↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Начало новой жизни.

Настоящие чувства, полностью ослепляя, открывают нам новые глаза на мир.

(Леонид С. Сухоруков)


— «Аврорами были задержаны пятеро Пожирателей Смерти, которые пытались устроить панику в маггловском районе Лондона. Они запустили Чёрную Метку над одним из магазинов, но благодаря быстрым действиям спецслужб жертв удалось избежать. Министр Фадж сообщил, что ситуация в стране находится полностью под его контролем, и в связи с предпринятыми им мерами безопасности Тот-кого-нельзя-называть совершенно не представляет угрозы», — дочитала Джинни и отложила в сторону свежий выпуск Ежедневного Пророка.

— А ведь нападений на самом деле уже давно не было, — почесал вилкой за ухом Рон. — Да и это какое-то необычное. Никто даже не ранен. Будто авроры прибыли, а там уже Пожиратели связанные лежат, и их только забирай куда положено.

— Странно всё это, — задумчиво протянула Джинни. — А ты что об этом думаешь, Невилл? — вдруг спросила она у гриффиндорца, сидящего поблизости. Тот чуть не подавился от этого.

— Я? — расширил глаза он, но когда получил кивок в ответ, немного поколебавшись, наклонился ближе и заговорил тихим голосом. — Ну, я считаю, что Фадж тут совершенно ни при чём. Моя бабушка говорит, что только благодаря министру в Англии пока ничего не происходит, но я с ней не согласен, — Невилл огляделся, как будто проверяя, нет ли поблизости его бабушки. — Ведь Тот-кого-нельзя-называть боится только профессора Дамблдора, и, думаю, если он нападёт по-настоящему, министр не сможет совершенно ничего сделать. Нам нужно надеяться только на директора... и на Гарри.

— Гарри? А причём здесь он? — не поняла Джинни. Рон в это время постарался, как можно больше внимания уделить своей сосиске.

— Ну, ведь Тот-кого-нельзя-называть постоянно охотится за Гарри и ещё ни разу не смог что-то с ним сделать, — прошептал Невилл. — Может быть, он тоже его боится.

— Да, возможно, — девушка круглыми глазами смотрела на Лонгботтома. — И директора как раз в школе нет. Может быть, это он что-то предпринимает? — она повернулась к брату, уже превратившему сосиску в фарш и делавшему вид, что его больше совершенно ничего не волнует. — А где, кстати, Гарри? Ты так и не сказал.

— Он...Ему...Его... — не знал, что ответить Уизли. — В общем, он уехал в гости к Гермионе.

— Зачем это? — прищурилась Джинни.

— А я откуда знаю, — буркнул Рон. — Он ничего не сказал.



* * *


Гарри развалился на диване в гостиной дома семьи Грейнджеров. Гермиона сидела в соседнем кресле и выглядела задумчивой. Но это не была её привычная собранность при размышлении о серьёзных вещах. Скорее, можно было сказать, что она витала в облаках. Раньше Гарри никогда её такой не видел.

Ещё только вчера они сидели вместе вот на этом диванчике, обнимая друг друга, после того как признались в своих чувствах. Это было похоже на сон, и Гарри казалось, что весь день прошёл как в тумане (он несколько раз себя больно ущипнул за ногу, чтобы убедиться в обратном). Они долго гуляли вместе с Гермионой и только под вечер к приходу родителей девушки ввернулись домой. Мистер и миссис Грейнджер вроде бы ничего не заметили, а Гарри с Гермионой вели себя так, словно ничего не произошло. Хоть иногда это было и не очень просто. За ужином они обменивались взглядами намного чаще обычного, что не ускользнуло от матери Гермионы.

— У вас что-то случилось? — мягко поинтересовалась она, заметив, как уже тридцать восьмой раз за пять минут юноша и девушка смотрят друг на друга (она специально посчитала).

— Нет! — хором выпалили они и, смутившись от такого единодушия, уткнулись в свои тарелки. Взрослые переглянулись и, синхронно пожав плечами, вернулись к трапезе.

После они, сидя в гостиной, беседовали все вчетвером о разных мелочах, и Гарри с Гермионой старались вести себя как обычно, чтобы не выдать того, что их отношения слегка изменились. Всё-таки они ещё не привыкли к этому, и рассказывать сейчас кому-то об этом было не слишком хорошей идеей, тем более — родителям девушки.

Затем все отправились к себе в комнаты, но на этот раз Гермиону о задержал отец, и она отправилась ему помочь, а затем не решилась вернуться и повторить вчерашний поступок. Гарри, конечно, на это надеялся, но ничто не могло ему испортить настроение в этот день. Ведь теперь у него есть девушка, которую он безумно любит и которая без сомнения любит его. Как он раньше этого не замечал. Видимо, им обоим нужен был сильный эмоциональный всплеск, чтобы обнаружить это.

Засыпал Гарри с надеждой, что завтрашний день они вновь проведут вдвоём.

Сейчас сидя в мягком кресле, Поттер вспоминал, как прошёл сегодняшний день, и его лицо никак не покидала счастливая улыбка. Отправляя родителей на работу, они с Гермионой получили задание приготовить себе что-нибудь на обед, чем и поспешили заняться. Совместными усилиями они довольно быстро справились с приготовлением обеда. Гарри в свою очередь удивил девушку своими познаниями в приготовлении еды. На её вопрос об этом он грустно улыбнулся и ответил: «Дурсли». Больше ничего говорить не требовалось. Стоило только вспомнить, что заставляли делать Гарри Поттера его родственнички, начиная, наверное, лет с пяти. Гермиона похвалила юношу за его умения, но тут же обругала Дурслей за их обращение с Гарри.

Больше им заняться было нечем, и они отправились в гостиную, надеясь пообщаться друг с другом. Гарри и Гермиона сели на диван. Девушка тихонько наклонилась на его плечо, а юноша осторожно обнял её одной рукой. Это показалось им почти идеальным. Они говорили на ничего не значащие темы, наслаждаясь теплом друг друга, но этого им показалось мало. Гарри посмотрел на неё, Гермиона подняла голову и их взгляды, полные переполнявших их чувств, встретились...

Тот самый первый их поцелуй, который подарила ему Гермиона позавчера вечером, был очень быстрым, и тогда никто из них особо не разобрался, что произошло, но сегодня они восполнили это упущение. Гарри взглянул на девушку, всё ещё витающую в облаках, и усмехнулся. Он мог её понять. Ощущение её мягких губ всё ещё не покидало его.

Сегодня, когда Гарри посмотрел в её искрящиеся глаза, что-то заставило его наклониться к её лицу, девушка же подалась вперёд и их губы наконец встретились по-настоящему. Сначала неуверенно, немного неловко или даже неумело, но всё же очень нежно и с большим чувством они привыкали друг к другу, узнавали что-то новое, ранее им неизвестное, и это настолько захватило их обоих, что Гарри и Гермиона никак не могли выпустить друг друга из объятий.

Лишь когда до прихода хозяев дома оставалось чуть меньше часа, парень и девушка вспомнили, что забыли сегодня пообедать. Оба смутились оттого, что так увлеклись более приятным занятием и поспешили исправить это положение. Тем более их животы тут же напомнили, о том, что обед это тоже весьма нужное мероприятие (до этого парочка была настолько занята, что не обращала на это внимания).

Вскоре вернулись родители, и юным волшебникам вновь пришлось изображать из себя только лучших друзей, хотя теперь это получалось намного труднее. Гарри несколько раз останавливал себя, когда его рука сама по себе хотела обнять девушку или даже просто коснуться её ладони.

Вот и сейчас они сидели в разных креслах, хоть каждый и хотел оказаться поближе к другому. Ведь скоро им придётся возвращаться в школу, и там уже не будет столько времени, чтобы побыть вдвоём. Вдруг Гарри на ум пришла не очень приятная мысль, и он нахмурился. Вся радость сегодняшнего дня моментально испарилась.

«Так нельзя. Я не могу ею рисковать».

— Гарри, — вдруг встрепенулась девушка. — Я тут вспомнила, о чём ты говорил. Я ведь не владею защитой сознания, и теперь кто-нибудь может легко прочесть мои мысли и всё узнать.

— Хм. Если честно, я об этом даже не думал, — Гарри замолчал. Сейчас его волновала совершенно другая проблема. Гермиона тоже задумалась и на пару минут в комнате повисла напряжённая тишина.

— Я думаю, что знаю, как нам быть, — заявила девушка. Было видно, что она что-то решила.

— Ты про что? — Гарри очнулся от своих мыслей.

— Я знаю, как нам скрыть твою тайну, — Гермиона была явно довольна собой. — Как только вернёмся в школу, ты сотрёшь мне эти воспоминания.

— Нет! — Поттер даже отшатнулся, видя решительный блеск в её глазах. — Ты что?!

— Ну, Гарри, это единственный надёжный способ сохранить всё в секрете, — уверяла Гермиона. — Я готова на это!

— Не беспокойся об этом. В школе на такое способны только Снейп и Дамблдор, и я надеюсь, они не пойдут на это. Меня волнует другое, — юноша посмотрел в глаза девушке. — Я решил, что нам не стоит показывать всем, что наши отношения изменились.

— Что? Почему? — не поняла она.

— Герми, — юноша наклонился ближе и заговорил тише. — Разве ты не понимаешь, что за мной охотится Волдеморт. Он уже пытался выкрасть Дурслей, даже притом, что я их недолюбливаю. А если до него дойдет, кем являешься для меня ты, то у него появится ещё одна возможность добраться до меня. Конечно, как мой друг ты тоже находишься в опасности, но всё же не в такой. Если он что-то с тобой сделает, я себе этого не прощу. Я не могу этого допустить! Ты понимаешь?

— Да, конечно, — так же тихо ответила девушка. — Ты прав. Я не хочу, чтобы ты рисковал из-за меня, — она старалась скрыть разочарование. Конечно мнение окружающих ей было не столь важно, но в тайне ей конечно хотелось доказать остальным, что она тоже может любить и быть любима.

— Но ты не думай, — Гарри накрыл её ладонь своей и горячо зашептал, — что из-за этого что-то изменится. Об этом лишь никто не будет знать, но это не меняет моё отношение к тебе и никогда не изменит.

Тут раздались шаги родителей девушки, которые тоже зашли в гостиную. Гарри поспешно убрал свою руку.

— Чем сегодня занимались? — с интересом поинтересовался мистер Грейнджер. Парень и девушка при этом старались смотреть куда угодно, но только не друг на друга, поскольку подозревали, что если сделают это, то наверняка покраснеют.

— Да так. Ничем. Болтали просто, — наконец ответила Гермиона, рассматривая узор на ковре. Гарри энергично закивал.



* * *


Вернуться в школу Гарри и Гермиона решили обычным способом, то есть на поезде. Во-первых, для того, чтобы не выделяться и не вызывать подозрений. И, во-вторых, для того, чтобы насладиться тем, что никто больше с ними не поедет, и они проведут этот день вдвоём. Ведь в школе у них вряд ли будет такая возможность.

Гермиона долго обнималась с родителями, Гарри вежливо попрощался и они шагнули сквозь барьер навстречу их новой жизни. Их ждал всё тот же ярко-красный поезд, что отвезёт в уже родную и такую знакомую волшебную школу. Их встретят мудрые учителя, а вокруг вновь будут шуметь ученики. Всё такое привычное и знакомое. Вроде бы ничего не изменилось, но теперь всё казалось чуть другим, каким-то незнакомым, ведь изменились они сами. Тёплое чувство в груди, родная ладонь в руке, мягкий взгляд и касание губ — теперь всё это всегда с ними, и вместе с этим мир стал казаться более ярким. Словно до этого ты брёл в тени, и только сейчас смог подставить лицо ярким лучам солнца.

Закрывшись в купе на парочку крепких заклинаний, Гарри и Гермиона совсем и не заметили, как пролетело время пути. У них неожиданно обнаружилось огромное количество тем для разговора. Начиная от того, чем лучше кормить Живоглота, и заканчивая способами спасения маглов от экологической катастрофы. Причём обоим эти беседы доставляли искреннее удовольствие.

И вот уже сигналит паровоз, пора собирать вещи и отправляться в школу. До Хогвартса учеников как обычно доставили кареты, запряжённые невидимыми для людей, не видавших смерти, фестралами.

— Гарри! Гермиона! Наконец-то! — первое, что они услышали, когда вошли в гостиную. Уизли вскочил с кресла и направился в их сторону с таким видом, будто сейчас от радости кинется обниматься одновременно с обоими. Они даже неосознанно отступили на полшага, но к счастью их рыжеволосый друг справился со своими чувствами. — Ну, что случилось? Расскажите мне быстрее, — нетерпеливо зашептал он. Гарри и Гермиона только переглянулись.

— Не сейчас, Рон, — коротко ответил Гарри и отдал Гермионе её сумку. — Вечером поговорим, ведь уже скоро ужин, — он кивнул девушке, и они без слов отправились в свои комнаты, оставив Уизли стоять в проходе с открытым ртом.


* * *


Гарри решил, что расскажет Рону свою тайну. Ведь он его лучший друг и теперь, когда Гермиона всё знает, скрывать информацию от Уизли было бы не совсем честно. В итоге этот важный разговор состоялся в Комнате По Желанию и по сравнению с тем, как Гарри рассказывал эту историю Гермионе, он получился очень неспокойным. Уизли то и дело соскакивал с кресла и начинал кружить по комнате, иногда восклицая то, что он об этом думает.

— Мерлинова борода! Такого не бывает!

— Да чтоб мне всю жизнь зарплату платили леприконовым золотом, если это правда!

— Дементор меня расцелуй! Ни за что не поверю!

— Да чтобы меч Гриффиндора заржавел, если такое возможно!

— Чёрную метку мне на за...

— Рон! — негодующе оборвала его Гермиона.

— На затылок, говорю, — оправдался Уизли.

Когда Гарри закончил свою историю, Рон сидел в кресле с задумчивым видом, а это случалось с ним не часто и говорило о том, что Уизли немало озадачен.

— Вы меня не разыгрываете? — наконец с подозрением спросил он, посмотрев на друзей. Те переглянулись. Гарри перевернул левую руку ладонью вверх, и тут же над ней появился маленький огненный шар. Глаза Рона округлились, но он не позволил дешёвым спецэффектам обмануть себя.

— А где твоя палочка? Я знаю, что ты можешь колдовать невербально, — он бросил взгляд на Гермиону, руки которой лежали на подлокотниках кресла.

Гарри демонстративно, так и не гася шар, вытащил палочку из кармана и положил рядом с собой. Уизли только нахмурился. Ему предстояло догадаться, как эти двое его дурят. Ведь такого просто не могло быть!

Но его отвлекло то, что огненный шар вдруг сорвался с руки Поттера и стрелой устремился в его сторону. Рон не успел ничего сделать и даже испугаться, как получил в грудь этим самым шаром. Он откинулся назад, ударившись в спинку, но больше от неожиданности, чем от удара. Так же Уизли не заметил, как вздрогнула Гермиона. Она такого тоже не ожидала. Гарри же сидел и хитро улыбался. Рон дотронулся рукой до того места, куда только что попал этот шар. Никаких следов не осталось, но он определённо почувствовал небольшой толчок и что-то тёплое, поразившее его.

— Что это было? — нахмурившись, спросил он у Гарри.

— Да вот пытаюсь убедить тебя, что это всё настоящее. То, чем я в тебя запустил, называется «огненная стрела», и от неё почти нет эффекта, — он ухмыльнулся. — Но если ты ещё не поверил, я готов показать тебе что-нибудь помощнее. — И над рукой Поттера возник горящий шар в два раза больше предыдущего.

— О... Не... Не нужно, — выдавил из себя Уизли. — Мне кажется, я уже поверил.

— Вот и отлично, — заявил Гарри и вдруг резко махнул рукой. Сверкнувшая молния разнесла в щепки небольшой столик, стоящий в углу. — А это — чтобы закрепить твои знания.

— Круто! — протянул Рон, после того как нервно сглотнул. Гермиона тоже смотрела на то, что осталось от стола с удивлением. Она, конечно, была там, когда Гарри сразил Пожирателя такой же молнией, но тогда она не полностью осознала всё, что произошло. Теперь же девушка увидела, на что способна эта новая сила, и это её немного пугало.

Гарри уже было хотел открыть рот, чтобы рассказать другу ещё об одном событии, что произошло между ним и Гермионой на каникулах, но, увидев всё ещё ошеломлённое лицо того, Поттер взглянул на девушку.

«Не сегодня», — пронеслась общая мысль, и Гарри был только рад этому. Пока ему было трудно говорить об этом даже с лучшим другом. Тем более с лучшим другом. Ведь он не знал, как воспримет эту новость Рон. Вероятно, Поттер боялся, что Уизли его не поймёт и возможно даже обидится, а Гарри не хотелось портить отношения с другом. Он решил отложить эту новость на потом.



* * *


— Привет, Гарри! Ты вернулся! — радостно воскликнула Джинни. — Где это ты пропадал?

— Я был у Гермионы, — как можно беззаботнее ответил он.

— О! Интересно! И что вы там делали? — протянула юная Уизли.

— Просто я хотела показать Гарри, что не все магглы такие, как его родственники, — пришла на помощь Гермиона.

— А это не опасно? — тихо спросил Невилл, в то время как Джинни переводила взгляд с Гарри на Гермиону. — Мы читали, что на какой-то магазин произошло нападение, но благодаря аврорам жертв не было.

Гермиона вздрогнула и обменялась взглядами с Гарри. Она-то знала, что это за нападение и благодаря кому она сейчас может спокойно сидеть в гостиной Гриффиндора. И если бы не Гарри статья в газете была бы намного ужасней.

— Всё в порядке, — махнул рукой Поттер, стараясь не засмеяться над тем, что авроры предотвратили нападение. — С Гермионой мне ничего не страшно. Ей теперь можно колдовать на каникулах, и она бы защитила меня от парочки Пожирателей, а Волдеморта бы заставила вступить в З.А.Д., — юноша хитро улыбнулся. — Я про общество защиты эльфов, — с невинным лицом уточнил он.

Гермиона с наигранным недовольством толкнула Гарри в плечо и возмущённо надула губы, которые то и дело расползались в улыбке. Остальные хихикали над образовавшейся у них в головах картиной, чуть не забыв при этом вздрогнуть при имени Сами-знаете-кого.



* * *


Каникулы закончились, и ученикам вновь пришлось идти на занятия. Первый день учёбы прошёл спокойно, и ничего необычного не произошло. Правда, теперь Гарри старался сесть поближе к Гермионе. Впрочем, он и раньше часто сидел с ней, и на это никто не обратил внимания. Вечер тоже прошёл без приключений. Самые ответственные сели за выполнение первых домашних заданий, а остальные просто отдыхали. Единственное чем этот день выделялся из тех, что были раньше, так это тем, что Гарри, пока никто не видел, получил поцелуй на ночь. Правда, прощание немного затянулось, но всё же спустя десять минут счастливый юноша наконец добрался до спальни.

На второй же день случилось то, чего юноша никак не ожидал. После урока по Защите, на котором изучали новое щитовое заклинание, Гарри задержал профессор Гиддингс.

— Так-так, — раздался низкий голос профессора. — Мистер Поттер, где вы были во время каникул? Я не видел вас в школе, — изучающий взгляд буравил Гарри, и это ему совершенно не нравилось. В классе юноша этого не замечал, но теперь, когда они остались вдвоём, он обратил внимание на то, как профессор его осматривает. Будто хочет знать абсолютно всё.

— Я был в гостях у подруги, — честно ответил Гарри. Он не понимал, почему преподаватель по Защите так этим интересуется.

— А почему я не обнаружил ваше имя в списках тех, кто уезжает из школы? Вы же знаете правила. Мне поручено следить за порядком в школе, и я не одобряю подобного поведения.

— Извините меня, сэр. Просто я решил уехать в последнюю минуту и не успел записаться.

— Так-так, — пробормотал Гиддингс, постукивая пальцами по столешнице.

Гарри вздрогнул. Ему показалось, что он где-то уже это слышал. Причём, даже не в школе. Вот только где?

— И как вы провели каникулы, мистер Поттер? В магловских районах сейчас можно ожидать нападения Пожирателей. Вы с таким не сталкивались? — Гарри показалось, что в глазах Гиддингса что-то изменилось. Будто он сам знал ответ на свой вопрос.

— Нет, сэр, — твёрдо ответил Поттер, не отводя взгляда. — У нас не было никаких проблем.

— Что ж. На первый раз я не буду вас наказывать, но впредь старайтесь так не делать, — закончил Гиддингс, нахмурившись.

— Хорошо, профессор, — Поттер почти физически ощущал, как его спину сверлит недоверчивый взгляд Гиддингса.

Гарри несколько раз прокручивал этот разговор у себя в голове и так и не пришёл к ответу.

«Зачем Гиддингс выяснял, куда я уезжал? Сказал, что следит за порядком. И почему в нём проснулось такое желание допрашивать нарушителей именно сейчас, когда в школе нет директора, и казалось, ему не перед кем отчитываться? Да и где я мог слышать его голос? Одни вопросы и ни одного даже малейшего намёка на то, где искать на них ответ».


* * *


Директор появился в школе спустя три дня. Как Гарри и ожидал, вскоре ему принесли записку с приглашением на личную беседу. Что ж, от такого не отказываются, и юноша в нужный час послушно направился к знакомой горгулье. Да ему и самому хотелось узнать о новых событиях в мире от одного из главных действующих лиц.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, — юноша осторожно присел в кресло.

— Здравствуй, Гарри. Я надеюсь, ты хорошо провёл каникулы, — старец улыбнулся в бороду. — Мне сказали, что тебя не было в школе, и я этому был немного удивлён, — пристальный взгляд на черноволосого подростка. — Я не имею права тебе приказывать, Гарри, но было бы лучше, если о том, где ты находишься, будут знать нужные люди.

— Директор, я не собирался никуда уезжать, но это произошло так стремительно, что я даже не подумал о том, чтобы кого-нибудь предупредить. А насчёт безопасности, то не стоит волноваться. Я не бродил по Косому переулку, подставляя свой шрам под ближайшую Аваду. Гермиона попросила меня о кое-какой помощи и затем уговорила погостить у неё дома, а с ней спорить бесполезно, — юноша развёл руками.

— Понимаю, понимаю, — закивал профессор. — Мисс Грейнджер бывает очень настойчива. Помню, она этим летом после вашего пятого курса чуть не убедила меня не отправлять тебя к Дурслям на лето. Меня остановило только то, что в том доме ты находишься под защитой своей матери. Хотя, когда ты исчез, я сильно корил себя за то, что не послушал твою подругу.

Гарри только открыл рот. Гермиона пыталась убедить профессора Дамблдора не посылать его к Дурслям?! И почти его уговорила!? Да... Чего только не узнаешь об этой девушке. Директор между тем вспомнил, зачем позвал юного мага и продолжил:

— Но я хотел поговорить с тобой о другом. Ты, наверное, уже слышал о том, что я тоже отсутствовал все каникулы? — Гарри кивнул. — Так вот, я всё это время работал в Министерстве, разбираясь со своими делами, и заодно встретился с несколькими людьми, от которых узнал много интересных вещей. Сейчас, как видишь, в стране почти ничего не происходит. Это, конечно, хорошо, но это временное затишье расслабляет людей, делает их менее бдительными и более доверчивыми. Этим и пользуется наше правительство во главе с министром.

— Да, я читал интервью Фаджа Ежедневному Пророку, — вставил Гарри нахмурившись. — Он так говорит, будто лишь из-за него Волдеморт ничего не предпринимает. А вы знаете, что происходит? Почему он не показывался? — оживлённо спросил он.

— Ты не должен волноваться на этот счёт, мой мальчик. Тебе сейчас нужно продолжать учиться и увеличивать свои знания. Они скоро могут тебе понадобиться.

— Я это понимаю, но всё же хочу знать больше о своём враге. Разве не знания делают нас сильнее? — настаивал тот.

— Да, ты, конечно, прав, Гарри, но я не так уж много могу тебе рассказать, — директор разгладил свою бороду. — Источников информации у меня почти нет, и я мало знаю о планах Волдеморта. Неизвестны причины, в связи с которыми он больше не устраивает нападения. Возможно, он готовится к чему-то более крупному или занят другим важным для него делом, — директор поднял глаза на Поттера. — Но сейчас важнее другое, — Гарри показалось директор слишком быстро сменил тему. — Сейчас проблема Волдеморта отошла на второй план, и наш министр, похоже, решил взяться за других своих врагов.

— За других? Но за кого? — не понял юноша.

— Скажу так, — Дамблдор усмехнулся, и его очки-половинки блеснули. — Сейчас те, кого он опасается больше всего, находятся в этой комнате.

— Мы? — удивился Гарри, хотя уже и догадывался, о ком говорит директор.

— Ну да. Я всегда не устраивал министра своими взглядами на обучение детей и политику правительства, а ты имеешь очень большую популярность среди волшебников. Фадж боится, что, объединившись, мы легко сможем захватить власть в стране.

— Вот ерунда! — воскликнул Гарри. Дамблдор пристально на него посмотрел. Сейчас ему было интересно, чему дал такую оценку юноша. Возможности их объединения или всё-таки домыслам Фаджа. — Простите, — пробормотал Поттер. — И что он хочет предпринять, чтобы этого не допустить?

— Он, конечно же, мне ничего такого не сказал, но я узнал, что министр собирается постараться уменьшить нашу с тобой популярность в народе, — спокойно ответил Дамблдор.

— О! Я ему только спасибо скажу, если на меня перестанут таращиться.

— Ты немного не так понял, Гарри. Министр не взмахнёт палочкой или не издаст указ, и все забудут о твоей знаменитости. Он захочет сделать так, чтобы все отвернулись от тебя, считали тебя хм... опасным или, например, сумасшедшим. Прошлый год нам показал, что Министерству не очень трудно провернуть такое.

— Неужели опять появятся те статьи в газетах? Или Фадж снова пришлёт в школу Амбридж?

— А вот этого мы не знаем. Но, я думаю, министр убедился в бесполезности таких методов и придумает что-нибудь ещё. Поэтому, Гарри, старайся не делать ничего, на чём Министерство может поймать тебя, — директор серьёзно смотрел на юношу. — Это сейчас тоже очень важно.

— Да. Конечно. Я постараюсь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх