↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение

Я сидел за праздничным столом и ждал. По правую руку от меня Помона Спраут спорит о чем-то с Флитвиком. По левую — Снейп с мрачным видом уставился на Януса: никак не может ему простить, что в этом году все лавры главного злодея достанутся какому-то Квирреллу. Хотя, мне кажется, Северус что-то подозревает. Кто знает, может, его хитрая татуировка способна указать ему на Темного Лорда. Тем более, когда он сидит рядом.

И вот вошли, наконец, будущие первокурсники. Я нашел взглядом Гарри, и увиденное мне не понравилось: Поттер обнял одной рукой Драко Малфоя за плечи и что-то шептал ему на ухо, а тот ехидно улыбался. Хагрид сказал мне, конечно, что мальчики познакомились летом, но я не ожидал таких дружеских отношений. Стоящие рядом Лонгботтом и явно магглорожденная девочка еще подошли бы в друзья герою-светлому, а Малфой должен оказаться в противоположном лагере. Я посмотрел на Уизли-младшего. Ничего поручить нельзя, мамаша же должна была ему внушить, как вести себя, чтобы подружиться с Мальчиком-который-выжил! Так нет, этот балбес предпочел болтушку Браун. Вон, стоят, перешептываются. Наверняка девчонка в мать пошла, такая же сплетница, по лицу видно.

МакГонагалл вынесла Распределяющую Шляпу. Я сосредоточился. Вы же не думаете, что шляпа может кого-то там куда-то распределить? Нет, это моя работа, просто детям так интересней.

Так, Малфоя — на Слизерин, Уизли — на Гриффиндор.

Лонгботтом хочет на Хаффлпафф. Я задумался. Он, вроде, подружился с Поттером, а тот без вариантов идёт на Гриффиндор. На Уизли надежды мало, значит, ГРИФФИНДОР!

Грейнджер, хочет на Рейвенкло. Нет-нет, только Гриффиндор! Умненькая вроде девочка, Гарри пригодится такая в команде.

— Поттер Гарри! — объявляет МакГонагалл.

Что, он хочет на Слизерин??? Какой кошмар!

— ГРИФФИНДОР!

Гарри сел между Грейнджер и Лонгботтомом, Все четверо Уизли (старший — Перси, средние — близнецы Фред и Джордж и младший Рональд) оказались напротив них. Прислушиваюсь.

— Какие у нас будут уроки? — это Грейнджер.

Близнецы ответили, договаривая друг за другом:

— Самое страшное — это зельеварение…

— Его ведет Снейп…

— Вон, видишь, рядом с Дамблдором…

— …немытый тип, волосы сосульками?

— Это дреды!!! — громко возмутился Гарри. — Ничего не понимаете.

— Да, я тоже обратил внимание, крутой чувак! — встрял мулат с афрокосичками, Дин Томас. — Я тоже такие хотел, мать не позволила, сказала, мал ещё.

Я дернул Северуса за рукав и глазами показал на гриффиндорцев, призывая прислушаться. В это время Грейнджер взглянула на непонимающие лица рыжих и с видом огромного превосходства начала рассказывать, как по написанному:

— Подобная причёска является очень древней, потому что на протяжении веков встречается у различных народов и культур в разных уголках мира. Считается, что дреды открывают в человеке способности сверхчувственного познания и ясновидения. Некоторые верят, что длинные волосы делают их непобедимыми, и это неспроста. Так в Библии утверждается, что сила Самсона была заключена в его волосах, и, лишившись их, он стал бессилен.

Уизли смотрели на Снейпа с таким уважением и опаской, что я чуть не расхохотался. Северус, с трудом сдерживая смех, расправил плечи и обвел зал фирменным презрительным взглядом, задержав его на близнецах. Те вжали головы в плечи и попытались слиться со скамьей. Рон уставился на Снейпа, раскрыв рот. По-моему, он обрел кумира.

— А еще их носят панки, хиппи и металлисты, — опять вмешался Томас.

Теперь на зельевара смотрел восхищенным взглядом еще и Малфой, тоже украдкой подслушивающий разговор: гриффиндорцы разговаривали достаточно громко. Окружающие его чистокровные маги кто такие «панки, хиппи и металлисты» не знали, но декана своего тоже зауважали. Молодцы Грейнджер и Томас, героя из Снейпа уже сделали. Я, правда, хотел непонятого трагического героя, но эти двое меня опередили.

Воландеморт косился на гордого Северуса с нескрываемой завистью. Оказывается, чтобы стать кумиром молодёжи, достаточно просто иметь подходящую прическу! Надо что-то срочно придумать для МакГонагалл, не дело это, когда её подопечные восхищаются чужим деканом, да ещё и идеологическим противником (пусть они об этом ещё и не догадываются).

Между тем, я закончил распределение. Остальные дети пошли на те факультеты, которые выбрали сами, впрочем, никаких неожиданностей больше не было.

Я произнес ежегодную приветственную речь, особенно подчеркнул нечто интересное в левом коридоре на третьем этаже, просто запретив туда ходить. Старшекурсники приняли к сведению и понятливо закивали. Первачкам не отвертеться от приключений!

Дал команду домовым эльфам накрывать на стол. Этот трюк тоже неизменно восхищает новичков: на столах мгновенно появилась еда и столовые приборы.


* * *


Первокурсникам-гриффиндорцам было отведено две спальни: одна для мальчиков, одна для девочек.

Девочек было всего трое: Гермиона Грейнджер, блондинка Лаванда Браун и яркая брюнетка-индианка Парвати Патил. Они вошли в довольно просторную комнату. Кровати уже были постелены, возле каждой стояли вещи, так что делить спальные места не пришлось.

— А в Индии по прическе мужчины можно сразу узнать, к какой касте он принадлежит, — Парвати решила не уступать Гермионе лавры всезнайки.

— Индия, это так интересно, — выдохнула та. — А почему у тебя нет пятнышка на лбу(1)? Я видела в кино у индианок.

— А твои украшения что-то обозначают? — включилась Лаванда.

Довольная Парвати начала объяснять и показывать, наслаждаясь вниманием соседок.

Мальчиков было больше: Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Дин Томас и Симус Финниган. Устроившись в кроватях, они приступили к допросу Гарри.

— Почему в поезде ты не сказал мне, что это ты? — возмущенно спросил Рон.

— Рон, вспомни, что ты сказал, когда вошел к нам? — нарочито вежливо уточнил Гарри.

Уизли задумался, вспомнил и резко покраснел.

— Извини. Мама всегда говорит, что я сначала говорю, а потом думаю. А кто это еще с вами сидел, ну, кроме девчонки?

— Драко Малфой, — ехидно просветил Невилл.

— Как Малфой?! Он же…

— А подумать сначала? — перебил Гарри.

— Тут и думать нечего! Малфой — Пожиратель! Как вы могли вообще сидеть с ним рядом? Их семейка была из самых приближенных к Сами-знаете-кому, они магглов убивали!

— Странно. Но Гермиону оскорбил именно ты, а Малфой её потом утешал. И с моим братом-магглом он нормально разговаривал.

Рон обиженно засопел, но спорить больше не стал.

Симус решил разрядить обстановку:

— А расскажите о себе. Я, например, полукровка. У меня папа маггл. Он узнал, что мама волшебница, только после свадьбы. Теперь он, если они ругаются, всегда говорит: «У всех только одна ведьма в семье — тёща, а у меня две, бедный я бедный». Мама тогда смеётся, и они мирятся. А когда ещё и я волшебником оказался, он пригрозил в монастырь уйти. Только почему-то в женский…

— А у меня не очень понятно, — подхватил Дин. — Мама полукровка, а папа из африканских шаманов, их кто-то признает волшебниками, кто-то нет. Ещё я люблю играть в футбол. Умеет кто из вас? Я и мячик привез.

— Я с тобой! — обрадовался Гарри.

— И я! Молодец, Дин, а я не подумал про мячик, — хлопнул мулата по плечу Симус.

— Я не умею, — вздохнул Невилл. — Это спортивная игра? У меня с координацией нелады, так бабушка говорит.

Рон хотел высмеять неизвестную ему, но точно глупую маггловскую игру, но вовремя спохватился и промолчал, только ещё сильнее покраснел.

Гарри заметил его колебания.

«Вроде ещё можно из него человека сделать», — подумал он одобрительно.

_________

(1) Одно из названий такого знака — тилак. Отличает замужних женщин, поэтому у Парвати его нет.

Глава опубликована: 13.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Bonnie Blue Онлайн
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Bonnie Blue Онлайн
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх