↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

В один из дней Гарри все-таки осуществил свою мечту и полетал над Дурмстрангом на метле. Компанию ему составил Майлз — командировка вообще сильно сблизила их, хотя и во многом это была заслуга Дина. С высоты птичьего полета школа показалась еще прекрасней, но Поттер не представлял, как это — учиться на острове, не имея возможности покинуть его кроме как на каникулы.

Тогда же он впервые добрался до пристани, возле которой сейчас было пусто. Каркаров пояснил, что корабли, которые привозят школьников, в оставшееся время ходят по другим маршрутам, хотя некоторые из них и являются собственностью школы.

А ещё в одни выходные состоялся квиддичный матч между двумя школьными командами — Стрельцами и Соколами. В последней и играл когда-то Виктор Крам, будучи школьником. Именно тогда Гарри и понял, как ему не хватает квиддича — юноша так азартно болел, что даже не заметил хитрых взглядов, которые кидал Блетчли в его сторону.

Так и проходили рабочие будни делегации из Англии в Дурмстранге. Но Гарри волновали не ненаписанные отчеты и не будущее студентов Хогвартса — больше всего его мысли занимало предложение Каркарова. Он сомневался, справится ли, но и не мог найти причин отказать. Единственный человек, которому он рассказал об этом — Айла, убеждала его согласиться, но и она не могла найти правильных слов. Разговоры на эту тему происходили едва ли каждый день с различными вариациями — вот и после матча Андерсен нашла Поттера, меланхолично наблюдающим за гуляющими студентами:

— Гарри, ты опять не здесь, — девушка подошла и положила руку на плечо юноши.

— Извини, Айла, задумался, — Поттер уже привычным жестом взял ее ладонь и прикрыл глаза, наслаждаясь ароматом сирени.

— Все о том же? Никак не можешь решить? — спросила девушка, не торопясь отдергивать руку.

— Ты же знаешь, что да, — юноше кивнул, но так и не отвернулся от окна.

— Не понимаю твоих сомнений, — покачала головой Айла, хотя собеседник и не мог видеть ее. — Тебе крупно повезло — Какаров редко берет учеников.

— Но я не могу понять, зачем ему это надо, и как он себе представляет мою учебу, если я постоянно в Англии и занят в министерстве, — Гарри повернулся и возмущенно уставился на девушку.

— Не понимаешь? Сделать тебя Мастером большая честь. И даже если об этом не будет известно широкой общественности, то в определенных кругах будут знать все, — девушка вырвала свою ладонь из рук собеседника и важно подняла указательный палец. — И раз Игорь предложил тебе ученичество, то значит, что он видит твой потенциал. А по поводу твоего второго вопроса, так тут все гораздо проще. Ты будешь не первым учеником, которому некогда появляться в Дурмстранге. Так, что если это все, что тебя смущает, то соглашайся.

— А кто еще? — заинтересовался юноша. Об этом он слышал впервые.

— Крам, он защитился этим летом под руководством моей тетки, — пояснила Айла и, улыбнувшись, добавила. — Но я тебе этого не говорила.

— Ух, ты! А я и не знал, — удивился Гарри.

— Вот видишь! Можешь не беспокоиться насчет огласки. Она будет, но в очень узких кругах. А звание Мастера лишним точно быть не может. И мы с тобой сможем видеться, — улыбнулась девушка.

— Это самая веская причина, — Поттер попытался обнять свою собеседницу, но она, как всегда, ускользнула от его рук и побежала по коридору.

Улыбнувшись, Гарри посмотрел ей вслед. Он уже успел привыкнуть к манере общения своей подруги и не краснел, когда девушка с ним флиртовала, хотя порой ему и хотелось большего.

А в Англии тем временем набирал обороты скандал. Вечно хранить в тайне уход Поттера из Аврората и трудоустройство в Министерство было невозможно. И журналисты на страницах своих газет высказывали предположения, почему всенародный герой так поступил. Осложняло им задачу то, что к самому Гарри у них не было доступа, поэтому пришлось обойтись комментариями его друзей. Но и здесь многих постигла неудача. Гермиона поступок друга комментировать отказалась. Рона не отпустили из Академии на выходные по причине низкой успеваемости. Старшие Уизли также комментировать ситуацию не стали. Новый начальник героя отделался парой абсолютно стандартных предложений. Больше всего повезло Чжоу Чанг, которая сумела поймать Корнфута в Министерстве и разговорить его. Благо, знакомы они были еще по Хогвартсу — учились на одном факультете. Поэтому самая достоверная статья вышла в Ведьмополитене, где и работала Чанг внештатным журналистом. Остальным же пришлось довольствоваться сплетнями. Даже вездесущая Скитер не смогла накопать сенсацию. В попытках поймать Поттера она разбила палатку на Площади Гриммо, и из-за этого чуть было не угодила в маггловскую полицию.

Министру тоже пришлось пережить несколько нелегких дней после выхода первой статьи в Ежедневном Пророке. Помимо журналистов, с которыми имел дело его помощник, к Кинглси пытались попасть все знакомые по Ордену. И вот их он вынужден был принимать. Первым, естественно, пришел Артур Уизли. К вечеру третьего дня Бруствер был готов дать объявление в газету, лишь бы от него все отстали, но понимал, что это не облегчит жизнь. Его посетили казалось бы все, за исключением разве что Флетчера, которому было как обычно на все плевать.

Шумиха не коснулась только Ллойда, которого немного побаивались как коллеги, так и журналисты. Поэтому его имя упоминалось в статьях очень редко и крайне почтительно.

Сам же Гарри о таком накале страстей и не догадывался, занятый решением абсолютно других вопросов. Уговоры Айлы наконец дали свои плоды, и Гарри смог принять положительное решение, так и не поняв до конца, во что он ввязывается. В один из дней, незадолго до отъезда, он несмело постучал в кабинет директора Дурмстранга.

— Директор, можно войти?

— Я ждал вас, мистер Поттер. Проходите, — хозяин кабинета приветливо кивнул и указал на одно из кресел для посетителей.

— Я обдумал ваше предложение, директор Каркаров, — осторожно начал диалог Гарри, заняв предложенное место.

— И могу я узнать ваше решение? — лицо собеседника выражало лишь вежливый интерес. Это умение держать лицо одновременно и восхищало, и раздражало Поттера.

— Да, я согласен принять ваше наставничество, — сказал Гарри, пытаясь уловить хоть тень эмоций на лице собеседника. Безрезультатно.

— Я не сомневался в вас, — Игорь поднялся и, достав из одного из шкафов свиток пергамента, протянул его Гарри. — Это образец контракта. Ознакомьтесь с ним, если все устраивает, то можно подписывать.

Висящие на стене часы мерно отсчитывали секунды. Тишину кабинета нарушало лишь их тиканье и поскрипывание пера, которым Каркаров делал какие-то пометки. Гарри внимательно изучал полученный договор.

— Одни выходные в месяц я буду обязан проводить в Дурмстранге? Как вы это представляете? — наконец нарушил тишину Поттер.

— Очень просто. Я закажу для вас регулярный портключ. Будете активировать его в пятницу после работы, а в воскресение вечером возвращаться, — оторвался от своих дел Каркаров.

— Хорошо. А что касается двух раз в год по десять дней?

— Ваш отпуск, мистер Поттер, — Игорь внимательно посмотрел на своего собеседника поверх очков.— Вам придется его проводить здесь. Думаю, первый раз стоит взять отгул весной. Дату мы согласуем позже.

— В остальное время я буду учиться один, — уточнил Гарри.

— Почти, я дам вам сквозное зеркало и буду вас регулярно проверять. Всю теорию мы будем разбирать в таком режиме.

— Хорошо, меня все устраивает, — Поттер положил на стол свиток пергамента и откинулся в кресле. Игорь видел, что расслабленность позы является полностью показной, когда на самом деле его собеседник очень напряжен.

Затягивать подписание договора не имело смысла. Каркаров достал из специального футляра кровавое перо и поставил свою размашистую подпись на трех экземплярах пергамента, после чего приглашающе махнул рукой Поттеру.

Принимая перо из рук будущего наставника, Гарри страдальчески поморщился, все таки с этим артефактом были связаны не самые счастливые воспоминания, но под насмешливым взглядом Каркарова юноша не сказал ни слова.

— Отлично. Жду вас завтра в десять в малом дуэльном зале, — потер руки Игорь, пряча свой экземпляр договора в стол. Один экземпляр забрал Гарри, а третий следовало переслать в гильдию.

— Зачем? — молодой человек неловко крутил в руках свиток с двумя подписями.

— Как зачем? Начнем занятия, — улыбке Каркарова мог позавидовать Локхарт в лучшие свои годы. — У нас как раз есть ещё два дня до вашего отъезда. А в декабре уже перенесетесь личным портключом.

— Тогда до завтра, директор Каркаров, — поспешил сбежать Поттер.

— До завтра. И вы можете звать меня по имени, Гарри.

Когда за учеником закрылась дверь, мужчина упал в кресло и счастливо рассмеялся. Кажется, он обеспечил себе развлечение на ближайшие годы.

В следующие несколько дней, только лишь благодаря своему упрямству Гарри не послал Каркарова по всем известному адресу. Казалось, что наставник поставил перед собой задачу довершить дело Волдеморта. Хотя то, как гоняли Гарри на учебных дуэлях, было детским лепетом по сравнению с начавшимися уроками. Теорию Игорь оставил на откуп Гарри, выдав учебники за все семь курсов на английском языке и пообещав проверить усвоение материала в следующем месяце.

К счастью, в пятницу занятия закончились раньше. Организовывалась вечеринка в честь отбытия делегации. Портключ в Лондон был зачарован на субботу, артефакт активировался в час дня. Сбежав после обеда в свои апартаменты, Поттер быстро упаковал вещи и полученные учебники, поспешив провести оставшееся время с Айлой. Ему было слишком комфортно наедине с ней. Неподкрепленные взаимностью чувства к девушке сошли на нет, и между молодыми людьми завязалась весьма странная, но крепкая дружба.

Тот вечер был наполнен улыбками, горячим глинтвейном, тостами за продолжение сотрудничества и искренней симпатией многих и многих людей, которые за три недели смогли найти общий язык. Казалось бы, Дин все так же спорил о зельях, Долохова и Флитвик обсуждали чары, а Блетчли и Берка не интересовало ничего кроме квиддича, но что-то неуловимо изменилось с того ужина, который давал Каркаров не так давно.

Следующим утром после завтрака все разбрелись, чтобы попрощаться со школой. Гарри было проще — он знал, что вскоре вернется. Поэтому и расставание с новыми знакомыми было не столь печальным. Пожали руки, попили чаю, Айла проводила его до площадки, с которой можно было активировать портал, и поцеловала юношу в щеку под неодобрительным взором Дианы. И через минуту делегация переместилась с этого острова, потерянного у берегов Норвегии, в столь привычное и знакомое Министерство Магии Великобритании.

Дина и Флитвика ждал Хогвартс, а куда спешил Гиперион Берк, было известно лишь ему одному. Гарри и Диана, не сговариваясь, отправились в их отдел, чтобы составить все документы по поездке. Немного поколебавшись, Майлз пошел за ними. Носить туда-обратно горы макулатуры смысла не имело. Однако на пятом этаже неожиданно обнаружился Корнфут, который обычно не имел привычки работать по выходным, но ввиду отсутствия многих коллег был вынужден прийти на работу.

В итоге, в министерстве они застряли еще на час. Кэрол в лицах рассказывал, как журналисты пытались осаждать их отдел, половину придумывая на ходу. Посиделки из министерства плавно перетекли в уютное кафе неподалеку, и аппарировать на Гриммо Гарри смог лишь затемно. Вошел в коридор, поднялся на третий этаж и замер, открыв рот, не узнавая собственный дом.

А удивляться было чему. Стоило Гарри подняться по лестнице, как вспыхнули свечи в десятках подсвечников. Узкие коридоры, когда-то задрапированные серой тканью, теперь были отделаны светлыми панелями со светоотражающим покрытием, делающим коридор широким и светлым. Интерьер дополняли синие стилизованные арки над каждой дверью. В сложной мозаике паркета, то тут, то там встречались элементы синего дерева, на пару тонов темнее, чем цвет арок. И даже горящие свечи идеально вписывались в цветовую гамму.

Юноша неловко стянул с себя ботинки. Он неожиданно почувствовал себя гостем в собственном доме. А царившая вокруг тишина лишь добавляла нереальности происходящему. Осторожно ступая, он прошел по коридору, касаясь новеньких дверных ручек кончиками пальцев, а после нерешительно толкнул одну из дверей. Предположительно, именно в ней он раньше ночевал, хотя Гарри уже не был уверен ни в чем…

Морок рассеялся. Перед ним действительно предстала его старая спальня. Даже мебель была вся на месте. Не зная, что еще делать, и ощущая бесконечную усталость, Гарри закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Минуту он смотрел в пространство перед собой, потом разделся, оставив одежду на стуле, и залез под тонкое одеяло на несвежие простыни, поменять которые Кричер, следивший за строителями, просто не успел .


* * *


А пока уставший, но довольный жизнью герой засыпал в своей квартире, его коллеги по работе продолжили свой загул, переместившись в «Винтаж», где встретили множество знакомых. Довольный Флинт едва не задушил Блетчли в своих медвежьих объятьях. Так уж сложилось, что пару суббот в месяц молодые сотрудники Министерства арендовали на половину дня поле, чтобы поиграть в квиддич. Некоторые приходили с семьями, и таким образом обычно собиралось порядка двадцати игроков, которые сменяли друг друга. Состав команд редко менялся, лишь новенькие обычно оказывались в более малочисленной команде. Как два слизеринца, Блетчли и Флинт, который работал в Департаменте Магических Игр и Спорта, играли в одной команде. И в прошлую субботу оставшаяся без постоянного вратаря команда Маркуса благополучно проиграла. Однако не успел капитан обрадоваться возвращению Майлза, как Кэрол поделился другими слухами, которые грозили лишить их команду теперь уже ловца.

Никто из них не обращал внимания на высокого русоволосого волшебника, сидящего через несколько столов от них. Компанию ему составляла дама самой обычной наружности. И хотя парочки часто выбирают «Винтаж» местом свиданий, но эти молодые люди сюда пожаловали явно не ради романтики. Девушка что-то подробно рассказывала своему спутнику, попутно уделяя внимание салату из морепродуктов и белому вину. Молодой человек пил кофе, делал пометки в ежедневнике, регулярно смотрел на часы и был вообще очень напряжен. И выдохнул с облегчением только тогда, когда его дама окончила ужин и согласилась проследовать с ним в комнаты на второй этаж, где он, наконец, смог избавиться от слишком тёплой для Лондона одежды.

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх