↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Действовать

Город был всё таким же шумным и безразличным. Да только мне спокойствие не светило. К счастью, мне уже удавалось не шарахаться от прохожих, но вот у них это не всегда получалось.

Честно говоря, планы у меня были очень слабыми и непродуманными. Во-первых, убраться куда-то подальше, а во-вторых… Я хотела попробовать ещё увидеть Мирабелль. Теперь я знаю, что она жива, только в тюрьме, что немало выбило меня из колеи. Пусть она мне и никто, но теперь уже было все равно, просто хотелось хоть узнать, что она за создание. Проблема в том, что её наверняка усиленно охраняют. Но я всё же ученица Медеи, одной из самых сильных магинь страны — неужели не сумею до неё добраться?

Но я не знала, как мне найти подход к этому делу. Пожалуй, я погорячилась с побегом, можно было всё же задержаться и осторожно допросить Ариса, тот, может, и разузнал бы что-то, и подвоха не заподозрил. Даже забавно, что насколько старший брат подозрителен, настолько младший простодушен.

Может, зря я вообще именно сюда пошла? Просто я понадеялась, что здесь среди сплетен промелькнёт и полезная информация. А слишком уж верить в удачу нельзя, она меня и так не балует. Просто мой внутренний голос решил почему-то именно так.

Я запрокинула голову, глядя на башню с часами, находящуюся на другом конце площади. Два часа дня. Почти всю ночь я провела в пути, только часок-другой вздремнула на одном удобном дереве. Пару раз кто-то проезжал мимо меня по дороге, но внимания мне не уделяли.

Итак, пора было что-то решать, особенно учитывая то, что я без гроша в кармане. И вообще карманов у меня нет.

— Госпожа Кларисса?

Кто-то осторожно тронул меня за рукав, отчего я вздрогнула и резко развернулась. Ничего хорошего я от подобного обращения не ждала.

— Я вас помню, — заявила я, разглядев того странного морского человечка. — Только имя забыла.

Член Совета улыбнулся тонкими бледными губами и ответил:

— Йдон Се. Вы что же, одни?

— Нет, — соврала я. — Немного разминулась с Арисом.

Йдон Се. Забавное имя, да и внешность интересная, хотя и вызывает ассоциации с утопленником, с такой-то бледно-зелёной кожей. Желто-зелёные волосы на таком фоне кажутся необыкновенно яркими. И одет он вроде как все, но в то же время одежда на нём сидит странно, будто непривычно.

— Да? Ну, смотрите. Просто я бы не советовал вам ходить одной, — неожиданно произнёс Йдон Се. — Мало ли, что может случиться.

Я лишь хмыкнула в ответ. Предполагаю, я могу пойти и прямо сейчас убить, например, вон ту женщину с ребёнком. Почему бы и нет? От меня, кажется, иного не ждут, чего ж я не оправдываю их ожиданий?

На лице Йдона отразилось беспокойство. Он сделал шаг ко мне и тихо сказал:

— Я серьёзно.

Он был сильно ниже меня, и выглядело это, наверное, комично.

— Есть те, кто только и ждут, что вы пойдёте по родительской дорожке, — почти шёпотом сказал он. — Я бы на вашем месте не давал им поводов.

Я растерялась. Как это понимать — угроза, предупреждение?.. Но раз уж начала разговор со лжи, то буду гнуть линию дальше.

— Я же родителей даже не помню, — безразлично пожала плечами я. — Причём тут я?

Йдон Се вздрогнул и огляделся по сторонам, а затем резко схватил меня за руку и оттащил немного в сторону, в тень одного из домов.

Мужчина выглянул из-за моего плеча и махнул кому-то рукой — точно, он же наверняка с охраной.

— Не… не болтайте обо всём этом так беспечно, я серьёзно, — вновь повторил он. Всё-таки это не угроза. Забота? Это даже мило, если честно. — Тебя, может…

— А королева давно сидит? — перебила его я, заработав подозрительный взгляд. Поторопилась.

— Точно не знаю, но давно, — пожал плечами Йдон Се. — Я её ни разу раньше не видел, я ведь родом не отсюда.

— Да её небось давно никто не видел, — заметила я. — Кроме каких-нибудь тюремщиков.

Она выглядела так, будто света белого сто лет не видела.

— Временами кто-то из членов Совета заезжает на проверку, это ж недалеко, — отозвался Йдон Се. — Так я что хотел спросить: может, вас лучше проводить? Вы где договорились встретиться?

— Нет-нет, — поспешно помотала головой я. — Я знаю дорогу, недалеко это.

— Как пожелаете, — пожал плечами Йдон Се. — Удачи.

И пошёл дальше, пару раз оглянувшись на меня. Ну, я теперь зато знаю, что нужное мне место относительно недалеко от столицы. Хоть какая-то польза.

Я направилась в сторону магазинов. Город всё же хорош тем, что здесь можно немного затеряться, всё же в целом внешность у меня не самая примечательная.

А ещё за мной была слежка. Йдона Се моя уверенность не убедила, и он оставил кого-то из своей охраны мне, поэтому пришлось немало поплутать по улицам, чтобы оторваться, а заодно пытаясь понять, зачем он это сделал: из недоверия или правда опасался не меня, а за меня.

Оставшись без провожатого, я зашла в книжный магазин. Здесь было пусто, только продавец смерил меня скучающим взглядом. То ли я у него никаких страшных ассоциаций не вызывала, то ли ему было все равно.

Я кивнула продавцу и подошла к шкафу с историческими книгами. Жаль, что я в замке братьев так ничего на нужную тему до конца и не дочитала.

Разумеется, конкретного адреса никто не писал. Да и судьба Мирабелль почти везде умалчивалась. Я разозлилась на себя: ну как можно было ничего заранее не обдумать?

Я почти сдалась, осознавая, что придётся искать другой источник информации. Или просто вернуться к братьям, сказать, что просто погулять ушла. Ещё раз пролистала одну из книг напоследок — ничего. А в следующей взгляд зацепился за фразу: «…башню-тюрьму, куда ссылали тех, кто совершил преступления против королевской власти и имел высокое положение… на территории герцогства Шарлис.»

Разве не самое место для бывшей королевы?

Я вернула на место книгу и спросила у продавца:

— Шарлис — это где?

Он встрепенулся и переспросил:

— А чего тебе там надо, там ж никто почти не живёт?

— У меня там дядя работает, навестить хотела, а я не местная, плохо ориентируюсь, — на ходу сочинила я.

Продавец задумался, подперев кулаком подбородок. Я всей душой молилась, чтоб он меня не узнал и ничего не заподозрил.

А затем вдруг чётко и ясно изложил мне весь маршрут. Я мысленно повторяла за ним, надеясь не забыть.

«Ну сколько можно надеяться только на везение? Так долго не проживёшь. Раз повезло, два, а потом…»

— Благодарю, — я присела в реверансе и поспешно вышла.

Так, цель есть, путь к ней — тоже. Не так уж и плохо вообще-то, так что пусть голос разума помолчит и не высказывается насчёт моей интуиции.

Я широко зевнула. Поспать перед дорогой мне не удастся, а ещё и идти опять пешком… Можно, разумеется, угнать коня, но, боюсь, люди не оценят.

Из города мне удалось выйти незаметно ещё до вечера. Дальше опять пришлось идти вдоль дороги, только здесь она была более людной. И развилки встречались чаще.

Ночью я уже шла по довольно узкой дороге, два всадника бы по ней одновременно не проехали. Людей тоже почти не было, по краям тропы росли деревья — не похоже, чтобы здесь кто-то часто ходил. Я позволила себе немного расслабиться и уселась передохнуть на траву. Земля была прохладная.

Кажется, я задремала. А проснулась от того, что кто-то склонился надо мной.

— Что делает девочка одна в таком месте? — голос молодой.

Я вскочила на ноги, сжав руки в кулаки, но двигалась ещё замедленно, не до конца проснувшись.

— Да ещё и без денег, — сердито заявил молодой разбойник.

Я осознала, что меня, похоже, ещё и обыскали.

«Да как он смеет?»

Я повторила этот вопрос вслух. Парень лишь ухмыльнулся:

— А что не так?

Я сделала шаг назад. Что тут есть? Земля. Трава. Деревья… Корни деревьев. Один из них заканчивался как раз у моей ноги. А там уже чуть-чуть осталось…

— Давай, — сквозь зубы процедила я, взмахнув рукой.

Корень послушался и обвился вокруг ноги разбойника, дёрнул, уронив.

— Ах ты… — выругался он.

Около моей головы пролетел нож и вонзился в дерево за спиной, а парень вскрикнул, когда корень сильнее обхватил ногу.

— До свидания, — фыркнула я, махнув рукой.

Спать уже все равно не хотелось.

Добралась я где-то через час после рассвета. Попить мне по дороге удалось, попался родник, да и перекусила хоть немного ягодами. Не наелась, но это лучше, чем ничего.

К моему удивлению, тюрьму искать долго и не пришлось. Она находилась не в прилегающем городе, до которого я даже не дошла, а чуть поодаль, одиноко возвышаясь над довольно пустынной территорией. Тут и скрыться-то сложновато…

Окно в башне было, но высоко и маленькое, такой вход не подойдёт. Надо осмотреться и понять, что делать дальше.

«Вроде неплохие идеи бывают, а способы их реализации — никакие».


* * *


День тёплый, хороший, добрый. Был бы. Если бы всё и среди людей было мирно и спокойно.

Одита, сидя на поваленном бревне, смотрела на садящееся за поле солнце, подперев кулачком голову. Одна из рыжих прядок соскользнула на лицо.

Джон попытался подойти незаметно, но не удалось — девушка услышала шаги и узнала, обернулась с улыбкой.

Джон обнял девушку за плечи и присел рядом, осторожно убрал ей прядь с лица за ушко.

— Ну что? — спросила она.

— Не нашлась, — отозвался Джон. — Похоже, и впрямь сбежала.

Одита задумчиво покачала головой. Жалко. Кирка была хорошая. Зачем ушла? Хотя этого следовало ожидать. Она помнила, как Кирка, глядя на неё, искала следы подозрительности, каждой фразой словно бросала вызов и хотела спровоцировать на злость. Одита этого даже сначала не поняла, а когда осознала, то лишь посочувствовала. Не повезло Кирке. А ведь она ничего плохого не делала.

Одита вздохнула, почувствовав себя виноватой. Может, стоило проявить больше участия? Но она как-то постеснялась, а Кирка сама не горела желанием с кем-то общаться.

Джон притянул девушку ближе к себе и поцеловал в лоб.

— Всё будет хорошо, — уверенно произнёс он.

Глава опубликована: 23.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх