↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Домик колдуньи был запрятан в самой чаще леса, и найти его оказалось не так-то легко.

Молодой кучер постоянно нервно озирался по сторонам и вынужден был применять чары, чтобы карета могла проехать. Лошадь нервно фыркала и часто упрямилась, за что её нельзя было упрекнуть — если людей жуть берёт от этого леса, чего ожидать от животного?

Парень уже отчаялся найти нужное место — казалось, лес водил их по кругу, и никакие заклинания не хотели помогать им добраться, но в конце концов впереди за деревьями показался деревянный домишко. Невысокий, тёмный, словно выросший тут сам собой, а не построенный человеческими руками.

Кучер вздохнул с облегчением и направил лошадь в нужную сторону. Деревья нехотя пропускали их, лишь под действием магии, но наконец экипаж остановился перед самым домом.

Дверь кареты распахнулась. Первым вышел пожилой мужчина, следом спрыгнул совсем молодой черноволосый парень и помог вылезти последнему, очень похожему на него юноше постарше, в дорожном плаще и сжимающему в левой руке трость.

Встав на землю, юноша с тростью первым направился к двери, сильно прихрамывая.

Дверь открылась сразу, но с жутким скрипом, похожим на стон, заставившем вздрогнуть всех троих, под стать обстановке. Мужчины зашли внутрь по одному, самому молодому и высокому пришлось пригнуться, чтобы не стукнуться головой о притолоку.

В горнице было темно, свет едва проникал сквозь небольшое окошко. И тихо, лишь половицы скрипели под ногами, да трость постукивала по полу.

— Она здесь, — выдохнул глава процессии, заглянув в одну из комнат и тут же войдя внутрь.

В углу комнаты стояло кресло, на котором полулежала старуха. Глаза её были закрыты, седые кучерявые волосы разметались по плечам. Она не шевелилась и никак не отреагировала, когда парень с тростью принялся её осматривать с явным знанием дела.

— Мертва, — объявил он через минуту. — Уже несколько часов. А письмо нам пришло на рассвете — она отправила его заранее, почувствовала свою близящуюся смерть. И зачем ей понадобилось оставлять дом именно нам? Я нашёл её в родословной — Медея Лилиум, двоюродная тётя нашего дедушки по отцовской линии! Видимо, нас выбрала лишь из-за того, что мы последние, кто носит эту фамилию. Я ведь её ни разу в жизни не видел, а уж Арис — тем более, — он кивнул на младшего.

Названный Арисом со скучающем видом прохаживался мимо шкафов, разглядывая книги на полках. Парень с тростью подошёл к нему и задумчиво оглядел корешки книг и, оглянувшись на пожилого мужчину, произнёс:

— Библиотеку придётся всю перебирать. Книги по чёрной магии — сжечь…

— Но как можно так? — раздался девичий голос.

Трое разом обернулись на звук, и средний тут же вскрикнул, выставив вперёд трость, словно надеясь ей защититься. В проёме стояла, вцепившись тонкими пальцами в дверной косяк, худая девушка в серо-белом платье. Длинные тёмно-коричневые волосы, взъерошенные, спадали до пояса, глаза прищурены, и взгляд настороженный.

— Разве так можно? — повторила девушка.

— К… Кларисса? — с трудом вымолвил парень, не опуская трости.

— Нет, — покачала головой девушка, смерив всех троих удивлённым взглядом. — Меня зовут Кирка.

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх