↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая

В среду ночью Гарри неожиданно проснулся. Часы, стоящие на каминной полке, показывали три часа утра. Поворочавшись в постели еще полчаса, юноша понял, что уснуть не удастся, встал и подошел к окну. На улице падал снег, но тротуары были пока едва скрыты под тонким белым покровом. «Первый снег в этом году» — подумал Поттер. Хотя он плохо помнил, какая погода обычно зимой в Лондоне. Все-таки Хогвартс находился гораздо севернее.

Приближающееся Рождество не вызывало никаких положительных эмоций. После недавнего разговора с Нарциссой, он действительно написал письма друзьям, но Рон не ответил, а Гермиона лишь указала дату своего возвращения в Лондон и пообещала встретиться по приезде. Подающие снежинки неожиданно оживили воспоминания о прошлогоднем визите в Годрикову Лощину. В этом году он часто бывал там летом, но потом начался учебный год, а потом и рабочие будни, и Гарри туда больше не выбирался.

Чтобы отделаться от печальных мыслей, юноша взял со столика лежащую книгу и уселся поближе к камину. Вчера Каркаров очень чётко обозначил свою позицию касательно пропущенных занятий и обещал спустить три шкуры. Поглощённый заботой о крестнике, Гарри на выходных напрочь забыл про сеансы связи с Дурмстрангом, вспомнив о них лишь в понедельник поздно вечером. Когда юноша вернулся от Тонксов, оставив Нарциссу заботиться о выписанной сестре, он, наконец, смог вздохнуть свободно и подумать о своих делах, а не только об Андромеде.

Во вторник днём связаться с профессором тоже не получилось. Будучи рассеянным, в понедельник он всё-таки согласился ответить на несколько вопросов журналистов, и уже не мог изменить этого, поэтому пришлось давать интервью. Хорошо, что хоть при разговоре с корреспондентом Пророка присутствовал Перси, которому подобные мероприятия в новинку не были, и тормозил журналиста, не позволяя задавать личные и не касающиеся основной темы беседы вопросы. А вечером состоялась головомойка от наставника, который был крайне недоволен бездельем своего ученика.

Теперь Гарри корпел над книгами, со страхом ожидая выходных, на которых придётся отправиться в Дурмстранг. Благо, у него была ещё неделя до этого момента. Не слишком веселые мысли сморили юношу и Гарри снова успел задремать. Через пару часов он проснулся уже от чар будильника.

За завтраком Кричер принес пакет из Гильдии Боевой Магии, пришедший ночью. В пакете обнаружился портал в виде серебряной таблички с символикой Гильдии и прилагающийся к нему конверт с письмом, напомнивший о необходимости зарегистрировать портал в Министерстве Магии. Это окончательно испортило и без того не радужное настроение.

Единственным положительными моментом оказалась статья в Пророке, которая оказалась написана едва ли не дословно, без приукрашиваний, домыслов и инсинуаций. Без громких заголовков, скандальных «разоблачений» и потока грязи. Все-таки, в должности сотрудника Министерства были определенные плюсы. Да и в присутствии Перси тоже.

На работе он закрутился в огромном количестве дел. Близилось окончание года — Финансовый департамент готовил отчетность и торопил всех с документами. И Гарри так погрузился в ворох бумаг, оставшийся после визита швейцарцев, среди которых попадались и отчеты по поездке в Дурмстранг, что пропустил начало обеда и вздрогнул, когда в дверь его кабинета сначала постучал, а затем, не дожидаясь приглашения, вошел Артур Уизли.

— Здравствуй, Гарри, — немного смущенно улыбнулся Артур. — К тебе можно?

— Мистер Уизли? — поразился Поттер неожиданному визитёру. — Проходите! Рад вас видеть.

— Я тоже, Гарри. Вижу, ты тут неплохо устроился, — мужчина с удивлением оглядывал помещение.

И правда, за прошедшие с начала работы полтора месяца кабинет сильно преобразился. Помимо картины, принесенной из дома в самом начале, на стенах появилось несколько фотографий, сделанных во время поездки в Дурмстранг, красивый горный пейзаж, подаренный Патрицией, и небольшое схематическое изображение Хогвартса, которое Поттер выпросил у Дина во время их последних посиделок. На одной из полок шкафа со стеклянными дверцами стоял сервиз и ваза с конфетами, остальные полки были завалены свитками и книгами.

— Обживаюсь потихоньку, — кивнул Гарри, неожиданно для себя подмечая все эти изменения.

— Я пришел поговорить о Джинни, — вздохнул Артур. — Девочка очень страдает. Может вам пора помириться?

— Мистер Уизли, мы с Джинни расстались, — понимая, что этого разговора не избежать, сказал Поттер. Но грубить Артуру не хотелось совершенно.

— Парочки всегда ссорятся, и это нормально. Главное вовремя признать свою вину, — поучительно проговорил мужчина. — Ты поймешь это со временем.

Разговор был прерван стуком в дверь. Дождавшись разрешения, в кабинет вошел Эван Нельсон.

— Мистер Поттер, извините, что отвлекаю во время обеда, но мне очень нужно, чтобы вы это подписали, — Нельсон положил на стол два свитка и пояснил. — Мистера Ллойда не будет до завтрашнего дня, а почта в Америку уходит через час.

— Извините, мистер Уизли, — Гарри пододвинул к себе свитки. И быстро их проглядел. Это оказались два запроса в архив МКМ по делам международных преступников. Без подписи начальника они были недействительны, но чрезвычайно занятый в последнее время Ллойд повесил подобную работу на плечи своего заместителя.

— Аврорат запрашивает? — для проформы уточнил Гарри и, дождавшись кивка, поставил свою подпись на обоих документах.

— Спасибо, мистер Поттер, — сухо кивнул Нельсон и вышел из кабинета.

Гарри поднялся и, достав из шкафа кофейник, принялся заваривать в нем кофе. Неприятный разговор вести не хотелось, но и сбежать от него возможности не было.

— Я не знаю, что вам рассказала Джинни, но в сложившихся обстоятельствах я не могу быть с вашей дочерью, — старательно подбирая слова, аккуратно произнес юноша. — Из-за неё чуть не произошел международный скандал, я не хочу, чтобы такое повторилось.

— Девочка погорячилась, с кем не бывает, — снисходительно сказал Артур. — Ведь ты дал ей повод для ревности.

— Погорячилась? То есть вы считаете, что пытаться проклясть незнакомого человека это нормально? — от возмущения Гарри рассыпал кофе и глухо выругался себе под нос.

— Ты, наверное, что-то не так понял, Гарри, — все тем же тоном произнес мужчина. — Джинни не могла просто так поступить подобным образом.

— Вам следовало сначала поговорить с дочерью, а потом идти ко мне, мистер Уизли, — Гарри устало покачал головой. Он отставил в сторону кофейник и теперь не сводил глаз с Артура, отслеживая его реакцию на свои следующие слова. — Джинни пыталась проклясть девушку, члена делегации Швейцарии, которые приезжали к нам недавно. И нам всем очень повезло, что я успел выставить щит, а Патриция оказалась понимающим человеком и не раздула из этого скандал, иначе у Министра были бы большие проблемы. О произошедшем не знает никто, даже Кингсли, так что не советую обсуждать эту тему с кем бы то ни было.

— Гарри… — потрясенно произнес Артур.

— Извините, мне надо работать, — вернулся за стол Поттер, не слишком вежливо прерывая разговор.

Однако до двери мужчина дойти не успел. Раздался очередной стук, в кабинет ввалился Блетчли и, не замечая присутствия постороннего, воскликнул: «Я договорился обо всем с Боулом, Гарри! Он ждет нас через полчаса».

— До свидания, мистер Уизли, — настойчиво повторил Поттер, подавив желание побиться головой об стол. — Проходи, Майлз.

Удачно зарегистрированный портключ в Дурмстранг оказался едва ли не единственной хорошей новостью. Блетчли был абсолютно нелюбопытным человеком, поэтому, доведя Гарри до нужного кабинета, ушел по своим делам. А Боул просто записал все нужные данные в свиток, хитро подмигнул Гарри и пообещал, что дальше него эта информация не уйдет.

Остальную же часть дня Гарри постоянно кто-то дергал, просил что-то подписать, спрашивал какие-то бумаги. Недовольная Долохова вспомнила про до сих пор пустые свитки для отчётов о поездке в Дурмстранг. В последнее время девушка была еще более раздражительна, чем раньше, но срывалась в основном на Корнфуте, которому все было побоку.

В итоге, в конце дня Гарри в пух и прах разругался с Джастином, вернувшим на переделку очередной финансовый отчет, едва ли не послал Аманду со стопкой очередных писем и нахамил забежавшему Перси. И ровно в шесть отбыл домой, где его ждало письмо от Айлы, в котором она сообщала, что у Каркарова на следующей неделе День Рождения, и Гарри как раз попадет на празднование, приехав на практику.

Обороты, выданные Поттером, записывали даже строители.


* * *


Среда министра тоже выдалась непростой. Днем в каминном режиме продолжились переговоры со Швейцарией, потом из Хогвартса наведалась МакГонагалл, которой не хватало денег от Попечителей. Вдобавок, пришел начальник аврората Робардс жаловаться на недостаток кадров, с чем вообще ничего поделать было нельзя. Раньше следующего выпуска аврорам появиться было неоткуда.

Таким образом, вечером, закурив традиционную, на этот раз шоколадную, сигарету, Кингсли пытался придумать, откуда можно будет взять деньги, если переговоры со Швейцарией ни к чему не приведут. Рядом суетился эльф, разогревая остывший ужин. Неожиданно раздался тихий, но отчетливый стук в дверь. Охранные чары молчали, явно намекая на то, что на пороге стоит человек из разрешённого списка. Вот только в списке этом было всего несколько людей, и никто из них не мог прийти поздно вечером среди недели.

Бруствер поднял палочку и отправился открывать дверь.

— Пустишь? — спросила стоящая на пороге женщина.

Ее русые волосы были слегка припорошены снегом, а широкий вязаный шарф красного цвета блестел мелкими кристалликами льда.

— Конечно, — Кингсли впустил женщину в дом и помог ей раздеться. — Не ждал тебя сегодня.

— Только вернулась с работы и поняла, что не хочу сидеть в одиночестве. Эти праздники навевают на меня тоску, — она прошла в кухню и взяла со стола пачку сигарет, став нервно крутить её в руках. — Вот и аппарировала к тебе. Ты же не против?

— Я всегда рад тебя видеть, — мужчина отобрал сигареты и положил их на стол. Он резким движением поднял женщину на руки и понес её на второй этаж. Ужин вполне мог подождать ещё немного.


* * *


— Заходи еще, — крикнул Рон закрывающему дверь сокурснику, смахнув галеоны в ящик стола.

С тех пор, как Поттер ушел из Академии, его жизнь наладилась. Сначала, конечно, предательство друга сильно расстраивало его, но очень скоро он стал видеть кучу плюсов в сложившемся положении. Теперь он занимал отдельную комнату, являлся единственным обладателем Ордена Мерлина на курсе, а ещё успел наладить собственный небольшой бизнес. Последнее было особенно приятно.

Травку на продажу ему поставлял Джордж, разработавший хитрое заклинание, которое маскировало посылки так, что чары, стоящие на академии, пропускали их. Относительно закупочной цены, Рон накручивал сто процентов. Четверть шла Джорджу, который считал, что это на самом деле половина заработка. Остальное Рон оставлял себе.

С увеличением количества галлеонов у него в кошельке, в гору пошло и настроение. Да и популярность среди сокурсников возросла. Редкие выходные он теперь проводил не в Норе, а кутил с новыми знакомыми. Правда, приходилось тратиться, зато у него резко появилось много друзей. Он купил себе несколько стильных, на его взгляд, мантий. И теперь облизывался на золотые часы. Вообще, в ювелирный магазин он зашел, чтобы купить подарок Гермионе. И сначала ему очень приглянулись сережки с рубинами, но когда он увидел золотые часы, то решил не тратить на подарок девушке слишком много денег, поэтому купил самую простую золотую цепочку с крохотным кулоном.

В общем, Рон Уизли наслаждался жизнью настолько, насколько ему позволяла его не слишком богатая фантазия.


* * *


В далекой Швейцарии Патриция захлопнула очередную папку с документами и улыбнулась своим мыслям. Со времени возвращения из Англии она успела расстаться со своим парнем, поругаться с родителями и получила три выговора от начальницы, но все это не могло испортить прекрасного настроения. Ей очень понравилось общаться с Гарри Поттером. Едва ли не впервые в жизни она встретила человека, который настолько хорошо её понимал. Да, они выросли в разных условиях, и у них абсолютно разные судьбы, но было что-то общее между ними, что позволило так легко найти общий язык.

Нет, ни о какой влюбленности речи не шло, мисс Дюнан вообще старалась не влюбляться, так как знала, что мужа ей будет выбирать отец, но ведь мог Гарри быть просто другом? Другом, которого у нее никогда не было. С раннего детства запертая в роскошном замке в альпийских горах, она почти не общалась со сверстниками. Когда другие ходили в школу, Патриция занималась с личными преподавателями. Конечно, иногда на праздники в доме устраивали прием, но дети сторонились холодной красавицы, а она, лишенная опыта общения, тоже не могла подойти к ним первая. Конечно, с возрастом это сгладилось и сейчас девушка не испытывала такой проблемы, но друзьями так и не обзавелась.

И с мыслями, что надо написать Поттеру пару писем, девушка поставила папку с отчётами на полку.


* * *


Все оказалось не так страшно, как изначально представлялось Гарри. С подарком Каркарову помогли Нарцисса и Андромеда, которых он теперь часто навещал. Миссис Малфой, казалось, просто поселилась у сестры после болезни последней. На работе с возвращением Ллойда тоже все стало гораздо спокойнее, все-таки большую часть документов по привычке несли начальнику. С финансовыми отчетами помог Корнфут, который учил в Хогвартсе нумерологию и хорошо разбирался в цифрах. С Перси и с Джастином Поттер помирился тоже без проблем, а Аманда и не думала обижаться. Мистер Уизли больше не заходил и писем не присылал. Так и вышло, что из всей семьи Уизли Гарри теперь чаще всего общался именно с Перси, с которым едва ли не ежедневно пересекался по работе.

На выходных опять состоялся квиддич, а после, поддавшись уговорам, Поттер позволил затащить себя в «Винтаж» и ни секунды не пожалел об этом.

Да и поездка в Дурмстранг на следующих выходных прошла гораздо удачнее, чем можно было предположить. Комнату Гарри выделили в общежитии для аспирантов, где по вечерам было довольно весело. Практически не скованные правилами, молодые люди отдыхали, каждый в меру своей испорченности.

Айла, к примеру, очень любила карты и могла весь вечер резаться в преферанс, поклонников которого в Дурмстранге в целом, как и на кафедре Боевой магии в частности, оказалось подозрительно много. Не умеющий играть Поттер был тут же посажен за стол наблюдать за игроками и учиться.

Утро субботы прошло в дуэльном зале. А вечером Гарри практически сбежал с вечеринки по случаю Дня рождения Каркарова, расположившись на балкончике с Айлой. Вообще, обычно аспирантов на такие мероприятия не приглашали, но мисс Андерсен была вынуждена присутствовать в компании своей тети.

— Выглядишь усталым. Совсем тебя Каркаров замучил? — девушка оперлась на перила и смотрела на заснеженный Дурмстранг. Благодаря специальным чарам, холодный воздух не достигал их.

— Есть немного, — юноша сделал глоток вина из бокала. — Хотя просто настроения нет…

— Что-то случилось? — она перевела взгляд на своего собеседника. Гарри стоял, облокотившись спиной на перила. Его профиль четко вырисовывался в свете полной луны. — Со времени твоего последнего визита ты сильно изменился.

— Просто работы много. И с девушкой недавно расстался, — юноша запрокинул голову и посмотрел на звезды. Небо было чистым, совсем как на его старых уроках по астрономии.

— Одни отношения заканчиваются, другие — начинаются. Это нормально. Уверена, ты скоро встретишь девушку своей мечты.

— Как вам удается сохранять отношения на расстоянии? Ты здесь, а твой парень в Дании — вы же почти не видитесь, — голос Гарри звучал отстраненно. Его почти не интересовал ответ на этот вопрос.

— Не знаю даже, — девушка достала из кармана пачку ментоловых сигарет и закурила. — Я просто верю ему, а он верит мне. Мы ведь уже несколько лет вместе и, возможно, даже поженимся со временем. Но это не повод отказываться от своих целей ради друг друга. Я хочу стать Мастером Боевой Магии, Мартин будет помогать родителям с управлением семейным состоянием. Зачем нужны отношения, если они мешают развиваться? Ведь должно быть наоборот.

— Наверное, ты права, — вздохнул юноша.

— Ты замечательный, Гарри. Уверена, твоя девушка будет очень счастлива, — Айла выкинула сигарету, докуренную до середины. — Пройдёт время, и тебе станет легче.

— Спасибо. Ты тоже самая лучшая.

Остаток вечера они провели в тишине, наблюдая за медленно падающими снежинками в темноте. На фоне мрачного здания Дурмстранга казалось, что это танцуют свои загадочные танцы маленькие белые бабочки. Снег опускался всё ниже и ниже, покрывая очередным пушистым слоем деревья и пустынные дорожки. Если бы Гарри никогда не знал магии, то сегодня вечером он бы в неё обязательно поверил.

В воскресение практики не было — Каркаров устроил зачет по теории. И хотя мастер остался не совсем доволен своим учеником, но всё же отпустил Поттера домой пораньше. После празднования Игорь не был настроен слишком долго разбирать ошибки.

В понедельник Поттер явился на службу на полчаса раньше начала рабочего дня и в отличном настроении. Он с удовольствием налил себе чашку кофе, достал всё ещё не сданные отчеты по поездке в Дурмстранг и начал вносить туда правки, которые пришли ему в голову накануне. В начале десятого в кабинете появилась Аманда.

— Почта за выходные, — девушка опустила на стол стопку писем. — И главная лондонская сплетня сегодняшнего утра.

Гарри подавился кофе. С обложки Ведьмомполитена на него смотрела бывшая девушка. «ГЕРОЙ ИЛИ ЛЮБОВНИК? Шокирующее интервью невесты героя. Джиневра Уизли рассказала о своем женихе» — гласил кричащий заголовок под фотографией.

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх