↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько маленьких историй (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник из шести драбблов, ранее выкладывавшихся в блогах фанфикса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Самый первый космонавт

Чем ближе был выпуск, тем больше студентов замечали, что разделение на факультеты носило некоторый надуманный характер. Гриффиндор представлял собой не сборище безумных храбрецов, а Слизерин не был таким уж средоточием прожженных макиавеллистов. Но были и исключения, и Дабхглас Лагвуд был именно таким исключением. Неуемное любопытство и изрядная примесь инфантилизма составила ту смесь, что выплавила истинного рэйвенкловца, почитателя абстрактного знания.

Впрочем, был еще один ингредиент: его лучший друг Грегор МакЛаген, в спорах с которым рождалось большинство странных экспериментов Дабхгласа.

— Пойми, друг, на других планетах жизнь невозможна чисто физически.

— Почему?

— Чем дальше от Земли, тем меньше воздуха, значит, на других планетах воздуха нет совсем, и ergo — нет жизни.

— Глупость, с чего ты взял, что там нет воздуха?

— Это знает любой горец, чем выше, тем дышать сложней.

— Глупости! На других планетах может быть свой воздух, я докажу!

— Попробуй, но как?

Вопрос был интересный, и у Лагвуда пока не было ответа. Самые лучшие ездовые животные имели свой предел, пегасы, гриффоны не забирались выше одной mille passus. Дабхглас некоторое время раздумывал о приобретении ездового дракона, но это было ужасно дорого, а глупые торговцы не соглашались бесплатно отдавать животных во имя великого эксперимента.

Дело решил случай. Наблюдая за игрой старшего брата в квиддич, Дабхглас прозрел. Метлы! Они не живые и, следовательно, не зависят от воздуха. Значит, на них можно достигнуть других планет.

Существующие модели были неудобны и имели невысокий потолок полета, всего в половину от того, что мог достигнуть самый выносливый грифон. Но это было не страшно, потолок можно и повысить, нужно только придумать новые чары.

Разработка новой метлы шла хорошо, уже через три года восьмой прототип теоретически удовлетворял всем требованиям.

Обмороженное тело Дабхгласа Лагвуда, точнее, то, что от него осталось после падения с огромной высоты, нашли через неделю.

Грегор МакЛаген долго корил себя за смерть друга: если бы не тот спор, все могло бы быть иначе. Но потом навалилась жизнь, появилась жена, дети, внуки, работа. Все постепенно — нет, не забылось, а отошло на задний план, в раздел опыта.

Пока старый друг не напомнил о себе.

Его призрачная фигура возникла прямо в холле дома.

— Дабхглас? Это ты?

— Да. Пришел разрешить наш старый спор. Ты был прав — отчасти.

На лице призрака возникла хитрая улыбка.

— На ближайших планетах действительно нет воздуха и жизни. Но только на ближайших. Моя новая форма позволяет не обращать внимания на физические препятствия, на холод космоса, на жар звезд. Моя новая форма позволила доказать, что ты был не прав. Я нашел планету с воздухом и жизнью помимо нашей. Пока нашел только одну, но у меня теперь много времени, найду и другие.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ее отдел и разработал таблетки: зеленую в шестьдесят десятом и синюю в семьдесят пятом.

Что такое "в шестьдесят десятом"?)

Последний драббл больше всего понравился. Только определитесь, Блек или Блэк.

PS С почином)
Lady Astrel
Исправил, благодарю.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
аналогично: волдеморт или воландеморт
Sore wa himitsu desu
Вроде все исправил, благодарю.
— Кто это тебе пишет, Люциус? — раздраженно спросил великий темный маг.
— Какой-то Шеймус Финниган.
— И что?
— Он от лица некой «Подлинной Официальной Армии Дамблдора» передает, что у нас есть девяносто минут, чтобы покинуть мэнор.


Erin Go Bragh, аднака.
Ух ты, какие интересные истории, с "выворотами" сюжета! Особенно "не авроры", гуль, клинок Гриффиндора, бомбы понравились. Ну и про Люценьку Малфоя канешн. Да вообще все получилось здорово: элемент неожиданности, юмор, сюжет...
Я ни на что не намекаю, но мультифандом можно наполнять и кроссоверами ;)
Борн: https://fanfics.me/fandom626
А «Эра милосердия» не из этого (https://fanfics.me/fandom621) фандома?
А теперь ещё и Судья Дредд есть на фанфиксе: https://fanfics.me/fandom1374
Спасибо, но не буду вставлять. Драбблы это скорее стёб чем настоящий кроссовер. Вставлять другие каноны, по моему мнению, будет не скромно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх