↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Правильный ответ.

Любовь — это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется.


— Мы уже пришли, — сказала Гермиона и повернулась к дому. Вся решительность у Гарри мгновенно испарилась, оставив после себя только сомнения и неуверенность. Он растерянно моргнул и обратил внимание на жилище семьи Грейнджеров.

Это был небольшой двухэтажный дом серого цвета с зеленой покатой крышей, окружённый красивой изгородью из красного кирпича. Во дворе стояли несколько деревьев, похожих на яблони и рос невысокий кустарник. Пока Гарри осматривался, мистер Грейнджер открыл дверь и пропустил всех внутрь.

— Думаю, сейчас никому не помешает крепкий кофе, — сделал вывод хозяин дома, и все послушно отправились на кухню.

Когда горячий напиток был готов, четыре человека устроились за столом, наслаждаясь приятным вкусом. Никто из них не решался нарушить мягкую тишину.

— Гарри, — неуверенно начала девушка. — Ты обещал рассказать...

— Да, — он глубоко вздохнул. Пришло время открыть свою тайну этим людям, особенно одной из них, и юноша собирался с мыслями. — То, что я расскажу, скорее всего, покажется вам сказкой. Я и сам вначале не верил в это и думал, что сплю. Но это правда, какой бы странной она не казалась, — он сделал паузу, глотнув ещё кофе. — Всё началось в день моего рождения тридцать первого июля...

И Гарри начал рассказывать о таинственном незнакомце, сделавшем ему предложение, о том, как он согласился и отправился в другой мир, о том, как, изучал в монастыре различные руны, стал магом огня и как потом доставал какой-то амулет. Минутная стрелка на часах уже пошла на второй круг и кофе давно остыл, а он всё говорил и говорил.

Трое людей завороженно слушали его, не осмеливаясь прервать эту необычную историю. Миссис Грейнджер сжимала в руках кружку и неотрывно смотрела на юношу. У неё были тёмно-коричневые волосы до плеч, голубые глаза и такой же, как у Гермионы овал лица. Её муж разглядывал что-то в окне, впрочем, не пропуская ни единого слова юноши. Его тёмные волосы после сегодняшних событий торчали в разные стороны, а карие глаза, которые были чуть темнее, чем у дочери, выражали серьёзную задумчивость.

— ...Ну, а когда я вернулся, то сразу отправился за учебниками и там уже встретил тебя, Гермиона, — закончил свою историю Гарри. — А дальше ты знаешь.

— Ничего себе! — пробормотала девушка. — Никогда ничего подобного не слышала.

— Это и понятно. Есть вероятность, что только один человек побывал там, но я даже не знаю, кто он такой, — пояснил Гарри. — Помнишь книгу о древних легендах, что я купил в Хогсмиде. Так вот, мне кажется, что её писал человек, который тоже посещал тот мир.

— Поразительно! — не могла сдержать своих чувств гриффиндорка. — И ты теперь маг огня? — она как всегда всё точно запоминала.

— Да, — юноша повернул левую руку ладонью вверх, и над ней тут же из ниоткуда возник небольшой огненный шарик. Гарри поднял руку перед собой, и теперь языки пламени отражались в стёклах его очков. — Я теперь умею делать вот это.

— Ух, ты! — Гермиона потянула руку к этому чуду, но на расстоянии нескольких сантиметров остановилась. Шарик неожиданно покачнулся, стараясь отодвинуться от её руки, но юноша не придал этому значения. — А он горячий. Разве ты ничего не чувствуешь? — удивлённо спросила она, на что Гарри отрицательно покачал головой. — И перемещаться на расстояние ты тоже умеешь?

— Да. При помощи руны Перемещения. Это очень похоже на аппарирование.

— Так вот почему у тебя так быстро получилось научиться аппарировать, — догадалась Гермиона. — А я-то всё думала, как тебе это удалось.

— Ну да, — согласился Поттер. — Я не особо старался, просто это настолько похоже, что получилось само собой.

— Гарри, а почему ты это скрывал? Почему не рассказал мне? — строгости в её голосе не было, но осуждающие нотки присутствовали.

— Не знаю, — растерянно провёл по волосам юноша. — Наверное, боялся.

— Но чего? — не понимала девушка.

— Многого, — задумчиво протянул он. — Но самая главная причина, по которой я молчал, это то, что я не хотел подвергать никого опасности. Если бы кто-то знал обо мне больше, чем нужно, то его могли использовать. А если Волдеморт узнает о моих способностях, то это сразу уменьшит мои шансы, — он замолчал и Гермиона тоже не находила слов, понимая что эти тайны стоят очень многого. Начиная с его жизни и заканчивая судьбой всего мира.

— Ой, что это мы тут сидим? — очнулась миссис Грейнджер. — Идёмте в зал.

— Спасибо за гостеприимство, миссис Грейнджер, но я думаю, что мне лучше вернуться в школу, — встал из-за стола Гарри.

— НЕТ! — вдруг вскрикнула Гермиона и схватила его за рукав, словно боясь, что он исчезнет прямо сейчас. Все трое удивлённо на неё посмотрели, и она смутилась и опустила взгляд. — Гарри, может, ты лучше останешься? Ведь ты никогда не был у меня в гостях.

— Конечно, оставайся, — воскликнул отец девушки. — Ты и не представляешь, как мы хотели увидеть знаменитого Гарри Поттера, а тут он сам у нас в гостях. Какая честь, — и мужчина хитро посмотрел на дочь.

— О нет! — в притворном ужасе простонал юноша, закатив глаза. — Нет мне нигде спасения.

— Папа, не говори так о Гарри. Ему это не нравится, — серьёзно заявила Гермиона, не осознав, что те шутят.

— Ладно, ладно, — сдался мужчина и усмехнулся. — Автограф просить не буду, — юноша тоже ухмыльнулся, вспомнив Локхарта, раздающего свои подписанные фотографии.

— Гарри, останься, — с выражением мольбы на лице тихо произнесла девушка.

«Ну, как ей можно отказать, — мысленно улыбнулся Гарри. — Когда она делает такое лицо, я чувствую, что готов на всё».

— Хорошо, Герми, я не уйду, — прошептал он ей и тихонько подтолкнул в зал вслед за родителями.

Ребята уселись в кресла, а родители устроились на небольшом диванчике.

— Гарри, а как там, в школе? — спросила Гермиона. — Нет ничего нового?

— Нет, всё по-прежнему. Только МакГонагалл приходит каждый день и заставляет делать домашние задания, пугая экзаменами.

— Да, она говорила, что в этом году будет намного больше вопросов, — с небольшим беспокойством ответила девушка.

— Гермиона, ты же лучшая волшебница в школе. Тебе не стоит даже волноваться, — она только покачала на это головой.

— Рядом с тобой я чувствую себя, как первокурсница перед директором. Ты говоришь, что владеешь заклинанием Obliviate, да ещё и умеешь воссоздавать новые воспоминания, — он скромно кивнул. Девушка же чуть испуганно спросила: — Я надеюсь, нам с Роном ты не стирал память?

— Нет, — он чуть улыбнулся. — Конечно, нет. Я бы просто не смог этого сделать.

— Почему? — осторожно спросила она, смотря в упор на собеседника.

— Думаю, моя совесть бы не позволила этого. Она бы отчитала меня по полной программе и заставила бы всё исправлять.

— Я вижу, мы с ней похожи, — девушка тоже улыбнулась.

— О! Для тебя будет сюрпризом, что она часто говорит со мной твоим голосом, особенно когда заставляет учить уроки, — они оба засмеялись.

— А что ты делал, чтобы узнать получилось ли у меня заклинание или нет? — вспомнила девушка.

— Ах, это, — Гарри беспечно махнул рукой. — Легилименция без использования палочки через зрительный контакт.

— Что?! И ты ещё называешь меня лучшей волшебницей в школе. Я о таком только кратко где-то читала, а ты легко используешь. Да мне теперь вообще будет стыдно, если меня кто-нибудь так назовёт после того, что я о тебе узнала.

— Брось, Гермиона, — отмахнулся он. — Подумаешь, знаю парочку заклинаний и умею делать необычные вещи. У меня никогда не было и не будет твоего ума и твоей памяти.

— Хоть я мало что и понял из вашего разговора, — встрял мистер Грейнджер, и Гарри с Гермионой переглянулись, одинаково ухмыльнувшись, — но я точно знаю, что когда у моей дочери такой защитник, то я полностью спокоен. Там в магазине у нас просто не было шансов на спасение. Ты же просто раскидал этих людей за считанные секунды. Это было просто великолепно. Я хочу от лица всей нашей семьи поблагодарить тебя за наше спасение.

Родителям Гермионы даже показалось, что будь нападавших не пятеро, а в несколько раз больше — ничего бы не изменилось. Очень уж решительно действовал этот молодой волшебник. Видно, ему было за кого сражаться.

— Мы даже не знаем, чем тебя отблагодарить, — мягко добавила миссис Грейнджер. — Я очень рада, что у моей дочери есть такой друг.

— Э... — Гарри покраснел и уставился на свои руки. — Не стоит. Я сделал то, что должен был, — вновь повторил он то, что уже говорил девушке, но продолжать фразу не стал. Остальные слова были только для неё. — Один человек как-то сказал мне: «Если тебе даны силы, чтобы творить такое, то воспользуйся ими с умом». И теперь я понял, что он имел в виду. Я могу защитить людей, которые мне дороги и я сделаю это, чего бы это мне не стоило.

В комнате повисло молчание, и все трое немного удивлённо смотрели на парня, видимо не ожидая такой речи. Поттер снова смутился. Он от себя такого тоже не ожидал.

— Гарри, а как ты узнал, что мне нужна помощь? — Гермиона прервала наступившую тишину.

— Даже не знаю. Я сидел в гостиной и играл с Роном в шахматы и вдруг услышал, как ты позвала меня, — начал вспоминать юноша. — Твой голос был как будто внутри моей головы. Я почувствовал, что что-то случилось, и сразу перенёсся к тебе. А как я смог тебя услышать, даже не могу себе представить.

— Мне кажется, я знаю! — воскликнула девушка спустя несколько секунд раздумий и достала из-под кофты цепочку с кулоном. — Твой подарок. Ты же говорил, что он сможет защитить меня.

— Может быть, — медленно ответил юноша. — Если честно, я сам не знал, как он работает. Он достался мне в награду за мою помощь магам Огня, и они ничего не объяснили. Сказали только, что в древних писаниях говорится, что маг должен дать этот медальон человеку, которому грозит опасность и который дорог для него. И в нужный момент огонь сможет придти ему на помощь, — на память повторил юный маг.

— В древних писаниях? — подняла брови девушка. — Интересно, сколько ему лет?

— По словам моих наставников этот медальон хранился в их монастыре со времен их бога Инноса, — спокойно сообщил Гарри.

— И ты отдал эту вещь мне?! — глаза Гермионы расширились, когда она узнала, что ей достался подарок из другого мира, который, похоже, изготовил сам бог огня.

— Ну да, — скромно ответил Поттер. — И как мы в этом убедились, я не зря это сделал. Тем более я его тебе подарил, поэтому ты теперь постоянно под моей защитой.

— О! Гарри! — у Гермионы был такой вид, что она готова броситься на шею юноше, но присутствие родителей и голос разума всё-таки остановили её. — Ты не обязан меня защищать. Ты и так столько для меня сделал и...

Она хотела сказать что-то ещё, но тут в приоткрытую форточку ворвалось что-то маленькое серое и очень шумное. Это нечто, совершив невообразимый пируэт в воздухе, с размаху плюхнулось на свободное кресло и начало недовольно отряхиваться. Теперь в нём можно было узнать маленького совёнка Сычика, принадлежащего Рону Уизли. Гарри, увидев его, вдруг начал тихонько посмеиваться себе под нос.

— Ты что? — недоумённо спросила девушка.

— Мы... ведь, — отвечал Гарри сквозь смех. — Играли... с Роном... в шахматы. И я исчез... прямо у него на глазах. Представляю, как он ходит по гостиной... и заглядывает под каждое кресло... в надежде меня найти, — он вновь засмеялся. Гермиона тем временем отвязала письмо и принялась его читать про себя. Оно было написано знакомым, чуть кривым почерком Рона, но на этот раз буквы были более размашистые.

Гермиона.. Дальше была небольшая клякса, словно автор держал перо на одном месте, не зная как выразить свои мысли.

У меня тут появилась небольшая проблема. Хотя, если честно, даже очень большая. Гарри опять куда-то исчез. Мы играли с ним в шахматы, и тут он выкрикивает твоё имя, а затем вспышка. И его нет. Я уже хотел отправиться к Дамблдору, но решил, что сначала лучше спрошу у тебя. Вдруг ты что-то знаешь. Быстрее пришли мне ответ, а то я схожу с ума от неизвестности.

Рон.

— Ну что там? — в нетерпении спросил Гарри, когда девушка отложила письмо и, склонившись над журнальным столиком начала что-то писать.

— Рон тебя обыскался и спрашивает, не знаю ли я, где ты, — ответила она, выводя на листе бумаги ровные строчки.

— И что ты ему ответишь?

Гермиона быстро дописала письмо, молча свернула лист и привязала его к лапке недовольного Сычика. Тот издал непонятный звук и, напоследок сделав круг под потолком комнаты, вылетел в окно.

— Я написала, что ты у меня в гостях и останешься до конца каникул, а всё подробно ему объясним, когда вернёмся, — её глаза сверкали, а на лице была хитрая улыбка.

— Что?! Я останусь у тебя? — переспросил он, хотя итак всё прекрасно слышал.

— Да, — ответила довольная собой девушка. — До конца каникул всё равно осталось меньше недели, поэтому даже не вздумай отказываться, Гарри Поттер.

— Хорошо, — к радости всей семьи согласился Гарри. — Всё равно с тобой бесполезно спорить, — он улыбнулся девушке и получил в ответ её такую любимую улыбку.

— Ну, раз все разобрались, я думаю, что после сегодняшних событий лучше лечь спать пораньше, чтобы хорошо отдохнуть, — высказал своё мнение мистер Грейнджер.

— Да, Гарри, идем, я покажу тебе комнату, — поднялась мать Гермионы.

Всё это время мужчина и женщина сидели на диване, наблюдая за парнем и девушкой. Им сразу понравился этот Гарри, да и как мог не понравиться человек, спасший тебе жизнь. Хотя это всё-таки не очевидно. Ведь и спасители бывают разными и имеют разные цели. Кто-то кидается на помощь другим, не думая о себе, а кто-то способен на такое только из-за тонкого расчёта или для того, чтобы показать своё мнимое благородство. Этот же парень определённо подходил под первый тип. По рассказам дочери они давно узнали, что Гарри всегда устремлялся на помощь тем, кто в ней нуждается. Сегодня они увидели доказательство всего этого и не могли не восхищаться этим смелым человеком.

Гермиона досадно вздохнула. Ей так много ещё хотелось обсудить с Гарри, что она бы проговорила всю ночь, если бы ей позволили. Но пришлось согласиться с решением родителей, тем более она сама чувствовала усталость. Как-никак, а сегодня был очень насыщенный день. Девушка вновь вздрогнула, вспомнив горящие ненавистью глаза Пожирателя. Она помотала головой и устремилась за родителями.

Гарри выделили одну из комнат для гостей на первом этаже и обеспечили пижамой, так как своей у него, понятное дело, не было.

Мистер и миссис Грейнджер пожелали парню спокойной ночи и отправились к себе наверх. Гермиона двинулась за ними, но нерешительно остановилась в дверях. Она вдруг резко развернулась и подошла к Гарри. Секунду стояла перед ним и затем вновь обняла, прижавшись к оцепеневшему от неожиданности юноше.

— Гарри, спасибо, спасибо, — повторяла девушка. — Я теперь у тебя в долгу.

Юноша только хотел ответить, что она ничего ему не должна, как почувствовал, что его губ коснулись губы девушки. Это ощущение продлилось всего один миг и тут же исчезло, словно его и не было. Следующее, что увидел Гарри — это взметнувшиеся каштановые волосы, исчезающие за дверью.

Ошеломлённый, он минуту стоял на месте и рассеянно моргал, не в силах сдвинуться хоть на миллиметр.

«Что сейчас произошло? Мне это не показалось?».

Гарри медленно поднял руку и коснулся пальцем своих губ, как будто они всё ещё хранили воспоминание об этом мимолётном поцелуе. На его лице расползлась счастливая улыбка. Он вновь вспомнил свои ощущения от этого быстрого, но тем не менее приятного поцелуя. Хоть он и продолжался долю секунды, он вызвал намного больше чувств, чем его первый поцелуй с Чоу Чанг, который он мог охарактеризовать только одним словом — «мокрый». Этот же был мягкий, тёплый, приятный, волнующий, и ещё он вызвал целую лавину ощущений, не поддающихся описанию. Мысли из головы куда-то пропали, сердце билось сильнее, чем обычно, а огонёк в груди вновь полыхнул.

«Неужели Гермиона меня только что поцеловала?», — спросил он сам у себя и понял, что это всё-таки произошло.

Поттер быстро переоделся и устало плюхнулся на кровать. Всё-таки сегодня был нелёгкий день. Но он об этом моментально забыл и погрузился в сон.

Если бы кто-нибудь в эту ночь заглянул в гостевую комнату на первом этаже, то увидел бы, как обычно серьёзный черноволосый юноша слегка улыбается во сне.



* * *


Гермиона забежала в свою комнату на втором этаже и, захлопнув за собой дверь, рухнула на кровать лицом вниз. Её руки были раскинуты в стороны, а волосы разметались по подушке.

— О нет, — простонала она.

Что она сейчас сделала? Она сначала хотела поблагодарить Гарри за всё, что он для неё сегодня совершил, и поцеловать его в щёку, как уже делала несколько раз. Но, посмотрев на него, обняв его, она почувствовала, что этого будет недостаточно, чтобы выразить все свои чувства, всю благодарность. Подчинившись порыву, она тогда осуществила то, на что не решилась бы в любом другом случае.

Ведь сегодня этот юноша сделал для неё очень многое. Гермиона помнила, какое облегчение испытала, когда он появился. «Теперь всё будет хорошо», — пронеслось в её голове. И она не ошиблась. Гарри просто раскидал врагов, как кегли, и сразу же кинулся к ней. Она сделала вид, что не помнит, но на самом деле она ничего не забыла. Как он бережно поднял её с пола и крепко прижал к себе. А слетевшее с его губ «девочка моя» всё ещё заставляло её улыбаться при одном воспоминании об этих словах. В них было столько тепла, нежности и тревоги за неё, что сердце начинало счастливо трепетать от этого. Никто никогда не говорил с ней таким тоном, и это было волшебно. Чувствовать, что ты не одна на этом свете, и есть человек, готовый ради тебя на всё. А то, как он называл её. «Герми» — из его уст это казалось просто песней, ласкающей слух. Да и вообще, Гарри сегодня был очень заботлив, нежен, и порой в её голове возникали необычные мысли об этом парне.

На самом деле Гермиона всегда считала этого юношу непохожим на остальных, и дело было не в его знаменитости. И хоть она и магглорождённая и не слушала в детстве истории об этом мальчике, но ещё перед школой прочитала много волшебных книг, и во многих упоминался Гарри Поттер. Когда же они впервые встретились, он показался ей обычным мальчишкой, со своими достоинствами и недостатками. Но почему-то ей захотелось узнать о нём как можно больше. Тогда она подумала, что это из-за того, что он был Гарри Поттером — Мальчиком-Который-Выжил.

Затем они стали друзьями и вместе участвовали во множестве приключений. Он казался ей всё более удивительным. Гермиона сама не замечала, как привязалась к этому юноше. Было так естественно видеть его всегда рядом, что иногда на ум девушки приходили странные для неё мысли. Гермиона отбрасывала все эти, как она считала, глупости, стараясь не обращать на них внимания, но это не всегда удавалось. А после сегодняшних событий она вообще вряд ли сможет теперь смотреть на него без воспоминаний о нежных словах, которые он шептал ей на ухо, о его крепких руках, обнимающих её, ласкающих её лицо, и о его тёплых губах, касающихся её губ.

Девушка перевернулась на спину и уставилась в белый потолок. Она медленно провела пальцем по губам, словно вспоминая забытые ощущения, и улыбнулась.

Её никогда никто не целовал в губы, только в щёку, да и она сама, тем более, никогда не делала этого. Что же на неё нашло сегодня, что она осмелилась поцеловать Гарри Поттера.

«А это было приятно», — честно призналась она себе, но тут улыбка исчезла с её лица.

«Как же я завтра посмотрю в глаза Гарри? Надеюсь, он на меня не сильно обидится за то, что я сделала? — она грустно вздохнула. — Что же со мной такое? Я просто не могу чувствовать такое по отношению к своему лучшему другу». — Она представила, что скажет Гарри, если узнает об этом, и ей стало не по себе. Девушка помотала головой, но черноволосый юноша никуда не пропал из её мыслей, а ещё и хитро улыбнулся, одним своим видом говоря: «Никуда я от тебя не денусь». Гермиона уткнулась головой в подушку и постаралась зарыться в неё поглубже.



* * *


Девушка с каштановыми волосами проснулась от яркого солнца, светящего ей в лицо, и сладко зевнула. Оказывается, она так и уснула вчера в одежде, забыв переодеться. Гермиона не спеша поднялась с кровати и принялась приводить себя в порядок. Через некоторое время, оглядев себя в зеркало и решив, что всё в норме, она вышла из комнаты. Девушка тихонько спустилась вниз и заглянула на кухню, из которой слышались голоса.

И когда увидела Гарри, то все её уже забытые вчерашние страхи и переживания тут же вернулись. Она стремительно проскользнула на своё место и, сказав столу «доброе утро», принялась за завтрак. В ответ ей раздалось три голоса. Родители были приветливы, а голос Гарри был тихим, и нельзя было понять его интонацию.

Гермиона медленно завтракала, но не понимала, что ест, а все её мысли были далеко не о еде. Она не отрывала глаз от тарелки и только пару раз бросила на юношу короткий взгляд. Он выглядел задумчиво. Изредка морщил лоб и водил указательным и большим пальцами по подбородку. Гермиона знала этот жест. Гарри делал так, когда думал о чем-то очень важном, принимал решение.

«Он сердится на меня, — с грустью подумала девушка. — О чем он задумался? Вдруг он хочет сказать, чтобы я больше к нему не подходила? — испугалась она своей догадки. — Ведь за ним и так всё время бегают толпы девчонок, и ему это никогда не нравилось. А тут и я, его лучшая подруга, туда же. Да и кто я такая? Магглорожденная заучка с вечно растрепанными волосами, которая кроме книг ничем не увлекается. А вокруг него кружатся первые красавицы школы, такие как Парватти. Куда мне до них, — тихий грустный вздох. — Сейчас он, наверное, думает обо мне как об этих бестолковых вертихвостках. Хоть бы он дал мне извиниться и не отталкивал меня».

Гермиона настолько погрузилась в свои невеселые мысли, что вздрогнула, когда знакомая рука опустилась ей на плечо.

— Гермиона, нам нужно поговорить, — он был серьезен, словно от этого разговора зависела его судьба. И девушка отметила, что он нервничает. Она послушно кивнула не в силах вымолвить ни звука. Оказалось, что родители уже ушли на работу и теперь они остались одни. Это означало лишь, что никто не помешает их разговору, и он обязательно состоится.

Девушка поежилась при мысли о том, какая беседа им сейчас предстоит, но собралась с силами и последовала вместе с Гарри в зал. Она осторожно присела на диване, и Гарри опустился рядом с ней. Гермиона тихо сидела и боялась посмотреть на юношу, боялась увидеть на его лице неприязнь. На самом же деле Гарри тепло смотрел на нее, не понимая, чего она боится, вся сжавшись перед ним.

— Герми, я хочу поговорить о том, что произошло вчера, — Гермиону не избавил от страхов даже его мягкий голос и ласковое обращение. Похоже, она даже не заметила всего этого.

— Гарри, — она повернулась к нему, но не поднимала взгляда от рукава кофты, который теребила руками. Редко можно было увидеть Гермиону Грейнджер в таком волнительном состоянии. — Гарри, я знаю, что ты хочешь сказать, — пролепетала она, — но, пожалуйста, не делай этого. Прости меня за то, что я сделала. Я сама не знаю, что на меня нашло.

Неожиданно девушка почувствовала, как его рука мягко взяла её за подбородок и приподняла голову. Она робко подняла глаза и встретилась с ним взглядом, от которого у неё разбежались все мысли, а язык перестал слушаться. На его лице не было ни капли негативных чувств. Гарри смотрел на неё своими искрящимися изумрудными глазами, в которых была только теплота и странное волнение.

— Не знаю, о чём ты подумала и тем более почему ты просишь у меня прощения, но я всё равно скажу, что задумал, — он замолчал на мгновение, но всё ещё смотрел на неё и держал пальцами её подбородок. Девушка замерла, не понимая, что он хочет сказать. Очевидно, что он на неё не сердится, но что тогда...

— Гермиона, ты постоянно находишься рядом со мной и помогаешь мне, когда это необходимо, — начал Гарри, смотря в её шоколадные глаза. — Ты знаешь, когда мне нужен совет или поддержка и видишь, когда мне нужно побыть одному. Ты даже не подозреваешь, но я всегда восхищался тобой и спрашивал себя, как ты можешь быть такой идеальной. Ведь ты такая замечательная девушка. Умная, красивая, добрая, — он перевёл дыхание. Щеки Гермионы покрылись румянцем от тех слов, что ласкали её слух. Сердце билось так часто, что казалось, скоро выпрыгнет из груди, а разум отказывался верить в происходящее. — Вчера я понял причину этого и решил, что должен сказать тебе. Я не знаю, что ты обо мне подумаешь. Может, даже скажешь, что я сошел с ума, но когда я осознал, что это такое, то не могу хранить это в себе. Это чувство словно огонь у меня в груди. Он загорается, когда ты рядом со мной, он ласкает меня своими языками пламени, когда я говорю с тобой, согревает меня, когда я смотрю в твои чудесные глаза, и он становится словно пламя дракона, когда я обнимаю тебя, — он уже отпустил её голову, но девушка уже была не в силах оторвать взгляд от этих глаз, в которых читались все его чувства.

«О, Боже! О чём он говорит? Неужели о...»

— Герми, я всегда чувствовал, что ты была ближе ко мне, чем кто-либо ещё, но раньше я списывал это на то, что ты моя подруга, и так и должно быть. Но вчера я словно посмотрел на тебя в другом свете и понял, что... что влюбился в свою лучшую подругу, — он неловко замолчал.



* * *


Гарри закончил свою речь и замолчал, опустив глаза. Он просто не мог выдержать её взгляда после того, что сказал. Он сам не знал, как осмелился вымолвить все эти слова, и как у него хватило духу на это признание.

Сегодня утром он проснулся в хорошем расположении духа, вспомнив, как Гермиона вчера попрощалась с ним, и решил, что должен всё-таки признаться этой чудесной девушке. Всё утро он раздумывал о том, что скажет ей, как объяснит всё это, и сильно волновался. У Гарри всегда не очень хорошо получалось общаться с противоположным полом. Чего стоят только его встречи с Чоу в прошлом году. Возможно, он не привык к этому с детства, поскольку всегда был один и ни с кем не общался, а возможно, это была его врождённая скромность.

С Гермионой же всё было по-другому. Он раньше воспринимал её лишь как друга, и в общении с ней не было никаких проблем. Сейчас же всё перевернулось с ног на голову, и Гарри перед этим разговором сильно нервничал, даже не представляя, как будет говорить своей лучшей подруге всё это. Когда же он коснулся её лица, заглянул в её шоколадные глаза, то слова сами стали всплывать в его сознании. Гарри просто говорил правду о ней самой, о том, что он о ней думает, о его чувстве, которое горело у него в груди огромным пламенем.

Сейчас же у него в голове крутилось огромное количество панических мыслей. Большинство из которых относились к тому, что, возможно, сделает сейчас с ним Гермиона. Ведь от её ответа зависело очень многое. По крайней мере, для него. Он с волнением думал, что она сейчас его заколдует, или вообще ударит без магии, а может и накричит, сообщив, что он зазнался и возомнил о себе слишком многое.

Хотя то, как она вчера обнимала его, как смотрела на него своими мягкими карими глазами и то, как коснулась губами его губ — всё это давало ему надежду на тот ответ, о котором он мечтал.

Гарри терпеливо молчал, рассматривая свои руки, но на самом деле даже не видел их.



* * *


Гермиона замерла, когда Гарри закончил свою чувственную речь. В комнате повисла тишина и девушка слышала только своё сердце, колотившееся так, что казалось, Гарри тоже должен был слышать его.

«Он сказал, что влюбился в свою лучшую подругу», — промелькнула отстранённая мысль.

«Это Я его ЛУЧШАЯ ПОДРУГА! — осознала она. — ОН признался, что ЛЮБИТ МЕНЯ!».

Все эти прекрасные слова, что говорил этот юноша, предназначались ей. Гермиона никогда не слышала ничего более восхитительного, и даже во всех романах, которые она читала, это было не так красиво. Хотя, может, когда тебе это говорит человек, которого ты любишь, то всё кажется просто внеземным от счастья, рождающегося внутри тебя.

И девушка поняла, что этот юноша, сидящий перед ней и ждущий её ответа — тот человек, с которым она хотела бы быть вместе. И ведь он всегда был рядом. Нужно было просто осмотреться по сторонам. А Гермиона часто сравнивала других парней с тем идеалом, который сложился у неё в голове, и они всегда уступали ему. У неё был лучший друг Гарри Поттер, такой близкий, такой родной, которого она неосознанно и считала тем самым идеалом, не задумываясь об этом.

Так получилось, что Гермиона Грейнджер, всегда знающая ответы на все вопросы, чуть не упустила ответ на один из главных вопросов своей жизни.

— Гермиона? — юноша поднял голову. — Пожалуйста, не молчи. Скажи правду, но не молчи, — его глаза умоляли.

— О! Гарри! — девушка подалась вперёд и обняла его. Она почувствовала как он вначале замер, но уже спустя секунду он обвил её руками. — Ты для меня тоже самый близкий человек, и я только что поняла, что давно люблю своего лучшего друга.

— Ты меня не обманываешь? — тихо спросил юноша ей в волосы, наверное, для того, чтобы удостовериться, что это происходит на самом деле.

— Нет, нет, глупенький. Зачем мне тебя обманывать? — Гермионе хотелось одновременно плакать и смеяться от переполнявших её чувств. Она услышала, как он облегчённо выдохнул, а его руки прижали её ещё крепче. А ведь в его руках так уютно и тепло. Настолько приятно чувствовать, что ты кому-то нужна не только как та, у которой всегда можно списать уроки, но и как близкий сердцу человек. Как она раньше этого не заметила? Ведь она считала, что хорошо умеет разбираться в чувствах людей. Но, видимо, в своих чувствах разобраться бывает даже труднее.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх