↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Глаз Инноса.

Никогда не ставьте человека перед выбором. Так как он может оказаться не в Вашу пользу.


На следующий день, Гарри сразу примерил новую мантию мага огня. Красные одежды струились до самого пола, и юноша с непривычки пару раз наступил на них, чуть не упав. Вскоре он немного приноровился, и новая мантия перестала приносить ему столько хлопот.

Больше всего Поттера удивил необычный пояс. Он состоял из блестящих металлических колец диаметром в пару дюймов, прочно состыкованных между собою. Здесь не было никаких пряжек, и Гарри даже растерялся, подумав, что связывать такой шикарный пояс шнурком будет не очень красиво. Для пробы он обернул эту «цепь» вокруг талии, и как только концы пояса соприкоснулись, кольца, негромко щелкнув, соединились друг с другом. Да так, что теперь пояс казался абсолютно цельным. Юноша только хмыкнул и провёл рукой по прохладному металлу. Когда живёшь в мире магии, перестаёшь удивляться вот таким с виду необычным вещам.

Поттер наконец окончательно облачившись, вышел на улицу и двинулся к Пирокару. Его непослушные волосы теребил тёплый летний ветер, солнце дарило юноше своё тепло, а сам он легко улыбался своим мыслям. Гарри переполняло чувство, которое он даже не мог однозначно описать самому себе. Поттер только сейчас полностью осознал, что теперь он полноценный маг огня, и это было очень необычно. Он, проучившись всего месяц, теперь стоит на одном уровне с такими мастерами как Хиглас. Хоть это почти ничего и не давало, в глубине души Гарри было приятно осознавать свою значимость.

Когда Поттер оказался в ратуше, то увидел там Пирокара и, что самое необычное, Ксардаса. Они стояли недалеко друг от друга и бросались хмурыми взглядами. Видимо, ради общего дела маги решили пока друг друга не убивать, а отложить это на лучшие времена.

«А ведь Ксардас говорил, что он не хочет никому показываться, а тут к самому Верховному магу заявился. Странно всё это», — подумал Гарри, бросив подозрительный взгляд на двух магов. Откуда же Поттеру знать истинную причину их недовольства друг другом.

— Подойди, Избранный, — властно позвал Пирокар. — Сегодня у тебя великая миссия. Ты должен будешь добыть священный артефакт — Глаз Инноса.

— А где он хранится? — не очень оптимистично поинтересовался Поттер, прикидывая, куда ему опять придётся отправиться.

— В легенде говорится, что Избранный найдет Глаз Инноса в огненной горе, — снизив голос, сообщил маг.

— В огненной горе? — поднял брови Гарри и тут же кое-что вспомнил. Это ему не понравилось. — В вулкане что ли? — расширил глаза он.

— Мы пришли к тому же мнению, — кивнул Ксардас. — Мы пытались исследовать вулкан, но ничего интересного не обнаружили. Возможно, только перед Избранным откроется нужная дверь.

«Или мне придётся нырять в жерло вулкана, — мысленно закончил Гарри. — Подумаешь. Избранным больше, Избранным меньше — невелика потеря».

— Ну, спасибо, обрадовали, — пробормотал юноша.

— А теперь отправляйся в путь, — вернув в голос строгость, наказал Пирокар. — Да поможет тебе Иннос.

Гарри показалось, что Ксардас тоже хотел что-то ему сказать, но, бросив взгляд на Верховного мага, передумал. Поттер не стал заострять на этом внимание и отправился навстречу огненной горе.

По уже знакомой дороге он добрался до развилки, решительно свернул налево и двинулся по сильно заросшей петляющей тропинке. Вокруг росли высокие деревья, не позволяющие ничего разглядеть дальше, чем в десяти метрах и это было не очень приятно. Помня прошлое покушение на свою голову, Поттеру приходилось быть предельно внимательным. К радости Гарри, на пути ничего опасного ему не встретилось. Конечно, с новыми способностями он, скорее всего, легко бы справился с атакой, но проверять ему это не очень хотелось. Вулкан оказался не так уж близко, как казалось вначале, и Гарри добрался до него, когда солнце уже стояло высоко над горизонтом.

Если издалека вулкан выглядел довольно большим, то теперь Гарри понял, что ошибался, и не в лучшую для себя сторону. Вулкан был гораздо больше, чем этого хотелось. Огненная гора угрожающе нависала над Поттером, и он внезапно почувствовал себя просто ничтожно мелким, по сравнению с этим гигантом.

Оценив масштаб вулкана, Гарри сразу понял, что до кратера ему не добраться в любом случае, если даже он этого очень сильно захочет. Не имея ни малейшей идеи насчёт того, что ему делать, Поттер стал бродить вдоль огненной горы, рассматривая узоры из камней. Помогало это не сильно.

Через пол-часа бесполезного шатания из стороны в сторону в голове у Поттера перемешалось уже огромное количество в основном лишних мыслей. Он размышлял о том, что случится, если он так и не найдёт этот Глаз, и сможет ли он тогда вернуться домой. Тут же вспомнились его лучшие друзья и все их совместные приключения.

«Вдруг я больше никогда не увижу их?», — уныло спросил себя Гарри и метнул в каменную стену огненный шар. Тот хлопнул и исчез, оставив на скале небольшое чёрное пятно.

Поттер только вздохнул. Он и не рассчитывал на успех, да только у него просто не было больше никаких идей. Ему в голову вновь полезли сумбурные воспоминания его прошлых приключений.

...Трое гриффиндорцев удирают, увидев трёхголового пса...

...Первый матч по квиддичу, когда он чуть не проглотил снитч...

...Квирелл с Волдемортом на затылке стоит перед волшебным зеркалом...

...Полёт в школу на летающем автомобиле вместе с Роном...

...Нападения на магглорождённых, в которых будут подозревать его...

...Окаменевшая Гермиона лежит в больничном крыле...

...Он в туалете плаксы Миртл собирается найти вход в тайную комнату...

Тут одна неожиданная мысль выглянула из-за этого клубка воспоминаний и вновь поспешила скрыться в океане сознания. Но ей этого не удалось. В голове Поттера, будто что-то щёлкнуло, и всё лишнее словно просто отключилось. Осталась только одна, хоть и безумная, но хоть какая-то идея.

«А почему бы и нет?», — пожал плечами юноша и приблизился к каменной почти отвесной скале.

Откройся, — прошипел он на змеином языке. Ничего не изменилось. Каменная стена оставалась неподвижной.

Это поубавило решительности у Поттера, но не сбило его с пути. Гарри двинулся вокруг вулкана, продолжая через каждые пол-метра пытаться открыть тайную дверь.

И вот, когда юноша уже стал опасаться, что скоро забудет родной язык и начнёт постоянно шипеть, он дошёл до того места, где недавно пытался атаковать каменную глыбу. Уже почти ни на что не надеясь, он в очередной раз прошипел заветное слово и... ничего не произошло. Гарри вздохнул и разочарованно побрёл дальше, но после пары шагов что-то заставило его обернуться. Возможно, это была интуиция, или какое-то неизвестное ему ранее чувство, а может быть, у него просто затекла шея. Сейчас Поттеру это было не важно, поскольку теперь он стоял перед идеально круглым входом в пещеру.

«Так вот почему им нужен был именно змееуст, — догадался Гарри, у которого мигом исчезло плохое настроение. — Никто другой просто не мог открыть вход».

Гарри не очень решительно забрался внутрь и стал продвигаться вперед по узкому туннелю. Почти сразу же пришлось зажечь рунический свет, чтобы в кромешной темноте разбирать дорогу. Местами здесь висела паутина таких размеров, что Гарри приходилось через неё пробираться. Пару раз от Поттера, испугавшись света, убегали какие-то зверьки, напоминавшие крыс, но к счастью никого крупнее здесь не было.

Дальше тоннель шёл с уклоном вниз и слегка поворачивал налево. Чем дальше пробирался юный маг, тем жарче становилось в этом подземелье. По лицу и по спине струился пот, но Гарри упорно шёл вперёд.

Вот пропали паутины, редкие растения, вьющиеся по стенам тоже больше не попадались, а тоннель вскоре выровнялся и стал идти ровно. Через несколько минут ходьбы узкая пещера закончилась, и избранный вышел в большой зал.

От увиденного у Гарри глаза полезли на лоб, и ему чуть не пришлось держать их руками, чтобы они не уползли ещё дальше. Пещера освещалась множеством факелов, непонятно как горящих здесь столько времени и была просто восхитительна. Ровные каменные стены плавно переходили в потолок, образуя огромный свод. Местами на камнях были высечены письмена и даже какие-то рисунки. Пол залы был выложен из серого сверкающего камня, напоминавшего мрамор, и был покрыт различными узорами. Всё было таким идеальным, что казалось, это помещение не подчиняется законам времени, и было ощущение, как будто сам Иннос сделал всё это час назад и ушёл на обед.

В центре парень разглядел невысокий постамент из тёмного камня. Что-то лежащее на круглой вершине чуть заметно блеснуло.

«Неужели нужно просто забрать его и всё? Что-то слишком просто».

Гарри медленным осторожным шагом направился к цели. Поттер каждую секунду ожидал опасности и был готов ринуться назад, но он всё приближался и приближался, а ничего не происходило.

Но когда дойти оставалось всего пару метров, вокруг постамента прямо из камня до потолка полыхнул огонь, образовав большое кольцо из высокого пламени. Внутри этого кольца оказался и Гарри. Вершина каменного постамента тоже запылала, но небольшой амулет, который уже было можно разглядеть, не собирался сгорать или плавиться.

«Вот это сюрприз», — удивлённо подумал Поттер.

Но сюрпризы ещё не кончились. Слева и справа от подставки с шипением выросли две огромные огненные змеи. Хотя, что это змеи Гарри понял не сразу. Ведь это были лишь огненные очертания рептилий.

Что тебе нужно, человек? — шипение неслось сразу с двух сторон. Как будто змеи говорили одновременно.

Мне нужен Глаз Инноса, — ответил им змееуст, размышляя над тем, что на уме у этих с виду не очень дружелюбных стражей.

Глаз Инноса сам выбирает своего хозяина. Только тот, кому это предназначено судьбой, способен носить его, — разнеслось шипение по всему залу.

Я и есть Избранный Инноса.

Ты так уверен в этом, человек?

Да, — хоть язык змей и не передаёт эмоций, получилось как-то неуверенно. — Ведь я могу говорить с вами.

Это ещё ничего не значит. Если ты уверен в себе, протяни руку и возьми то, что тебе нужно.

Но ведь здесь горит огонь. Как я возьму его?

Избранный Инноса не должен опасаться того, что ему предстоит. Только вера в себя поможет преодолеть все преграды, — и обе змеи медленно растаяли в воздухе.

Подождите, — хотел остановить их Гарри, но было уже поздно. Он остался один с огненной стеной за спиной и амулетом перед ним, полыхающим в таком же ярком пламени. Он растерянно огляделся, но другой дороги не было — везде полыхал огонь.

«Похоже, выхода нет. Придётся брать амулет».

Поттер осторожно подошёл к центру круга и протянул руку. Пламя было настоящее и от него разило жаром. Поднести руку ближе было просто невозможно.

Accio Глаз Инноса, — предпринял попытку юноша, но амулет даже не дёрнулся, а окружавшее его пламя на секунду вспыхнуло ещё ярче.

«Змеи же сказали, что Избранному не нужно бояться пламени и главное поверить в себя. Кому как не мне забрать его отсюда».

Гарри снова протянул руку, но теперь огонь не обжигал, только грел руку. Он подносил ладонь всё ближе и ближе, и до пламени оставалась уже пара дюймов, а он ещё ничего не чувствовал.

«А вдруг Ксардас, да и все остальные ошиблись. И я не смогу им помочь», — вдруг усомнился Поттер.

Огненный язык лизнул ладонь, и Гарри отдёрнул руку, шипя от боли. От ожога остался красный след, но юный маг тут же вылечил его.

«Ах, так! Да я Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Маг огня и Избранный Инноса! Да и вообще очень скромный парень. Неужели я отступлю перед каким-то костром».

Юноша решительно протянул руку и схватил амулет. Он не сразу понял, что огонь его не обжёг, да и вообще стал заметно ниже. Гарри всё же не стал рисковать и быстро выдернул руку.

Ты справился, ты действительно достоин получить этот амулет, — раздалось шипение из ниоткуда. — Глаз Инноса — это божественный артефакт, и только Избранный Инноса может носить его. Разумно используй амулет, и когда придёт время, страж огня подчинится тебе.

Голос исчез, и огненное кольцо, окружающее юношу, неожиданно погасло. Только теперь Гарри поднял руку и стал рассматривать довольно большой амулет, лежащий на ладони. Он был круглой формы и имел цепочку, состоящую из маленьких блестящих колец. На вид медальон был сделан из золота, а в его центре ярко сверкал круглый янтарный камень. Поттер бережно убрал его поглубже в карман для большей сохранности.

«Если я его потеряю, меня просто поджарят и не посмотрят, что я какой-то там Избранный».

Похлопав рукой по карману, где лежал Глаз Инноса, Гарри отправился к выходу из пещеры. Обратно, как показалось Гарри, он дошёл даже быстрее. Хоть тоннель и шёл в гору, но выполненное задание делало его шаги легче, и юноша спокойно шёл вперёд.

Но когда он оказался на свежем воздухе, то понял, что амулет искал не только он один, хотя, может, это искали его самого. В любом случае у подножия вулкана стояло трое магов в угольно-черных мантиях и такого же цвета масках с полосами цвета крови. Сквозь узкие щели были видны только их горящие глаза.

«О, похоже, это местные Пожиратели Смерти, — как-то не очень обеспокоенно подумал Гарри. — Сомневаюсь, что у них мирные намерения. Можно попробовать переместиться в монастырь, но я на такое расстояние еще не телепортировался. Кто знает, куда вдруг занесет? Нет, лучше не рисковать. Да и эти типы подумают, что я испугался и сбежал, а чтобы остановить войну, нужно показать им силу Инноса».

Глаза Поттера ещё не привыкли к солнечному свету, и он, щурясь, разглядывал своих оппонентов. Рука уже крепко сжала в кармане палочку, а изображение руны сформировалось в его сознании. Он ожидал чего угодно, но не того, что произошло.

— Приветствую тебя, Избранный, — произнёс низким глубоким голосом человек, стоящий в центре, и склонился в неглубоком поклоне. Гарри даже опешил от этого. — Мы давно ждали тебя. И теперь, когда час настал, мы были посланы сюда, чтобы дать тебе возможность выбрать верный путь. Мы знаем, что ты добыл магический амулет. Хоть ты и не надел его, мы всё равно чувствуем магию этого артефакта. Он наделён огромной силой, и ты теперь можешь управлять ею. От одного твоего взгляда будут загораться деревья, одним щелчком пальцев ты сможешь разрушать горы, а взмахом руки обращать в прах целые войска...

...Толпы Пожирателей Смерти, безжалостно нападают на беззащитных людей...

— Те, кого ты ненавидишь, умрут так быстро, что не успеют даже заметить, что произошло, — продолжал маг в чёрной мантии.

...Волдеморт, посылающий в него Crucio. Беллатрисс Лестрейндж, отправляющая крёстного в Арку Смерти. Питер Петтигрю, предавший родителей...

— А те, кто тебе нужен, смогут вновь вернуться к жизни.

...Мама и Папа, улыбающиеся ему в зеркале, Седрик, пустыми глазами смотрящий в небо, Сириус, падающий за занавес....

— И это только начало. Ты будешь способен на большее, намного большее. Пойдём с нами, и ты узнаешь, что такое сила, власть, могущество. Ты станешь достойным учеником Владыки Тьмы, и тебя станут бояться все, кто хоть раз слышал о тебе. Любой мир покорится тебе, Избранный, или будет уничтожен. Ты можешь добиться всего, что я сказал, но всё зависит от тебя.

— Вы можете вернуть к жизни тех, кто погиб? — неверяще спросил Гарри. Это была первая мысль, что пришла ему в голову. Всё остальное он отбросил на задний план.

— Ты правильно меня понял, Избранный. Наш Владыка всемогущ и он способен даже на такое. Но пока он не достиг своей былой силы, и для этого нам и нужен ты. Когда ты присоединишься к нам, и все защитники света сгорят в своём огне, уже некому будет сдерживать нашего хозяина, и только он, Белиар, будет править миром, — тёмный маг казалось, хочет прочитать ответ юноши по выражению лица.

Весы покачнулись, словно собираясь склониться в другую сторону.

... Джеймс знакомым движением взъерошил волосы. Лили приветливо улыбнулась и помахала рукой...

... Белиар — это тёмный бог смерти, разрушения и всего неестественного, — говорил Хиглас...

...Сириус засмеялся своим лающим смехом и похлопал его по плечу...

...все защитники света сгорят в своём огне, уже некому будет сдерживать нашего хозяина, и только он, Белиар, будет править миром ...

— Нет! Не такой ценой! — замотал головой юноша. Казалось, он говорит это самому себе. — Я не пойду на это.

— Ты уверен в своём ответе, Избранный? — протянул маг. Можно сказать, что он был удивлён этим отказом. Как можно отказаться от такого предложения. — Мы предлагаем тебе могущество и власть над целым миром. Подумай ещё раз, от чего ты отказываешься.

— Мне это не нужно, — решительно заявил Гарри, сверкнув глазами. — Я дал клятву Инносу и не нарушу её.

Светлая чаша всё же перевесила, медленно склоняя весы в свою сторону.

— Клятву Инносу? — прошипел маг, как будто одно это имя заставляет его испытывать боль. — Что ж я чувствую, ты не изменишь своего решения.

— Не изменю. Я уже выбрал свой путь.

— Тогда отдай нам амулет, и, возможно, у тебя будет быстрая смерть, — прохрипел тёмный маг. Его голос резко стал враждебным.

— А что будет, если я вам его не отдам? — решил быть понаглее Поттер.

В ответ собеседник рассмеялся жутким смехом.

— Жалкий маг, тебе никогда не справиться с нами, — презрительно бросил он.

— А это мы ещё посмотрим, — Гарри решил показать, что умеет Мальчик-Который-Выжил. В правой руке уже была палочка, направленная на врагов, а над левой появился огненный шар, тут же запущенный в чёрных магов.

— Даже будучи Избранным Инноса тебе не остановить нас, — бросил противник, увернувшись от шара, и запустил каким-то черным облаком в Поттера. Остальные двое тоже пустили свои заклинания. Но Гарри только этого и ждал. Вот он появился за спинами противников и из двух рук по очереди заморозил крайних врагов, не успевших сообразить, куда делся Избранный и так и стоявших к нему спиной. Гарри даже показалось, что ему подыгрывают — настолько успешной была его атака.

Тот, что был в центре, оказался расторопнее товарищей и при появлении врага за спиной тут же исчез в какой-то тёмной вспышке и спустя миг оказался на расстоянии от Поттера и уже лицом к нему. Времени он не терял и стал поливать юношу различными заклинаниями.

Уклонившись от первых двух залпов, Гарри пустил в ход и свою палочку. К противнику устремились сразу несколько заклинаний, в которых можно было увидеть и различные шары магии рун, и разноцветные вспышки, посылаемые палочкой. Но всё-таки эта атака была не такой, какой её хотел бы видеть Гарри. Одновременно колдовать двумя способами было для начинающего безумно сложно, и порой юный волшебник путался во всех этих образах, взмахах палочкой, заклинаниях и жестах руками. К счастью противнику не удавалось воспользоваться его ошибками.

Оставшийся маг не был новичком, и старания Поттера пока не приносили результата. Служитель тьмы от многих заклинаний легко уворачивался, а некоторые непонятным образом отбивал.

Самому Гарри тоже было несладко. Сначала ему слегка подпалило волосы, когда он еле отвернул голову от летящего огненного шара, а затем одно из заклятий взорвало землю перед его ногами, от чего Поттер слегка отшатнулся назад, но удержался на ногах и продолжил бой.

Враг посылал неизвестные парню заклинания и приходилось только догадываться какой эффект они дают и насколько мучительна будет смерть от того или иного луча. Гарри старался об этом не думать. Вот в Поттера устремился странный светящийся диск. Гарри от него спокойно ушёл и тут же принялся посылать свои руны, но этот диск оказался не так прост. Пролетев мимо цели, он, подобно бумерангу, поменял направление и понёсся на юношу со спины, намереваясь сделать из одного Гарри две половинки. Тот этого, конечно, не знал и продолжал увлечённо засыпать заклинаниями противника.

В последний момент Поттер ощутил тепло в левой руке не только от используемых рун, но и от его часов. Инстинктивно отскакивая вправо, юноша почувствовал, что его что-то шаркнуло по левому боку, и от этого места по телу пронеслась острая вспышка боли. Пришлось сильнее сжать зубы. Гарри бросил быстрый взгляд на бок. Мантия была порвана, и хоть она и была красного цвета, было видно, что из раны течёт кровь. Но парня это не остановило. Он загнал резкую боль в боку подальше в глубины своего сознания и стал атаковать с удвоенной силой. Его заклинание летели всё быстрее и быстрее. Гарри старался как мог, ведь ещё минут пять, и сражаться он уже не сможет. С каждым ударом сердца Гарри терял кровь, и долго это продолжаться просто не могло.

Вот к врагу устремились «огненный шар», Stupefy, «кулак ветра» и Petrificus Totalus, запущенные на предельной скорости. С трудом, увернувшись от первых трех заклинаний, противник все-таки застыл обездвиженный. Только его глаза горели жгучей ненавистью.

Поттер облегчённо выдохнул и скривился от саднящей раны. Затем бросил взгляд на тёмных магов.

«Нет. Так просто их оставлять нельзя», — у юноши в голове возникла довольно странная идея, которая показалась бы другим глупым ребячеством.

Он взмахнул рукой, и вокруг Избранного и его главного противника поднялось почти такое же, как в подземелье, огненное кольцо. Юный маг медленно направился к своему пленнику, активировав «руну страха». Он подошел к магу, в метающихся глазах которого было уже больше ужаса, чем ненависти. Ведь «руна страха» создаёт в мозгу жертвы различные иллюзии, и ещё неизвестно, что сейчас казалось этому магу. Поттер тем временем наклонился к самому лицу пленника и медленно заговорил зловещим шипящим голосом (чему-то от Снейпа он всё-таки научился):

— А теперь ты быстро исчезнешь отсюда и предупредишь всех, что теперь глаз Инноса защищает свет в этом мире. И любой, кто посмеет выступить против него, почувствует на себе гнев Инноса. Ясно?! — гаркнул напоследок он.

Finite Incantatem, — снял заклятие Гарри. Противник, с таким выражением лица как будто готов прямо сейчас искупить все свои грехи, еще раз испуганно взглянул на Избранного и исчез с поля боя в сером облаке. Лишь его глаза напоследок нехорошо и будто даже торжествующе блеснули, но юноша не обратил на это внимания. Гарри закашлялся от неприятного горелого запаха, пробравшегося в самую глубь его лёгких, и попытался разогнать этот дым руками. Конечно же, у него ничего не получилось и пришлось воспользоваться палочкой. Как выяснилось, двое других магов также уже исчезли, но никаких облаков после себя не оставили.

«Ну, вот. Ещё и воздух здесь испортил, — Поттер усмехнулся. — Как, оказывается, легко заставить себя бояться. Вот бы Волдеморта запугать, чтобы он сам Авадой застрелился».

Гарри представил трясущегося от страха Темного Лорда, залезшего под стол.

«Да, что-то размечтался. Мне самому придется его застрелить. По крайней мере, попытаться. Ведь один из нас должен погибнуть от руки другого. Так говорится в пророчестве».

И повздыхав над своей горькой судьбой, несчастный волшебник отправился обратно. Но вначале он ещё раз смог попрактиковать руны лечения. Рана была довольно глубокая и понадобилась руна третьего уровня, которой Поттер удачно воспользовался — не осталось даже шрама. О ранении напоминала только слабость и порванная мантия, которая, впрочем, при помощи палочки тоже приобрела приличный вид.

Путь назад пролетел незаметно. Гарри радовался, что достал Глаз Инноса и скоро сможет вернуться в свой мир, а также размышлял о том, что будет говорить о своем отсутствии.

В монастыре его встретили Ксардас и Пирокар. Оба вздохнули с облегчением, когда увидели Избранного, и Гарри невольно подумал о том, что, возможно, они знали о предложении тёмных магов. Впрочем, ничего спросить ему не дали. Пирокар сразу забрал глаз Инноса для того, чтобы поместить его в подземное хранилище монастыря, а Избранного внимательно осмотрели на предмет повреждений. Найдя только пару царапин, Поттера заверили, что его помощь больше не нужна и чуть ли не насильно отправили отдыхать.


* * *


На следующее утро Поттера вновь встретили Ксардас и Пирокар. Высший маг огня сразу обратился к молодому человеку.

— Избранный, весь монастырь благодарит тебя за оказанную помощь в нашей войне с силами Белиара. Глаз Инноса содержит частицу божественной силы Инноса и теперь, когда он у нас, наши шансы на победу заметно возросли, поскольку все тёмные создания боятся его силы как огня. Высший совет решил в знак признательности даровать тебе магический медальон. Этот медальон хранился в нашем монастыре со времен Инноса, и мы думаем, он пригодится тебе.

— А чем он сможет помочь мне? — поинтересовался удивлённый Гарри.

— Как говорится в древних писаниях, маг должен дать этот медальон человеку, которому грозит опасность и который дорог для него. И в нужный момент огонь сможет придти на помощь, — ответил Пирокар, протягивая юноше медальон.

— О! Это очень нужная вещь, — согласился Поттер, беря кулон в руки. Это был изящный небольшой медальон овальной формы с тонкой золотой цепочкой. В его центре находился прозрачный круглый камень, который приветливо искрился на свету.

— Когда человек наденет его на шею, в медальоне должна вспыхнуть искра священного огня Инноса. Этим он покажет, что огонь встал на защиту этого человека.

— Понятно. А как он работает? — поинтересовался юный маг. На самом деле он с первой секунды знал, кому подарит этот кулон. И тени сомнения не промелькнуло в его мыслях насчет того, кого он хочет защитить больше всего. Хотя он сам не понял, почему так решил.

— А это ты узнаешь, когда придет время, Избранный, — ответил старец, дав понять, что он больше ничего не скажет. Хотя, возможно, он просто сам ничего не знал об этом амулете.

— Ты многое для нас сделал, но также достаточно узнал нового, — продолжил Ксардас. — Я надеюсь, наши знания помогут в борьбе с твоим врагом. А теперь тебе пора отправляться в путь.

Ксардас быстро схватил Гарри за плечо, и они перенеслись в уже знакомую круглую комнату с начерченной на полу пентаграммой.

— Тебе нужно встать в центр, — указал маг. Поттер послушно сделал это и стал ждать, что будет дальше. Юноша переоделся в свою обычную одежду ещё утром и теперь нервно теребил рукав мантии. Он возвращался обратно в родной мир. К своим друзьям и к своим врагам. К своим проблемам, но и к тем, с кем он счастлив.

Ксардас между тем направил руки на юношу, стал снова что-то бормотать и делать пасы руками.

— Прощай Гарри Поттер. Я надеюсь, сила Инноса нам больше не понадобится. И запомни, нет ничего невозможного для того, кто верит в это.

— Прощайте... — всё, что успел сказать Гарри. Старый маг резко встряхнул руками, и Поттера снова завертело с бешеной скоростью, а перед глазами вновь замелькали какие-то картинки...


* * *


— А ты сомневался в нём, Пирокар. Я же говорил, что он сделает то, что должен. Кхм. Кхм. Кхм. Никак не могу избавиться от этого кашля. Лечебного зелья уже хватает лишь на несколько недель.

— Меня удивило то, что слуги Белиара попытались напасть на Избранного. Они ведь знали, что Глаз Инноса в случае опасности защитил бы его. Да и само их нападение выглядело нелепо.

— Согласен, что это было очень подозрительно. Кхм. Как бы мы не пропустили что-нибудь очень важное.

— В любом случае я рад, что всё закончилось, как мы того хотели, но у нас ещё много работы. Амулет только задержит нашего врага, но не остановит.

— Это верно. Кхм. Но что-то мне подсказывает, что Глаз Инноса ещё будет использован по своему прямому назначению.

— Кто знает. Кто знает...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх