↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О Двуликом Янусе, некоторых приготовлениях и дороге в школу

Я дождался! Сегодня, наконец-то, вернулся Воландеморт. Он возник у меня в кабинете рано утром, я только-только успел одеться.

— Господин, я вернулся!

Я был так счастлив, что не сразу обратил внимание на его внешность. Воландеморт предстал передо мной в своём естественном виде: очень бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри как у змеи, красные глаза со змеиными же зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами(1).

— Не понял? Почему ты в таком виде?

— Не гневайтесь, господин! Позвольте объяснить, — он взглянул на меня и, видя, что я жду, торопливо продолжил. — Мне недавно исполнилось сто лет, и я взял себе второе имя, — он остановился, явно ожидая моего вопроса.

— Какое? — решил я подыграть.

— Янус(2)! — торжествующе объявил он и повернулся ко мне спиной. На меня смотрел очень привлекательный молодой человек с впалыми щеками, аристократичной осанкой, тёмными глазами и чёрными волосами — Том Риддл(3).

— Забавно, даже фигура меняется. В этом что-то есть, но, думаю, внешность Риддла должна измениться. Он же вроде как развоплотился...

У меня уже появилась одна мысль на этот счёт. Преподаватель маггловедения Квиринус Квиррелл уехал еще в начале лета то ли в Румынию, то ли в Албанию изучать быт вампиров, и с тех пор от него не было ни слуху, ни духу. Я уже нанял нового преподавателя, Чарити Барбидж, но у меня осталась незакрытой еще вакансия преподавателя защиты от Темных искусств.

— Янус, я придумал. Ты не должен быть похож на Риддла, однозначно, Пожирателям своим покажешься в естественном облике, но позже. Пока побудешь профессором Квирреллом. Вот тебе колдография. Я тебя назначу преподавать ЗОТИ.

— Преподавать? Господин, вы уверены?! Меня же сразу разоблачат!

— Все странности в поведении спишем на нападение вампира, — я рассказал ему о его предполагаемых приключениях. — Заодно познакомишься со своим «противником».

Новый «Квиррелл» получился жалким, запуганным созданием в фиолетовом тюрбане, скрывающем лицо демона. Воландеморт увлёкся и периодически добавлял образу новые краски: то запах чеснока, то заикание…


* * *


Скоро начало учебного года, пора начинать готовить традиционную полосу препятствий для первокурсников.

Многие поколения школяров свято хранили этот секрет: малышей ждала серия заданий и испытаний, каждый раз разных. Дошедшие до конца первыми получали приз. Проходить эти испытания было не обязательно, но очень увлекательно, это помогало детям лучше вписаться в коллектив и не скучать по дому. Старшие не должны были помогать им ни действием, ни советом. Они обязаны были делать вид, что не замечают происходящего, ну, может быть, чуть-чуть могли намекнуть на нечто интересное, происходящее в школе. Зато не возбранялось делать ставки на победителя, так что старшие тоже развлекались.

В этом году сюжет игры будет таков: коварный злодей, тайный «Пожиратель Смерти», хочет похитить спрятанный в школе философский камень. Задача: выяснить личность злодея и помешать ему. Ну и найти собственно артефакт. На роль камня я выбрал прелестную маггловскую игрушку: прозрачный красный мячик с загорающейся и мигающей внутри от удара или просто встряхивания крошечной лампочкой. Я изменил только внешний облик игрушки — теперь это был крупный кристалл, так же таинственно светящийся при резких движениях.

Игра, собственно, уже началась, Хагрид сделал первый намёк. Он постарался, держа в руках с загадочным видом маленький свёрток, попасться в «Гринготтсе» на глаза как можно большему количеству будущих первокурсников. Для этого он ежедневно заходил туда целую неделю. Газета со статьёй об ограблении банка и датой, которую каждый видел по-своему, была тоже готова.

Кроме того, Хагрид привёл щенка-подростка породы «мастино неаполитано». По его сведениям, это самая крупная и мощная собака, хотя я бы лучше взял датского дога… Щенка (гладкошёрстного!) сын обозвал Пушком. МакГонагалл вместе с Флитвиком пошаманили над несчастным псом, и у него появились ещё две головы. Бедолага следующие пару дней шарахался сам от себя: две скалящиеся и рычащие морды по бокам от собственной пугали Пушка неимоверно. Потом ничего, привык. Зверя назначили цербером и посадили сторожить вход на полосу препятствий. Щенок скучал и безумно радовался любому посетителю, немедленно кидаясь здороваться в типичной собачьей манере (поставить лапы на плечи и облизать).

И конечно, приключение не может обойтись без страшного тролля. Старик Вуду, добрейшее создание, очень древний глуховатый и подслеповатый горный тролль, последние сто лет работающий учебным пособием для старшекурсников, обожает пугать малышей. Его задача очень проста: в определенный момент выйти из своего жилища в подземелье, походить по коридорам, порычать, помахать дубинкой, поломать старую мебель в каком-нибудь заброшенном классе. Ну и полоса препятствий всегда проходит через его «квартиру» — очень жуткое и абсолютно безопасное приключение получается. Хотя некоторые особо впечатлительные личности уходили с мокрыми штанами, ведь оформлено его логово в лучших традициях троллей: полумрак, одинокая свеча на столе, грубая мебель из мощных костей неведомых монстров (судя по размеру — динозавров), потёртые шкуры на полу и лежанке, зубастые черепа, прибитые на стенах, чучело йети в углу, змеиные шкуры, свисающие с потолка… И неистребимый запах канализации: у троллей очень своеобразные понятия о прекрасном.

На роль пособника Воландеморта сначала был традиционно утверждён Снейп, но потом мне показалось забавным сделать похитителем камня самого Воландеморта. Тот был в восторге. Снейп несколько расстроился, всё же роль злодея была у него любимой и тщательно отрепетированной, но потом согласился побыть невинно оболганным трагическим героем. К тому же, такая расстановка персонажей позволяла в конце игры провести тренировочный, если так можно выразиться, бой между Гарри и Воландемортом (конечно, если юный Гарри пройдёт испытания первым, как я надеюсь). Ни о каком смертоубийстве речь, естественно, идти не может — только о противостоянии. Просто должны явно проявиться символы «света» и «тьмы».

Что ж, декорации расставлены, ждём прибытия юных магов.


* * *


В школу Гарри Поттера провожал только дядя Вернон — Петунья повела Дадли в его новый колледж.

Они остановились возле фонарного столба: Гарри договорился встретиться здесь с Драко. Ждать пришлось недолго, буквально через пять минут рядом возникла семья Малфоев.

— Привет, Гарри! — Драко хлопнул его по плечу. — Смотри, как я тебе?

— Вау! — вид аристократа в кожаной косухе с шипами, кожаных же черных штанах с заклёпками, армейских ботинках с высокой шнуровкой, мотоциклетных перчатках без пальцев поразил Поттера до глубины души. Особенно впечатляла чёрная бандана с черепами, повязанная поверх белых волос.

Следом подошли высокий мужчина в строгом костюме-тройке, очень похожий на Драко, и красивая светловолосая женщина в элегантном длинном платье.

— Здравствуйте. Я Люциус Малфой. А это моя жена Нарцисса. Вы, видимо, отец Гарри? — мистер Малфой пожал руку Вернону.

— Опекун. Он племянник моей жены. Я Вернон Дурсль, — представился тот. — Я маггл, как у вас говорят, а родители Гарри были волшебниками. Лили и Джеймс Поттеры, возможно, вы их знали?

Люциус присмотрелся к Гарри.

— Гарри Поттер?! У магглов? Неужели никто из Ордена Феникса тоже… — Малфой осекся. — Расскажите с самого начала.

Вернон принялся пересказывать историю появления Гарри в их семье.

Драко смотрел на приятеля круглыми от удивления глазами. Знаменитого Гарри Поттера он представлял себе совсем не так.

Гарри засмущался и посильнее натянул на лоб бейсболку, скрывая знаменитый шрам.

Нарцисса подошла к мальчикам:

— Пойдёмте, я посажу вас на поезд. Мужчинам есть о чём поговорить.

— Гарри, до свидания! Не забывай писать! — крикнул им вслед мистер Дурсль, на секунду отвлекаясь от разговора с волшебником.

Возле колонны между платформами 9 и 10 топталась толпа странно одетых рыжих людей. Создавалось впечатление, что они натянули на себя вещи, найденные на первой попавшейся барахолке, абсолютно не заботясь о том, что именно одевают, лишь бы по размеру примерно подошло. Резиновые сапоги и ночная сорочка на маленькой девочке, полосатая пижама, кеды и шляпа-котелок на старшем мальчике, потертые джинсы и женская кофта в цветочек на младшем, какие-то странные плащи на близнецах... Они громко переговаривались, упоминая магглов, платформу 9 3/4 и Хогвартс.

— Это Уизли, предатели крови, — скривился Драко. Гарри хотел спросить, что он имел в виду, но Нарцисса быстро втянула их в колонну.

На платформе было шумно, периодически слышались хлопки аппарации, и появлялись все новые и новые ученики с родителями и без.

— Через маггловский вокзал сюда попадают только магглорожденные, — пояснила Нарцисса. — Мы тоже обычно аппарируем прямо на платформу, просто Драко хотел быстрее встретиться с тобой.

— А сразу в школу нельзя? — поинтересовался Гарри.

— Традиция такая, ехать на «Хогвартс-экспрессе». А так, можно, конечно, только не в школу, а в Хогсмид. Это деревня рядом со школой, там и станция есть, куда поезд прибудет.

— А эти… Уизли, почему они…

— Похоже, тебя ждут, — рассмеялась Нарцисса. — Думают, наивный маггловский мальчик растеряется, а тут они, спасители. Помогут, проведут, глядишь, друзьями с их младшим станете. Может, с твоего капитала и им чего-то перепадет…

— Ага, а так мы встретили, помогли. Первыми успели! — захохотал Драко.

Гарри улыбнулся:

— Ты вообще самым первым успел, еще в Косом переулке.

В поезде Драко потащил Гарри искать пустое купе. Искали они долго, потому что Малфой, открывая очередную дверь, сначала знакомил Поттера с каждым из сидящих там, только потом тянул его дальше.

— Ты что, знаком со всем поездом? — удивлялся Гарри.

— Со всеми чистокровными и почти со всеми полукровками, — серьезно подтвердил Малфой.

Наконец, пустое купе нашлось. Мальчики забросили чемоданы на полку и устало плюхнулись на сидение. Но тут дверь купе вновь открылась, и к ним заглянул упитанный паренёк в мантии. Он робко спросил:

— К вам можно? Везде занято…

— Садись, — скомандовал Драко. — Знакомься, это Гарри Поттер, меня ты знаешь.

— Невилл Лонгботтом, — представился тот.

— Ква.

— Ой, это Тревор, моя жаба, — покраснев, представил Невилл питомца, выпрыгнувшего откуда-то из вещей мальчика прямо на стол. — Опять из клетки вылез. Он все время убегает.

— Из клетки? — изумился Гарри. Он пошарил в своих вещах, вытряхнул из пластикового контейнера бутерброды и протянул коробку Невиллу. — Сходи, водички налей немножко.

Тревор, посаженный в воду, удовлетворенно закрыл глаза и задремал. Драко наковырял в крышке дырочек и плотно закрыл контейнер. Невилл облегченно вздохнул.

Поезд тронулся.

Дверь снова раскрылась. В проёме стояла девочка с длинными волнистыми волосами каштанового цвета, одетая в строгую школьную форму. Маггловскую.

— Здравствуйте. Я Гермиона Грейнджер. У вас свободно?

— Свободно, как раз для тебя место осталось, — Гарри помог девочке поднять чемодан наверх. — Что у тебя там такое? Кирпичи?

— Книги, — смутилась та. — Я магглорожденная, мне надо много прочитать, чтобы догнать остальных. И про обычаи узнать. А вы из семей магов?

— Да, мы все чистокровные, из древних родов. Можешь спрашивать, что непонятно. Гарри вот, правда, у магглов воспитывался.

Дверь очередной раз распахнулась. Младший из рыжих Уизли заглянул в купе и презрительно скривился:

— Грязнокровки, — он явно не узнал Малфоя вего прикиде. — Лонгботтом, что ты с ними сидишь, пошли со мной искать Поттера.

— Зачем? — нахмурился Невилл, украдкой покосившись на Гарри.

— Лично я стану ему лучшим другом. Мама сказала, что я должен объяснить, с кем ему можно дружить, а с кем нельзя.

— Шел бы ты отсюда, — угрожающе прошипел Гарри.

Уизли с отвращением взглянул на него и захлопнул дверь, бросив Невиллу:

— Ну, как хочешь.

— Как взять меня на воспитание, так она отказалась. А тут нате вам, будет мне указывать! — возмутился Гарри.

Невилл виновато посмотрел на него:

— Мои родители тоже отказались…

— Я знаю. Но твои родители и родители Драко, например, не суются ко мне с советами! А тут, ишь ты, другом он моим будет!

— А что значит «грязнокровки»? — робко спросила Гермиона.

— Это он тебя обласкал, — вздохнул Драко. — Это значит, «маглорожденные», только грубо. Кстати, Уизли — Предатели Крови. Это значит, они нарушали Клятвы. Не просто обещания, а именно Клятвы: клятвы верности, неразглашения тайны. Они везде трезвонят, что их так называют, потому что они «магглолюбцы», но это полная ерунда.

— Да уж, я вижу, как они магглов любят, — поёжилась Гермиона. — Даже не знают, как принято одеваться. Ты, например, нормально одет, и Гарри тоже.

— Кстати, посмотри на Лонгботтома: он одет как типичный ребенок-маг из приличной семьи. Учись, — Малфой решил отвлечь обиженную девочку.

— А как должна одеваться девочка-маг? — тут же заинтересовалась Гермиона, и разговор свернул на обычаи волшебников.

_________

(1) — описание Воландеморта — Википедия.

(2) — Янус (лат. Ianus, от лат. Ianua — «дверь») — в римской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также божеством неба и солнечного света, открывавшим небесные врата и выпускавшим солнце на небосвод, а на ночь запиравшим эти врата. Изображался всегда с двумя лицами — как правило, молодым и старым, смотрящими в противоположные стороны. Сегодня Двуликий Янус незаслуженно считается символом двуличия, лицемерия и лжи.

Глава опубликована: 12.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх