↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

— Это сладкое слово — свобода... — счастливо улыбнулась я. — Спасибо тебе за Грейс, она просто находка! Ты не представляешь, как я боялась, оставляя мальчишек на магглу — выбирать-то не приходилось. Каждый раз, когда возвращалась, первый вопрос был: «Ничего странного не случилось?»

Итан стал появляться чаще, и я была этому рада. Рядом с ним было привычно, спокойно и уютно, так же, как раньше. Пока он был готов уделять мне свое внимание, я с превеликим удовольствием им наслаждалась. Нет, разумеется, я прекрасно понимала, какая мы странная, должно быть, парочка, если смотреть со стороны — нас иной раз даже принимали за отца и дочь — но мне было наплевать.

Расстояния теперь не являлись проблемой — аппарация, хоть и не совсем приятная, но очень полезная вещь. Вот и сейчас мы неспешно прогуливались вдоль Кэмденского канала, наслаждаясь приятным летним лондонским вечером.

— Да уж, — улыбнулся он, — визит министерских — сомнительное удовольствие... А насчет ее болтливости — не переживай, ей можно доверять. Даже Мальчика-который-выжил.

— Ну, если ты так говоришь, то ладно. Знаешь, так дико сознавать, что я сама от той магглы мало чем отличаюсь при выбросе, разве что понимаю, что к чему, и память мне можно не стирать.

— Я вообще ума не приложу, как ты с этим со всем справляешься.

— Сама в шоке, — хмыкнула я.

— Зато ты молода...

— Это временное явление, ты же знаешь, — перебила я его. — Во мне нет и капли магии, так что лет, этак, через пять старение заявит на меня свои права, и это неизбежно.

— Об этом я и хотел бы с тобой поговорить. Ты бы хотела вернуть магию? — Итан внимательно посмотрел на меня. Я рассмеялась, отмахнувшись:

— Глупый вопрос! Предлагаю обсудить еще мир во всем мире, победу добродетели над страстями и прочие невозможные вещи...

— Вообще-то я серьезно, есть идея, и я бы хотел ее с тобой обсудить. У меня к тебе предложение...

— М-м-м? — я повернулась к нему. Формулировка интриговала и заставляла понервничать.

— Давай направим стопы в магазин, — продолжил он. — Я хочу тебе кое-что показать.

Аппарировать на глазах у магглов было бы и впрямь безответственно, но меня снедало нетерпение, отчего я предпочла получасовой пешей прогулке поездку в метро. Поезд мчал нас к Ноттинг Хилл, и я, чтобы развеять нервозность беседой, тронула стоящего рядом Бейкера за рукав пиджака:

— Кстати, всегда интересовало — почему именно Портобелло? В смысле, я ожидала от тебя чего-то более уединенного, тихого, малолюдного...

— Хочешь что-то спрятать — оставь на видном месте. А мне тогда спрятать нужно было очень многое: как минимум, то, от чего я избавляться не собирался даже под угрозой обысков, как максимум — себя, — подмигнул он, ухватившись за поручень. — Ты не представляешь, насколько отвлекающе может действовать разная простецкая ерунда...

— Еще как знаю, Под, — вернула я ему улыбку.

Очутившись в кабинете, Итан вытащил из стола толстую тетрадь в потертой кожаной обложке.

— Этот дневничок — моя большая удача. Я давно интересовался этой темой, искал все, что только может пролить свет на путешествия душ, а такой литературы, сама понимаешь, со здешней цензурой днем с огнем не сыщешь. Мне даже имя автора неведомо, вообще ничего о нем не знаю, кроме одного — этот человек псих, — покачал он головой. — Но псих весьма занятный. Исследователь, каких поискать, занимался проблемой сквибов, обретения ими магии. Ты уже понимаешь, к чему я клоню, да?

Я нетерпеливо закивала, требуя продолжать.

— И, посреди стройных и не очень теорий, я нашел детальное описание одного трехступенчатого ритуала по раскрытию магии. Он его провел, понимаешь? Подробно расписал наблюдения и, если верить им, все получилось! Я не знаю, что думать...

Я взяла из его рук раскрытую тетрадь и попыталась вчитаться в пляшущие на пожелтевших страницах строчки — сердце билось, словно загнанное, и его удары гулом отдавались в ушах. Я одернула себя: бред какой — забрезжила малейшая надежда, и я уже не в состоянии держать себя в руках!

— С чего ты взял, что это поможет? — спросила я, едва справившись с чувствами. — Тут речь о сквибах, то есть выходцах из магических семей, а я, то есть Петуния — маггла стопроцентная!

— Я бы не был так уверен, — откинулся он на спинку, не сводя с меня внимательного взгляда карих глаз. — Сестра-то у нее ведьма, значит, не такая уж и стопроцентная, как ты склонна считать... Возможно, с этим можно поработать. Не попытаемся — не узнаем.

— Хорошо, ладно, пусть... — я опустила дневник на стол перед собой и обхватила голову руками, запустив пальцы в волосы. — Но я вижу тут, как минимум, одну загвоздку. На третьем этапе речь идет об использовании крови того, кто изгнал сквиба из семьи. Меня никто не изгонял — меня, черт возьми, прокляли! Это немного разные вещи!

— Мы и так отступаем от рецепта, идя на поводу у того, что имеем. У меня есть идеи, как модифицировать этот ритуал относительно твоей проблемы, сохранив главное — его принцип работы. Вот, посмотри.

Он протянул мне листок с похожей схемой, но немного переиначенной. Я сосредоточилась на ритуале: кровь наследника по телу, кровь наследника по духу, кровь врага...

— Врага? Какого из... — пробормотала я в задумчивости.

— Я имел в виду, почему бы не использовать кровь того, кто проклял?

От такого заявления я вскинула голову, недоуменно уставившись на Бейкера. Он что, шутит сейчас?!

— Дай-ка подумать... Быть может, потому, что ты его убил?! — в моем голосе послышались истерические нотки, и я сделала несколько глубоких размеренных вдохов, пытаясь успокоиться.

— А вот сейчас обидно было, знаешь ли... — Итан встал и, достав из сейфа пузырек, поставил его передо мной.

Я неверяще переводила взгляд с флакона, полного крови Каркарова, на Бейкера, возвышающегося над столом.

— Неужели ты и правда думаешь, что я с этой швали ничего не взял? Его жизнь сама по себе и кната ломаного не стоит! — презрительно выплюнул он. — На мой взгляд, именно для тебя больше затруднений должен вызывать второй этап.

— В каком смысле? — у меня все перепуталось в голове, не желая укладываться в четкую картинку, и я ощущала себя полной идиоткой.

— В прямом. Мы оба знаем, что у тебя нет наследников, Энди...


* * *


— Вердикт? — насмешливо взглянула я на стоящего в дверях гостиной и сосредоточенно водящего в воздухе палочкой Северуса.

Он ничего не ответил, лишь нахмурился, но вполне удовлетворенно кивнул. Он приходил уже третий раз проверять, в порядке ли Гарри, и каждый раз его визиты больше напоминали дешевый цирк. После того, как он снова скупо поздоровался сквозь зубы, я не выдержала:

— Слушай, я понимаю, что первое впечатление многое решает, и мы с тобой друг от друга явно не в восторге... Но, раз уж мы видимся, то предлагаю хотя бы быть любезными, — прошла я мимо него по направлению к кухне, оставив детей смотреть телевизор. — Чаю?

— Да, спасибо. В смысле, согласен, — исправился он, растерявшись на секунду и следуя за мной.

Я видела, что он явно хочет что-то спросить, но не решается. Поймав мой вопросительный взгляд, Северус усмехнулся:

— Странно, что я не видел вас при ваших-то талантах среди сторонников Темного Лорда...

— А почему я, по-твоему, должна была там числиться? Риддла было, конечно, за что уважать, но мне никогда не были близки его тезисы. Я больше удивлена тем, что ты там забыл, при твоих-то данных. Не верю, что и тебе тоже была близка его политика.

— При чем тут это? — огрызнулся он.

— Ну да, ни при чем, в отличие от денег, силы и влияния, — я чувствовала его раздражение и понимала, что хожу по тонкому льду, но было очень интересно, как далеко еще я смогу продвинуться, и азарт взял свое. — Он ведь побеждал, так что ты, выходит, заведомо выбрал выгодную сторону. Но выгодную ведь не значит верную... Фашисты тоже побеждали, где теперь те фашисты?

— Вы прекрасно знаете о том, какую сторону я выбрал, — напрягся он.

— Да, ты перехитрил всех, молодец, — откинулась я на спинку стула, обхватив пальцами чашку. — Просто, согласись, забавно, что большинство влиятельных снобов добровольно поклялись в верности психопату маггловского происхождения, который, по сути, их в глубине души ненавидел и никогда не разделял до конца их убеждений. На что они рассчитывали?

— Ненавидел? — прищурился Снейп.

— Директор, должно быть, посвятил тебя в то, что у Тома Риддла не самая блистательная родословная. Тебе ли не знать, как непросто с такими данными среди тех, кто непримирим, особенно после выхода этого дурацкого списка...

— Не самая блистательная? — усмехнулся он. — У него мать была из Гонтов!

— А отец — маггл. И воспитывался он, насколько я знаю, среди магглов.

— И какое это имеет значение?

— Я видела достаточно крови, чтобы утверждать, что она абсолютно одинакова у всех, но если даже предположить, что у кого-то по венам течёт кровь родниковой чистоты, а у кого-то вместо нее мерзкая муть, то я — самая настоящая грязнокровка.

Я заметила, как Северус дернулся, услышав последнее слово, но смолчал. А что? Нужно иметь смелость называть вещи своими именами. Убедившись, что взрыв обошел стороной, я продолжила:

— Не секрет, что отношение к магии у нас и у потомственных волшебников разнится. Я никогда не была близка к этим «чистокровным» заморочкам и, в отличие от них, воспринимаю магию не как многовековые традиции и какое-то пресловутое наследие, а как гибкий верный инструмент, который помогает мне достигать целей. Оружие, если хочешь. И оно меня, с таким подходом, ещё не подводило, в отличие от пачками вырождающихся идиотов. Дело не в родословной, дело в знаниях и умениях, в готовности впитывать магию, как губка! Иначе, если верить им, то как ты, далеко не самый чистый из магов, смог стать легилиментом, которых раз, два и обчелся?

— Моя мать тоже была талантливой чистокровной ведьмой... — начал было он, но я, не выдержав, расхохоталась:

— Моя кровь — итог вековых скрещиваний не то что с грязнокровками, а, чаще всего, с магглами. И, как видишь, до некоторого времени я была не самой дерьмовой ведьмой! Это я к чему рассказываю — ты правда считал свою мать чистокровной? — я заметила, как с его лица сошла краска, кажется, до него наконец, дошло. — Ну да, они же все сделали, чтобы не только ты и она сама — все так считали. Но ты имеешь уже, да, представление о своей родословной? А теперь вспомни своего отца и подели эту самую «чистоту» ещё надвое!

Посмотрев на оторопевшего Снейпа, я решила подвести итог этой теме:

— Вот почему я искренне считаю идеи Риддла чушью, а его самого — свихнувшимся психопатом. Да, сильным, да, умным, да, всего добившимся самостоятельно, но это ни в коем случае не отменяет того, что он не в себе. А вот со вторым твоим хозяином дело обстоит лучше — он хотя бы, несмотря на преклонный возраст, в здравом уме.

— Дамблдор-то вам чем не угодил? — сардонически усмехнулся Снейп, пытаясь задеть меня. — Хотя, в самом деле, о чем это я? Чем он может нравится бывшей уголовнице?

— Знаешь, Северус, у некоторых людей есть воображаемые друзья, а у тебя, судя по всему, воображаемые враги, одним из которых ты упорно желаешь видеть меня. Не стоит, твои реальные неприятели гораздо ближе к тебе, чем ты думаешь.

— О чем вы? — скрестил он руки на груди, испытующе глядя на меня.

— Рассказывать долго, но я разрешу тебе посмотреть все самому. Не привыкать же, так? Ты ведь будешь джентльменом, не полезешь, куда не надо? — он прищурился, потянувшись к палочке. — А потом сравнишь на досуге и решишь, похоже или нет — голову на отсечение даю, что так оно и было.

Я уставилась прямо в его непроницаемые глаза и сосредоточилась на этом не самом приятном воспоминании. Чувствовать присутствие Северуса в своей голове было неприятно, но я верила, что так надо, что я поступаю верно. Он, если разобраться, был не чужим мне человеком, и я была бы рада, если б у меня получилось помочь ему если не соскочить с крючка, то хотя бы иметь представление о том, что его, возможно, ждет.

Разговор из прошлого подходил к концу, когда раздался стук в дверь. Побледневший Северус разорвал зрительный контакт и отвел глаза, задумавшись, а я, справившись с легким головокружением, пошла открывать. На пороге стоял Итан.

— Ты какая-то бледная. Все в порядке? — спросил он, проходя на кухню, где заметил Снейпа и смерил его подозрительным взглядом.

— Да, в полном, — поспешила заверить я, а Северус презрительно поджал губы, глядя на Итана.

Снейп, до этого даже расслабленный, а теперь поглощенный мыслями и дискуссией, казалось, вмиг ощетинился в присутствии Бейкера и наглухо закрылся, сведя мои усилия по расположению его к себе на нет. Напряжение между этими двумя невозможно было игнорировать, словно каждый из них поставил себе цель — победить в этой молчаливой дуэли. От мысли, что, или, скорее, кого они оба могли избрать главным призом, стало не по себе, и я попросила Итана помочь со звукоизоляцией кабинета, собираясь в его отсутствие спокойно попрощаться с Северусом. На пороге тот обернулся:

— На вашем месте я бы проследил, чтобы ваш друг не зачитался ненароком, если вы не спрятали рукопись как следует. Интересный роман, трудно удержаться, — бросил Снейп на прощание, прежде чем я закрыла за ним дверь.

Я, устало прислонившись спиной ко входной двери, подняла глаза наверх, на второй этаж.

Глава опубликована: 05.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх