↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Чего боится Гарри Поттер.

К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь.

(Даниель Дефо)


Гермиона, обшарившая свою комнату сверху донизу, только после этого вспомнила, что забыла книгу в гостиной. Спустившись, она сразу обнаружила учебник, одиноко лежащий на столике на самом видном месте. Убедившись, что это её книга, девушка хмыкнула себе под нос, размышляя над своей растерянностью. Ведь так можно забыть и что-нибудь более важное.

Её мысли прервал жуткий грохот, раздавшийся сверху. Если бы она не знала, что в доме нет Хагрида, то могла бы предположить, что это великан растянулся на полу. Выхватив палочку и готовясь к чему угодно, Гермиона ринулась наверх. Дверь дальней комнаты была приоткрыта и девушка, не раздумывая ни секунды, устремилась туда. И хоть она и готовилась увидеть там что-либо ужасное, картина, представшая перед ней, поразила её.

— Гарри! — воскликнула Гермиона, увидев Поттера беспомощно сидящего на коленях перед чьим-то телом. Мисс Грейнджер сделала несколько шагов вперед и вздрогнула, увидев, кто это. Ошибки быть не могло. На пыльном полу лежала вторая Гермиона Грейнджер. Её кожа светилась неестественной белизной, а пустые распахнутые глаза смотрели в потолок, ничего не выражая. Всё было ясно с первого взгляда. Девушка была мертва.

Гарри всё также не шелохнувшись сидел на полу, опустив руки. Как будто сработал какой-то выключатель, погасивший его сознание. Потемневшие глаза, не отрывались от лица лежащей перед ним девушки, а сам он не сильно отличался от неё по цвету кожи.

Тут в дверь ввалились Рон вместе с Блейз. Джинни с Невиллом тоже не заставили себя ждать. Все они ошеломленно уставились на происходящее.

— Гарри! — еще раз воскликнула Гермиона, не обращая внимания на друзей. — Это боггарт!

Девушка подскочила ближе и быстро взмахнула палочкой. Призрак, не успев даже сменить свой облик, исчез с негромким хлопком. Гермиона мигом упала на колени перед Гарри и тряхнула его за плечи.

— Гарри, очнись! — в панике прокричала она, стараясь увидеть в его глазах хоть каплю жизни. — Это был лишь призрак. Со мной всё в порядке. Всё хорошо, — тараторила она.

— Герми? — тихо спросил юноша, несколько раз моргнув. Он разглядел её взволнованное лицо и тут же притянул к себе, крепко обхватив руками. Его сбивчивый шёпот разносился по комнате: — Ты ушла... Я хотел тебя найти... Поднялся наверх... Открыл дверь... А здесь... — Гарри вздрогнул, и Гермиона почувствовала, что объятие стало ещё крепче. Уже стало трудно дышать, но она не пыталась освободиться. Таких испуганных глаз у Гарри она не видела никогда. Они всё так и стояли на коленях, прямо на грязном полу, и ни о чем больше не думали, кроме как друг о друге.

— Всё в порядке? — как ни в чём не бывало поинтересовалась Блейз.

— Да, нормально, — Гермиона высвободилась из объятий Поттера и подняла его с колен, продолжая держать за руку. Юноша встряхнул головой и снова стал похож на самого себя. Лишь в глубине его глаз остался непонятный остальным осадок от произошедшего.

— Что это было? — нахмурившись, поинтересовался Рон.

— Небольшое недоразумение, — Поттер натянуто улыбнулся и сжал пальцы девушки.

Рон посмотрел на Гарри, на Гермиону, затем на их руки, и тут его поразила удивительная догадка.

— Так вы... так вы... — Уизли не мог подобрать нужное слово.

— Встречаетесь? — подсказала Блейз.

— Да, — согласился Рон и устремил вопросительный взгляд на парочку.

Гарри и Гермиона переглянулись, и Рону вновь показалось, что они приняли решение без единого слова.

— Да! — твёрдо заявил Поттер, и Гермиона кивнула.

— Э... — Рон даже не знал, как реагировать на такие новости. То ли порадоваться за друзей, то ли обидеться за то, что ему ничего не сказали. Его сомнения неожиданно прервала Джинни.

— Невилл, я выиграла! — непонятно к чему радостно заявила она. — В следующий раз за сливочное пиво платишь ты.

Лонгботтом открыл рот, чтобы поспорить, но, видимо, что-то прикинув, тут же закрыл. Иногда даже проигрыш может дать положительные результаты.

— Ты о чём, сестрёнка? — не понял Рон.

— Ну, мы тут с Невиллом поспорили, — быстро пробормотала та, неуверенно косясь на Поттера. — Расскажет ли Гарри о его романе с Гермионой, или нам нужно будет допытываться самим? Так вот, Гарри пришлось рассказать из-за сложившихся обстоятельств, и поэтому я выиграла.

— Что?! — одновременно воскликнули Поттер и Грейнджер.

— Откуда вы узнали? — ошеломлённо спросил Гарри. Он только что выяснил, что гриффиндорцы чуть ли не делают ставки на то, что он, как ему казалось, так тщательно скрывает. На его отношения с Гермионой!

— Это только мой оболтус брат мог ничего не заметить, — махнула рукой Джинни, чем заслужила сердитый взгляд от Рона. — Неужели ты думаешь, что те взгляды, что вы бросаете друг на друга, так незаметны. Да и то, что вы изредка куда-то одновременно исчезаете, тоже бросается в глаза.

В глазах парня мелькнуло удивление, но тут же сменилось на страх, а затем на странную для Гарри холодность.

— Вы кому-нибудь рассказали? — сурово спросил он, сверля взглядом слишком догадливых гриффиндорцев. Тон его голоса не давал возможности уйти от ответа.

— Нет, конечно, — фыркнула обеспокоенная переменой в Поттере Джинни. — Разве мы похожи на болтушек?

Гарри перевёл взгляд на Невилла, и тот тоже решительно помотал головой. Гермиона, от которой тоже не укрылись эти перемены, нахмурилась и дёрнула Гарри за руку.

— Что с тобой? — удивлённо спросила она.

— Об этом никто не должен узнать, — сдвинул брови Поттер.

Гермиона печально вздохнула, услышав это. Рон молча о чём-то раздумывал, а Джинни недоумённо пожала плечами.

— Ты думаешь, это может быть опасно для Гермионы? — осторожно поинтересовался Невилл.

— А ты как считаешь, Невилл? — огрызнулся Поттер. — Если бы твоего самого дорогого человека могли использовать, чтобы добраться до тебя? Как бы ты себя чувствовал?

— Я... Я — смутился Лонгботтом, покосившись сначала на Джинни, потом на Рона, а затем ещё два раза на Джинни. — Я бы постарался это предотвратить, — справился с волнением он и закончил необычно твёрдо: — Любыми способами.

Все посмотрели на Невилла удивлённо, а кое-кто даже восхищённо. Лонгботтом не часто показывал на что способен, но уж если это случалось, то практически всегда притягивало внимание окружающих. Чего стоит только победа над Малфоем перед Рождеством.

— Вот и я о том же, — махнул рукой Поттер. У него была ещё одна идея о том, как обезопасить Гермиону, но он не хотел так поступать. Гарри поднял взгляд и посмотрел в эти родные карие глаза. Нет. Он не сможет пойти на такое. Расстаться с ней выше его сил.

Пауза затягивалась. Никто не мог посоветовать чего-то дельного, и все понимали, каково приходится Гарри Поттеру.

— Ладно, идём в комнату, — вздохнул Гарри. — Будем надеяться, что только Джинни у нас такая наблюдательная.

Ребята двинулись обратно. Каждый, обдумывая новую информацию. Рон же по-прежнему молчал и всё никак не мог понять, что же он чувствует. Ещё несколько месяцев назад он бы наверняка был сильно расстроен этой новостью. А сейчас? Уизли почувствовал, что это его нисколько не задевает, а наоборот приносит облегчение и даже радость за друзей. Что же изменилось за это время? Может быть, что-то внутри него?

«Гарри и Гермиона вместе! Кто бы мог подумать! — удивлялся он. Правда сейчас, вспоминая некоторые моменты, Рон понимал, что так оно и есть. — И как я сам не заметил?».

— Так вот, что тебе мешало тогда? — шепнул он Гермионе, когда оказался рядом с ней. Они остались в коридоре одни, поскольку остальные уже зашли в комнату.

— Наверное, — девушка тоже вспомнила тот разговор в Хэллоуин. — Но тогда я даже не подозревала об этом. Только на Рождество я всё поняла. — Гермиона внимательно посмотрела на Рона и осторожно спросила: — Ты не сердишься на меня?

— Знаешь, — задумался он, — тогда мне были обидны твои слова. Мне казалось, что ты отталкиваешь меня безо всякой причины. — Рон вздохнул и улыбнулся. — Но теперь я понял, что тогда был не прав. И сейчас я рад за вас. Вот только рассказать мне всё нужно было сразу, — он шутливо погрозил пальцем.

— Извини, — склонила голову Гермиона. — Просто... Просто...

— Вы боялись, что я начну из-за этого беситься? — усмехнулся Рон.

— Ну, может быть, совсем чуть-чуть, — призналась она. — Просто нам не хватало духу всё вот так выложить.

— Да ладно, я не сержусь, — махнул рукой Рон. — Ведь всё прояснилось.

— Да, — кивнула Гермиона и спустя секунду добавила: — Спасибо тебе, Рон.

— За что? — удивился тот.

— За то, что ты такой хороший друг, — улыбнулась девушка и обняла его.

— Э... Гермиона, я, конечно, тоже тебя люблю, но давай не будем рисковать моей жизнью, — Уизли заозирался по сторонам. — А то сейчас Гарри выйдет. Да ещё чем-нибудь сначала жахнет, а только потом разбираться будет.

— Не преувеличивай, — рассмеялась она. — Гарри не такой уж и страшный.

— Ага, сама добродетель, — саркастично пробормотал Уизли. — Знаешь, я видел его в тот момент, когда слизеринцы угрожали Блейз, — Рон передёрнул плечами. — И я его испугался. Нет уж! Не дай Мерлин, встать у него на дороге. Мне уже становится жалко Того-кого-нельзя-называть.



* * *


— Альбус, я хочу поговорить о Гарри Поттере, — декан Гриффиндора присела в кресло напротив директора Хогвартса.

— Что-то серьёзное, Минерва? — удивлённо взглянул на неё Дамблдор.

— Не совсем, — она нахмурила лоб. — Он устроил дуэль с учениками Слизерина. Прямо посреди коридора.

— Ох, молодёжь, молодёжь, — ностальгически вздохнул старец. — Всё бы им выяснять отношения. Я надеюсь, жертв не было?

— Слава Мерлину, нет, — покачала головой Минерва. — Я вовремя их остановила.

— Тогда в чём дело? — поправил очки директор. — Ты хочешь, чтобы я назначил им наказание?

— С этим я, пожалуй, справлюсь и сама, — слабо улыбнулась МакГонаголл. — Нет. Дело в самом мистере Поттере.

— И чем же он тебя заинтересовал? — внимательно посмотрел на неё Дамблдор.

— Прежде всего, своими умениями, — призналась волшебница. — Он сражался против троих довольно сильных противников, но, хоть я и видела лишь несколько секунд их боя, я готова поспорить, что победа ученикам Слизерина не светила.

— Минерва, никто и не сомневается в его способностях, — поднял брови директор. — У Гарри с первого курса были значительные успехи в Защите От Тёмных Искусств.

— Это мне известно, Альбус, — нетерпеливо прервала его профессор МакГонаголл. — Я видела несколько его дуэлей на прошлых курсах. Но на этот раз Гарри был потрясающе искусен. Мне даже показалось, что он намеренно не форсировал события в этом сражении. Как будто, это для него лишь тренировка.

— Да, Минерва, — согласно вздохнул Дамблдор. — Кто бы это ни был, но он хорошо натренировал мальчика. Мне тоже было бы интересно узнать, где его этому научили.

— Не в этом дело, Альбус, — горячо возразила волшебница. — Я говорю о том, что он невероятно талантлив. Выйди он против нашего мастера дуэлей Филиуса, и я бы долго колебалась на кого поставить.

— И что ты думаешь по этому поводу? — поднял брови директор.

— Я считаю, что мистеру Поттеру вполне по силам попробовать себя на чемпионате дуэлянтов. Это откроет перед ним огромные перспективы.

— На чемпионате? — Дамблдор откинулся на спинку кресла и его брови сдвинулись. — Хм... Это, конечно, интересная идея, но она может отвлечь мальчика от более важных вещей.

— Альбус! — Чуть ли не вскочила с кресла МакГонаголл. — Его и нужно заинтересовать чем-то другим. У меня такое ощущение, что Гарри уже во сне видит свою Великую миссию. Это не должно поглотить мальчика, иначе мы потеряем его. Никто не в силах постоянно нести такую ношу.

— Конечно, ты права, — поправил очки директор. — Но подобное мероприятие в очередной раз привлечёт к Гарри большое внимание. Им без сомнения заинтересуются многие влиятельные люди и не только из нашей страны. Как ты говоришь, мы можем потерять его, но теперь уже по более простым причинам.

— А вот это будет уже только его выбор! — губы МакГонаголл сжались в тонкую полоску. — Я знаю, что ты хочешь после школы отдать его к Аластору, но если он заинтересуется чем-то другим, то это будет его решением. И мы не вправе ограничивать его возможности.

— Хорошо, Минерва, — выдержав паузу, согласился директор. — Я подумаю над твоим предложением.



* * *


Поздно вечером, когда парни уже лежали в кроватях, пытаясь разглядеть тёмный потолок, Гарри решил, что им нужно поговорить.

— Рон, — позвал Поттер.

— А... — отозвались с соседней кровати.

— Ты на меня не обижаешься?

— О! И ты туда же, — протянул Уизли. — Что это на вас сегодня нашло?

— Куда, туда же? — не понял Гарри.

— Так у меня сегодня Гермиона уже прощения просила. Теперь вот ты. Необычно всё это, — глядя в потолок, сообщил Рон.

— Ничего необычного, — пожал плечами Гарри, но этого в темноте никто не увидел. — Ты наш лучший друг, и мы чувствуем вину перед тобой за эту скрытность.

— Хорошо-хорошо, я ни на кого не обижаюсь и не собираюсь устраивать скандалы. Ты только обниматься не лезь, — жалобно попросил Рон.

— А к тебе что, все лезут обниматься? — усмехнулся Поттер.

— Да нет. Сегодня только Гермиона, — отозвался Уизли. — Ой! Зачем я тебе это сказал. Ты меня сейчас, наверное, поджаришь? — Рон сделал вид, что собирается соскользнуть с кровати, чтобы укрыться от атак Гарри.

— Ну ты и придумал, — тихо рассмеялся Поттер. — Не буду я никого поджаривать. Я доверяю и тебе, и Гермионе.

— Гарри, — встрепенулся Рон и даже сел на кровати. — Расскажи, как это случилось.

— Что случилось? — не понял Поттер.

— Ну как... ты и Гермиона...

— Как мы поняли, что чувствуем друг к другу? — догадался Гарри.

— Ага, — согласился Уизли и вновь повалился на кровать.

— Ну... Это трудно описать словами, — задумался Поттер. — Что-то вроде озарения. Больше всего похоже на вспышку в голове, после которой всё становится на свои места. На самом деле, чудесное ощущение, — счастливо вздохнул Гарри.

Уизли молчал, видимо, обдумывая услышанное.

— Эй, Рон, ты меня слышишь? — позвал Поттер.

Ему ответила лишь тишина, нарушаемая сопением с соседней кровати.

— Рон... — повторил попытку Гарри.

Но Уизли не собирался отвечать. Он спал.

— Я тут стараюсь, а он... — поворчал Гарри и тоже прикрыл глаза, вновь вспоминая счастливые события, о которых только что рассказывал.


* * *


— Люциус, как успехи у твоего сына? — нечеловеческий голос разнёсся по комнате.

— Мой Лорд, он обязательно выполнит ваше задание, — преклонил колено высокий Пожиратель в белой маске.

— Не играй со мной, Малфой, — сверкнул глазами Волдеморт. — Так и скажи, что твоему сынку Поттер не по зубам.

— Милорд, Малфои всегда доводят дело до конца, — гордо вскинул голову Пожиратель смерти.

— Не нужно этих пафосных речей, Люциус, — Эти сопляки наверняка напали на него втроём и всё равно ничего не смогли сделать. У меня, конечно, мало надежды, что Поттер всё-таки отправил кого-нибудь на тот свет, но вдруг?

— Драко говорит, что их прервала МакГонаголл, — ровно ответил Пожиратель. — Иначе они бы справились с Поттером.

— Не смеши меня, Малфой, — холодно рассмеялся Тёмный Лорд. — Не хочу тебя разочаровывать, но Поттер мог покончить с этими слабаками за пару минут. Ты сам видел его тогда вместе со Снейпом.

— Да, мой Лорд, — будто сквозь зубы процедил Пожиратель.

— И почему вокруг меня столько ни на что не способных слабаков?! — сверкнул глазами Волдеморт. Малфой ничего не ответил, но можно было заметить, как напряглись его плечи. — И ещё, — казалось, вспомнил Тёмный Лорд. — У меня есть послание для твоего сына. Передай ему вот это. Crucio...



* * *


Близнецы Уизли собрали всех гостей и хозяев дома в гостиной, предупредив, что хотят показать что-то чрезвычайно интересное.

— Минуточку внимания! — объявил Джордж, появляясь в комнате, где кое-как разместились ещё двенадцать человек.

— Мы хотим продемонстрировать вам наше новое изобретение, — подхватил Фред.

— На самом деле оно не совсем новое, просто заметно улучшенное старое.

— Но это нисколько не уменьшает его значимость. Мы работаем над ним уже почти год.

— И называется оно Защитный браслет! — Джордж извлёк из кармана металлическое кольцо четырёх дюймов в диаметре и продемонстрировал всем присутствующим.

— И что случится с тем, кто его наденет? — подозрительно спросил Рон.

— Какой ты пессимист, братик, — скривился Фред.

— Ничего с ним не будет, — Джордж подтвердил это, просунув левую руку в кольцо. Оно тут же уменьшилось в размерах и плотно закрепилось у близнеца на запястье.

Всем, кто, затаив дыхание, ждал какого-нибудь превращения, пришлось разочарованно выдохнуть. Никаких чудес не произошло. Что, зная близнецов, было как минимум необычно.

— А теперь, — взмахнул руками Фред, — мы продемонстрируем, как это всё работает.

Джордж с браслетом на запястье отошёл чуть дальше в другой угол комнаты, а Фред встал напротив. Оба медленно достали палочки и встали в дуэльную стойку.

— Мальчики, что вы собираетесь делать? — обеспокоенно поинтересовалась миссис Уизли.

— Спокойно, мама, всё под контролем — отозвался один из близнецов. — Следите за рукой Джорджа. Expelliarmus, — тут же выкрикнул он, целясь в своего брата. А тот не стал ставить щит, а лишь протянул левую ладонь вперёд, словно пытаясь поймать луч. Каково же было удивление остальных (почти всех) когда, заклинание, ударив в ладонь Джорджу, просто исчезло, не принеся никакого эффекта.

Гарри стал кое о чём догадываться.

— Браслет поглощает заклинания, — догадалась Гермиона. — Но он ведь должен иметь ограничение на их количество.

— А тебя не провести, — подмигнул девушке Джордж. — Поглощая заклинания, браслет нагревается, и когда он уже начинает жечь кожу, становится понятно, что предел достигнут.

— Мне вот хочется узнать, они у вас уже есть в продаже? — поинтересовался Гарри.

— Уже, наверное, как месяц, — самодовольно заявил Фред. — Вообще-то была ещё экспериментальная версия, которую мы выпустили ещё до Рождества и раздали знакомым для пробы.

— Но там было много недочётов, — подхватил Джордж. — Один наш друг, что работает в одном из магазинчиков в Косом переулке, рассказывал, что его пытались оглушить, а в итоге он упал на пол парализованным. Это конечно лучше, ведь сохраняется сознание, и действуют все органы чувств, но толку от этого мало. Всё-таки первые модели были далеки от идеала.

— Не то, что сейчас! Теперь этот браслет не имеет недочётов!

— Он блокирует все простейшие заклинания и даже некоторые более мощные.

— Мы готовы отдать наш магазин и все наши товары тому, кто убедит нас в обратном!

— Фред, Джордж, — усмехнулся Гарри, — мне, конечно, нравится ваш магазин, но пусть он останется у вас. Лучше не делайте таких заявлений.

— Что?! — хором воскликнули близнецы. Остальные тоже посмотрели на него с удивлением. У Гарри не было времени рассказать о случае с Малфоем даже друзьям.

— Ты ставишь под сомнение наши слова?!

— Как тебе не стыдно?!

— Что за неуважение?!

— Фред, запусти в брата чары Щекотки, — спокойно сказал Гарри. Близнец нахмурился, но сделал то, что его попросили.

— Rictusempra, — браслет вновь поглотил заклинание, и Фред хотел было обрадоваться неудаче Поттера, но не увидел на его лице и следа разочарования.

— А теперь попробуй что-нибудь ещё, — посоветовал Гарри. — Например, чары Обездвиживания.

— Petrificus Totalus, — послушал совета Уизли. Его брат всё так же выставил вперёд руку, но на этот раз ему это не помогло. Джордж с гулким звуком свалился на пол.

На Фреда было жалко смотреть. Он медленно подошёл к брату и тихонько попинал его носком ботинка.

— Как бревно! — сделал он вывод, и всем показалось, что даже его рыжая шевелюра стала тусклее. Гарри никогда не видел кого-нибудь из близнецов настолько хмурыми.

— Фред, не расстраивайся, — попыталась подбодрить его Джинни. — Подумаешь, чары Щекотки. Кому придёт в голову применять их в реальном сражении?

— Дело не в этом, — застонал тот. — Дело в нашей репутации. Эх, уйду в монастырь...

— А изобретение очень даже неплохое, — высказался мистер Уизли. — Можно даже сказать, превосходное.

— Как ни странно, но я тоже признаю, что у моих мальчиков наконец-то получилось что-то действительно полезное, а не глупые шалости, — улыбнулась миссис Уизли, заботливо расколдовывая Джорджа.

— А?! Где?! Что случилось?! — как ужаленный вскочил тот.

— Гарри двумя фразами свёл на нет всю нашу годовую работу, — убито пояснил ему Фред.

— Как ты узнал? — Джордж с широко открытыми глазами повернулся к Поттеру.

— Просто я уже сталкивался с такими игрушками и случайно обнаружил эту небольшую ошибку.

— Но с кем? — спросили в один голос близнецы.

— С Малфоем, — скривился Поттер. — Я тогда не знал, что это такое, но после вашего сегодняшнего представления всё встало на свои места.

— А почему ты нам ничего не рассказал? — нахмурившись, спросила Гермиона. — Что там вообще случилось.

— Просто не успел, — пожал плечами Гарри. — Да и не произошло ничего особенного. Немного помахали палочками, а потом пришла МакГонагалл и нас разогнала. Скорее всего, отработку ещё назначит после каникул, — он грустно вздохнул.


* * *


После обеда Ремус, как ему и передал мистер Уизли, по каминной сети связался с профессором Дамблдором. Ему предстояло выполнить очередное поручение.

— Ремус, подожди! — возглас Тонкс заставил Люпина остановиться уже в прихожей.

— Да? — обернулся он.

— Постой, я хочу с тобой поговорить, — молодая женщина быстро догнала его и схватила под локоть. — Может, поднимемся в мою комнату?

— Прости, Тонкс, но профессор Дамблдор попросил меня кое-что срочно сделать, — Люпин виновато улыбнулся. — Поэтому сейчас никак не могу.

— Тогда можно я пойду с тобой, — взмахнула ресницами Нимфадора. — И мы поговорим по дороге.

— Сожалею, но я должен идти один. Воля Дамблдора, — развёл руками Ремус.

— Ну, вот! — надула губы волшебница. — Для тебя его решения значат больше, чем мои просьбы.

Она отпустила руку Люпина и сердито отвернулась, взмахнув своими розовыми волосами. Ремуса обдал сладкий аромат её духов, дурманящий голову. Он устало выдохнул и подошёл к женщине сзади, положив руки на её напряжённые плечи.

— Не сердись, Тонкс, — как можно мягче произнёс он. — Просто сейчас очень неспокойное время, и часто приходится пренебрегать своими желаниями. И делать то, что требуется, а не то, чего мы желаем.

— Хорошо, — обернулась Нимфадора. Она улыбалась, но Ремус на какое-то мгновение заметил в её взгляде что-то совершенно другое. Чужое, не свойственное этой всегда весёлой девушке, но довольно быстро исчезнувшее. — Тогда я провожу тебя хотя бы до конца улицы, — и Тонкс вновь взяла его под локоть и сама потащила к двери.

Шли они молча. Нимфадора, держась за Ремуса, смотрела себе под ноги, размышляя о чём-то своём. Сам Люпин наоборот осматривался по сторонам, то и дело бросая взгляды на тесно прижимающуюся к нему женщину.

«Такая молодая, красивая. Зачем я ей нужен? Старый, ни на что не годный оборотень, — размышлял он. — Неужели она считает, что я не вижу её попыток приблизиться ко мне? Но я не могу, да и не хочу отвечать на них. Ведь что я могу ей дать? Ничего из того, что она заслуживает. Ей бы найти кого-нибудь помоложе и спокойно жить с ним в небольшом домике. А она, глупая, носится за разочаровавшимся в жизни зверем, что способен только выполнять поручения Дамблдора. Что она во мне нашла?..».

— Ладно, Тонкс, — прервал молчание Ремус. — Дальше я пойду один. Спасибо что проводила.

— Не за что, — выдохнула она, опустив голову. — Ты скоро вернёшься?

— Скорее всего, поздно вечером, — признался Ремус.

— Я буду ждать, — прошептала она себе под нос.

Люпин коротко кивнул и, взмахнув потёртой мантией, быстро зашагал прочь, оставив Тонкс, которая одиноко замерла на углу дома.

«Жди, девочка, но я постараюсь сделать так, чтобы ты не заметила моего возвращения. А лучше, вообще выбросила меня из головы. Поверь, я знаю, что такое терять близких, и не хочу, чтобы после того, как со мной произойдёт неизбежное, кто-то страдал также, как я когда-то».

Ремус ещё долго чувствовал, как его провожает взгляд её глаз. Но даже не подозревал, что таится в них...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
o.volya Онлайн
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх