↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Вот вы верите в карму?

Один мой знакомый, талантливый художник и иммигрант из Советского Союза, любил припоминать одну фразу, которая емко выражала ситуацию в его стране тогда, когда он еще там жил. Он повторял ее всякий раз, когда узнавал, что его близкие и друзья, которым не удалось уехать, либо мертвы, либо в тюрьме. Он замолкал на пару секунд, после чего многозначительно говорил: «Нет человека — нет проблемы». И это было лучшей иллюстрацией того, чем я зарабатывала на хлеб, а потом, когда пришло мастерство, и на масло.

От человека можно избавиться по-разному: грубое, но, несомненно, эффективное быстрое убийство никогда не сравнится с изысканным проклятием, наложенным так, что комар носа не подточит. О! В последнем, как в истинном искусстве, не все знают толк, но настоящие ценители таких методов, как правило, достаточно обеспечены, чтобы не исполнять его самим. Такими людьми руководит уже холодная, продуманная месть, а не сиюминутный импульс. Упаси вас Мерлин нажить себе такого врага, который не пожалеет никакого золота только для того, чтобы стереть вас и вашу династию с лица земли.

У меня было несколько подобных заказов, но самый примечательный — один, от человека, заплатившего такую сумму, что его лицо и голос моментально стерлись из моей памяти. Я долго потом восстанавливала себя, но дело было сделано: проклятие, обеспечившее череду неудач для одного древнейшего семейства, сработало так, что все его наследники к данному моменту либо уже мертвы, либо это дело времени. У кого-то кончина была отложена на короткий срок, кому-то она предстояла позже, но итог был един. Единственные, кто должен был остаться в живых — это женщины, перешедшие в другой род, но и этим сестрам досталось по серьгам.

Но иногда в наши планы вмешивается, не иначе, как сама судьба, верша свою собственную справедливость, принося воздаяние за те поступки, которых не следовало совершать. Хоть индусы и верят в то, что карма определяет наше будущее перерождение, многие считают ее не более чем причинно-следственной связью, обуславливающей последствия наших поступков. Так устроен мир, и людям проще верить в то, что их за что-то наказывает мудрое мироздание, а вовсе не они расплачиваются свалившейся на голову бедой за собственную глупость.

Я смотрела на трубку и не решалась ее снять. Кто мог позвонить хозяйке дома? Что мне говорить? Испугавшись, что, пока раздумываю, могу что-то упустить, я прижала черный пластик к уху.

— Миссис Дурсль? — голос на том конце провода звучал официально.

— Д-да... — ответила я, оглядываясь на толкающихся у двери мальчишек.

— Этим утром, около получаса назад, на трассе A3 произошла автокатастрофа с участием автомобиля вашего супруга...

Полицейский много говорил, но я вычленяла из его речи самое главное. Повесив трубку, я стояла, так и не сняв с нее правую руку, неверяще смотрела на листок, на котором минуту назад записала адрес. Вернон разбился?

А?.. О... Но... Это все слишком неожиданно...

Я перевела взгляд на притихших, словно чувствующих что-то, детей. Прогулка отменяется, я через час должна быть на опознании. Куда мне их деть? Няню за несколько минут найти невозможно, так, может быть...

Через десять минут мальчики, за неимением лучшего, были переданы на попечение миссис Фигг, а я, прихватив из дома побольше денег и поймав такси, мчалась в Гилфорд. Мучили сомнения: я относилась к бабке настороженно после того случая и думала, правильно ли я поступила. Хотя, быть может, мне просто кажется, и на самом деле мои подозрения — банальная паранойя? Надеюсь на это. По крайней мере, сейчас, видит Мерлин, у меня не было другого выхода.

Мысли посещали разные, например о том, что еще вчера я, перед тем как заснуть, строила несбыточные планы по устранению Вернона и корила себя на чем свет стоит за свое бессилие и за то, что позволила так отвратительно втаптывать себя в грязь. Ущемленная гордость отплевывалась от той дряни, что на нее вывалили, и назойливо подсовывала мысль, что не стоило начинать этот разговор вовсе. А сейчас, вспоминая это, я понимала, что очень даже стоило.

Если бы я его не вывела из равновесия, Дурсль бы не набрался до жуткого похмелья, а не напейся он — доехал бы спокойно и безболезненно до работы, и в моей жизни со временем наступил бы ад. Что в этой ситуации может быть лучше, чем несчастный случай? Да о таком подарке судьбы я и мечтать не могла. Не существует ядов, которые нельзя обнаружить, бывают те, кто плохо их искал. И только сейчас, по пути в морг, до меня начало доходить, как я могла подставить себя, и насколько важны мне сейчас — когда в наличии имеются двое маленьких детей — чистые руки.

Полицейский передал меня, едва справившуюся с тошнотой от запаха обожженной плоти, практически на руки похоронному агенту, с которым я здесь же заключила договор, переложив на него все предстоящие хлопоты. Он объяснял мне нюансы, но я слушала его вполуха, запомнив только то, что похороны через три дня. Ну вот, по идее, и все?

Или нет? Методом тыка в свой первый вечер здесь я все-таки выяснила от детей, что у Вернона имеется сестра. Надо бы связаться с ней, сообщить о смерти брата и пригласить на похороны. Он еще что-то говорил про контракт... В любом случае, у меня еще оставалось время, чтобы все прояснить, и я направилась в Лондон — надо узнать телефон семейного адвоката, и что-то мне подсказывает, что искать его контакты надо в офисе.

От событий сегодняшнего утра голова шла кругом. Поверить не могу. Я свободна. По-настоящему свободна, как и хотела.

Эй, жизнь, с чего это ты вдруг решила подкинуть мне такой бонус?

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх