↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбирая себя (гет)



Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нил Кэффри с комфортом устраивается в Париже, но однажды его находят…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-1-

Моззи не подвел: половину денег честно перевел на заранее оговоренный счет, счет Нила. Каждую неделю Нил заходит в электронный кабинет и смотрит на приятную цифру с семью нулями. Каждую неделю Нил закрывает страницу и забывает, что богат. Во-первых, снятие может отследить Питер, даже в оффшорном банке. Это же Питер. Он умудряется совершать невероятные и не всегда законные вещи, только чтобы поймать его, Нила. В этот раз Нил Кэффри умер качественно, но если у Питера возникнут хотя бы малейшие сомнения, то он, конечно, будет следить за Моззи. И это приводит к «во-вторых». Во-вторых, снятие может отследить Моззи, а воскресать Нил не хочет, даже для Моззи. Потому что, в-третьих, у него получилось соскочить и начать новую жизнь, далекую от афер и мошенничества, при этом комфортабельную и приятную. Тому подтверждение его работа, в том числе и в Лувре, а также номер с тенистой террасой в отеле «Риц» на Вандомской площади.

Нил достаточно быстро привык к смене часовых поясов, а французскую кухню и вина он полюбил еще в Нью-Йорке, задолго до того, как смог позволить себе что-то приличное и перебраться в особняк к Джун на Манхэттене.

Самолет не успел сесть в аэропорту Шарля де Голля, как его задержали сотрудники Интерпола. И пообещали не сообщать в Штаты о том, что Нил жив, если тот поможет предотвратить кражу. Две консультации привели к знакомству с главой компании, советы Нила улучшили систему безопасности некоторых объектов — Нил подписался до официальных новостей никому ничего не рассказывать. Технологические советы Нила — Моззи бы и гордился им, и ненавидел за то, что продался противнику — привели к огромной бумажной волоките ради пары патентов. Работа и хорошие комиссионные никак не думали заканчиваться, и десяти месяцев в Париже он даже не заметил.

Он многое перестал замечать и непозволительно расслабился. Именно поэтому не обратил внимания на женщину, холеную брюнетку, зашедшую с ним в лифт отеля. Даже когда уловил шестым чувством, пристальный взгляд в затылок, Нил не ожидал подвоха: приподняв шляпу, повернулся к ней, готовый извиниться за невольную грубость, готовый виновато улыбнуться. Дуло пистолета, направленное прямо в переносицу, вернуло его на землю.

Ничего себе, это же полуавтоматический Смит и Вессон, модель 1911; сорок пятый калибр. Если она спустит курок, то пуля сожмет небольшое количество воздуха в дуле, и именно сжатый воздух пробьет его лоб. Пуля войдет легко, как нож в масло, раздробит череп, пройдет насквозь, превращая мозжечок в кашу и вынося остатки мозговой жидкости, крови и кусочки черепа на дверцы лифта.

Даже если он пригнется, второй выстрел может закончиться фатально. В замкнутом пространстве от профессионала не спасется и невидимка. А дама не была любителем.

— Руки, — приказала она на хорошем английском, почти без акцента.

— Восточная Европа? Польша, Украина или Россия? — спросил Нил, сам не понимая, что он несет, опуская шляпу на голову и поднимая руки.

— Оружие есть?

Нил постучал себя пальцем по правому виску.

— Только тут.

Она хмыкнула.

— И что дальше? Если нас кто-то увидит в коридоре? Предположим, вы прикроете пистолет полой пальто, но чем прикрыть мои поднятые руки?

— Не вздумай морочить мне голову. Я хорошо знаю тебя и твои уловки.

— Не могу похвастаться тем же. Понятия не имею, как вы отреагируете на неожиданный шум или панику персонала отеля. Нечаянно сорвется палец, и моя рубашка и ваше пальто будут безнадежно испорчены.

Ее левая бровь приподнялась.

— Мой палец не сорвется. — Лифт со звоном остановился. — Выходи. Спиной вперед.

Нил дождался, когда откроются двери и шагнул назад. И попал в жесткий клинч сообщника дамы.

— Попался, — произнес прямо в ухо знакомый-незнакомый голос, и удар по затылку избавил Нила от необходимости отвечать.

Глава опубликована: 24.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Неубедительно. Извините
Lady Joe

гы) а если не извиню?)))
Меня захватила эта история.
Знакома только с персонажами белого воротничка (какой это фандом второй?). С одной стороны, жаль прирожленные таланты Кэффри, с другой -да, он же не Мэри Сью, чтобы уметь все просто так, от природы.
Мне очень нравится стиль написания. Обожаю ваши работы за красивый язык, грамотность (душа отдыхает просто), стилистику. За картину, нарисованную яркими штрихами)
Argemona
Второй фандом - сериал "Чак", очень советую) Комедия для гиков и нердов, по сюжету пародируются все шпионские фильмы и цитируются разные культовые вещи, но несмотря на комедию и пародию отношения между героями (работа, семья, близкие) глубоко проработаны и развиваются все пять сезонов.

Спасибо большое за отзыв))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх