↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Задание по Защите.

В споре полезно перейти на сторону оппонента — И ОТТУДА УДАРИТЬ!

На следующее утро Гарри еле проснулся. Точнее, можно было сказать, что он даже не проснулся, а Рон Уизли спящего вытащил его на завтрак. Хоть он вчера без происшествий дошёл до своей кровати и тут же завалился спать, но этого не хватило, чтобы полностью восстановить силы.

Даже ледяной душ из палочки лучшего друга не был способен привести в нормальное состояние Гарри Поттера. На все вопросы друзей он только сонно мычал и пытался поспать, не очень удобно устроив голову на своей руке между тарелкой с яичницей и бокалом с соком. Гарри не обращал внимания на удивлённые взгляды гриффиндорцев, которые изредка на него поглядывали. Также он не заметил ещё одного внимательного взгляда, обладатель которого знал больше остальных о причинах такой сонливости, но, очевидно, не знал ещё многого об этом уникальном юноше.

Весь этот день Гарри провёл в полудрёме и только под вечер стал отходить и воспринимать окружающий мир. На занятиях же он спал с открытыми глазами и конечно не смог выполнить задание по Трансфигурации, за что наверняка бы получил нагоняй от Гермионы, если бы не уснул во время обеда.

— Гарри, что с тобой? У тебя всё нормально? — обратилась к нему подруга, когда они уже были в гостиной.

— Всё хорошо, я просто очень хочу спать, — и он ещё раз широко зевнул.

— А я думал, что это я любитель вздремнуть, — хохотнул Рон.

— Гарри, ты чем ночью занимался? — не отставала староста.

«Ну, сначала я, используя не самый лёгкий способ, проник в сознание Волдеморта. Затем вытащил Снейпа из какой-то темницы и под конец вылечил у него смертельную рану, которая в принципе не может быть излечена», — сейчас Поттер был не в состоянии что-нибудь придумать, но его неожиданно освободили от ответа.

— О, Гермиона, ты не думаешь что это слишком личный вопрос? — встрял Дин, проходивший мимо и услышавший последнюю фразу. — Мало ли какие дела ночью у самого известного парня в школе, — и он хитро улыбнулся. Уизли тут же захихикал, а сама Гермиона смутилась и замолчала. Она-то, конечно, не имела ничего такого в виду, а только хотела выяснить, что случилось с её другом.

— Гарри, неужели у тебя было свидание? — толкнул его в бок Уизли. — И ты посмел мне ничего не рассказать. Кто ОНА?

«Что интересно будет, если я скажу, что ОНА — это профессор Снейп?»

— Не было у меня никакого свидания, — недовольно пробурчал Гарри. — Просто плохо спал и не выспался, — этот ответ ему показался наиболее логичным.

— Ты, наверное, так переживал за Снейпа. Вдруг у нас окончательно отменят Зелья, такая трагедия, — Уизли опять захихикал, не замечая гневных взглядов подруги и нахмурившегося Поттера. — Кстати, я слышал, что кто-то его сегодня видел, поэтому, Гарри, можешь не волноваться и теперь спать спокойно. С ним вряд ли что-нибудь случится, он не доставит нам такой радости. Эх, зачем он появился?

«Если бы ты видел, в каком состоянии он был вчера вечером, то бы вряд ли так говорил. И знали бы вы, что это именно я вытащил Снейпа из подземелий Лорда, а потом ещё и вылечил. Нет, пожалуй, этого лучше не знать. А интересно, что же всё-таки произошло с зельеваром. Неужели у него не вышел блок, и Волдеморт прочитал его мысли? Это маловероятно. Значит, Лорд как-то узнал о преданности профессора Дамблдору? Но как? Нет, у Снейпа я спрашивать точно не буду. Хоть я и спас ему жизнь, у него вряд ли поменялось отношение ко мне. Лучше спрошу директора, но чуть позже. Пока лучше ему на глаза тоже не попадаться. Тем более наверняка он вскоре вызовет меня сам».

— Перестань молоть чепуху, — разозлилась на Уизли Гермиона. — Если тебе не нравится преподаватель, ты не имеешь права говорить о нём такое, — она перевела дыхание и заговорила тише. — Тем более мы все знаем, чем он занимается и хотя бы за это должны уважать его.

«Вернее сказать, занимался. Скорее всего, теперь Снейп не сможет шпионить за Лордом», — решил Поттер.

Рон хотел высказать что-нибудь неприличное про этого слизеринца и ожидал, что Гарри, который должен ненавидеть Снейпа больше всех, поумерит пыл подруги, но комментариев Поттера не последовало, что Уизли немало удивило. Он повернулся к другу, чтобы убедиться, что тот слышал и разговор, и уже было открыл рот, чтобы продолжить спор с Гермионой, но, увидев этот взгляд, тут же остановился. Эти глаза чётко говорили: «Ты не прав». И было в них что-то такое, что заставило Рона пристыжено замолчать и задуматься.


* * *


— Так-так, — уже привычно начал учитель по Защите. — Здравствуйте, класс. Сегодня я расскажу вам о работе, которую вам необходимо будет сделать, — необычно начал очередной урок профессор, чем немало удивил учеников. — На седьмом курсе студенты заняты подготовкой к экзаменам, и поэтому у них нет никаких больших работ. У шестикурсников же намного больше свободного времени («Покажите мне того, кто ему это сказал»), и вам необходимо будет выполнить большую домашнюю работу по Защите От Темных Сил. Принимать я буду ее ближе к концу учебного года, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы качественно выполнить свое задание, — студенты притаились от такой речи и недоумевающе переглядывались. Ничего подобного на прошлых курсах не было, и теперь это задание вызывало небольшое опасение прежде всего своей неизвестностью. Профессор обвел глазами класс и, убедившись, что все внимательно его слушают, продолжил:

— Как я понял, вы не знакомы с такими работами, поэтому это будет для вас вдвойне интересно. Вашей задачей будет провести исследовательскую работу, о каком-нибудь заклинании. Оно не должно входить в школьную программу, то есть каждый из вас должен будет сам его выбрать, очень подробно изучить и, конечно, научиться владеть этими чарами. Поскольку почти все простейшие заклинания проходят в школе выбранное вами заклятье должно быть достаточно сложным, чтобы я вам поставил хорошую оценку, и ещё лучше, если оно будет из Высшей магии. Но у вас разные возможности и разный уровень подготовки, поэтому выбор задания я и оставляю за вами. Не знаю, получится ли у кого-нибудь из вас, но было бы замечательно, если бы вы смогли найти какой-нибудь способ улучшить свое заклинание. Например, увеличить его силу или скорость. Это, конечно, очень сложно, но среди вас есть талантливые ученики, у которых может что-то и получиться, — взгляд на Гермиону, которая с огромной скоростью конспектировала за профессором. — Поэтому дерзайте. Если появятся вопросы или вы не сможете выбрать себе заклинание, то можете смело обращаться ко мне.

— Профессор, где мы сможем найти нужные заклинания? — первый вопрос задал Симус.

— Это очень просто. В библиотеке школы есть отдельный раздел, посвящённый Высшей магии. Также у вас есть возможность проконсультироваться и у преподавателей Трансфигурации и Заклинаний. Ведь не обязательно это должны быть заклинания, входящие в раздел Защиты От Тёмных Искусств. Существует очень большое количество всевозможных заклинаний, из которых вы можете выбрать. И ещё у вас не должно быть повторов. Через некоторое время я проверю то, что вы выбрали, чтобы избежать возможных совпадений.

— А мы должны выбирать только из светлых заклинаний или можем работать и с черными? — кто и сомневался, что этот вопрос задаст Малфой.

— Так-так, мистер Малфой, — скользнул по нему изучающим взглядом Гиддингс. — Спешу вас расстроить, но мы изучаем Защиту От Тёмных Сил, а не сами Темные Силы и поэтому можно изучать только светлые заклинания. Тем более я сомневаюсь, что можно применить термин «улучшить» к большинству заклинаний Темной магии, — слизеринец на это только скривился и начал о чем-то шептаться с Креббом. Видимо, обсуждая свое мнение на этот счет.

— Профессор, а если у нас не получится улучшить заклинание? — немного испуганно спросила Парватти.

— Ну, ничего страшного, я думаю, не случиться. Как я уже сказал это очень сложно, а многие заклинания и вообще уже некуда улучшать, так как они действуют на своём максимуме. Я больше буду смотреть на ваше стремление к новым знаниям и на ваше трудолюбие.

— Профессор Гиддингс, — вверх взметнулась рука Гермионы. — А нам разрешено выбирать боевые заклинания? Ведь они смогут нам пригодиться нам в будущем.

— О, мисс Грейнджер, это и есть главная цель этой работы. Чтобы вы нашли и изучили заклинание, которое будет полезно вам. А боевые заклинания вы можете спокойно брать, если, конечно, они не относятся к Чёрной магии, — профессор взглянул на Малфоя. — Ну ладно. Теперь давайте повторим щит, который мы изучили на прошлом занятии...


* * *


— О, это так интересно! Собственное исследование! — девушка возбуждённо жестикулировала, описывая свои впечатления от урока с которого они возвращались. — Нужно обязательно взять книги в библиотеке, чтобы подобрать себе заклинание.

— Гермиона, успокойся. Нам это задание дали почти на год, а ты решила начать делать его уже в первый день, — не понимал как так можно Уизли. — Куда такая спешка?

— Если ты не собираешься ничего делать, то это твои проблемы, а я хочу выполнить своё задание как можно лучше, — она гордо тряхнула головой.

— Да никто и не сомневается, что ты сделаешь всё как обычно лучше всех. Зачем же так напрягаться для этого?

— Я нисколько не напрягаюсь. Просто я привыкла всё делать качественно и не откладывать на последний день.

— А тебе это не надоело? Неужели тебе никогда не хочется забросить все свои книги и вести себя обычно, как нормальный человек?

«Зря он это сказал», — Гарри заметил, как у Гермионы напряглись плечи, и она резко остановилась.

— Представь себе, нет! — холодно бросила девушка и, развернувшись на каблуках, унеслась в противоположную сторону.

— Чего это она? — недоумённо спросил Уизли, а Гарри на это только покачал головой.

«Ну, вот они опять поссорились, да ещё и Гермиона, похоже, обиделась на эти не очень приятные слова. Ну что же мне делать с этими двумя? Стоило только задуматься и не успеть прервать их спор, так вот — опять поругались. Честное слово, это уже начинает надоедать. А Рону не следовало так говорить с Гермионой. За такие слова хочется запустить в него пару огненных шариков, чтобы больше не оскорблял подругу. Ей и Малфоя хватает с его вечными подлостями. А тут ещё и друг норовит её обидеть».

— Рон, зачем ты ей такое сказал? — Гарри был суров.

— Не знаю, — Уизли опустил глаза, услышав тон друга. — Я не хотел её обидеть.

— Так извинись перед ней, — голос, не дающий возможности возразить. — И, Рон, не говори такого больше, а то я не знаю, что с тобой сделаю.

— Хорошо, хорошо, — быстро согласился он вздохнув. — Не буду, — у Рона не было никакого желания попадать под гнев Мальчика-который-выжил. А Уизли понял, что его друг не шутил.

Поттер же вновь стал прокручивать в памяти вчерашний разговор, на котором он довольно открыто поговорил с директором.

... — Гарри, я благодарю тебя за то, что ты помог спасти и вылечить профессора Снейпа, но я совершенно не понимаю, как ты это сделал? — Дамблдор внимательно смотрел на ученика, но получил в ответ только скучающий вид и пожатие плечами.

— Я вижу, ты полон секретов, мальчик мой, и это меня тревожит, — директор поправил очки, которые сползли на самый кончик носа. — Порой с тобой происходят странные вещи, которые я не могу объяснить, а ты не желаешь давать ответы. Я чувствую, что ты изменился, но даже не подозреваю в какую сторону.

— То есть, вы хотите узнать, не сменил ли я сторону в этом противостоянии? — прервал старца Поттер.

— Можно сказать и так, — кивнул директор. — Думаю, это тот вопрос, на который я бы хотел услышать точный ответ.

— Профессор Дамблдор, — начал юноша, — неужели вы думаете, что после всего того, что произошло, я смог бы встать на сторону этого монстра и предать вас?

— Конечно, я верил в тебя, Гарри, — в глазах директора вновь появился знакомый огонёк. — Но как ты знаешь, в этом мире может случиться всё что угодно, и я должен был это выяснить. Теперь же я спокоен. Я чувствую в твоих словах искренность, и меня это не может не радовать. Единственное чего я не понимаю, так это зачем столько секретности? Если есть человек, который способен помочь Ордену, мы его обязательно примем, и он сможет сделать гораздо больше добрых дел.

«Этот человек давно был рядом с вами, и никто не воспринимал его всерьез. Старались только подальше спрятать и как можно тщательнее защитить. А ведь он старался показать, что уже не ребёнок и уже способен на многое. Хотел дать понять окружающим, что готов бороться и готов отдать все, чтобы помогать другим. Но нет, никто этого не видел, и все носились с ним как с несмышлёным подростком. Но тут стоило свалиться, как снег на голову, новым возможностям, и после этого провернуть пару дел, так сразу на меня обратили внимание. Да и то они, наверное, думают, что мне кто-то помогает и хотят договориться с ним напрямую без меня, опять же для того, чтобы обезопасить меня от чего-то опасного. Как же мне это надоело! Мне что, нужно сначала Волдеморта убить, чтобы они меня стали считать хоть на что-то способным?».

— Директор, я думаю, что всё же не стоит раскрывать этого человека, который мне помогает.

«Вот теперь гадайте, кто это может быть».

— А насчёт моей скрытности. Просто я стараюсь тщательно беречь свои секреты, и вы наверняка понимаете меня.

«Так, теперь намекнул на то, что и Дамблдор сам постоянно скрывает очень много вещей».

— Хорошо. Это твоё право... — директор хотел сказать что-то ещё, но видно передумал об этом рассказывать.

— Профессор Дамблдор, могу я спросить, что случилось с профессором Снейпом?

— Боюсь, Волдеморт раскрыл то, что он был на стороне добра и теперь у нас нет больше шпиона в логове Волдеморта...

Разговор получился честным и Гарри даже ни разу не соврал и лишь кое о чём умолчал. Но так же у него осталось ощущение, что Дамблдор знает что-то очень важное и тоже пока не хочет раскрывать свои карты.

«Что ж, директор, теперь мы хотя бы с вами на равных, и оба имеем свои козыри в рукаве. Самое главное теперь — это чтобы ваши карты не испортили мне всю игру».

Он вспомнил, как в прошлом году из-за того, что он ничего не знал о пророчестве, случилось много нерадостных событий.

«Ну, нет, профессор Дамблдор, если вы сейчас мне заявите что-нибудь в этом роде, то ваш кабинет этого точно не переживёт, — парень хитро улыбнулся. — Теперь я умею гораздо больше, чем раньше».


* * *


После того как вечером два друга вернулись в гостиную после очередной тренировки по квиддичу, они заметили Гермиону, одиноко сидящую в кресле напротив огня. На её коленях лежала увесистая книга, и девушка что-то сосредоточенно в ней читала, то и дело потирая подозрительно покрасневшие глаза. Гарри толкнул Уизли в бок и кивнул в сторону подруги. Рон всё понял без слов и, обречённо кивнув в ответ, отправился по направлению к камину. Дело в том, что они никак не могли найти Гермиону до тренировки, и Уизли всё ещё не извинился за свои слова.

«Скорее всего, она была в своей комнате», — подумал Гарри.

— Гермиона, ты всё ещё на меня сердишься? — долетели до него неуверенные слова друга.

«Рон, ты идиот! Конечно, она на тебя сердится».

— Да, — не поднимая головы, холодно бросила девушка. Коротко и ясно. И никакой неопределённости.

«Ну и что ты ещё ожидал услышать?», — Поттеру не хотелось слушать их разговор, и он уже сделал попытку отправиться в спальню, но его неугомонное любопытство опять заставило его присесть в одно из кресел у лестницы и прислушаться.

— Э... Гермиона, извини меня, пожалуйста, — выдавил из себя рыжеволосый парень. — Я не хотел тебе этого говорить. Ляпнул не подумав.

«Ляпнул? Не подумав? Ну и оправдания. Лучше бы ты, Рон, вообще молчал. А если и сейчас умудришься что-нибудь ляпнуть, то я точно это просто так не оставлю».

— Извинился. Хорошо, — всё так же, не поднимая головы, ответила девушка, — а теперь не мешай мне учиться, — она перевернула страницу и ещё более тщательно стала вчитываться в тусклые строчки.

«Похоже, у Рона ничего не вышло. Эх, опять мне придётся мирить этих двоих. Что ж, такова работа лучшего друга. Ничего не поделаешь».

Рон, тяжело вздохнув, развернулся и отправился к себе в комнату, чтобы переодеться после долгой тренировки. Гарри же наоборот, выждав несколько минут, подсел к подруге.

— Привет, Гермиона. Как дела?

— Нормально, — голос уже не наполнен холодом, но в нём чувствуется частичка грусти.

«Я прибью за это Рона».

— Ну, как у тебя с Защитой? Ещё не выбрала себе заклинание?

«Чем можно вывести Гермиону из депрессии, так это вопросами об уроках».

— Конечно я ещё ничего не выбрала, — девушка наконец отвлеклась от книги. Похоже, разговор её заинтересовал. — Ведь сейчас самое главное правильно подобрать задание, чтобы потом было проще его выполнить. С этим нельзя спешить и хватать первое попавшееся заклинание. Тут необходим правильный подход. Я хочу сначала просмотреть как можно больше разных книг, чтобы затем выбрать из них наиболее мне понравившееся заклинание.

— Ты права, — Поттер закивал соглашаясь. — А ты уже определилась с разделом, где будешь искать?

— Я пока, конечно, не уверена, — нерешительно начала девушка, но Гарри подумал, что она, скорее всего, уже всё решила и просто не хочет сознаваться. — Ты ведь знаешь, как мне нравится Трансфигурация. Вот я и подумала, что обязательно что-нибудь выберу из неё.

— Отличная идея, — согласился Гарри. — Наверняка МакГонагалл сможет тебе подсказать, что лучше выбрать. Да и тем более, не будет проблем с тем, что твоё заклинание кто-нибудь уже возьмёт. Вряд ли кто-то ещё будет искать в этом разделе. Ведь ни у кого больше нет таких успехов в превращениях предметов.

Гермиона скромно опустила взгляд, чтобы случайно не покраснеть от похвалы.

— Гарри, — тяжело вздохнула она, — меня волнует, что если я выберу заклинание из Трансфигурации, то оно может мне и не пригодиться, ведь нам задали эту работу, чтобы мы могли найти что-нибудь полезное для себя, — похож,е она решила рассказать то, что её сильно беспокоило. — Сейчас идёт война, и превращение предметов вряд ли сможет помочь в сражении. Наверное, мне всё-таки придётся выбрать что-нибудь другое, — она грустно вздохнула.

— Ерунда, — убеждённо заявил юноша. — Помнишь, я тебе рассказывал о дуэли профессора Дамблдора и Волдеморта в Министерстве в прошлом году, — кивок. — Так вот, директор тогда оживил две статуи. Одна защищала меня всю дуэль и не давала попасть ни одному лучу, а вторая вообще спасла Дамблдора от смертельного заклинания. А теперь скажи мне, к чему относится оживление статуй!? — торжествующе закончил Поттер.

— К Высшей Трансфигурации, — просто ответила Гермиона.

— Вот! — Гарри даже поднял палец вверх. — А ты говоришь, что там нет ничего полезного. Даже сам Волдеморт не смог пройти оживлённые статуи. И я уверен, ты сможешь найти себе очень полезное заклинание.

— Ты прав, — улыбнулась девушка. Было видно, что рассказ Гарри убедил её. — Тогда я не поменяю своего решения.

— Конечно, не меняй. Трансфигурация же твой любимый предмет. Вот и выбирай, что тебе больше нравится.

— Спасибо тебе, Гарри, — Гермиона благодарно посмотрела на него. — Ты всегда умеешь поддержать.

— Нет проблем, — он скромно махнул рукой. — Если что — всегда обращайся. И ещё, Гермиона, — он словно вспомнил что-то и наклонился вперёд, — постарайся не прибить Рона в ближайшее время, — на лице девушки появилось выражение, говорящее: «Назови хотя бы десять причин, чтобы не делать этого». — Он, конечно, балбес, но я уже объяснил ему, что такое хорошо и что такое плохо и вежливо попросил так больше не делать.

— Что ты ему сказал-то? — усмехнулась подруга.

— Ну, намекнул, что если посмеет ещё обижать друзей, то ему может стать немножко больно, совсем чуть-чуть, — его очки опасно блеснули, а хищная улыбка только дополнила картину. Гермиона захихикала как маленькая девочка и совсем перестала быть похожа на строгую старосту Гриффиндора.

«Ну и как он мог даже подумать о ней такое. И вовсе она не ненормальная, а даже наоборот — замечательная».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх