↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Новое умение и новая загадка.

Способность предполагается заранее, но она должна стать умением.

(Иоганн Вольфганг Гёте)


В понедельник на Зельеварении ученики варили одну из самых сильных лечебных настоек, с помощью которой можно было залечивать тяжёлые раны. Хоть Гарри и не любил этот предмет, он старался следовать инструкциям в учебнике, чтобы сварить правильное зелье. Всё-таки он хотел стать аврором, а для этого требуется уметь не только махать палочкой, но и владеть искусством алхимии. Но к концу урока Поттер в очередной раз понял, что таланта в Зельеварении у него как не было, так и нет, и убедился, что зелья — не его призвание.

Идеальная настойка получилась, как всегда, только у Гермионы, но Снейп, как обычно, её проигнорировал и не назначил очков Гриффиндору. Сам Гарри, хоть и был очень сосредоточен на приготовлении зелья, вновь что-то сделал не так, и его варево было тёмно-синим, а не голубым как у подруги. Профессор не мог не заметить такой промах студента и пять минут стоял у парня над ухом и описывал его слабые умственные способности. Гарри всё это внимательно выслушал и, не найдя в словах Снейпа ничего интересного, решил оставить речь профессора без комментариев, чем сильно облегчил себе жизнь.

Зельевар, как всегда, не обратил внимания на других учеников, у которых зелья получились ещё хуже, а Гойл вообще умудрился расплавить котёл. Так что по сравнению с остальными у Поттера был ещё приемлемый результат, чему он сам порядком удивился. Видимо, если не болтать на уроках с Роном и не разглядывать кудряшки Гермионы можно получить высокую оценку даже на Зельях (ну про высокую оценку это конечно перебор, но хотя бы что-то получилось).

Вечером у Гарри Поттера снова была Окклюменция. Здесь профессор почему-то теперь не позволял себе унижать юного мага. Может быть, потому что по этому предмету успехи были лучше, чем на Зельях, или, возможно, Снейп в присутствии других учеников продолжал держать марку. В общем, эти занятия проходили весьма спокойно, и Гарри даже с некоторой охотой шёл на них (которую он сам себе настойчиво отрицал). Уроки Окклюменции всё же существенно помогали, и с каждым разом Поттер всё меньше уставал, и ему было гораздо легче защищать сознание.

И это занятие прошло уже знакомым образом. Снейп всё старался пробить блок в голове парня и увидеть его воспоминания. Впрочем, как и в прошлые разы безуспешно. Гарри обрадовало то, что теперь он уже гораздо проще переносил многочисленные ментальные атаки и когда закончился дополнительный урок, он вполне бодрый вернулся в гостиную.

И вообще, после того как он понял принцип защиты своего сознания, Поттер старался постоянно блокировать свои мысли и эмоции. Это у него частично получалось, и шрам теперь почти не болел. Но всё же постоянно держать сильный блок было пока довольно трудно, и во время сильных вспышек эмоций у Тёмного Лорда шрам начинал гореть. Но и это было гораздо лучше, чем до того как парень научился защищаться.


* * *


На очередном занятии Заклинаний профессор Флитвик объявил, что скоро начнутся курсы по аппарированию и сегодня он проведёт теоретический урок на эту тему. Ученики, услышав новости, возбуждённо зашептались, каждый высказывая своё мнение об этом. Гарри с интересом оглянулся по сторонам, осматривая своих одноклассников.

У Гермионы загорелись глаза, вероятно оттого, что она жаждала поскорее изучить эту науку. Она наверняка уже всё прочитала по этой теме, и ей не терпится показать свои знания и обсудить с профессором сложные вопросы. Рон выглядел заинтересованным. Похоже, после того как близнецы то и дело аппарировали всему по дому, он тоже очень хотел научиться этому способу перемещения. Невилл слегка побледнел. Видимо, он сомневался в своих успехах в таком сложном деле и побаивался предстоящих тренировок. Остальные гриффиндорцы с интересом слушали профессора, стараясь вникнуть в каждое слово. Даже Лаванда и Парватти, не отличавшиеся умением внимательно слушать, полностью сосредоточились на объяснениях Флитвика. Всё же аппарирование — очень полезное умение.

Сам Поттер хоть и считал так же, слушал профессора одним ухом. Он хоть уже и умел перемещаться куда более лучшим способом, чем аппарация, решил научиться и этому, в основном, чтобы не отличаться от остальных. Впрочем, без особого энтузиазма.

Весь урок Флитвик рассказывал, какое это сложное умение — аппарирование. Особенно опасным считается первый раз, когда волшебник не знает чего ожидать и может растеряться. Под конец занятия профессор рассказал о некоторых несчастных случаях во время первого перемещения, чем заставил ещё более заметно побледнеть Невилла, а остальных частично утратить своё воодушевление. Флитвик конечно попытался успокоить учеников тем, что все остались живы и отделались только лёгким испугом, но это не очень убедило отважных гриффиндорцев.

Последующая История Магии, обычно выполняющая роль перерыва для сна, была на удивление шумной. Ученики принялись бурно обсуждать между собой предыдущее занятие и то, какие возможности даёт умение аппарировать. Браун и Патил как обычно шептались друг с другом. Рон что-то увлечённо рассказывал Симусу и Дину, активно жестикулируя. Скорее всего, вспоминал, как близнецы всё время пугали его, появляясь в комнате. Невилл тоже прислушался к этому разговору, похоже, стараясь узнать как можно больше. Гермиона послушно конспектировала лекцию о древних восстаниях, то и дело кидая на лентяев гневные взгляды, на которые те не обращали никакого внимания. Самому Гарри хоть до истории и не было никакого дела тоже сидел тихо, от нечего делать отмечая в пергаменте даты средневековых сражений. Всё-таки совесть, частенько говорившая с ним голосом Гермионы, у парня имелась и иногда заставляла его вести себя как примерный ученик. Впрочем, кроме старосты Гриффиндора на это никто не обратил внимания. А полупрозрачный профессор по-прежнему бубнил себе под нос лекцию, не особо заботясь о том, что его слушают от силы два человека в классе.

Когда же гриффиндорцы вернулись в гостиную, то продолжили обсуждение сегодняшнего урока заклинаний.

— Когда же у нас начнутся курсы по аппарированию? Почему они с этим тянут? — возмущался Уизли. — Эх. Жаль, что я смогу сдать экзамен только весной. Почему нельзя сдать раньше?

— Рон, это очень сложно, вот поэтому ученикам и не разрешают сдавать экзамен до совершеннолетия, — Гермиона как обычно знала ответ. — Чтобы научиться аппарировать, нужно приложить много усилий и хорошо заниматься.

— Да ладно тебе, Гермиона. Фред и Джордж вот сразу научились, а они не очень сильно и занимались. У нас всё получится.

— Разве ты не слышал, что говорил профессор Флитвик, — девушка пыталась вразумить друга. — Если плохо готовиться, то возможны несчастные случаи. Помнишь, он рассказывал о том, что у одного волшебника при первой попытке исчезли на правой руке три пальца, а на левой...

— Ладно, ладно, — оборвал её Уизли. — Я понял, что нужно опять учиться. Кстати, Гарри, а ты что об этом всём думаешь? — пресекая очередной спор, он решил втянуть в беседу друга, тихо сидящего рядом.

— Да, Гарри, — подруга его поддержала. — На уроке мне показалось, что тебе это не очень интересно. Неужели ты не хочешь научиться аппарировать?

— Конечно, хочу, — отозвался парень. — Просто... Просто до моего совершеннолетия ещё далеко, а экзамен будет ещё позже, вот я и не особо волнуюсь по этому поводу, — выкрутился он.

— Но из-за этого ты не должен забрасывать обучение. Чем раньше ты научишься, тем лучше, — староста решила наставить на путь истинный и второго своего друга, на что Рон закатил глаза (она неисправима).

— Не беспокойся, Гермиона. Я не собираюсь отлынивать от занятий, и буду очень стараться. Честное гриффиндорское! — он в шутку приложил руку к сердцу.

— Ну и молодец, — девушка торжествующе улыбалась. — А вот некоторые не понимают, как это важно.

На это Рон что-то недовольно пробурчал про вечные уроки и надоедливых старост, но к счастью Гарри, Гермиона то ли не расслышала, то ли посчитала за лучшее промолчать.


* * *


В субботу учеников впервые за этот год отпустили в Хогсмид. Поттер сначала хотел было уговорить друзей не ходить, так как там может быть опасно. Но понял, что и сам не прочь развеяться на свежем воздухе вдали от трудных уроков, строгих профессоров и шумной гостиной. Ведь если постоянно прятаться, то можно всю жизнь прожить за толстыми стенами убежищ, так и не увидев мира. Эта война может продлиться ещё долгое время, а каждый человек имеет право хотя бы на короткие моменты счастья.

Гриффиндорцы дружной толпой стояли рядом с другими факультетами у ворот и ждали, пока угрюмый завхоз сверит каждого ученика со своим списком. Это опять напомнило Гарри о Сириусе. Раньше разрешение на посещение магической деревни подписывал его крестный, но теперь его нет, и юноша даже опасался, что доступ в Хогсмид для него снова закрыт. Но профессор МакГонагалл объявила ему, что директор распорядился разрешить ему посещать деревню.

«Как будто если бы мне запретили, я бы не пошёл, — усмехнулся Поттер. — Наверное, Дамблдор подумал о том же».

Гарри стоял между Гермионой и Роном и осматривался по сторонам. Многие студенты весело болтали и даже слизеринцы о чём-то непринуждённо разговаривали. Гарри наткнулся взглядом на Блейз. Она смотрела в их сторону, но не на него самого, а куда-то правее. Парень не стал обращать на это внимание и отвёл глаза.

Наконец Филч всех отметил, и студенты двинулись к Хогсмиду. Погода была прохладная, но солнечная. Все потуже затянули шарфы факультетской раскраски и с удовольствием подставляли своё лицо согревающим лучам. Деревья уже стояли жёлтые, а часть листвы устилала землю золотым ковром. Было так приятно идти по тропинке, пиная ногами опавшие листья, слушать щебетание птиц и дышать чистым осенним воздухом.

Когда они добрались до деревни, большинство гриффиндорцев направились в лавку «Зонко», чтобы запастись всевозможными приколами и розыгрышами. Всё-таки война войной, а дети всегда остаются детьми, которым хочется развлечься. Рон тоже заявил, что хочет туда сходить, и поспешил за остальными. Самому Гарри, честно сказать, было всё равно куда направиться. Определённой цели у него не было, и он просто надеялся отдохнуть с друзьями.

— Гермиона, а ты, куда хочешь пойти? — спросил юноша, повернувшись влево.

— Мне нужно купить новые перья и пергамент, — девушка махнула рукой в сторону книжного магазина.

Большинство студентов уже ушли в лавку «Зонко», поэтому отпускать подругу одну парень никак не хотел. Поттер решил далеко не отходить от друзей. Мало ли, что задумает его красноглазый «друг». Лучше быть всё время начеку.

— Тогда я иду с тобой, — решительно заявил он и двинулся вперед. Девушка, смотря вслед Гарри, улыбнулась своим мыслям и поспешила за ним.

Гарри и не подозревал, что можно так интересно провести время в книжном магазине. Сначала они перепробовали все перья, которые там имелись, в конце концов, купив по три красивых ровных пера черного цвета. Юноша не удержался и приобрёл себе ещё одно перо, которое переливалось всеми цветами радуги и выглядело очень забавно. Пергамент они купили быстро, но потом Гермиона решила выбрать себе что-нибудь интересное из новинок литературы, и Гарри часа два ходил за ней вдоль книжных полок, то и дело слушая комментарии к какой-нибудь новой книге. Впрочем, это его не раздражало и даже не утомляло. Было довольно интересно то, как девушка восхищалась одним автором и высмеивала других.

На исходе второго часа плутания по магазину Поттер уже не так увлеченно слушал подругу, и, бывало, не вникал в смысл сказанных ею слов. Но это изменилось, когда они дошли до самого дальнего угла магазина. Лампы здесь светили заметно тусклее, и было понятно, что эти книги не пользуются спросом.

— Так что тут у нас, — Гермиона шла мимо полки, рассматривая книги. — «Первое восстание гоблинов» — это не интересно, «Волшебники времён Мерлина» — скукота, «Другой мир. Легенды» — другие миры, что за ерунда...

— Что? — парень обратил внимание на слова подруги, вынырнув из своих мыслей.

— Говорю, другие миры — это ерунда. Их не существует, — беспечно ответила Гермиона, махнув хвостом волос. Она уже прошла дальше, рассматривая стеллажи.

«Хм. Что это за другой мир?»

— О, интересно, что это такое? — Поттер с трудом вытащил с верхней полки старый потёртый фолиант в кожаном переплёте. От того, что он увидел на обложке, у него округлились глаза, и он чуть было не выронил книгу. Гарри с трудом сдержал удивлённый возглас, готовый вырваться наружу и глубоко вздохнул. На книге была нарисована пятиконечная звезда. Точь-в-точь такая же, как на полу в башне Ксардаса.

«Ничего себе! Неужели кто-то уже бывал там до меня? Определённо нужно просмотреть эту книгу».

— Гарри, тебе это интересно? — Гермиона изумлённо смотрела на него. Мальчик-который-выжил раньше никогда не проявлял любовь к книгам. Особенно к таким необычным.

— Ну, я, пожалуй, возьму её. Может, какая-нибудь древняя легенда отвлечет меня от мрачных мыслей, — и, не дождавшись ответа подозрительной девушки, которая иногда бывает удивительно догадливой, Гарри схватил её за руку и потащил к выходу. Он быстро заплатил за все покупки, не слушая возражений Гермионы, которая хотела расплатиться за свои вещи сама, и увлек старосту на улицу.

Поттер, взглянув на свои чудесные часы, убедился, что уже поздно и пришло время возвращаться в школу. Он всё так же за руку потянул подругу в замок, надеясь нагнать других учеников. Впрочем, Гермиона не возражала и, подстроившись под шаг Гарри, пошла рядом, всё ещё не выпуская его широкой ладони.



* * *


Во вторник все шестые курсы собрали сразу после завтрака в Большом зале. На этот день был назначен первый урок по аппарированию и студенты заметно нервничали. Гермиона бормотала что-то себе под нос, вспоминая всё, что успела прочитать об этом. Рон теребил в руках свою волшебную палочку. Невилл опять стоял бледный и переступал с ноги на ногу, да и остальные ощутимо волновались.

— Невилл, всё будет в порядке, — Поттер похлопал друга по плечу.

— Д..Да. К...Конечно, — тот к тому же стал заикаться.

Гарри понял, что Невилла никак не убедить в безопасности аппарирования и продолжил безразлично рассматривать хмурое небо. Он не воспринимал будущее занятие как что-то сложное, или что-то такое насчет чего нужно волноваться, и был абсолютно спокоен. Но, похоже, во всём зале он был такой один.

Столов факультетов не было, и остался только стол преподавателей, за которым сидели четыре декана и директор. Тут Гарри заметил ещё одного человека, не знакомого ему раньше. Это был профессор Твайкросс — представитель Министерства, который отвечает за обучение аппарированию. Он стоял перед столом преподавателей и ждал, пока соберутся все учащиеся. Когда это наконец произошло, студентов заставили распределиться по всему залу и построиться в шесть рядов.

— Хорошо, — сказал Твайкросс, когда все заняли свои места, — а теперь вам нужна цель для перемещения...

Он взмахнул волшебной палочкой, и перед каждым студентом появился деревянный обруч. Гарри изумлённо посмотрел на него. Неужели им нужно будет аппарировать на самом первом занятии, да ещё и на территории Хогвартса. Это же невозможно.

— Профессор Дамблдор снял с Большого зала запрет на аппарацию и вы сегодня сможете попробовать аппарировать в свой первый раз, — словно прочитал его мысли профессор. Эти слова вызвали гул изумления, и он поспешил исправиться. — Не беспокойтесь, я не требую от вас немедленно научиться аппарировать. Да и у вас не получится переместиться с первого раза. Обычно у самых одарённых учеников начинает что-то получаться к пятому уроку, не раньше. И не волнуйтесь, вы не сможете никуда аппарировать дальше этого зала, поскольку вокруг него всё ещё действует защита.

— Есть три важные вещи, которые следует помнить при аппарировании, — продолжил Твайкросс, когда студенты успокоились под строгими взглядами профессоров Снейпа и МакГонагалл — Место назначения, Сосредоточенность, Продумывание!

— Шаг первый: сосредоточьте ваше сознание точно на желаемом месте назначения, — сказал Твайкросс, — то есть на вашем обруче. Прошу вас хорошенько сконцентрироваться на этом месте прямо сейчас.

Гарри пристально смотрел на свой обруч, и изо всех сил пытался ни о чем не думать кроме него. Это не было для него в новинку, и он не заметил в этом ничего сложного.

— Шаг второй, — между тем сказал профессор, — сосредоточьте ваше сознание на представленном месте назначения! Позвольте этому желанию завладеть каждой частичкой вашего тела.

Ну, это было почти как в рунной магии. В ней нужно было представить сначала руну, а после её активации место назначения. Тут же Поттер сразу представил себе участок каменного пола внутри обруча.

— Шаг третий, — произнес Твайкросс. —Ккак только я дам команду; двиньтесь с места, прочувствовав ваш путь в небытие, продумав каждое движение.

И это чувство было знакомо юному магу. Он уже много раз шагал в неизвестность, исчезая в синем свете. Похоже, по принципам аппарирование не так уж сильно и отличалось от руны перемещения. Случайно ли это?

«Главное сейчас не использовать руну перемещения посреди Большого зала».

— Теперь по моей команде...

Гарри осмотрелся. Рон, покраснев, так усиленно гипнотизировал обруч своим взглядом, что юноше показалось, что ещё чуть-чуть и тот поднимется в воздух. Симус же панически озирался по сторонам, словно надеясь, что ему кто-нибудь поможет.

— Раз...

Невилл неуверенными глазами смотрел на свою мишень и похоже не совсем понимал, что от него требуют. Внимание Гермионы было полностью сконцентрировано на обруче. От напряжения она нахмурила лоб и поджала губы.

— Два...

Поттер повернулся к своему обручу. Выбросил все лишние мысли из головы, сосредоточился на месте назначения и представил себя внутри этого обруча.

— Три! — раздался голос Твайкросса.

В зале раздался один ощутимый хлопок и все, включая профессоров, одновременно повернулись к Гарри Поттеру, который, покачиваясь, стоял в обруче и недоумённо хлопал глазами из-за своих круглых очков.

«У меня получилось с первого раза?! И я даже не упал! — изумился он. — Все равно это дурацкий способ перемещения, и мне он категорически не нравится. Сначала сдавливают со всех сторон так, что ещё чуть-чуть — и превратишься в лепёшку, а потом выкидывают в пространство и попробуй после этого нормально приземлиться», — Гарри помотал головой в попытке избавиться от неприятного чувства.

— Мистер Поттер, это грандиозно!!! — Твайкросс был уже рядом. — У вас получилось с первого раза! Вы когда-нибудь аппарировали до этого?

— Меня один раз аппарировал с собой другой человек и всё, — Гарри поздно понял, что опять умудрился выделиться.

— Это удивительно, — профессор не скрывал своего восхищения. — Я первый раз вижу, как у кого-то это получается с первого раза.

Все в Большом зале смотрели на него круглыми глазами, не скрывая своего потрясения. Дамблдор задумчиво перебирал бороду, с интересом рассматривая парня. Все деканы выглядели ошеломлёнными — похоже, за их учительскую карьеру тоже никогда не случалось ничего подобного. Однако на лице МакГонагалл можно было заметить торжествующую улыбку, а Снейп, как обычно, при успехах Поттера недовольно кривился. Об учениках можно было и не говорить. Никто ещё толком не понял, что нужно делать, а тут хлопок, и не кто иной, как Гарри Поттер спокойно стоит в своем обруче, а учитель по аппарированию им усердно восхищается.

Урок продолжался ещё пару часов, за которые юноша аппарировал ещё несколько раз, доказав, что это у него получилось не случайно. У остальных студентов не было даже намеков на успех, и они с завистью смотрели на Поттера, легко перемещающегося в свой обруч и обратно. Наконец занятие закончилось, и уставших ребят распустили по гостиным.

— Это потрясающе! Ты научился аппарировать! Как у тебя так быстро получилось? — Рон размахивал руками, пытаясь что-то объяснить, но, похоже, был не способен на более длинные и сложные фразы.

— Не знаю, — Поттер равнодушно пожал плечами. — Просто хорошо сосредоточился и всё.

— Гарри, ты молодец, ведь у тебя уже на первом занятии получилось аппарировать. Я вот, например, сегодня даже не почувствовала, что смогу сделать это, — Гермиона тоже была рада за друга, но вдруг неожиданно серьёзно спросила. — А ты сказал правду, что аппарировал в первый раз?

— Да, — спокойно ответил юноша. — До этого я аппарировал только с Ремусом, когда мы забирали мои вещи.

— Гарри, расскажи нам, что ты почувствовал? Каково это — аппарировать? — Уизли, похоже, было очень интересно узнать все подробности.

— Ну, такое ощущение, как будто тебя засовывают в узкую резиновую трубу, которая становится всё уже и уже, а под конец ты вылетаешь из неё и от неожиданности можно запросто растянуться на полу, — постарался подробно описать то, что с ним случилось Гарри. — На самом деле мне не очень это понравилось. Неприятное чувство, — парень нахмурился.

— Может это и неприятно, но это самый быстрый способ перемещения и каждый должен уметь это, — как всегда, наставительно произнесла староста.

— Да, да, конечно, — юный маг отвёл глаза, что не укрылось от внимательного взгляда мисс Грейнджер.

Гриффиндорцы шумели в гостиной, Рон Уизли продолжал что-то восхищённо высказывать, а Гарри и Гермиона молча сидели друг напротив друга, не обращая ни на кого внимания. Каждый из них размышлял о чём-то своём.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх