↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые уроки

— А-а-а! — громкий вопль Финнигана разбудил первокурсников. Послышался глухой удар, затем пронзительный писк.

Гарри быстро нащупал на тумбочке очки и надел их на нос.

— Что случилось? — послышался сонный голос Невилла.

— Крыса! Бей её! — орал Симус, замахиваясь вторым ботинком.

— Не трогай, это моя Короста! Мой фамильяр! — закричал Рон.

— Дурдом, — флегматично прокомментировал Дин, потом внимательно присмотрелся к крысе. — Почему Короста, это ж самец, отсюда видать?

— Потому что лишайный, вон какой облезлый, — засмеялся Гарри. — Рон, покажи его Хагриду, пусть мазь какую-нибудь даст.

— Он просто старый уже, — проворчал Рон, подхватывая крысу на руки.

— Ненавижу крыс, даже жабы лучше, — буркнул Симус, покосившись на Тревора, сидящего в коробке на окне.

— Зато не проспали, — оптимистично заявил Гарри и побежал умываться.


* * *


За завтраком Перси Уизли, староста Гриффиндора, раздал всем расписания уроков.

— А в гостиной ты не мог отдать? Теперь за учебниками возвращаться надо, — возмутился Рон.

— Ходьба полезна для здоровья, — нравоучительно ответил Перси. — И выходите на уроки заранее, опоздаете — снимут баллы.

— Зануда, — буркнул Рон.

Занятия проходили обычно совместно у двух факультетов.

На историю магии пришли, например, гриффиндорцы и хаффлпаффцы.

Большинство школьников уже знали, что урок будет вести призрак, поэтому никто не удивился выплывающему из стены профессору.

Катберт Биннс начал монотонно и без остановок читать лекцию. Глаза детей немедленно начали закрываться, и минут через десять класс уже спал. Мужественно строчила на пергаменте только Гермиона Грейнджер. Через стену просочился призрак Почти Безголового Ника.

— Привет, Биннс, ты готов?— тихо спросил он, доставая откуда-то из-за спины колоду карт.

— Да вот, не сдаётся никак, — сердито кивнул профессор на девочку.

— Мисс, в чём дело? Неужели спать не хочется? — нахмурился Ник.

— А лекция? — растерялась Гермиона.

— Откройте учебник и законспектируйте страницы с третьей по восьмую, — скомандовал Биннс и повернулся к приятелю. — Сдавайте, сэр Николас.

— Можно тогда мне с вами, пожалуйста, — вежливо попросила девочка, решив, что это будет интересный опыт: поиграть с привидениями. Некоторое время тишину нарушало только шуршание карт.

— Вы жульничаете! — громко возмутилась вдруг Гермиона.

— Что ты кричишь, не видишь, люди спят! Минус пять баллов с Гриффиндора, — зашипел Биннс.

— Вы мне уже двадцать баллов должны, озвучьте, пожалуйста, — ядовито парировала Грейнджер.

— До чего наглая молодежь пошла, — вздохнул профессор. — Двадцать баллов Гриффиндору.

Игру прервал звонок. Ник поспешно втянулся в стену за спиной Биннс. Школьники, сонно потягиваясь, поплелись на выход.

Заклинания проходили совместно с Рейвенкло. Их вел декан сине-бронзавого факультета Филиус Флитвик. Он был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. Знакомясь с курсом, профессор взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до Гарри, то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки(1).

— О, таки ми рады вас видеть, — у профессора наличествовал в речи легкий гоблинский акцент.

Флитвик начал с объяснения важности правильного произнесения заклинаний:

— Я имею вам сказать, что очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф», и через это имел себе проблемы: очнулся, а у него на груди стоит буйвол…

Пятница стала для Гарри и Рона великим днем. Они, наконец, смогли спуститься в Большой зал на завтрак, ни разу не сбившись с пути.

— Что у нас там сегодня? — спросил Гарри, посыпая сахаром овсянку.

— Два занятия по зельям — заниматься будем вместе со слизеринцами, — ответил Рон. — Занятия ведет профессор Снейп, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всем на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это.

Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные(2).

Снейп влетел в класс, будто огромная летучая мышь-вампир: бледное, невозмутимое, как у индейского вождя, лицо, развевающаяся за спиной, словно огромные черные крылья, мантия.

Аудитория встретила его восхищенными обожающими взглядами. Северус, привыкший, что его боятся и ненавидят, на мгновение оторопел, но быстро взял себя в руки и негромко заговорил:

— Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки(3).

Снейп обвел аудиторию грозным взглядом. Дети смотрели на него, как на мессию, раскрыв рты и боясь пропустить хоть слово. Зельевар нервно сглотнул, призвал все свое мужество и открыл журнал.

— Давайте знакомиться.

И, как и Флитвик, он остановился, дойдя до фамилии Поттер.

— О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость(4).

Гарри подскочил и преданно уставился на Снейпа. Драко Малфой хихикнул, прикрыв лицо ладонью.

— Сядьте. Уизли, Рональд, — продолжил знакомство профессор.

Закончив знакомство с классом, Снейп мысленно перекрестился и начал урок.

«Как я должен работать в таких условиях?! Я же даже придраться к ним не смогу, они не отвлекаются! А вдруг, я ошибусь в чем-то? Черт, насколько проще было, когда меня презирали, — мысли заполошно метались в голове профессора. — Хочу быть злодеем!!!»

Наверно, первый раз в жизни Снейп тщательнейшим образом объяснил технику безопасности при работе с некоторыми ингредиентами и очень подробно рассказал, как готовится простенькое зелье, первое для этого курса.

К огромному изумлению Северуса, задание отлично выполнили ВСЕ первокурсники.

— Гении, — обреченно вздохнул он. — Как я переживу этот год?


* * *


Янус Воландеморт с нетерпение ждал встречи со своим… крестником? Он вспомнил, как доставал чудом уцелевшего перепуганного малыша из искореженной машины, как успокаивал, паникуя, что может навредить(5) и не может помочь заклинанием: магия демонов губительна для детей. Вспомнил, как малыш доверчиво прижимался к нему и хныкал, не желая расставаться.

Он видел Гарри Поттера на распределении и удивился, как тот вырос и повзрослел за эти несколько лет. Воландеморт вздохнул: его собственный малыш за это время только самостоятельно сидеть научился.

ЗОТИ проводилось одновременно для всех четырех факультетов. Воландеморт старательно отыгрывал запуганного Квиррелла. Он робко поздоровался с детьми и начал рассказывать им про вампиров и зомби, нагло заимствуя сюжеты из маггловских фильмов, в огромном количестве просмотренных им перед началом учебного года. Магглорожденные увлеченно подсказывали, вызывая изумленные и уважительные взгляды воспитанных в семьях магов. Гермиона возмущенно смотрела на профессора, подозревая неладное. Она ужастики не любила и не смотрела, но выводы из поведения однокурсников сделала.

— Гарри, у магглов такое водится? — зашептал Рон. — Как ты там выжил?

Гарри хихикнул.

— Я тебе потом объясню.

Малфой покровительственно посмотрел на Уизли, он уже сообразил, что профессор рассказывает сказки. Впрочем, к концу урока это поняли почти все.

«Надо попросить папу Сева учить меня ЗОТИ, с Квирреллом все ясно», — подумал Гарри, выходя с друзьями из кабинета.

«Ну что ж, дети теперь считают меня, по крайней мере, некомпетентным. Тем сложнее им будет меня вычислить, — рассуждал Воландеморт. И, вспомнив будущего «противника», подумал: — А Поттер молодец, сообразил одним из первых».

__________

(1) — канон.

(2) — канон.

(3) — канон.

(4) — канон.

(5) — демон не может сознательно причинить вред ребенку до 13 лет, иначе сама магия накажет его, да и инстинкты не позволят.

Глава опубликована: 19.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх