↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть мечей и магии. Часть 1 Власть мечей (гет)



Автор:
Греческий Сфинкс
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер возвращается в Хогвартс. Его сопровождают Северус Снейп и Сириус Блек. На них нападают Упивающиеся Смертью. В схватку вмешивается женщина, которая оказывается… бессмертной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. 

— Любовь к театральности вас когда-нибудь погубит. – Заметил Снейп. Но не смотря на суровость тона в его глазах читалась улыбка.

— Зато я получила удовольствие. – Возразила Келла. Она аккуратно слизнула с губ капельки соуса.

— На их лица определенно стоило посмотреть. Вы умеете быть жестокой. – Улыбнулся Блек.

— Тоже мне умение. – Фыркнула женщина, тряхнув короткой, но густой гривой.

— Вы нашли себе смертельных врагов. – Задумчиво проговорил Гарри, пытаясь подхватить комочек риса палочками. Все четверо сидели в небольшом китайском ресторанчике, подкрепляя силы и обсуждая дальнейший план действий.

— Из моих смертельных врагов можно составить объемистый телефонный справочник. Или пару кладбищ, больших. Ты не правильно их держишь. Вот так надо. – Келла показала как правильно нужно держать палочки. – Видишь, так удобнее.

— Кажется, понял. – Юноша попробовал взять палочки по-другому, а потом улыбнулся женщине благодар-ной улыбкой.

— Где вы научились так обращаться с оружием? – Спросил Сириус. – Сейчас мечи не очень в ходу.

— Двести лет практики и хорошие учителя. – Келла улыбнулась. Ее рука непроизвольно опустилась на ру-коять Деймоса. – Очень хорошие учителя.


/По синему небу бежали низкие тяжелые тучи. Было прохладно, но люди на поляне не замечали этого. На-против им было жарко. Молоденькая девушка откинула назад тяжелую косу и вытерла струящийся по виску пот. Она жалела, что не может подобно своему противнику снять рубашку. Это было бы не прилично во-первых, а во-вторых это могло бы перевести тренировку в несколько иное русло. Хотя если бы Келла могла ви-деть себя со стороны, она бы решила, что приличнее будет избавиться от этого предмета одежды. Тонкая ткань промокла от пота. Она прилипала к стройному молодому телу и была основательно изрезана острым лезвием меча.

— Двигайся, Келла. Двигайся. – Мужчина откинул со лба мешающую прядь волос. – Не замирай на месте. Когда ты останавливаешься, ты становишься уязвимой.

— Тебе легко говорить, Доминик.

— Да легко, конечно. Особенно если учесть, что я тяжелее тебя раза в полтора-два. Запомни, как правило, чем тяжелее человек, тем больше сил у него уходит на движение. Еще раз.

При этих словах его меч взлетел вверх, чтобы обрушится на девушку. Келла едва успела вскинуть свое оружие. Несколько минут над поляной слышался только звон металла и тяжелое дыхание. Девушка едва успева-ла отражать сильные удары и вынуждена была медленно отступать, пока не оказалась прижатой к стволу дерева. Меч Доминика коснулся ее горла.

— Сколько раз тебе говорить, чтобы смотрела, что находится у тебя за спиной. – Холодные глаза муж-чины вцепились в обиженный взгляд девушки.

— Чем?! У меня нет глаз на затылке! – Огрызнулась Келла.

И голова у тебя тоже не поворачивается. – Хмуро констатировала Доминик, отступая. – Мы кружим по этой поляне уже третий час. Можно было бы и запомнить расположение деревьев. И сколько раз мне еще повто-рять, что меч так не держат. – Доминик протянул руку и сжал запястье девушки, заставляя расслабить кисть. – Не вцепляйся в него, как утопающий в соломинку. Он должен свободно дышать в твоей ладони. Мягко. Нежно. Как будто ты держишь… — мужчина запнулся и слегка покраснел. – Нет, это сравнение не для твоих ушей. Все хватит на сегодня. Искупайся. И возвращаемся. Пока нас не потеряли./

Келла повела головой, отгоняя воспоминания.

— Что будем делать дальше, господа волшебники?

— Может “Ночной рыцарь”? – Предложил Гарри, поглядывая то на Снейпа, то на Блека.

— Не годится. – Покачал головой Снейп. – Блека ищут все авроры страны.

— О чем речь? – Спросила Келла.

— Автобус “Ночной рыцарь” – это транспортное средство волшебников. – Пояснил профессор.

— Тогда точно не годится. – Женщина задумчиво крутила в руках чашку. – Бой в закрытом пространстве, полном людей – самоубийство. В принципе я могу отвезти вас на машине. Это безопаснее, но дольше. Я не могу быть за рулем двадцать четыре часа.

— Можно заколдовать машину. – Заметил Блек.

— Это волшебство можно проследить?

Волшебники кивнули.

— Тогда отпадает. – Келла заправила за ухо прядь волос. – Итак?

Ответа не прозвучало, потому что в месте с очередным посетителем в ресторан влетела большая сова с рыжеватым оперением. Она немного покружила под потолком и под веселые замечания находившихся в зале опустилась на плечо Снейпу. Профессор недовольно хмыкнул, потом придерживая сову за лапы поднялся и вы-шел из ресторана. Келла краем глаза следила, как оказавшись на улице он стряхнул сову с плеча и та недовольно ухая улетела прочь. Снейп вернулся за стол, хмуро глядя на посетителей.

Блек и Гарри встревожено смотрели на него, в прочим ни о чем не спрашивая. Келла тоже не стала задавать вопросов, хотя заметила, как Снейп снял с лапы птицы небольшой свиток. Обед закончили в полном молчании.

— Из Хогвартса? – Нетерпеливо спросил Сириус, стоило им покинуть ресторан и оказаться в машине.

— Да. – Снейп развернул письмо и быстро пробежался глазами по строчкам. – Час от часу не легче. – Хмыкнул он пару минут спустя. – Где-то в маггловском мире всплыл Жезл Гермеса.

Лица остальных выражали полное непонимание. Снейп покачал головой:

— По легенде эта волшебная палочка принадлежала Мерлину. После его исчезновения ее оправили в сереб-ро, сделав что-то вроде кадуция. Говорят, в ней заключена колоссальная сила.

— И если она попадет не в те руки, апокалипсис покажется дракой в детской песочнице с применением хлопушек. – Закончила Келла, усмехнувшись.

— Именно. – Кивнул профессор. — Директор хочет, чтобы мы нашли его.

— И как мы это сделаем? – Фыркнул Сириус. – Тем более в маггловском мире?

— Не знаю. – Снейп покачал головой.

Келла задумалась. Северус зачарованно следил, как ее розовый язычок скользит по нижней губе. Его бес-покоила эта привычка бессмертной красавицы. Профессор никак не мог понять почему. Наконец, Келла достала ключи и завела машину.

— Куда мы едим? – Поинтересовался Снейп.

— Искать ваш артефакт. – Келла аккуратно перестроилась в другой ряд. – Это древняя вещь, следовательно она довольно дорогая. Ее надо искать либо в музеях, либо на аукционах. И не надо возражать. Сами вы будете искать Жезл до второго пришествия. А я выясню его место нахождения за пол дня.

— Поспорим? – Усмехнулся профессор.

— На ужин. – Женщина не глядя протянула руку, Северус аккуратно пожал ее.

— Победитель выбирает ресторан.

— Идет.

Гарри и Сириус с открытыми ртами наблюдали за этой сценой с заднего сидения. Они оба внезапно поня-ли, что многого не знали о Снейпе.



Остаток дня прошел в бесконечном мотании по городу. Бесконечные магазины, множество лиц, дорожные пробки. Все это утомляло. И даже Келла под конец стала раздражительной. Но в конце концов выйдя из очеред-ной древней лавки женщина плюхнулась на сидение и со вздохом потянулась.

— Его собираются выставить на аукционе в Париже. Через неделю. – Она с улыбкой посмотрела на профес-сора. – Вы проиграли пари.

— Париж… — Снейп задумчиво потер пальцами подбородок. – Вы не могли бы отвезти нас на паром?

— Разумеется. Он отходит через полтора часа. Утром мы уже будем на месте. Давно я не была в этом горо-де.

— Вы едите с нами? – Спросил Гарри.

Келла улыбнулась.

— Конечно. Мне интересно знать, чем все это закончится. И кроме того, что вы будете делать в магглов-ском Париже без меня? – Светлые глаза женщины смотрели тепло и чуть устало.

— Не легко будет выплатить этот долг. – Тихо заметил Сириус.

— Я у вас в долгу не меньше, чем вы у меня. – Келла отвернулась. – Благодаря вам я чувствую себя живой.

До парома они добрались благополучно. После оформления документов и исполнения всех формальностей (Наибольшие трудности возникли у Келлы: ее Деймос как никак был оружием.) они поднялись на борт. Это была скорее баржа, предназначенная транспортировки как людей, так и машин. Гарри и Сириус отправились размять ноги на палубе (Блеку строго на строго было запрещено превращаться в человека), Северус отошел к борту, лю-буясь на огни удаляющегося города, а Келла, откинув до предела, свое кресло закрыла глаза, расслабляя усталое тело. Когда через полчаса вернулся профессор, она уже спала. Сейчас Келла выглядела на двадцать пять, воз-можно потому что глаза, выдающие ее истинный возраст были закрыты, а морщинка между бровей разгладилась. Сон смягчил холодную красоту женщины, придав ее лицу по-детски доверчивое и беззащитное выражение. Про-фессор улыбнулся, снял плащ и хотел накрыть женщину (В машине было тепло, но Северус по опыту знал, как заерзаешь, когда спишь, не укрывшись.), но стоило ему наклониться над ней, как Келла приоткрыла глаза.

— Не глупите. В багажнике есть пледы.

— Вы не спали. – Почти укоризненно сказал Снейп.

— Спала. Просто проснулась. У меня очень чуткий сон. Еще одна привычка, выработанная годами.

— Понимаю. – Северус достал из багажника пледы и устроился рядом с женщиной. Когда вернулись Гарри и Сириус, оба видели десятый сон. Юноша и анимаг, стараясь не шуметь проскользнули на заднее сидение. Гарри вскоре тоже заснул. А большой черный пес сидел рядом и сторожил хрупкой покой людей.




Город – сказка, город – мечта,

Попадая в его сети, пропадаешь навсегда.


Париж встретил их ярким умытым дождем утром. День обещал быть на редкость солнечным и ясным, та-ким, какие иногда дарит осень.

Келла остановила машину перед аккуратным зданием и выключила мотор. Трое магов последовали за ней в неприметную дверь и оказались в просторном помещении полном антикварной мебели и старинных предметов интерьера. Час был ранний и магазин был почти пуст. К вошедшим тут же поспешил молодой человек восточной наружности. Он хотел было заговорить, приветствуя посетителей, но Келла жестом прервала еще не начавшуюся речь.

— Господин Абдула здесь?

И опять молодому человеку не дали вымолвить ни слова. Из дальнего конца лавки (Язык не поворачивался назвать это место магазином) раздался сочный бас.

— Келла, звездочка моя неугасающая! Ты ли это? Сколько лет прошло. – Женщина с улыбкой повернулась к говорившему. Это был сравнительно невысокий человек, но весьма внушительных размеров. Окладистая, тща-тельно ухоженная борода лежала на груди. Темные глаза весело сверкали со смуглого лица. Судя по одежде и акценту он был выходцем из арабских стран. Он мог бы служить живой иллюстрацией к сказкам “Тысячи и од-ной ночи”. Гарри невольно поискал глазами ятаган.

— Здравствуй, Абдула. Я рада видеть, что ты в добром здравии.

— Ты так же прекрасна, как и в нашу последнюю встречу. – Хозяин лавки взял руку Келлы и поцеловал кончики ее пальцев.

— К счастью или к сожалению я не меняюсь. А как твоя семья?

— У меня родился еще один внук. И скоро, я надеюсь, будет еще один или даже двое. Ариша ведь вышла замуж.

— Я рада за нее и за тебя. – Келла сделала шаг в сторону. – Абдула, это мои друзья. Профессор Северус Снейп. Сириус Блек. И Гарри Поттер.

Лицо араба сияло радостью и гостеприимством:

— Друзья Келлы – мои друзья. Но что мы стоим на пороге? Проходите, прошу вас. – С этими словами хозя-ин повел гостей в глубину лавки. Здесь было больше света. Стены закрывала яркая, но не раздражающая глаза ткань. На полу лежал мягкий ковер. И стояли мягкие диваны и небольшие столики. Хозяин и гости расселись вокруг одного из них. На гладкой поверхности как по волшебству появились тарелки с разнообразной едой. Про-голодавшиеся путники не преминули отдать им должное.

— Ты не перестаешь радовать старика, девочка моя. – Абдула улыбаясь подлил Келле кофе. – Я звоню тебе, общаюсь с твоим автоответчиком, расстраиваюсь, что не удалось застать тебя дома, а на утро ты появляешься в моем магазине. Сознайся, ты приехала по делу?

Келла виновато развела руками:

— Боюсь, что так, Абдула.

Купец (Абдуле как никому подходило это слово) покачал головой в притворном расстройстве:

— Вот так всегда! Нет бы просто навестить старого друга!

— Абдула, к тебе можно приезжать только по делу, потому что в гостях у тебя можно остаться на всю жизнь. А это значит облениться, растолстеть до неприличия, забыть, с какого конца держат меч, и вообще стать абсолютно беспомощной.

— Между прочим тебе не мешало бы чуток поднабрать вес. А то смотреть без слез нельзя.

Келла воздела глаза к потолку, но через секунду улыбнулась.

— Ты неисправим, Абдула. Лучше скажи, ты что-нибудь слышал о Жезле Гермеса?

— Это тот, который выставляют на аукцион в следующую пятницу? Ты же знаешь, Келла, моя специаль-ность — это мебель и драгоценности. Меня не интересуют культовые предметы. А тебе нужен этот Жезл?

— Да. – Келла кивнула. – И я не хочу покупать его через аукцион. Он вообще не должен быть выставлен на продажу.

— Я попробую выяснить, что можно сделать. Прошу меня извинить, друзья. – Абдула поднялся и вышел, а Келла повернулась к магам.

— Если это вообще возможно, то Жезл будет у нас в кротчайшие сроки. Абдула сделает все, что надо.

— Он тоже бессмертный? – Спросил Снейп.

— Нет. Он обычный человек. – Келла вздохнула. – Мы познакомились лет сорок назад. И я с ужасом думаю, что рано или поздно потеряю его.

Северус успокаивающе положил руку на плечо женщины.

— Нельзя жить среди людей и не общаться с ними. Нельзя при этом не испытывать к ним ни каких чувств.

— Можно. Но это значит, самому перестать быть человеком.

Разговор прервал странный звук. Келла обернулась. На столе у дальней стены стояли в ряд несколько кар-тин. Они чем-то заинтересовали Гарри, который до этого с восхищением осматривал комнату.

— Что случилось, Гарри? – Молодой человек слегка покраснел.

— Ничего, просто она очень похожа на вас, мисс Келла. – Он указал на одну из картин. Келла поднялась и подошла к юноше. Неизвестный художник выхватил момент из жизни военного лагеря. Люди, кони, палатки, пушки. Человеческий муравейник. А на его фоне замерли несколько человек. Высокие широкоплечие мужчины обступили сероглазую девушку, одетую в драгунский мундир, которая казалась хрупкой рядом с ними. Один из офицеров обнимает ее за плечи. Шапка мешает разглядеть его черты, но его жест говорит сам за себя, так никогда не обнимают младших сестер.

— А это и есть я. – По губам Келлы скользнула грустная улыбка. Она протянула руку и дотронулась до по-лотна. – Это рисовал капитан Джеймс Пирс. Он был потрясающим художником. Через несколько часов начался бой. Он чудом остался жив. – Келла вглядывалась в картину, как вглядываются в черты давнего друга, внезапно появившегося на пороге. – Это лейтенант Натан Дживс. Через два года его перевели в другой полк. Там он почти сразу погиб. – Тонкий палец указал на молодого улыбающегося офицера. — Капитан Теодор Келлер. Он дослу-жился до звания полковника и подал в отставку. Умер в возрасте семидесяти лет. Квентин Шефер. Погиб в тот же день. Нед Уинстон. Попал под трибунал за невыполнение приказа и нападение на офицера. Расстрелян. Джон Корвин, капитан. Двадцать лет спустя он пустил себе пулю в лоб. Мы так и не узнали почему. Роналд Шефер. Его лошадь убили под ним. Он не успел соскочить. Сломал позвоночник. Остался калекой до конца жизни. Кевин Фицджеральд. Три ранения. Мы смеялись, что для полкового врача это слишком. Леонард Харпер. В последнем бою его просто нашпиговали пулями. Живого места не было. Ларри Кеттельберн. Он был года на четыре старше меня. Его повесили, как шпиона континенталы. А мне было уготовано место рядом с ним. – Келла стряхнула с себя оковы воспоминаний. – Извините. Я не ожидала, что увижу эту картину.

— А это кто? – Вместо ответа спросил Сириус, указывая на человека обнимающего Келлу. – Он мне кого-то напоминает.

— Это полковник Доминик Траут. Бессмертный. Он был моим первым учителем.

— Он погиб? – Задал вопрос Снейп, вглядываясь в лицо человека.

— Не знаю. Может быть и нет. – Келла вздохнула

/Полная луна заглядывает в незашторинное окно. Серебряные лучи крадутся по комнате, оставляя на полу лужицы расплавленного металла. Они несмело скользят по ковру, вспрыгивают на постель, бережно касаются лица спящей девушки. Она спит крепко и не чувствует ласковых прикосновений холодного света. Должно быть ей сниться хороший сон, потому что она улыбается. Рядом с ней на подушке лежит меч. Он тускло блестит в полутьме, охраняя покой своей хозяйки.

Дверь тихо скрипнул. Испуганные лучи брызнули во все стороны. Деймос грозно сверкнул, предупреждая незваного гостя. Но вошедший мужчина не собирался причинять вред спящей девушке. Он тихо подошел к кро-вати и опустился на колени у изголовья. Сильная рука осторожно коснулась лица девушки, отодвигая черную прядь. Некоторое время мужчина вглядывался в черты красавицы. Изящные длинные пальцы скользили по глад-кой коже щек и лба. Девушка не чувствовала ласковых прикосновений. Пройдет много времени, прежде чем она научится просыпаться от любого шороха, от самого легкого касания.

Мужчина встал и, обойдя кровать, поднял с подушки меч. Благородное оружие недовольно блеснуло, чув-ствуя чужие руки.

— Я ухожу, и вместо меня с ней остаешься ты. Береги ее, друг. – Серая сталь меча отразила серую сталь глаз. И меч снова лег на подушку. Мужчина направился к выходу, но у двери остановился и еще раз оглянулся. Проклиная себя за слабость он вернулся и, наклонившись, поцеловал девушку. – Спокойная ночи, малышка. – Все-го лишь легкое касание губ. Келла не почувствовала этого. Она не услышала, как захлопнулась дверь, как по доро-ге пронесся топот копыт. Она спала и видела хороший сон. Она не знала, что с этой ночи ее жизнь изменится, что она будет, сама того не осознавая, вечно искать в толпе серые как осеннее небо, как сталь клинка глаза, что будет вглядываться в лица прохожих в слепой почти несбыточной надежде./

— Доминик просто исчез. – Келла вернулась за стол и взяла чашку с кофе. – Спустя полтора месяца из Сены выловили обезглавленный труп в его одежде. Сами понимаете, тогда не было хороших способов идентифициро-вать тело, особенно тело, долго пролежавшее в воде.

— Значит, он может быть еще жив.

— Запросто. – Женщина пожала плечами. – Я сама не раз проделывала подобные фокусы. Так что вполне вероятно, что он живет где-то, может быть даже в Лондоне. Я не знаю.

Разговор был прерван появлением Абдулы. Хозяин выглядел на редкость встревоженным и серьезным.

— Келла, боюсь, возникла проблема. Сегодня ночью Жезл Гермеса украли.




— Чем дальше, тем интереснее. – Келла стояла у окна и смотрела на залитую солнцем улицу. – Что конкретно тебе удалось узнать, Абдула?

— Жезл был украден из хранилища в задании аукциона. Воры отключили сигнализацию и вскрыли двери. Кроме жезла пропали еще драгоценности и несколько картин. Это сильно смахивает на заказ. Думаю, жезл еще в Париже.

— Это можно проверить. – Заметил Снейп. – Господин Абдула, у вас найдется карта города?

— Конечно. – Кивнул араб. Через несколько минут перед профессором лежал подробный план Парижа. Снейп достал палочку и прошептал какие-то слова. Карта засветилась различными цветами. В основном это был спокойный синий оттенок, но местами попадались золотые, оранжевые, красные и зеленые блики. Маги, Абдула и Келла склонились над картой. Профессор погасил несколько бликов оранжевого и желтого цвета:

— Французское Министерство Магии. Магическая больница. Центр по исследованию магии. Музеи.

Келла указала на разветвленную зеленую сеть.

— Катакомбы. И Кладбище Невинных. – Большое зеленое пятно. – Площадь и Бастилия. – Еще две зеленые точки. – Так же можно убрать вот эту россыпь – это результат бомбежек, здесь погибло много людей.

После того как огоньки погасли, осталось всего лишь несколько ярких пятен.

— А ведь здесь находится “Прибежище мертвых”. – Абдула показал на один из огоньков. – Конорс вполне мог приложить руку к исчезновению Жезла.

— С этого подонка станется быть посредником. – Согласилась Келла. – Стоит к нему наведаться вечерком.

— Кто это такой? – Спросил Блек.

— Один бессмертный негодяй, которому я давно собираюсь оторвать голову. Он держит клуб “Прибежище мертвых” – та еще дыра – и ради развлечения выполняет различную грязную работу: находит киллеров, устраи-вает встречи торговцев оружием и наркотиками с клиентами, вербует молодежь для работы в борделях. Он впол-не мог быть посредником при заказе. Это в его духе.

— Тогда действительно стоит его навестить. – Согласился Северус. Келла слегка повернула голову. Взгля-ды мага и бессмертной скрестились, а губы изогнулись в одинаково-кривой усмешке. Сириус наклонился к Гарри и прошептал:

— Похоже, Снейп нашел-таки человека достойного себя. Бедная старушка-Земля, мало ей Вольдеморта.

Келла тем временем отошла к картинам вместе с хозяином лавки.

— Ты звонил мне из-за них?

— Да. Ты ввязалась в очередную войну. Очень страшную войну.

— Ты же меня знаешь, Абдула. Я не могу иначе. Я живу войной. Сколько стоят эти картины? – Взгляд жен-щины скользил по полотнам, всматриваясь в лица давно умерших людей.

— Я еще не оценивал их.

— А что скажешь об их владельцах?

— Двое молодых ребят, брат и сестра. Они получили в наследство старый дом. Картины нашлись на черда-ке. Они – хорошие люди, Келла. И им очень нужны деньги.

— Тогда оцени картины по максимуму. Для меня они все равно бесценны. Это часть моего прошлого.

— Келла, ты не можешь помочь всем нуждающимся.

— Но хоть что-то я могу сделать. – Светлые, кажущиеся слепыми, глаза смотрели напряженно и серьезно.

— Вот за это я тебя и люблю: ты никогда не отступаешь. – Абдула улыбнулся и ласково похлопал женщину по руке. – Где вы остановитесь? – Спросил он уже громко.

— Думаю, в “Баттерфляе”. – Ответила Келла, после того как волшебники дружно пожали плечами.

— Нет, нет, нет. Никаких гостиниц. Я прошу вас быть моими гостями. – С этими словами Абдула достал из кармана ключи и протянул Келле. – Где находится дом, ты знаешь. Если появится что-то новенькое, я вам сооб-щу.

— Спасибо, мой друг. – Улыбнулась красавица.

— Ваш друг хорошо говорит по-английски. – Заметил Снейп, садясь в машину.

— Он учился в Оксфорде и несколько лет работал в Англии. И умудрился не растерять среди чопорных анг-личан восточное гостеприимство и открытость. Потрясающий человек.

— Он не удивился волшебству. – Сказал Гарри. – Интересно почему? Вы ведь ничего не говорили о нас.

Келла пожала плечами.

— Я его друг. Но это не значит, что я знаю о нем все. При всем своем дружелюбии и радушии Абдула дос-таточно скрытный человек. Он мог сталкиваться с магами. Я так же не исключаю возможность, что он сам волшебник.

— И вас не смущает то, что он скрывает это от вас.

— Ни чуть. Это его право и выбор. Пока в этом не возникла серьезная необходимость, я не могу требовать от него объяснений.




Вечером Келла и Северус отправились в клуб. Сириус и Гарри остались в доме, который Абдула так лю-безно предоставил в их распоряжение. Надо сказать, что дом был не просто хорошим, а великолепным. Келла пояснила, что Абдула купил этот дом для своей жены. Но она предпочитает жить с мужем в квартире над лавкой, а в доме останавливаются друзья купца, когда приезжают в город. Абдула просто не позволяет им селится в гос-тиницах.

На том, чтобы Гарри и Сириус остались, настояла Келла. Ей претила сама мысль о том, чтобы повести юношу в “этот притон”. А Сириус остался в качестве охранника.

У клуба Келла остановилась:

— Конорс знает меня под именем Маи Ларго. А как называть вас?

— Том Реддл. – Усмехнулся Снейп

Келла фыркнула.

— Я запомню.

И они окунулись в мерцающую полную движущихся тел темноту “Прибежища мертвых”. Келла торопливо вела профессора за собой. Им без потерь удалось миновать танцплощадку и подняться по лестнице на второй этаж, где располагался кабинет хозяина. Там им встретилось первое препятствие. Два охранника даже не поняли, что их оглушило. Чуть больше времени заняло объяснение с телохранителями у двери. Но минуту спустя Келла стояла над бесчувственными телами, потирая костяшки пальцев.

— Опять. – Она недовольно потрясла кистью.

— Что?

— Да пару костей сломала. Не получается у меня удар в челюсть! – Пожаловалась женщина. Снейп сарка-стически усмехнулся.

— Зачем ему вообще охранники? Он же бессмертный.

— А он не умеет драться. Даже не знает с какой стороны меч держать надо. Полный профан и увалень.

— И как его не убили!

— Он редко выходит из клуба. А мы не можем убивать в святых местах

— Это святое место?!! – Профессор выразительно обвел рукой пространство под балконом, где в полумраке двигались люди.

— Напрасно удивляетесь. Конорс каждый месяц освящает свой клуб. – Келла задумчиво рассматривала внушительную дверь, решая с какой стороны лучше начать ее разрушение. Она уже потянулась к мечу, но Снейп мягко отстранил ее.

— Allohomora. – Луч света из волшебной палочки прошел через замочную скважину, и дверь послушно от-крылась. Профессор вежливо пропустил даму вперед. Келла вошла в комнату, быстрым шагом пересекла ее и решительно отобрала крупнокалиберный пистолет у тщедушного мужчины, сидящего за столом.

— Вот этого делать не надо. На меня все равно это не подействует. На него, кстати, тоже. Здравствуй, Рет.

— МАЯ?!! – Мужчина вздрогнул и попытался сползти под стол, но женщина придержала его за галстук.

— Я тоже очень рада тебя видеть.

— Как ты сюда попала?

— Пришла. У нас к тебе дело. Ты ничего не знаешь о Жезле Гермеса?

— Нет.

— Не хорошо врать. – Келла улыбнулась хищной улыбкой. – Попробуй еще раз.

— Я ничего не знаю! Ты ничего не можешь мне сделать.

— Поправка: я не могу тебя убить, но искалечить тебя — в моей власти. – Правая рука женщины сложилась в “кошачью лапу” и слегка приподнялась.

— Не пачкай руки, дорогая. – Снейп, до этого безучастно смотревший на то, как Келла разыгрывает из себя стерву, аккуратно взял ее за локоток и отвел в сторону. – Есть способы проще. – Он достал волшебную палочку. – Veritaserum.

У Рета Конорса перехватило дыхание.

— Что ты знаешь о Жезле Гермеса?

— Ниче…А-а-а-а-а!

— Не стоит лгать. А то будет еще больнее. Что ты знаешь о Жезле Гермеса?

— Меня просили найти людей, чтобы украсть его! – Фразы прозвучала отрывисто и сдавленно. Келла хо-рошо понимала почему, она помнила действие этого заклинания.

— Кто просил?

— Англичанин! Я не знаю имени! У него светлые длинные волосы! Отпустите!

— Где сейчас Жезл?

— Здесь!

— Где здесь?

— В сейфе!

— Ключи и комбинация?

— Ключи в столе. А комбинация – один-четыре-три-семь-два!

— Спасибо. Finita incatatem. – Конорс беспомощно обмяк в кресле. Келла нашла ключи и открыла сейф. Там лежал не только ящичек с жезлом но и часть похищенных драгоценностей.

— Ты полный идиот, Конорс, держать такие вещи у себя в кабинете. Впрочем нам же лучше. Том, ты не мог бы вырубить его? – Следующее заклинание впечатало незадачливого посредника в стену. – Спасибо.

— Что вы задумали? – Спросил профессор.

— Если есть возможность, то лучше получить Жезл законным путем. Вы можете кое-что внушить охранни-кам?

— Все что захотите.

— Тогда нужно, чтобы они забыли о нашем визите и думали, что сюда заходила некая дама.

— А именно?

— На ваше усмотрение. – Келла усмехнулась а потом сняла телефонную трубку и набрала номер. – Это по-лиция? – Ее голос изменился до неузнаваемости. Он стал прерывистым и хриплым, так могла говорить перепу-ганная на смерть женщина. – Приезжайте быстрее! Здесь произошло убийство… О, Господи! Мистер Конорс убит! Клуб “Прибежище…” А-а-а-а! – Последний сдавленный вскрик получился особенно удачно, потому что профессор зажал Келле рот рукой и, отобрав трубку, бросил ее на рычаг. Келла наградила его убийственным взглядом.

— Так звучало натуральнее. – Извиняющимся тоном пояснил Снейп. Келла расхохоталась.

Оба быстро покинули кабинет. По пути Снейп изменил память охранникам. Полиция приехала в течение пяти минут. Келла и профессор подождали, пока блюстители порядка поднимутся наверх и покинули клуб.

Ночь окутала их прохладой.

— Может, пройдемся немножко? – Предложила Келла. – Здесь не так далеко.

— Адреналин бурлит? – Добродушно спросил Снейп.

— Есть немного. И кроме того я люблю такие ночи, тихие, ясные, когда видны звезды. Кстати, Конорс го-ворил о светловолосом человеке.

— Я думаю, это был Люциус Малфой. И поэтому я сделал кабинет не доступным для аппартациии.

— То есть?

— Это магический способ передвижения. Мгновенное перемещение с места на место. Приблизительно вот так. – Профессор исчез с негромким хлопком и появился в нескольких метрах впереди.

— Здорово. – Усмехнулась Келла. – А почему бы вам таким способом не попасть в Хогвартс.

— Во-первых, Поттер еще не умеет этого делать, а во-вторых, Хогвартс защищен от подобных проникнове-ний. Кстати, большинство учреждений по всему миру, как магических так и магглских тоже имеет такую защиту.

— Понятно. Это объясняет зачем мистеру Малфою понадобилось нанимать профессиональных воров для проникновения в хранилище.

— Совершенно верно. – Профессор внезапно усмехнулся. – Я надеюсь, Люциус не обидится на меня за то, что я внушил охранникам образ его жены.

— Вы коварный человек, профессор Снейп.

— Я – слизеринец, и этим все сказано.

— Гарри мне что-то объяснял на счет факультетов. И помнится, он говорил, что все выходцы из Слизерина полные подонки.

— Благородные подонки.

Келла засмеялась.

— А эта женщина красивая?

— Нарцисса? Да.

— Красивее меня?

— Вопрос ревнивой любовницы. А мы, между прочим, даже не целовались.

— Ну это поправимо. Так она… Осторожно! – Келла шагнула вперед, преграждая Снейпу дорогу. А секун-ду спустя раздались подряд шесть выстрелов. Келла вздрогнула и вцепилась в плащ профессора. Ее лицо словно окаменело. Когда стрельба стихла, женщина разжала руки и повернулась. В ее руке сверкнул Деймос. Легким пружинистым шагом Келла двинулась на встречу массивной фигуре, возникшей в свете фонарей.

— Ты что творишь, придурок малолетний?! – В голосе женщины слышалась неприкрытая ярость.

— Я вызываю тебя. – У фигуры обнаружилось молодое лицо и хриплый прокуренный голос.

— Ты в своем уме, мальчик?! Тебе сколько лет? Двадцать пять? Тридцать? – Келла уже совладала с собой. – Для сравнения мне двести тридцать семь. И я держу в руках меч с пятнадцати лет. Так что поди проспись. Я не убиваю малолеток, особенно пьяных в стельку.

— Я вызываю тебя. – Упрямо повторил парень, поднимая меч. Он это делал медленно и неуклюже, даже на взгляд Снейпа.

— Придурок. – Келла покачала головой и сделала шаг вперед. Все закончилось в несколько секунд. Парень схватился за порезанную руку и беспомощно оглянулся на предательское оружие, которое отлетело на несколько метров. – Еще раз говорю: пойди, проспись, парень. – Келла со вздохом спрятала Деймос в складках плаща. – И выбирай противников себе по возрасту. — Женщина отвернулась от поверженного врага и подошла к профессору.

— Вы как? – Встревожено спросил Снейп.

— Нормально. Только кому-то потом придется вытащить пули из моей спины. Идем? – Выраженье лица бессмертной красавицы неуловимо изменилось. Она резко повернулась. Что-то сверкнуло в неверном свете и незадачливый боец издал вопль, достойный пароходной сирены. Небольшой, но острый нож вонзился ему в мяг-кое место пониже спины, которое некоторые называют пятой точкой опоры, некоторые седалищем, а некоторые просто задницей. Парень наклонился за отброшенным чуть ранее револьвером и неосмотрительно выставил эту часть своего тела. – Не смей трогать оружие, пока мы не уйдем. – Рыкнула Келла. Хотя это было лишним. У пар-ня были другие заботы, ему уже было не до оружия.




Северус никак не мог заснуть. Этот дом был слишком тихим и уютным, не таким как привык профессор. В его собственном жилище все было подчиненно классическому чопорному стилю. А здесь все было… слишком мягким и пушистым.

Снизу раздался слабый звук. Профессор сел на постели. Он был на девяносто девять процентов уверен, что это Келла, но обрадовался предлогу отложить процесс засыпания на потом. Он встал со своего роскошного ложа, надел брюки и спустился вниз. Мягкий длинный ворс ковра приятно щекотал босые ступни. В этом доме не было холодных, гладких поверхностей, не было острых углов, не было ничего, что могло бы помешать человеку рас-слабиться.

Келла лежала на круглом диване в гостиной, глядя в потолок. В мягком полумраке ее лицо слегка свети-лось. Короткие волосы разметались по шелковой поверхности. Женщина играла с ними. Ее рука слегка поглажи-вала лоб, потом пальцы зарывались в густые пряди, расчесывая их, приподнимали, а затем отпускали, позволяя снова упасть на диван. В комнате витал сигаретный дым, а рядом с диваном стояла пепельница, полная окурков.

— Не спится? – Голос женщины звучал приглушенно.

— Да. А вы и вчера полуночничали. – Профессор вошел в комнату и присел на диван рядом с головой Кел-лы.

— Я никогда не сплю в Париже. Не люблю этот город. Он создан для смерти.

— Большинство людей с вами не согласятся.

— Я знаю. – Рука Келлы продолжала движение, а светлые глаза смотрели в никуда. Но они не были здесь два века назад. Они не видели, как опускается нож гильотины, не вдыхали смрад разлагающихся тел, не гуляли по кладбищу Невинных, не бывали в Катакомбах.

— Стены черепов и костей. – Снейп кивнул. – Неизгладимое впечатление. Я был там десять лет назад. А по-том здорово напился. Мы все здорово напились в тот вечер. Даже Люциуса проняло. Но мне кажется, что вы не любите Париж по другой причине. – Профессор чуть наклонился, опираясь руками по обе стороны от головы бессмертной.

— Верно. Здесь состоялась моя первая дуэль. – Келла замолчала. Казалось она не скажет больше ни слова. Но через некоторое время она заговорила еще тише, чем раньше. Она рассказывала скорее самой себе, чем Сней-пу. – Это было через полгода после исчезновения Доминика. Ожидание, наследство, бесконечные соболезнова-ния. Я хотела отвлечься и считала, что Париж лучшее место для этого. В первую же ночь здесь в мой дом забра-лись. Их было двое: обычный человек и бессмертный. Бессмертному нужна была моя голова. Но сначала они хо-тели поразвлечься. Они думали, что я беспомощна. Я убила их обоих. Впервые в жизни я кого-то убила. А потом я забилась в дальний угол кровати и ждала рассвета. Мне казалось, что вся комната залита их кровью. Утром вер-нулся Рамас – мой слуга-индиец. Ему не надо было ничего объяснять. Мы уехали в тот же день. С тех пор я при-езжаю в Париж на два-три дня и никогда не ложусь здесь спать.

Келла встряхнулась. Светлые глаза приобрели наконец осмысленное выражение.

— Это просто прошлое, которое никак не желает уходить. – Женщина улыбнулась чуть грустной улыбкой. Ее ладонь ласково дотронулась до щеки профессора. Северус наклонился. Его губы мягко коснулись щеки жен-щины. Келла чуть повернула голову…

— Это ни к чему не приведет. – Два чуть хрипловатых, немного сбивчивых после поцелуя голоса прозвуча-ли одновременно в дымной тишине гостиной.

— Мы не сможем стать ими. – Длинные ресницы Келлы слегка дрогнули.

— Но попробовать стоило. – Улыбнулся Северус.

— Стоило. – Согласилась женщина, плавно перетекая в сидячее положение. Внезапно ее серые глаза заиск-рились весельем. – Где вы научились так целоваться? Уж явно не в школе?

— У Вольдеморта. – Усмехнулся Снейп. Келла скользнула оценивающим взглядом по худощавой фигуре профессора. Глаза остановились на уродливой татуировке на левом предплечье. Тонкие пальцы женщины, удиви-тельно мягкие и нежные для человека, который каждый день упражняется с тяжелым мечом, осторожно обвели рисунок.

— Какая горячая. – Голос Келлы был едва слышен. Она заворожено смотрела на оскаленный череп, словно не в силах отвести взгляд.

— Его Метка. Несколько часов назад он позвал…

— Вас?

— Всех Упивающихся Смертью. Но мне туда больше нет дороги.

— Вы любили его?

— Нет.

— А он вас?

— Вряд ли. – Взгляд Северуса соскользнул в пространство. Темные глаза на мгновение потухли. – Я не ду-маю, что он умеет любить.

— Это неправда. На свете не существует человека, который бы никогда и никого не любил. Даже самые страшные убийцы и тираны, ненавидящие все и вся, хранят в своих сердцах светлые детские воспоминания о ма-терях, о соседских девочка, о домашних питомцах.

— Расскажите мне про Доминика. – Попросил Северус. Келла улыбнулась и, гибко наклонившись, выудила из-под дивана новую пачку сигарет. Зажигалки там естественно не оказалось. Северус снова зажег сигарету маги-ей. Женщина с удовольствием затянулась.

— Он был странным человеком. Некоторые считали его отпетым негодяем, некоторые боготворили. – Келла обняла руками колени и стала похожа на маленькую девочку (если не обращать внимания на сигарету в руке). – Он спас мне жизнь, он десять лет защищал меня, заботился обо мне, а потом исчез, не оставив даже записки. Мо-жет быть его убили. Но почему-то мне в это не верится. На момент нашего знакомства ему было около ста. Но он никогда не говори о своем прошлом, как будто для него существовало лишь настоящее и будущее. Он был очень умным человеком, но иногда вел себя, как избалованный мальчишка – этакий Питер Пен, хулиган и задира. А иногда… У него были потрясающие глаза, сине-серые, яркие, лучистые и невероятно холодные. Люди нашего полка готовы были спуститься за ним в Преисподнею. А мне периодически хотелось голыми руками оторвать ему голову. Пару раз я даже попробовала. – Келла усмехнулась. – Смежу было. Доминик был очень сильным. Он меня мог на одной руке поднять.

— Вы любили его?

— Да.

— И любите до сих пор. – Это была скорее констатация факта, чем вопрос, но Келла все же ответила:

— Не знаю. Но я хочу вновь увидеть его. В первые месяцы после его исчезновения я постоянно смотрела на дорогу, постоянно вслушивалась в шаги, постоянно ожидала его появления.

— “Дьявол или ангел, птица или зверь,

Вернись! Я оставлю открытым окно

И незапертой дверь!

Смерть или Спасенье,

Свет ты или Тьма, если не вернешься,

Я впервые узнаю, как сходят с ума…”

— Именно так. – Келла потянулась за новой сигаретой.

— Следующая ваша смерть будет от рака легких. – Снейп щелкнул пальцами, поджигая табак.

— Не-а. Для этого надо мне надо не умирать лет десять. После смерти организм обновляется. Правда на это уходит чертова прорва энергии. Обычно при этом сжигаются все запасы тела. Именно по этому вы никогда не увидите толстого бессмертного. – Келла усмехнулась. Повисло недолгое молчание.

— А это страшно? – Внезапно спросил профессор.

— Умирать? Не знаю. – Келла затушила сигарету. – Это ведь ненастоящие смерти. Просто миг темноты. Да и потом: ко всему привыкаешь. Хотя по началу все равно тяжело. Знаете, большинство бессмертных считает, что хуже всего переносится вторая смерть. Первую из-за шока обычно не запоминают или помнят отрывками. А вто-рая… Она самая кошмарная еще и потому, что обычно бывает самоубийством.

— И у вас тоже?

Келла кивнула:

— Я имела глупость вскрыть себе вены. Это сама по себе медленная и мучительная смерть. Так потом телу требуется какое-то время, чтобы восстановить запас крови, а процесс отмирания тканей никто не отменял. Больно потом, лучше не вспоминать.

Взгляд профессора скользнул по рукам женщины. Там на тонких запястьях бились синие жилки. Ни шра-мов, ни отметин. Отметина есть только одна – на шее Келлы, отметина от самой первой раны. У профессора не хватило духу спросить, как это случилось.

/Огромный вороной конь несется между деревьев. Он весь в мыле, в пене, в крови. Красные тяжелые капли стекают по крутой шее на землю. Конь обезумел от резкого металлического запаха. На нем нет ни седла, ни уздечки. Каким чудом на его черной блестящей и чертовски скользкой от пота спине удерживается девушка-подросток неизвестно. Она уже теряет сознание, но из порезов на руках все еще сильными толчками вырыва-ется алая влага жизни.

Конь резко встала перед небольшим лесным ручьем и поднялся на дыбы. Девушка соскользнула с него. Хо-лодная вода заботливо подставляет журчащие струи под легкое тело. Она мягко облизывает бледное лицо, треплет длинные черные волосы, касается посеревших губ, стараясь привести в сознание юного глупого челове-ка. Но уже поздно: глаза девушки уже остекленели. Но кровь все еще идет. И ручей уносит ее, не позволяя при-стать, засохнуть на безвольном теле.

Постепенно солнце скатывается за горизонт. Последние отблески заката гладят заострившиеся черты юной самоубийцы. Где-то далеко слышаться голоса людей. Слышится звон копыт. Уже в сумерках, при свете факелов, к ручью выезжают несколько всадников.

— Вот она! Слава Богу! – Один из них спрыгивает на землю, не дожидаясь, когда остановится его боль-шой белый, как снег, жеребец. Он заходит в воду, не обращая внимания на промокшую одежду, и осторожно поднимает на руки безвольное тело.

— Что с ней? – К нему всадник ловко подхватывает брошенный повод.

— Перерезала себе вены. Вот дура! Ничего, выкарабкается. Поваляется пару дней в лихорадке, авось моз-гов прибавится. – Несмотря на злые слова, мужчина очень нежно опускает девушку на сухую осеннюю траву. – Дайте одеяло. Лучше, если она будет в тепле. – Бережно укутав безвольное тело, он вскакивает на своего коня. Один из его спутников передает ему драгоценный сверток.

— Полковник, когда она очнется, пусть падре поговорит с ней о грехе самоубийства.

— Посмотрим. – Серые глаза внимательно изучают мертвенно-бледное лицо. Доминик трогает повод. Конь рысью устремляется к лагерю.

Келла два дня проведет в лихорадке, вызванной болью. Ее тело непривыкшее еще к смерти и воскрешению, почти предаст свою хозяйку. Все это время рядом с ее постелью будет сидеть Доминик Траут. Никто и нико-гда не расскажет девушке об этом. /

— А вы разве не знали, что не можете умереть таким образом?

— Узнала. – Фыркнула Келла. – Потом мне Доминик популярно объяснил, как не надо кончать с собой. И добавил, что если уж мне очень приспичит, он готов помочь. Который сейчас час?

— Почти три. Вам бы надо поспать. А то заснете за рулем. Могу предложить хорошее зелье и постеречь ваш сон.

Келла покачала головой:

— Я завтра на пароме посплю.

— Вы думаете Абдула уладит до завтра все вопросы.

— Один ужин вы мне уже проспорили. – Вкрадчиво сказал женщина. В серых глазах зажглось лукавство. – Хотите, поспорим еще на один?

— Нет уж, спасибо. Я лучше вас так приглашу. Когда все это закончится.

— Договорились. Идите спать.

Северус подчинился. А Келла снова растянулась на диване, как большая кошка.


* * *


— Что-нибудь случилось? – Спросил Снейп. Келла, до этого безучастно смотревшая в пространство, от-влеклась от своих грез и подняла голову с о сцепленных пальцев. Она так и не притронулась к еде.

— Мне тревожно. – Серые глаза женщины смотрели в пустоту. – Слишком легко нас пропустили. Слишком легко.

— Это хорошо. – Заметил Блек.

— Это плохо. Очень плохо. – Келла нетерпеливо оттолкнула тарелку. – У меня мерзкое ощущение, что мы едим прямо в ловушку! Долго нам еще ехать?

— Часов восемь-десять, я думаю. – Ответил Снейп.

— Все поели? Тогда поехали. – Келла резко встала, едва не уронив стул. – Я хочу добраться до Хогвартса, пока не наступила ночь.

Когда садились в машину, Келла демонстративно переложила Деймос из багажника на пол у своего сиде-ния. Это была бесполезная предосторожность.

Как Келла обнаружила преграждающий дорогу барьер, не понял никто – ни те, кто подстроил ловушку, ни ее спутники. Просто внезапно она ударила по тормозам и убрала руки от руля, даже не попытавшись выровнять пошедшую юзом машину. В любой другой ситуации это было бы самоубийством, но сейчас потерявший управ-ление автомобиль съехал в кювет, миную невидимую стену. Это спасло его пассажиров от травм и увечий.

Келла выпрыгнула из машины, не ожидаясь остановки. Вторым опомнился Снейп.

— Блек, превращайся! Живо! Поттер, ни шагу наружу! – Маг открыл дверцу и оказался лицом к лицу с не-сколькими людьми в сине-черных плащах. – Авроры, мать твою!

Боя фактически не было. Авроров было слишком много. Келлу просто оглушили. С волшебниками про-блем было больше. Но вскоре Снейп, Блек и Гарри лежали на земле, сраженные сильными заклинаниями.

— Чисто! – Доложил один из авроров старшему в группе. – Кажется нам всем светит повышение: это Блек. – Он нагой перевернул оглушенного анимага.

Командир наклонился.

— Ты прав. Через четыре дня вернется министр и у дементоров будет пир. Надо отвести его в Азкабан.

— А с остальными что делать?

— Туда же. За укрывательство и пособничество.

— Но сер, это Гарри Поттер.

— А для него, думаешь, закон не писан? В Азкабан. И не забудьте их волшебные палочки. Они понадобятся для суда.

— У женщины нет палочки, сер. – Молодой аврор недоуменно посмотрел на командира. – Только меч. Вот этот. – Он поднял Деймос и попробовал пальцем остроту. Зря. Благородное оружие было очень острым. Лезвие окрасилось кровью. И аврорам показалось, что меч облизнулся от удовольствия.

— Дай-ка сюда. – Седая женщина осторожно перехватила Деймос за рукоять и направила а него палочку. Яркое злое синее пламя заискрилось на солнце. – Ничего себе! Да в нем больше магии, чем в некоторых палоч-ках! Заклятие нетеряемости, заклятие неразрушимости, заклятие самозатачивания и еще столько всего, что я не могу определить. А это еще что? – Женщина направила палочку на Келлу. Силуэт бессмертной тоже полыхнул синим. –

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фик мне понравился, но очень уж интригует окончание. Само собой хочется задать вопрос: \"Продолжение будет? И если да, то когда и где его можно будет увидеть?\"
Очень нестандартный взгляд на Люция, сама идея достаточна оригинальна, по крайней мере не успела набить оскомину.С нетерпением буду ждать ваших следующих произведений, которыми смею надееться вы нас порадуете!
Shani
Джеки
Очень интересный фик! Ждём продолжения! Автор так держать!
BlackKet
Скажу только одно - это не ваш фик, а присваивать чужие произведения - СВИНСТВО!
BlackKet, обвинения высказанные человеком, который даже свой e-mail не оставил, вряд ли можно считать обоснованными и принимать во внимание.
Я читал этот фанфик в первый раз около 2х лет назад и на протяжении этих лет ни разу не всречал данное произведение под другим авторством.
Luthien Tinuviel
Автор, благодарю за приятно проведенное время. Ваше произведение качественно значительно превосходит большинство \"творений\", прочитанных мной на fanfics.ru. Захватывает, порой заставляет
задуматься...

PS
И отдельное спасибо за Мельницу)
Я как понял это часть первая, а где вторая
Рената
Да, фанфик супер, хотелось бы прочитать вторую часть! А вообще, редко попадаются такие качественные вещицы.
Dyx
А прода будет? Хааачу!!!!!!!!!!
Один вопрос, будет ли когда-нибудь вторая часть?
Автору - огромная благодарность! Прочел на одном дыхании, талантливо написанная добротная вещь, немного таких фанфиков, но, действительно, где же долгожданное продолженте?!!
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В \"Горце\" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
Когда будет продолжение?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?
Уже, по-моему, вполне очевидно, что продолжения не будет:( Мне очень жаль, что такой фик остался "в одиночестве", без продолжения.
напишите продолжение плиииииииииизззззззззззз......
Интересно, только как у бессмертного Люциуса/Доминика сын оказался?
Спросили бы у автора моешь даст разрешение?)

Добавлено 10.11.2019 - 13:04:
Цитата сообщения Artanis от 10.04.2010 в 13:31
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В "Горце" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
А Северус директором будет...
В живых останется не один..но вот проду похоже срубили..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх