↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гласимый устами чудовищ (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо 12, он нашел один необычный платяной шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом до этого мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время паковать чемоданы

— Ты умеешь говорить со змеями? — прищурившись, обратился к Поттеру Орэй; кентавр непроизвольно взрыхлил копытом землю, а его спина выпрямилась словно натянутая струна. Аслан же лишь незаметно улыбнулся краешками губ — он предвидел, что должно всплыть нечто подобное, какая-то ниточка, служащая путем решения проблемы. Вот же она.

— Я полон сюрпризов, не правда ли? — хмыкнул Гарри, пожав плечами.

— Но ты не говорил об этом, — нахмурился Питер, привлекая его внимание. — Неужели все волшебники так умеют?

— А ты и не спрашивал. Или мне нужно было вставить эту часть своей биографии в разговор за обедом? — усмехнулся Гарри и с наигранным энтузиазмом продолжил: — Классная погода, Питер, я люблю, когда моросит, а еще я не прочь со змеями перекинуться парой слов по выходным. Так, что ли?

Питер в раздражении нахмурил брови и скрестил руки на груди.

— Ты не ответил на мой вопрос, — с твердостью в голосе произнес Питер, смерив друга пристальным взглядом. В памяти тут же всплыли слова Сьюзен, что Гарри не так прост, как хочет казаться, даже среди волшебников. Питер тогда лишь отмахнулся, но способность говорить на языке змей, что даже у нарнийцев, видимо, нечастое явление, а еще те слова, сказанные Аслану, что ему позарез необходимо вернуться домой...

— Что еще мы о тебе не знаем? — даже не думая отступать, требовательно спросил Питер, а Гарри невольно подметил, что из него действительно может выйти неплохой правитель.

— Мой любимый цвет — золотой, а второе имя — Джеймс, — хмыкнул Поттер, оперевшись на посох.

— Отвечай будущему королю, как того от тебя требуют, юнец! — пробасил Орэй, и это явно был не дружеский совет.

— Я разговариваю с моим другом, Орэй, — огрызнулся Гарри, а его пальцы сильнее впились в древко посоха. — И уж тем более я не нарниец, чтобы Питер был для меня королем. Не для меня.

— Следи за языком, щенок!

В следующую секунду шатер разрезал звук обнажившегося меча, в руке кентавра блеснула сталь, а Гарри молниеносно выхватил палочку и отделил водную стихию в посохе, приготовившись к сражению. Питер, который не ожидал подобного развития событий, обескураженно потянулся к ножнам; а Арен, взмахнув крыльями, пронзительно воскликнул, стараясь остудить пыл союзников, однако его слова потонули в голосе Аслана:

— Довольно! Ни капли крови моей армии не прольется по вине другого ее воина.

— Аслан, скажи мне, что ты не дашь этому мальчишке одурачить себя! — обратился к нему Орэй, все так же направляя острие меча в грудь Гарри.

— Ничье доверие я ни разу не подорвал. Когда ты успел стать таким параноиком? — слова будто непроизвольно слетали с языка Гарри. Неожиданно он почувствовал, как пламя, что заточено в его посохе, словно живое, и куда важнее, пребывающее в гневе, яростно мечется в древке, стараясь заслонить собой мороз и вырваться на волю.

— Если у Гарри есть шанс вести переговоры с вивернами и гидрами, то мы обязаны этим воспользоваться, Орэй, — ответил Аслан, однако кентавр, кажется, лишь больше разбушевался.

— Разве ты не видишь?! Мы самолично передаем ему в руки поводок от его армии чудовищ! Я говорил тебе, Аслан, — прошипел Орэй, — я говорил вам всем. Этого нельзя допустить! Ты ведь помнишь строки легенды, что идут следом? Нарния, тонущая в крови собственных жителей, — шепотом произнес Орэй и резко мотнул головой, отбросив волосы, спадающие на глаза. — Звезды вещали, что вскоре свершатся страшные события...

Аслан уже было открыл рот, но Поттер его опередил.

— Что в моем мире, что в Нарнии, вы, кентавры, вечно слепо верите своему небу, однако видите лишь то, что хотите. А Марс не слишком яркий ныне? — голос Поттера так и сочился сарказмом.

— Гарри, — взволнованно произнес имя друга Питер, заметив, как конец его посоха обуглился и задымился.

— Как ты смеешь смеяться над культурой моего народа, колдун?! — рассвирепел Орэй и повернулся к Аслану. — Мальчишка унесет Нарнию в небытие!

Дыхание Поттера сбилось с ритма. Давненько он так не злился, этот больной кентавр точно сведет его с ума. Даже Сьюзен не составляет ему конкуренцию, чего уж там, перекидываться колкостями с ней чаще всего в какой-то мере забавно, а этому Орэю хочется лишь запихнуть в рот носок на манер кляпа и швырнуть в канаву на пару часов — пусть успокоится и подумает о своем поведении.

Гарри уже сообразил, что магия посоха сходит с ума из-за его гнева. Он почувствовал, что огонь с минуты на минуту прорвется на свободу, и потому Поттер, не говоря ни слова, покинул шатер. Как только Гарри оказался снаружи, он, не в силах больше терпеть, поднял посох над головой, стараясь направить энергию ввысь, дабы не спалить тут все и вся, а затем открыл, так сказать, все двери. Сумерки, что уже опустились на Нарнию, осветили огромные языки пламени, что бурным потоком выплеснулись из кончика посоха волшебника. Спустя несколько секунд все закончилось, энергия в посохе утихла, а Поттер, увидев какой силы был огонь, наконец, осознал, на что способно его новое оружие, а также насколько он далек от того, чтобы полностью держать в узде эту магию.

Опустив посох, Гарри заметил, как нарнийцы, что были неподалеку, недоумевающе глядели на него, оторвавшись от своих дел.

— Никто не пострадал? — услышал он слегка настороженный голос Аслана за спиной.

— Пожалуй, только чьи-то брови. Мои, например, — пробубнил Гарри и провел по ним ладонью, обнаружив, что те, к счастью, на месте.

— Если ты не можешь обуздать свои силы, то положи посох на землю, мальчик, пока не сгорел весь лагерь, — обратился к нему Орэй, недовольно покачав головой.

— Гарри только учится и, замечу, делает успехи, — упрекнул его Питер, заслужив благодарственный взгляд Поттера. — Таких всплесков раньше не было, просто не нужно выводить его из себя.

— Моей вины нет в том, что правда бывает жестока, — уже заметно поумерив пыл, отозвался Орэй. — Что касается союза, то я все же настаиваю...

— Ты сказал достаточно, Орэй, мы все поняли твою точку зрения, — оборвал его на полуслове Аслан. — Однако других вариантов мы не имеем. Либо поражение на поле боя, либо союз с обитателями Серых Топей.

Какие бы доводы ни приводили другие, Орэй ни за что не одобрит такой шаг, однако все же перевес голосов явно не на его стороне. Да и к тому же окончательное решение принимать не ему.

— Под твою ответственность, Аслан, — тихо произнес кентавр.

— Поттер, какая муха тебя укусила?! — неожиданно раздался звонкий голос Сьюзен. Она вместе с Люси быстрым шагом двигалась в сторону шатра Аслана.

— Огромная, непарнокопытная, с голым торсом, — усмехнулся Гарри, на что Орэй лишь неодобрительно фыркнул.

— Гарри повздорил с Орэем, но все уже разрешилось, — проворчал Питер, осуждающе ткнув Гарри в бок, за что получил непонимающий взгляд Поттера.

Да, Орэй сегодня дал маху, но его тоже можно понять как-никак. Питер уже успел если не подружиться, то уж «прижиться» к этому кентавру. Орэй, конечно, имеет довольно тяжелый характер, Питер это сразу заметил, однако сегодняшними своими действиями кентавр явно переступил грань. Обнажать оружие в шатре Аслана ни в коем случае не разрешается, даже из-за защиты чести короля. Питер-то понял, что Гарри и не думал оскорблять его — так уж он разговаривает, а вот Орэй того не знал. Пит перевел взгляд на кентавра. В его глазах он увидел раскаяние за свою несдержанность, однако Питер не спешил тешить себя надеждами, что его мнение насчет гидр изменится.

Хотя Гарри тоже хорош, показал себя, ничего не скажешь. Раньше реплики Поттера максимум, что делали, — так это маячили между шуткой и оскорблением, и то, такое довольно нечасто случалось. Однако сегодня в его фразах так и читалась жестокая неприкрытая ирония. Питер устало вздохнул. Черт, между этими двумя словно черная кошка пробежала... «Ладно, на чем там нас прервали? Ах да, точно».

— Ты так и не рассказал нам о себе побольше, — вспомнил Питер. — И это «побольше» — очевидно, самая важная часть.

— Это не важно, кому какая разница? — обернулся к нему Гарри. — Серьезно, это не имеет значения.

— Гарри, мы тебе доверяем, и что бы ты там ни рассказал, нашего мнения о тебе это уже не изменит. Не сейчас, уж наверняка, — заверил его Питер.

— Давай, Гарри, ты ведь знаешь, я-то точно от тебя не отстану, пока не расколешься, — скрестила руки на груди Сьюзен, улыбнувшись в предвкушении.

— Расскажи нам, хотя бы как друзьям, — насупилась Люси. — Ведь твои друзья в Англии должны знать об этом, верно? Расскажи и нам.

Повисло непродолжительное молчание, во время которого Гарри думал, как поступить. Ему импонировало, что никто из его новых друзей и знакомых не знает о том, кем он является в волшебном мире. Он словно воспринимался с чистого листа, а не в лучах славы. Такое отношение к его персоне было для Поттера непривычным и определенно пришлось ему по душе, потому он и не стал рассказывать все о себе и своей жизни. Хоть Пэвэнси и не волшебники, они все равно бы, как считал Гарри, стали смотреть на него по-другому. Поттер не хотел к себе излишнего внимания... Мда, но что-то явно пошло не так. Впрочем, когда это у Гарри все шло «так»? Избранный там, избранный здесь... Поттера посетила мысль, что судьба над ним, очевидно, неприкрыто ржет. Ох, вот же ситуация. Ну да ладно, раз уж он уже стал в Нарнии маяком, который по определению приковывает к себе взгляды народа, не будет особой разницы, расскажи он, чем известно в мире волшебников его имя. Но только Пэвэнси. Все-таки посвящать всех нарнийцев в свою жизнь Гарри не собирается.

— Ну, хорошо-хорошо, — сдался Поттер, закатив глаза. — Пройдемся до реки, ребят.

— Ежели тебе есть, что сказать, так говори при всех, — остановил его Орэй.

— Повторяю, это никоим образом никого из нас не затрагивает, — сквозь зубы процедил Гарри. — И я собираюсь рассказать об этом только друзьям, ибо они того просят. А тебя я даже приятной личностью назвать не могу.

Не успел кентавр возразить, как раздался голос Аслана:

— Я уверен, будь это чем-то важным для нашего положения, Гарри бы поделился со всеми. В таком случае мы вернемся к обсуждению деталей нашего... недавнего решения. Питер и Гарри, навестите нас после вашего разговора.

Благодарно кивнув Аслану, Поттер поманил Пэвэнси рукой и повел их на речку, где бы им никто не мешал.


* * *


— А в этом году нам поставили Жабу на место преподавателя ЗОТИ, — проговорил Гарри, крутя в руках палочку. — Ну, то есть не Жабу, а тетку Амбридж из министерства. Вся в розовом, голос писклявый аж жуть. Приставили, в общем, чтобы вбивать в головы студентов, будто никакие Темные Лорды к жизни не возвращались, а Гарри Поттер, то бишь я, просто-напросто вешает всем на уши умело приготовленную лапшу.

За последний час Гарри вкратце поведал Пэвэнси о Волдеморте, философском камне, пророчестве и прочих событиях его жизни в Хогвартсе. К его удивлению, он быстро дошел до пятого курса, хоть и думал, что это случится лишь часа через три.

— Они еще и практику на ЗОТИ отменили! — возмущался Гарри. — Но мы с Гермионой быстро смекнули, что к чему, и создали тайный кружок, где обучаем ребят защите. Потом на каникулах я поехал к Сириусу, нашел там шкаф, ну а дальше вы знаете.

— Да, Гарри, — протянула Сьюзен, в первый раз подав голос с начала рассказа, — у тебя талант. Талант влипать в неприятности.

Она откинулась в кресле, что час назад трансфигурировал Гарри. Да, никому такого детства не пожелаешь. Гигантские змеи, драконы, призраки, высасывающие душу... И этот парень со всеми ними столкнулся? Нет, не так. Этот парень их всех одолел? Вот этот? Гарри?! Да как такое возможно-то вообще? Ему повезло, что он в живых остался! И после таких событий он еще умудряется подшучивать над всеми и вести себя, как обычный пятнадцатилетней паренек. Любой другой бы определенно давно уже пал смертью храбрых или же просто сломался. Еще пару часов назад Сьюзен корила себя за случай с волками, что не смогла перебороть страх и направить на противника лук. Хватило бы ей духу пойти за девочкой в Тайную Комнату, где обитает пятидесятиметровый змей? Вопрос риторический... Да, пусть храбрость Гарри и граничит с безрассудством — как решила Сьюзен, — все-таки ее у него хоть отбавляй. И как у него это получается? «А он просто не считает нужным обращать на опасность внимания», — ответила девушка на собственный вопрос. Она резко махнула головой, отгоняя глупые мысли; не хватало еще и завидовать чьей-то смелости, тем более такой ненормальной.

— Скорее уж талант выкручиваться из неприятностей, — поправил сестру Питер. — Так выходит, что ты тот еще фрукт, Гарри.

— Эй, я ведь не сам искал приключения на свою голову, они сами меня находили, — нахмурился Поттер, бросив камень в воду.

— Да кто ж спорит-то? — пожал плечами Питер, глубоко вздохнув. — Что тут сказать, я даже не знаю...

Действительно, Питер понятия не имел, как ему реагировать на все эти истории Гарри. Получается, что его новоявленный друг — кто-то вроде героя магического мира, который уже не раз доказывал, что свое звание он оправдывает — Мальчик-Который-Выжил... Не один и не два раза, между прочим. Да, пусть Гарри и вправду не лез во все эти приключения по своей воле, он все равно сумел пройти через каждое.

— Не пойму, почему шляпа хотела отправить тебя на Слизерин, — прошептал Питер и положил ему руку на плечо. — Ты гриффиндорец до мозга костей.

Гарри негромко рассмеялся и повернулся к Питеру.

— Уверен, будь ты волшебником, тоже бы попал на Гриффиндор, — произнес Поттер, на что Питер только усмехнулся.

— Спасибо, конечно, но мне хватит звания будущего короля, не хватало еще и волшебником прослыть.

— Я тоже что-то больше не хочу быть волшебницей, — хриплым голосом проговорила Люси. — Ты говорил, что Хогвартс — самое безопасное место в Англии, но что-то не очень-то похоже, если честно.

— Да нет, все так, — попытался переубедить ее Гарри, — просто, вы ведь знаете, где бы я ни находился, все постоянно идет наперекосяк. Тем более времена у нас такие... Волдеморт и шайка его. Раньше все было спокойнее.

Ноги Гарри затекли, и он сменил позу, сев по-турецки, и положил посох себе на колени. Сорвав ежевики, куст которой он создал несколько минут назад, Поттер поправил очки и затронул нелюбимую тему.

— Слушайте, я надеюсь, вы не будете теперь считать меня каким-то там супергероем, как бравая часть магического мира, ведь я не...

— Супергероем?! — в негодовании воскликнула Сьюзен, оборвав Поттера на полуслове, отчего приковала всеобщее внимание. — Гарри, ты не супергерой, ты Мистер Храбрость Полные Штаны! Только вот это был вообще не комплимент. Признаю, что лезть в какую-то канализацию под школой, чтобы сразиться с василиском, — смело, однако это самое безумное и безрассудное, что я когда-либо слышала в своей жизни. Гарри, этот змей убивает взглядом. Взглядом!

— А что мне было делать? — возмутился Поттер, разведя руки в стороны.

— Ну даже не знаю, — состроила задумчивую мину Сьюзен. — Вариант позвать преподавателей мы не рассматриваем, потому что все веселье пропадет?

— Эй, Джинни надо было спасать немедленно! Времени не было!

— Чтобы пораскинуть мозгами и взвесить все шансы на успех? — иронично дернула бровью Сью.

— Вообще-то мы с Роном сгоняли за Локхартом, — фыркнул Гарри, вставая с земли. — Кто ж знал, что он — та еще принцесса?

— Они опять за свое, — захихикала Люси.

— Погоди, Лу! — в один голос оборвали ее Гарри и Сьюзен, отчего Питер и Люси просто откинулись на траву, решив, что раз уж остановить взбудораженных быков не получается, то тогда хотя бы на шоу посмотрят.

— Нормальные люди видят грань между храбростью и безумством, а ты их даже не разделяешь! — не унималась Сьюзен. — А если бы Фоукс не прилетел на помощь? Вот что бы ты делал, а? Или твой главный принцип в жизни — «авось пронесет»?

— Но ведь пронесло же, — ухмыльнулся Гарри. — Я вообще с везением на «ты».

— Да ты сумасшедший камикадзе! — крикнула Сьюзен, запустив в Гарри его ягодой.

— Не кидайся ежевикой, я не для того ее выращивал!

— Да тебя там чудом не убили, дурья твоя голова! И таких ситуаций пруд пруди! — проигнорировала его слова Сьюзен и толкнула Гарри в грудь, отчего тот свалился в речку (благо, воды там было по колено), а затем, фыркнув, взмахнула волосами, буркнула себе под нос: «Дурак» — и рысью поспешила обратно в лагерь, провожаемая загадочной улыбкой Люси.

— Ну и что это такое было? — прокряхтел Поттер, поднимаясь на ноги, а затем, хлюпая промокшими сапогами, выбрался на берег.

— Да кто поймет этих девчонок? — пожал плечами Питер, приподнявшись на локтях, Люси же просто тихо посмеивалась.

— А вы, мальчишки, бывает, туго соображаете, — сверкнула глазами в сторону Гарри Люси, но не успел тот произнести и слова, как она, состроив милую мордашку, бархатным голосом пропела: — Гарри, а сделаешь еще ежевики?


* * *


— Да будь ты проклят, чертов шнурок! — терял терпение Гарри, безуспешно пытаясь справиться со своим плащом, что доходил ему до колен.

На совете было решено отправиться в поход к Серым Топям как можно скорее. Тащить туда всю армию, конечно же, никто не собирается, это ни к чему. Все сошлись во мнении, что гораздо лучше отправить на болота небольшую группу, дабы путешествие заняло меньше времени, не привлекло излишнее внимание Белой Колдуньи и не побудило обитателей Серых Топей к враждебным действиям.

Само собой, Гарри необходимо было участвовать в походе, ведь именно ему и предстоит вести переговоры с гидрами и вивернами. Добровольцем присоединиться к группе вызвался Питер, чему Гарри был только рад. Правда ни Аслан, ни Орэй не проявляли особой инициативы в этой идее, однако упрямство Питера взяло свое, и он выбил себе место в походе.

В это же время Аслан отправится на Пик Грифонов с предложением пополнить ряды алой армии. Так как эти существа никогда не славились большим дружелюбием, а также все время вели довольно-таки обособленный образ жизни, Аслан и решил поговорить с ними лично, а не посылать, как обычно, гонца.

Однако лагерь алых знамен не может находиться без лидера, и потому эту должность временно займет Орэй, советник Аслана и главнокомандующий его армии.

— Наконец-то, — с облегчением выдохнул Гарри, лишь ему удалось как следует закрепить плащ.

Сейчас он стоял в своем шатре, подготавливаясь к походу. Солнце медленно поднималось с востока, прячась за тяжелыми тучами, — похоже, сегодня будет дождь.

Идти к Серым Топям в повседневной одежде никто, естественно, не собирался, потому Гарри и пришлось сменить рубашку, к которой он уже успел привыкнуть, на кое-что другое. Сначала ему пытались всучить нечто похожее на мантию, ведь по мнению нарнийцев (а если быть точнее — то по их стереотипам), она является военной экипировкой любого волшебника (остается только гадать, откуда она взялась в лагере алых знамен). Перспектива бродить по лесу, где полным-полно веток да сучков, в одежде, сковывающей движения, Гарри совершенно не улыбалась. Да и к тому же пусть Поттер и не собирался сражаться в ближнем бою (если вообще придется), он хотел чувствовать себя хоть в какой-то мере защищенным. Оттого он взял темно-коричневый кожаный доспех, который чаще всего носили разведчики (если только те были не животными), а иногда и лучники Аслана. Довольно легкий, не производит много шума при движении, а чередование в доспехе вываренной кожи и сыромятной дает хорошую защиту от стрел, рубящих и колющих ударов. В таком на дуэль против огра с булавой выходить нежелательно, но от пары ударов мечом спасти все же сумеет. Тем более такой доспех вместе с плащом не так сильно выделяется среди лесистой местности, нежели отполированные латные доспехи, что сверкают, словно новогодняя елка. В общем, то, что надо.

Ближе ко вчерашней ночи Эдмунд со спасшим его из плена отрядом прибыл в лагерь. Выглядел он паршиво, нечего юлить. Покрытий синяками, кое-где красовались новые шрамы, а сам он был явно голодный.

Его встреча с Пэвэнси не была похожа на блаженное воссоединение семьи, не было улыбок до ушей и счастливых объятий. Объятия были, но другие — они выражали не радость от долгожданной встречи, а то, что этой встрече все же довелось состояться. Все понимали, что Эдмунд сделал неправильный выбор в самом начале, и этот выбор привел к последствиям. Эдмунд не просил прощения, а Пэвэнси не требовали извинений. Первое, что сказал Эд, увидев своих родных, было лишь обычное «привет». Он произнес это настолько тихо, еле слышно, однако слово это было пропитано виной и сожалением, каждый его звук выражал все, что было у Эда на душе; Эдмунд понимал, сколько бы раз он ни извинялся, и сколько бы раз его семья ни прощала его, эта ошибка останется с ним на всю жизнь, а шрам на губе, оставленный Колдуньей, послужит тому вечным напоминанием.

Гарри не терпел предательства, в его жизни ему уже довелось встретить одну крысу; но все же он верил, что у каждого есть второй шанс. Все совершают ошибки, и Эдмунд не исключение, главное в том — понимают ли они, что ошиблись. Эд понимал.

Несмотря на то, что Белая Колдунья однажды заявилась к Эдмунду с новостью, будто Питер — маг, он сразу догадался, кто здесь настоящий волшебник — посох Гарри было трудно не заметить. Эдмунда быстро ввели в курс дела — ситуации в армии Аслана; на легенду о волшебнике Эд и бровью не повел, что не могло не порадовать Поттера. А затем зашел разговор о предстоящем путешествии.

— Так значит, Гарри будет парламентером? — нахмурилась Сьюзен, придвинувшись ближе к костру. — То есть ты остаешься?

В высоте серебристым огнем горели звезды, освещая ночное небо; легкий ветерок колыхал пламя костра, над которым крепился небольшой котелок с супом — Эдмунд давно нормально не ел, и середина ночи — это не повод оттягивать долгожданный завтрак.

— Мы остаемся, — подал голос Питер. — Я иду с Гарри.

— Я тоже пойду, — глубоко вздохнув, заявила Сьюзен после непродолжительной паузы.

— Никуда ты не пойдешь, — возразил ей Питер, заслужив ее полный возмущения взгляд. — Вы с Люси и Эдмундом возвращаетесь в Англию, нечего вам делать на войне.

— Если ты остаешься, то мы тоже! — воскликнула Люси, схватив брата за рукав.

— Не думай, что ты отец, Питер, ты не можешь нами командовать! — разразилась Сьюзен, бросив в его сторону взглядом, полный гнева.

— Я обещал маме беречь вас троих! — повысил голос Питер.

— И отправлять вас воевать с минотаврами — явно не то, что она имела в виду, — вставил слово Гарри.

— Но мы им нужны, — воспротивилась Люси. — Все пятеро.

— Лу, мы чуть не утонули в реке, Эдмунда могли убить, — пытался вразумить сестру Питер. — Это слишком опасно.

— Потому мы и должны остаться, — тихо высказался Эдмунд. — Я видел, что творит Колдунья. Вся Нарния в беде, в большой беде...

Он поднял взгляд на Питера; в его остекленелых глазах отразилось пламя горящего рядом костра, а затем Эдмунд с твердостью в голосе произнес:

— Я не вернусь в Англию. Не сейчас.

Непреклонность в глазах брата убедила Питера, что своего решения Эд уже не изменит, что бы кто ни говорил. Питер устало вздохнул и перевел взгляд на огонь, принимая поражение.

— Значит, решено, — заключила Сьюзен, разрушая повисшую над всеми тишину и, наконец, ставя жирную точку в этом вопросе.

Эдмунд показался Гарри довольно смышленым пареньком. Остается лишь гадать, как его угораздило поверить Колдунье. Узнав о походе, Эд тоже загорелся желанием присоединиться, но все-таки понимал, что ему самому сейчас нужен отдых, а не путешествия по лесам. Потому он и не стал поднимать эту тему, решив, что принесет куда больше пользы, если останется в лагере и присмотрит за младшей сестрой.

Снаружи шатра послышались звуки дождя, падающего на свежую траву. Гарри непроизвольно хмыкнул, понимая, что был прав насчет погоды; только вот это его совершенно не радовало. Хоть он и любил дождь, но только когда тот барабанил по окнам Хогвартса, а сам же Гарри пребывал в тепле и уюте гостиной Гриффиндора. Однако ничего не поделать, над небом он не властен, а посему придется отправляться в сопровождении дождя, который грозил перейти в настоящий ливень.

Сумки с припасами уже были закреплены на седлах лошадей, а потому Поттер закинул за спину посох и вышел из шатра. Холодные, пока еще редкие капли разбивались о доспех, стекали по линзам его очков. Гарри снял их, протер о шершавый плащ и наложил водоотталкивающие чары, которым его однажды научила Гермиона перед очередным матчем по квиддичу, когда погода была столь же неблагоприятна.

Взъерошив напоследок волосы, он окинул прощальным взглядом свой шатер, а затем, накинув капюшон, направился к лошадям, где его уже должны были ожидать.


* * *


— Не туго? — растерянно спросил Питер, закрепляя на лошади седло. Пусть он уже давно узнал, что большинство животных в Нарнии умеет говорить, общаться с собственным конем было, мягко говоря, странновато. Это одна из тех вещей, к которым еще предстоит привыкнуть.

— В самый раз, сэр Питер, — отозвался гнедой конь, чье имя, как уже успел поинтересоваться Питер, было Антоний.

Закончив с седлом, он проверил, хорошо ли закреплен его левый наплечник. Питер был одет в кольчужную рубаху с длинным рукавом, поверх которой были металлические наплечники и наручи, штаны у него были кожаные, а плечи укрывал серый плащ.

Дождь набирал обороты, волосы неприятно спадали сосульками на глаза. Питер мотнул головой, сбрасывая капли с ресниц, и обернулся, услышав шаги.

— Вот и Гарри пришел, — вздохнула Люси, дернув Эдмунда за руку. Она нахмурила брови и поплотнее натянула капюшон, пытаясь спрятаться от непогоды. Этот момент вот-вот настанет, ей совершенно не хотелось, чтобы Питер и Гарри уходили.

— Сэр Гарри, — монотонным голосом поздоровался черный конь, что стоял недалеко от Питера.

— Привет, — отозвался Поттер, кажется, совсем не удивившись говорящей лошади. — Ты меня повезешь? Как твое имя?

— Меня зовут Эрни, — представился конь, явно обрадовавшись реакции Гарри.

— Тогда будем знакомы, — кивнул ему Поттер.

— Сьюзен, — с раздражением протянул Питер, заметив сестру, облаченную в кожаный жилет, из-под которого выглядывала кольчужная рубашка с рукавом до локтя, полы ее плаща колыхались под несильным ветром, а сама она вела за поводья серую лошадь.

— Я иду с вами, — вместо приветствия сказала она.

— Я думал, мы идем впятером, — удивился гепард, что стоял рядом с лошадьми. Рейн, один из разведчиков Аслана, выбранный Ареном для сопровождения Питера и Гарри к Серым Топям.

— Сьюзен, не нужно тебе идти, — проигнорировав Рейна, обратился к сестре Питер.

— Нет, нужно, — стояла на своем Сьюзен.

— Дай мне минуту, — вздохнул Гарри и взял Сью под локоть, уводя ее в сторону.

— Я понимаю, почему ты хочешь пойти, но тебе вправду не надо никому ничего доказывать, Сью, — заверил ее Гарри, обрадовавшись тому, что из-за шума дождя их не слышит Питер, который в данный момент обнимал на прощание Люси.

— Нет, Гарри, ты не понимаешь, — покачала головой Сьюзен, ловким движением поправив лук за спиной.

Гарри вздохнул, думая, как правильно сказать.

— Слушай, то, что ты осталась в Нарнии, уже говорит о том, что, несмотря на большой риск и все трудности, ты не боишься остаться здесь, — произнес Гарри, отчего Сьюзен лишь потупила взгляд. — Мы все это знаем, и заверять нас в этом тебе нет нужды.

— Я не хочу заверить никого кроме себя самой, — ливень стремился заглушить ее голос, но Гарри все равно удалось расслышать слова. — Я должна быть уверена, что смогу...

Какое-то время Поттер просто смотрел, как дождь окаймляет фигуру Сьюзен, гордо расправившую плечи. Лишь сейчас Гарри понял, что именно она имела в виду, говоря о его безрассудности. Нет, речь шла не о том, что его действия могли с легкостью отобрать у него жизнь, речь шла о том, что совершал он их, поддавшись благородным порывам и сильным эмоциям, совершенно не думая о том, что творит. А Сьюзен именно думала, а не бросалась вперед, не глядя по сторонам; она видела, что прячется за углом, однако все равно набралась смелости пойти дальше. Она взглянула в лицо опасности и отважилась двинуться навстречу, когда Гарри вечно шел вперед, просто закрывая глаза. Черт, он ведь даже ни разу не задумался, что в Нарнии сейчас действительно небезопасно. Конечно, он упоминал об этом, произносил это в разговоре, но никогда не придавал этому должного значения, ежели речь шла о нем самом. Всю свою жизнь Гарри считал, что он не из робкого десятка, но в эту минуту, наблюдая за Сьюзен, понял, что его храбрость слепая, детская. Не такая, как у нее.

— Тем более кто-то должен за тобой присматривать, а то ведь набедокуришь еще, — слабо усмехнулась девушка, поймав взгляд Гарри.

— Будем надеяться, ты меня от этого убережешь, — улыбнулся он Сью и, повернувшись к Питеру, громко сказал: — Она с нами.

— Спасибо, — шепнула Поттеру Сьюзен и вместе с ним двинулась к брату.

— Ты правда думаешь, что это хорошая идея? — обратился Питер к Гарри. Он считал себя главным в семье, пока не было родителей, и был уверен, что все важные решения принимать ему, однако с приходом Гарри Питеру стало казаться, что он теперь не один занимает эту должность.

— Именно так, Пит, — ответил Поттер, взглянув другу в глаза. — Просто доверься нам.

Спустя несколько секунд Питер слабо кивнул, бросив взгляд на сестру, и Люси тут же подбежала к Сьюзен, крепко ее обняв.

— И ты тоже уходишь, — просипела она, повиснув на шее сестры. — Осторожней там.

— Ну чего ты, Лу, — попыталась успокоить ее Сьюзен, а затем, отстранив от себя сестру, сказала: — Мы ведь скоро вернемся, ты даже не успеешь соскучиться.

Нахмуренные брови Люси без слов говорили о ее печали от расставания с братом и сестрой, а капли, стекающие по щекам, позволяли, благодаря дождю, скрыть их истинную природу. Лу подняла взгляд на Гарри и громко сказала:

— В обиду ее не давай.

Питер удивленно вздернул бровями, а Сьюзен лишь закрыла лицо рукой, надеясь, что непонятно откуда появившийся на ее щеках румянец никто не заметит.

— Я пропустил что-то важное? — недоумевающе произнес Эдмунд, косясь на Гарри.

— Наверное, я тоже, — сконфуженно протянул Поттер и опустился перед Люси на колено, а она, на удивление, этому не воспротивилась, хоть и вечно заверяла всех, что уже не ребенок. Гарри достал из-за спины посох и коснулся им земли. Из-под травы, упорно противостоя непогоде, белыми лепестками выросла небольшая веточка ландыша.

— У меня к тебе ответственное задание, будущая королева, — улыбнулся ей Гарри, срывая цветок. — Первое, что я хочу увидеть, вернувшись сюда, — этот цветок. Ты сохранишь его для меня?

Люси слегка кивнула, и тогда Гарри переплел стебель цветка с ее волосами, скрыв его под капюшоном от безжалостного дождя. В следующую секунду Поттер оказался в крепких объятиях девочки.

— Я его сохраню, обещаю, — пролепетала Люси, не разрывая объятий.

— Ладно, — выдохнул Гарри, вставая на ноги, — пора нам в дорогу.

Он кивнул Эдмунду и подошел к своему коню, заметив, что Сьюзен уже в седле.

— Позаботься о сестре, — хлопнул брата по плечу Питер и, поправив заточенный в ножны меч, забрался на коня.

— Так, ладно, — толком не зная, что делать, пробубнил Гарри; ему никогда не доводилось ранее сидеть на лошади, и он бы точно свалился с нее, как только оказался в седле, если бы его конь не был разумным и не делал все за него.

— Следуйте за мной, господа, — обратился к ним гепард и направился в сторону леса.

— Что ж, трогай, Эрн, — чуть хлопнул его по широкой шее Поттер, и конь, взмахнув хвостом, легкой рысью пошел вслед за проводником, не произнося ни слова, а Гарри лишь крепче вцепился руками в поводья. Посмотрев по сторонам, он удостоверился, что Питер и Сьюзен также едут рядом.

— Вот мы и снова уходим в лес, — озвучила свои мысли Сьюзен.

— Волнуешься, Сью? — поинтересовался Питер. — Еще не поздно вернуться назад.

— Нет, я иду с вами. И я не волнуюсь, — отмахнулась от брата Сьюзен.

— Вот и правильно, нечего тебе беспокоиться, — обыденным тоном отозвался Питер, а затем, чуть усмехнувшись, продолжил: — Гарри тебя в обиду не даст.

— Ох, Питер, отстань, — страдальчески протянул Гарри, сильнее натягивая капюшон на глаза.

Глава опубликована: 28.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Sariconавтор
Пока безуспешно, прошу прощения. Не пишется ничего, последнее время только и делаю что читаю разные книжки, и все.
Цитата сообщения Saricon от 06.04.2016 в 07:32
Пока безуспешно, прошу прощения. Не пишется ничего, последнее время только и делаю что читаю разные книжки, и все.

Конечно читай)) отдыхать тоже нужно)) анимэ ещё посмотри, может идею там возьмёшь какую нибудь))
Советую судьбу/ночь схватки все три ветки просмотреть, плюс судьбу/начало. Если нужен юмор, то можно вдохновится "этот прекрасный мир". Ну и о канонах фанфика не забываем(хотя кому я говорю об этом?).
Так же советую ранобе почитать, особенно те в которых фигурируют множественность миров(чаек посмотрите, если мозг себе не сламаете, то вдохновение точно появится). Так же насчет ранобе могу посоветовать старшую школу демонов в переводе monix-sama(ибо другие переводы фиговатые будут), хоть само ранобе и наполнено тонами фансервиса и прлчего сопутствующего, но если отклонить внимание от этой части повествования, то читать можно и идей предоставит достаточно.
Эмм, Автор когда продолжение будет вообще?
Очень жду продолжения фика. Надеюсь увидеть новые главы. Автор продолжайте,я уверен что ты сможешь сделать отличный Фанфик и сделать его более долгим и интересным.
Мне понравилось. Интересное сочетание вымышленных миров. Хороший слог. Динамичное развитие сюжета. Хотелось бы продолжения.
Уважаемый Автор, стоит ли мне ждать продолжения?
Цитата сообщения HarryPotter 1980 от 20.12.2016 в 00:09
Уважаемый Автор, стоит ли мне ждать продолжения?

А ХЗ! )-:
Ждать и верить, больше ничего не остаётся
Альтернативу 10 лет ждали..а тут..)) надеюсь правда автор не будет "рекорд" бить))
Исправьте: "годах", а не "гадах"
Какая жалость, что история заморожена! Отличный слог, очень интересный сюжет. А деятельный и активный Гарри - просто чудо!
Кто-нибудь, отправьте письмо автору, а то у меня почта глючит
Просто проверка
Вдруг автор прочитает
И напишет ПРОДУ...
p.s. Надежда умирает последней)))
Вадим Медяновский
А автор отвечал до этого?
Цитата сообщения sarutobi от 12.04.2016 в 23:13
чаек посмотрите.
"Чайка и гроб"?
Цитата сообщения Евгений от 01.09.2019 в 12:53
"Чайка и гроб"?

Нет. Хотя я тут сам ошибку допустил написав про ранобе.
Чайки, это визуальная новела. Хотя там есть и "Когда плачут цикады", и "Когда плачут чайки". Но фандом по сути один имеющий множество развлетвлений.
Продолжения бы увидеть.
Kilimanjaro_Key_King
Серьёзно, год заморозки видели, уже 6 лет как о нем автор забыл
Сергей830505
да пофиг. проду бы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх