↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Контраст холодных пальцев и горячих губ — изысканная ласка, особенно в его исполнении. Он торопливо, словно спешит успеть больше, чем нам отмерено, целует лицо, шею, ключицы, гладя ладонями лопатки. Чтобы вот так, прямо в его мрачной гостиной-склепе, забыв обо всем, целоваться на расхристанном диване, чертыхаясь, сдирая одежду, неловко стуча друг о друга зубами? Немыслимо. Но...

Совладав с моей блузкой, такой нетерпеливый и трепетно неловкий, снова тянется к губам, сжимая руками мои бёдра и, не сумев справиться с заевшей так некстати молнией, попросту задирает юбку. От его стона мне в шею, что он не смог сдержать, когда я оседлала его, бросило в дрожь. Запустив пальцы в его волосы, я слегка потянула за них, чтобы он запрокинул голову, а я смогла видеть его глаза...

Проснувшись, словно от падения, я первые пару минут ошарашенно разглядываю потолок надо мной и мирно спящего Бейкера рядом. Что за... Неосознанно вспоминаю видение, то, что я в нем делала и что чувствовала, и ощущаю, как к щекам приливает кровь от стыда или...

Черт, черт, черт! Опять эти сны. Ну какого драккла?! Этого ещё не хватало...

Определенно, мне стоит разбудить Итана пораньше — всегда помогает. А когда Снейп завтра явится снова, попрошу у него зелье, что избавит от сновидений. Да, от кошмаров.


* * *


Посовещавшись, мы решили, что будет неплохо, если Северус подстрахует Итана во время проведения ритуала — одна палочка хорошо, а две, как-никак, лучше. Посему, Снейп не просто знал о необходимости участия в таинстве, но и, сидя с нами за чаем, скрупулёзно изучал тетрадь со слегка переиначенными, подкорректированными записями.

— Кровь наследника... — пробормотал Северус, склонившись над схемой. — Поможет увязать душу, которой доступна магия, с телом-сосудом, которому может быть доступна магия... — он в задумчивости коснулся пальцами нижней губы, тут же их отдёрнул, опомнившись. — Здесь подойдет сын Петунии. Только с чего вы взяли, что этому «телу-сосуду», — Снейп кивнул на меня, — как выражается этот безумец, может быть доступна магия? Она всегда была магглой, стопроцентной!

— Но сестра-то у нее ведьма откуда-то взялась! Значит, шанс есть, — ответил Итан. — Ты давай, дальше читай...

Северус бросил на него неприязненный взгляд, но тетрадь из рук не выпустил.

— Кровь наследника по духу, — его брови удивленно взметнулись, — должна помочь раскрыть магический потенциал души в теле, которому теоретически доступна магия. Это для этого, что ли, я вам нужен? — фыркнул он.

— Для этого, — кивнула я, прежде чем Бейкер успел что-то ответить. — Видишь ли, других не имеется.

— Кровь врага... — прочел Снейп, переворачивая страницу. — Глаза не разбежались от столь богатого выбора?

Северус пришел сегодня в поразительно скверном расположении духа и теперь плевался ядом во все, что видел, изрядно портя мне настроение.

— Поверь, выбор не такой уж богатый, — я почувствовала, что моему терпению, ставшему за время нашего знакомства, казалось, безграничным, на данный момент приходит конец: — Я давно не заводила врагов, а с тех, что были раньше, уже ничего не взять, кроме земли с могилы.

Северус не выказал никакой реакции на мои слова, но язвить стал заметно меньше.

— Но один все-таки завелся... — все же, не удержавшись, тихо бормотнул он, добавив уже громче: — Значит, с последней составляющей проблем нет?

— Будешь выступать, и с твоей проблем не будет, — скрипнул зубами Итан, а я незаметно, но ощутимо, пнула его под столом, после чего он с оскорбленным видом уставился в окно.

О, Моргана, как меня достали эти двое! И ладно Северус, допустим, его еще можно понять: юношеское выпускание пара. Но Бейкер-то! Если я не найду способ с этим покончить, они так и будут увлеченно ломать копья в моем доме, пока в один прекрасный день, чего доброго, не устроят мне тут дуэль!

— В ход пошли угрозы... — нахмурился Снейп. — И это после того, как вы связали меня обещаниями, лишив ответной возможности?

— Никаких угроз, — устало прикрыла я глаза рукой. — В отличие от последней составляющей, первые две не могут быть взяты без согласия, иначе они будут непригодны.

— Логично, — кивнул Северус. — Значит, у меня все-таки есть шанс отказаться?

Я поймала почти торжествующий взгляд Бейкера. «Я говорил!» — читалось в его глазах. От этого легче не стало, появилось лишь безотчетное желание вытолкать обоих вон. Подавив его в себе, я сделала глубокий вдох и заверила Северуса:

— Разумеется, его у тебя никто не может отнять. Но мне казалось, я достаточно тебя мотивировала...

— Не совсем так, — оборвал Снейп меня. — Дамблдора и прочее, что с ним связано, можно пережить, но, согласитесь, возможность обретения магии — это очень ценно. Даже слишком ценно. У меня есть кое-что, что я могу положить на соседнюю чашу весов.

— И? — я придвинулась ближе. Было понятно, что перед тем, как дать согласие на такое, нужно обо всем договориться, но то, как он рядится, сидя здесь, злило неимоверно: — Что же? Поднять из могилы твою подружку? Вряд ли она будет по-прежнему красива.

Снейп поморщился. Я прекрасно понимала, что сказала лишнее, и откинулась на стул, готовясь к чему угодно: хоть к проклятиям, хоть к уходу, хоть к полному отказу сотрудничать. На удивление, Северус молча проглотил это и даже грустно усмехнулся:

— Что правда, то правда... Нет, это я бы сумел и сам, если бы очень захотел, — его передернуло, видимо, с фантазией у парня все в порядке. Что ж, это лишь говорит о том, что он не безнадежен. — Мне важно другое. Сириус Блэк в тюрьме.

— И? — не поняла я.

— Я хочу найти способ его оттуда вытащить.

— Это же он выдал Поттеров, — встрял Итан. — К чему тебе его свобода?

— Мне не нужна его свобода, мне нужна его смерть! — прорычал Северус, сверкнув глазами. — Я хочу закопать его своими собственными руками. Сам!

Вот оно что...

— Ты думаешь, он еще жив? — нахмурилась я. — За то, что он сделал, его давно уже должен был поцеловать дементор. В том смысле, что он убил дюжину простецов и одного волшебника, оставив от того лишь мизинец....

— Мизинец? — встрепенулся вдруг Итан.

— Да. Блэк в ноябре, после убийства Поттеров устроил теракт в маггловском квартале в Лондоне, где подорвал что-то, грохнув двенадцать магглов и Петтигрю, — пояснил Северус. — От последнего только мизинец и нашли. До Люпина, последнего из его дружков, видимо, добраться просто не успел — авроры схватили Блэка прямо там, и запихнули в Азкабан.

Я перевела взгляд на Итана — тот был странно задумчив, выстукивая одному ему известный ритм по столешнице, мало обращая внимания на то, что делается вокруг.

— Мизинец... — бубнил он себе под нос, как заведенный, заставляя меня с каждым мгновением волноваться все сильнее. Северус тоже явно не ожидал такой реакции на свой рассказ.

— Мне нужно кое-что проверить, — наконец сказал Итан, вскочив из-за стола, и аппарировал прямо с места, оставив нас с Северусом в замешательстве.

— Что я сказал-то такого? — растерянно посмотрел он на меня.

— Понятия не имею, — пожала я плечами. — Надеюсь, скоро узнаем.

На хлопок, отвлекшись от мультика, прибежали мальчишки. Дадли сразу запросился ко мне на коленки, а Гарри, не сумев с пары попыток забраться на высокий стул, подергал Снейпа за рукав.

— Мне, наверное, лучше... — привстал он, кинув беспомощный взгляд в сторону выхода.

— Брось, — усмехнулась я, — мальчишка не ядовитый, его можно трогать руками.

Северус недобро зыркнул на меня, но все же неумело подхватил Гарри под мышки и усадил на стул. Его гримаса отвращения не смогла от меня укрыться.

— Как же так? — придвинулась я ближе, наливая мальчикам чай, чтобы не ели печенье всухомятку. — Ты так радел за него, трясся, а тут вдруг... Такая нелюбовь?

— А с чего это я обязан его любить? — огрызнулся Снейп. — Я пообещал его защищать, и только!

— Это же сын Лили, — испытующе посмотрела я на него.

— Поттера, — отбрил Северус. — И оставьте эти родственные спекуляции, будто бы вы вправе об этом говорить! Я уже в курсе, что вы не Петуния.

— Для тебя это так важно?

— Что вы не Эванс? — переспросил он, непонимающе моргнув.

— Что он Поттер?

Отступать я не собиралась, но наш разговор, к великому облегчению Северуса, который заметно нервничал, прервал вернувшийся Итан.

— Так, — опустил он на столешницу большой журнал и, открыв его, начал быстро листать страницы. — В ноябре, говоришь...

Пробежавшись глазами по строчкам и наконец найдя нужную запись, он стал читать вслух:

— Пятнадцатого ноября. Низкорослый, одутловатый волшебник с бегающими глазками, и лицом, напоминающим крысиное. Одет в серый дорожный плащ с капюшоном, одна рука перебинтована, нет мизинца...

Итан обвел присутствующих взглядом и продолжал читать:

— Искал: международный портал в Албанию, амулет отвода глаз. Не продано, — он захлопнул журнал и откинулся на стуле. — Такие вот дела. Запомнился он мне как-то, а вы тут про мизинцы заговорили... Похож? — обратился он к Северусу.

Снейп растерянно кивнул, продолжая переваривать услышанное.

— Неужто у тебя портала не было? — ухмыльнулась я. — Не продал бедолаге...

— Был, отчего же не было, — вернул ухмылку Бейкер. — Не понравился этот хмырь мне как-то сразу, совсем не понравился, вот и не продал.

— Ничего себе, — отойдя от шока, крякнул Северус, кивнув на записи. — И что, вы всех посетителей так фиксируете?

— Не всех, — покачал головой Итан, — только самых подозрительных. Над дверью лавки расположена своеобразная «ловушка», которая сигнализирует мне, как хозяину, о том, что с вошедшим надо держать ухо востро. Особенно чутко реагирует на темномагические артефакты, клейма с памятью, отметины непростые... — он выразительно посмотрел на Северуса. — Как Черная Метка, например.

Я осторожно коснулась его плеча в безмолвной просьбе не затрагивать эту тему. Итан кивнул, погладив журнал.

— Так что, похоже, с большой вероятностью этот твой Петтигрю жив. Я не знаю, что там, и зачем, но меня терзают сомнения, что все окажется совсем не так, как говорит официальная версия — странно уж слишком.

— Допустим, — предположила я, — палец ему оторвало взрывом. Но почему так ювелирно — один палец? Когда человек находится близко к эпицентру взрыва, там, как показывает практика, бывает разбросано больше запчастей...

— Бофе чатей! — повторил сидящий у меня на коленях Дадли, о котором я из-за избытка новостей напрочь забыла.

Бейкер захохотал, потрепав малыша по светлым волосам, а я, спохватившись, что предстоящий разговор абсолютно не для детских ушей, отправила мальчишек с ним наверх. Северус, сидящий напротив, выглядел абсолютно потерянным, и я осторожно коснулась его плеча, выводя из задумчивости:

— Эй...

Снейп обратил на меня осмысленный взгляд.

— Я скажу тебе правду, да ты и сам ее знаешь: незаметно выкрасть человека из Азкабана — невозможно. Заметно же... Тут куда больше вариантов. И сдается мне, Блэк сумеет, как никто другой, пролить свет на историю с Петтигрю.

Все услышанное казалось интересным загадочным паззлом, началом какого-то большого дела, по которым я, чего греха таить, успела соскучиться. Быть домохозяйкой хорошо и спокойно, но... не мое. Единственное, что смущало — заваривать такую кашу без палочки? Ну уж нет!

— Знаешь... Мы попробуем это провернуть, — я дождалась его согласного кивка. — Но только после того, как успешно завершим ритуал.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх