на полу ячейки Гарри, сами гоблины…

Несколько смутило только неестественное поведение Хагрида, который демонстративно забрал из другой ячейки маленький свёрток, при этом всячески подчёркивая, что это жуткий секрет.

— Наверно, это подарок для тебя, — шепнул Дадли. — Заинтриговать хочет, чтоб интереснее было.

Гарри кивнул.

— Ребятки, сходите-ка вы за мантиями одни, мне ещё кой-куда зайти надо, — Хагрид указал им на магазин мадам Малкин. — Справитесь?

— Без проблем, — с трудом открыв тугую дверь, они вошли в помещение.

— Первый курс? — деловито спросила их молоденькая швея. — Проходите, вон, видите, еще первокурсник, подождите там.

На возвышении стоял белобрысый мальчик, худенький и бледный до прозрачности. Портниха закончила измерять его и подошла к Гарри.

— Вы тоже в Хогвартс? — заговорил блондин, смешно растягивая слова. — Кстати, я Драко Малфой.

— Привет, я Дадли Дурсль, а это мой брат Гарри Поттер. Так это ты и есть крестник дяди Сева?

— Дяди Сева? — оторопел Драко, от неожиданности не обратив внимания на фамилию Гарри.

— Не «дяди Сева», а профессора Снейпа, — менторским тоном поправил Гарри, подражая Петунье.

— Это тебе он теперь «профессор Снейп», а мне всё равно дядя Сев! — не сдался Дадли. — Меня же в этот ваш Хогвартс не берут.

— Ты сквиб? — пискнул сбитый с толку Драко.

— Нет, я маггл! — гордо выпятил грудь Дурсль.

Драко совсем растерялся. С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой — эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются. К тому же, родители ушли в банк, а мальчишки заинтересовали Драко.

Из ателье они вышли вместе. Гарри огляделся: Хагрида нигде не было.

— Слушай, Драко, ты палочку уже купил? Покажешь, где их продают?

Малфон гордо выпятил грудь и с превосходством посмотрел на новых знакомых:

— Пошли. Только я первый покупаю!

В крошечный магазинчик Олливандера полагалось заходить по одному. Дадли и Гарри прильнули к стеклу и, раскрыв рты, наблюдали, как линейка сама по себе измеряет Драко, как затем мастер подает мальчику палочки одну за другой и тут же отбирает. Потом вдруг из очередной палочки вырывается небольшой фейерверк, и Олливандер начинает что-то говорить посерьёзневшему Малфою. Дадли нахмурился, что-то в происходящем насторожило его.

Наконец, Драко вышел. Ему явно хотелось чем-то похвастаться, но какая-то мысль вдруг остановила его, и он промолчал. Вошел Гарри. Всё повторилось сначала.

Дадли решился.

— Сколько стоит палочка?

— Семь галлеонов…

— Гарри, одолжи мне, — он схватил монеты и решительно вошел в магазин.

— Твой брат сумасшедший? На что он рассчитывает? — рассмеялся Драко и приготовился смотреть, как наглого маггла выкинут из магазина.

Но, к немалому изумлению мальчиков, палочка для Дадли с успехом нашлась.

Торжествующий Дурсль посмотрел на брата, расхохотался и сунул ему свою палочку:

— Возьми, запасная будет, — потом, посмотрев на обалдевшие лица, спросил: — вы не поняли? Это же просто постановка, дедок развлекается. Зачем вас измерять, если потом он вам всё равно даёт подряд все палочки? А когда вы дойдёте до кондиции, он вот так, — Дадли показал, как, — щелкает пальцами, и летят искры.

— А как же… палочка же выбирает волшебника? — у Драко задрожали губы. — Хотя, ты же маггл…

— Да, кстати: у меня дуб, перо феникса, и моя палочка — сестра палочки Того-кого-нельзя-называть, и поэтому меня ждут великие свершения!

— У меня то же самое, только остролист! Вот жулик! — восхитился Гарри и посмотрел на Драко.

— Тис и феникс… Но ведь феникс всегда даёт только одно перо! А тут, Олливандер сказал, редчайший случай! Вы врёте! Это меня ждут великие дела!

— Чой та одно перо? — сзади незаметно подошёл Хагрид. — Да Олливандер уж больше десяти лет делает палочки только с пером феникса! Директор Дамблдор Фоукса общипывает, как тот сгорать собирается, а я вот мастеру перья отношу, только сейчас вот партию отдал. А дракона, или там кентавра, пойди, поймай!

Драко отвернулся и шмыгнул носом.

— Э, парень, не расстраивайся. Пошли, ребятки, мороженым угощу.

«Вот назло всем буду с этими двумя дружить, — решил обиженный до глубины души Малфой. — И попрошу папу купить мне такую футболку, как у Гарри! А то хожу, как дурак, в кружевной рубашке».

Приняв это судьбоносное решение, Драко успокоился и побежал за Хагридом.

Глава опубликована: 05.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх