↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть мечей и магии. Часть 1 Власть мечей (гет)



Автор:
Греческий Сфинкс
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер возвращается в Хогвартс. Его сопровождают Северус Снейп и Сириус Блек. На них нападают Упивающиеся Смертью. В схватку вмешивается женщина, которая оказывается… бессмертной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. 

Под мрачными сводами мало света. Они не пропускаю его. Здесь стоит давящая тишина. Стоны, плач, кри-ки, безумный смех, скрип дверей, которые редко отрываются, шелест плащей и хриплое дыхание стражей не на-рушают эту тишину. Они часть ее. Они ее сущность. Здесь нет солнца и ветра, и те, кто попадает сюда, рано или поздно забывают, что эти явления существуют. Здесь нет радости. Здесь нет счастья. Здесь нет тепла. Это место для сырости, холода и мглы. Это место для отверженных. Это – тюрьма. Это – Азкабан.

Два дементора вошли в камеру, где на полу в луже крови лежало тело молодой женщины. Ее доставили два дня назад, а сегодня она покончила с собой, ударив себя в грудь железным прутом.

Один из стражей наклонился, чтобы вытащить металл из тела. Не из уважения или сочувствия к покойной, просто иначе было неудобно закапывать труп. Но когда он наклонился, произошло неожиданное: светло-серые остекленевшие глаза загорелись жизнью. Мертвые пальцы с обломанными ногтями обхватили прут, выдергивая его из тела, чтобы со всей силы ударить туда, где под серым капюшоном слышалось сиплое дыхание. Раздался мерзкий чавкающий звук. Что-то хрустнуло. Дементор осел на пол. Через секунду его напарника постигла та же участь.

Келла выпрямилась, улыбаясь жуткой мертвой улыбкой, и поудобнее перехватила прут. Последний раз ог-лядев камеру, она вышла в коридор.

В Азкабане начался апокалипсис местного значения. Келла шла по коридорам, не разбирая дороги. Она безжалостно уничтожала всех дементоров, появлявшихся на ее пути. Она открывала двери камер и убивала их обитателей. Она была смертью, разрушением и освобождением.

После побега Блека в Азкабане постоянно дежурили несколько авроров. Они не поверили своим глазам, когда на пороге караулки появилась женщина в черном, перепачканном грязью, слизью и кровью плаще. Они поняли, что умрут, когда увидели ее глаза: холодные, жестокие, безумные.

В караульном помещении Келла задержалась недолго. Там нашлись записи о заключенных и склад, где хранились волшебные палочки арестантов. Там же лежал Деймос. Это заставило женщину улыбнуться и ехидно поблагодарить мертвых авроров. Выбрав из кучи палочки своих спутников, она покинула помещение, попутно опрокинув на пол несколько свечей.

Северус Снейп не узнал Келлу, когда она распахнула дверь его камеры. За два дня она похудела килограмм на десять. В черных спутанных волосах посверкивали нити седины. На сером осунувшемся лице сверкали безум-ные алмазы глаз. Келла выглядела так, будто провела здесь вечность.

— Лично мне не нравится этот отель. – Произнесла женщина и хрипло расхохоталась. Северус шагнул к ней и сильно ударил по щеке. Он не был уверен, что это поможет, не был уверен, что после не окажется на полу с располосованным горлом, но видеть Келлу в таком состоянии было выше его сил. Женщина не удержалась на ногах и припала к стене. Однако глаза прояснились и потемнели. – Надо выбираться отсюда. – Келла протянула ему волшебную палочку. – Ваша?

— Да. Как вы…?

— Потом. Надо уходить. – Келла выпрямилась и провела рукой по лицу. – Я долго не выдержу… Это ме-сто… Все возвращается… Я не могу находится здесь… Не могу…

— Надо найти Поттера и Блека.

— Я знаю, где они. Идемте.

Келла шла с видимым трудом, время от времени касаясь кончиками пальцев груди в области сердца. Снейп заметил, как разрастается мокрое пятно на ткани плаща.

— Почему не заживает?

— Ресурсы тела исчерпаны. “Красный коридор”. Организм сжигает сам себя. Мне нужен отдых. Хотя бы несколько часов. – Келла остановилась перед одной из дверей. – Здесь. Камера смертников. Гарри этажом выше.

Блек выглядел плохо, но все же лучше Келлы. Эти два дня он, видимо провел в образе пса, поэтому Азка-бан не сильно на него повлиял. Скорее его выбил из колеи факт возвращения в это место. С Гарри дела обстояли хуже. Двое суток в камере вытянули из мальчика все силы. Когда открыли двери, он лежал на полу без сознания. Снейп запретил приводить его в чувства и Сириус на руках понес его к выходу. Келла шла следом, поддерживае-мая профессором. Она спотыкалась на каждом шагу и в конце концов упала и больше не смогла подняться. Снейп покачал головой и поднял ее на руки. Наверное, удача все таки вернулась к ним, потому что за весь путь им не встретился ни один дементор. Когда они покинули здание тюрьмы и вышли за пределы охранной зоны, профессор повернулся к Блеку:

— Аппарировать сможешь?

— Куда? В Хогвартс нельзя. А в любом другом месте нас будут искать. – Сириус устало передернул плеча-ми.

— Есть одно безопасное место. Ты сможешь?

— Да.

— Тогда я первый. Ты за мной. – Не дожидаясь согласия Снейп исчез.

Безопасным местом оказался небольшой мрачный коттедж на скалистом морском берегу. Однако его мрач-ность была последним, что волновало магов в этот момент. Удобно устроив Келлу и Гарри и приведя себя в порядок, мужчины спустились в кухню. Здесь нашлась еда и бутылка Огненного Огденского.

— Чей это дом? – Спросил Блек.

— Малфоя. – Северус опустился на стул и откинулся на спинку. – О нем знают лишь немногие. Здесь нас не станут искать. Спасибо. – Он отпил из стакана, который перед ним поставил Сириус.

— Как ты?

— А тебе какая разница?

— Прекрати! Я серьезно спрашиваю.

— Устал. Очень устал.

— Азкабан на тебя почти не подействовал.

— Подействовал. Просто я умею держать себя в руках.

— Многие умели. Однако Азкабан ломал из-за несколько часов. А ты пробыл там двое суток и всего лишь устал.

— У каждого свой ад. А моя Метка хоть на что-то сгодилась. – Северус усмехнулся. – Думаю, у Вольдемор-та это были не самые приятные дни.

— Ты слил ему свои ощущения?! – Сириус едва не выронил тарелку, которую собирался поставить на стол. – Ты настоящий слизеринец!

— Твоя наблюдательность меня просто поражает. – На некоторое время в кухне воцарилась тишины.

— Мы долго здесь пробудем? – Спросил наконец Блек.

— Пока Келла не восстановится. – Снейп отошел к окну, открывавшему завораживающий вид на море.

— Я не понимаю, что с ней. Гарри – ясно. Но Келла? Она едва не сошла с ума всего лишь за двое суток. Обычно требуется несколько недель, даже месяцев.

Снейп взмахнул палочкой. На столе появилась пачка сигарет.

— Ей двести лет, Блек. Ее жизнь — это воины и краткие перерывы между ними. Как ты думаешь, какие у нее воспоминания? Много ли может быть счастливых моментов в жизни человека, который знает, что переживет всех, кто ему дорог? – Профессор затянулся. С моря доносился слабый ветерок. Он уносил сигаретный дым и оставлял взамен свежесть и прохладу.

— Спасибо. – Сириусу эти слова давались с определенным трудом. – Я ошибался в отношении тебя.

— Не так уж сильно. И ты не так уж сильно ошибаешься в отношении Келлы. – Северус загасил сигарету. – Если собираешься использовать магию, то лучше делай это сейчас.

— Почему?

— А ты не чувствуешь? Буря идет. – Профессор закрыл окно.




Но бури от моря катится рев.

Они содрогаются в буре ветров,

Старые кости в трещинах гор,

Старые кости в трещинах гор.


Над морем клубились облака. Они наползали на скалистый берег подобно гигантским уродливым слизня-кам. Холодные волны, подбадриваемые крепчающим ветром, тоже стремились забраться на уступы. Над миром пробуждалась магическая буря. Это редкое и мало изученное явление случалось всего лишь несколько раз в сто-летие. Магглы принимали ее за обычную бурю. Но маги знали, что она меняет, сбивает все магические потоки в мире. Она может высосать магию в одном месте и пролить ее, подобно дождю в другом. А волшебник, неосто-рожно колдующий во время магической бури, имел все шансы стать сквибом. Иногда эта буря длилась несколько часов, иногда несколько дней. И никто не мог с точностью сказать, где и когда появится это странное явление, чтобы вновь прокатиться по миру искажая и изменяя.

Троим магам в маленьком доме на скалистом берегу оставалось только слушать рев ветра за стенами и ждать конца непогоды.

Келла пришла двенадцать часов спустя. Приведя себя в порядок, она спустилась в кухню, где коротали время маги Не глядя ни на кого, она подошла к раковине и открыла кран. Зачерпнув воду ладонями, женщина плеснула себе на лицо, а потом начала жадно пить. Было что-то звериное в том, как она почти лакала воду, сли-зывала капли с кожи, слегка фыркая, когда влага попадала ей на лицо. Утолив жажду, Келла вытерла лицо и по-дошла к окну, чтобы взять лежащие там сигареты. Мужчины молча следили за ее действиями. Наконец, Гарри не выдержал:

— Миссис Арчер, как вы?

Келла слегка повернула голову.

— Я полностью истощена, чуть не сошла с ума, моя память вывернута на изнанку этой чертовой тюрьмой и сегодня седьмое сентября. Все нормально, Гарри. Все хорошо. – Келла говорила спокойно. В ее голосе не было даже намека на иронию.

— Что случилось седьмого сентября? – Тихо спросил Северус.

— Я умерла. – Женщина наклонила голову и отбросила мокрые после душа волосы, так что стало видно изуродованное горло. Несколько секунд она позволила смотреть на свой шрам, а потом резко разв6ернулась и распахнула ставни, впуская ненастье в комнату. – Я так надеялась это забыть. Мне почти удалось вытравить эти воспоминания из своей памяти. Но эта чертова тюрьма!… Проклятое место! Все вернулось. Все такое яркое, буд-то было вчера… — Голос Келлы почему-то легко перекрывал рев бури, хотя говорила женщина негромко.

По полю к большому дому мчался всадник на большом черном жеребце. Вернее всадница, как стало вид-но, когда у крыльца она резко осадила коня и с ее головы слетела шляпа, освобождая роскошные волосы, до того черные, что они искрились на солнце, как редкий драгоценный бриллиант. Несколько кавалеристов в мундирах английских драгун одобрительно зашумели. Командир слегка прикрикнул на них, хотя его серые глаза неотрывно следили за девушкой, которой на вид было лет пятнадцать. Юная всадница не обратила внимания на это. Она слегка наклонилась в седле, обращаясь к мужчине в гражданской одежде.

— Пап, я доскачу до города. Мистер Браун говорил, что сегодня привезут новые книги в его лавку. – И не дожидаясь ответа, девушка дернула поводья. Конь резким прыжком сорвался с места.

— В канаву не свались! – Крикнул ей в след отец с притворной сердитостью. Но вокруг его глаз смеялись добрые загорелые морщинки. Девушка услышала это и снова резко остановила коня, подняла его на дыбы и за-ставила пройти несколько шагов. – Сорванец. – Добродушно усмехнулся мужчина. – Ей следовало родиться мальчишкой.

— Вы не боитесь за нее, доктор Карвер? – Спросил офицер, провожая взглядом всадницу.

— Конечно, боюсь, полковник. Она и Нелли – все, что у меня есть. Но и запрещать ей что-либо я не в силах. Хотя Келла умница. Езда верхом в мужском седле – единственное ее увлечение, которое идет в разрез с поня-тиями о благопристойности. – Врач усмехнулся, поглаживая аккуратную бородку.

— Что ж желаю вам счастья. Нам пора. Надо еще догнать своих. – Полковник протянул доктору Карверу руку. – Еще раз спасибо за помощь раненым.

— Я сделал то, что должен был сделать. Врачи не имеют права делить страдающих на своих и чужих.

— Да, это привилегия солдат. – Полковник отсалютовал и легко вскочил в седло. – До свидания, доктор. Надеюсь, мы еще встретимся, при других обстоятельствах.

— Всегда буду рад видеть вас у себя, полковник Траут.

Отряд двинулся в путь. Повозки с ранеными двигались медленно. Доминик Траут не торопился, предпочи-тая держать размеренный низкий темп. День был солнечный и жаркий. Однако деревья над дорогой давали достаточно тени, чтобы и люди и животные чувствовали себя комфортно. Отряд успел удалиться на поря-дочное расстояние от усадьбы, когда примчался один из дозорных.

— Сер, там дым! Около дома доктора!

Доминик, недослушав, развернулся к своему помощнику.

— Пирс, за повозки отвечаешь головой. Келлер, Дживс, вы со мной. – Он резко развернул коня и с места за-ставил его пойти галопом. Часть отряда последовала за ним. Все понимали, что тревога могла быть ложной, но было одно существенное “но”. У полковника была фантастическая интуиция, а такие вещи, как ошибка до-зорного, он предпочитал обдумывать позже, когда было ясно на сто процентов, что ничего страшного не про-изошло и не произойдет.

На этот раз ошибки не было. Усадьба доктора горела. Вылетевшие из леса драгуны понимали, что опо-здали. Они видели тела около горящего дома. Они видели чужих людей в грязной одежде с оружием. Слышали безжалостный рев огня.

Внезапно пронзительный женский крик перекрыл все другие звуки. Доминик обернулся и грязно выругался. Огромный черный конь несся к дому, понукаемый своей всадницей. Лицо Келлы было белым как снег. Не думая ни о чем девушка стремилась туда, где в желтеющей траве виднелся голубой отблеск неба – платье хозяйки дома. Доминик не сомневался, что она мертва.

— Мама!!!

— Да остановите ее кто-нибудь! – Рыкнул Доминик. Но куда там. Вороной жеребец был слишком быст-рым. Он резко остановился у тела. Девушка слетела с его спины и упала на колени возле матери. – Мама!

Рядом с ней немедленно возник человек. Медленно, как казалось Доминику, он поднял ружье со штыком на конце. Келла чуть повернула голову. Ее глаза расширились от ужаса. Но вместо того, чтобы вскочить девушка лишь приподнялась на колене, прикрывая собой мать. Она не понимала, что женщина уже мертва. Она не успе-ла осознать того, что удар был направлен именно на нее. Лезвие сверкнула на солнце и мягко опустилось, вспа-рывая нежную кожу на горле Келлы. Раздался выстрел. Убийца выронил ружье. Пуля попала ему в голову. Келла схватилась за шею. По красиво очерченным губам потекла кровь. Она медленно осела на траву рядом с мате-рью. Белый конь сделал огромный скачек вперед. Сердце Доминика забилось чаще. Знакомое до боли ощущение пронзило тело. Не девушка, нет. Ее убийца. Серые глаза полковника недобро сощурились. Он направил коня туда. Но его остановила резкая боль в плече. Ах, дьявол! Он совсем забыл! Теперь придется вытаскивать пулю. Доми-ник развернул своего коня.

Все закончилось быстро. От банды головорезов не осталось никого.

— Дезертиры, сер. – Тихо сказал подошедший капитан.

— Живые есть?

— Боюсь, что нет, сер.

— Пошлите кого-нибудь в город за священником. Надо похоронить людей.

— Полковник! – Доминик обернулся. Один из драгун стоял на коленях, придерживая голову лежащего на земле человека. Доктор Карвер еще дышал. Доминик наклонился над ним.

— Доктор… — Ресницы мужчины дрогнули.

— Полковник… Боюсь, вы опадали…

— Да… Боюсь, что так.

— Мне уже все равно… Но Келла… ее не было здесь, когда… Прошу вас… Позаботясь о ней… — Окровав-ленные пальцы нашли руку Доминика и сильно сжали. – Она еще совсем ребенок… Мне больше некого просить…

Полковник поднял голову и посмотрел туда, где рядом с матерью лежала мертвая девушка. Потом он пе-ревел взгляд на лицо умирающего. Сказать правду не хватило духу.

— С ней будет все хорошо. Я обещаю. Я позабочусь о ней.

Доктор Карвер устало закрыл глаза. Молодой офицер покачал головой: все. Доминик еще раз всмотрелся в мертвое лицо, потом тряхнул головой и подобрал оброненную кем-то саблю. Его Фобос висел притачанный к седлу. Но пачкать благородное оружие полковник не собирался.

— Лучше бы всем отойти подальше. – Небрежно бросил он через плечо, переворачивая тело бандита. Пуля пробила мужчине висок и разнесла полчерепа. Доминик удовлетворенно хмыкнул. Такие повреждения мозга у бессмертных восстанавливались шесть-восемь часов. Доминик еще раз взглянул на Келлу и, слегка примерив-шись, опустил саблю на немытую шею мужчины. Голова отделилась от тела с неприятным хрустом. Доминик выпрямился и сделал шаг назад. На красивом аристократическом лице на мгновение промелькнуло неудовольст-вие. Поднялся ветер. В траве поползли едва видимые змейки молний. Они стремились к полковнику, обвивали но-ги, оплетали тело. С каждой секундой змеек становилось все больше и больше. Скоро они окутали Доминика полупрозрачным искрящимся коконом. Ураганный ветер пригибал к земле траву и сбрасывал пламя с остатков дома. Скоро из-за его свиста стало невозможно услышать даже собственное сердце. Слышались раскаты гро-ма. А беспощадное солнце хотело выжечь всю жизнь на земле. Казалось, ад разверзся, грозя поглотить мир. До-миник стоял посреди этого ада, прикрыв глаза. Мощное тело вздрагивало от боли, когда разряды проходили сквозь него. Вдруг серые глаза открылись. Руки сжались в кулаки.

— Келла…

Мир вздрогнул. Искрящийся электрический шар разбился, разлетелся во все стороны на тысячу осколков, на тысячу кусочков энергии. Словно хищные насекомые они кружили вокруг, постепенно собираясь в рой. Этот рой устремился к неподвижной девушке. Чудовищная сила подняла легкое тело над землей. Молнии оплетали его, просачивались сквозь кожу, впитывались ею. Постепенно свет угас. Стих ветер. Безвольное тело девушки, мед-ленно, словно упавший лист опустилось в траву. На несколько мгновений в мире появилась тишина.

Доминик, слегка пошатываясь, подошел к девушке. Рана на ее горле быстро затягивалась, оставляя урод-ливый шрам. Когда от нее осталась лишь яркая полоса, Келла вздохнула и закашлялась, глотнув собственной крови, которой были полны горло и рот. Она судорожно попыталась сесть. Доминик помог ей.

— Все хорошо, девочка, все уже позади. /

— Он ошибался. Все только начиналось. – Келла вдохнула ветер. Откинув голову назад, она пила бурю как до этого воду, жадно, нетерпеливо. – Я плохо помню, что было в следующие несколько часов. Человеческое соз-нание милосердно. Оно оставляет нам только то, что мы можем выдержать. Я смутно помню похороны, дорогу до лагеря англичан. Зато хорошо помню, как вскрыла себе вены. – Женщина скомкала пустую пачку из-под сига-рет.




К утру следующего дня утихла буря. Пора было отправляться в дорогу.

— Где мы находимся?– Поинтересовалась Келла за завтраком. Снейп взмахом палочки вызвал карту.

— Вот здесь. – На карте возникла светящаяся точка.

— За несколько сотен километров от всякой цивилизации. – Усмехнулась женщина. – А кстати, как мы сю-да попали? Эта часть путешествия ускользнула от моего внимания.

— Аппарировали. – Блек тряхнул головой. – Если честно, это был огромный риск.

— То есть?

— Аппарировать – Само по себе опасное занятие. – Пояснил Снейп. – А с живым человеком на руках – это почти самоубийство или убийство. На выбор. У волшебника может просто не хватить сил переместить и себя и партнера. А если добавить к этому наше с Блеком состояние на тот момент… Я бы сказал, что нам крупно повез-ло.

— Понятно. А аппарирование можно проследить? – Спросил Гарри. Юноша предпочел завтракать не за столом, а усевшись на широкий подоконник.

— Можно выяснить место нахождения волшебника. – Профессор встал и сладко потянулся. – Хотя буря на некоторое время спрятала нас. В любом случае похоже придется делать портключ. – Он нахмурился. – Честно говоря, я в этом далеко не мастер. Но задерживаться мы не можем.

— А чей это дом? – Спросил Сириус, тоже поднимаясь.

— Малфоя. – Алхимик усмехнулся. – Здесь редко кто бывает. Это убежище Люциуса. Я и сам выяснил его место нахождение по чистой случайности. Люциус как-то притащил меня сюда отлеживаться после стычки с ав-рорами. Мы здесь неплохо провели время.

Блек нахмурился. Гарри недовольно передернул плечами. А в глазах Келлы заплясали веселые искорки.

— Воспоминание бурной молодости?

— Я и сейчас себя стариком не считаю. А по сравнению с вами миссис Арчер я вообще подросток. – Не дав Келле времени на возражения, профессор продолжил. – Блек, мне понадобится твоя помощь. Попробуем сделать портключ. А вам двоим почему бы не прогуляться? Здесь красивые места. Может за одно научите Поттера паре полезных приемов.

Бессмертная красавица внимательно посмотрела на Снейпа. На какой-то момент всем показалось, что сей-час профессор получит гневную отповедь, но женщина улыбнулась и встала.

— Пошли, Гарри, не будем мешать гениям магического исскус… — Келла замерла на мгновение, а потом по-тянулась к мечу. – Бессмертный… Только что появился…

— Машина едет. – Сказал Гарри. Келла подошла к окну. По крутому склону вразвалочку карабкался боль-шой синий джип. Колеса периодически проворачивались на мокрых камнях дороги. Водитель явно осторожни-чал, оберегая машину. Однако чувствовалось, что он не новичок в горах.

— Я прошу вас не вмешиваться, что бы ни случилось. – Келла потерла грудь ребром ладони. Она напря-женно следила за подъезжающим автомобилем.

Джип забрался на утес и остановился около дома. Хлопнула дверца. Келла облегченно вздохнула. Пальцы, стискивающие рукоять Деймоса, разжались. Напряженные плечи расслабились.

— Знаете, я думаю, портключ не понадобится. – Женщина улыбнулась, глядя на невысокого коренастого человека с мягкими чертами лица, держащего в руках неуклюжий римский меч.

— Ваш друг? – Спросил Снейп.

— Скорее любимый дядюшка. – Келла легко проскользнула мимо мужчины и побежала к двери. – Пилат! – Она, как маленькая девочка, повисла на шее незнакомца.

— Келла?! Боже всемогущий! Откуда ты здесь?! – На смуглом лице мужчины отразилось удивление. Минут через двадцать, потраченных на знакомство и короткие сбивчивые объяснения, все снова сидели за столом в кух-не. Волшебники с интересом рассматривали неожиданного гостя. Бессмертный отвечал им тем же. Келла называ-ла его Пилат. Движение выдавали опытного и опасного бойца. На вид ему было около пятидесяти. Но… В теп-лых карих глазах была такая усталость, такая тоска, что даже Снейп, который спокойно выдерживал взгляд Вольдеморта, поспешил отвернуться. Келла была старше профессора в шесть раз, а во сколько раз этот человек был старше ее самой оставалось только гадать.

— Как ты здесь оказался, Пилат? – Спросила женщина.

— Я иногда приезжаю сюда снимать. – Мужчина улыбнулся, показав ровные белые зубы. – Здесь фантасти-ческие виды. А вот как здесь оказалась ты? Да еще с тремя волшебниками? Да, я знаю, что вы волшебники. И вы будете удивлены, но я даже читал ваши работы, профессор Снейп. – На секунду тоску и усталость в карих глазах сменило веселье, но лишь на секунду, потом все снова вернулось на свои места. – Ты влезла в очередную аван-тюру. – Это было утверждение, а не вопрос.

— Только не надо читать мне нотаций, Пилат.

— Тебе? Избави Боже! – Бессмертный засмеялся. Но это был холодный смех. – Я еще не выжил из ума, де-вочка. Читать нотации Келле Карвер может только Келла Карвер. Я хорошо помню, что случилось с Домиником. — Длинные ресницы Келлы прикрыли глаза.

— “Кровь за кровь – в том воля не людей, а богов.

Смерть за смерть – ты должен не роптать, а терпеть.

Здесь твой ад, ты знаешь: нет дороги назад.

Пей свой яд, пей, прокуратор Понтий Пилат.”

— Квиты. – Кивнул Пилат. – Так расскажите старику, что за дело забросило вас в этот пустынный край?

Снейп взглянул на Келлу. Женщина лишь пожала плечами: мол, решайте сами.




— Келла, держи ключи. – Пилат перебросил женщине связку.

— А ты?

— Доберусь на автобусе. Куда пригнать машину, ты знаешь. – Мужчина кивнул Келле и повернулся к вол-шебника. – Профессор, можно вас на пару слов.

Мужчины отошли в сторону. Бессмертный словно в нерешительности провел рукой по волосам.

— Я хочу кое-что сказать вам. Будьте осторожны с Келлой. Она будет драться за вас до последнего вздоха, потому что вы ее друг, она будет драться за мальчика, потому что видит в нем себя. Но у нее есть одна особен-ность: ей наплевать на общество, ей наплевать на правила и законы общества, ей наплевать на людей в целом. Ее интересуют лишь отдельные личности. Поэтому я говорю вам: будьте осторожны.

— Спасибо. – Снейп кивнул. – Могу я задать вопрос? Вы сказали: “Я помню, что случилось с Домиником”. Что это значит?

Бессмертный улыбнулся:

— Мне не стоило этого говорить, Келла сильно обиделась. Видете ли до сих пор никто не знает жив ли До-миник. Кое-кто до сих пор считает, что Келла сама его убила. Глупость, конечно, но девочка очень болезненно к этому относится. – Пилат Коротко попрощался и исчез в здании гостиницы.

— Спасибо. – Сказала Келла уже закрытой двери. Они стояли посреди улицы в маленькой деревне, куда привез их бессмертный. Отсюда до Хогвартса было совсем не далеко. – Поехали, что ли? – Келла устало повела головой. – Завершим наше путешествие.

— Пилат – странный человек. – Заметил профессор, садясь в джип. Женщина улыбнулась:

— Проживите четыре тысячи лет, и посмотрим каким вы будете.

— Ему четыре тысячи лет?! – Изумился Гарри.

— Что-то около. Он среди бессмертных легенда. Старше его никого нет. О нем мало что известно наверня-ка. Две тысячи лет назад он был римским прокуратором в Иудее. Поэтому его называют Пилат. Какое имя было дано ему при рождении не знает никто.

— А вы как с ним познакомились?

— Я пыталась его убить. Не удачно.

Келла завела двигатель и сосредоточилась на дороге.





Погода постепенно портилась. Небо затянула тучами. Разговаривать никому не хотелось. Все устали от этой казалось бесконечной дороги. Наконец впереди показались старые покосившиеся ворота. Профессор Снейп облегченно вздохнул и откинулся на сидении.

— Добрались наконец.

— Это Хогвартс?

— Это начало территории Хогсмита. Где-нибудь через пол часа мы будем дома. Все в порядке?

Этот вопрос был вызван тем, что Келла внезапно остановила машину.

— Я не могу дальше ехать. – Напряженно сказала женщина. – Мне что-то мешает.

— Черт. Я совсем забыл, что вы маггла. – Снейп достал палочку и прошептал заклинание. Голубовато серое пламя окутало бессмертную. Женщина вздрогнула. – Так лучше?

— Да. – Келла вновь тронула машину с места.

Едва они проехали ворота начался ливень. Он был таким сильным, что видимость почти отсутствовала. Келла сбросила скорость до минимума и теперь автомобиль едва тащился по мокрой дороге.

В памяти Гарри последний отрезок пути навсегда остался каплями дождя, стекающими по лобовому стек-лу, запахом крепких сигарет и тихим голосом бессмертной.

— “Треть жизни за рулем, три века без сна,

Заливает наши сердца серым дождем,

И кажется все – по нулям и кислород и бензин,

И с кем-то она,

Но только помни: ты не один.”

Келла поставила машину возле крыльца и устало положила голову на руль.

— Совсем мы вас измотали. – Рука профессора легла на плече женщине. Келла повернула голову и улыбну-лась волшебнику.

— Ничего. Это не имеет значения. Надеюсь, здесь найдется горячий душ и мягкая постель. А еще я чертов-ски хочу есть.

— Для вас найдется все. – Северус вышел из машины и открыл женщине дверь.

Дождь лил как из ведра. Он украсил людей тысячей драгоценных капель, которые заиграли в свете факе-лов, стоило путешественникам войти в просторный холл.

— Как раз успели к ужину. – почти весело заметил Блек, подходя к большим дверям.

— Прошу. – Профессор вежливо распахнул перед Келлой створку. Женщина непроизвольно положила ла-донь на рукоять Деймоса.

После полумрака холла Большой зал обжег глаза множеством ярких огней.. Когда четверо путешественни-ков вошли, наступила тишина. Директор поднялся со своего места.

— Слава Мерлину! Вот и вы наконец! Я… — Он осекся. В ярких синих глазах отразилось удивление, сме-шанное недоверием.

В тот же миг Северус почувствовал, как сильные пальцы до боли сжали его плечо, словно ища поддержки. Он повернул голову:

— Келла?

Женщина не слушала. Она, не отрываясь, смотрела на старого волшебника. Директор медленно обогнул преподавательский стол и спустился в центральный проход. Келла разжала пальцы и шагнула ему на встречу. Металл каблуков звонко отсчитывал шаги и тишину. Двое людей остановились в метре друг от друга и некоторое время молча рассматривали друг друга.

— Ниота? Это действительно ты? – Первым нарушил молчание Дамблдор.

— Да, Альбус, это действительно я.

— Ты совсем не изменилась…

— А у тебя остались прежними только глаза.

— Ты по-прежнему молода и прекрасна…

— Я же говорила, что не смогу состарится вместе с тобой… — Келла попыталась улыбнуться. Но ее улыбка была полна боли. – Господи Всемогущий! Я даже в страшном сне не могла представить, что увижу тебя снова!

— Ниота.

Женщина дернула головой, отворачиваясь, будто ей дали пощечину. Ее взгляд заметался по лица учеников, боясь задержаться на ком-то.

— Альбус, не надо. – Келла нашла в себе силы снова взглянуть на мага. – Мне больно вспоминать.

— Ниота. – Старый волшебник обнял бессмертную красавицу, заставляя ее спрятать лицо у себя на плече. – Неужели это ты?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фик мне понравился, но очень уж интригует окончание. Само собой хочется задать вопрос: \"Продолжение будет? И если да, то когда и где его можно будет увидеть?\"
Очень нестандартный взгляд на Люция, сама идея достаточна оригинальна, по крайней мере не успела набить оскомину.С нетерпением буду ждать ваших следующих произведений, которыми смею надееться вы нас порадуете!
Shani
Джеки
Очень интересный фик! Ждём продолжения! Автор так держать!
BlackKet
Скажу только одно - это не ваш фик, а присваивать чужие произведения - СВИНСТВО!
BlackKet, обвинения высказанные человеком, который даже свой e-mail не оставил, вряд ли можно считать обоснованными и принимать во внимание.
Я читал этот фанфик в первый раз около 2х лет назад и на протяжении этих лет ни разу не всречал данное произведение под другим авторством.
Luthien Tinuviel
Автор, благодарю за приятно проведенное время. Ваше произведение качественно значительно превосходит большинство \"творений\", прочитанных мной на fanfics.ru. Захватывает, порой заставляет
задуматься...

PS
И отдельное спасибо за Мельницу)
Я как понял это часть первая, а где вторая
Рената
Да, фанфик супер, хотелось бы прочитать вторую часть! А вообще, редко попадаются такие качественные вещицы.
Dyx
А прода будет? Хааачу!!!!!!!!!!
Один вопрос, будет ли когда-нибудь вторая часть?
Автору - огромная благодарность! Прочел на одном дыхании, талантливо написанная добротная вещь, немного таких фанфиков, но, действительно, где же долгожданное продолженте?!!
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В \"Горце\" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
Когда будет продолжение?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?
Уже, по-моему, вполне очевидно, что продолжения не будет:( Мне очень жаль, что такой фик остался "в одиночестве", без продолжения.
напишите продолжение плиииииииииизззззззззззз......
Интересно, только как у бессмертного Люциуса/Доминика сын оказался?
Спросили бы у автора моешь даст разрешение?)

Добавлено 10.11.2019 - 13:04:
Цитата сообщения Artanis от 10.04.2010 в 13:31
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В "Горце" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
А Северус директором будет...
В живых останется не один..но вот проду похоже срубили..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх