↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть мечей и магии. Часть 1 Власть мечей (гет)



Автор:
Греческий Сфинкс
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер возвращается в Хогвартс. Его сопровождают Северус Снейп и Сириус Блек. На них нападают Упивающиеся Смертью. В схватку вмешивается женщина, которая оказывается… бессмертной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. 

Северус Снейп проснулся на рассвете. Он прекрасно выспался, несмотря на то, что поздно лег. Его орга-низм восстанавливал силы за самый коротки промежуток сна – природный дар, тщательно отшлифованный года-ми практики. Профессор принял душ, оделся и спустился вниз. Его спутники еще спали. Но откуда-то доносилась органная музыка. Профессор отправился на поиски ее источника. Звуки привели его в просторную комнату, ско-рее это был небольшой зал. Здесь не было мебели, только стойка с оружием у стены и музыкальный центр, из которого лилась прекрасная мелодия.

В зале находилась Келла. Она танцевала. Профессор остановился на пороге, не желая мешать ей. Это был необычный танец. Это был бой с невидимым противником. Каждое движение было строго рассчитано и несло свой особый смысл. Ничего лишнего. Простота и красота смертельного поединка. И не важно, что все подчинен-но музыке. Снейп любовался грациозной пластикой женщины, которая словно скользила над полом. А начищен-ный до блеска паркет как зеркало отражал ее движения.

Музыка кончилась внезапно. Келла замерла, сделав последний взмах, который должен был добить против-ника.

— Доброе утро. – Она плавно повернулась к профессору.

— Доброе утро. – Снейп слегка поклонился. – Это было красиво.

— Спасибо. – Женщина улыбнулась. – Нет желания тоже размяться?

— Боюсь, я не силен в обращении с таким оружием. – Снейп развел руками. Келла засмеялась.

— Врите кому-нибудь другому. Я видела, как вы двигаетесь, и видела, как у вас блеснули глаза, когда вы увидели Деймос.

— Признаю себя виновным. – Профессор вошел в комнату. – Но предупреждаю, во-первых я вам не про-тивник, а во-вторых я очень давно не брал в руки оружие.

Келла покачала головой:

— Из смертных мне почти никто не противник. А что, касается навыков, они не исчезают со временем. Просто движения становятся чуть менее уверенными. Но это поправимо. Выбирайте. – Она кивнула на стойку. – Только они все боевые.

— Не сомневаюсь. – Профессор подошел к стеллажу. Келла усмехнулась, когда он выбрал довольно тяже-лый полутораручник. Это было изящное и смертоносное оружие. Профессор немного поиграл с ним, привыкая к балансировке и движениям меча.

— Утяжеленная гарда?

Келла кивнула:

— Надеюсь, вас это не смущает.

— Ничуть. – Снейп вышел на середину зала и встал в стойку. – Angard!

Сталь ударилась о сталь. Клинки сверкали в утреннем свете и их звон вплетался в тревожную воинствен-ную музыку. Мечи ласкались друг к другу, как ласкаются два сытых хищника. Они сплетались в завораживаю-щем танце. Их хозяева смеялись, уворачиваясь от серебристых жал. Холод опасности дразнил их. В какой-то мо-мент Келла замешкалась и остренький язычок полутораручника царапнул кожу над ее ключицей. Расплата после-довала немедленно. Деймос развернулся в полете, и Снейп выронил меч, схватившись за ушибленную кисть. Женщина отступила назад и отсалютовала профессору.

— Очень хорошо. – Она улыбнулась. – Просто невероятно хорошо. Далеко не все мои ровесники так управ-ляются с оружием, как это делаете вы.

Снейп усмехнулся:

— Спасибо моему отцу и Люциусу Малфою. Кстати, я рискую прослыть грубияном, но двести тридцать семь лет для бессмертного много? – Профессор поднял оброненный меч и вернул его на стойку.

— Не очень. – Келла бережно убрала Деймос в ножны. – Рубежом считается четыреста лет. Если бессмерт-ный дожил до этого возраста, то значит он мастер и с ним мало кто захочет связываться. Мне еще до этого рубе-жа идти и идти.

— А давно вы дрались на дуэли?

— Лет десять назад. По моим меркам это очень давно. Раньше дуэли были пару раз в год и чаще.

— Почему? – Снейп пристально смотрел, как из ранки на ключице Келлы все еще сочится кровь.

— Дуэли в основном происходят между ровесниками. На сколько я знаю, сейчас в мире людей моего воз-раста почти не осталось, либо намного старше, либо намного младше. В начале двадцатого века прошла волна убийств. Несколько негодяев возомнили себя всесильными, они уничтожили почти всех, кто был моложе, а зна-чит слабее. Это даже дуэлями нельзя было назвать. – Келла скривилась. – Правда, они тоже плохо кончили.

— У вас есть свои законы на этот счет?

— Это не законы. Просто свой Кодекс Чести. – Женщина пожала плечами. – Законы имеют обязательную силу. Это принуждение. Люди обычно противятся ему. А правила… Их соблюдаешь, потому что это их надо со-блюдать. Потому что это твоя честь, твое достоинство. Потому что это твое внутреннее убеждение. Думаю, вы понимаете меня.

Снейп кивнул.

— У вас кровь все еще идет. – Он никак не прокомментировал сказанное Келлой. Эти слова не требовали даже ответа. Профессор прекрасно понял все смыслы сказанного, потому что сам жил по своему Кодексу Чести.

— Черт! Глубоко вы меня задели. – Келла дотронулась до царапины.

— Разве она не должна была зажить мгновенно?

— Что вам еще рассказал Гарри? – Женщина усмехнулась. – Нет, не должна была. Мгновенно заживают только повреждения, несовместимые с нормальной работой организма и мелкие царапины, которые не проника-ют дальше кожного покрова. На все остальное требуется время. От пятнадцати минут, как с этой ранкой, до двух месяцев, если утеряна какая-то конечность.

— Понятно.

— Будем будить спящих красавцев или позавтракаем вдвоем? – Келла направилась к выходу.

Профессор усмехнулся:

— Если есть возможность, я предпочитаю отдохнуть от них. – Он остановился в дверях, пропуская женщи-ну вперед.

— Вы не очень-то ладите с Блеком, как я заметила.

— Вы ему тоже не понравились.

— Потому что я сказала, что его война для меня ничего не значит.

— По его мнению, это все равно, что присягнуть Вольдеморту. – Фыркнул профессор. Келла внимательно посмотрела на него.

— Если вам не трудно, расскажите мне об этом человеке, о Вольдеморте. – Ее голос прозвучал невероятно мягко.

— С чего вы взяли, что мне трудно? – Снейп моментально поднял ледяные щиты отчуждения.

— Я могу ошибаться, но мне вчера показалось, что вы ближе к нему, чем просто враг.

На мгновение черные глаза профессора пристально впились в светлые глаза женщины.

— Вольдеморт был моим любовником. Вас это шокирует? – Было очевидно, что он ждал в ответ отвраще-ния, презрения, насмешки. Но Келла лишь улыбнулась.

— Ни чуть. Вы меня только немного удивили. Вот и все. – И заметив недоумение Снейпа, она слегка раз-драженно кивнула головой. – Профессор, мне двести лет. За этот срок можно излечиться от ханжества, даже если ты страдал тяжелой формой этой болезни. А я с пятнадцати лет жила в драгунском полку. А казарма, любая, мало чем отличается от борделя. Кроме того, я сама далеко не ангел добродетели. И в моей постели перебывало много людей, как мужчин, так и женщин. Так что не думайте, что шокировали меня.

Профессор улыбнулся в ответ на эту слегка гневную тираду. В этот момент его вряд ли узнал бы кто-нибудь из его учеников, настолько открытой и светлой была его улыбка.

— Чем я вас удивил?

Келла ощутимо расслабилась:

— Мне казалось, что вы предпочитаете женщин.

— Так и есть. Вольдеморт был исключение, подтверждающим правило.

Было интересно наблюдать, как Келла двигается по кухне. Резкие, угловатые жесты переплетались с плав-ными. Ничего лишнего. Как в бою, где неосторожный поворот головы или неловко выставленная рука могли привести к смерти. Келла была невероятно красивой женщиной. Это профессор отметил еще в первые минуты знакомства. Но все же она интересовала Снейпа только, как умный человек, как сильный боец. Большинство мужчин и некоторые женщины его бы не поняли. Профессор усмехнулся про себя.

— Вы собирались рассказать мне о Вольдеморте. – Мягко напомнила женщина.

— Что вам рассказать? – Снейп не чувствовал напряжения, которое сопровождало всякий разговор о Тем-ном Лорде. Может быть потому что для Келлы это имя было пустым звуком.

— Мне интересно, что он за человек, и почему его все так боятся.

— На вторую часть вопроса ответить легче. Он сильный маг, равных ему почти нет. Сначала все его счита-ли просто сумашедшим. Его пытались арестовать, когда он в открытую призвал подчиниться себе. Тех авроров вернули в Министерство мертвыми. Их пришлось хоронить в закрытых гробах. Однако в Министерстве не сдела-ли выводов. Наш мир в то время находился в кризисе. Вам этого наверное не понять, но чистокровные волшеб-ники стремились подавить полукровок и тех, кто родился в семьях магглов. Вольдеморт ненавидит магглов. И он искусно использовал свою ненависть, чтобы привлечь сторонников. Так появились Упивающиеся Смертью. Вы видели их в переулке. – Келла кивнула. – Их было много, они были безжалостны. Министерство очнулось слиш-ком поздно. Ситуация вышла из-под контроля. Наверное все закончилось бы очень плачевно, если бы Вольде-морт не сделал ошибку. Он напал на Поттеров, родителей Гарри. Джеймс и Лили погибли, а от Гарри заклинание рикошетом отскочило в Вольдеморта, оставив его без тела на четырнадцать лет.

— Нападать на детей. – Келла покачала головой. – Сколько Гарри был тогда? Год? Два?

— Около года. А с одиннадцати лет мальчик каждый год встречается с этим ублюдком, и пока уходил жи-вым.

— Это многое объясняет. – Келла поставила перед профессором тарелку и села напротив него. – Его пове-дение, его реакцию. Бедный парень. Мне хотя бы было пятнадцать, когда пришлось повзрослеть. Но вернемся к Вольдеморту, все что вы мне рассказали это следствие, а причины?

Снейп пожал плечами.

— Не знаю. О Томе Риддле, это его настоящие имя, мне мало что известно. Он полукровка, Его мать была волшебницей, она умерла после родов, отец – маггл, на сколько я слышал, богатый избалованный маменькин сы-ночек, он бросил свою жену, после того как узнал о ее способностях. Том вырос в приюте, видимо не самом луч-шем. После окончания Хогвартса, он куда-то исчез. А вернулся уже Вольдеморт.

— Сколько ему сейчас лет? – Келла взяла сигарету из пачки и рассеянно оглянулась.

— Около семидесяти. – Снейп с усмешкой наблюдал, как женщина снова ищет зажигалку.

— Его детство и юность пришлись на Вторую Мировую и послевоенное время. Разоренная страна, усталые озлобленные люди, никому не нужные сироты. Я знаю, что такое детский приют в то время. Я работала в одном из них. – Келла передернула плечами. – Там почти не было места любви, дружбе, состраданию. Особенно без-душностью славились приюты, которые организовывала церковь. – Снейп щелкнул пальцами, сигарета в руках женщины вспыхнула. Келла благодарно кивнула. – Он мстит, просто мстит за свое детство, за свою мать, за са-мого себя.

— А еще он боится смерти.

— О, Господи! – Женщину похоже основательно рассмешило это заявление. – Было бы чего бояться. В кон-це концов все мы там будем. Даже я.

— Я ему тоже так сказал. – Профессор улыбнулся. – За это меня выставили из его жизни самым грубым об-разом. Но я не очень обиделся. А где вы приобрели такое философское отношение к проблеме смерти?

Келла задумчиво выпустила облако дыма. В этот момент она была похожа на дракона, мудрого, древнего, безразличного ко всему.

— Я видела смерть, я убивала сама, и не только бессмертных. Я знаю, что рано или поздно найдется кто-то более сильный, более умелый или более удачливый и срубит мне голову. Тогда я тоже умру. – Она развела рука-ми и помолчав сказала: — Я понимаю, это очень личный вопрос, и вы можете мне не ответить, но как вы стали Упивающимся Смертью?

— Я был гадким утенком, которого не любили сверстники за не привлекательную внешность, за ум, за та-лант, за то, что был не как все. Они смеялись надо мной. Я их ненавидел. После школы я встретил Люциуса Мал-фоя, который был старше, который не смеялся, который принял меня таким, какой я есть. Мы стали друзьями и были ими до недавнего времени. Он и познакомил меня с Вольдемортом. – Рассказывать Келле о своей жизни было легко. Северус чувствовал понимание и поддержку.

— И вы стали любовниками. – Это была просто констатация факта. Келла просто сказала за него следую-щую фразу.

— На третий день знакомства. И нельзя сказать, что я жалею об этом. – Профессор улыбнулся. – В конце концов, в то время он был очень привлекательным человеком.

Келла провела языком по нижней губе. Этот жест чем-то обеспокоил профессора, но лишь на секунду.

— Я не думаю, что вам вообще свойственно сожалеть о чем бы то ни было. – Женщина положила подборо-док на сцепленные пальцы. – Такие, как мы, не сожалеют, они просто идут вперед. – Ее глаза слегка светились призрачным светом. Внезапно Келла подняла голову. – Доброе утро, сони. – Голос, едва слышный мгновение назад, теперь разносился по дому. – В состоянии сами найти дорого в кухню?

Профессор с неудовольствием вздохнул и перехватил такой же разочарованный взгляд Келлы. Прерванный разговор пришелся по душе обоим. Но продолжать его при свидетелях никому не улыбалось

— Можно еще кофе, миссис Арчер? – Профессор протянул кружку.

— Для друзей я Келла. – Женщина потянулась за кофейником, кивком приветствуя входящих в кухню Гар-ри и Блека. Однако все поняли, что эта фраза касается одного Снейпа.

Я припарковала машину в тихом переулке недалеко от Кинг-Кросс и повернулась к своим спутникам.

— Готовы?

Снейп едва заметно наклонил голову. Блек кивнул, а Гарри робко улыбнулся. “Этому мальчику нужно чаще улыбаться”, решила я. “Может быть тогда исчезнут ранние скорбные морщинки вокруг глаз или превратятся в веселые”.

— Тогда пошли. Только мне эта идея все равно не нравится. – Я выскользнула из-за руля и захлопнула дверцу. Мужчины выбрались из машины чуть медленнее. Мы не торопясь пошли к вокзалу.

Я выделила их почти сразу: шесть человек, небрежно фланирующие по залу, на первый взгляд ни чем не отличались от других ожидающих, но они были неуловимо иными. Они тоже ждали, но нас. Я отошла за кассу поманив за собой мужчин.

— Видели? – Я прислонилась спиной к холодному кирпичу стены.

— Да. – Кивнул Снейп. Он держал руку в кармане, видимо сжимая волшебную палочку. – Они не станут нападать посреди вокзала. Им пока ни к чему ЧП на вокзале. Но на платформе… — Волшебник покачал головой.

— Я проверю. – Сказал Блек. Он быстро огляделся и превратился в большого черного пса. Пес быстро проскользнул между людьми и побежал к платформам. Он вернулся минут через десять, запыхавшийся и потирающий ушибленный локоть. – Четверо. В полной боевой готовности.

— Они тебя видели, Блек.

— Боюсь, что да. – Синеглазый маг виновато улыбнулся.

— Значит, эти тоже уже знают о нашем присутствии. – Профессор раздраженно кивнул на прогуливающуюся парочку Упивающихся Смертью. – Теперь нам не выбраться. Стоит нам оказаться вне людской толпы, как они нападут. – Гарри непроизвольно потянулся к волшебной палочке. Мне в голову пришла занятная идея.

— А пусть нападают. Только… — Я усмехнулась. – Смотрите и учитесь, как магглы решают такие проблемы. – Я оторвалась от стены. – Ждите здесь.

Дальнейшее я проделывала много раз. Торопливо пройти через зал, не вовремя оглянуться и налететь на двоих мужчин. Разумеется, случайно, совершенно случайно.

— О, простите, Бога ради. Я так спешила, что не заметила вас. Я прошу прощения. Я вас не ушибла.

На моей памяти еще ни один человек не устоял перед испуганно-виноватым взглядом красивой молодой женщины. Удобно быть привлекательной. Тебя мало кто принимает всерьез, тебе многое прощают.

Со второй парой произошло еще более досадное происшествие. Один из них налетел на тележку носильщика и упал увлекая за собой напарника. Черноволосая девушка с веселыми искорками в глазах помогла двум почтенным джентльменам (обоим уже было под пятьдесят) подняться. Третья пара даже ничего не почувствовала. Просто кто-то в черном плаще прошел слишком близко от них.

Я вернулась к ожидающим меня волшебникам:

— Можно идти, они ничего нам не сделают.

— Почему? – недоверчиво спросил Снейп.

— Просто не смогут. – Я продемонстрировала свои трофеи. Профессор засмеялся. Мы демонстративно вышли из укрытия и прошествовали мимо Упивающихся к выходу. По-моему, те от такого нахальства забыли, зачем они здесь.


Упивающиеся Смертью скоро очухались и бросились вслед за уходящими людьми. Волшебники и эта маггла двигались быстро и расстояние было значительным. Но преследователи все же успели заметить, как они свернули в переулок. Это было Упивающимся только на руку. Так они думали.

Однако, в переулке их ждал ба-а-альшой сюрприз. Жертвы и не думали удирать. Женщина небрежно опиралась на капот черного “Рено”. В правой руке у нее сверкал на осеннем солнце меч. Справа от машины со скучающим видом стоял Снейп. Блек с другой стороны рассеянно поигрывал палочкой. Поттер с любопытством выглядывал из-за его плеча.

Упивающиеся дружно потянулись за волшебными палочками… и дружно их не нашли. Пауза затягивалась. И с каждой секундой Волшебники чувствовали себя все глупее, шаря в карманах и хлопая себя по одежде в поисках потерянного оружия. А предполагаемые жертвы спокойно ждали. Это было уже не просто глупо, это был полный абсурд. Голос женщины добавил ситуации идиотизма.

— Как в анекдоте: “Извините, мы придем в следующий раз. Мой идиот опять забыл дома пистолеты”. Вы не это ищете? – Келла протянула вперед открытую ладонь, на которой лежали шесть волшебных палочек. – Это. – Она удовлетворенно кивнула, увидев выражение лиц. – Тогда я, пожалуй, верну их вам. С некоторыми изменениями. – Она улыбнулась неприятной злой улыбкой. – Держите.

Палочки взлетели в воздух, а вслед за ними сверкнул меч. Два взмаха. Мелкие кусочки дерева дождем осыпались на землю.

— Ты пожалеешь об этом, маггла! – Прошипел один из Упивающихся, когда снова обрел дар речи. – Твоя смерть будет медленной и мучительной.

Келла усмехнулась.

— Ты не первый, кто мне это говорит. Твои “коллеги” уже убивали меня. Смертельным проклятием. Я правильно назвала, профессор Снейп? – Келла оглянулась.

Черноволосый маг кивнул.

— Ты все равно умрешь! – Келла выпрямилась и мягко скользнула к мужчинам. Меч снова сверкнул на солнце. И шестеро человек вынуждены были спешно подхватить свои брюки.

— Умру, не сегодня. И убьешь меня не ты, не дорос еще. – На мгновение из-под маски молодой женщины на Упивающихся посмотрело старое, но очень сильное, очень опасное и очень безжалостное существо, которое сложно было назвать человеком. – Убирайтесь отсюда! – Приятный голос опустился до хрипа, до звериного рыка. Второго приказа не понадобилось.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фик мне понравился, но очень уж интригует окончание. Само собой хочется задать вопрос: \"Продолжение будет? И если да, то когда и где его можно будет увидеть?\"
Очень нестандартный взгляд на Люция, сама идея достаточна оригинальна, по крайней мере не успела набить оскомину.С нетерпением буду ждать ваших следующих произведений, которыми смею надееться вы нас порадуете!
Shani
Джеки
Очень интересный фик! Ждём продолжения! Автор так держать!
BlackKet
Скажу только одно - это не ваш фик, а присваивать чужие произведения - СВИНСТВО!
ReFeRy Онлайн
BlackKet, обвинения высказанные человеком, который даже свой e-mail не оставил, вряд ли можно считать обоснованными и принимать во внимание.
Я читал этот фанфик в первый раз около 2х лет назад и на протяжении этих лет ни разу не всречал данное произведение под другим авторством.
Luthien Tinuviel
Автор, благодарю за приятно проведенное время. Ваше произведение качественно значительно превосходит большинство \"творений\", прочитанных мной на fanfics.ru. Захватывает, порой заставляет
задуматься...

PS
И отдельное спасибо за Мельницу)
Я как понял это часть первая, а где вторая
Рената
Да, фанфик супер, хотелось бы прочитать вторую часть! А вообще, редко попадаются такие качественные вещицы.
Dyx
А прода будет? Хааачу!!!!!!!!!!
Один вопрос, будет ли когда-нибудь вторая часть?
Автору - огромная благодарность! Прочел на одном дыхании, талантливо написанная добротная вещь, немного таких фанфиков, но, действительно, где же долгожданное продолженте?!!
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В \"Горце\" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
Когда будет продолжение?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?
Уже, по-моему, вполне очевидно, что продолжения не будет:( Мне очень жаль, что такой фик остался "в одиночестве", без продолжения.
напишите продолжение плиииииииииизззззззззззз......
Интересно, только как у бессмертного Люциуса/Доминика сын оказался?
Спросили бы у автора моешь даст разрешение?)

Добавлено 10.11.2019 - 13:04:
Цитата сообщения Artanis от 10.04.2010 в 13:31
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В "Горце" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
А Северус директором будет...
В живых останется не один..но вот проду похоже срубили..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх