↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Мечты и кошмары.

Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.

(Артур Шопенгауэр)

На следующий день у Гарри с самого утра покалывал шрам. Юноша проснулся от этого неприятного ощущения и сразу почувствовал, что у его красноглазого знакомого сегодня скверное расположение духа. Проще сказать — Волдеморт был в бешенстве. Если бы Лорд так разъярился в прошлом году, Поттер бы наверняка уже несколько раз потерял сознание, но сейчас, благодаря Окклюменции, эти отрицательные эмоции Тёмного Лорда были терпимы, но всё же радости не доставляли.

Гарри не знал, почему шрам не болел вчера. Возможно, Лорд не читал газет и не знал, что произошло, а, может быть, сам Поттер настолько ушёл в себя, что просто не замечал боли. Единственное, что в этой ситуации доставляло юноше мрачное удовлетворение, так это знание того, что Волдеморт в таком настроении особо любит кого-нибудь хорошенько помучить. Гарри искренне надеялся, что тот, кто вчера взорвал метро, получит по полной. За такое он заслуживал даже большего.

Шрам не давал покоя весь день, и Поттер слабо вникал в происходящее вокруг. Рон и Гермиона, видя его состояние, пытались хоть как-то облегчить страдания друга, но, к сожалению, это было им неподвластно. Хотя нет. Даже от одного осознания этой заботы Гарри почему-то становилось легче. Или ему только так казалось?

К вечеру боль наконец стала утихать, и измученный Поттер с радостью зарылся в подушку, надеясь на спокойный сон. К счастью, этой ночью его ничто не побеспокоило.


* * *


— Привет, Гермиона, — Гарри опустился на скамью рядом с девушкой и под столом, чтобы никто не заметил, взял её за руку.

— Доброе утро, Гарри, — Гермиона ослепительно улыбнулась и в ответ сжала его ладонь. — А где Рон?

— Ты же знаешь этого любителя поспать. Сказал, что придёт позже, — юноша беззаботно махнул рукой. — А я вот поспешил сюда. Хотел застать тебя одну, — Гарри склонился ближе. — Мы ведь так мало времени проводим вдвоём.

— Да, — задумчиво протянула девушка. — Мало.

— А, может, сбежим куда-нибудь на денёк? — заговорщицки зашептал Поттер. — Туда, где никого нет. Например, на необитаемый остров. Представь, только ты, я и больше никого.

— Нет, Гарри, — серьёзно ответила староста. — Мы не должны из-за своих прихотей совершать необдуманные поступки.

— Да ладно, Герми, — прошептал ей юноша в самое ухо, и от его горячего дыхания по всему телу пробежали мурашки. — Я ведь только мечтаю.

— Ты действительно хочешь этого? — очень тихо спросила Гермиона.

— Конечно, — не раздумывая, согласился Гарри. — Было бы здорово оказаться вместе с тобой где-нибудь далеко-далеко и остаться там навсегда. Жить в каком-нибудь небольшом домике, и чтобы больше никто нам не мешал...

— Эй! Что это вы тут шепчетесь?! — вдруг раздался у них за спинами голос, который заставил их вздрогнуть и поспешно отстраниться. Рон Уизли, пыхтя, перебрался через скамью и уселся рядом с Поттером.

— Обсуждаем, где будем жить после свадьбы! — огрызнулся Гарри. Гермиона со страхом в глазах резко повернулась к нему.

— Что?! — Уизли подавился куском пирога, который уже успел затолкать в рот. Когда до него дошло то, что сказал Поттер, он захохотал. Так, что на него стали оглядываться некоторые гриффиндорцы и даже ученики из Равенкло. — Ну... Ну ты сказал, Гарри, — смог наконец выдавить он. — Спасибо, насмешил.

Гермиона облегчённо выдохнула и сердито поджала губы. Если бы не боязнь быть раскрытыми, она определённо бы накричала на Рона за то, что тот так пренебрежительно к ней относится. Наверняка он считает, что она не способна кому-то настолько понравиться, а тем более Гарри. Впрочем, эта мелочь не смогла надолго отвлечь её от того, что до этого сказал черноволосый юноша с яркими зелёными глазами, который всё ещё нежно сжимает её ладонь.

Гарри только хмыкнул, увидев реакцию Уизли на своё заявление. Он, конечно, знал, что так и случится, но всё равно было неприятно, что друг настолько не верит в его чувства к Гермионе. Иногда так и хотелось дать Уизли подзатыльник, а затем встать и крикнуть на весь Большой зал: «Я ведь люблю её!».

Сам Рон и не подозревал, что сейчас может оказаться одновременно чуть-чуть избитым и совсем немного обруганным. Он всё ещё улыбался шутке Гарри и с удовольствием поглощал свой завтрак.

Первым уроком был Уход За Магическими Существами и троица, позавтракав быстрее остальных гриффиндорцев, остановилась в холле, чтобы подождать в замке нужного времени. Сегодня было прохладно, и с севера дул холодный ветер, поэтому не хотелось лишних десять минут проводить на улице.

— Гермиона, ты чего такая счастливая? — вдруг спросил Уизли. — Неужели тебе поставили дополнительные экзамены?

Гарри, до этого разглядывающий свою палочку, поднял взгляд. Гермиона на самом деле счастливо улыбалась, смотря куда-то вдаль за самый горизонт. Могло показаться, что она там что-то увидела и старательно рассматривает, но Гарри заметил, что её взгляд расфокусирован. Она просто слишком глубоко ушла в свои мысли. Поттер был готов простоять здесь весь день, смотря на её улыбку.

Услышав вопрос, девушка вздрогнула и повернулась к Уизли.

— Какие экзамены? — нахмурилась она. — Не говори ерунду, Рон.

— А из-за чего ты тогда так улыбалась? — не отставал тот. — Расскажи. Нам же интересно.

Гарри уже хотел было вмешаться и сказать другу, чтобы он не приставал к девушке, но тогда бы могло показаться, что он знает о ней больше остальных. Гарри решил не встревать. Рону он, конечно, доверял, но то, что известно троим, может легко стать известно и всей школе. В Хогвартсе слухи о чьих-то отношениях порой появлялись раньше, чем те двое знакомились друг с другом.

— Это моё личное дело и не суй в него нос, Рон Уизли, — Гермиона сердито отвернулась, вновь разглядывая вершины деревьев запретного леса. Рон буркнул себе что-то под нос. Вскоре подтянулись остальные, и гриффиндорцы с хорошим настроением отправились к избушке Хагрида.

Гарри поднял воротник и поёжился. Слева Рон плотнее кутался в мантию, стараясь отвернуться от ветра. Рядом шла Гермиона и выглядела довольно озябшей. Она прятала замёрзшие руки в карманах, но из-за этого у неё постоянно распахивалась мантия.

«Плевать на всё!», — подумал Гарри. Он не мог так просто на это смотреть. Это было выше его сил.

Гермиона вздрогнула, когда кто-то обнял её за плечи, заслоняя от бушующих потоков воздуха.

— Гарри, ты чего? — зашептала она. — Нас ведь увидят.

— Не беспокойся, — улыбнулся он. — Небольшое заклинание отвода глаз, и никто даже не обратит внимания. Правда, надолго его всё же не хватит, но я не дам тебе замёрзнуть.

Гарри крепче обнял её, стараясь загородить от ледяного ветра, и Гермиона прижалась к нему, чувствуя, что по телу разливается тепло от одного присутствия этого юноши рядом.

Вскоре гриффиндорцы подошли к избушке Хагрида, и Поттеру пришлось отпустить Гермиону и убрать чары.

— Э... Гарри, — Рон помотал головой и протёр глаза. — Хагрид обещал сегодня показать нам что-то новое. Как думаешь, будет много пострадавших?

— Смотря, что это такое, — протянул Поттер. — Но, зная Хагрида, предположу, что парочка точно.

Лаванда, стоящая неподалёку, испуганно вздрогнула и сделала пару шагов назад. Дин с Симусом напротив, услышав о том, что сегодня будет новый монстр, стали пробираться ближе. Видимо, собственная безопасность волновала их не настолько, чтобы унять гриффиндорское любопытство. Гермиона только одёрнула парней, чтобы они не пугали остальных.

— Привет, гриффиндорцы! — из своего жилища показался Хагрид. — Готовы увидеть кое-что новенькое? Тогда за мной, — великан махнул рукой, не обратив внимания на дружное «Нет!» и усиленное мотание головами.

Вся компания обошла дом и остановилась перед небольшой клеткой, накрытой сверху плотной тёмной тканью. По высоте она была не больше метра, что уже давало шансы на благополучное окончание урока, но всё же не позволяло расслабляться.

Хагрид медленно подошёл к клетке и стал аккуратно стягивать материю. Студенты инстинктивно сделали несколько шагов назад, ожидая чего угодно. От потоков огня до летящих шипов.

— Та-да! — воскликнул великан, полностью убирая ткань. — Угадайте, кто это! Получите эти... Как их там? Во! Баллы.

Каково же было удивление студентов, которые уже собирались разбегаться по сторонам, когда они увидели совершенно пустую клетку. В ней просто никого не было.

— Э... Хагрид, но там пусто, — высказал общее мнение Уизли.

— Ха! Думаете, я совсем спятил? — ухмыльнулся в бороду великан. — Ан, нет! Есть там кое-кто.

Гриффиндорцы примолкли. Каждый, как можно усерднее, стал вглядываться в клетку, стараясь разглядеть это диковинное существо. Безуспешно. Там никого не было.

— Может быть, это полувидим? — несмело высказалась Гермиона, которая до этого морщила лоб, усиленно что-то вспоминая.

— Вот, умница! — довольно воскликнул Хагрид. — Всё знает наша Гермиона. Ну, расскажи нам, что ты про него знаешь.

— Полувидим является мирным травоядным существом, внешне чем-то напоминающим грациозную человекообразную обезьяну, с большими черными печальными глазами, как правило, скрытыми шерстью, — начала по памяти цитировать учебник гриффиндорка. — Они способны становиться невидимыми при появлении угрозы и их нелегко поймать. Всё тело полувидима покрыто длинным шелковистым мехом серебристого цвета. Шкура полувидима высоко ценится, так как его шерсть может использоваться при изготовлении плащей-невидимок.

— У... Да... Точно, — было видно, что для Хагрида кое-что из рассказанного является новостью. — Десять баллов гриффиндорцам.

— И как же нам его увидеть? — разочарованно протянул Дин. Видимо, он всё-таки надеялся на кровожадного монстра, а тут лишь невидимый безобидный зверёк.

— Ну... Это... — великан задумчиво почесал голову. — Если он перестанет бояться, то сделается видимым. Вот.

— И как этого добиться? — заинтересованно спросила Парватти. Девушкам очень хотелось увидеть этого интересного зверька.

— Не кричать, не подходить, не махать руками, — стал загибать пальцы Хагрид.— В общем, ничего не делать и ждать.

Великан медленно отошёл от клетки и встал рядом с учениками, которые послушно притихли и во все глаза уставились туда, где должен был появиться полувидим. Так прошло пять минут, но ничего не случилось. Потом ещё столько же и снова неудача. Студенты стали взволнованно шептаться, обсуждая, что происходит.

— Что такое? — пробурчал Хагрид после двадцати минут ожидания. — Раньше он появлялся быстрее.

Гарри сделал полшага назад. Он знал способ, как проверить, что случилось с этим существом. Если бы кто-нибудь сейчас смотрел на Поттера, то возможно увидел бы, что тот на мгновение исчез и тут же вновь появился. Но все взгляды были прикованы к пустой клетке, и этого никто не заметил.

Сам Поттер изумленно поднял брови и стал осматриваться по сторонам. То, что он увидел, его удивило. Клетка на самом деле была совершенно пуста. Полувидим не появлялся, потому что его там просто не было.

Куда мог деться этот невидимый зверёк, Гарри не подозревал ровно до того момента, пока не наткнулся на него взглядом. Полувидим устроился на самом краю крыши хижины и своими полностью чёрными глазами с интересом наблюдал за толпой этих диковинных существ, копошившихся внизу. Его серебряная шерсть блестела на солнце, и его определённо нельзя было ни с кем спутать. Сейчас же, как показалось Гарри, полувидим с интересом рассматривал его самого.

— Хагрид, — шепнул Поттер. — На крыше.

Почти все гриффиндорцы его услышали и тут же устремили свои взгляды на этого интересного зверька. Среди студентов пронеслось несколько восхищённых возгласов.

— Как это он выбрался? — почесал голову великан. — Надо бы его поймать.

— Но как это сделать, Хагрид? — прошептал Дин. — Он же сразу исчезнет.

— Ну да, точно, — нахмурился тот.

— Я читала, что полувидимы обожают фрукты, — вспомнила Гермиона. — Можно попробовать его подманить.

Гарри не стал высказывать свою идею. Раскрывать себя, чтобы поймать этого зверька, он не собирался. Рон было заикнулся об идее пульнуть каким-нибудь заклинанием, но на него тут же зашипели остальные, не одобряя такое жестокое обращение с животными. На «кис-кис» полувидим не откликался, а от сюсюкающей Парватти вообще чуть не сбежал. Остальные тоже пытались что-нибудь придумать, но стоящих идей ни у кого, кроме Гермионы, не возникало.

Впрочем, у полувидима были свои планы на этот счёт. Он ни с того ни с сего вдруг исчез. Мало кто ещё успел это осознать, как Гарри почувствовал, будто его левую ногу, а затем и руку, словно обдал слабый ветерок, и после этого что-то весомое опустилось на плечо.

Юноша даже вздрогнул от неожиданности. Чуть повернув голову и скосив глаза, он увидел всё того же удивительного зверька, сидящего у него на плече. В высоту он был всего около двенадцати дюймов, а весил даже меньше, чем ожидал Гарри. Видимо, пушистая шерсть на вид делала его более упитанным.

— Ух ты!

— Ничего себе!

— Какой милый!

— А какие глазки! — раздавались вокруг восхищённые возгласы.

— Как он так быстро здесь оказался? Я нигде о таком не читала.

Гарри и сам бы хотел узнать ответ на этот вопрос. Всё это выглядело очень удивительно и необычно. Он стоял посреди шумящих гриффиндорцев, а у него на плече спокойно сидел полувидим, вылизывая свою лапу. А ведь эти зверьки обычно очень боязливы и самостоятельно не приближались к людям! Впрочем, не без основания. Из-за их ценной шерсти за ними часто ведётся охота.

Гарри медленно поднял руку, пытаясь погладить это существо. Все вокруг затаили дыхание, наблюдая за его движением. Полувидим тоже заметил это и резко вскинул голову. Полностью чёрные, большие и, на самом деле, какие-то грустные глаза оказались на одном уровне с зелёными, почти изумрудными. Зверёк несколько секунд всматривался в них, и, видимо, то, что он там увидел, его удовлетворило. Полувидим сразу расслабился и Гарри беспрепятственно смог к нему прикоснуться. Полупрозрачная мягкая шерсть ласкала пальцы, и юноше сразу вспомнилась его мантия-невидимка. Хотя нет. По сравнению с живым существом мантия казалась грубой и неестественной.

— Э... Гарри, ты можешь посадить его обратно в клетку? — громко прошептал великан.

— Хагрид, а как его зовут? — в ответ прошептал Поттер, снова гладя зверька. Тот при этом довольно урчал.

— Да никак не зовут, — пожал плечами Хагрид. — А ты посади его обратно, пока опять не сбежал.

Гарри медленно подошёл к клетке и осторожно снял полувидима с плеча. Зверёк нисколько не сопротивлялся и теперь спокойно оглядывался по сторонам. Юноше не хотелось отпускать его, а, бросив взгляд на клетку, Гарри вообще посчитал себя предателем. Это маленькое беззащитное существо доверилось ему, позволило взять в руки, а он вот так просто снова отправит его в заточение. Но Поттер понимал, что выбора-то у него нет. Не брать же его с собой? Да и кто ему это позволит?

— Прости, — тихо прошептал Гарри, опуская полувидима. Тот сначала уцепился коготками за его рукав, но, взглянув на юношу, успокоился. И только печальные чёрные глаза продолжали следить за ним. Гарри надолго запомнил этот взгляд.


* * *


Гриффиндорцы шумной толпой возвращались с урока по Уходу За Магическими Существами. Многие обсуждали то, что произошло на занятии, восхищаясь увиденным. Кто-то пытался выяснить подробности у самого активного участника событий, но тот только отмахивался. Да и что он мог рассказать? Все и так видели, что случилось, а по какой причине и как, не понимал и сам Гарри.

Но тут произошло что-то необычное. Над головами гриффиндорцев вспыхнул фиолетовый шар, и сильный хлопок неприятно ударил по ушам. Никто ещё ничего не понял, как небо осветила ещё одна вспышка. На этот раз светло-голубая. Когда это светопреставление закончилось, и гриффиндорцы смогли оценить произошедшее, то с удивлением обнаружили, что их всех окружает полупрозрачный купол, созданный Гарри Поттером. Юноша указывал палочкой вверх и всё ещё поддерживал защиту.

В небе же, над этим магическим щитом, беззаботно летал и выпускал из своей пасти огненные шары небольшой фиолетовый дракончик. Как позже выяснилось, это Дин с Симусом решили испытать купленный в лавке «Зонко» новый фейерверк и запустили его, никого не предупредив.

Когда Гарри увидел, что стало причиной того хлопка, то нахмурился и тут же убрал защиту. На него устремилось сразу несколько пар удивлённых глаз.

— Извините, — пробормотал Поттер, смутившись.

Может быть, кто-то хотел бы и посмеяться над этим поступком, но не решился показать своё отношение к этому. Гермиона грустно вздохнула, понимая, что из-за последних нападений, Гарри постоянно находится на взводе. Рон, перед этим внимательно осмотрев щит, только покачал головой и ободряюще хлопнул друга по плечу. Невилл, на удивление, тоже успел достать палочку, но сейчас, похоже, соображал, зачем он это сделал. Дин с Симусом выглядели одновременно удивлёнными и слегка испуганными. Такого они явно не ожидали и сейчас соображали, что с ними может сделать Поттер. Тот, к счастью, молча прошёл мимо, раздумывая о чём-то своём.


* * *


Гарри Поттер в одиночестве стоял в проёме распахнутых дверей огромного замка. Хогвартс величественно возвышался за его плечами, и юноша почти физически ощущал его мощь. Это давало ему чувство безопасности, защищённости и уверенности в себе, словно за твоей спиной тысячи поддерживающих тебя людей.

Гарри огляделся по сторонам. Школьный двор нисколько не изменился с тех пор, как он последний раз здесь был. Вдалеке синеет спокойная гладь озера, справа на ветру шелестят деревья Запретного леса, и можно разглядеть даже Дракучую иву. Но Поттера удивило другое. Вокруг не было ни души, да и сам Хогвартс казался спящим. Настолько вокруг было тихо.

Вдруг это мгновенно изменилось. Резко взвыл сильный ветер, взметнув мантию юноши и подняв в воздух большое количество пыли. Гарри пришлось нагнуться и закрыть глаза рукой, чтобы не пострадать от этой стихии. Небо, на котором до этого не было ни облачка, быстро затянуло непонятно откуда взявшимися огромными чёрными тучами. До самого горизонта не было видно ни одного просвета, и вокруг тут же стало темно, словно наступил поздний вечер.

Гарри почувствовал, что он держит что-то тяжёлое. Он опустил взгляд и с удивлением обнаружил в руке меч. Его глаза в изумлении расширились — это был меч Гриффиндора, которым он на втором курсе убил василиска. Откуда он у него? Гарри не знал сам. Да и как оказался перед школой, он тоже не помнил.

Все мысли Поттера оборвало необычное явление. Метрах в двадцати перед ним прямо из воздуха материализовался странный объект, который вначале был похож на огромную кляксу. Но после его очертания размылись, и теперь это больше напоминало абсолютно чёрный, очень густой туман. Настолько чёрный, что стоявшая вокруг темнота казалась солнечным днём.

Этот объект медленно поплыл по воздуху прямо к Поттеру, постепенно меняя свою форму. Он стал приобретать очертания, отдалённо напоминающие человека. Сверху образовалась голова, появились две руки и только ноги ему были не нужны.

Когда между ними оставалось уже меньше десяти метров, Гарри вздрогнул, и его рука сама по себе крепче сжала меч. От странного гостя просто веяло болью, страданием и смертью. Всем самым ужасным, что существует на земле. И ещё Поттер почувствовал очевидную опасность. Этот тип был настроен явно не дружелюбно.

В подтверждение этому то, что являлось правой рукой незнакомца, стало удлиняться и приобретать другую форму. Через секунду юноша определил, что это своеобразный меч. Гарри сразу поднял своё оружие и напрягся, ожидая всего, чего угодно. Странное существо между тем продолжало приближаться, и юноше происходящее нравилось всё меньше и меньше. Ему казалось, что на него надвигается сама Смерть.

Сгусток тьмы остановился в двух метрах от юного мага и замер, словно что-то изучая. Это продлилось не долго. Гарри не успел даже подумать, что ему следует делать, как эта тьма резко бросилась на него, стремительно увеличиваясь в размерах, будто собираясь полностью его опутать. Юноша инстинктивно поднял меч, пытаясь хоть как-то защититься, но ничего делать и не понадобилось. Чёрные щупальца, тянувшиеся к Поттеру, уже почти коснулись его, как вдруг резко отпрянули, словно обжегшись. Существо издало странный шипящий звук, и Гарри понадеялся, что ему это не очень приятно, хоть и не понимал почему. Юный маг, пробуя атаковать сам, попытался махнуть мечом, и это вышло у него на редкость удачно: два отростка этого существа просто растворились в воздухе. Снова раздалось уже более громкое шипение, и перед Гарри снова появилась фигура с мечом, состоящая всё из той же тьмы.

Противник не стал ждать, и вот чёрный меч стремительно рассекает воздух, оставляя после себя размытый след. Гарри, в отчаянной попытке, вскинул своё оружие, но его рука, словно сама знала, что нужно делать. Меч встал под нужным углом, и клинки встретились, разнося по округе громкий металлический звон.

«Оказывается, этот туман не такой уж и туманистый», — рассеянно подумал Гарри.

Ещё один смертельный взмах, следующий, а затем снова. Существо всё наносило и наносило свои удары со всех сторон, пытаясь найти слабое место, но Гарри на удивление искусно защищался. Поттер никогда не учился владеть мечом или другим оружием, и тем не менее он не ощущал никакого чужого влияния. Юноша сам вот так лёгким движением кисти пропустил вскользь опасный удар, а затем сразу же мощным блоком остановил следующую атаку. Это было странно, но у Гарри не было времени удивляться.

Вот он сам, будто почувствовав в себе силы после очередного блока, резко подался вперёд, и полоса металла стремительно обрушилась на таинственного врага. Вот только толку от этого вышло немного. Меч Гриффиндора, блеснув рубинами, на миг рассек существо, но прореха тут же затянулась, и противник, кажется, даже не заметил этого. Гарри же показалось, что он ударил по воздуху — его меч не встретил никакого сопротивления.

Бой продолжался уже несколько минут, и противники всё наносили и наносили удары, пытаясь достать друг друга. Но это не давало никаких результатов. Один ловко защищался, а второму удары вообще не приносили вреда.

Стремительный взмах, разворот, затем очередной блок и вновь попытка достать это непобедимое существо. Гарри удивлялся тому, что он нисколько не устаёт и готов так сражаться целую вечность. О том, что он может попробовать применить против противника магию, он почему-то напрочь забыл. Его соперник, похоже, тоже никуда не торопился и был не прочь помахать мечом. Это была битва, в которой не будет победителя.

И тут Гарри чуть не выронил из рук меч. И этому была серьёзная причина. В отдалении Поттер заметил фигурку девушки, спокойно приближающуюся к ним, и он не мог не узнать её. Гермиона шла, чуть понурив голову, и ничем не показывая, что её что-то беспокоит. Словно самого Гарри здесь и не было. Или он просто не интересовал девушку. Рука у юноши дрогнула, и он чуть не пропустил один из ударов.

«Что происходит? — вспыхнула паническая мысль. — Откуда взялась Гермиона?!».

Лицо девушки ничего не выражало, и она как будто не замечала, что происходит совсем рядом с ней. Поттеру показалось, что она под гипнозом или даже под Imperio. Это ему не понравилось. Здесь что-то было явно не так.

— Не подходи, — отчаянно закричал Гарри, отбивая очередной удар. — Оставайся там!

Но напрасно. Девушка, похоже, не слышала его и с каждой секундой приближалась к двум противникам всё ближе. Вот Гарри уже увидел её необычные, ничего не выражающие глаза, затем смог разглядеть герб Хогвартса на мантии девушки. Он кричал ей остановиться, надрывая горло и еле успевая блокировать мощные удары, но это не приносило плодов. Гермиона его не слушала. И вот девушка замерла всего в десяти метрах от сражающихся.

Как ни старался Гарри обратить всё внимание своего врага только на себя, тот всё-таки заметил девушку. И что-то в ней привлекло таинственного противника Поттера. Нанеся очередной удар, он вдруг метнулся в сторону Гермионы с такой скоростью, что стал похожим на огромное размытое пятно. Существо вновь стремительно увеличилось, и вот к девушке несётся уже крупное чёрное непроницаемое облако.

Поттер тут же ринулся за ним, но ему явно не хватало скорости, чтобы хоть что-то сделать. Он не успевал...

Гарри с отчаянным криком с размаху бросил свой меч, но это ничего не дало. Оружие пролетело сквозь цель, не причинив вреда. И, спустя мгновение, чёрное облако окутало абсолютно несопротивляющуюся Гермиону, а когда пролетело дальше, Гарри обнаружил, что девушка исчезла. Причём, если его существо хотело опутать своими щупальцами, то Гермиону оно просто поглотило.

Гарри панически огляделся, пытаясь найти хоть что-нибудь, что может ему помочь, но обнаружил, что вдобавок ко всему исчез и Хогвартс. Теперь он остался совершенно один против этого непобедимого создания. Но юноша не думал об этом. В его мыслях только ярко стоял её образ. Той, что была смыслом всей его жизни.

Поттер, не раздумывая, бросился вперёд, прямо во тьму, раскрывшую свои объятия, в надежде вытащить Гермиону. Это для него сейчас было единственным верным решением, и он не задумывался ни о чём больше, включая свою собственную жизнь.

За долю секунды перед тем, как Гарри должен был коснуться чёрного облака, кто-то ущипнул его за ухо, и юноша резко проснулся. Он рывком сел на кровати и нервно огляделся, с трудом понимая, что это был лишь сон. Стояла глубокая ночь, и лишь полная луна слегка освещала комнату. Поттер ещё не полностью отошёл ото сна и продолжал тяжело дышать.

На удивление, его спасительницей оказалась Букля, которая сегодня ночевала у них в комнате. Сова сидела на подушке и, устремив огромные глаза на хозяина, взволнованно ухала.

— Спасибо, Букля, — искренне поблагодарил свою любимицу Гарри, как только стал нормально воспринимать окружающий мир. — Что бы я без тебя делал?

Сова, поняв, что с хозяином всё в порядке, ещё раз ухнула и, довольная своей работой, вспорхнула на книжный шкаф.

У Гарри вдруг похолодело внутри, когда он вспомнил, что ему снилось.

«Гермиона!», — мысленно воскликнул он, еле сдержав настоящий возглас. Сердце бешено колотило в груди, а руки почему-то мелко дрожали.

Поттер быстро огляделся по сторонам, проверяя своих соседей. Все остальные шестикурсники спали, и он, не думая ни о чём кроме девушки с такими родными карими глазами, сосредоточился на необходимом человеке, и вот спальню гриффиндорцев осветила яркая вспышка.

— Эй! Выключите свет. Я буду спать, — пробормотал во сне Рон и, перевернувшись на другой бок, уткнулся носом в подушку. Остальные вообще ничего не заметили и продолжили сладко посапывать.

Голубое сияние осветило комнату старосты Гриффиндора, при этом даже не разбудив её хозяйку. Гарри до этого ни разу не был в комнате Гермионы, так как хитрая лестница не пускала парней в комнаты девушек (она не поддавалась даже уговорам и мольбам. Да и взяток не брала). Воспользоваться же руной он не осмеливался, да и лишний раз рисковать не хотелось. Сейчас же чувство страха за любимого человека отбросило все сомнения.

Юноша быстро осмотрел комнату, освещенную лунным светом. Всё было оформлено в привычных гриффиндорских цветах, как, наверное, и все комнаты на их факультете. В углу располагался высокий шкаф, в котором Гермиона, скорее всего, хранила свои вещи. У стены стоял большой письменный стол, на котором аккуратно разложены несколько свитков пергамента, на полке над столом был целый комплект письменных принадлежностей: различные перья, чернила, маггловские ручки и карандаши. Гарри завистливо вздохнул, глядя на абсолютный порядок. Вспомнив, что творится у него в сундуке, он решил в ближайшее время наконец заняться этим.

Гермиона же сладко спала, даже не подозревая, что у неё в комнате оказался незваный гость. Если бы не страшный сон, Гарри, наверное, просто долго сидел бы рядом, охраняя её сон и любуясь её мягкими, расслабленными чертами лица. Но сейчас в нём бурлило множество эмоций, и чувство страха было одним из самых сильных.

— Гермиона, — громким шёпотом позвал юноша, склонившись над ней. — Гермиона, ты меня слышишь? — он тихонько тронул девушку за плечо.

— А? Что? — проснулась она. — Гарри?! — удивилась староста, когда смогла разглядеть в полумраке своего друга.

— Гермиона, у тебя всё хорошо? — с беспокойством спросил Поттер, всматриваясь в её лицо. — Ничего не случилось?

— Вроде всё нормально, — пробормотала она, ещё полностью не проснувшись.

Тут она заметила, что Гарри выглядит необычно. Он тяжело дышит, волосы прилипли ко лбу от пота, а в широко раскрытых глазах плещется страх.

— Гарри, что с тобой? — мигом проснулась Гермиона. — Что произошло?

Юноша вдруг неожиданно притянул девушку к себе и крепко обнял. Гермиона вздрогнула, но не отстранилась. Сквозь тонкую пижаму она почувствовала, как быстро стучит его сердце.

— Всё в порядке, уже всё в порядке, — бормотал Гарри, осознавая, что это был лишь страшный сон.

— Так что же случилось? — вновь спросила Гермиона.

Гарри нехотя отпустил девушку и устало опустился на край кровати. И тут они оба осознали, что на дворе ночь, а они сидят в одних пижамах на кровати в личной комнате Гермионы. Если бы кто-то узнал об этом, то наверняка сделал бы вполне конкретные выводы.

Поттер взволнованно вскочил на ноги. У него раньше не было привычки вламываться ночью в комнаты к девушкам, и он чувствовал себя неловко. У юноши было такое обескураженное выражение лица, что Гермиона невольно засмеялась.

— Гарри, ты что, меня испугался? — сквозь смех спросила она.

— Прости, я... тут... это... — Поттер беспомощно развёл руками, не находя слов.

— Садись и рассказывай, — Гермиона решительно похлопала рукой по кровати рядом с собой.

Юный маг, чуть замешкавшись, опустился на край кровати. Он глубоко вздохнул и принялся рассказывать свой сон. Ему, конечно, не хотелось этого делать, но как ещё тогда объяснить такое странное поведение, он не знал. Да и обманывать Гермиону не было никакого желания.

— Вот такие глупости мне снятся, — угрюмо закончил свой рассказ Поттер и тяжело вздохнул.

— Не обращай внимания, Гарри, — чуть пододвинулась к нему девушка. — Это ведь был только сон, и на самом деле всё в порядке, — она одобряюще ему улыбнулась, хотя по спине невольно пробежали ледяные мурашки.

— Да. Всё хорошо, — юноша, казалось, убеждал самого себя. Гермиона подсела ещё ближе к Гарри и положила голову ему на плечо, накинув на них обоих одеяло. Юноша обнял её в ответ, и все его тревоги стали растворяться, словно льдинки в бурном потоке приятных мыслей. Так, сохраняя тишину и согревая друг друга, они вместе наблюдали, как на ночном небе мерцают далёкие звёзды.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх