↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько маленьких историй (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник из шести драбблов, ранее выкладывавшихся в блогах фанфикса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Об особенностях застольных обычаев и этикета

Семья Уизли обедала. Простой ужин, суп-похлебка, жареное мясо, три соуса, овощи на гарнир, неизменный тыквенный сок, сладкая выпечка.

Все проходило как обычно. Артур, пребывая в собственных мыслях, вяло пережевывал капусту, близнецы дурачились, перебрасывая куски мяса из тарелки в тарелку, Перси с унылым видом взирал на это безобразие. Рон, перемалывая ребрышко челюстями, элегантно, оставив в сторону мизинец, ухватил тремя пальцами молодую картошку с общего блюда, попутно задев соусник.

— Рон, аккуратней! — не выдержал Перси, соус растекся по свежевыскобленному столу.

— Пфофол в фофу, Перфи!— ответствовал Рон, не прекращая жевать.

— Все, так больше продолжаться не может! Мама! Хоть ты объясни этим варварам, как нужно вести себя за столом.

— Сын! — начал Артур.

— Что — сын? Мне стыдно, они же себя так и в школе ведут. А Рон? Он ест руками! Говорит с набитым ртом! Непрожеванная пища летит всем в тарелки! Как он сможет подружиться с Мальчиком, Который Выжил, если он не умеет себя элементарно вести за столом!

— Да, сынок, что-то мы упустили в твоем воспитании.

— В моем?

— Да, в твоем. Отныне будем есть по всем правилам этикета, как едят все двадцать восемь, в числе которых и мы. Как было заведено предками, как ели мои родители и их родители, и их родители, и их родители, и их родители,

— Мы поняли тебя, Молли.

— Отныне никаких тарелок и вилок! Видят духи предков, я слишком долго потворствовала магглофильству твоего отца! Есть будем со стола, положив еду на куски хлеба. Никаких салфеток, руки вытирать об собак,

— Мама, но у нас нет собак!

— Заведем. Есть только пальцами, без вилок и исключительно правой рукой, в левую будешь сморкаться. Говорить будешь только с набитым ртом, так ты покажешь, что еда вкусная! После еды обязательно отрыжка, дабы показать, что наелся, и еда была жирная! В общем, все будет как во времена Мерлина, без этих новомодных маггловских придумок.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ее отдел и разработал таблетки: зеленую в шестьдесят десятом и синюю в семьдесят пятом.

Что такое "в шестьдесят десятом"?)

Последний драббл больше всего понравился. Только определитесь, Блек или Блэк.

PS С почином)
Lady Astrel
Исправил, благодарю.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
аналогично: волдеморт или воландеморт
Sore wa himitsu desu
Вроде все исправил, благодарю.
— Кто это тебе пишет, Люциус? — раздраженно спросил великий темный маг.
— Какой-то Шеймус Финниган.
— И что?
— Он от лица некой «Подлинной Официальной Армии Дамблдора» передает, что у нас есть девяносто минут, чтобы покинуть мэнор.


Erin Go Bragh, аднака.
Ух ты, какие интересные истории, с "выворотами" сюжета! Особенно "не авроры", гуль, клинок Гриффиндора, бомбы понравились. Ну и про Люценьку Малфоя канешн. Да вообще все получилось здорово: элемент неожиданности, юмор, сюжет...
Я ни на что не намекаю, но мультифандом можно наполнять и кроссоверами ;)
Борн: https://fanfics.me/fandom626
А «Эра милосердия» не из этого (https://fanfics.me/fandom621) фандома?
А теперь ещё и Судья Дредд есть на фанфиксе: https://fanfics.me/fandom1374
Спасибо, но не буду вставлять. Драбблы это скорее стёб чем настоящий кроссовер. Вставлять другие каноны, по моему мнению, будет не скромно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх