↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Тяжёлый день.

Много обстоятельств должны пересечься в одном месте для того, чтобы что-то произошло, но еще больше обстоятельств должны сойтись в одной точке для того, чтобы чего-то не происходило.

(Би Дорси Орли)


Северус Снейп не решился покинуть свою спальню и устроился в кресле, делая какие-то записи в толстой тетради. Время как назло текло еле-еле, словно расплавленная смола, и капли минут с большим трудом срывались в прошлое. Только спустя полчаса, показавшиеся Снейпу вечностью, пострадавшая стала возвращаться в сознание. Профессора Зельеделия оторвал от его занятия глухой стон, раздавшийся со стороны кровати.

— Я уже в аду? — с трудом выдавила недавняя пленница, не открывая глаз. Её голос был слаб, и чтобы что-то различить требовалось прислушиваться.

— Если ты таковой считаешь мою спальню, то да, — профессор отложил тетрадь и подошёл к кровати.

— Северус? — неверяще прошептала пострадавшая, всё ещё лежа с закрытыми глазами.

— Здравствуй, Мередит, — как ни в чём не бывало, приветствовал её тот. Наверное, ученики Хогвартса никогда не слышали, чтобы профессор разговаривал так спокойно и мягко.

— Я убью тебя, Северус Снейп! — гостья резко распахнула глаза, и голос её теперь звенел от сильных эмоций. Мередит попыталась принять вертикальное положение, но это ей не удалось, и она со стоном повалилась обратно.

— У тебя еще мало сил. Выпей вот это, — зельевар достал какую-то бутылочку и помог принять лекарство, аккуратно поддержав голову своей гостье. — Поэтому с моим убийством придется повременить, — Снейп хитро ухмыльнулся.

— Ты этому не радуйся, — хмуро, но уже более бодро отозвалась Мередит. — Пусть мне только хватит сил поднять палочку и тогда...

— У тебя и палочки-то нет, — хмыкнул Снейп.

— Вот чёрт! Тогда я задушу тебя голыми руками, — прошипела мисс Старкман.

— Могу я узнать, почему ты так жаждешь моей смерти, что даже прилетела из-за океана? — заинтересованно протянул профессор.

— Ты еще спрашиваешь?! — волшебница сверкнула глазами в его сторону. — Дай мне палочку! За такие слова я убью тебя прямо сейчас, — она вновь попыталась подняться, но на этот раз сил также не хватило. Мередит вновь рухнула на подушку.

— Не напрягайся, — почти заботливо приказал Снейп. — Тебе нужен покой.

— Не уходи от темы, Северус, — устало бросила Мередит. — Ты обманул меня тогда. Ты сказал, что служишь Тёмному Лорду.

— Я тебя не обманывал, — скривился Снейп. — Я в самом деле ему служил.

— Не лги мне, — нахмурилась волшебница. — Я знаю, что ты уже тогда не был ему верен.

— Это ничего не меняло, — бросил профессор. — Служить Тёмному Лорду нельзя наполовину.

Снейп невольно подумал, что раньше он не оправдывался ни перед кем. Тёмному Лорду он всегда сообщал только факты, Дамблдор тоже знал его характер и обычно сам избегал таких разговоров. Все остальные обычно сами оправдывались перед ним. А сейчас он словно провинившийся первокурсник отчитывается перед старшим.

— Не оправдывайся. Это тебе не поможет, — настаивала Мередит. — Ты должен был мне всё рассказать.

«Должен?», — поднял брови Снейп.

— С какой это стати? — поинтересовался он.

— Мерлин! — простонала Мередит. Профессору показалось, что она также пробормотала что-то очень похожее на «Идиот», но он сделал вид, что ничего не заметил. — Да хотя бы для того, чтобы я узнала это не от проклятых Пожирателей.

— Так они сделали это из-за меня, — помрачнел Снейп, а его плечи сами собой опустились.

— Конечно из-за тебя! — чуть ли не радостно заявила мисс Старкман. — Из-за какого ещё идиота я бы бросила работу и... всё остальное. И сразу ринулась на ваш остров только из-за одного послания. К тому же, как выяснилось, ложного.

— Прости, — очень тихо прошептал зельевар. Он не помнил, когда в последний раз ему приходилось перед кем-либо извиняться. Это было ему незнакомо.

— Извинениями ты не отделаешься, Северус Снейп, — попыталась погрозить ему кулаком пострадавшая. — Теперь ты мне должен, — сердито выдохнула она. Силы к Мередит возвращались, и по цвету кожи её уже нельзя было спутать с привидением. — Так это ты меня оттуда вытащил? — повернула голову она.

Снейп нехотя кивнул, стараясь не смотреть в эти давно знакомые серые искрящиеся глаза, которые все эти годы тщательно пытался забыть.

— Тебе это удалось в одиночку? — подняла брови мисс Старкман.

— Нет, я был не один, — даже как-то стушевался профессор. — И боюсь, основная заслуга принадлежит не мне. Без его помощи я бы не справился, — Снейп говорил с таким видом, будто признавался, что Лонгботтом разбирается в Зельях лучше него.

— И кто же смог так тебе помочь, что ты признаешься в собственной беспомощности? — с интересом поднялась на локтях Мередит. — Я определенно должна это знать. Неужели, ваш директор?

— Нет, — поморщился Снейп с видом: «да хоть Тёмный Лорд, но не этот мальчишка». — Это ученик, — нехотя процедил профессор.

— Ученик?! — изумилась мисс Старкман. — Тебе помог ученик? Кто это может быть?

— Есть тут один, — проворчал Снейп себе под нос.

— Кто? — настаивала женщина. — Я должна знать имя того, кто меня спас.

— Гарри Поттер, — раздражённо бросил профессор. Ему вдруг ужасно захотелось назначить Поттеру какое-нибудь взыскание. Очень тяжёлое.

— Тот самый Гарри Поттер? — удивилась Мередит. — Вот ничего себе! Меня спас сам Мальчик-Который-Выжил.

— Только не говори, что являешься его поклонницей, — зарычал Снейп. Этот Поттер переставал нравиться ему всё больше и больше. Причём, и раньше-то он его не сильно любил.

— Я обязательно должна с ним познакомиться и поблагодарить, — не обратила внимания на слова профессора мисс Старкман. — Это будет очень интересно!

— Сейчас тебе нужно отдыхать! — сердито вскочил на ноги профессор. — Спи! Я зайду позже! — и Снейп нахмурившись быстрым шагом вышел из комнаты.

Мередит устало опустила голову на подушку и мягко улыбнулась.

«Ты нисколько не изменился. Как же он на тебя похож...».



* * *


Гарри неторопливо брёл по запутанным коридорам школы, на автомате сворачивая в нужных направлениях. Было уже довольно поздно, но ему попались несколько учеников, проводивших его взглядами. Но Поттер этого не заметил. Он витал в своих мыслях, и события этого дня вновь проносились перед ним.

Мрачный старый дом, одним своим видом наводящий тоску.

«Его хозяином, наверное, был темный маг. Да ещё и не самый простой. Возможно, ещё один Тёмный Лорд».

Летящее в спину смертельное заклинание, вовремя остановленное Снейпом.

«А ведь он сегодня спас мне жизнь».

Измученная женщина, которая не увидела бы завтрашнего дня, если бы не они.

«Интересно, кто она Снейпу? Впрочем, это не моё дело».

Волдеморт с его ужасным искажённым лицом и опасным горящим взглядом.

«Сегодня я мог попытаться покончить с ним. Что ж, не судьба».

Гарри никак не мог выбросить из головы устрашающие слова этого монстра: «Иначе ты увидишь, как твои близкие погибнут один за другим». Этого он по-настоящему боялся.

Повернув в очередной коридор Поттер наконец оказался перед портретом Полной Дамы. Машинально буркнув пароль, Гарри зашёл в гостиную. Друзья, вдвоём сидевшие у камина, видимо обернулись ещё на звук открывающегося портрета и сейчас, увидев его, облегчённо выдохнули.

— Гарри, что-то случилось? Где ты был так долго? — негромко спросила Гермиона, как только он подошёл ближе. Учеников в гостиной было немного, но кричать всё же не следовало.

— Давайте поговорим завтра, — устало вздохнул Гарри. — Сегодня я ни на что не способен.

— Хорошо, — кивнула Гермиона. — Иди, отдыхай.

Гарри благодарно улыбнулся и медленно побрёл в сторону лестницы.

Он уже не видел, как Рон хотел что-то крикнуть ему вслед, но Гермиона вовремя остановила его.



* * *


На следующий день Поттер чувствовал себя почти не уставшим, хоть и понимал, что потратил вчера достаточно магических сил. Видимо, зелье Снейпа сделало своё дело, восстановив его энергию.

Когда после занятий выдалась свободная минутка, гриффиндорское трио собралось у камина в своей гостиной.

— Гарри, так зачем тебя искал Снейп? — поинтересовался Уизли.

— Я... — Поттер замялся, не зная, что ему следует говорить, а чего нет. — В общем, профессору требовалось сделать одно дело, и я ему помог.

— А что за дело? — склонился ближе Рон. Гермиона заметила сомнения Гарри и не решалась спросить что-либо ещё.

— Я помог доставить и вылечить одного человека, — с явным колебанием ответил Гарри.

— Всё в порядке? — поинтересовалась девушка. — Не было ничего опасного?

— Как видишь, я жив, здоров и полон сил, — улыбнулся Гарри, но Гермиона заметила, что он ушёл от прямого ответа, и нахмурилась.

— Гарри, а кто это был? — таинственным шёпотом спросил Рон. — Какой-нибудь знакомый Снейпа.

— Это... Это... — Гарри от переполнявших его эмоций вскочил на ноги. — Понимаете, я хотел бы вам всё рассказать, но не имею права об этом говорить. Не имею! — чуть ли не прокричал Гарри. — Это личное дело Снейпа.

— Но, Гарри, мы же твои друзья! — с обидой в голосе воскликнул Уизли. — А ты говоришь — какой-то Снейп?

— Рон!.. — попыталась оборвать его Гермиона, но не успела.

— Какой-то Снейп?! — глаза Поттера сверкнули. — Да будь это хоть гигантский кальмар! У каждого есть право на что-то личное! На его личную жизнь, в которую не будет совать нос каждый встречный!

— Га... — начал было обескураженный этой вспышкой Рон, но Поттер его не слушал.

— Ты этого не понимаешь, — выдохнул он. — Не понимаешь... — И Поттер, резко развернувшись, почти бегом устремился к выходу. — Мне нужно проветриться, — бросил на ходу он, и ни Рон, ни Гермиона не нашли в себе сил окликнуть его.

Некоторые ученики проводили его взглядом, но быстро вернулись к своим делам. К странностям Гарри Поттера уже все привыкли. Вот хлопнул портрет, и друзья погрузились в тяжёлую тишину, нарушаемую только треском поленьев, пожираемых огнём камина.

— Ну давай, скажи это, — обречённо прошептал Уизли через некоторое время.

— Что? — не поняла Гермиона.

— Что я полный придурок, круглый идиот и к тому же бесчувственный болван, — каждое слово с горечью вылетало из его уст. — Я ведь теперь понял, что Гарри в самом деле прав, а я задел его за живое... Ударь меня, а? — с мольбой попросил он.

— Нет, я не буду этого делать, — мягко произнесла Гермиона. — И обзывать тебя тоже не буду. Ведь ты на самом деле не такой. Ты намного лучше. Просто ты часто действуешь второпях, не обдумывая своих слов, а после коришь себя за них. Сейчас ты понял свою ошибку, так постарайся не допускать её в будущем.

Рон несколько секунд молчал, обдумывая сказанное.

— Я постараюсь, — он глубоко вздохнул. — Так что мне теперь делать?

— Попытаться исправить то, что натворил...



* * *


Северуса Снейпа от проверки рефератов бестолковых гриффиндорцев отвлекли какие-то звуки, доносящиеся из спальни. Сначала он даже не сообразил что это, забыв о своей гостье, но как только место рефератов в его голове вытеснил образ знакомой женщины, Снейп чуть ли не бегом устремился в свою комнату.

Мередит спала. Но это был не тот сон, что можно назвать спокойным. Она металась по кровати, путаясь в простынях. Её губы то что-то беззвучно шептали, то из них вырывался слабый стон. Женщина то и дело морщилась, словно вспоминала что-то неприятное.

— Нет! Пожалуйста нет! — во сне воскликнула Мередит голосом, заставившим мужчину почувствовать странный холод в левой части грудной клетки. Очень давно он уже не испытывал ничего подобного.

«Успокоительное. Где же успокоительное зелье?», — бормотал профессор, разгребая запасы своих зелий. Несколько склянок упали на пол и разбились, но он не обратил на это внимания. Нетрудно было догадаться, что снится Мередит. Заключение у Пожирателей Смерти никогда не проходит бесследно. Снейп чуть было не поблагодарил в своих мыслях Поттера, за столь искусно залеченные раны. Хотя бы они не будут напоминать об этом тяжёлом времени.

Наконец нужное зелье найдено, и зельевар склонился над женщиной. Но влить зелье никак не удавалось из-за метаний Мередит.

— Успокойся, Мередит, — шептал он. — Это прошлое. Выбрось его из головы, — Северус одной рукой взял за подбородок постепенно затихающую женщину и аккуратно влил зелье. Она ещё пару раз дернулась, губы прошептали что-то невнятное, и Мередит затихла, распростёршись на кровати.

Снейп осторожными взмахами палочки высушил влажные от пота простыни, затем осторожно протёр лицо пострадавшей и устроился в кресле рядом с кроватью. После увиденного он не мог оставить её одну.



* * *


Гарри выбежал на улицу и на большой скорости понёсся в сторону озера, манящего его своей блестящей поверхностью. Он хотел физической нагрузкой заглушить неприятные мысли, но этого ему никак не удавалось. Уже закололо бок, дыхание сбилось, и пару раз запнувшись Поттер чуть не растянулся на траве, но в голове, словно мухи, по-прежнему кружили полчища мыслей.

Гарри злился на всех. На Рона за непонимание, на Снейпа, за которого он сам заступился. Конечно же, на газету и на этот бестолковый титул, из-за которого на него вновь стали глазеть все кому не лень. Да и, в конце концов, на себя самого за этот срыв.

«Что на меня нашло? Почему я не могу переносить всё это более хладнокровно?».

Поттеру вдруг захотелось совершить что-то очень глупое и одновременно безрассудное. Почему? Да вот захотелось и всё. Он ведь теперь Волшебник года.

Гарри с разбегу посильней оттолкнулся ногами от круглой гальки и прямо в одежде нырнул в озеро. Холодная вода, ударившая в лицо, заставила его вздрогнуть, а одежда моментально пропиталась и стала невероятно тяжёлой. Но это показалось Поттеру не достаточно безрассудным и он, набрав воздуха, нырнул глубже. Вода здесь была мутная, и дно нужно было искать на ощупь. И хоть берег был совсем рядом, Поттеру пришлось погрузиться метра на три, чтобы зачерпнуть ладонью песок со дна водоёма. Посчитав свою миссию выполненной, Гарри оттолкнулся ногами и устремился к поверхности.

Глоток воздуха, пара гребков и вот он совершенно мокрый, с зажатым в ладони песком выбрался на берег. Прохладный весенний ветер как назло подул с удвоенной силой, и зубы Гарри предательски застучали. Он устало плюхнулся на большой валун, подставив ветру спину, и разжал ладонь. Влажный песок медленно сочился сквозь пальцы и Гарри, затаив дыхание наблюдал за этим. Неизвестно чего он ждал, но на ладони, кроме ила со дна ничего не оказалось.

Поттера это почему-то ужасно рассмешило, и над водной гладью разнесся громкий, чем-то даже безумный, смех. Ему, бывало, так везло на всякие случайные совпадения, что Гарри нисколько бы не удивился, если бы у него на ладони оказалось что-нибудь чрезвычайно важное и очень полезное.

Но сейчас, вопреки всем его смелым надеждам, рука была пуста. Гарри не мог не удивляться такому странному событию, одновременно посмеиваясь над собой.



* * *


— О, какая встреча! Наш обожаемый Волшебник года! — послышалось впереди, когда Гарри после своей прогулки вернулся в школу. — Ух ты! Смотрите, парни, в каком он виде! Поттер, ты что, пытался утопиться? Сочувствую, что не удалось и полностью поддерживаю. Я бы с такой рожей давно удавился. Хотя бы из жалости к окружающим.

— Отстань, Малфой, — устало отмахнулся Гарри. До слизеринца ему не было никакого дела.

Тот молчал, а Поттер не спеша приближался к трём слизеринцам, замершим посреди коридора. Всё так же в тишине он прошёл мимо и, когда отошёл от них на пару шагов, то уже было подумал, что его оставили в покое. Но нет. Малфой развеял все его мечты. Более того, его реплика заставила Гарри резко остановиться.

— Поттер, я слышал, ты пользовался Непростительным заклинанием, — бросил слизеринец ему в спину.

«Откуда?.. — чуть было не спросил Гарри, но вовремя остановился. — Ясное дело откуда. Видимо, его отец был одним из тех Пожирателей».

— Тебе какое дело, Малфой, чем я пользовался? — постарался лениво ответить Гарри, медленно развернувшись. — Тебя это не должно волновать.

— Да мне-то всё равно, хоть направо и налево Авадами раскидывайся, — слизеринец усмехнулся и поднял одну бровь. — А вот кое-кому может не понравиться, что Волшебник года использует запрещённые заклинания.

— О да, беги, доложи аврорам, — усмехнулся гриффиндорец. — И не забудь рассказать, о том кто тебе всё это сообщил. Насколько я знаю, твоего отца и так выпустили только из-за клятвенных заверений Министра в его невиновности.

— Ты... — зло прошипел слизеринец, лицо которого не дрогнуло, но глаза угрожающе сузились. Гарри понял, что задел того за живое. — Мой отец сильный маг и один из самых влиятельных людей страны. Даже Министр бегает за ним как собачка. Тебе, Поттер, и не мечтать о таком могуществе, — Малфой резко тряхнул головой.

— Я полностью с тобой согласен, — спокойно кивнул Гарри. — Я о таком не мечтаю, и не собираюсь становиться хоть чем-то похожим на твоего отца. Никогда не хотел превратиться в человека, способного ради власти на любое преступление.

— Что ты об этом знаешь? — презрительно скривился слизеринец. — После того как ты прислуживал магглам, ты должен понимать, что правда на стороне того, кто отдаёт приказы. И неважно как достичь этой вершины, главное правильно суметь ей воспользоваться.

... — Но дядя Вернон, я купил всё, что было нужно! — воскликнул худощавый мальчик лет десяти с черными, торчащими во все стороны волосами. Он стоял, понурив голову, посреди прихожей и то и дело поправлял сползающий рукав рубашки явно не его размера.

— Где сдача, парень? — склонился над ним полный мужчина, не обратив внимания на возглас подростка.

— Вот, — юный Гарри пошарил в одном из карманов и аккуратно вытащил семь монет, что тут же были вырваны у него пухлой ладонью.

Вернон долго разглядывал чек, видимо сверяя каждый цент. Он шевелил губами, подсчитывая что-то в уме, и его усы, будто живые, двигались то вверх, то вниз.

— Сегодня останешься без ужина, мальчишка, — наконец рявкнул он.

— Но почему? — удивлённо расширились зелёные глаза под стеклами очков, перемотанных посередине изолентой.

— Ты шлялся слишком долго, паршивец! — зло прошипел ему в лицо мужчина. — Ты заставил нас ждать и за это будешь наказан!

— Но дядя...

— Никаких но! Марш к себе, щенок! — Вернон схватил племянника за руку и затолкнул в маленький чулан под лестницей, что служил тому комнатой. — И не показывайся мне на глаза!

Громко за спиной хлопнула дверь, оставляя мальчика в темноте наедине с урчащим желудком. Мальчика, который идя из магазина, на пять минут засмотрелся на играющих детей. На их дружные компании, на счастливые лица, светящиеся улыбками, на добрых родителей, следящих за своими отпрысками. На то, чего ему так не хватало...

Гарри вздрогнул и поморщился, стараясь отогнать не очень счастливое воспоминание давнего детства.

— Если ты так считаешь, то нам не о чем разговаривать, Малфой, — безразлично махнул рукой Гарри. — Я вижу, что тебя ничто не переубедит, да и я не стану действовать подобно твоим словам. Никогда.

Гриффиндорец развернулся и медленно двинулся дальше по коридору. К чему эти бессмысленные споры, когда абсолютно точно известно, что никто из них не изменит своих взглядов.

— Поттер, стой! Я с тобой ещё не закончил, — но у Малфоя было иное мнение. Гарри не обратил на него внимания и как позже понял, сделал это зря. Видимо, после всего, что с ним сегодня произошло, юноша слишком глубоко ушёл в свои мысли. Летящее в него заклинание он почувствовал, только когда оно ударило ему в спину. И даже потеплевшие от опасности часы не помогли этого предотвратить. Поттеру получившему сильный удар, пришлось тормозить своё падение ладонями, сдирая кожу об острые кромки камней.

В следующую секунду он уже был на ногах, и его палочка подрагивала, словно от нетерпения, указывая на трёх слизеринцев в другом конце коридора.

— Поттер, не дёргайся, — сверкнул глазами Малфой. — Нас здесь трое, а ты всего один. Как вы сумели со Снейпом скрыться из того дома? Отвечай, быстро!

«Трое, — Гарри позволил себе снисходительно улыбнуться и покачать головой. Слизеринец увидев выражение его лица, казалось, растерял половину своей решительности. — Неужели Волдеморт дал этим недоумкам задание расколоть меня? Он ведь не полный идиот? На что он рассчитывал?».

— Малфой, в этом году на меня и моих близких многие направляли палочки. Некоторые даже успевали что-нибудь наколдовать, — Гарри усмехнулся. — Могу сообщить тебе по секрету, что многие из них сейчас отдыхают в Азкабане. И это только благодаря людям, которые меня вовремя останавливали.

— Что ты треплешься, Поттер, — скривился слизеринец. — Мой отец...

— Оказался бы там же, — отрезал Гарри, — если бы ему так не везло.

— Поттер, не строй из себя героя, — оскалился слизеринец. — Что-то о твоих подвигах не пишут в газетах. Ты только и знаешь, что выпендриваться. Покажи чего ты стоишь на самом деле, — прошипел Малфой и запустил в Гарри красным лучом. Кребб и Гойл, словно ожидая сигнала от своего предводителя, тут же послали свои заклинания.

Гарри устало вздохнул.

«Сегодня все, что ли, сговорились? Никак не могут оставить меня в покое».

К счастью коридор был довольно широк, и у Поттера оставалось достаточно места для манёвров. Он ушёл влево от красного луча и тут же резко присел, пропуская две разноцветные вспышки над головой. Затем Гарри пришлось прямо из этого положения резко отталкиваться ногами, чтобы заклинание, метившее в него, встретилось лишь с каменным полом. И на этом месте юному магу пришлось воспользоваться палочкой и отбивать летящую в него оранжевую вспышку. А что ещё можно сделать, если сам находишься в прыжке? Гарри мягко приземлился, чуть согнув ноги, и очередное заклинание прогудело над его головой, развеяв его волосы.

«Показать тебе чего я стою? — сузил глаза юный маг. — Ну, смотри!».

Когда Поттер, ловко увернувшись от нескольких заклинаний, начал колдовать, трём слизеринцам показалось, что время на разных концах коридора неожиданно потекло с разной скоростью.

Резкий взмах, укол, затем сразу быстрое круговое движение, переходящее в сложную фигуру. Палочка ни мгновения не стоит на месте, и кажется, что становится продолжением его руки.

Кребб ещё не успел закончить свой гениальный возглас: «Ого!», а в них уже неслась пятёрка заклинаний. Все разные, мощные и выпущены с таким маленьким интервалом, что сложно поверить, что там, в отдалении, стоит всего один человек.

Гарри выдохнул и замер. Он уже давно тренировал эту комбинацию. Сначала он пытался найти что-то подобное в учебниках, но перерыв, как ему казалось, полбиблиотеки и вконец надоев своими вопросами мадам Пинс, Поттер понял, что придётся поработать самому. И он засел за справочники. Гарри выписывал, сортировал, комбинировал заклинания, пытаясь подобрать так, чтобы получались оптимальные цепочки. Которые можно колдовать на одном дыхании, без пауз, без промедлении со всей скоростью, на которую он способен.

Выражение лица Малфоя стало достаточной наградой за все его труды. Но вот то, что случилось после, его удивило. Мальчиками для битья слизеринцы, конечно же, не были, и три первых луча были поглощены обычными щитами, но вот на остальное защиты не хватило. Красная вспышка ударила Гойлу в грудь, и тот недалеко отлетел назад, громким звуком оповестив всех о своём приземлении. Последнее же самое сложное из этой цепочки заклинание, действующее сразу на несколько человек, поразило оставшихся противников. Кребб, тут же оглушённый, повалился на пол, а вот Малфой, необычно заслонившись левой рукой, только покачнулся и устоял на ногах.

«Что такое? — не понял Гарри, видя широко ухмылявшегося Малфоя, который воспользовался замешательством противника и расколдовал приятелей. — Как ему это удалось?»

«Stupefy», — ещё одна попытка, но слизеринец только показательно выставил левую ладонь вперёд, и она легко впитала заклинание, словно того и не было.

Гарри почувствовал, что разум начинает отказывать ему. Поттеру пришлось напомнить себе, что это именно его учили колдовать левой рукой при помощи рун. Его. Не Малфоя. Так что же тогда здесь происходит?!

Но нет. Гарри не впал в панику. Он и до этого часто попадал в истории, в которых мало что понимал. И ничего — справлялся. Вот и сейчас он тряхнул головой в надежде, что мысли займут нужные полочки, и решил проверить слизеринца на прочность. Разумеется, от встряски в голове образовался ещё больший бардак, а вот со вторым пунктом получилось немного лучше.

Гарри просто поднял палочку и начал поливать всю слизеринскую компанию заклинаниями. Без пауз. Без остановок. Без малейшей задержки. Но нужно отдать должное и его противникам. Они не только не разбежались, но и достойно прияли бой. Ведь их всё-таки было трое. И хотя им противостоял сам Гарри Поттер, слизеринцам удавалось даже атаковать.

А Гарри всё взмахивал и взмахивал палочкой, пуская всевозможные заклинания. Но стоять на месте ему не дали. Вот красный луч прогудел у самого уха, жёлтый пролетел под рукой, а от оранжевого уже пришлось уворачиваться.

«Как там делала Гермиона? — сделал разворот вокруг своей оси Поттер, посылая в ответ своё заклинание. — Ого! Отличный приём!»

Но от всех его усилий было мало толку. Большинство заклинаний гриффиндорца блокировал Малфой, ставя щит или необычным образом отражая их левой рукой. Креббу и Гойлу, укрывшимся за его спиной, оставалось только не позволять Поттеру многого, вовремя атакуя его.

В коридоре становилось жарко. Спустя десять минут непрерывного сражения у Гарри начало сбиваться дыхание и ему пришлось смахивать со лба пот. Конечно, пока он не использовал ничего серьёзного, атакуя в основном простыми заклинаниями и делая ставку в основном на скорость (когда ещё удастся так отлично потренироваться). И при таком раскладе шансов на победу у него пока было немного.

И вот неожиданно для всех Малфой, привычно впитав ладонью Petrificus Totalus, свалился обездвиженный. Его, конечно, тут же расколдовали, но то, насколько слизеринец был удивлён этому промаху, показывало, что это было сюрпризом и для него. Гарри уже понадеялся, что таинственные возможности Малфоя исчерпали себя. Но нет. Следующее оглушающее заклинание было вновь отражено. Ещё один Petrificus Totalus тоже не принёс результата. Поттер уже начал разочаровываться в своём успехе, как во время очередного финта его осенило.

«Rictusempra, Petrificus Totalus», — взмахнул палочкой он. Именно такой порядок заклинаний был в тот раз. И догадка его не подвела. Малфой вновь свалился обездвиженный.

Гарри сам не знал, из-за чего он наколдовал заклинание Щекотки, которое смог бы отбить любой первокурсник. Вероятно, ему вспомнился разговор со Снейпом, который указывал на неожиданное решение. Так или иначе, но эти элементарные чары странным образом взламывали необычную защиту Малфоя.

Сам слизеринец начал догадываться об этом после того, как в третий раз приложился затылком о каменный пол. Гарри безошибочно определил это по яростному выражению лица Малфоя, когда тот вскочил на ноги.

Неизвестно чем бы закончилось это сражение, но их неожиданно прервали.

— А ну прекратите! — громкий голос декана Гриффиндора разнёсся по коридору. Профессор МакГонаголл медленно вышла из бокового коридора, и её взгляд не сулил присутствующим ничего хорошего.

Последнее заклинание разрезало повисшую тишину, просвистев в сторону гриффиндорца. Тот машинально отбил его, послав обратно.

— Прекратить, я сказала! — МакГонагалл взмахнула палочкой, и одинокое заклинание растворилось в воздухе. — Что вы тут устроили?! — её голос звенел от гнева, а глаза опасно сверкали.

Слизеринцы не торопились отвечать, уставившись в пол. Гарри тоже стало не по себе от того, что декан поймала его в такой сомнительной компании, да ещё и в такой неподходящий момент.

— По пятьдесят баллов с обоих факультетов, — смерила их сердитым взглядом профессор. — Мне сейчас некогда, но мы ещё поговорим о вашем поведении и соответствующем наказании. А сейчас — марш по гостиным! Быстро!

Поттер почувствовал, что ноги сами понесли его в сторону башни Гриффиндора. Он мог ручаться, что слизеринцы испытывают что-то подобное.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
DistantSong Онлайн
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх