↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я отвечаю за все? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Последний же враг истребится - смерть, если станешь воспринимать его как друга и спасителя. И тогда ждет тебя новое приключение. Причем в соответствии с твоими сожалениями и пожеланиями. (попаданка в мадам Помфри)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый мир, старые привычки. Ч. 1

Все-таки я заснула. А проснулась ранним утром — свеженькая и бодренькая, как молодой огурчик. Подошла к окну, полюбовалась на восход над крышами, привычно нашла новый дом Рози. Стоп. Привычно? В памяти четкое знание: Рози, Розалинда — племянница Миранды, год назад вышла замуж за племянника местного бакалейщика. Вот тот самый дом под зеленой крышей — бакалейная лавка. Миранда — соседка слева. И да-да-да, у них в роду всех женщин называют так, что имена заканчиваются на «да». Угу, а центральная улица Хогсмида сейчас от меня справа.

Так уже лучше, жизнь налаживается. В ванной пришлось вспомнить деревенское детство с отсутствием водопровода и горячей воды. После закаливающих процедур сама собой получилась пробежка и интенсивная зарядка. В здоровом теле — здоровый дух, ух! Срочно, срочно искать волшебную палочку и учить бытовые заклинания. А то ведь и платья чистые скоро закончатся, и вообще. Спальню обшарила тщательно, но искомого не нашла. Даже сказала на всякий случай: «Акцио, волшебная палочка!». Строго так, как собаке: «Апорт!». Самой смешно. Но палочка не прилетела. Обыск кабинета отложила на после завтрака. Сбежала шустро по лестнице. А хорошо быть ведьмой — вроде Поппи и не юная уже, она же еще с Люпином нянчилась, а бегаю, словно мне не больше двадцати. В мои сорок я так вроде уже не бегала. Еда, еда! Отличный стимул.

Что такое соседки говорили про оставленный мне ужин? Думаю, на завтрак тоже сойдет. На кухонном столе обнаружились горшочек и бумажный пакет, тепленькие на ощупь. Из пакета пахнуло свежим печевом — мясной пирог, да горяченький, ароматный, будто с пылу с жару, умм… С завтрашнего дня буду вести правильную жизнь, а сегодня я голодна как волк и начну день с мяса. Вкуснятина! Память щедро подкинула информацию, что пироги каждый день печет Миранда, в той же бакалее и продаются с утра до полудня, а непроданное сами съедают на обед и ужин. Вот и мне летом перепадает частенько кусочек, как сейчас. Пока жевала, оглядела кухню. Большая, удобная, но пустая совсем. Нежилое пространство. И не живое. Плита довольно современная, похожа на газовую, но это вряд ли, раз горячая вода из крана не течет. Однако для дров места в печке нет. Видимо, все на волшебной тяге. В чайнике на плите оказалась вода, ноги сами привели к шкафу с кувшинами: в белом молоко, в рыжем — тыквенный сок, прохладненький. Жить можно, если память будет давать такие подсказки. Вспомнилось, что у волшебников домовики бывают, но здесь явно ничего подобного не водится. А жаль.

Пойду комнаты осматривать. Столовую оглядела только формально, обошла солидный обеденный стол — человек двадцать усадить можно, не меньше. То ли семья здесь жила прежде большая — только где? — то ли гостей принимать любили. Точно любили — в шкафах пара-тройка сервизов на двадцать четыре персоны, столовое серебро и столовое же белье в ассортименте. Антиквариат — просто дух захватывает. И что странно: нет ни пыли, ни запаха затхлости, а такое ощущение, как будто давно-давно никто всем этим не пользовался. Ну, не сотню лет, поменьше, может, пару десятилетий.

Гостиная ощущается как-то поуютнее. Возле окна полукруглый диванчик и пуфики — этакая дамская зона, для рукоделия. А тут смешанный вариант: диванчики и кресла мягкие, столик, за которым меня вчера обедом кормили. То, что я сослепу приняла за буфеты, оказалось подобием музейных витрин, а в них — экспонаты, понятное дело. Старинные медицинские приспособления: стетоскопы, перкуссионные молоточки, ножи, ланцеты и скальпели, пинцеты и зажимы разные, крючки и пилы. Шприцы в ассортименте. Металл, фарфор, дерево, кость, кажется. Тоже в основном антиквариат, но вряд ли старше XIX века. Я такое в музеях видела, но не все, кое-что опознать не могу. Вот Карлсбадские булавки узнаю, брр. Впрочем, бывает и хуже. Подозреваю, что какой-то волшебник просто собирал все магловское и примерно медицинское. Ну и зачем оно здесь? Ах, в память об Эбе и из благодарности его предкам! Похоже, несколько поколений увлекались коллекционированием. Династия колдомедиков? О!

И ведь нигде палочка не завалялась — ни в мягкой мебели, ни на камине. Камин огромный, чуть не в человеческий рост, пришлось на цыпочки привстать, чтобы осмотреть верхнюю плиту. Только миска с летучим порохом, ни безделушек, ни фотографий. Так что никакого результата от обхода, только что лишние желтые наклейки сняла.

Что палочка в кабинете, все же сомнительно: на столе там, конечно, гкм… беспорядок, но я бумаги переворошила, разложила, ничего твердого не выпало, не прощупалось. В ящиках тоже вряд ли лежит — глупо прятать глубоко и далеко волшебную палочку, если без нее ни свет зажечь, ни воды налить, и вообще почти не жизнь.

Остается еще один вариант — Поппи потеряла ее на улице. Что-то она ведь делала в саду в исторический момент моего появления здесь?


* * *


Далеко я не ушла. Дом стоял к улице как-то странно — боком, не фасадом. Ага, а соседка слева — это как раз напротив входа. Она-то меня сразу и заметила, и позвала, и тут же прибежала — с корзинкой.

Пока Миранда бежала, я осматривала дом, лужайку и сад поодаль — несколько грядок и клумб, кусты, десяток деревьев. Смотрела и поражалась тому, насколько ухоженным все выглядит, даже без учета того, что хозяйка почти весь год проводит в школе. Насколько дом был пустым и холодным, настолько участок при доме живым и цветущим. Сразу вспомнилось что-то из разговоров про многодетную семью из книги, с их садовыми гномами и старыми яблонями. Уизли, подсказывает память. Похоже, у Поппи на них зуб. Уходом и порядком там и не пахло, помнится, несмотря на большое количество рабочих рук. И кто же здесь заботится обо всем? Не Поппи ведь за пару дней вперемежку с обмороками все тут обиходила до идеального состояния? И уж точно без волшебной палочки этого не сделать. Память скромно умалчивала имя героя.

От второго завтрака отвертеться не удалось, и пока меня пичкали молочными продуктами, я озадачила соседку отправкой письма в Мунго и отсутствием волшебной палочки. Про письмо она сразу сказала, что отправит со своей совой, хотя вообще-то у меня должен быть порт-ключ туда, и лучше бы я сразу сама отправилась. По поводу палочки она зависла и после некоторых раздумий сказала, что ни разу не видела ее у меня этим летом. Переглянулись мы с Мирандой и задумались тяжко. Чтобы разрядить атмосферу, я сказала, что сегодня прямо с утра вспомнила о них с Рози и даже дом Рози, как обычно, рассматривала в окно. Миранда расцвела и полностью уверилась, что я начала выздоравливать. И меня начала горячо уверять, что теперь-то точно все будет хорошо и просто отлично. А потом пришла в ужас оттого, что я даже чаю горячего попить не могла, и ванну, ванну принять… Наконец, вручив послание Сметвику и договорившись, что ванну мне согреют вечером, а чай мы попьем после полудня, со свежими пирогами, я выпроводила мою хлопотливую соседку и отправилась в кабинет. Меня ждали бумаги и книги.

Есть палочка, нет палочки, а память Поппи начала работать, и самое время ее освежить. Тем более что работает она по принципу компьютера — выдает информацию по прямому запросу, но не всегда. Вот пожалуйте — Уизли вспомнила, а куда делась волшебная палочка — никаких намеков. Тайна за семью печатями, без пароля не подберешься.

___________________________

ПС. Извините, ч.2 не ранее среды.

Глава опубликована: 10.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Начало выглядит неплохо.

Пока не очень понятно, о чем будет сюжет, подписываюсь и жду продолжения.
janaslawnaавтор
MonkAlex спасибо.
Как раз пытаюсь выпутаться из сюжета, который с запланированных 30-35 страниц стремительно разрастается до макси)
Кстати об Алане Рикмане. Он мёртв. Вчера. Рак.
То ли сыном, толи младшим братишкой... быть нам вместе...
М-да, фразочки... и фиг поймешь - толи она его решила на себе женить, толи "усыновить". Наверно все же последнее. Успехов героине.
janaslawnaавтор
Цитата сообщения реми люпин от 15.01.2016 в 16:16
То ли сыном, толи младшим братишкой... быть нам вместе...
М-да, фразочки... и фиг поймешь - толи она его решила на себе женить, толи "усыновить". Наверно все же последнее. Успехов героине.


Буду рада, если подскажете, как лучше выразить эту мысль, не перегружая текст.
Ну, после концовки последней выложенной главы грех не подписаться.
Подписку оформила на эту работу. Пока не читала подобное:)
Очень удачная мысль - попаданка в школьную медсестру!
Автор, продолжайте, вся надежда на Поппи!
Жду с нетерпением.
И всё?
8 месяцев уже...

Цитата сообщения Blumenkranz от 08.03.2016 в 09:38
Очень удачная мысль - попаданка в школьную медсестру!
Автор, продолжайте, вся надежда на Поппи!
Жду с нетерпением.


Ага, я тоже
janaslawnaавтор
Не пишется, совсем никак и ничего (((
Цитата сообщения janaslawna от 15.10.2016 в 19:55
Не пишется, совсем никак и ничего (((

Хорошо, что вы вернулись! Вдохновение - капризное существо.
Желаю его поймать. Начало очень удачное!
Раэл Онлайн
О janaslawna , да снизойдёт на тебя вдохновение!
Хоть махонькую бы главу)
janaslawnaавтор
Раэл
Пока не думается на эту тему. Да и не пишется, к сожалению, совсем :(
проду.......... интересно же......
janaslawnaавтор
klause
Силенок пока нет. Пишу другое. Но я вернусь ))
спасибо
Irtysh Онлайн
Уже кончаетса 2019 год...
Автор вы уже либо снесите нафиг этот фанфик либо уже пора бы его продолжить!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх