↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько маленьких историй (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник из шести драбблов, ранее выкладывавшихся в блогах фанфикса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не халявщик, но партнер

В магическом мире не было казино, но азартные маги были. Были и те, у кого жадность отключала остатки разума. В общем, как говорил Абраксас: «Лох не василиск, он не вымрет».

Последние полгода прошли тяжко. Бесконечные допросы, судебные заседания, старые жирные морды, новые голодные морды, и у каждого в глазах ценник плюс нехитрая мысль «Малфой богатый, а значит, по жизни должен». Монетизация должности, так, кажется, это называл Августус Руквуд, старый невыразимец с еще довоенным стажем. Каждому занеси, и не просто занеси, а с улыбочкой и с уважением. Твари, хуже Фенрира.

Поттер еще, придурок, со своим благородством. На все газеты раструбил — Люциус невиновный. Не доходит до его гриффиндорского мозга, что всем до люмоса, виновен Люциус или нет, главное — долю заслать жирную. А чем больше шумихи в газетах, тем выше расценки. Ведь это становится не просто дело, а «громкое дело», значит «ваш вопрос, господин Малфой, очень сложный, положительное решение потребует дополнительных усилий».

Заводики и прочий бизнес первыми отмели, новая власть — новый Нимбус. Глазом моргнуть не успел, а уже владельцы нарисовались, сплошь рыжие или черномазые. Подкожные запасы пришлось раздавать, все, что было, раздал, десять галеонов на счету осталось, ну и мэнор, неотчуждаемая собственность, представляющая высокую историческую ценность. Ага, именно здесь, на этом диване Люциус Первый добрую королеву Бесс фаловал.

Но с женой повезло, спасибо папе, умная она женщина, уважаю. Когда стало понятно, что все, вилы, сама, без просьбы, достала из ухоронки камушки семейные — Блэковские.

На них и поднял эту тему. Снял конторку, ну как конторку — офис. Все по-модному, место хорошее, шныри туда-сюда бегают, костюмы-запонки. Подтянул пару знакомых с Лютного. Надежные мужчины, вместе еще по первой ходке на Азкабане гнили.

Они телегу лохам и запустили.

— Вы слышали, Малфой фирму открыл? Приносишь десять галеонов, покупаешь билеты, а через месяц процентами двадцать галеонов отдает! Не, все по-честному. Настоящие. Хочешь — в кабак неси, хочешь — еще билеты покупай. Я уже две сотни поднял!

— Откуда деньги? Он не говорит. Ну… ты сам подумай, кто такое скажет? Хотя слухи ходят, он общак у Лорда держал. Вот сейчас и раздает народу, значит, чтоб после войны облегчение было. С властями так договорился, типа, награбленное народу раздашь: тебе свободу, народу деньги.

— Не, он же легилимент. На маггловской бирже играет. Магглы глупые и богатые. А Малфой там зарабатывает, а здесь деньги раздает, за пожирательство извиняется.

Попер нерест, чинуши наши в первых рядах шагали, тащили откатное да отжатое. А во главе колонны Уизли. Новый образец магического мира. Как Драко рассказал, он все, что смог притащил, даже фордик свой героический гоблинам заложил.

Три месяца делюга шла, потом самые умные чухнули, вопросы нудные пошли. За это время все свое вернулось, даже прибыток нехилый вышел. Но было понятно, что пора прекращать, фарт вышел. Своими руками пластилина в конторку положил, рвануло как в лучшие пожирательские времена. Был Малфой — и нет Малфоя, жадность Малфоя погубила. Закрыл мэнор, поделился с кем надо, и к жене в Новую Зеландию, на заливные луга, прикладное животноводство изучать, или лучше в кинобизнес податься? Книжку одну интересную про магию на крытой прочел, хоть и сквиб писал, но тоже интересная тема…

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Lady Astrel Онлайн
Ее отдел и разработал таблетки: зеленую в шестьдесят десятом и синюю в семьдесят пятом.

Что такое "в шестьдесят десятом"?)

Последний драббл больше всего понравился. Только определитесь, Блек или Блэк.

PS С почином)
Lady Astrel
Исправил, благодарю.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
аналогично: волдеморт или воландеморт
Sore wa himitsu desu
Вроде все исправил, благодарю.
— Кто это тебе пишет, Люциус? — раздраженно спросил великий темный маг.
— Какой-то Шеймус Финниган.
— И что?
— Он от лица некой «Подлинной Официальной Армии Дамблдора» передает, что у нас есть девяносто минут, чтобы покинуть мэнор.


Erin Go Bragh, аднака.
Ух ты, какие интересные истории, с "выворотами" сюжета! Особенно "не авроры", гуль, клинок Гриффиндора, бомбы понравились. Ну и про Люценьку Малфоя канешн. Да вообще все получилось здорово: элемент неожиданности, юмор, сюжет...
Я ни на что не намекаю, но мультифандом можно наполнять и кроссоверами ;)
Борн: https://fanfics.me/fandom626
А «Эра милосердия» не из этого (https://fanfics.me/fandom621) фандома?
А теперь ещё и Судья Дредд есть на фанфиксе: https://fanfics.me/fandom1374
Спасибо, но не буду вставлять. Драбблы это скорее стёб чем настоящий кроссовер. Вставлять другие каноны, по моему мнению, будет не скромно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх