↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Заботы Гарри Поттера.

Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже.

(Фоменко)

Зелье в котле громко булькнуло, чем заставило Гарри обратить на него внимание. Поттер, нахмурившись, посмотрел на рецепт, почесал палочкой голову и начал мешать деревянной ложкой своё творение.

«Так. Размешать десять раз по часовой стрелке. Затем пять — против, — проговаривал про себя он. — После этого через пять минут добавить мелко нарезанный корень дуба и затем ещё три минуты варить на малом огне. Вроде всё ясно. Осталось самое простое».

После квиддичного матча между Слизерином и Хаффлпаффом, в котором змеи довольно легко одолели барсуков, прошла уже почти неделя, и вся школа снова всерьёз взялась за учёбу. И Гарри не был исключением. Причём, если по остальным предметам у него всё было более-менее в порядке, то с Зельями Поттер всё ещё не дружил.

Закончив размешивать своё зелье энергии, которое нужно было приготовить на этом уроке, юноша принялся работать ножом, тщательно разрезая коренья. Профессор ходил между столами, но Гарри старался не отвлекаться. Вот чёрная мантия прошелестела и мимо него, но обычных язвительных комментариев не последовало. Ведь он всё делал правильно, и зелье было даже нужного цвета — тёмно-оранжевого.

Рядом чертыхнулся Рон, случайно уронив свои ингредиенты, и полез под стол их подбирать.

— Мистер Уизли, аккуратнее со своим котлом, — раздался голос Снейпа. — Если вы опрокинете себе на голову кипящее зелье, то вам, скорее всего, уже никогда не понадобится расчёска.

Несколько слизеринцев хмыкнули. Гриффиндорцы же постарались сдержаться и не спросить: «А что вылилось на голову вам, сэр?». Впрочем, это было не так трудно. Только взглянув на хмурого профессора, отпадало всякое желание задавать разные вопросы.

— Хорошо, сэр, — буркнул Рон, вылезая из-под парты.

Но Гарри не смотрел на Уизли, расставляющего компоненты для зелий. Его заинтересовал другой человек. Малфой. Поттер заметил, что слизеринец совершенно ничего не сделал, услышав комментарий Снейпа. И это было странно. Раньше бы он не упустил бы возможность посмеяться над Роном и его рыжей шевелюрой. Но сегодня Малфой, вроде бы, даже не заметил всего того, что произошло. Или притворился, что не заметил.

Снейп между тем прошёл мимо Малфоя, но тот отвернулся и сделал вид, что смотрит в другую сторону. После того как профессор отошёл подальше слизеринец повернулся обратно и бросил тому в след такой презрительный взгляд, что стало всё понятно.

«Он знает о предательстве Снейпа! — догадка пронеслась в голове Поттера. — Конечно, знает. Его отец Пожиратель, и он наверняка ему всё сообщил».

Малфой тем временем склонился к сидящему рядом Креббу и что-то ему зашептал, изредка бросая взгляды в сторону профессора. Гарри наклонился вперёд, но, естественно, ничего расслышать было невозможно. Он досадливо вздохнул.

«Чёрт бы побрал этого Малфоя. Что он опять задумал?»

— Гарри, зелье! — раздался слева отчаянный шёпот Гермионы. Юноша вздрогнул и взглянул на котёл. Зелье уже сильно бурлило, и большие пузыри то и дело лопались на поверхности.

«О нет! Нужно было две минуты назад добавить корни», — Потер быстро свалил приготовленные ингредиенты в котёл и убавил огонь, в надежде, что он ещё не сильно испортил свою работу. Как назло Снейп в данный момент вновь проходил именно по его ряду и не мог не заметить его ошибку.

— Мистер Поттер, что с вашим зельем? — чуть склонившись, спросил профессор ровным голосом. — Пять минут назад оно было ещё похоже на зелье Энергии, а сейчас опять напоминает какую-то отраву.

«Ну вот, опять нарвался. Впрочем, сам виноват».

— Я не вовремя добавил последний компонент, сэр, — ответил он, не поднимая голову.

— Что ж. Радует то, что вы понимаете свою ошибку, но за это я вам не подниму оценку, — Снейп слегка ухмыльнулся. — Так что будете лучше стараться в следующий раз, — и он, больше ничего не сказав, проследовал дальше. Гарри с грустью посмотрел на бурлящий котёл.

Evanesco, — и его очередное неудачное зелье испарилось. Ещё один взмах палочкой — и огонь тоже исчезает. Остаётся только сидеть перед пустым котлом и ждать звонка, разглядывая остальных учеников.

Гермиона тоже потушила огонь. Зелье в её котле было насыщенного оранжевого цвета. Прямо как в учебнике. Рон пыхтит над своим произведением, как и большинство учеников. Даже Невилл, закусив губу, мешает свою работу. Впрочем, у него она тоже что-то не очень соответствует нужной. Малфой своим зельем вообще не занимается, а по прежнему что-то объясняет своему соседу. Видимо, ему совсем не до урока.

У Гарри вновь проснулась тяга к тому, чтобы разгадать все загадки. Особенно те, что касаются Малфоя — сына пожирателя смерти. Тут Поттер наткнулся глазами на своего тайного союзника. Блейз неспешно помешивала уже готовое зелье и со скучающим видом рассматривала склянки в шкафу.

«Вот кто мне сможет помочь, — осенило Поттера. — Главное найти способ с ней поговорить».

Наконец прозвенел звонок и гриффиндорцы шумной толпой двинулись на Трансфигурацию. Гарри проводил слизеринцев внимательным взглядом и повернул в сторону нужного коридора.

— Как же я ненавижу Зелья! — возмущался Рон. — От одного вида Снейпа я всё забываю, а руки отказываются делать то, что нужно.

Гермиона на это покачала головой: — Рон, чего ты причитаешь? Все находятся в равных условиях, и никто не жалуется. Тем более у некоторых даже получается сварить правильное зелье.

— Вот именно, что только у некоторых, — бурчал Уизли. — Мы вот с Гарри к этим некоторым никак не относимся.

— Га..., — девушка только открыла рот, чтобы что-то спросить у друга, но тот не дал ей ответить.

— Знаю, знаю, Гермиона. Не надо меня ругать. Я опять всё сделал не так. Задумался, и вот результат — опять испорченное зелье.

— Да я и не хотела, — пробормотала она. — Кстати, Гарри, ты заметил, что профессор Снейп даже не снял с тебя баллы?

— С чего бы это? — с любопытством спросил Уизли.

— Не знаю, — отрешённо ответил Поттер. На самом деле он вновь размышлял о Малфое.

«Отец сообщил ему о предателе — это очевидно. Но Люциус Малфой — правая рука Волдеморта. Что если он приказал сыну что-нибудь сделать со Снейпом или ещё хуже — доставить того к Лорду? Этого никак нельзя допустить. Нужно поговорить с Блейз после уроков».

После Зелий у гриффиндорцев была Трансфигурация. Профессор МакГонагалл, появившись в классе, начала с не очень приятной темы.

— Я проверила работы, которые вы писали на прошлом уроке, и, мягко сказать, разочарована, — МакГонагалл обвела класс пристальным взглядом, от которого каждый захотел скрыться подальше. — Мы проходим превращение животных с начала года, и вам всем следовало уже знать эту тему наизусть, но по тому, как вы написали проверочную работу, я вынуждена убедиться в обратном, — профессор подошла к своему столу и взяла стопку пергамента.

Все гриффиндорцы ощутимо занервничали. Никому не хотелось попадать в немилость к их декану. Гарри тоже ждал своей оценки с удвоенным волнением, но совсем по другой причине. Он помнил, что в этой контрольной сделал почти всё, но не был уверен в своих ответах. Трансфигурация никогда легко ему не давалась, хотя он и сам не сильно стремился к тому, чтобы более подробно изучить этот предмет. Гарри всегда были не очень важны его оценки. Наверное, он ещё с детства привык, что до него нет никому дела, и никто не станет ругать за плохую успеваемость, как, и не похвалит за успехи. Еще в мире маглов юный Поттер не любил выделяться и был посредственным учеником, отличающимся от остальных только потрепанной одеждой.

Вот и в Хогвартсе он старался не выделяться среди других волшебников и быть обычным студентом. И ему, скорее всего, это бы удалось, если бы не маленькая деталь, сводящая на нет все его усилия. Его знаменитый шрам. Именно из-за него на, с виду обычного, черноволосого парня, все обращали внимание.

Но на той контрольной он старался ответить как можно лучше. Ведь Гермиона предупреждала их с Роном об этом и заставляла повторять материал. Рон тогда отмахнулся от подруги и утащил его играть в шахматы. Сам Гарри сделал вид, что его тоже не волнует Трансфигурация, и под осуждающие взгляды старосты весь вечер проигрывал Рону. Но на самом деле это было не так. Он до этого уже просматривал учебник по этому предмету, а после того как Гермиона, уходя к себе, сердито бросила: «Посмотрим, как вы напишите эту контрольную. И не надейтесь, что я хоть что-то подскажу», ему почему-то очень захотелось выучить всё наизусть и написать эту работу на Превосходно. Лишь бы больше никогда не видеть этого осуждающего взгляда и не слышать этого холодного голоса из уст девушки. Тогда на следующий день он специально встал пораньше, чтобы повторить этот трудный предмет, и сейчас очень хотел не упасть в грязь лицом.

«Только бы не Слабо и тем более не Отвратительно», — несколько раз повторил Гарри. Он представил, что если сейчас получит плохую оценку, то не сможет смотреть Гермионе в глаза. Ведь она ему говорила. В голове возник образ старосты Гриффиндора, которая строго на него смотрит.

«Ты неудачник, Гарри Джеймс Поттер!», — раздался её приговор. Голос был настолько похож, что юноша вздрогнул и замотал головой.

МакГонагал тем временем уже шла по его ряду, раздавая проверенные работы. С каждым шагом она была всё ближе и ближе. Вот работу получил уже Невилл, сидящий перед ним. И... наконец листок пергамента опустился и на его стол. Гарри не хотел на него смотреть, опасаясь худшего, но всё-таки он был гриффиндорцем и, вздохнув, уставился на свою оценку...

Выше ожидаемого! Он облегчённо выдохнул и расслабился. Теперь будет не стыдно показать Гермионе свою работу, и при этом не нужно будет краснеть и оправдываться. Всё-таки, он не зря готовился.


* * *


После окончания Трансфигурации Гарри сразу понёсся в подземелья. Он знал куда идти. Они с Роном ещё на втором курсе побывали в слизеринской гостиной, и теперь юноша спешил туда же. Правда сейчас ему не нужно было пить Оборотное зелье и опасаться, что его кто-то заметит. Ведь он был невидим. Наверное хаффлпаффцы подумали, что в замке гуляют сильные сквозняки, когда Гарри пронёсся мимо них, чуть было не врезавшись в Эрни МакМиллана.

И вот юноша вновь стоит перед скрытой в стене каменной дверью. Он облокотился на стену и постарался расслабиться, чтобы его дыхание пришло в норму. Пусть он и невидим, но его тяжёлые вздохи, как ему казалось, были слышны во всём коридоре.

Минут через пять послышались шаги и негромкие разговоры — слизеринцы возвращались с занятий в свою гостиную. Гарри встал рядом с дверью и стал ждать. Вот прошли несколько младших курсов, но юноша не заходил внутрь. Он рассчитывал, что ему это не потребуется. Наконец появился и шестой курс. Первым шёл Малфой со своими телохранителями и Паркинсон, затем остальные студенты. Среди них была и Блейз, но позвать её не было никакой возможности. Она шла в центре группы студентов, хоть ни с кем и не разговаривала. Гарри нужно было что-то делать, и он усиленно придумывал, как задержать Забини.

«Нужно невербальное заклинание, — решил он. — Должно получиться. Ведь не зря я тренировался».

Поттер сделал шаг по направлению к толпе слизеринцев и старательно прицелился.

«Diffindo», — к счастью тренировки не прошли даром, и у сумки Блейз разъехался шов. На пол вывалилось несколько книг, и девушка ойкнув наклонилась чтобы их поднять. Остальные ученики зелёного факультета ушли вперёд и вскоре скрылись за дверью гостиной.

«Ну и что это такое? — возмутился про себя Гарри. — Никто даже не помог поднять ей вещи. Вот что значит слизеринцы».

Поттер оглянулся по сторонам и появился перед девушкой. Хотя она этого не видела и всё ещё собирала упавшие книги.

— Блейз, надо поговорить, — уверенно заявил парень. Девушка вздрогнула от неожиданного голоса и вскинула голову. У неё расширились глаза.

— Поттер? — недоумённо спросила она. — Откуда ты взялся? Тебя же тут только что не было? — она осмотрелась по сторонам.

— Всё потом, — Гарри взмахнул палочкой, и сумка вновь стала целой. Он засунул туда книги и, схватив девушку за руку, уволок её в ближайший тёмный коридор.

— Эй, куда ты меня тащишь? — видимо она не привыкла к такому обращению. Поттер наконец остановился и отпустил её.

— Извини, Блейз, просто я не хотел рисковать, — чуть виновато вымолвил он. — И за сумку тоже извини. Просто по-другому тебя никак было не достать.

— Да ладно, — усмехнулась она. — А сумку ты всё равно починил, — она серьёзно взглянула на него. — Так что тебе нужно?

— Я хотел спросить у тебя про Малфоя. Ты ничего не слышала о том, что он замышляет?

— Малфой? Замышляет? Хм? — она недоумённо пожала плечами. — Нет, ничего такого не знаю. Всё как обычно. А с чего ты вообще решил, что он что-то готовит?

— Можно сказать, у меня такое предчувствие, — пробормотал он. — Надеюсь, оно меня обманывает, но ты всё-таки пригляди за ним немного. Вдруг что-то узнаешь.

— Ну, хорошо, — слегка кивнула она. — Если это что-то такое важное, я попробую выяснить.

— Только осторожно, Блейз. Если это будет слишком подозрительно, то лучше зря не рискуй, — Гарри ни в коем случае не хотел, чтобы из-за его просьбы у девушки могли быть проблемы.

— Поттер, — протянула она насмешливо. — Не учи слизеринку шпионить. Я знаю своё дело. А теперь мне пора, а то я что-то слишком долго собираю книги, — она хотела уже уходить, но Гарри поймал её за руку.

— Подожди, Блейз, — вспомнил юноша. — Большое спасибо тебе за то, что сообщила о нападении на моих родственников. Только благодаря тебе их удалось спасти. Теперь я у тебя в долгу.

— Не за что, — она кивнула и на её лице промелькнула тёплая улыбка — абсолютная противоположность обычной холодной усмешке. — Я рада, что хоть чем-то могу помочь, — и, развернувшись, она выскользнула в коридор. Спустя несколько секунд раздался звук закрывающейся двери, и Гарри понял, что девушка зашла в гостиную


* * *


Гарри после выполненной миссии постарался побыстрее вернуться в гостиную, чтобы друзья не заметили его отсутствия. К счастью те были заняты своими делами и не обратили внимания на тихонько присевшего рядом Поттера. Гермиона листала какой-то учебник, то и дело что-то записывая. Рон же достал из сумки лист пергамента и с хмурым видом его рассматривал.

— Ну что ей опять не понравилось? — проворчал он. — Я ведь написал, какое требуется заклинание для превращения животного.

Гермиона хмыкнула.

— Вообще-то нужно было объяснить, как взаимодействует магическая сила с живым организмом и указать методы увеличения реакции живой ткани на магическое воздействие, — уточнила она, так и не оторвавшись от своего учебника.

— Ум... Да... — Рон открыл рот и сидел с таким видом, как будто он в первый раз слышит все эти слова. Впрочем, возможно так и было.

— Опять слабо, Рон Уизли? — староста Гриффиндора наконец подняла взгляд и строго посмотрела на собеседника. — А ведь я говорила, об этой контрольной! Как ты собираешься сдавать экзамены, если ты нисколько не готовишься? Опять надеешься, что повезёт? Какая безответственность! — она гневно тряхнула головой.

— Подготовлюсь я. Подготовлюсь, — начал оправдываться Уизли, глядя в пол. Его красные уши показали, что с оценкой Гермиона не ошиблась.

— Посмотрим, — бросила девушка и отвернулась.

Рон принялся старательно сворачивать пополам свою работу. Затем ещё раз пополам и ещё. Причём всё это он проделывал с таким усердием, как будто от величины получившегося изделия зависела его итоговая оценка по Трансфигурации. Когда Уизли наконец справился со своей задачей, и когда его пергамент представлял из себя комок бумаги размером со снитч, он обратил внимание на сидящего рядом друга.

— О, Гарри. Я тебя и не заметил. Куда ты опять подевался? — лицо и уши Рона снова были нормального оттенка. Гермиона едва заметно вздрогнула. Словно тоже забыла о своём друге.

— Задержался немного, а потом сюда пришёл, но вы были так увлечены, что меня не заметили.

— Да, наверное, — протянул Уизли и бросил взгляд на подругу. — А ты что получил?

— Выше ожидаемого, — отозвался Поттер, стараясь, чтобы его губы не расползлись в довольную улыбку.

— Да? — Гермиона с удивлением повернулась к нему. Рон завистливо вздохнул.

— Ещё бы, после того, как пол ночи учил эту Трансфигурацию, — пробурчал под нос Уизли.

— Пол ночи? — изумилась девушка, в упор смотря на Поттера. Тому почему-то стало жарко, а слова отказывались слетать с языка.

— Ну... Я... — Гарри отвёл взгляд, не зная, что сказать.

«Откуда он узнал об этом?!».

— Да-да, — подтвердил Рон. — После того как ты сказала про контрольную, он до полуночи сидел с учебником, а затем и встал ещё до рассвета, — Уизли говорил таким тоном, как будто его друг совершил что-то очень ужасное. — Ещё бы он не сдал на Выше ожидаемого.

Гарри хотел прибить его голыми руками прямо на месте.

— Отлично, Гарри! — Гермиона довольно улыбалась, смотря на него. — Молодец! Я никогда не сомневалась в тебе.

Гарри почему-то очень хотелось улыбаться ей в ответ. Теперь он был готов в знак благодарности отдать Рону всё что угодно. Свою Молнию, мантию-невидимку, сейф в банке и вдобавок его расцеловать.

«Фу! Нет. Лучше не его, а... Ой, о чём это я?».


* * *


Следующие два дня прошли без приключений, и Гарри уже подумал, что всё обошлось. Он, когда мог, следил за Малфоем, но слизеринец вёл себя как обычно. Гордо расхаживал по школе, задрав нос, и распугивал малолеток. Поттер уже не знал радоваться этому или нет, ведь это совершенно ничего не значило. Малфой мог и ничего не замышлять, а мог тщательно скрывать свои планы. От слизеринца можно было ожидать любой выходки.

Все его сомнения развеялись, когда после ужина к нему подлетела школьная сова и бросила в руки небольшой кусок пергамента. Гарри возвращался в гостиную вместе со всеми гриффиндорцами и некоторые заинтересованно на него взглянули. Не часто Гарри Поттер получает письма, да ещё и посреди коридора. Сам юноша постарался как можно более незаметно сунуть послание в карман, догадываясь, что оно не предназначено для чужих глаз. Рон уже было открыл рот, чтобы поинтересоваться от кого это письмо, но, получив локтём в бок, понял, что нужно молчать. Гермиона, увидев это, тоже зарыла поглубже своё любопытство.

— Идите за мной, — шепнул Гарри, и немного отстав от основной группы учеников, повернул в другой коридор. Друзья, переглянувшись, последовали за ним. Гарри тем временем развернул листок.

Малфой определённо что-то скрывает. Он часто о чём-то тихо переговаривается с Креббом и Гойлом, но я не слышала о чём именно. Несколько раз после занятий он исчезал на некоторое время, а затем возвращался какой-то слишком довольный. Больше ничего я выяснить не смогла.

«Как по-слизерински — всё чётко и понятно. Ни одного лишнего слова», — Юноша повернулся к Рону и Гермионе,

— Гарри, что случилось? — с небольшим беспокойством спросила Гермиона. — Это письмо снова от За....

— Тшш, — шикнул на неё Гарри. — Да это от неё, — он наклонился ближе. — Помните, я исчез после Трансфигурации позавчера? Так вот, я тогда попросил её кое за кем присмотреть, — юноша заговорил тише. — Мне кажется, Малфой что-то замышляет, и Блейз подтвердила это в письме. Она говорит, что он всё время о чём-то шепчется со своими дружками, и я сомневаюсь, что они обсуждают квиддич или домашнюю работу по Защите. Так что будьте более осторожны и постарайтесь не ходить поодиночке, — и, развернувшись на каблуках, зашагал дальше.

Рон и Гермиона вновь переглянулись. Уизли пожал плечами и двинулся за Поттером, а девушка нахмурилась и тоже поспешила нагнать друзей.


* * *


— Профессор Снейп, — Гарри распахнул дверь и влетел в кабинет.

— Поттер? — зельевар поднял голову и впился глазами в юношу. — Что вы себе позволяете!?

— Сэр, — Гарри не обращал внимания на то, что ему здесь явно не рады. — Мне нужно с вами поговорить, — он захлопнул за собой дверь и взмахнул палочкой. — Deafness.

— Поттер, что вам опять нужно? — раздраженно отозвался декан Слизерина, уже не удивляясь тому, что этот гриффиндорец по-хозяйски себя ведёт в его кабинете.

— Профессор, скажите, вам известно что-нибудь о планах Темного Лорда? — напрямую спросил Гарри. Снейп при упоминании того, кому он ещё недавно подчинялся, по привычке коснулся рукой своего предплечья и скривился.

— А вам не кажется, мистер Поттер, что это не ваше дело? — недовольно проворчал он.

— А я думаю, что как раз моё, хотя касается это вас, — юноша сделал несколько шагов вперед и встал перед самым столом, за которым сидел Снейп. — Мне кажется, что Лорд хочет добраться до вас, сэр.

— Это ясно и без вас, Поттер, — маг сдвинул брови. — Естественно он хочет меня убить после того, что я сделал и тем более после того, как я исчез из-под самого его носа, — профессор вопросительно взглянул на парня в надежде, что тот что-то ответит на это, но этого не произошло. — Лорд не прощает предателей, — закончил он сурово.

— Профессор, я думаю, Малфой замешан в этом. В последнее время его отношение к вам сильно изменилось.

— Я это заметил, Поттер, — язвительно прошипел Снейп. — У меня ещё есть глаза, и я всё прекрасно вижу.

— Вы что-нибудь предпринимаете? Пытаетесь как-то защититься? Почему Дамблдор ничего не делает? — юноша не давал собеседнику вставить и слово. — Ведь Малфой может запросто подсунуть вам портал и привет Волдеморт. А затем Avada Kedavra и всё. Нужно что-то делать!

— Поттер, успокойся! — рявкнул Снейп, вскочив со стула. — Ты думаешь, я сам не оцениваю свои шансы на спасение как отрицательные. В том-то и дело, что от портала невозможно сделать защиту, и что любая вещь может перенести меня к Тёмному Лорду. А то, что это портал, я узнаю только когда прикоснусь к ней, — профессор пару раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. — И вообще, Поттер, откуда такая забота о моей жизни?

— Не знаю, — выдохнул Гарри. — Наверное, просто не хочу, чтобы кто-либо пострадал от рук Тёмного Лорда.

В ответ Снейп только хмыкнул себе под нос и ничего не сказал. Юный маг на секунду задумался, казалось, перебирая варианты в голове.

— Профессор, вы знаете, где сейчас Лорд? — наконец спросил он.

— Что? — опешил тот. — Зачем тебе, Поттер?

— Не важно. Просто скажите — известно, где он обычно находится?

— Нет, — покачал головой Снейп. — Возможно, это сорвёт твои грандиозные планы по спасению человечества, но только ОН сам знает, где это. Пожиратели аппарируют прямо к нему, но не знают, что это за место.

— А где вас держали? Может быть это оно? — с надеждой спросил Гарри.

— Тоже нет. Это было старое поместье Нотта, и оно обычно пустует. Лорд, наверное, специально меня вызвал туда, как предателя, чтобы перестраховаться, — декан Слизерина пристально взглянул на парня. — Я вообще не понимаю, зачем тебе это. Хочешь отправиться прямо к нему в лапы?

— Да. Я хочу вежливо у него попросить больше за вами не охотиться, — с невинным лицом заявил юноша.

— Поттер, ты самоуверенный идиот, — отмахнулся профессор.

— Я знаю, — ухмыльнулся тот. — Вы уже мне говорили.

— Так я скажу тебе ещё раз, — зашипел на парня Снейп, — чтобы в твоём гриффиндорском мозгу наконец отложилось такое слово как БЕЗОПАСНОСТЬ. Ты всегда чудом спасался от Лорда, но этого может и не произойти и, когда ты останешься с ним один на один, тебе уже ничто не поможет.

— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.

— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.

— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.

— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.

— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.

— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее.

— Сэр, — нахмурился Гарри, — я не шучу. Когда будет нужно, я сражусь с ним.

— Хм. Поттер, я раньше считал тебя слишком самоуверенным, но теперь даже не знаю, как тебя назвать. Люди, похоже, ещё не придумали такого слова. Хотя, думаю, «самый самоуверенный идиот на свете» тебе подойдёт, — Снейп криво усмехнулся. — Ты хочешь победить Тёмного Лорда на дуэли? Он уложит тебя первым же заклинанием.

— Вы так уверены в этом, профессор? — ухмылка появилась на губах юноши.

— Конечно, я уверен, — заявил алхимик, но в его глазах что-то изменилось. — Как может ученик устоять в схватке с самым сильным тёмным волшебником планеты...

Тут что-то сверкнуло, и красный луч рассёк воздух, врезавшись в закрытую дверь.

— Неплохо, Поттер, — Гарри ещё не видел, чтобы Снейп был так удивлён. Когда он неожиданно исцелился после смертельной раны, то удивление было, наверное, почти таким же. Хотя нет, всё же меньше. Профессор опустил неизвестно откуда взявшуюся палочку, а юноша поправил очки, съехавшие от резкого движения в сторону. — Теперь я вижу, почему ты так легко справился с теми Пожирателями, — зельевар замолчал, о чём-то размышляя. — Долго этому тренировался?

— Два месяца, — не стал скрывать Гарри.

— Очень даже ничего, — сощурился Снейп. — Видимо, был хороший учитель.

Поттер кивнул, не собираясь вдаваться в подробности.

— Я думаю, от такого не ушёл бы даже Лорд, — профессор взглянул на свою палочку. — Когда-то в определённых кругах меня считали самым быстрым.

— Так у меня есть шанс? — с надеждой спросил Гарри.

— Шанс? — Снейп нахмурился и стал бормотать что-то себе под нос. — Он же бес... нет нельзя... говорил Дамблдору... должен знать...

— Сэр? — осторожно позвал Гарри.

— Поттер, иди отсюда. Мне нужно подумать, — отозвался профессор и вновь погрузился в раздумья.

Гарри ничего не оставалось делать, как удалиться восвояси.

«А ведь так ничего и не добился! Придётся опять делать всё самому».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх