↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Противостояние смерти.

Интересно было бы умереть на минутку-другую и посмотреть на все это со стороны.

(Ольга Муравьева)


В Большом зале царила привычная довольно непринуждённая обстановка. Завтрак уже подходил к концу, и многие просто болтали, ожидая, когда соберутся их друзья, и можно будет отправиться на первый после выходных урок. Несмотря на волнения в магическом, да и в маггловском мире в школе пока не ощущалась опасность, нависшая над остальными людьми, и дети могли беззаботно болтать о своих детских проблемах и радостях.

Но не все были такими. Война ещё не была открытой, но уже сделала своё дело. Изредка за столами трёх факультетов из четырех можно было увидеть лица, на которых читалась сильная тоска и пророй даже отчаяние. Это были дети, потерявшие дорогих для себя людей. В их глазах можно было прочитать боль, которая, возможно, не исчезнет оттуда никогда.

Гарри грустным взглядом осматривал зал. Эта война нанесла глубокую рану в сердце и ему. Сколько же бед доставит Волдеморт со своими Пожирателями Смерти? Он не знал. Но когда смотрел на то как весело смеётся маленькая девочка за столом Равенкло, как братья Криви, размахивая руками, обсуждают новую метлу, и как Эрни и Ханна сидят за своим столом очень близко и, держась за руки, о чём-то шепчутся, то понимал, за что следует сражаться и как много в этом мире зависит от него. При виде этого счастья и тепла в заливистом смехе, в искрящихся глазах, в переплетённых пальцах, Гарри невольно чувствовал себя далёким от всего этого и непохожим на других.

Но также он видел тех людей, которые уже никогда не забудут этот ужас. Он заметил невысокого мальчика с темно коричневыми волосами за столом Хаффлпаффа — наверное, второкурсник. Тот сидел, понурив голову, и не обращал внимания на своих друзей, выглядящих довольно радостно. По его ссутулившейся фигуре было заметно, что он грустит наверняка не из-за плохих оценок, а из-за чего-то более трагичного.

«Похоже, кто-то из его близких пострадал или даже погиб», — печально подумал Гарри. Он бы хотел подойти и как-нибудь поддержать этого парня, но сомневался, способен ли на это тот, у кого и самого на душе скребли кошки.

«Конечно, у слизеринцев нет таких забот. Они только рады несчастию других», — Поттер напрягся и сузил глаза, когда заметил самодовольного Малфоя, лениво болтающего со своими телохранителями с таким видом, как будто его кроме него самого ничего не волнует. Но тут же пришлось дать себе мысленную оплеуху. Он обратил внимание на Блейз Забини, с ничего не выражающим лицом сидящую за тем же столом. Она пустыми глазами смотрела в какую-то точку на противоположной стене, но, скорее всего, если стена бы вдруг исчезла, то слизеринка этого даже бы не заметила.

«А ведь она тоже потеряла отца. Хоть он и был Пожирателем Смерти. Для неё он, прежде всего, был человеком, которого она любила — отцом, а уже потом кем-то ещё. Наверное, она тоже всё ещё страдает, но как истинная слизеринка умеет скрывать свои чувства и прячет их внутри себя», — юноша хотел бы и ей сказать что-нибудь ободряющее, но если бы Гарри Поттер на глазах у всего зала стал что-нибудь говорить ученице Слизерина, то это выглядело бы сверх ненормально. Поэтому пришлось поскорей оторвать взгляд от стола учеников факультета змей.

За столом преподавателей всё было вроде бы как обычно. Строгая МакГонагалл аккуратно разрезала ножом яичницу и то и дело поглядывала в сторону гриффиндорцев, словно ожидая, что они снова что-нибудь натворят. Деканы Хаффлпаффа и Равенкло, похоже, верили в благоразумность своих подопечных и разговаривали друг с другом, видимо обсуждая успехи учеников. Остальные преподаватели тоже спокойно поглощали вкусный завтрак, каждый размышляя о чём-то своём. Хагрида и Снейпа не было, но в этом не было ничего удивительного. Великан не часто посещал Большой зал во время завтрака, так как предпочитал свою стряпню, а Снейп наверняка опять варил какое-нибудь ужасно сложное зелье, и ему было не до завтрака.

Тут взгляд Гарри остановился на Дамблдоре. И всё остальное сразу вылетело у него из головы. Директор был явно напряжён. Он так же как обычно спокойно сидел на своём стуле с высокой спинкой и оглядывал зал, спустив очки на кончик носа. Многие ученики наверняка не заметили никаких перемен, но Поттер часто общался с Дамблдором и видел, что тот явно о чём-то волнуется. Брови его были сдвинуты, и старческий лоб стал ещё более хмурым, во взгляде не было той искры, которая делала этого человека намного моложе, а было только странное волнение.

«Неужели что-то случилось? — пронеслась паническая мысль. — Опять какое-то нападение?».

Парень ещё раз осмотрел преподавателей и убедился в том, что остальные ничего об этом не знают и вполне спокойны.

«Значит, это не нападение. Иначе другие преподаватели были бы в курсе», — от этого на душе стало немного легче, но чувство тревоги не угасло.

— Что же произошло? — подумал он, но вопрос получился у него вслух.

— Ты о чём? — Уизли оторвался от завтрака и взглянул на друга. Для него сейчас не существовало ничего кроме его тарелки, поэтому он бы, наверное, не заметил, даже если вместо Дамблдора за столом сидел бы Волдеморт и поглощал лимонные дольки. Гермиона и Джинни, сидящие неподалёку, тоже заинтересовались разговором.

Гарри обвёл взглядом друзей. Они недоумевающее смотрели на него, ожидая, что он скажет.

— Нет, ничего, — ответил он и уставился в тарелку.

«Хватит загружать друзей своими проблемами и волнениями. Они и так постоянно беспокоятся, а тут снова хотел взвалить на них новые заботы. Может, ничего и не произошло, а я опять что-то придумываю», — Поттер постарался забыть о своих опасениях и больше не беспокоиться. Рон пожал плечами и вернулся к еде, девушки тоже не стали засыпать парня вопросами и промолчали.

После завтрака гриффиндорцы направились на скучное Прорицание, на котором они опять занимались какой-то ерундой, пытаясь предсказать будущее по разноцветным камням. У Гарри выпала какая-то хитрая комбинация, увидев которую Трелони заявила, что вскоре этому несчастному юноше будет необходимо вновь противостоять смерти. На это Поттер только фыркнул и бросил бесполезное задание разглядывать свои камушки.

«Хоть бы что-нибудь новое придумала. А то опять смерть. Правда, сегодня Трелони говорит, что мне придётся противостоять смерти. Вот это что-то неизвестное».

На перемене после этого урока главные любимицы Трелони Лаванда и Парватти опять странно косились на Гарри Поттера, видимо, ожидая, когда из-за угла появится смерть с косой и юному магу придётся сражаться с ней неизвестным образом. Возможно, даже в рукопашную. К всеобщему счастью из-за угла появился только профессор Флитвик, и он не собирался нападать на Мальчика-Который-Выжил.

Урок прошёл весьма бурно. На этом занятии было повторение тем, изученных с начала года, и профессор сказал каждому попробовать все заклинания. В классе стоял редкостный беспорядок. Студенты на разные голоса выкрикивали различные заклинания и по всему классу летали разноцветные лучи. Дисциплины, конечно, не было никакой, но зато было очень весело.

Невилл уже который раз пытался призвать к себе несколько подушек, но никак не мог успеть, поскольку они исчезали от заклинания Симуса и Дина. Гарри подумал, что ещё пару таких попыток — и Лонгботттом сначала оглушит этих двоих и только потом примется за подушки.

Гермиона взмахами палочки уменьшала столы и стулья, а затем возвращала им истинный размер, а сам Гарри окрашивал их в разные цвета. В общем, это занятие пролетело очень быстро, и после такого замечательного отдыха от нудных уроков у гриффиндорцев было замечательное настроение. Но оно быстро исчезло, как только они вспомнили какой у них следующий урок — Зелья со слизерином.

Когда после обеда оба факультета подошли к кабинету Зелий, он был ещё закрыт, и им пришлось дожидаться в коридоре. Гарри облокотился о стену и стал размышлять о том, что могло так сильно волновать директора.

Малфой был хмур и то и дело бросал в сторону Поттера грозные взгляды. Видимо он не забыл случай после Защиты От Тёмных Сил и был на сто процентов уверен, что это было дело рук надоедливого гриффиндорца. Впрочем, устраивать дуэль он не спешил. Слизеринец понимал, что справиться с Поттером один на один ему будет не просто, поэтому пока решил не устраивать открытых противоборств.

Из-за угла послышались шаги, но к удивлению учеников появился не Снейп, а профессор МакГонагалл.

— На сегодня занятия по Зельеварению отменяются, — объявила она, чем вызвала волну возбуждённых возгласов (конечно же, радостных). — Возвращайтесь в свои гостиные.

Гриффиндорцы, как, впрочем, и слизеринцы, радостно галдя, стали расходиться, а Гарри всё не покидала мысль: «Куда делся Снейп?».

— Гермиона, ты ничего не знаешь про эту отмену занятий? — спросил Поттер, когда друзья вернулись в башню.

— Нет, я сама удивилась. В Хогвартсе редко когда отменяют занятия. Должно быть, имеются весомые причины на это.

— Да, мне тоже кажется, что Снейп просто так отменять занятие не стал бы, — задумчиво высказался Гарри.

— Да какая разница, почему отменили Зелья? — воскликнул Уизли. — Главное что мы лишний раз не встретимся с этим немытым тарантулом. Разве это плохо?

— Надо выяснить, что произошло, — себе под нос пробормотал Поттер, словно и не заметив слов друга. Он, оглядев гостиную, наткнулся глазами на братьев Криви и решительно зашагал к ним. Друзья тоже собирались узнать, что хочет выяснить Гарри Поттер.

— Денис, Колин, когда у вас последний раз были Зелья? — без приветствий начал юный маг.

— У нас были вчера, — быстро ответил Денис.

— А у пятого курса должны были быть сегодня первым уроком, но у нас их отменили, — затараторил Колин. — Я спрашивал у МакГонагалл, будут ли Зелья на следующей неделе, но она сказала, что ничего не знает. Может быть, Снейп заболел, или, может...

— Хорошо. Спасибо за помощь. Я всё понял, — остановил его Гарри и отошёл от братьев. — Я схожу к директору и попробую выяснить всё у него, — заявил он друзьям и вышел из гостиной, оставив ошарашенных друзей смотреть в обратную сторону закрытого портрета. Они не поняли что вызвало такую тревогу у Гарри и недоумевали зачем так волноваться из-за одного отменённого урока.

У самого Поттера в голове крутилась куча догадок, но он не решался пока озвучивать их даже мысленно. Сначала он хотел всё выяснить у директора. И ещё он хотел узнать, не связана ли пропажа Снейпа с волнениями Дамблдора. К его счастью, когда он подходил в горгулье, проход открылся, и из него вышла декан его факультета.

— Профессор МакГонагалл, директор у себя?

— Да, мистер Поттер, — она подозрительно на него взглянула, но больше ничего не сказала.

Гарри проскользнул в открытый проход, и лестница привычно понесла его вверх. Постучав, Поттер вошёл и увидел Дамблдора который стоял у окна всматривался куда-то вдаль словно мог там что-то разглядеть.

— Здравствуйте, профессор.

— О! Здравствуй, Гарри, — очнулся от своих мыслей старец. — Проходи. Ты пришёл ко мне по делу?

— Да. Я хочу узнать, почему у нас отменили Зельеварение? — не стал ходить вокруг юноша.

— Думаю, тебе я могу это рассказать, — грустно вздохнул директор, который сейчас больше чем обычно напоминал старого человека. — Дело в том, что Северус пропал вчера после обеда и всё ещё не появлялся.

— Профессор Снейп исчез? — удивился Поттер. Почему-то он не очень обрадовался этой новости. — Но где он может быть?

— Я думаю, мы оба знаем единственное место, где он мог задержаться, — негромко ответил Альбус, и Гарри сразу понял, где может быть декан Слизерина... Волдеморт. Только одно слово — и сразу становится всё понятно.

— Но, директор, разве мы не можем хоть как-нибудь выяснить, что с ним произошло?

— Боюсь, нам остаётся только ждать, ведь нам не известно, где находится Лорд, — обречённо развёл руками директор и вновь стал смотреть вдаль на заходящее солнце. Гарри понял, что ему тут больше делать нечего и бесшумно вышел из кабинета.

На ужине Дамблдор снова был не таким как обычно. Его очки-полумесяцы почти не блестели, улыбка не появлялась под бородой, да и из глаз пропал озорной огонёк. Гарри понял, что Снейп для директора не просто коллега, а довольно близкий человек, который находится рядом вот уже много лет, и за которого Дамблдор по-настоящему переживает.

И у Гарри Поттера созрел план.

Довольно рискованный план.

И хоть это был и Снейп.

Но спасение человека, стоило того, чтобы попробовать осуществить это.

И он решился. Оставалось только всё подготовить для выполнения своей задумки.

Весь вечер после этого юный маг сидел в кресле и неотрывно смотрел в огонь. Кто обращал на него внимание, наверное, думали, что Поттер о чём то усиленно думает и, возможно, разрабатывает новую тактику в квиддиче, но это было не так. Гарри наоборот был полностью расслаблен и старался не засорять свою голову ненужными мыслями. Он собирался с силами. То, что он задумал определённо потребует огромных усилий и ещё и неизвестно получится ли у него сделать это. Но Гарри надеялся, что ему всё удастся, иначе никак не узнать, что случилось с профессором Снейпом.

Вскоре гостиная стала пустеть. Студенты отправлялись на боковую. Вот осталось уже совсем мало народу, и Гермиона заставила Гарри с Роном отправляться спать под предлогом завтрашней контрольной по Трансфигурации, перед которой определённо следует выспаться. Поттер не стал спорить с подругой и послушно вместе с Уизли отправился к себе. Правда, какая-то контрольная волновала его сейчас меньше всего. У него были более значимые задачи.

Дождавшись пока спальня заполнится сопением однокурсников, Гарри осторожно поднялся с кровати и, оглядевшись, тихонько выскользнул из комнаты. Как он и ожидал, гостиная была пуста, и ему никто не должен будет помешать. Юноша вновь сел на своё кресло, но сейчас он был полностью собран и готов осуществить задуманное.

А его целью был разум самого Тёмного Лорда. Директор как-то говорил ему, что теперь Волдеморт защищает своё сознание от проникновения для того, чтобы не дать раскрыть свои планы, но Гарри решил попробовать пройти эту защиту. Он уже давно изучал раздел проникновения в чужое сознание, и вот ему представился шанс проверить свои умения на практике. И это ещё мягко сказано — проверить. Ему нужно было преодолеть наверняка одну из наиболее сильных ментальных защит во всём мире, да ещё и сделать это так, чтобы её обладатель по возможности не заметил этого.

Существовал один способ, чтобы сделать это, и он не был самым простым. Гарри прочитал о нём не очень давно, и он сразу въелся ему в память. Для этого нужен был зрительный контакт, но юноша рассудил, что с их необычной связью этого не потребуется. А для того, чтобы обойти блок, не причиняя ему вреда, нужно чётко представить, что тебе требуется увидеть. По сути, защиту невозможно преодолеть, не разрушая её, но можно попробовать вытянуть нужную мысль из-под блока.

Гарри закрыл глаза и сосредоточился на своём враге. Он искал разум того, кто сейчас находится на огромном расстоянии, но их ментальная связь, образованная пятнадцать лет назад давала ему такую возможность. И вот он почувствовал стену, отделяющую его от мыслей Волдеморта. Она ощущалась очень крепкой, и казалась просто непреодолимой, но Поттер поставил себе задачу и не собирался отступать от неё. Он представил образ требуемого человека и направил все свои внутренние силы, чтобы призвать к себе нужную мысль.

Но ничего не получалось. Стена стояла на месте, и не было малейших намёков на то, что через неё можно что-то узнать.

«Да... Вот это блок! Мне такого не видать до конца своих дней».

Гарри сжал виски руками и весь напрягся в ещё одной попытке выудить из-за блока информацию. Опять ничего. Юноша уже не знал, что делать и уже собирался от беспомощности опустить руки, но тут камин неожиданно вспыхнул, и парня обдало жаром.

«Точно! Огонь! Можно попробовать использовать и силу огня».

Поттер вновь сосредоточился и почувствовал энергию огненной искры, которая загоралась в нём каждый раз, как он использовал магию рун. Теперь Гарри пытался узнать мысли Лорда с помощью силы разума и помогал себе энергией огня. Он почувствовал, что ещё немного — и ему это удастся, и усилил давление, вкладывая всё больше энергии в свою атаку.

У юноши перед глазами вдруг появилась тёмная маленькая комната, в которой не было окон, и имелась только одна тяжёлая деревянная дверь. Это больше походило на камеру для заключённого, и Гарри тут же обратил внимание на очертания тёмной фигуры на полу. Разглядеть он её не успел, поскольку картинка уже исчезла, а сам юноша тяжело дыша, открыл глаза. Он всё ещё сидел на кресле в гриффиндорской гостиной, но расскажи он сейчас кому-нибудь, что только что пытался пробиться в голову Волдеморта, да ещё и с небольшими успехами — ему бы никто не поверил. Однако это было нелёгкое задание, и теперь Поттер развалился в кресле, стараясь восстановить силы и придумать, что же ему делать дальше.

«Это наверняка был Снейп. Его чёрную мантию я узнаю в любом месте. И, очевидно, с ним не всё в порядке. Неужели Волдеморт раскрыл его? Нужно что-то делать. Идти к Дамблдору? Нет. Он посчитает, что идти в логово Лорда это самоубийство и опять скажет, что остается только ждать. Что ж, профессор, похоже, настало время мне спасать вам жизнь».

И пустое помещение осветила вспышка голубого света. Гарри видел лишь комнату, где держат его «любимого» профессора, но этого было ему достаточно, для того чтобы без проблем переместиться туда. Следующая вспышка произошла как раз в той самой тёмной комнате, на миг осветив её ярким светом. Но, похоже, пленник даже не заметил этого. Он лежал на животе и его вечно сальные чёрные волосы закрывали лицо. Мантия была порвана и покрыта грязью. Поттер осторожно перевернул мужчину на спину и ужаснулся. На лице виднелись несколько довольно глубоких порезов, нос разбит, а на груди была очень большая рана, очевидно, магического происхождения. Она даже больше походила на ожог, но юноша не представлял, что за ужасное заклинание могло нанести такой вред. Но Снейп был жив, поскольку, когда Гарри его переворачивал, он захрипел, скорее всего, от боли.

«Что же они с вами сделали, профессор? Чем вы так им не угодили?»

Но его размышления прервали звуки, доносящиеся со стороны двери. Гарри, взглянув на еле дышащего профессора, понял, что беседовать с Пожирателями или, ещё хуже, с самим Волдемортом у него сейчас нет ни капли времени, и, как можно аккуратнее, взял Снейпа за неповреждённую руку и представил себе кабинет декана Слизерина.

Приземление получилось почти мягким, и профессор ударился головой совсем чуть-чуть (Гарри честно пытался этого не допустить). В этом кабинете парень был всего несколько раз, в основном, на занятиях Окклюменцией. Здесь, как и везде где обитает Снейп, было мрачно и темно. Окна были зашторены тяжёлыми зелёными шторами, и свет исходил только от нескольких факелов. В комнате находился шкафчик с различными зельями, и стояло несколько больших книжных шкафов, из чего можно было сделать вывод, что профессор увлекается чтением. В центре располагался массивный стол, на котором валялись листы пергамента, а также Гарри заметил пустую чашу Думоотвода, в которую Снейп прятал свои мысли во время их занятий Окклюменцией.

Но времени разглядывать кабинет не было, и юноша осторожно положил заклинанием Снейпа на призванную из угла парту. Профессору становилось хуже. Он начинал задыхаться и Поттер понял, что жизнь этого человека напрямую зависит от него. Он закрыл глаза и протянул левую руку вперед. Её тут же охватило густое, но яркое синее свечение, которое стало опускаться на тело Снейпа и окутывать вначале его лицо.

Гарри чувствовал, что раны постепенно залечиваются, и вот спустя пять минут лицо уже было в порядке, и Поттер взмахом палочки убрал оставшиеся следы крови. Но основная рана была на груди, и юноша перешёл к ней. Но что-то пошло не так как обычно. Рана не поддавалась, а вернее — пыталась сопротивляться. Гарри нахмурился. Он чувствовал в районе груди профессора что-то чёрное и безжизненное. Словно сама смерть засела в этой ране и теперь противостоит ему.

«Ну уж нет, я не дам вам умереть. Только не на моих руках».

В глазах у Избранного Инноса вспыхнул огонь решимости и сияние его руки стало просто ослепительным. Если бы сейчас кто-нибудь увидел этого парня, то засомневался, человек ли перед ним или тот, кто способен почти на всё. Против такой мощи не смогла выстоять даже смерть. И она отступила.

Мальчик-Который-Выжил обессилено рухнул на стул стоящий неподалёку.

«Фу. Профессор, чем это таким вас шибанули? Еле-еле вылечил».

Но тут взгляд парня наткнулся на шкафчик с зельями, и Поттер подумал, что знает, что сейчас пригодится и ему, и самому Снейпу. Гарри достал несколько пузырьков и влил крововосстанавливающее и зелье, возвращающее силы в рот профессору. Сам выпил только последнее, поскольку без него бы тоже свалился бы на пол через пару минут. После этого сразу стало легче, и Поттер подошёл к преподавателю, чтобы проверить его состояние.

— Чёрт, Поттер, неужели и после смерти ты не отстанешь от меня? — внезапно донёсся до парня тихий голос. От неожиданности Гарри даже вздрогнул.

— Профессор Снейп, если вы таким способом собирались избавиться от меня, то я вас разочарую. Вам этого не удалось. Вы всё ещё живы, — Гарри даже усмехнулся, представив какие мысли сейчас крутятся у его пациента.

«Эх! Лучше бы он не видел того, кто его спас. Нужно было сразу исчезать».

— Что? — видимо, для профессора это было неожиданностью. — Я жив? — он медленно поднял руку и ощупал место на груди, на котором минут десять назад ещё была смертельная рана. — Что произошло?

— Ну, так получилось, что мне пришлось лечить ваши раны.

— Что случилось с раной у меня на груди? — похоже Снейп совершенно забыл, что никто не мог знать, где его держат, и тем более не мог так быстро его вытащить.

— Я её вылечил, — скромно ответил юный маг. — Нас же профессор Флитвик учил лечебным заклинаниям. Да ещё и ваши зелья помогли, — он указал на пустые склянки.

— Поттер, не мели чепухи! — если бы у профессора были силы, то он бы соскочил на ноги и принялся бы орать на юношу, но пока он был способен только приподняться на парте и попробовать говорить ровным голосом. — Это было заклинание медленной смерти. И его невозможно обратить. Ты слышишь это? НЕВОЗМОЖНО!

«Упс. Неувязочка вышла. И за что Волдеморт вас так?» — чуть не вырвался вопрос из уст юноши, но он успел его сдержать.

— Один мой знакомый говорил, что нет ничего невозможного для того, кто верит в это, — загадочно ответил Гарри, и Снейп в ответ чуть не заскрипел зубами.

— Поттер! — профессор уже сидел на парте, а его голос был похож на рычание. — Что ты опять не договариваешь?

— У каждого из нас есть свои тайны и каждому есть что скрывать, — спокойно ответил Гарри и бросил взгляд в сторону Думоотвода. Это не укрылось от Снейп, и он уже было собрался превратить мальчишку в червяка за такой тон разговора, но вспомнил, что у него нет палочки. Впрочем, Гарри сам убедился в том, что профессор в порядке и теперь желательно побыстрее отсюда исчезнуть, чтобы не попасть под гнев хоть и обессиленного декана Слизерина.

— Профессор Снейп, мне пора идти, а то уже поздно, и мистеру Филчу не понравится, если он увидит меня гуляющим по школе, — и Гарри Поттер стремительно выскользнул в коридор, не дожидаясь ответа учителя. Однако ему показалось, что перед тем как закрыть дверь ему послышалось рычание.

Оказавшись в коридоре, юноша побрёл к себе в башню. Он, конечно, мог перенестись или хотя бы стать невидимым, чтобы не попасться завхозу, но чувствовал, что если сотворит ещё хоть одно заклинание, то упадёт прямо на месте от усталости. Конечно, зелья Снейпа немного помогли, но всё-таки они действовали медленно, а упадок сил был просто катастрофический. Вот так Мальчик-Который-Выжил и брел, шатаясь из стороны в сторону, по тёмным коридорам и надеялся, что не попадётся никому из обитателей замка.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх