↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гласимый устами чудовищ (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо 12, он нашел один необычный платяной шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом до этого мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кровь на руках

— Интернет — это, ну, э-э-э, такая штука, которая соединяет все компьютеры между собой... Люди так могут информацией меняться на расстоянии и... еще кучу вещей делать, — запустив руку в волосы, кое-как пытался объяснить Сьюзен Поттер.

Она решила поспрашивать Гарри о том, что интересного есть в далеком будущем, о технологиях, изобретениях и прочих новшествах. Только вот все знания Поттера о магловском мире были на уровне одиннадцатилетнего ребенка, и толком объяснить он ничего не мог. Гарри приписывал себя к миру волшебников, потому немагический не особенно его интересовал.

— И как он работает? — поинтересовалась Сьюзен, поудобней перехватив поводья лошади.

— Люди изобретают странные вещи, — шепнул лошади Сьюзен Эрн, конь Гарри.

— Я уже давно перестала слушать, — тихо отозвалась она.

— Работает? — переспросил Гарри. — Ну он... В общем... Ох, да Мерлина ради, Сью, я понятия не имею, как работает эта штука! Я этим интернетом вообще не пользуюсь! Да он и появился совсем недавно. Спроси лучше что-нибудь о квиддиче.

— Ну почему-у, — застонала Сьюзен, закатив глаза. — Почему из всех людей из будущего нам достался именно тот, который и понятия о нем не имеет?

— Я волшебник, а не магл, — фыркнул Гарри. — Каюсь, не шибко много я знаю об их мире, но мне и этого вполне достаточно.

— Интернет, конечно, — это очень увлекательно, — посмеиваясь, произнес Питер, — но я бы лучше о квиддиче послушал, он поинтересней будет.

— Вот, молодец! Это запросто! — обрадовался Гарри и, игнорируя ворчавшую что-то о «глупых неандертальцах» Сью, принялся рассказывать другу, как побывал на Кубке Мира по квиддичу.

Дождь перестал идти где-то к полудню, и сейчас небо было лишь затянуто серыми облаками. Лошади неспешной рысью скакали вслед за Рейном — проводником ребят. Собираясь в этот поход, Поттер думал, что им придется несладко, однако происходящее больше напоминало ему спокойную прогулку в парке, нежели опасное путешествие в логово чудовищ. Они ехали через леса, болтая всю дорогу и наслаждаясь окружающей природой, периодически останавливаясь на привал. Из неудобств была лишь жуткая боль в спине и чуть ниже ее — попробуйте сами несколько часов подряд просидеть в седле, когда лошадь скачет рысью.

Они были в дороге уже практически день. Начинало вечереть. Рейн говорил, что до Серых Топей два дня верхом, значит почти половина пути уже позади. Такими темпами ребята уже скоро вернутся в лагерь.


* * *


Поленья, объятые небольшим пламенем, тихо потрескивали, скрашивая тишину ночи. Свет костра вырисовывал образ Гарри, который сидел рядом, держа на коленях щит Питера, и аккуратно проводил кончиком посоха по его стали.

Сейчас была очередь Поттера вести ночное дежурство, и он решил скоротать время, заняв себя чем-нибудь полезным, дабы не провалиться в сон. Гарри еще в лагере алых замен посетила идея попробовать зачаровать оружие воинов армии Аслана. Представив стрелы, что опаляют цель при соприкосновении с ней или же окутывают льдом, Поттер решил попробовать осуществить эти задумки, и несколько часов во время ночного дежурства — хорошее время, чтобы попытаться.

После того, как Гарри случайно сжег пару стрел Сьюзен, поместив в них магию огня, он понял, что применять стихию пламени на дереве лучше не стоит, пока, по крайней мере. Пораскинув мозгами, Поттер решил, что было бы неплохо научиться трансфигурировать стрелы, ведь тогда можно будет не волноваться, что те кончатся в неподходящий момент — всегда можно сделать новые; да и к тому же роль подопытных кроликов лучше им и отдать. Конечно, сотворенные с помощью магии стрелы просуществуют недолго, но ведь от них требуется только поразить цель, а это много времени не займет. Значит, их нужно делать прямо перед боем. Только вот создавать стрелы из воздуха Гарри не умел. Технически можно трансфигурировать любой предмет, но на то нужна практика, а пары часов во время ночлега будет недостаточно, чтобы научиться подобному. В итоге, отложив эту идею на потом, Поттер решил поколдовать с чем-нибудь более огнестойким.

Щит Питера будто бы не хотел принимать в себя магию, то и дело с него слетали искры или он становился горячим, обжигая Гарри пальцы. Изначально Поттер не планировал использовать именно стихию огня, пытаясь зачаровать оружие, но, на удивление, только она беспрепятственно перетекала в нужный сосуд, в отличие от других стихий, которые словно и не видели дороги, по которой необходимо перейти.

Со временем Гарри научился чувствовать пульсацию магии в щите Питера, смог корректировать ее потоки, распределять равномерно по всей поверхности стали, гасить внезапные всплески огня. Час спустя Поттеру посчастливилось-таки заточить пламя в щите, присмотр за ним больше не требовался, магия прекратила буйствовать.

Довольный проделанной работой, Гарри облегченно выдохнул и отложил зачарованный щит в сторону. Нужно его еще протестировать, ибо хотя Поттеру и удалось поместить в него магию, он пока еще не знал, какого именно добился эффекта. Будем надеяться, что тот не рванет в руках... Только бы Питер не взбесился, когда узнает, что сотворили с его любимым щитом.

Гарри краем глаза заметил, как Сьюзен перевернулась на другой бок, сильнее натягивая на плечи плед. Несмотря на то, что сейчас была середина ночи, было довольно-таки светло благодаря большой нарастающей луне, что украшала небосвод, освобожденный, наконец, от туч. По правде говоря, можно было бы продолжить путь и сейчас, но идти до Серых Топей еще как минимум день, а всем нужен был отдых.

Поттер положил посох на землю, поворочался на траве, устраиваясь поудобнее, и сорвал пару ягод ежевики, к которой он уже успел пристраститься. Треск ветки, раздавшийся в чаще, привлек внимание Гарри. Какое-то время он тщательно вслушивался в окружение, но вскоре, убедившись в том, что лес по-прежнему сохраняет тишину, пожал плечами и со спокойной совестью продолжил есть ягоду. Но когда это ветки ломались сами по себе в подобные моменты?

Поттер инстинктивно подскочил с земли, выхватив палочку, когда в островке света, созданном костром, откуда ни возьмись, появилось какое-то небольшое рыжее создание.

— Сэр Гарри Поттер?!

— Лис?! — в изумлении прошипел Гарри, вскинув брови. — Ты, что ли? Ты чего тут забыл?

— Вы чего тут забыли?! — стараясь не кричать во все горло, негодовал Лис.

— Мы на задании, — проговорил Гарри. — Твоя очередь.

— Попал в плен к Колдунье. Сбежал. Теперь за мной погоня, — все еще тяжело дыша, отрапортовал Лис.

— Погоня?! — взорвался Поттер, схватившись за волосы. — Сейчас?! И ты привел их сюда?! Да сожри тебя дементор, с этого и надо было начинать! Буди всех, немедленно!

Лис, рванув к лошадям и гепарду, принялся расталкивать их лапами, а Гарри устремился к Пэвэнси. На бегу толкнув ногой Питера и кинув ему, еще сонному, в руки его же щит, Гарри упал на колени рядом со Сью и принялся тормошить ее за плечи, отчего она недовольно насупилась.

— Какого черта? — сонным голосом возмутился Питер, непонимающе глядя на внезапно упавшее на него оружие.

— Еще пять минут, — пробубнила Сьюзен и попыталась скрыться под пледом с головой, но Гарри пресек эту жалкую попытку на корню.

— На подъем даю тридцать секунд! — проорал Поттер, отчего Питер тут же оторвал голову от подобия подушки, недоуменно оглянувшись, а Сьюзен широко распахнула глаза. — На нас сейчас нападут! Ноги в руки и по коням! Живо, живо, живо!

Обернувшись, Гарри с удовлетворением подметил, что лошади уже проснулись и сейчас поднимаются с земли, а Рейн, словно и вовсе не ложился спать, стоит, навострив уши, и настороженно перетаптывается на месте, мотая хвостом из стороны в сторону в ожидании остальных.

— Что происходит? — потребовала ответов Сьюзен, закидывая за спину лук и колчан со стрелами и все еще заспанными глазами глядя на Гарри. Ответом ей послужил шум, что доносился из глубины леса — слышались чьи-то возгласы, рычание и топот.

— Кто-то из армии Колдуньи спешит к нам, — скороговоркой произнес Гарри, потуже затягивая ремешок седла на своем коне.

— Лис? — изумленно протянул Питер, увидев старого знакомого. — Откуда ты...

— Не время для бесед, Пит! — оборвал его Поттер и всучил в руки его меч.

— Да, ты прав, — мотнул он головой и подскочил к Антонию, своему коню.

Звуки разгоряченных воинов Колдуньи, которые уже, видимо, заметили свет пламени костра, заметно усилились. Поттер с силой оттолкнулся от земли и в следующую секунду был уже в седле, как и Питер. Сьюзен мигом рванула к своей лошади, однако, когда до нее оставалась всего пара шагов, стрела, вылетевшая из-за деревьев, угодила животному прямо в шею, и оно, захрипев, упало рядом с костром. Сьюзен на мгновение впала в ступор, наблюдая за предсмертными агониями своей лошади; она понимала, что уже ничем не сможет ей помочь, и просто не имела понятия, что же ей делать теперь.

— Сейчас! За мной! — воскликнул гепард и вместе с Лисом сорвался с места, подняв опавшие кое-где листья в воздух; лошади мгновенно тронулись с места.

— Сью! — услышала она голос Гарри, который скакал на коне по направлению к ней, протягивая руку. Схватившись за нее, Сьюзен удалось на ходу запрыгнуть на лошадь, и теперь она сидела позади Поттера.

Лошади неслись с огромной скоростью, топот копыт почти заглушал звуки преследования. Силуэты деревьев смазывались друг с другом, создавая темную размытую картину вокруг, а их ветви ощутимо царапали по лицу, отчего Сьюзен приходилось постоянно прикрывать глаза. Гарри стоило огромных усилий не свалиться с коня при его маневрах между деревьями, Сьюзен же то и дело подпрыгивала, слабо держась за плащ Поттера.

— Черт возьми, Сью, ты сейчас упадешь! — сумела различить слова Гарри Сьюзен. — Держись крепче!

Не долго думая, она со всей силы сжала талию Поттера, прижавшись к нему, отчего тот обрывисто прохрипел:

— Не так крепко.

Сьюзен ослабила хватку, отчего Гарри облегченно вздохнул, а затем обернулась назад, услышав вблизи чье-то рычание. Луна вырисовывала силуэт белого тигра, нагоняющего их лошадь. Сердце Сью пропустило удар, пока она глядела на горящие в темноте глаза хищника. Она не знала, что делать: мысль попробовать выстрелить по нему из лука была отброшена из-за постоянного движения и неудобного положения на лошади. Когда тигр уже приготовился к прыжку, намереваясь впиться когтями в тело коня, Рейн, разразившись воинствующим рыком, вцепился тому в спину, пресекая любые попытки атаковать, и они оба упали наземь, скрывшись в тени.

К Сьюзен только сейчас пришло полное осознание происходящего и того, что не все из них могут пережить эту ночь; ей оставалось лишь надеяться, что с Рейном все будет в порядке, что гепард сумеет как-нибудь выкрутиться, ведь он остался наедине с преследователями, которые первым делом наткнутся именно на него. Вряд ли им было велено брать пленных...

Нечто темное возвышалось над верхушками деревьев, и вскоре Сьюзен поняла, что это был пик скалистой горы. Ко всем прочим звукам прибавился усиливающийся с каждой секундой шелест падающей воды; деревья стали редеть, и вскоре ребята оказались на небольшой прогалине леса. Скала с резко выступающими из нее камнями круто поднималась вверх, ее высота была огромна, а с верхушки бурным потоком лился переходящий в небольшую реку водопад.

Недалеко от себя Сьюзен услышала болезненное ржание коня, а следом глухие звуки падения и чертыхания ее брата.

— Питер! — позвала его Сью и оглянулась, увидев свалившегося с седла и придавленного собственным конем Пита. — Гарри, стой!

Брызги с силой разбивающегося о землю водопада разлетались во все стороны, охватив и ребят. Спешно протерев пальцами очки, Поттер обернулся и понял, что случилось.

— Да чтоб тебя! — выругался Гарри и тут же потянул поводья на себя, заставляя лошадь резко остановиться. — Назад, Эрн! У Пита проблемы!

Тем временем Питер, стиснув зубы, всеми силами пытался игнорировать боль в ногах, прижатых телом его коня к земле. Он даже осознать не успел, из-за чего упал Антоний, и пытался привести его в чувство, хлопая по шее и тряся за голову. Но тот будто и не слышал его. Заметив в свете луны кровь на своих руках, Питер убедился, что Антоний уже не встанет, и потому приложил все усилия, чтобы приподнять его и попытаться выбраться самостоятельно.

Лай за спиной Питера усиливался. Сердце бешено стучало в его груди, ему не хватит времени, чтобы освободиться, враг подоспеет быстрее! Пит сию же секунду потянулся к своему мечу, лежавшему рядом, однако недоставало всего каких-то пары сантиметров, чтобы ухватиться за рукоять. «Ну же, еще чуть-чуть!» Бросив взгляд через плечо, Пит увидел волка, что выскочил из тени деревьев и сейчас мчался в его сторону. Питер уже касался кончиками пальцев рукояти, пытаясь подтянуть меч ближе, а зверь с каждой секундой стремительно сокращал между ними расстояние. Кровь невыносимо пульсировала в висках. Волк уже готовился впиться в шею своей добыче, однако раздался звук извлекающегося из ножен меча, и зверь, который уже прыгнул на свою жертву, на огромной скорости налетел прямо на острие, проскользив по нему брюхом до самой крестовины.

Питер с широко распахнутыми глазами глядел на волка, нанизанного на его меч. В голове, не переставая, крутилась лишь одна мысль: «Жизнь была на волоске. А это еще только обычный волк!». Пит резко мотнул головой. Нужно действовать, еще ничего не кончено. Поднатужившись, он стащил волка с лезвия меча и хотел было снова попытаться поднять коня, как неподалеку прогремел рев быка. Минотавр бежал к Питеру, высоко подняв секиру. Но когда между ними оставалась лишь пара шагов, стрела с красным оперением со свистом пролетела над головой Пита и угодила быку прямиком в широко открытую пасть.

Вингардиум Левиоса!

Вздох, полный облегчения, вышел из груди Питера, когда тяжелая туша коня взлетела в воздух.

— Вы вовремя, — прокряхтел он, пока Гарри, который уже слез вместе со Сьюзен с коня, помогал ему подняться на ноги.

— Что теперь делать? — ломающимся голосом проговорила Сью. — Мы не уедем втроем на одной лошади!

— Значит, пойдем пешком, — отозвался Гарри.

— У них есть волки и тигры, — вставил слово Лис, что уже стоял рядом, — они сумели догнать наших коней, а уж догнать нас — раз плюнуть.

— Тогда разделимся! Двое поедут на лошади и постараются увести их за собой, а третий вместе с Лисом спрячется в...

— Мы не будем разделяться, Сью! — перебил ее Питер. — Черта с два!

Шум преследования усиливался, приближались еще враги.

— В любом случае, просто стоять здесь и ждать этих ребят стоит в последнюю очередь! — высказался Гарри и вместе со всеми побежал дальше, прочь от врага.

От страха у Сьюзен затуманилось зрение, однако она изо всех сил старалась не терять самообладание. У Питера все еще гудели ноги, но он заставлял себя продолжать бежать, несмотря на боль; рука, державшая щит (который Питер вытащил из-под туши коня), сильно затекла — она была словно перетянута жгутом.

Когда ребята добежали до водопада, мимо которого несколько минут назад проезжали Гарри и Сьюзен, с деревьев, располагавшихся в том направлении, куда они направлялись, на прогалину спрыгнули два существа. Поттер уже встречался с подобными созданиями, потому сразу распознал их как оборотней. Волки, размером превосходящие человека и ходящие на двух ногах; они были покрыты густой черной шерстью, а острые клыки несимметрично друг другу торчали из пасти.

— Они нас окружили, — подавленно прошептал Питер.

— Ни в коем случае не дайте этим тварям укусить себя! — предупредил друзей Гарри.

Со всех сторон на лесную прогалину стали выходить воины Белой Колдуньи, и ребята оказались зажаты между ними и скалой.

— Раз, два..

— Что будем делать?! — запаниковала Сьюзен, вытащив одну стрелу из колчана.

— Защищать себя, — решительно ответил Питер, крепче стиснув оружие.

— Шесть, — закончил считать Гарри. — Волк, два минотавра, два оборотня и карлик с луком. Вот тебе и прогулка в парке... Люмос Максима!

Ярко-голубой шар энергии взмыл в воздух и повис над полем боя, отогнав ночь прочь и осветив все вокруг синеватым сиянием.

— За Нарнию! — закричал Питер, вскинув меч, и бросился навстречу грозно зарычавшему минотавру, раскручивавшему в руке цепной моргенштерн.

Все сорвались со своих мест, раздались воинствующие крики противников. Питер на бегу отбил щитом летящую по касательной стрелу, что пустил дворф. Готовясь блокировать удар минотавра, он поднял щит, однако попавшая тому в плечо стрела Сьюзен прервала его атаку. Увы, такого ранения не хватило, чтобы повалить быка, но все же этого было достаточно для того, чтобы Питер, воспользовавшись замешательством врага, полоснул его мечом по груди.

Кровожадно оскалившиеся оборотни, опустившись на четыре лапы, понеслись вперед на людей. Поттер решил разобраться с ними первыми, ибо посчитал их наивысшей угрозой. Он взмахнул посохом, отделяя стихию земли, и корни близстоящей сосны моментально разорвали почву и опутали одного из оборотней, прижав его к земле.

Левикорпус! — воскликнул Гарри, направив палочку на второго, и тот рывком взмыл в воздух, но сумел ухватиться за ветви деревьев, стараясь не улететь прочь.

— Уберите дворфа! — выкрикнула Сьюзен, еле успев увернуться от очередной стрелы. Ей никак не удавалось попасть в него — он лишь выглядывал из-за камня; а вот ей укрыться, к сожалению, было негде и приходилось все время уклоняться от выстрелов. Совсем близко раздался волчий лай. Уделив все свое внимание лучнику, Сью не заметила приблизившегося зверя. Однако волк не успел до нее добраться, будучи остановленным Эрном, с силой лягнувшим его копытами, отчего тот, обездвиженный, завалился на бок.

Питер отпрыгнул в сторону, уклоняясь от алебарды второго минотавра, однако все еще отдававшие тугой болью ноги дали о себе знать, и он завалился наземь. Вскинув голову, Пит вскрикнул и перекатился по земле, уворачиваясь от удара минотавра. Бык не давал ему времени, чтобы подняться, и Питер старался как можно быстрее ползать по земле, надеясь улучить удобный момент, чтобы встать. Один из ударов пришелся на щит Пита, сильно отбив ему руку, но как только алебарда соприкоснулась со стальной поверхностью щита, тот задымился, и из него вырвались искры, заставляя минотавра болезненно взвыть, протирая глаза. Питер, несмотря на то, что и сам не понял, что сейчас произошло, все же не терял времени зря и, вскочив на ноги, по касательной ударил минотавра, рассекая ему левую руку. Но не успел он добить ослепленного на мгновение врага, как почувствовал обжигающую боль в ноге и чуть снова не свалился на землю.

— Уберите этого проклятого дворфа! — выкрикнул Питер, глядя на стрелу, торчащую из своей правой икры.

Остолбеней! — воскликнул Поттер, целясь в дворфа, однако заклинание распалось на потоки энергии, разбившись о валун, за которым он прятался.

— Сволочь! — выругался Гарри. — Ладно, тогда так. Бомбарда!

Валун разлетелся на осколки, отбросив лучника на несколько метров.

— Наконец-то! — возликовала Сьюзен и тут же пустила в него стрелу.

Переведя взгляд на Питера, сражающегося с минотавром, Гарри взмахнул палочкой и крикнул:

Петрификус Тоталус!

Белый луч заклятия стремительно полетел во врага, однако отскочил от его стального наплечника.

— Чертовы доспехи! — выругался Поттер.

Наконец, один из оборотней смог разорвать охватившие его корни и рванул прямиком на Сьюзен. Эрн сразу же выскочил перед ней, перегородив монстру дорогу, но тот не остановился — оттолкнувшись от земли, он ловко перебрался через коня, полоснув того огромными когтями по спине, и вонзил свои клыки в руку Сью, вызвав у нее полный боли крик.

— Нет! — воскликнул Гарри, когда заметил оборотня, вцепившегося клыками в Сьюзен. Нужно действовать быстро, но аккуратно, не то он может попросту оторвать ей руку! — Сомнио!

Горящие в свете люмоса желтые глаза оборотня закатились, и его тело ослабло; этого хватило, чтобы Сьюзен смогла освободиться от хватки волка. Он изо всех сил боролся с сонливостью, сконфуженно переминаясь с ноги на ногу и то и дело заваливаясь на бок. Сью, игнорируя сильнейшую дрожь в руках, старалась действовать быстро — она со всей силы воткнула одну из стрел ему в горло, отчего кровь бурным потоком хлынула из раны, и тело волка завалилось навзничь.

Поттер с виной во взгляде смотрел на место укуса на руке Сьюзен — это случилось из-за него, он не обезвредил оборотня. «Так, хватит! Все потом!» Мотнув головой, Гарри попытался сконцентрировать свое внимание на сражении. Все противники лежали поверженные, однако шум, раздающийся в лесу, давал понять, что это еще не конец. Вспомнив о втором оборотне, Поттер перевел взгляд на верхушку дерева, где видел его в последний раз. Там никого не было — видимо, все-таки не удержался и улетел восвояси.

— Погодите-ка, — задумчиво протянул Гарри, внимательно рассматривая нарастающую луну. Почему нарастающую?! Оборотни ведь превращаются в зверей только при полной луне! Может такое быть, что они отличаются от знакомых ему?

— Ты как? — встревоженно спросил Питер, приблизившись к Сьюзен.

— Болит — просто кошмар! — прошипела Сью, зажимая руку. — Гарри, самое время для трюка с бинтами.

— Точно, — опомнился Поттер и направил палочку на ее рану.

— Э-эм, — неуверенно протянул Гарри, пытаясь вспомнить нужное заклятие (в колдомедицине он ноль без палочки) — Ах да, точно! Ферула!

— Теперь ты, — повернулся он к Питеру, даже не обратив внимания на его доспехи, покрытые кровью врагов. — Стрелу нужно вытащить. Будет ужасно боль...

— Господа, у меня важная информация! — перебил его на полуслове Лис.

Он не воин, и в сражении от него толку мало. Именно поэтому, пока все были охвачены боем, Лис делал то, что является его основной задачей — разведывал местность.

— Что?

— Пещера, — пояснил Лис. — За водопадом пещера, это один из входов в сеть туннелей, простирающихся через всю гору.

Как только он произнес последнее слово, из леса хлынули очередные воины Колдуньи. Бок о бок с минотаврами бежали мускулистые существа чуть ниже их ростом. Они с виду напоминали человека, однако имели лишь один глаз, слишком широкое для людей строение тела и свиное рыло.

— Уходим! — отдал команду Питер и, опираясь на плечо Гарри, поспешно двинулся вместе со всеми в пещеру. Вода ощутимо ударила по их плечам, когда они пробегали под водопадом; было сложно устоять на ногах.

Люмос! — поднял палочку Гарри, так как свечение магии снаружи практически не разрезало царящую здесь темноту. Они бежали вглубь пещеры вдоль протекающей рядом подземной реки, образованной водопадом; несколько противников уже успело зайти внутрь.

— Нужно закрыть проход! — озвучила мысли всех Сьюзен.

Бомбарда Максима! — выкрикнул Гарри, целясь в потолок пещеры рядом со входом.

Заклятье сотрясло скалу, камни стали откалываться, опадая на проходящих сквозь водопад врагов. Вскоре проход завалило, но камнепад не прекращался, а, казалось, наоборот, набирал силу. Особенно большой валун, разбившийся о пол пещеры, расколол его надвое, открывая взору щель, что разрасталась с каждой секундой. Запаниковавшие воины, оказавшиеся ближе всех к ней, первыми упали вниз, а ребята бежали вперед, стараясь не пойти вслед за ними, однако удача была не на их стороне — им тоже не удалось избежать падения в неизвестную темноту.

В ущелье был не просто обрыв, а туннель, идущий под большим наклоном. Воды реки с шумом неслись по нему, заставляя ребят то и дело кашлять от попавшей в рот воды, а каменные стены нещадно отбивали все их суставы. Впереди послышались звуки падения воинов и всплески от ударов о воду. Значит дальше и вправду обрыв! Лишь Гарри об этом подумал, как туннель резко повернул в сторону. Не успев сгруппироваться, он с силой приложился лицом о камень. Послышался хруст носа и треск очков, которые тут же слетели с лица Гарри, а в следующий момент он ощутил чувство свободного падения. Спустя секунду он почувствовал, как воздух с силой выбили из легких, и его тело окутала вода.

Осознав, где очутился и почему ему недостает воздуха, Поттер вынырнул на поверхность, жадно вдохнув кислород, и подскочил на ноги. В одно мгновение будто кто-то снова вернул ему слух: плеск разбивающейся о каменные стены подземной реки, рев минотавров и циклопов, ругань Сьюзен и выкрики Питера — все эхом разлеталось по пещере. Вода доходила Гарри чуть выше колен, вокруг стояла кромешная темнота. Поттер решил первым вернуть себе зрение.

Акцио очки! — в следующую секунду он уже надевал их на поломанный нос. — Люмос Максима!

Бледно-голубой свет озарил окружение. Трещины на очках раскалывали картину на части, однако это не время, чтобы чинить линзы. Это была огромная карстовая пещера, ее пол заливала вода, образуя небольшое подземное озеро; горные породы, служащие стенами, блестели в голубом свечении заклятия из-за высокой влажности в помещении, а с потолка десятками игл свешивались длинные сталактиты.

Противники, которые уже пришли в себя после падения, хватались за оружие. Снова началось сражение. Стрелы Сьюзен свистели над головой, сталь мечей, секир и топоров отражали свет люмоса. Однако дела у ребят явно были плохи — это Гарри понимал — врагов было значительно больше. Послав в очередного противника оглушающее заклятие, Поттер краем глаза заметил, как из щита Питера, коим он блокировал удар одного из циклопов, вырвался сноп искр, дезориентировав противника.

— Не зря я колдовал, — пробубнил Гарри, все еще не сводя глаз с друга. Воспользовавшись замешательством противника, Пит нанес резкий удар мечом, и голова циклопа слетела с плеч.

Осознание простой истины оглушило Поттера словно выстрел. Он ведь никому не нанес фатальных повреждений за все сражение. Ни разу. И это аукнулось — из-за него пострадала Сьюзен. В школе чародейства и волшебства не обучают убийствам, там учат, как защитить себя, а не лишать жизни противника. Конечно, ему уже приходилось убивать чудовищ, стоит лишь вспомнить василиска. Но... Нынешнее положение вещей казалось другим. Это ведь не просто безумные монстры — это народ, пусть и сражающийся за другую сторону, но все же... К этому Гарри был не готов. Он остекленелым взглядом наблюдал за Питером, еле справляющимся с атакующими его двумя минотаврами, за Сьюзен, старающейся уклоняться от ударов секиры. Но ведь это война, а не тренировочный бой. А на войне всегда присутствует смерть. Она таится за каждым углом, поджидает нас на поле боя и стоит за нашими спинами, направляя оружие, что мы со страхом сжимаем в руках, в грудь врага...

В следующее мгновение Поттером словно управлял кто-то ранее ему незнакомый, не спрашивая о том, правильно ли он поступает. Гарри выскочил из воды, запрыгнув на камень, и, повелевая стихией воздуха, по дуге взмахнул посохом. Питера и Сьюзен подхватил сильный порыв ветра, выбросив их на каменистый берег. Еще одно движение посохом. Минотавры и циклопы, все как один, упали навзничь, опрокинутые царящей в пещере бурей, оказавшись полностью скрытыми под водой. Не теряя ни секунды, Поттер опустил древко в воду, и стремительно разраставшийся лед за пару секунд сковал подземное озеро.

Соскользнув с камня, Гарри ступил на ледяную поверхность. Только смотря на минотавра, заточенного под водой, Поттер осознал, что он натворил, — бык в панике пытался вырваться на свободу. Воины пробовали разбить лед оружием, неистово стучали по нему руками и обезумевши царапали ногтями, желая добраться до необходимого воздуха. Но все их старания были напрасны, и они навечно останутся погребены здесь, под слоем толстого льда, с гримасами ужаса, искорежившими их лица.

Последние минуты жизни этих существ навсегда сохранятся в памяти Гарри, во всей красе представляя собой понятие «Война». Поттер не мог оторвать взгляда от поверженных им противников. Гарри чувствовал, будто этим заклятием он поразил не только их... Поттер не знал, магия ли причиной тому холоду, коснувшемуся его духа.

— О, нет, — приглушенно произнес Гарри, увидев Эрна, своего коня, которого он по невнимательности так же заточил в ледяной ловушке. Будто почувствовав душу Гарри, магия зимы вылилась на свободу, придавая ее материальному миру. Снегопад...

— Рад, что вы на нашей стороне, сэр, — словно сквозь туман донеслась до Поттера речь Лиса.

Медленно отвернувшись от неприятной картины, Гарри увидел Сьюзен, сидящую на камне и обхватившую себя руками, опустив голову на колени, стараясь тем самым унять дрожь после боя, и Питера, который с перекошенным от боли лицом осматривал обломленную часть стрелы, все еще торчавшей из его ноги. Пит, заметив окутавший все вокруг снег, недоуменно поднял голову. Поняв, в чем причина этому явлению, он какое-то время пристально вглядывался в глаза Гарри, а затем ровным голосом произнес:

— Ты все сделал правильно.

Поттер лишь слабо кивнул его словам и, сказав себе, что проблемы никуда не делись, а решать их все-таки как-то надо, подошел к Питеру, опустившись на колено.

— Нужно вытащить стрелу. Даже с помощью магии это будет чертовски больно, так что наберись мужества, — тихо сказал ему Гарри и, стиснув палочку, принялся за дело.

Питер крепко сжал кулаки, впившись ногтями в ладони, когда почувствовал жгучую боль в ноге.

— Сью, ты как? — позвал сестру Питер, решив отвлечь себя разговором.

— Сойдет, — выпрямив спину, отмахнулась она, устало проведя ладонями по лицу и волосам. — Опасность миновала. Пока что...

Всмотревшись в лицо Сьюзен, Поттер убедился, что факт того, что их жизни были в опасности, волнует ее куда больше, чем все эти смерти врагов. Он перевел взгляд на Пита. А он лишь выглядит вымотавшимся, но никак не подавленным.

«Почему мне тогда одному так паршиво от всего этого?» — эта мысль нещадно терзала Гарри, но так и не получала нужного ответа.

— Что теперь делать? — подала голос Сьюзен.

— Выберемся ближайшим путем на поверхность и вернемся в лагерь обходной дорогой, — отозвался Лис.

— Мы не идем в лагерь, — возразил Питер. — Задание никто не отменял, нам нужно идти к Серым Топям.

— К Серым Топям?! — изумился Лис. — Но зачем вам туда?

В течение нескольких следующих минут они рассказывали ему о цели своего путешествия, Гарри таки удалось вытащить стрелу из ноги друга, перебинтовав ее впоследствии, он также вправил себе заклятием нос и починил очки, а Питер ополоснул доспехи в воде озера, смывая осевшую на них кровь. Заметив обильно побагровевшие бинты на руке Сьюзен, Пит осмотрел ее рану — выглядело, мягко говоря, не очень; жить будет, однако место укуса все же нужно зашить. Вскоре он уже брал у Гарри трансфигурированные им нитки с иглой. Зашивать ему раны раньше не доводилось, но, по крайней мере, теорией Пит обладал.

— Черт возьми! — взвизгнула Сьюзен, когда Питер вонзил иглу в кожу на границе раны. — Убери это от меня! Давайте просто перебинтуем!

— Может попасть инфекция, Сью, — покачал головой Питер. — Прости, но придется потерпеть.

— Вот же скотина этот волк!— выргулалась Сьюзен и крепко зажмурила глаза, собираясь с духом, а затем прошептала: — Ох, надо было все-таки взять с собой сок огнецвета, он нам сейчас куда нужнее, чем Люси... Ладно, давай.

— Погоди, стой! — успел остановить его Гарри. Пока Поттер смотрел на рану Сьюзен, в его голове всплыл образ оборотня, укусившего ее, и у него появилась одная идея. — Не припоминаю, чтобы так использовали это заклятие, но попробовать стоит.

— О чем ты? — спросил у него Питер.

— Тебя будет клонить в сон, боль должна будет притупиться... наверное, — почесал затылок Гарри. — А может быть, боль снимет на нет весь эффект, но...

— Хорошо, давай свое заклятие, — не дала ему договорить Сью.

Гарри взмахнул палочкой и произнес:

Сомнио.

Сьюзен почувствовала, что ее веки словно налились свинцом, все мышцы тела мгновенно расслабились, и она начала падать, но Гарри успел подхватить ее под голову, спасая от столкновения с камнем.

— Ну как? — на краю сознания услышала она его голос.

Сью лишь промычала что-то невнятное в ответ; ей казалось, что она не спала несколько недель, и противиться долгожданной дреме не было ни сил, ни желания. Однако вскоре она ощутила, как в ее руку будто снова впился оборотень. Она пыталась сопротивляться, но тело отказывалось двигаться, а руки Гарри только крепче стиснули ее плечи. К счастью, эта боль хоть и была сильной, но все же терпимой, благодаря заклятию. Наконец Сью почувтсовала, что боль в руке поутихла, а затем поняла, что держит ее уже Питер, а Гарри занимается бинтами.

— Ну что, вроде бы все? — поднял голову Поттер, когда убедился, что рука Сьюзен стабильно зафиксированна.

— Да, все, — задумчиво протянул Питер. — Слушай, а может...

— Не будем ее расколдовывать, — закончил за него Гарри. — Да, нам всем не помешает отдых, сделаем остановку. Только, — Поттер взглянул через плечо на покрытые льдом озеро, что скрывало под собой поверженных, — только не здесь...

Решив пройти недалеко вперед по примыкающему к пещере туннелю, Гарри трансфигурировал плед и обернул им спящую Сьюзен. Питер собирался ее взять, но с его ногой вряд ли он сможет пронести ее больше пяти метров. В итоге, Гарри взял ее на руки, а Питер подобрал их оружие.

— Так вот, можно пройти внутри горы, — предложил Лис, когда ребята остановились, уселись на камни и положили сопящую во сне Сьюзен рядом. — Вы должны были огибать ее по поверхности, дабы затем выйти на болота, мы же можем пройти сквозь и избежим тем самым встречи с воинами Колдуньи. Тем более я понятия не имею, как добраться до поверхности отсюда. А из ближайших дорог у нас только одна, — подытожил Лис, кивнув вглубь туннеля.

— Долго идти? — поинтересовался Питер.

— Не могу сказать, — покачал головой Лис. — В зависимости от того, как сильно переплетаются подземные ходы...

— Если мы не поспеем в сроки, нас потеряют, — прищурившись, протянул Пит.

— Значит, отправим им весточку, — выдохнул Гарри и встал с колен.

Подняв палочку, он подождал несколько секунд, собираясь с мыслями, и негромко произнес:

Экспекто Патронум.

Лишь тусклые нити серебристой энергии выпорхнули из палочки Гарри, растворившись в падающем снеге. Прикусив губу, Поттер всматривался в обрывки неудавшегося заклятия, а затем уже было хотел достать фотографию родителей, надеясь, что это поможет вызвать патронус, как вспомнил, что специально оставил ее в лагере, желая уберечь.

— Дурак, — укорил самого себя Гарри; сейчас это решение ему хорошим не казалось. — Значит, придется без нее.


* * *


— Давай, Лу, один раз у тебя уже получилось! — Эдмунд старался подбодрить сестру, которая сейчас стояла напротив деревянной мишени и целилась в нее кинжалом.

— Случайно, небось, — погрустнев, отозвалась Люси и снова метнула оружие в цель — кинжал с характерным стуком вошел в древесину. — Да! Ты видел, видел?!

Но Эд более не обращал внимания на ее тренировку, всматриваясь куда-то вдаль, прикрывая рукой глаза от восходящего солнца.

— А это ты видишь? — обратился он к сестре. — Или только я?

Сотканный из серебряного тумана олень несся прямо по направлению к ним. Волшебное существо остановилось в шаге от них и, удивив ребят еще больше, заговорило; они тут же узнали голос Гарри.

Если вы это слышите, то я все правильно наколдовал... В общем, на нас напали парни из войска Колдуньи, — речь Поттера с непривычными его голосу нотами тоски раздавалась вокруг оленя. — Рейн, наверно, погиб и... лошади тоже... Но зато мы встретили Лиса, он теперь поведет нас к Серым Топям. Мы сбились с пути, потому задержимся. Передайте там всем что ли...

После этих слов олень растворился в воздухе, оставив ошеломленных новостями ребят в одиночестве.

— Нужно сказать остальным, — решительно заявил Эдмунд и, повернувшись в сторону лагеря, увидел бегущего навстречу фавна.

— Сэр Эдмунд, мисс Люси! — с трудом пытаясь перевести дыхание, кричал фавн.

— Что случилось? — взволнованно обратилась к нему Лу.

— Колдунья! Она в лагере и требует аудиенции у Аслана, ссылаясь на нарнийские устои. Она заверяет, что мы нарушили законы страны, приютив, — он внезапно замолк и перевел взгляд на Эдмунда, словно набираясь смелости, чтобы произнести слова, которые ему явно не понравятся. — Приютив предателя, сэр...

Глава опубликована: 30.12.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Sariconавтор
Пока безуспешно, прошу прощения. Не пишется ничего, последнее время только и делаю что читаю разные книжки, и все.
Цитата сообщения Saricon от 06.04.2016 в 07:32
Пока безуспешно, прошу прощения. Не пишется ничего, последнее время только и делаю что читаю разные книжки, и все.

Конечно читай)) отдыхать тоже нужно)) анимэ ещё посмотри, может идею там возьмёшь какую нибудь))
Советую судьбу/ночь схватки все три ветки просмотреть, плюс судьбу/начало. Если нужен юмор, то можно вдохновится "этот прекрасный мир". Ну и о канонах фанфика не забываем(хотя кому я говорю об этом?).
Так же советую ранобе почитать, особенно те в которых фигурируют множественность миров(чаек посмотрите, если мозг себе не сламаете, то вдохновение точно появится). Так же насчет ранобе могу посоветовать старшую школу демонов в переводе monix-sama(ибо другие переводы фиговатые будут), хоть само ранобе и наполнено тонами фансервиса и прлчего сопутствующего, но если отклонить внимание от этой части повествования, то читать можно и идей предоставит достаточно.
Эмм, Автор когда продолжение будет вообще?
Очень жду продолжения фика. Надеюсь увидеть новые главы. Автор продолжайте,я уверен что ты сможешь сделать отличный Фанфик и сделать его более долгим и интересным.
Мне понравилось. Интересное сочетание вымышленных миров. Хороший слог. Динамичное развитие сюжета. Хотелось бы продолжения.
Уважаемый Автор, стоит ли мне ждать продолжения?
Цитата сообщения HarryPotter 1980 от 20.12.2016 в 00:09
Уважаемый Автор, стоит ли мне ждать продолжения?

А ХЗ! )-:
Ждать и верить, больше ничего не остаётся
Альтернативу 10 лет ждали..а тут..)) надеюсь правда автор не будет "рекорд" бить))
Исправьте: "годах", а не "гадах"
Какая жалость, что история заморожена! Отличный слог, очень интересный сюжет. А деятельный и активный Гарри - просто чудо!
Кто-нибудь, отправьте письмо автору, а то у меня почта глючит
Просто проверка
Вдруг автор прочитает
И напишет ПРОДУ...
p.s. Надежда умирает последней)))
Вадим Медяновский
А автор отвечал до этого?
Цитата сообщения sarutobi от 12.04.2016 в 23:13
чаек посмотрите.
"Чайка и гроб"?
Цитата сообщения Евгений от 01.09.2019 в 12:53
"Чайка и гроб"?

Нет. Хотя я тут сам ошибку допустил написав про ранобе.
Чайки, это визуальная новела. Хотя там есть и "Когда плачут цикады", и "Когда плачут чайки". Но фандом по сути один имеющий множество развлетвлений.
Продолжения бы увидеть.
Kilimanjaro_Key_King
Серьёзно, год заморозки видели, уже 6 лет как о нем автор забыл
Сергей830505
да пофиг. проду бы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх