↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Пасхальные каникулы.

Жизнь только началась, а уже — "каникулы"...

(Владимир Борисов)


Гермиона видела сон. Ей снился пляж на берегу Средиземного моря в Испании, где она отдыхала с родителями, когда ещё училась в магловской школе. Светило жаркое южное солнце, морской ветерок приятно освежал, и вместо родителей рядом на песке загорал Гарри. В плавках, темных очках и с нелепой панамой на голове. Он был такой смешной и даже забавный. Но в тоже время не хотелось отводить взгляд.

Девушке снилось, как они долго лежали на пляже, о чём-то разговаривая, а затем, взявшись за руки, забежали в воду и долго весело плескались в теплом море. После этого снова падали прямо на песок и целовались до того момента, пока над их головой не засверкали звёзды.

Это был замечательный сон, но и он подошёл к концу, не дав Гермионе узнать, что произошло потом.

Девушка мягко, неторопливо поднималась из глубин своего сна, как ей казалось, раскачиваясь на волнах удовольствия. И ей было здесь так хорошо, что хотелось нырнуть глубже, чтобы задержаться в этом иллюзорном мире, созданным её сознанием, как можно дольше. Но человеку не дано управлять подобными моментами. И Гермиона просыпалась.

И вот, словно солнечный свет, проникающий в толщу воды, к ней постепенно возвращались ощущения реального мира. Вначале девушка почувствовала под своей щекой что-то мягкое, тёплое, такое удобное, что двигаться выше не хотелось. И это определённо была не подушка. Гермиона пока не могла вспомнить, где она находится. Да этого и не хотелось.

Вокруг становилось всё светлее. Вот в её сознание пробился монотонный звук движущегося поезда. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Стучали колёса, обгоняя сердечный ритм и уносясь вперёд.

Поверхность сна уже совсем близко, и только приятная пустота в голове напоминает о его глубинах. Уже появляются первые мысли, но они незначительны и порой являются лишь слабыми отголосками воспоминаний. И это состояние прекрасно. Когда ты ещё колышешься на волнах сновидений, но в тоже время уже ощущаешь себя реальным человеком. В этот момент нет никаких неотложных забот, важных проблем, тревожных мыслей и можно спокойно балансировать на границе двух миров, наслаждаясь этой безмятежностью.

Но и этот момент подходит к концу, и солнечный свет проникает сквозь закрытые веки, окончательно вырывая Гермиону из океана её сна. Хотя почему океана? Ей это сновидение казалось маленьким домашним озером. Где на дне бьют тёплые источники, согревая весь водоём, на поверхности плавают прекрасные белоснежные лилии с большими ярко-зелёными листьями, а вода настолько чиста и прозрачна, что можно отчётливо разглядеть ровное песчаное дно.

Девушка, не поднимая век, глубоко вздохнула и тут-то наконец осознала, что находится явно не в своей кровати. Эта мысль встряхнула всё её сознание, заставляя резко распахнуть глаза.

Гермиона обнаружила себя в купе уже привычного Хогвартс-экспресса. Она, конечно, сразу вспомнила, как они садились на поезд, покидая школу на время пасхальных каникул. Напротив устроился Рон, что удивительно, склонившись над книгой. Рядом с ним у окна Блейз Забини меланхолично наблюдала за неторопливо скользящими по небу облаками.

Гермиона вздрогнула от удивления. Она поняла, что произошло, и чтобы окончательно в этом убедиться, скосила глаза в сторону. Гарри сидел рядом, погруженный глубоко в свои мысли. Его глаза под стёклами очков сейчас, казалось, смотрели куда-то внутрь, наверное, рассматривая его мысли.

Она уснула на плече у Гарри Поттера! Гермиона не понимала, как такое могло произойти и главное, что ей сейчас делать. В принципе, ничего особенного в этом не было, но то, насколько часто они с Гарри оказывают рядом, становилось подозрительным даже для Рона.

Гермиона медленно подняла голову и села прямо. Рон заметил это и по взгляду, что он бросил на неё, девушка поняла, что её опасения не лишены смысла. Гарри тоже очнулся от своих мыслей и взглянул на подругу. Гермиона в ответ виновато улыбнулась. Поттер только покачал головой, показывая, что всё в порядке.

Рона начинали нервировать вот эти их немые разговоры одними взглядами и жестами. Он насупился и ещё пристальней уставился в книгу. Блейз, казалось, нет до этого никакого дела.

Неуютную тишину прервали неожиданные гости. Дверь в купе с шумом отъехала в сторону, и в проём заглянула Джинни вместе с Невиллом. Видимо, им стало скучно, и они решили навестить друзей. Младшая Уизли открыла рот, но так и застыла, уставившись на слизеринку, сидящую рядом с её братом. Лонгботтом тоже выглядел ошеломлённо. Он с опаской полез за палочкой (вдруг это ловушка), но запутался в собственном кармане.

— Невилл, ты видишь то же, что и я? — медленно, проговаривая каждое слово, спросила девушка, опасаясь за своё умственное здоровье.

— Если ты видишь здесь ученицу Слизерина, то да, — осторожно отозвался тот, моргнув несколько раз.

— Значит, это не галлюцинация, — решила Уизли. — Это радует.

Гриффиндорское трио еле сдерживало себя от смеха, видя у друзей такие ошеломлённые лица. Блейз сделала вид, что говорят не о ней, и равнодушно рассматривала пробегающие за окном деревья.

— Не стойте же в дверях, проходите, — усмехнувшись, пригласил Гарри.

Джинни с Невиллом не слишком уверенно вошли в купе и, подозрительно косясь на Забини, устроились друг напротив друга на самом краю сидений. Словно в любой момент были готовы сбежать из этого странного места подальше.

— Э... Гарри, — тихо позвала Джинни, догадываясь, что лучше всего спросить у Поттера, — что она здесь делает? Она ведь из Слизерина!

— О! Точно! — спохватился Гарри, будто до этого и не понимал, чему удивлены гриффиндорцы. — Хочу представить вам Блейз Забини. Ученицу шестого курса факультета Слизерин волшебной школы Хогвартс. И ту, что спасла от Тёмного Лорда моих родственников и ещё многих волшебников Англии.

Блейз оторвалась от окна и расширившимися глазами посмотрела на Поттера, который ободряюще ей кивнул. Гермиона нахмурила брови, а Рон перестал улыбаться. Забини же такого представления явно не ожидала. Что же говорить о Джинни и Невилле. Они уставились во все глаза, переводя взгляд со слизеринки на Гарри.

— Ничего себе, — пробормотал Невилл.

— Точно, — младшая Уизли чуть ли не восхищенно смотрела на Блейз. — Так это ты помогла Гарри?

Слизеринка отстранённо кивнула.

— Здорово, — Джинни пододвинулась поближе и заговорила тише. — Это ведь очень опасно. Тебя здесь могут увидеть.

— Уже поздно, — грустно прошептала Блейз. — Меня уже раскрыли.

— Блейз едет вместе с нами, — вставил Поттер. — Она и миссис Забини теперь живут в моём доме.

— Так вот о ком говорила мама, — вспомнила Джинни. — Она написала, что теперь в дом переехали новые жители.

— Да, я пригласил их, — кивнул юноша. — Этот дом одно из самых безопасных мест.

— Гарри, — вдруг вскинулась Джинни. — Можно тогда Невилл тоже поедет с нами?

— Я? — опешил Лонгботтом. — Но...

— Невилл? — Поттер бросил на друга серьёзный взгляд, от которого тот нервно сглотнул. — Думаю, можно.

— Отлично! — широко улыбнулась Уизли и встряхнула огненными волосами. — Невилл, ты едешь с нами.

— Но, моя бабу...

— Брось! Она тебя точно отпустит, — оборвала его сомнения Джинни. — Если что, я её уговорю.

Невилл посмотрел на эту рыжеволосую девушку. Да уж, она уговорит кого угодно.



* * *


На вокзале всю эту разношёрстную компанию встретили родители Рона. Миссис Уизли тут же бросилась всех обнимать, словно не видела не несколько месяцев, а десяток-другой лет. Досталось даже смущённому Невиллу и ошеломлённой Блейз. Слизеринка-то точно не ожидала такого приёма.

Вскоре появилась миссис Лонгботтом и попыталась увести внука с собой, но Невилл неожиданно для всех (и, наверное, для себя тоже) проявил удивительную решительность. Вырвавшись из бабушкиных объятий, он расправил плечи и твёрдо заявил, что не поедет домой на каникулы. Его пригласили в гости, и отказываться будет не вежливо, поэтому, хоть он и очень рад видеть бабушку, но уедет он со своими друзьями.

Миссис Лонгботтом, впервые услышавшая от внука такое твердое заявление, не нашла в себе силы сказать что-то против и так и стояла, печально смотря на этого с виду неуклюжего паренька. Она вспомнила другого молодого человека, что когда-то явился к ней и таким же тоном заявил, что собирается жениться на её дочери. И тогда она тоже не смогла отказать, понимая, что от неё уже почти ничего не зависит. Ведь дети выросли и поступят по-своему, несмотря на решения родителей. Миссис Лонгботтом смахнула слезу. Вот и внук уже перестал быть тем розовощёким малышом. Как быстро течёт время...

Все остальные тем временем двинулись к выходу. Довольная Джинни схватила Невилла и быстро утащила вперёд. Видимо, волновалась, что бабушка очнётся от потрясения и всё-таки заберёт внука с собой. Но её опасения были напрасны. Миссис Лонгботтом, немного грустно улыбаясь, лишь проводила внука взглядом и, промокнув глаза платочком, удалилась.

Мистер Уизли заявил, что добираться до дома все будут на обычном маггловском автобусе, чем удивил присутствующих. Во время поездки больше всех крутила головой Блейз, осматривая маггловские улицы, и то и дело чему-то удивляясь. Она явно раньше ничего такого не видела. Впрочем, младшие Уизли не сильно от неё отличались. Рон и Джинни тоже не часто выбирались к магглам. Особо громкие возгласы удивления даже заставляли других пассажиров подозрительно посматривать на эту необычную компанию.

Единственными, кого совершенно не интересовало происходящее за окном, были Гарри с Гермионой. Во-первых, для них в этом не было ничего необычного и, во-вторых, они сидели на соседних креслах.

Когда вся компания добралась до площади Гриммо, Гарри пришлось повторять трюк с запиской, чтобы впустить в дом Блейз и Невилла. Те, в свою очередь, тоже поразились дому, вырастающему из ниоткуда. Вскоре последнее препятствие было преодолено, и все оказались внутри. Теперь наконец и Блейз встретилась с матерью и получила свою долю родительских объятий. Кто посмотрел на неё в этот момент, заметили, что обычно серьёзная слизеринка сейчас улыбалась по-настоящему. Открыто и счастливо. Как никогда раньше.

Вскоре взрослые разошлись по своим делам, оставив юных волшебников в гостиной. Миссис Уизли и Джинни занялись приготовлением ужина. Миссис Забини не пожелала оставаться в стороне и тоже отправилась на кухню.

Гарри и Гермиона вдвоём склонились над каким-то учебником и то и дело что-то обсуждали, делая отметки на листе пергамента. На любые вопросы они отмахивались, заявляя, что выполняют важную работу по Защите От Тёмных Искусств. Насколько Рон помнил, никаких совместных работ им не задавали, но докучать друзьям не стал. Заглянув в их пергамент, Уизли увидел кучу разных графиков и формул, записанных двумя разными почерками. Причём часто в одном выражении часть символов были округлыми и аккуратными, а часть резкими и скачущими. Как Гарри с Гермионой умудряются так писать, он не мог себе представить. А, услышав, как они обсуждают аппроксимацию зависимости отклонения магического вектора Пойтинга от направления градиента концентрации магического поля, Рон понял, что это вообще не его дело. Хотя то, что его друзья так близко сидели, показалось Уизли подозрительным.

Невилл устроился у окна и с особым усердием полировал свою палочку. Блейз с серьёзным видом читала книгу и выглядела слишком неприступно, чтобы её беспокоить. Пришлось Рону тоже заняться полезным делом. А конкретно тем, что не мешать остальным своим шатанием по комнате.

Два громких хлопка, практически слившиеся в один, заставили всех вздрогнуть и потянуться за палочками. Когда в мире идёт война, каждый невольно становится более осторожным. Но тревога оказалась ложной. По коридору протопали две пары одинаковых ног, и в гостиную заглянули две рыжие растрепанные головы.

— Всем привет!

— Мы не опоздали!

— Фред, Джордж, сколько можно!? — воскликнула миссис Уизли, которая в это время доставала из шкафа посуду. — Когда вы научитесь аппарировать потише? Вы всех только пугаете.

— А зачем нам учиться?

— Нам нравится и так!

— Пусть все знают, что идут близнецы Уизли!

— Каждый должен услышать это!

— О, Мерлин! За что мне такое наказание! — удручённо покачала головой их мать, выходя на кухню. — Совсем от рук отбились.

— Да, мы такие!

— Помню, на нас наехали трое слизеринцев.

— Мы и от них отбились!

— Мы ото всех отобьёмся.

— Здорово, Невилл! — близнецы заметили товарища.

— Как жизнь?

— Впрочем, не отвечай. И так видно, что замечательно, — Невилл кивнул и улыбнулся.

— А эти два ботаника, смотрю, уже объединились, — Фред ухмыльнулся, смотря на Гарри с Гермионой. Хотя говорить стал чуть тише.

— Какая пара! — тихо прошептал Джордж. — Они далеко пойдут.

— Хорошо смотрятся вместе, — еле слышно согласился Фред.

В этот момент дверь в комнату от совершенно случайного сквозняка чуть слышно скрипнула, но близнецы от неё чуть было не шарахнулись.

— Ух, а я уж думал всё! Конец! Довели Гаррика.

— Да, еле пронесло. Но какая у нас реакция!

— И защита не хуже, а про атаку я вообще молчу.

— Куда Мальчику-который-когда-то-выжил до великих близнецов.

— Мы его заклинания даже не почувствовали.

— А ещё и победитель Тёмного Лорда.

— Совершенно не владеет заклинаниями.

— Да. Маг из него неважный.

Нужно отметить, что Гарри, о чём-то спорящий с Гермионой, даже не заметил появления шумных близнецов.

И тут Фред и Джордж заметили ещё одного человека.

— О! Кстати, кто эта милая девушка? — близнецы подскочили к Блейз, сидящей в кресле.

— Я вроде бы её где-то видел. Или, может, это был ты, а не я.

— Да, возможно и я.

— Привет! Я Фред Уизли, а это мой брат Джордж.

— Если перепутаешь — не беспокойся.

— Мы и сами часто забываем, кто есть кто.

— Блейз Забини, — коротко представилась девушка, недоверчиво рассматривая этих двух весельчаков.

— Забини... Я начинаю что-то припоминать...

— Не эта ли Блейз учится в Слизерине на одном курсе с нашим младшим братом?

Той оставалось только кивнуть, с тревогой ожидая негативной реакции на её принадлежность к факультету змей. Но, похоже, близнецы просто не знали что такое отрицательные эмоции.

— Ого! Настоящая слизеринка! — всплеснул руками Джордж.

— Очуметь! Можно тебя потрогать? А то вдруг ты нам кажешься, — его брат сделал вид, что пытается потыкать её пальцем.

— Эй! Хватит к ней приставать! — влез Рон. — Что вам от неё надо?

— О! Наш младший братец Ронни защищает милую девушку.

— Неужели он уже вырос!

— Ох! Я сейчас прослежусь или прослезюсь... А, не важно...

— Да, какой момент! Малыш Ронни уже почти взрослый.

— Не называйте меня ТАК! — краснея лицом, рявкнул Рон и потянулся за палочкой.

— Эй! Мне кажется, малыш Ронни хочет порвать нас на кусочки.

— А, по-моему, в его глазах явно читается желание превратить нас в лепёшку.

— В любом случае меня это не устраивает. Думаю, нужно оставить в покое эту милую девушку.

— Да, ты прав. До встречи, Блейз, — махнул рукой Фред. — Оставляем тебя на попечение нашему братцу.

— На прощанье сувенир, — Джордж достал из левого кармана ярко зелёную конфету и протянул девушке. — Кушай на здоровье.

— Не бери у них ничего, — предостерегающе прошипел Рон, уже вытащивший палочку и медленно надвигающийся на близнецов. — Я вам сейчас покажу, как обманывать девушек.

— О! Покажи, конечно, а то мы не умеем.

— Да, обмани её, а мы посмотрим. Ты же в этом профи.

До конца выведенный из себя Рон с рычанием бросился вперёд, но близнецы перед самым его носом вновь оглушительно аппарировали, чем заставили Уизли неуклюже отшатнуться.

— Ууу... Прибью, — протянул младший Уизли. — Как же мне они надоели.

— Весёлые у тебя братья, Ронни, — насмешливо протянула Блейз.

— Нет! — застонал Уизли, схватившись за голову. — Только ты не начинай.

Впрочем, было видно, что он не злится, а возмущается лишь по привычке.

— Да ладно тебе, — весело блеснула глазами Блейз. — Вполне приличное имя. Мне нравится.

Рон в ответ только что-то пробурчал, но ругаться не стал.



* * *


— Здравствуйте, профессор Люпин, — как ни странно, но слизеринка первая обратила внимание на нового гостя.

— Здравствуй, Блейз, — кивнул Ремус и приветливо улыбнулся. — Никогда не думал, что увижу тебя здесь, но я всё-таки рад снова встретиться с одной из лучших моих учениц.

— Одной из лучших? — удивилась та. — Я ведь ходила на дополнительные уроки, чтобы только научиться отгонять боггарта.

— Но ведь ты всё-таки на них ходила, и в конце концов у тебя всё получилось. Да и мало ли у кого какие страхи. Кто-то боится полной луны, а кто-то своего от... — Ремус оборвал себя на полуслове. — Прости, я не должен был тебе напоминать.

— Да ничего, — склонила голову Блейз. — Я уже привыкла.

— К чему привыкла? — не очень вежливо встрял Уизли, который до этого внимательно слушал их разговор.

— Рон, не стоит... — попытался остановить его Люпин.

— Нет, стоит, — тот был настроен решительно. — Так к чему ты привыкла, Блейз?

Девушке, казалось, очень не хотелось об этом говорить. Она отвела взгляд и повела плечами, будто ей было неуютно. Но Рон продолжал настойчиво сверлить её взглядом.

— У нас в Слизерине, — наконец тихо ответила она, — очень многое зависит от происхождения, от знатности рода. И если кто-то из твоих родственников совершает ошибку и оказывается недостойным… Это не забывается очень долго. И любой может уязвить тебя этим...

— Так они... они... — Рон не мог выразить свои мысли от ужасающей догадки.

— Когда требовалось указать на занимаемое мной место, мне напоминали об ошибке моего отца, за которую он и был... наказан, — грустно подтвердила его мысли Блейз.

— Ужас, — округлил глаза Уизли. — Но как... как ты...

— Как я со всем этим жила? — угадала Забини. — Ну, когда ещё с детства приходится скрывать свои эмоции, невольно начинаешь воспринимать всё более спокойно, — она глубоко вздохнула и, решившись, закончила: — Но иногда мне было очень тяжело.

Ремус, услышав это, грустно покачал головой, не понимая как можно быть такими жестокими. Впрочем, для факультета змей в этом не было ничего необычного.

— Вот подонки! — зло прошипел Рон и взмахнул руками. — Да я их за такое!.. Да я их...

— По стенке размажешь, — снова закончила за него Блейз. — А что толку? Это в нашей психологии, и её грубой силой никак не изменить. Да и ты со всеми не справишься...

— Я не справлюсь?! — оборвал её возмущённый Уизли. — Да я...

— Знаю я, что ты их просто как гномов пораскидываешь, — кивнула девушка. — Но зачем тебе это нужно?

— Мне это нужно затем, что я хотел заступиться за того, кому требуется помощь, — неохотно буркнул Уизли. — У нас в Гриффиндоре такая психология. И хватит читать мои мысли.

— Какие мысли? — подняла брови слизеринка. — У тебя всё на лице написано.

— Всё равно хватит, — недовольно пробурчал Рон. — А то мы разговариваем как близнецы. И не давай больше тебя унижать. Знай, что за тебя есть, кому заступиться!

Блейз несколько секунд молчала, внимательно рассматривая Рона прежде чем мягко ответить:

— Спасибо...

Ремус улыбнулся своей чуть грустной улыбкой и неслышно вышел.

— За ч... — хотел спросить удивлённый Уизли, но Забини оборвала его. Ей не хотелось объяснять, что раньше никто никогда не говорил ей таких слов.

— Рон, ты настоящий гриффиндорец и рассуждаешь как гриффиндорец, — покачала головой девушка. — У вас, если тебе кто-то не нравится, его можно вызвать на поединок и на глазах у всех доказать, что он не прав. Слизеринцы же обычно не идут на прямой конфликт. Они действуют тайно, часто ударяя в спину и не позволяя защититься. Такие вот у них порядки...

Уизли в ответ вдруг широко ухмыльнулся.

— Чего ты улыбаешься? — нахмурилась Блейз. Она не видела здесь ничего смешного.

— Ты сказала: «у них», — хитро прищурился Рон и подмигнул ей. — Не у нас. У них!

Блейз нахмурилась. Она сама и не заметила этого. Не поняла, когда стала считать себя другой, особенной, той кого не устраивают сложившиеся правила.



* * *


Под вечер все собрались в гостиной за большим деревянным столом. В центре стоял большой праздничный пирог, на который Рон изредка бросал голодные хищные взгляды, но бдительная миссис Уизли не позволяла ему воплотить в жизнь мечты своего желудка.

Блейз и миссис Забини о чём-то болтали, сидя рядом, и выглядели так, что многие не узнавали их с первого раза. Похожие, обе всегда серьёзные, иногда даже мрачные с той надменной маской, не пропускающей не единой положительной эмоции, теперь они удивительно преобразились. На лицах матери и дочери сияли добрые счастливые улыбки, словно они не виделись и не могли поговорить целую жизнь. Они то и дело весело смеялись, рассказывая что-то друг другу, и было видно насколько они счастливы.

Гарри подумал, что, возможно, Блейз и миссис Забини впервые могут вот так, ни кого не боясь, общаться, не скрывая своих чувств. Раньше они не могли себе этого позволить.

Это преображение было настолько неожиданным, а разница между хмурой женщиной, жившей здесь уже пару недель, и вот этой новой милой и обворожительной Иоландой настолько велика, что это всё невольно привлекало всеобщее внимание.

Ремус хмуро уставился в свою пустую тарелку, не в силах смотреть на это счастливое лицо. А ведь он видел её совершенно другой. Глубоко несчастной, страдающей от потери любимого человека, когда слёзы горечи скатывались по её щекам. Он не понимал, как эта женщина может быть настолько разной, и как она может всё это держать в себе, когда вот так смеётся вместе с дочерью. Он сам после гибели друзей почти никогда не смеялся. Это событие, как ему казалось, навсегда стёрло с его лица те положительные эмоции, которые он мог позволить себе раньше. И ему никогда не удавалось отгородиться от этого. Люпин бросил взгляд на мягко смеющуюся Иоланду. Кто бы научил его так улыбаться?..

Наконец появилась Тонкс, весело смахнув со стола тарелку и не обратив на это внимания. Следом за ней с работы вернулся мистер Уизли, который тут же завёл тихий разговор с Ремусом. Близнецы, завидев Нимфадору, усадили её между собой и попытались расспросить её о том, как им можно стать метаморфами. Двум Уизли казалось, что это будет максимально забавно. Тонкс на это только неопределённо пожимала плечами и в раздумьях меняла цвет своих волос с привычно розового до тёмно-каштанового, почти чёрного. Но близнецы не унимались и отстали от молодой аврорши только после того, как она совершенно нечаянно заехала Фреду локтём в глаз, когда поправляла причёску, и вылила Джорджу на колени стакан тыквенного сока. Но близнецы не обиделись.



* * *


— О! Из-за этого чудесного пирога, — мистер Уизли улыбнулся своей жене, — я чуть не забыл то, о чём хотел вам сообщить. Это касается Гарри.

Мужчина огляделся по сторонам, но не нашёл то чего искал.

— Никто не видел мой портфель? — спросил он. — Я принёс новый номер Ежедневного Пророка и там есть очень интересная заметка. Наверное, я оставил его в прихожей.

— Я его принесу, — Гермиона первой вскочила из-за стола и упорхнула в коридор.

Гарри поёжился. Он почувствовал, как по его спине пробежала стая ледяных мурашек. Юноше показалось, будто произошло что-то нехорошее. Но он не мог знать, что это.

Гермиона тем временем вернулась и протянула мистеру Уизли его потрёпанный магловский портфель.

— Спасибо, — он принялся перебирать свои бумаги. — Где же он?.. Нет, не то... Ах да, вот. Позвольте прочесть вот этот отрывок.

«Уважаемые читатели, наша газета приглашает всех желающих и, естественно, самого виновника торжества, Гарри Джеймса Поттера, на церемонию вручения ежегодной премии Волшебника года. Это мероприятие состоится в последнее воскресенье этого месяца в Доме Магической культуры. Не пропустите такое важное событие магического мира».

— Ого! — оценил Фред.

— Угу! — согласился Джордж.

— Точнее и не скажешь, — мрачно подтвердил Гарри.



* * *


На следующий день после обеда ребята разбрелись каждый по своим делам. Гермиона вспомнила о том, что собиралась повторить Древние Руны и ушла за учебником. Уизли покачал головой ей вслед, всё ещё удивляясь тому, что кто-то учит уроки на каникулах. Они вместе с Невиллом, разместившись на кровати Рона, вновь принялись расставлять волшебные фигуры, собираясь устроить очередную шахматную баталию. С тех пор как выяснилось, что Лонгботтом нисколько не уступает Уизли в составлении всевозможных комбинаций, эта парочка постоянно устраивала шахматные дуэли. На данный момент счёт был 21-19. Правда, они уже забыли в чью пользу, но так ли это важно для того, чтобы хорошо провести время.

Джинни и Блейз устроились неподалёку в креслах, рассматривая какие-то волшебные журналы. Конечно, они не болтали как две самых близких подруги, но Гарри заметил, что недавнее напряжение постепенно исчезало. Тем более, здесь, вдалеке от остальных слизеринцев, у Блейз всё чаще исчезала её холодная маска.

Поттер вначале принялся наблюдать за игрой двух шахматных титанов, но это его не увлекло. Отвлекать девушек Гарри не хотел и не знал чем себя занять. Гермиона всё ещё не приходила, и юноша начинал беспокоиться.

«Где так долго можно искать учебник?», — взволнованно подумал он.

Как известно, Гарри Поттер и терпение редко когда обращали друг на друга внимание, поэтому юноша не выдержал и отправился искать Гермиону. Остальные его ухода даже не заметили, каждый погрузившись в свои дела.

Гарри негромко постучал в комнату, где жили девушки, но ответом ему была лишь тишина. Поттер, поколебавшись, толкнул дверь и заглянул в комнату. Всё было в полном порядке, но Гермионы здесь не было. Это было странно, поскольку она говорила, что пойдёт к себе.

Тут Гарри послышался какой-то тихий звук из дальней по коридору комнаты. Подумав о Гермионе, он быстрым шагом двинулся туда. Дверь была плотно прикрыта, но замка на ней не было и, повернув ручку, юноша зашёл в комнату.

Здесь давно никто не жил, и обстановка об этом ярко свидетельствовала. Из мебели были только массивный стол, несколько стульев с высокой спинкой, большой мрачный шкаф и огромная вешалка для одежды. Все предметы покрывал заметный слой пыли, а первоначальный цвет выцветших стен можно было только случайно угадать. Дополняли картину два небольших окна, сквозь мутные стёкла которых в комнату пробивался свет такого оттенка, что его трудно было назвать светом. Скорее это была серая тень, которая сама противоположна свету.

Гарри невольно поморщился от всего этого. Гермионы здесь не было, и он уже собирался уходить, но его привлёк шорох, донёсшийся со стороны шкафа. Поттер нахмурился и осторожно подошёл поближе. Дверки были закрыты, но из замочной скважины приглашающе торчал небольшой почерневший ключ.

Звуков больше не было, но это не остановило Поттера. Он решительно повернул ключ и распахнул дверь. В этот миг что-то произошло, но Гарри не успел ничего понять. Прямо на него из шкафа кто-то упал. Не ожидавший такого развития событий юноша машинально опустил тело на землю, и тут его словно ударили по голове вагоном от Хогвартс-экспресса. Гарри в ужасе отшатнулся, зацепив при этом стул и больно ударившись о вешалку, которая, покачнувшись, не устояла и с грохотом обрушилась на пол, подняв в воздух столб пыли.

Но Поттеру было не до этого. Все мысли исчезли, сердце в страхе замерло в груди, а лёгкие никак не могли втянуть хоть каплю пыльного воздуха. Юноша бросился вперёд и рухнул рядом с телом на колени, повторяя, словно заклинание, только одно слово: «Нет! Нет! Нет...».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх