↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Встреча

Геуст, похоже, и правда надеялся, что Кирка просто решила куда-то прогуляться.

Братья обнаружили её пропажу только утром, и Арис сначала не волновался. Кирка — бойкая девушка, не пропадёт. А то, что она могла уйти куда-то далеко, ему сначала не пришло в голову. Геуст волновался куда сильнее и попросил близнецов осмотреть окрестности, попробовать найти её.

Но те вернулись ни с чем, да и Арис тоже не сумел найти подругу. И вечером она не пришла. Геуст, мрачный, как туча, отправил их ужинать и затем спать, заявив, что утро вечера мудренее, завтра подумают.

Завтра настало. Кирки не было.

Арис заглянул в кабинет к брату. Тот сидел в кресле, обхватив голову руками.

— Ты в порядке? — осторожно спросил младший, прислонившись к дверному косяку.

Геуст вздохнул и убрал руки от лица, но тут же вновь подпёр голову рукой, произнеся:

— Да сбежала она. Не уследил. Не оправдал доверия. Не догадался… — он тяжело вздохнул. — А она так усиленно пыталась поругаться причём…

— Когда? — не понял Арис, припоминая последний ужин, где была Кирка.

— Поздно вечером, в коридоре. Не пойму только, что она задумала. Голова от всего этого раскалывается, — пожаловался Геуст. — Знаешь, я сейчас поеду в столицу, посмотрю её там, а заодно и сообщу о происшествии. Ты пока попробуй съездить в её бывший дом. Вдруг она туда решила пойти.

Арис почти согласился. Но тут вдруг подумал — Кирка скучала по прошлому, но не стала бы его возвращать. И Геуст тоже на самом деле так не думает.

— Я хочу с тобой.

— Не считаю, что это необходимо, — покачал головой Геуст. — Это может быть опасно.

— С чего это вдруг? — фыркнул Арис.

— Да мало ли, чего она удумает, — нехотя признался Геуст, поднимаясь с кресла. — Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы ты держался подальше от всего этого. И без тебя разберёмся.

Голос старшего брата прозвучал неожиданно резко.

— Почему ты считаешь, что она могла решить что-то плохое? — возмутился Арис, скрестив руки на груди.

Ему в это не верилось. Как Кирка могла врать? Она явно ничего не задумывала, как-то даже призналась, что с трудом представляет, как будет жить дальше. Сбежать из-за обиды она могла, но чтоб с дьявольским планом? Какая чушь!

— Потому что от таких всего можно ожидать. А ты склонен всем доверять, — печально улыбнулся Геуст. — Я пойду. Пожалуйста, будь умницей, послушай меня?

Арис пожал плечами, не давая прямого ответа. Старший брат тяжело вздохнул и вышел из кабинета.

Всем доверять. Разве это плохо? Ему нравилось так жить. Иногда, правда, и впрямь мог кто-то морочить голову, но разве стоит из-за некоторых исключений относиться с подозрением ко всем? Да и какой смысл Кирке был его обманывать? Она же хорошая.

Тем более что, в чём страшно было признаться брату, у него уже отношение к девушке было более чем дружеское. Геуст бы точно тогда разозлился, а он ничего не мог поделать. Да и Кирка все равно ничего не знает. Чем хорошо то, что она жила вдали от людей, она даже не замечала его робких попыток ухаживать. А может, и плохо, потому что оттого намёков она не понимает.

Арис подошёл к окну. Конечно, можно проверить хижину покойной Медеи, но вряд ли он там что-то найдёт, а ехать долго. Они и так день потеряли. Кирка могла уже далеко уйти.

Парень закусил губу, пытаясь придумать, как будет лучше.

Геуст считает, что его легко обмануть. Пусть так, но в этот раз он не послушает брата. Арис поспешно достаёт лист бумаги, макает перо в чернила и размашисто пишет. Почерк у него неаккуратный и небрежный, едва разборчивый, но брат уже давно научился его читать.

Пусть Геуст не волнуется за него. Он не маленький, восемнадцать лет, в конце концов. И не обманет его никто. Да Кирка и не умеет — простушка похлеще него.

Арис пошёл быстрее собираться.


* * *


Башня казалась неприступной. Высокая, каменная и со стражей внизу. Я старательно присматривалась к окошку — может, через него как-то удастся пролезть? Оно маленькое и с решёткой, но вдруг?

Приближался полдень. А мыслей не было.

«Ну же, хватит бездельничать».

Во время обеда стражник у входа неожиданно куда-то ушёл. Я несколько минут, сидя на дереве, неверяще глядела туда. Неужели вновь повезло? А затем спрыгнула с дерева и быстрыми шагами направилась ко входу.

Никого вокруг не было. Даже странно. Но все равно было очень страшно. Стражник скрылся в соседнем доме, небольшой пристройке, но ему ничего не мешало выглянуть в окно или просто выйти на улицу. Кроме того, внутри наверняка есть ещё стража.

Дверь нехотя открылась, и я проскользнула внутрь, очутившись практически в темноте. Небольшое помещение освещалось лишь факелом на стене. Отсюда можно пройти лишь или в какую-то комнату, но туда заглядывать я не рискнула, или по лестнице, ведущей и вверх, и вниз.

«Ну же, наверх!»

Я поспешила вверх по лестнице. Все равно больше деваться некуда.

Ступенек было много. Идти приходилось осторожно, чтобы не поскользнуться и не упасть в темноте.

Я часто останавливалась, прислушиваясь к звукам. Вдруг кто-то появится?

«Они тут её сколько лет держат, наверняка уже не особо заботятся об охране».

Судя по тому, что стражи больше не виднелось, это и правда так. Даже странно. С таким ужасом косятся на меня, а настоящую злодейку уже не опасаются. Она же около пятнадцати лет тут сидит.

Лестница кончилась. Передо мной были две двери — одна приоткрыта, другая заперта на замок. Я осторожно заглянула за первую и вздрогнула — там сидел в кресле мужчина. Спустя несколько секунд я поняла, что глаза у него закрыты и он мерно дышит, чуть-чуть похрапывая. Спит.

Я облегчённо провела тыльной стороной ладони по лбу. Повезло.

Замок казался крепким. Я задумчиво провела пальцем вокруг скважины. Вручную его не взломать. Но если очень постараться, то может получиться открыть его с помощью магии.

Я закрыла глаза, накрыв скважину рукой. Ну же, открывайся.

Сердце испуганно колотилось, сразу сосредоточиться не удалось, поскольку хотелось открыть глаза и оглянуться, не стоит ли кто за моей спиной.

— Открывайся… — пробормотала я.

Замок щёлкнул, и я, облегчённо вздохнув, выпрямилась. А внизу послышался стук шагов по каменному полу. Кто-то шёл сюда.

Я распахнула дверь и влетела внутрь, быстро, но как можно тише закрыв её за собой и надеясь всей душой, что стражнику не придёт в голову заглянуть сюда.

Здесь тоже было темно, но мои глаза уже привыкли к полумраку.

Просто небольшая комнатка, где не было ничего, кроме кровати, крохотного шкафчика у стены, небольшого стола и стула. На столе стояла незажжённая свеча.

Пленница сидела на кровати и даже не сразу обратила на меня внимание. Тёмные спутанные волосы, как и в прошлый раз, скрывали лицо, только сейчас она ссутулилась.

— М… Мирабелль? — невольно уточнила я.

Женщина вскинула голову и встретилась со мной пустым взглядом.

— Что за вопрос? — хрипло, как после долгого молчания откликнулась она.

Я же растерянно замолчала, пристальнее разглядывая Мирабелль. Я её совсем не помнила и узнавала разве что немного себя в ней… и то, если бы не знала, ни за что бы не подумала.

— Кто ты? — насторожилась женщина, вставая.

И она меня тоже не узнала. Впрочем, чего ещё следовало ожидать?

— Ты… была там, — вслух рассуждала Мирабелль. — Совет совсем сошёл с ума и использует детей? Что тебе нужно?

— Я просто… — пробормотала я, растерявшись ещё больше.

«Преодолела такой путь, чтобы потешить свою любопытство? Да ты у нас эгоистка, деточка».

Нет, теперь и впрямь нельзя просто уйти.

— Меня зовут Кирка, — ответила я и, немного помедлив, добавила: — Кларисса.

Мирабелль содрогнулась всем телом и сердито зашипела:

— Они... издеваются?

Она резко вскочила и направилась ко мне, и я невольно прижалась спиной к двери. Всё же не из пустоты возникли ведь слухи о жестокости бывших правителей, и кто знает, что она сделает, если решит, что я — издевающаяся над ней самозванка. И на помощь никого не позвать, иначе меня саму куда-нибудь посадят.

— Как всегда горячишься и торопишься, — неожиданно и непонятно для самой себя заявила я.

Мирабелль вновь вздрогнула, её глаза стали более осмысленными и настороженными. Она протянула руку и приподняла мой подбородок, взгляд буквально впился в меня. Более живой — но ужасно растерянный.

— К… Клара? — пауза перед этим именем прозвучала ужасно долгой.

Я, ничего не понимая, пожала плечами. В душу вдруг прокрался леденящий страх. Что я творю?

— Так ты и правда Кларисса? — спросила Мирабелль, сменив гнев на милость.

Словно немного оживая, особенно по сравнению со зрелищем в зале. Мне стало немного стыдно, ведь думала я только о себе, а не о том, как могу невольно повлиять.

— Я предпочитаю, чтобы меня называли Киркой, — поправила я.

Мирабелль чуть скривила губы:

— Такое имя дала тебе старуха?

— Мне оно нравится, — возмутилась я.

Не самое лучшее начало знакомства с родной матерью, но за имя я решила стоять до последнего, с кем бы ни говорила.

Мирабелль закатила глаза, а за дверью вдруг послышались шаги. Я отпрянула от двери, не зная, что делать, и женщина непонимающе замерла, вновь показавшись совершенно оторванной от реальности.

— Идут сюда? — спросила она, и я едва нашла силы, чтобы просто кивнуть.

Мирабелль на несколько секунд застыла, задумавшись. Но быстро что-то придумала и схватила меня за руку, с неожиданной силой притянула к себе, сжала тонкими пальцами плечи.

«Ну же, Кларочка, помоги матери».

Я потеряла сознание.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх