↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Косой Переулок.

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.

(Сенека Старший)

На следующее утро довольно крупная серая сова влетела в открытое окно маленькой спальни дома номер четыре по Тисовой улице. Обладатель комнаты, который забыл вчера закрыть это самое окно, все еще мирно спал и, похоже, не собирался вставать. Но у совы на этот счет были другие планы. Она бесцеремонно приземлилась на подушку и начала громко ухать и хлопать крыльями, стараясь привлечь к себе внимание.

Разбуженный таким наглым способом Гарри Поттер (а это был именно он) разлепил глаза и, увидев это совиное чудо, понял, что прибыл очередной номер «Ежедневного пророка». Затем, про себя ругая тех, кто решил доставлять газету в такую рань, маг отыскал в ящике стола несколько монет. Протирая глаза, он забрал у совы «Пророк» и затолкал монеты в мешочек, привязанный к лапке птицы. После чего сова с чувством выполненного долга, последний раз ухнув, вылетела в окно.

Еще одна жительница комнаты также была разбужена громкими звуками. Это была Букля, которая в данный момент недовольно ухая и махая крыльями, тоже выражала протест такому способу пробуждения. Поттер мог её понять.

Гарри, стараясь утихомирить свою сову, ласково погладил по голове и насыпал ей совиного корма. Птица вскоре успокоилась и, щелкнув клювом, стала поглощать свой завтрак. Поттер сейчас опасался, как бы этот птичий концерт не услышал его дядя. В начале каникул Вернон вообще кричал, чтобы Гарри не смел выпускать эту птицу из клетки. Но когда юный волшебник объяснил непонятливому дяде, что если он не будет отправлять письма своим друзьям, то друзья приедут в гости, чтобы проверить, как поживает Мальчик-Который-Выжил. Дядя Вернон тогда, испуганно вздрогнув, сразу растерял все свои аргументы и поспешил согласиться с тем, что нельзя держать птицу в клетке. Напоследок он всё-таки предупредил, чтобы от совы не было слышно ни звука.

А так как Гарри не хотелось портить отношения со своими единственными оставшимися родственниками, то он старался сделать так, чтобы его полярная сова поменьше шумела. В этот раз Поттеру вроде бы повезло, поскольку криков дяди слышно не было. Поэтому он с чистой совестью направился в ванну, чтобы привести в порядок, все еще сонное, лицо.


* * *


Вернувшись в комнату, Гарри Поттер решил узнать, что нового творится в магическом мире. «Сами-знаете-кто вернулся!» — гласил крупный заголовок на первой странице. Дальше шли другие, не менее интересные, статьи: «Мальчик-Который-Выжил был прав!», «Усиление безопасности в министерстве», «Как защитить себя и свою семью».

«Заволновались, — злобно подумал Гарри. — А когда я вам весь год твердил о возвращении Темного Лорда, никто и пальцем не пошевелил. Сейчас же опять все надеются на меня. Думают, что у Избранного опять ото лба Avada отскочит. А я что-то в этом сильно сомневаюсь, да и проводить такой эксперимент нет никакого желания».

На одной из страниц Гарри заметил небольшую заметку о назначении Томаса Патил одним из начальников в аврорате. Ещё Поттеру попалась статья о попытке нападения на работника министерства магии Амелию Боунс и её семью. К радости парня никто не пострадал, и было написано, что авроры были готовы к этому нападению и смогли обезопасить семью Боунсов. Юноша помнил женщину, которая присутствовала на его слушанье в том году, и она тогда показалась хорошим человеком, да и со Сьюзен Боунс он был знаком в школе.

«Ну, хоть иногда авроры появляются вовремя, а не после того, когда их помощь уже никому не нужна, — Гарри грустно покачал головой. — Правда, я что-то не помню случая, когда авроры в последний раз были готовы к нападению».

Пролистав газету, Поттер понял, что ничего толкового как всегда не написали. Единственное, что его радовало, это то, что его перестали считать сумасшедшим. Конечно, Гарри уже привык к тому, что на него все таращились, и не обращал на это внимания, но когда тебя считают душевнобольным — это не очень приятно.

После чтения прессы, быстро позавтракав, волшебник поднялся к себе и стал собираться на прогулку. Сегодня Гарри решил направиться в Косой переулок и купить пару книжек для чтения на ночь. Единственным препятствием этому путешествию был Орден Феникса. Поттер не сомневался, что его дом вновь находится под пристальным наблюдением. И хотя ему говорили сидеть дома и не высовываться, юному магу было наплевать. Конечно, Гарри понимал, что в этом доме действует защита его матери, но он уже неделю просидел в четырех стенах, и это ему порядком надоело.

Надеясь на свою удачу, Поттер отыскал в сундуке черную мантию с капюшоном, захватил волшебную палочку и, накинув свою мантию-невидимку, вылез в окно. Гарри надеялся, что поблизости нет Шизоглаза Хмури с его волшебным глазом. Тогда бы все его манипуляции с мантией оказались бы бесполезными. Юноше же не очень-то хотелось объясняться перед членами Ордена, куда и зачем он отправился, а потом слушать о том, какой он безответственный мальчишка.

Когда Поттер пролез сквозь щель в заборе, то прислушался и, поняв, что его не обнаружили, со спокойной душой направился дальше. Пробравшись мимо нескольких домов, он вышел на небольшую пустынную улочку. Оглядевшись по сторонам и не увидев ничего подозрительного, Гарри убрал мантию-невидимку в сумку, натянул пониже капюшон и взмахнул палочкой. Через несколько секунд перед ним остановился волшебный автобус. Поттер быстро заскочил в «Ночной рыцарь» и, буркнув водителю «Дырявый котел», сел на один из стульев.

Когда автобус остановился, юноша, расплатившись с кондуктором, вылез на улицу и огляделся. Здесь всё было как раньше. Тот же неприметный вход в крошечный бар, на который магглы даже не обращают внимание. Гарри вошел в Дырявый котел, и незаметно проскользнул к задней двери. Сначала он хотел пройтись по магазинам.

В Косом переулке народу было немного, а те, кто решился прогуляться по торговым рядам, старался сделать это как можно быстрее. Все опасались открытого нападения Пожирателей Смерти. Поттер взял немного денег в волшебном банке и отправился за покупками. Юный маг сразу зашел в книжный магазин и стал выбирать себе нужную литературу. В итоге был куплен учебник по продвинутой Защите От Темных Сил и книга по окклюменции. Поттер решил назло Снейпу постараться овладеть этой сложной наукой. Хотя у него была и ещё одна важная причина. Теперь его не беспокоили видения, поскольку Тёмный Лорд закрывал своё сознание, но шрам давал о себе знать. Он часто неприятно ныл, и юноша регулярно просыпался от вспышек боли. Конечно, Поттер не знал, поможет ли ему защита сознания, но когда каждую ночь долго не можешь сначала заснуть, а потом ещё до рассвета вскакиваешь от резкой боли в голове — готов на многое.

Довольный своими покупками, Гарри решил прогуляться по улице. Так как списки учебников еще не пришли, больше покупать было нечего. Он просто медленно брел, рассматривая витрины магазинов, и вспоминал, как первый раз оказался здесь вместе с Хагридом. Тогда по Косому переулку гуляли толпы галдящих детей со счастливыми родителями, и никто и не подозревал о надвигающейся войне.

Ему тогда всё казалось сказкой. Да это и было сказкой — он уезжал от ненавистных родственников в чудесный волшебный мир полный сюрпризов. Но вскоре стало понятно, что не бывает ничего идеального. Сначала Философский камень, затем василиск, а когда возродился сам Волдеморт, сказка и вовсе превратилась в кошмар. Но все же Гарри надеялся, что когда-нибудь эта война закончится, и он снова сможет жить, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих друзей.

«Узнай Лорд, что я его единственный враг, да еще и спокойно гуляю по переулку безо всякой охраны, точно бы прислал сюда своих Пожирателей, а может, и сам бы заявился», — как-то безразлично подумал Поттер.


* * *


Но Волдеморт не подозревал об этом. Да и вообще никто не знал о том, что Мальчик-Который-Выжил спокойно гуляет по Косому переулку.

Темный Лорд сидел на троне в центре пустого мрачного зала и придумывал план по захвату Гарри Поттера. Этот мальчишка постоянно оказывается у него на пути и каждый раз ускользает, да ещё и разрушая его планы.

В зал осторожно вошел невысокий полный мужчина в черной мантии. Он с опаской подошел к Волдеморту и склонился к самому полу.

— Питер, ты нашел мальчишку? — разнёсся по залу холодный голос.

— Нет, мой Лорд, я пока не знаю где он, — промямлил Пожиратель, стараясь казаться как можно меньше.

— Что?! — зло прошипел тёмный маг, и его красные глаза опасно сверкнули.

— Милорд, я излазил всё министерство, но никто не сказал и слова о Гарри Поттере, — голос Пожирателя напоминал писк.

— Плохо. Очень плохо, — задумчиво сказал Волдеморт, направив палочку на слугу. — Ты меня разочаровал. Crucio.

Тот, взвизгнув, упал на пол и стал корчиться от боли. Волдеморту, казалось, до него нет никакого дела. Он продолжал держать заклятие, но сам думал о чём-то своём, не обращая внимания на крики, но в тоже время наслаждаясь ими. Через минуту Тот-кого-нельзя-называть снял заклятие.

— А теперь убирайся. И запомни, Лорд Волдеморт не любит когда его задания не выполняют.

— Да, мой господин, — проскулил Пожиратель Смерти и постарался как можно быстрее скрыться от гнева Лорда.

Оставшись один, Волдеморт продолжил размышлять о ненавистном ему мальчишке.

«Что же там говорится в пророчестве? Ты наверняка знаешь, Поттер. Да и где же ты проводишь лето? Похоже, старик тебя хорошо спрятал, раз никто не может найти. Ну ничего я подожду, пока ты не попадешь в Хогвартс, а оттуда найду способ тебя вытащить».

И не придумав ничего путного, Темный Лорд решил поразмышлять, кого из Пожирателей он сегодня будет наказывать и, главное, за что. Хотя это не так уж важно, ведь можно и просто так.


* * *


Сам Гарри Поттер и не подозревал, что в это время о том, как его поймать думает не кто иной, как Лорд Волдеморт, поэтому спокойно гулял по волшебной улице. Издалека Гарри увидел магазин близнецов, но заходить не стал — там его могли легко узнать. Он вернулся в Дырявый котел и решил немного посидеть в баре. Взяв у бармена, подозрительно покосившегося на него, сливочного пива, юный маг устроился в самом темном углу и стал рассматривать посетителей. Заняты были всего несколько столиков. За одним сидел какой-то мрачный тип с бокалом в руке. Мужчина и женщина о чем-то тихо разговаривали в другом конце бара. А за соседним столиком двое магов что-то довольно громко обсуждали. Гарри прислушался и уловил часть разговора.

— Ну, Алекс, как дела в твоем магазине? — спросил мужчина низким голосом.

— Сейчас не самые лучшие времена. Люди опасаются ходить за покупками, — грустно ответил неизвестный Алекс.

— Да, это точно. Ты слышал новости о Сам-знаешь-ком?

— Говорят, он вернулся и стал еще сильнее, — тише ответил Алекс, оглядываясь по сторонам.

— Это ужасно. Я никогда не забуду те ужасы, что он устраивал шестнадцать лет назад. Что же будет в этот раз, — сокрушённо покачал головой маг и сделал большой глоток огневиски.

— Да. Это было страшное время. И нам очень повезло, что Мальчик-Который-Выжил остановил его в тот раз.

— Гарри Поттер, — вымолвил человек с низким голосом, и юноша вздрогнул, услышав своё имя. — Так-так, — пробормотал он, постукивая пальцами по столешнице. — Сейчас его называют Избранным. Но я не уверен, что мальчишка способен что-то сделать. Ему всего лишь повезло в детстве, и сейчас все считают героем.

— А я думаю, что этот мальчик наша единственная надежда. Я читал его интервью в «Придире». Он уверял всех, что Тот-кого-нельзя-называть вернулся еще в прошлом году и рассказывал, как противостоял ему.

Сам Гарри, в котором сомневался маг с низким голосом, сидел за соседним столиком и про себя злился.

«О! Я опять для кого-то Избранный, а для кого-то просто везучий мальчишка. И опять я должен собственноручно победить Волдеморта. У них самих даже мысли, наверное, не было, что-нибудь предпринять для борьбы. Почему-то в Орден Феникса никто из них не горит желанием вступить и предложить свою помощь для победы над Сами-знаете-кем, — язвительно произнес имя своего врага Поттер, — Даже имени то его боитесь!», — фыркнул про себя он.

— А министерство, как всегда, пыталось это скрыть от народа. Когда же у нас будет нормальное правительство... — протянул Алекс.

— Не знаю, не знаю, — засомневался собеседник. — Сейчас неизвестно, кому можно верить, а кому нет. Да и не забывай, что я недавно работал на то самое министерство, хотя спорить не буду — большинство оттуда давно пора выгнать...

Дальше собеседники обсуждали членов магического правительства, давая каждому далеко не лестную характеристику. А Гарри Поттер поняв, что из этого разговора ничего нового не узнает (что министр — идиот, он уже давно понял сам), вернулся к своему пиву.

Вскоре решив, что приключений на сегодня достаточно, волшебник направился домой. Вернувшись тем же способом, он переоделся в старую одежду Дадли и спустился на кухню. По отсутствию воплей со стороны родственников волшебник убедился, что его отсутствие не было обнаружено.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх